Купил кусок шейной части свинюшки и долго бродил по магазину, с пустыми глазами, с мыслью, «что бы из неё новенького приготовить?».
В голове крутилась картофельное пюре (или фри) и отбивные на скорую руку, но, взглянув на «глазастую» и посиневшую картошку, отказался от этой идеи. Медленно отходя от овощного отдела, краем глаза, увидел свеженькую паприку! Эврика! Вот, тут то и родилась идея «более нового блюда»!!!!!И так….«Свинина, тушёная с овощами, или, овощи, тушёные со свининой»
Название говорит само за себя, так как овощей нужно купить по весу ровно столько, а может и чуть больше, чем купленное мясо. Сделаем эдакое ассорти.
Нам нужно…
- Мясо – свинина, 1 – 1.2 кг. Я купил часть свиной шеи.- Паприка, свежая, разных цветов – 2 штуки. Я брал жёлтую и красную. Если взять ещё и зелёную, то сразу получаем наш национальный, литовский флаг. Я избежал патриотичности и плюнул на это дело.- Цукиния, 300 грамм – 1 штука.- Лук репчатый – 3 большие головки.- Чеснок – целая головка (10 зубчиков). На дворе грипп бушует, нужно его кушать, не взирая на протесты окружающих. (Он сильно не будет в блюде чувствоваться).- Морковка – 3 средние. (300 грамм в общем весе).- Соевый соус – 2 столовые ложки.- Горчица – 2 столовые ложки.- Томатная паста – 2 столовые ложки.- Перец душистый – 5-7 горошин, перец молотый, соль по вкусу, Пол чайной ложки молотого мускатного ореха, пол чайной ложки куркумы, пол чайной ложки базилика.- Лавровый лист -3 штуки.- Подсолнечное масло для обжарки.
Вроде и всё….
Первым делом разрезаем мясо на кусочки (2-2- см), можно и 3-3. Укладываем их в глубокую миску и приправляем приправами (написаны выше). Отставляем в сторону, на время резки овощей.
Лук и паприку шинкуем одинаковыми кусочками (0.5-0.5 см)Цукинию нарезаем на кусочки 2-2 см (как и мясо).Чеснок очищаем на зубчики и режем их пополам.Морковку измельчаем на четвертинки колец, толщиною 0.5 мм (не тоньше!)
Разогреваем 2 сковородки. В первой, на большом огне обжариваем со всех сторон мясо. Непрерывно переворачивая кусочки, этого можно достичь за 3-5 минут.Во вторую сковородку закидываем лук и обжариваем его до желтого цвета. Слегка поджаренное, со всех сторон, мясо опрокидываем в миску, добавляем 2 столовые ложки горчицы, всё перемешиваем и накрываем крышкой, для пропитки запахами всех специй. Отставляем в сторону.
Продолжаем изгаляться со второй сковородкой, где жарится лук. Доведя его до золотистого цвета, добавляем туда чеснок. Всё перемешиваем и продолжаем обжаривать. Тем временем, в освободившуюся от мяса, сковородку, добавив чуток подсолнечного масла, отправляем паприку и цукинию. Туда же добавляем 2 ложки соевого соуса. Перемешиваем и минуты 3 обжариваем эту смесь, на большом огне. Когда от второй, сковородки, с луком пошёл приятный запах жаренного чеснока, отправляем туда же морковку. Перемешиваем и жарим ещё минуты 3.
Затем, содержимое обеих сковородок смешиваем и продолжаем жарить овощную смесь ещё минуты 3-5, непрерывно перемешивая.
Зачем различные овощи сначала жарить отдельно? Поясню. Я всегда, смесь — лук-чеснок-морковь, прожариваю отдельно от всего остального. Если жарить всё вместе, то лук будет не жареным, а варёным в соке других овощей. А я люблю жареный лук, а не варёный. Вот.
Достаём чугунную утятницу, подойдёт и глубокая, большая сковорода, или казан.Отправляем в него все овощи и мясо, перемешиваем, наливаем воды так, что бы она на 0.5-1 см покрывала содержимое и, ставим на средний огонь. Добавляем туда перец, соль, лавровый лист. Доводим до кипения. Во время закипания воды перемешиваем содержимое утятницы ещё раз, добавляем 2 ложки томатной пасты, накрываем крышкой и тушим на мелком огне, минут 30-40.Через минут 15 можно попробовать на вкус бульончик и добавить соли (или воды, если пересолили).
