Томатная подлива со свиными рёбрышками, приготовленная в мультиварке. Подлива из ребрышек свинины


Жареные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Ребра, С луком, С подливкой ЖАРЕНАЯ свинина

Худеть легко!

Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ - просто пейте пче...

Жареные свиные ребрышки с подливкой – это то блюдо, что может покорить любого представителя мужского пола. Именно поэтому, если вы до сих пор не имели с ними дело, то пора взяться за работу и еще раз подтвердить всем известную истину о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.Кроме того, данный рецепт приготовления свиных ребрышек ну очень прост.

Необходимые ингредиенты

свиные ребра – около 800 грамм,репчатый лук – 1-2 шт.,соевый соус – 100 мл,столовый уксус – 30 мл,сахарный песок – 1/2 столовой ложки,соль и смесь красного и черного перца (молотая) – по вкусу,подсолнечное масло – для обжаривания мяса.

Жарим свиные ребрышки на сковороде

Ребра промыть в прохладной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца и порционно нарезать ножом или порубить кухонным топориком.

Луковицы очистить от шелухи, нарезать полукольцами и вместе с мясом выложить в глубокую стеклянную емкость.

Приготовить маринад, для чего соединить и перемешать в небольшой мисочке уксус, соевый соус, сахар, соль и смесь перцев. Перемешивать смесь нужно столько времени, сколько понадобится для того, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Совет: добавлять в маринад соль нужно очень аккуратно, понимая, что тот уже достаточно соленый благодаря соевому соусу в составе.

Полученным маринадом залить мясо и лук, а затем аккуратно все перемешать.

Накрыв емкость крышкой, на 1 час оставить ребрышки при комнатной температуре. Периодически емкость с ними нужно встряхивать, чтобы мясо промариновалось равномерно.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло и, вынув мясо из маринада, на сильном огне обжарить его до легкой золотистой корочки.
Вылить к ребрам маринад, туда же переложить лук, а затем уменьшив огонь и накрыв сковороду крышкой, тушить свинину до мягкости, то есть около получаса.

Жаренные на сковороде свиные ребрышки подавать с получившейся подливкой, а также с гарниром из свежих овощей и зелени, не забывая о том, что лук, который тушился с мясом, тоже необыкновенно вкусен.

Автор: Светлана Сорока© сайт iz-svininy.ru

iz-svininy.ru

Томатная подлива со свиными рёбрышками, приготовленная в мультиварке

Главная / Рецепты / Томатная подлива со свиными рёбрышками, приготовленная в мультиварке

Геля Лисова / рецепт добавлен 12 февраля 2014 г. в 21:52

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Подлива, это замечательное дополнение, как для макаронных изделий, так и для любой крупы (риса, гречи, перловки). А как же вкусно, когда подлива приготовлена на основе свиных рёбрышек с обжаренным луком. Приготовление именно такой томатной подливы занимает совсем немного времени, а благодаря мультиварке, способ приготовления и вовсе упрощается, а подлива становится еще более вкусной, насыщенной и ароматной.

Ингредиенты

соль

вода 1 литры

лук репчатый 1 штуки

лавровый лист 2 штуки

томатная паста 30 граммы

свиные ребрышки 500 граммы

мука пшеничная 1 столовые ложки

жир

приправа для мяса

Шаг 1

В самом начале свиные ребрышки вымыть и разделить по одному. В чашу мультиварки выложить заготовленный свиной жир для жарки, уставить на режим "жарка" на полчаса, и как только он растопится, выложить туда же свиные рёбра.

Ингредиенты

свиные ребрышки 500 граммы

жир

Шаг 2

После того, как ребра немного обжарятся и станут слегка коричневатыми, нужно нарезать не крупно головку репчатого лука и выложить к рёбрам.

Ингредиенты

лук репчатый 1 штуки

Шаг 3

Обжаривать рёбра и лук следует лишь при открытой крышке, только тогда они обжарятся до румяной корочки. После того как лук и рёбра будут готовы, выложить к ним томат-пасту и всё тщательно перемешать.

Ингредиенты

томатная паста 30 граммы

Шаг 4

Затем, как только томат-паста немного «разойдётся», выложить в мультиварку необходимое количество пшеничной муки.

Ингредиенты

мука пшеничная 1 столовые ложки

Шаг 5

И снова всё тщательно перемешать. Обжаривать все ингредиенты еще около пяти минут и только потом необходимо в мультиварку залить один литр крутого кипятка и засыпать необходимые специи и лист лавровый. Всё перемешать и закрыв крышкой, дать покипеть на режиме "жарка" еще пятнадцать минут.

