Свинина, тушёная с овощами, или, овощи, тушёные со свининой. Как называется свинина с овощами


Свинина, тушёная с овощами, или, овощи, тушёные со свининой

Купил кусок шейной части свинюшки и долго бродил по магазину, с пустыми глазами, с мыслью, «что бы из неё новенького приготовить?».

В голове крутилась картофельное пюре (или фри) и отбивные на скорую руку, но, взглянув на «глазастую» и посиневшую картошку, отказался от этой идеи. Медленно отходя от овощного отдела, краем глаза, увидел свеженькую паприку! Эврика! Вот, тут то и родилась идея «более нового блюда»!!!!!И так….«Свинина, тушёная с овощами, или, овощи, тушёные со свининой»

Название говорит само за себя, так как овощей нужно купить по весу ровно столько, а может и чуть больше, чем купленное мясо. Сделаем эдакое ассорти.

Нам нужно…

- Мясо – свинина, 1 – 1.2 кг. Я купил часть свиной шеи.- Паприка, свежая, разных цветов – 2 штуки. Я брал жёлтую и красную. Если взять ещё и зелёную, то сразу получаем наш национальный, литовский флаг. Я избежал патриотичности и плюнул на это дело.- Цукиния, 300 грамм – 1 штука.- Лук репчатый – 3 большие головки.- Чеснок – целая головка (10 зубчиков). На дворе грипп бушует, нужно его кушать, не взирая на протесты окружающих. (Он сильно не будет в блюде чувствоваться).- Морковка – 3 средние. (300 грамм в общем весе).- Соевый соус – 2 столовые ложки.- Горчица – 2 столовые ложки.- Томатная паста – 2 столовые ложки.- Перец душистый – 5-7 горошин, перец молотый, соль по вкусу, Пол чайной ложки молотого мускатного ореха, пол чайной ложки куркумы, пол чайной ложки базилика.- Лавровый лист -3 штуки.- Подсолнечное масло для обжарки.

Вроде и всё….

Первым делом разрезаем мясо на кусочки (2-2- см), можно и 3-3. Укладываем их в глубокую миску и приправляем приправами (написаны выше). Отставляем в сторону, на время резки овощей.

Лук и паприку шинкуем одинаковыми кусочками (0.5-0.5 см)Цукинию нарезаем на кусочки 2-2 см (как и мясо).Чеснок очищаем на зубчики и режем их пополам.Морковку измельчаем на четвертинки колец, толщиною 0.5 мм (не тоньше!)

Разогреваем 2 сковородки. В первой, на большом огне обжариваем со всех сторон мясо. Непрерывно переворачивая кусочки, этого можно достичь за 3-5 минут.Во вторую сковородку закидываем лук и обжариваем его до желтого цвета. Слегка поджаренное, со всех сторон, мясо опрокидываем в миску, добавляем 2 столовые ложки горчицы, всё перемешиваем и накрываем крышкой, для пропитки запахами всех специй. Отставляем в сторону.

Продолжаем изгаляться со второй сковородкой, где жарится лук. Доведя его до золотистого цвета, добавляем туда чеснок. Всё перемешиваем и продолжаем обжаривать. Тем временем, в освободившуюся от мяса, сковородку, добавив чуток подсолнечного масла, отправляем паприку и цукинию. Туда же добавляем 2 ложки соевого соуса. Перемешиваем и минуты 3 обжариваем эту смесь, на большом огне. Когда от второй, сковородки, с луком пошёл приятный запах жаренного чеснока, отправляем туда же морковку. Перемешиваем и жарим ещё минуты 3.

Затем, содержимое обеих сковородок смешиваем и продолжаем жарить овощную смесь ещё минуты 3-5, непрерывно перемешивая. 

Зачем различные овощи сначала жарить отдельно? Поясню. Я всегда, смесь — лук-чеснок-морковь, прожариваю отдельно от всего остального. Если жарить всё вместе, то лук будет не жареным, а варёным в соке других овощей. А я люблю жареный лук, а не варёный. Вот.

