Жаркое из свинины – популярное и любимое блюдо, часто встречающееся на столе опытных хозяек.
У начинающих же кулинаров зачастую вместо ароматного жаркого получается что-то типа похлебки из мяса и овощей – блюдо хоть и вкусное и столь же сытное, но все же не желаемое жаркое.
Чтобы блюдо удалось на славу, не пересушилось, не пригорело, не получилось в виде супа, нужно не только подбирать нужное количество ингредиентов, но и выбирать правильную посуду для приготовления.
Обычно это казан, глиняные горшки, сотейники, но, как оказалось, особенно удачным и не требующим особых знаний, получается жаркое из свинины и картошки в мультиварке. Благодаря долгому томлению в закрытой посуде, блюдо действительно выходит очень ароматным, нежным и вкусным.
Мясо для жаркого выбирайте качественное, идеальным вариантом станет ошеек – оно достаточно жирное и особенно нежное. Обязательно перед приготовлением свинину промывают, срезают при необходимости пленки, сухожилия и обсушивают. Нарезают мясо обычно не слишком крупными, но и не мелкими кубиками.
Овощи для жаркого можно брать любые, обычно это картофель, морковь, лук, чеснок. Также нередко кладут томаты, баклажаны, кабачки, цукини, горошек и другие по вкусу. Нередко добавляют и грибы. Все это чистится, промывается и нарезается кусочками чуть меньше, чем мясо.
По классическому рецепту жаркое требует предварительной обжарки всех ингредиентов, включая овощи, но благодаря тому, что готовить предстоит в мультиварке, этот этап можно пропустить. Обжарке поддается лишь сама свинина, чтобы мясо приготовилось одновременно с овощами и не получилось жестковатым. Но при желании можно обжарить и овощи.
Масло для приготовления блюда можно использовать любое: растительное или сливочное. Растительное менее калорийное, зато на сливочном масле жаркое из свинины получается вкуснее.
Ингредиенты:
• 600 грамм свинины;
• 700 грамм картошки;
• луковица;
• две моркови;
• 50 грамм топленого масла;
• 2-3 дольки чеснока;
• соль, молотый перец, паприка;
• лавровые листья;
• измельченная свежая зелень.
Как приготовить:
1. Растапливаем на режиме «Выпечка» масло.
2. Выкладываем в растопленное масло нарезанную полукольцами луковицу, помешивая, в течение 7-8 минут.
3. Свинину ополаскиваем и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем мясо к луку.
4. Обжариваем, периодически помешивая, 15-20 минут.
5. Пока свинина готовится, очищаем и крошим все остальные овощи: картошку – крупными брусочками, морковь соломкой.
6. Добавляем к мясу картошку и морковь, измельченный чеснок, соль, перец, специи и мелко нарезанную зелень.
7. Заливаем все ингредиенты водой или мясным, овощным бульоном так, чтобы покрылись все продукты.
8. Тушим на соответствующем режиме 1,5 часа, добавив за 5 минут листья лавра.
9. Подаем, предварительно перемешав и вынув лавровые листья, посыпав свежей зеленью по вкусу.
Ингредиенты:
• полкило свинины;
• 300-400 грамм шампиньонов;
• 700-800 грамм картошки;
• красный сладкий перец;
• 150 грамм консервированного зеленого горошка;
• 2-3 зубчика чеснока;
• масло растительное;
• листья лавра, перец, специи, соль, зелень.
Как приготовить:
1. Свинину моем, все овощи очищаем, грибочки ополаскиваем.
2. Нарезаем все ингредиенты одинаковыми не мелкими, но и не слишком крупными кубиками, чеснок измельчаем любым удобным способом.
3. В предварительно прогретое в чаше масло кладем мясо. Жарим его, помешивая, на режиме «Выпечка» примерно 10 минут.
4. Добавляем чеснок, жарим минутку, после чего кладем перец и морковь. Перемешиваем и жарим еще пять минут.
5. Кладем грибы, продолжаем жарить в течение 3-5 минут.
6. В последнюю очередь добавляем картошку, зеленый горошек, соль, специи.
7. Вливаем немного воды, ориентируясь на свой вкус.
8. Закрываем крышку, готовим, установив режим «Тушение» 60 минут.