Ингредиенты

соль

вода 1 литры

лавровый лист 2 штуки

приправа для мяса

Шаг 6

Томатная подлива со свиными рёбрышками готова!

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

zavtraka.net

Свиные рёбрышки в соусе

Мне посчастливилось побывать на юбилее у дачных друзей. На горячее подавали свиные ребрышки. Поверьте, друзья, от этого блюда все гости были в восторге. Попросила рецепт, поделюсь им с вами.  

Знаю, что он вам понравится, потому что ребрышки получаются мягкими, сочными и очень ароматными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ребрышки нарезать кусками по 3 — 4 ребра.

Мне захотелось снять немного мяска с косточек, чтобы было красиво (как для гостей).

А теперь — тсс… между нами… парочка секретов, чтобы блюдо стало не просто вкусным, а хитом стола (только больше никому!!!).Первый секрет в приготовлении: ребра надо сначала отварить до полуготовности. Воду в казане довести до кипения, положить в нее ребра.

Добавить соль, сахар, гвоздику, кардамон, черный перец горошком, фенхель, звезду бадьяна (свинина и бадьян — хорошее сочетание). Имбирь порезать пластинами. Все добавить в казан к ребрам. 

Второй секрет — добавить немытый рис. Лук и чеснок очистить, разрезать пополам, не снимая верхних чешуек и корешков, добавить в казан.

Ребра варятся приблизительно 30-40 минут.

Для обжаривания ребрышек приготовим соус.

Ингредиенты для соуса:

Приготовление соуса:

В миске смешиваем растительное масло, соль сахар, мед, жгучий перец, сухой чеснок, ложку томата и соевый соус.

Оставляем пропитаться. Я жарила ребра на следующий день. Миска находилась в холодильнике под пищевой пленкой ночь.

Жарить ребрышки буду в мангале, на чудо-коврике, на открытом огне. Чудо коврик выдерживает температуру 300°C. Обжаривать надо совсем недолго, т.к. они уже отварные.

Блюдо готово!

Друзья, приглашаю вас в мой дачный ресторанчик.

Наслаждайтесь вкусными ребрышками!

7dach.ru

Рецепт: Суп-соус со свиными ребрышками и томатным соусом

Ингредиенты: ребра свиные - 200 гр;картофель - 300 гр;лук репчатый - 2 шт;соль - по вкусу;лавровый лист - 3 шт;майоран - 0,5 ч.ложки;томатный соус - 150 гр

Всем доброго времени суток!

Вспоминая студенческие годы, я вспомнила и об одном рецепте. Вернее вспомнил муж, когда привез от сватов очередную порцию домашней свинины.Посмотрев на свиные ребрышки, попросил приготовить суп-соус, который я делала, когда мы жили в общежитии.Вы наверное подумаете, что за глупость в названии "суп-соус", но я сама долго не могла понять, почему белорусы называют супы соусами. Как к кому не придешь в гости, тут же вопрос-соус есть будешь? Ну, буду. Наливают суп.Так происходило много раз, и что интересно, супы оказывались все разные. А вся фишка в том, что эти супы не прозрачные, а очень густые, насыщенные, и по консистенции они действительно напоминают соус.

Свой рецепт супа я придумала спонтанно. Как-то купили в магазине суп-набор (а в 90-е годы о мясе можно было не мечтать), обходились костями. Был конец месяца, по деньгам тоже полный ноль, а вот картошки было много, только что вернулись с полевых работ и естественно притащили с собой сумки, с этой самой картошки.Вернувшись с занятий мой муж (тогда еще не уж) попросил приготовить что-нибудь на скорую руку. Ну вот этот супчик и получился. А в дальнейшем, узнав о белорусских "соусах", я ему и прилепила свое собственное название-"Суп-соус". Так что, такого рецепта пока в инете не существует, ну до этого отчета по рецептам.Итак, на ваше обсуждение, замечательный, очень питательный, почти белорусский супчик.

Это уже не студенческие годы, и передо мной полноценный кусок свиных ребер. Продукт собственного производства, не магазинный, не замороженный, что ни на есть-свежайший и супчик с него получится очень даже ароматный.

Итак, разрезаем по ребрышку и рубим на кусочки примерно 5-7 см.Отбираем кусочки по-жирнее.

Еще нам понадобится картофель, лук, томатный соус или томатная паста, лавровый лист и майоран.Обычно добавляла черный перец горошком, но со временем заменила именно на майоран. Мне нравится как эта приправа сочетается именно со свининой.

Ребрышки опускаем в воду и ставим готовиться на маленьком огне. Ничего пока не солим. При закипании, снимаем пену. Бульон должен получиться прозрачным.