Достаём чугунную утятницу, подойдёт и глубокая, большая сковорода, или казан.Отправляем в него все овощи и мясо, перемешиваем, наливаем воды так, что бы она на 0.5-1 см покрывала содержимое и, ставим на средний огонь. Добавляем туда перец, соль, лавровый лист. Доводим до кипения. Во время закипания воды перемешиваем содержимое утятницы ещё раз, добавляем 2 ложки томатной пасты, накрываем крышкой и тушим на мелком огне, минут 30-40.Через минут 15 можно попробовать на вкус бульончик и добавить соли (или воды, если пересолили).

После 30-40 минут, пробуем мясо. Если мясо дошло, то снимаем с огня, закутываем утятницу в шерстяное одеяло и выжидаем ещё минут 15-20. 

И вот он – момент истины! Квартира наполнена ароматами мяса, паприки и чеснока. Берём огромную ложку и, не взирая на протесты голодающих гостей, начинаем снимать пробу в размере 2-х тарелок!! Шучу!!

Всё это можно кушать как с картофельным гарниром, так и без него. В пиале это ассорти выглядит не хуже, чем Чинахи в горшочках.

Приятного аппетита!!!!!

Блин, целую статью написал по простенькому блюду…. :))))

www.chef.com.ua

Свинина, тушёная с овощами, или, овощи, тушёные со свининой

Купил кусок шейной части свинюшки и долго бродил по магазину, с пустыми глазами, с мыслью, «что бы из неё новенького приготовить?».

В голове крутилась картофельное пюре (или фри) и отбивные на скорую руку, но, взглянув на «глазастую» и посиневшую картошку, отказался от этой идеи. Медленно отходя от овощного отдела, краем глаза, увидел свеженькую паприку! Эврика! Вот, тут то и родилась идея «более нового блюда»!!!!!И так….«Свинина, тушёная с овощами, или, овощи, тушёные со свининой»

Название говорит само за себя, так как овощей нужно купить по весу ровно столько, а может и чуть больше, чем купленное мясо. Сделаем эдакое ассорти.

Нам нужно…

- Мясо – свинина, 1 – 1.2 кг. Я купил часть свиной шеи.- Паприка, свежая, разных цветов – 2 штуки. Я брал жёлтую и красную. Если взять ещё и зелёную, то сразу получаем наш национальный, литовский флаг. Я избежал патриотичности и плюнул на это дело.- Цукиния, 300 грамм – 1 штука.- Лук репчатый – 3 большие головки.- Чеснок – целая головка (10 зубчиков). На дворе грипп бушует, нужно его кушать, не взирая на протесты окружающих. (Он сильно не будет в блюде чувствоваться).- Морковка – 3 средние. (300 грамм в общем весе).- Соевый соус – 2 столовые ложки.- Горчица – 2 столовые ложки.- Томатная паста – 2 столовые ложки.- Перец душистый – 5-7 горошин, перец молотый, соль по вкусу, Пол чайной ложки молотого мускатного ореха, пол чайной ложки куркумы, пол чайной ложки базилика.- Лавровый лист -3 штуки.- Подсолнечное масло для обжарки.

Вроде и всё….

Первым делом разрезаем мясо на кусочки (2-2- см), можно и 3-3. Укладываем их в глубокую миску и приправляем приправами (написаны выше). Отставляем в сторону, на время резки овощей.

Лук и паприку шинкуем одинаковыми кусочками (0.5-0.5 см)Цукинию нарезаем на кусочки 2-2 см (как и мясо).Чеснок очищаем на зубчики и режем их пополам.Морковку измельчаем на четвертинки колец, толщиною 0.5 мм (не тоньше!)

Разогреваем 2 сковородки. В первой, на большом огне обжариваем со всех сторон мясо. Непрерывно переворачивая кусочки, этого можно достичь за 3-5 минут.Во вторую сковородку закидываем лук и обжариваем его до желтого цвета. Слегка поджаренное, со всех сторон, мясо опрокидываем в миску, добавляем 2 столовые ложки горчицы, всё перемешиваем и накрываем крышкой, для пропитки запахами всех специй. Отставляем в сторону.

Продолжаем изгаляться со второй сковородкой, где жарится лук. Доведя его до золотистого цвета, добавляем туда чеснок. Всё перемешиваем и продолжаем обжаривать. Тем временем, в освободившуюся от мяса, сковородку, добавив чуток подсолнечного масла, отправляем паприку и цукинию. Туда же добавляем 2 ложки соевого соуса. Перемешиваем и минуты 3 обжариваем эту смесь, на большом огне. Когда от второй, сковородки, с луком пошёл приятный запах жаренного чеснока, отправляем туда же морковку. Перемешиваем и жарим ещё минуты 3.