9. За несколько минут до конца приготовления кладем мелко нарезанную зелень.
Ингредиенты:
• 500 грамм свинины;
• 500 грамм грибов;
• крупная луковица;
• килограмм картошки;
• 100 грамм сметаны;
• 100 мл сливок;
• стакан воды;
• растительное масло;
• соль, специи, лавровые листья.
Как приготовить:
1. Мясо промываем, нарезаем кубиками среднего размера.
2. Грибы, если требуется, очищаем, ополаскиваем, разрезаем на несколько частей.
3. С картошки снимаем кожуру, нарезаем ее брусками.
4. Луковицу очищаем и измельчаем мелкими кубиками.
5. В небольшой миске смешиваем сливки, сметану, воду и соль со специями.
6. Включаем мультиварку на режиме «Выпечка».
7. Сначала разогреваем масло, затем выкладываем мясо, обжариваем со всех сторон в течение 10 минут.
8. Добавляем грибы. Жарим, помешивая, еще 15 минут.
9. Кладем картошку, немного солим, перемешиваем.
10. Заливаем все сливочным соусом.
11. Готовим, время от времени помешивая, 50 минут на том же режиме.
Ингредиенты:
• килограмм свинины;
• пять крупных клубней картошки;
• два лука;
• две моркови;
• 1-2 болгарских сладких перца;
• три томата;
• масло;
• 230 грамм твердого сыра;
• 140 грамм сметаны;
• соль, специи.
Как приготовить:
1. Нарезав промытую свинину небольшими кубиками, обжариваем ее на масле растительном или оливковом в течение 20 минут, выставив режим «Выпечка».
2. Все овощи очищаем и шинкуем: лук – мелкими кубиками, перец, морковь и картофель кусочками такого же размера, что и мяса, томаты – дольками.
3. Сыр натираем на крупном сегменте терки.
4. Теперь по порядку выкладываем все подготовленные ингредиенты, подсаливая каждый слой, на обжаренное мясо: сначала лук, затем морковь, картошку, специи, перец, томаты.
5. Вливаем сметану, смешав ее со стаканом воды, посыпаем тертым сыром.
6. Готовим сначала полчаса на режиме «Выпечка», затем еще 40 минут на режиме «Тушение».
7. Перед подачей жаркое тщательно перемешиваем.
Ингредиенты:
• 1-1,2 свинины;
• три луковицы;
• пять крупных томатов;
• полкило картошки;
• соль, перец, растительное масло.
Как приготовить:
1. Нарезаем предварительно промытую свинину порционными не мелкими кусками, солим. Обжариваем на режиме «Выпечка», влив немного растительного масла, до золотистого цвета.
2. Добавляем порезанный четверть кольцами лук и разрезанные небольшими дольками томаты. Жарим, помешивая, 5-6 минут.
3. Кладем крупно порезанный картофель, все солим, перчим, заливаем полутора стаканами горячей воды.
4. Устанавливаем на 1 час 20 минут режим «Тушение».
Ингредиенты:
• полкило свинины;
• по одной лука и моркови;
• 5-6 клубней картошки;
• 150 грамм чернослива без косточек;
• соль, специи, масло для обжарки.
Как приготовить:
1. Мясо промываем, нарезаем кусочками и слегка отбиваем, чтобы оно получилось мягким и сочным. Солим и перчим каждый кусок мяса.
2. Чернослив ополаскиваем и заливаем на 10 минут кипятком для того, чтобы он смягчился. После еще раз промываем и режем соломкой.
3. Вливаем в чашу масло, включаем режим «Выпечка».
4. Как только масло «зашипит», выкладываем свинину, жарим, помешивая, примерно 15 минут.
5. Добавляем натертую на крупной или средней терке морковь и полукольца лука. Жарим, так же помешивая, еще 15 минут.
6. Кладем к мясу с овощами очищенную и нарезанную крупными кубиками картошку и подготовленный чернослив.
7. Наливаем почти полный стакан горячей воды, готовим один час, переключив программу на режим «Тушение».
Ингредиенты:
• 1 кг свинины;
• 1,5 кг молодых кабачков;
• луковица;
• 200 грамм сметаны;
• 50 грамм муки;
• соль, перец.