Пока готовится бульон, чистим и нарезаем тонкой соломкой лук.Сколько взять лука? Скажу так, чем больше, тем лучше. Я беру две большие луковицы и шинкую как можно тоньше, чтобы в последствии он разварился полностью.

Картошку нарезаю крупной соломкой.

Чтобы не оставалась лишняя нарезанная картошка, то режу ее не всю, а большую часть. Когда буду добавлять ее в бульон, то уже сразу станет понятно, нужно ли еще или нет.

Ребрышки сварились, бульон получился прозрачным, так что продолжаем готовить.

Добавляем нашинкованный лук.

Лавровый лист, майоран и соль. Но как видно по моим отчетам, я соль не использую, поэтому добавляю в суп специю содержащую соль (Вегету).

Все специи добавлены, продолжаем варить на медленном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным и почти невидимым в бульоне. Крышкой кастрюлю не накрываете, нужно дать испариться воде. Вы не представляете, какой стоит аромат...

Ну вот, приправы сварили. Если вернетесь выше по рецепту и посмотрите на фото внимательно, то заметите-бульон в кастрюле уменьшился почти на сантиметр.

Пора добавлять в бульон картофель. Вот тут главное следить, чтобы картофеля не было мало и в то же время много. Насыпайте так, чтобы бульон закрывал всыпанный картофель примерно толщиной в 2-3 см.

Варим суп до полной готовности картофеля.

Добавляем томатный соус. Желательно использовать соус сладкий, без каких либо специй или лучше взять чистую томатную пасту.

Вот так должен быть окрашен бульон томатным соусом.Теперь можно накрыть кастрюлю крышкой и томить в течении 30 минут (это время для тех, у кого нет посуды Цептер), после добавления в суп томатного соуса, я отключаю газ-кастрюля доготовит уже сама.

Вот такой суп-соус должен получиться в итоге.

Суп очень вкусный и ароматный. И что не мало важно-минимум продуктов.А вот со временем готовки я уже перестаралась и отступила от "студенческого по-быстрее". Так что теперь мой муж ест более густой супчик.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Острые свиные рёбрышки в томатном соусе

Существует бесчисленное множество рецептов приготовления ребер из свинины. Смею вас уверить, что предложенный мной вариант будет достоин вашего внимания. Это острые свиные ребрышки в томатном соусе.

Ребра, обжаренные с острым перцем чили и чесноком в томатном кетчупе — это хороший вариант для пикника взамен изрядно поднадоевших шашлыков. Аромат этого блюда не оставит равнодушным никого, аппетитный вид ярко красного соуса с зелёными вкраплениями свежей зелени укропа заставит вас съесть лишнюю порцию.

Информация о рецепте

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Сначала отделите рёбра друг от друга. Это легко сделать с помощью ножа, прорезая мясо между рёбрами. Затем порубите рёбра кухонным топориком на порционные куски. С этой задачей справиться значительно труднее. Проще попросить порубить рёбра поперёк на рынке, а уже дома разрезать кусочки вдоль.

Мне пришлось рубить рёбра самой, потому что мысль о том, чтобы попросить разрубить рёбра поперёк на рынке, мне пришла уже дома, и нужно было готовить.В сотейник или кастрюлю с толстым дном влейте четверть стакана растительного масла. Проследите, чтобы кастрюля была абсолютно сухой, иначе вы столкнётесь с таким «фейерверком» взрывающегося масла, что к кастрюле будет страшно подойти.

Подождите пять минут, пока масло хорошо прогреется, и выложите рёбрышки в кастрюлю. Обжаривайте рёбра на слабом огне в закрытой кастрюле в течение 45 мин.Острый перец (2 шт.) разрежьте вдоль, осторожно, ножом, не трогая перец руками, удалите семена. Нарежьте перчик соломкой. Очистите 3 зубчика чеснока, нарежьте его пластинками. Замечу, что вы вправе добавить меньше перца, либо совсем от него отказаться.Когда рёбра обжарятся, положите в кастрюлю приправы: чеснок, красный острый перец чили, чёрный молотый перец и соль.В конце добавьте полстакана кетчупа. При необходимости можно добавить немного воды.

Совет

Используйте хороший качественный кетчуп.

Перед подачей, посыпьте свиные рёбрышки мелко порезанным зелёным укропом.На гарнир хорошо подойдёт отварной картофель, недаром он изображен на фото с ингредиентами. Употреблять аппетитные свиные рёбрышки лучше на свежем воздухе.

Автор: Милена.

Также ознакомьтесь с рецептом приготовления ребрышек на гриле.

na-mangale.ru


Смотрите также