Затем, содержимое обеих сковородок смешиваем и продолжаем жарить овощную смесь ещё минуты 3-5, непрерывно перемешивая. 

Зачем различные овощи сначала жарить отдельно? Поясню. Я всегда, смесь — лук-чеснок-морковь, прожариваю отдельно от всего остального. Если жарить всё вместе, то лук будет не жареным, а варёным в соке других овощей. А я люблю жареный лук, а не варёный. Вот.

Достаём чугунную утятницу, подойдёт и глубокая, большая сковорода, или казан.Отправляем в него все овощи и мясо, перемешиваем, наливаем воды так, что бы она на 0.5-1 см покрывала содержимое и, ставим на средний огонь. Добавляем туда перец, соль, лавровый лист. Доводим до кипения. Во время закипания воды перемешиваем содержимое утятницы ещё раз, добавляем 2 ложки томатной пасты, накрываем крышкой и тушим на мелком огне, минут 30-40.Через минут 15 можно попробовать на вкус бульончик и добавить соли (или воды, если пересолили).

После 30-40 минут, пробуем мясо. Если мясо дошло, то снимаем с огня, закутываем утятницу в шерстяное одеяло и выжидаем ещё минут 15-20. 

И вот он – момент истины! Квартира наполнена ароматами мяса, паприки и чеснока. Берём огромную ложку и, не взирая на протесты голодающих гостей, начинаем снимать пробу в размере 2-х тарелок!! Шучу!!

Всё это можно кушать как с картофельным гарниром, так и без него. В пиале это ассорти выглядит не хуже, чем Чинахи в горшочках.

Приятного аппетита!!!!!

Блин, целую статью написал по простенькому блюду…. :))))

www.chef.com.ua

Свинина, тушеная с овощами, пошаговый рецепт с фото

Чем полакомиться уставшему мужчине в летний дождливый вечер? Мясом и овощами, конечно =)

На 4 порции:

Овощи чистим и моем:

Мясо нарезаем небольшими кубиками:

Разогреваем масло в кастрюле на среднем огне и обжариваем на нем мясо, постоянно помешивая:

Картофель нарезаем дольками:

Добавляем его в кастрюлю, когда мясо потеряет свой розовый цвет. Обжариваем все, постоянно помешивая:

Морковь нарезаем под углом тонкими ломтиками, лук – кольцами, перец – кубиками:

Отправляем их в кастрюлю, когда картошка дойдет до полуготовности:

Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей, помешивая.

Помидор нарезаем небольшими кусочками, а красный перец колечками:

Добавляем помидоры и острый перец в кастрюлю, когда овощи станут мягкими, тушим 5-7 минут, помешивая, под закрытой крышкой:

Добавляем мелко рубленную петрушку, оставив немножко для украшения, соль и перец по вкусу и тушим еще минутку:

Приятного аппетита!

open-cook.ru

Свинина с овощами

Свинина с овощами

Свинина с баклажанами, картофелем и сладким перцем

Это вкусное блюдо из свинины составляет прекрасную вкусовую и цветовую гамму. Нарезанные крупными ломтиками овощи: картошка, баклажаны, помидоры и перец сохраняют форму и свой особенный вкус!

Как правило, при тушении свинины с овощами образуется ценный соус. А из него можно сделать очень вкусную подливку, добавив туда немного муки (или крахмала) и сметаны.

Вместо свинины по этому рецепту можно потушить баранину с овощами!

Что нужно для свинины с овощами

на 6-8 порций

Как готовить свинину с овощами

  1. лук, нарезанный колечками;

  2. баклажаны, нарезанные вдоль на 4 части. А потом – каждую дольку на ломтики по 4-5 см.

  3. картофель, нарезанный крупными ломтиками;

  4. перец сладкий, порезанный полосками;

  5. мелко нарезанную зелень;

  6. помидоры – крупными дольками.

Кастрюля с тушеной свининой и овощами

Приятного аппетита!

Мясное рагу со свининой и овощами готово!

Поделись с друзьями!

amamam.ru


Смотрите также