Как приготовить:
1. Обжариваем промытое, просушенное и нарезанное кусками мясо в смазанной чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
2. Добавляем измельченный лук, обжариваем, помешивая, до смягчения овоща.
3. Кладем растертую с мукой, солью и специями сметану. Хорошенько перемешиваем, жарим еще около 6-8 минут.
4. Кладем нарезанные большими кубиками кабачки, при желании добавляем зелень.
5. Переключаем мультиварку на режим «Тушение», блюдо будет готово через 40 минут.
6. Подаем, как самостоятельное блюдо или с запеченным, отварным картофелем.
• Мясо будет мягким, если перед приготовлением его разрезать поперек волокон и слегка отбить.
• Грибы прекрасно сочетаются со свининой, поэтому вы можете смело добавлять этот ингредиент в жаркое. Выбирать продукт можно как тепличный, так и лесной. Грибы предварительно моют, при необходимости чистят.
• Не слишком усердствуйте со специями, достаточно положить всего по маленькой щепотке для придания легкого аромата, иначе они перебью вкус остальных ингредиентов.
• Чтобы придать жаркому еще более интересный вид и вкус, посыпьте его за несколько минут до готовности сырной стружкой. Только выбирайте твердые, качественные сорта сыров без каких-либо добавок.
• Если вы не очень любите вареный, тушеный чеснок в блюде, но сам аромат вам нравится, кладите его не в начале приготовления, а в самом конце.
• Подавайте жаркое из свинины только в горячем виде, в остывшем виде оно теряет свои вкусовые качества. Именно по этой причине данное блюда не готовят впрок, только на один раз.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
fewdays.ru
Жаркое из свинины – популярное и любимое блюдо, часто встречающееся на столе опытных хозяек.
У начинающих же кулинаров зачастую вместо ароматного жаркого получается что-то типа похлебки из мяса и овощей – блюдо хоть и вкусное и столь же сытное, но все же не желаемое жаркое.
Чтобы блюдо удалось на славу, не пересушилось, не пригорело, не получилось в виде супа, нужно не только подбирать нужное количество ингредиентов, но и выбирать правильную посуду для приготовления.
Обычно это казан, глиняные горшки, сотейники, но, как оказалось, особенно удачным и не требующим особых знаний, получается жаркое из свинины и картошки в мультиварке. Благодаря долгому томлению в закрытой посуде, блюдо действительно выходит очень ароматным, нежным и вкусным.
Жаркое из свинины – общие принципы приготовления
Мясо для жаркого выбирайте качественное, идеальным вариантом станет ошеек – оно достаточно жирное и особенно нежное. Обязательно перед приготовлением свинину промывают, срезают при необходимости пленки, сухожилия и обсушивают. Нарезают мясо обычно не слишком крупными, но и не мелкими кубиками.
Овощи для жаркого можно брать любые, обычно это картофель, морковь, лук, чеснок. Также нередко кладут томаты, баклажаны, кабачки, цукини, горошек и другие по вкусу. Нередко добавляют и грибы. Все это чистится, промывается и нарезается кусочками чуть меньше, чем мясо.
По классическому рецепту жаркое требует предварительной обжарки всех ингредиентов, включая овощи, но благодаря тому, что готовить предстоит в мультиварке, этот этап можно пропустить. Обжарке поддается лишь сама свинина, чтобы мясо приготовилось одновременно с овощами и не получилось жестковатым. Но при желании можно обжарить и овощи.
Масло для приготовления блюда можно использовать любое: растительное или сливочное. Растительное менее калорийное, зато на сливочном масле жаркое из свинины получается вкуснее.
1. Жаркое из свинины в мультиварке
Ингредиенты:
• 600 грамм свинины;
• 700 грамм картошки;
• луковица;
• две моркови;
• 50 грамм топленого масла;
• 2-3 дольки чеснока;
• соль, молотый перец, паприка;
• лавровые листья;
• измельченная свежая зелень.
Как приготовить:
1. Растапливаем на режиме «Выпечка» масло.
2. Выкладываем в растопленное масло нарезанную полукольцами луковицу, помешивая, в течение 7-8 минут.
3. Свинину ополаскиваем и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем мясо к луку.
4. Обжариваем, периодически помешивая, 15-20 минут.
5. Пока свинина готовится, очищаем и крошим все остальные овощи: картошку – крупными брусочками, морковь соломкой.