После 30-40 минут, пробуем мясо. Если мясо дошло, то снимаем с огня, закутываем утятницу в шерстяное одеяло и выжидаем ещё минут 15-20.
И вот он – момент истины! Квартира наполнена ароматами мяса, паприки и чеснока. Берём огромную ложку и, не взирая на протесты голодающих гостей, начинаем снимать пробу в размере 2-х тарелок!! Шучу!!
Всё это можно кушать как с картофельным гарниром, так и без него. В пиале это ассорти выглядит не хуже, чем Чинахи в горшочках.
Приятного аппетита!!!!!
Блин, целую статью написал по простенькому блюду…. :))))
www.chef.com.ua
Купил кусок шейной части свинюшки и долго бродил по магазину, с пустыми глазами, с мыслью, «что бы из неё новенького приготовить?».
В голове крутилась картофельное пюре (или фри) и отбивные на скорую руку, но, взглянув на «глазастую» и посиневшую картошку, отказался от этой идеи. Медленно отходя от овощного отдела, краем глаза, увидел свеженькую паприку! Эврика! Вот, тут то и родилась идея «более нового блюда»!!!!!И так….«Свинина, тушёная с овощами, или, овощи, тушёные со свининой»
Название говорит само за себя, так как овощей нужно купить по весу ровно столько, а может и чуть больше, чем купленное мясо. Сделаем эдакое ассорти.
Нам нужно…
- Мясо – свинина, 1 – 1.2 кг. Я купил часть свиной шеи.- Паприка, свежая, разных цветов – 2 штуки. Я брал жёлтую и красную. Если взять ещё и зелёную, то сразу получаем наш национальный, литовский флаг. Я избежал патриотичности и плюнул на это дело.- Цукиния, 300 грамм – 1 штука.- Лук репчатый – 3 большие головки.- Чеснок – целая головка (10 зубчиков). На дворе грипп бушует, нужно его кушать, не взирая на протесты окружающих. (Он сильно не будет в блюде чувствоваться).- Морковка – 3 средние. (300 грамм в общем весе).- Соевый соус – 2 столовые ложки.- Горчица – 2 столовые ложки.- Томатная паста – 2 столовые ложки.- Перец душистый – 5-7 горошин, перец молотый, соль по вкусу, Пол чайной ложки молотого мускатного ореха, пол чайной ложки куркумы, пол чайной ложки базилика.- Лавровый лист -3 штуки.- Подсолнечное масло для обжарки.
Вроде и всё….
Первым делом разрезаем мясо на кусочки (2-2- см), можно и 3-3. Укладываем их в глубокую миску и приправляем приправами (написаны выше). Отставляем в сторону, на время резки овощей.
Лук и паприку шинкуем одинаковыми кусочками (0.5-0.5 см)Цукинию нарезаем на кусочки 2-2 см (как и мясо).Чеснок очищаем на зубчики и режем их пополам.Морковку измельчаем на четвертинки колец, толщиною 0.5 мм (не тоньше!)
Разогреваем 2 сковородки. В первой, на большом огне обжариваем со всех сторон мясо. Непрерывно переворачивая кусочки, этого можно достичь за 3-5 минут.Во вторую сковородку закидываем лук и обжариваем его до желтого цвета. Слегка поджаренное, со всех сторон, мясо опрокидываем в миску, добавляем 2 столовые ложки горчицы, всё перемешиваем и накрываем крышкой, для пропитки запахами всех специй. Отставляем в сторону.
Продолжаем изгаляться со второй сковородкой, где жарится лук. Доведя его до золотистого цвета, добавляем туда чеснок. Всё перемешиваем и продолжаем обжаривать. Тем временем, в освободившуюся от мяса, сковородку, добавив чуток подсолнечного масла, отправляем паприку и цукинию. Туда же добавляем 2 ложки соевого соуса. Перемешиваем и минуты 3 обжариваем эту смесь, на большом огне. Когда от второй, сковородки, с луком пошёл приятный запах жаренного чеснока, отправляем туда же морковку. Перемешиваем и жарим ещё минуты 3.
Затем, содержимое обеих сковородок смешиваем и продолжаем жарить овощную смесь ещё минуты 3-5, непрерывно перемешивая.
Зачем различные овощи сначала жарить отдельно? Поясню. Я всегда, смесь — лук-чеснок-морковь, прожариваю отдельно от всего остального. Если жарить всё вместе, то лук будет не жареным, а варёным в соке других овощей. А я люблю жареный лук, а не варёный. Вот.
Достаём чугунную утятницу, подойдёт и глубокая, большая сковорода, или казан.Отправляем в него все овощи и мясо, перемешиваем, наливаем воды так, что бы она на 0.5-1 см покрывала содержимое и, ставим на средний огонь. Добавляем туда перец, соль, лавровый лист. Доводим до кипения. Во время закипания воды перемешиваем содержимое утятницы ещё раз, добавляем 2 ложки томатной пасты, накрываем крышкой и тушим на мелком огне, минут 30-40.Через минут 15 можно попробовать на вкус бульончик и добавить соли (или воды, если пересолили).
После 30-40 минут, пробуем мясо. Если мясо дошло, то снимаем с огня, закутываем утятницу в шерстяное одеяло и выжидаем ещё минут 15-20.
И вот он – момент истины! Квартира наполнена ароматами мяса, паприки и чеснока. Берём огромную ложку и, не взирая на протесты голодающих гостей, начинаем снимать пробу в размере 2-х тарелок!! Шучу!!
Всё это можно кушать как с картофельным гарниром, так и без него. В пиале это ассорти выглядит не хуже, чем Чинахи в горшочках.
Приятного аппетита!!!!!
Блин, целую статью написал по простенькому блюду…. :))))
www.chef.com.ua
Чем полакомиться уставшему мужчине в летний дождливый вечер? Мясом и овощами, конечно =)
На 4 порции:
Овощи чистим и моем:
Мясо нарезаем небольшими кубиками:
Разогреваем масло в кастрюле на среднем огне и обжариваем на нем мясо, постоянно помешивая:
Картофель нарезаем дольками:
Добавляем его в кастрюлю, когда мясо потеряет свой розовый цвет. Обжариваем все, постоянно помешивая:
Морковь нарезаем под углом тонкими ломтиками, лук – кольцами, перец – кубиками:
Отправляем их в кастрюлю, когда картошка дойдет до полуготовности:
Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей, помешивая.
Помидор нарезаем небольшими кусочками, а красный перец колечками:
Добавляем помидоры и острый перец в кастрюлю, когда овощи станут мягкими, тушим 5-7 минут, помешивая, под закрытой крышкой:
Добавляем мелко рубленную петрушку, оставив немножко для украшения, соль и перец по вкусу и тушим еще минутку:
Приятного аппетита!
open-cook.ru
Свинина с баклажанами, картофелем и сладким перцем
Это вкусное блюдо из свинины составляет прекрасную вкусовую и цветовую гамму. Нарезанные крупными ломтиками овощи: картошка, баклажаны, помидоры и перец сохраняют форму и свой особенный вкус!
Как правило, при тушении свинины с овощами образуется ценный соус. А из него можно сделать очень вкусную подливку, добавив туда немного муки (или крахмала) и сметаны.
Вместо свинины по этому рецепту можно потушить баранину с овощами!
на 6-8 порций
Свинину промыть. Разрезать на маленькие кусочки – 3х3 см. В большую и широкую кастрюлю налить растительного масла и выложить мясо.
Обжарить свинину в течение 5-7 минут, затем выложить в кастрюлю овощи:
лук, нарезанный колечками;
баклажаны, нарезанные вдоль на 4 части. А потом – каждую дольку на ломтики по 4-5 см.
картофель, нарезанный крупными ломтиками;
перец сладкий, порезанный полосками;
мелко нарезанную зелень;
помидоры – крупными дольками.
Все посолить, поперчить и залить горячей водой, чтобы она только покрыла продукты.
Кастрюлю поставить на маленький огонь и тушить 2 часа. Перемешивать не надо. Крышка кастрюли, по возможности, должна быть закрыта.
Кастрюля с тушеной свининой и овощами
Приятного аппетита!
Мясное рагу со свининой и овощами готово!
Поделись с друзьями!
amamam.ru