6. Добавляем к мясу картошку и морковь, измельченный чеснок, соль, перец, специи и мелко нарезанную зелень.
7. Заливаем все ингредиенты водой или мясным, овощным бульоном так, чтобы покрылись все продукты.
8. Тушим на соответствующем режиме 1,5 часа, добавив за 5 минут листья лавра.
9. Подаем, предварительно перемешав и вынув лавровые листья, посыпав свежей зеленью по вкусу.
2. Жаркое с картошкой, свининой и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
• полкило свинины;
• 300-400 грамм шампиньонов;
• 700-800 грамм картошки;
• красный сладкий перец;
• 150 грамм консервированного зеленого горошка;
• 2-3 зубчика чеснока;
• масло растительное;
• листья лавра, перец, специи, соль, зелень.
Как приготовить:
1. Свинину моем, все овощи очищаем, грибочки ополаскиваем.
2. Нарезаем все ингредиенты одинаковыми не мелкими, но и не слишком крупными кубиками, чеснок измельчаем любым удобным способом.
3. В предварительно прогретое в чаше масло кладем мясо. Жарим его, помешивая, на режиме «Выпечка» примерно 10 минут.
4. Добавляем чеснок, жарим минутку, после чего кладем перец и морковь. Перемешиваем и жарим еще пять минут.
5. Кладем грибы, продолжаем жарить в течение 3-5 минут.
6. В последнюю очередь добавляем картошку, зеленый горошек, соль, специи.
7. Вливаем немного воды, ориентируясь на свой вкус.
8. Закрываем крышку, готовим, установив режим «Тушение» 60 минут.
9. За несколько минут до конца приготовления кладем мелко нарезанную зелень.
3. Жаркое из свинины с грибами в сливочном соусе в мультиварке
Ингредиенты:
• 500 грамм свинины;
• 500 грамм грибов;
• крупная луковица;
• килограмм картошки;
• 100 грамм сметаны;
• 100 мл сливок;
• стакан воды;
• растительное масло;
• соль, специи, лавровые листья.
Как приготовить:
1. Мясо промываем, нарезаем кубиками среднего размера.
2. Грибы, если требуется, очищаем, ополаскиваем, разрезаем на несколько частей.
3. С картошки снимаем кожуру, нарезаем ее брусками.
4. Луковицу очищаем и измельчаем мелкими кубиками.
5. В небольшой миске смешиваем сливки, сметану, воду и соль со специями.
6. Включаем мультиварку на режиме «Выпечка».
7. Сначала разогреваем масло, затем выкладываем мясо, обжариваем со всех сторон в течение 10 минут.
8. Добавляем грибы. Жарим, помешивая, еще 15 минут.
9. Кладем картошку, немного солим, перемешиваем.
10. Заливаем все сливочным соусом.
11. Готовим, время от времени помешивая, 50 минут на том же режиме.
4. Жаркое из свинины с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
• килограмм свинины;
• пять крупных клубней картошки;
• два лука;
• две моркови;
• 1-2 болгарских сладких перца;
• три томата;
• масло;
• 230 грамм твердого сыра;
• 140 грамм сметаны;
• соль, специи.
Как приготовить:
1. Нарезав промытую свинину небольшими кубиками, обжариваем ее на масле растительном или оливковом в течение 20 минут, выставив режим «Выпечка».
2. Все овощи очищаем и шинкуем: лук – мелкими кубиками, перец, морковь и картофель кусочками такого же размера, что и мяса, томаты – дольками.
3. Сыр натираем на крупном сегменте терки.
4. Теперь по порядку выкладываем все подготовленные ингредиенты, подсаливая каждый слой, на обжаренное мясо: сначала лук, затем морковь, картошку, специи, перец, томаты.
5. Вливаем сметану, смешав ее со стаканом воды, посыпаем тертым сыром.
6. Готовим сначала полчаса на режиме «Выпечка», затем еще 40 минут на режиме «Тушение».
7. Перед подачей жаркое тщательно перемешиваем.
5. Жаркое из свинины с помидорами
Ингредиенты:
• 1-1,2 свинины;
• три луковицы;
• пять крупных томатов;
• полкило картошки;
• соль, перец, растительное масло.
Как приготовить:
1. Нарезаем предварительно промытую свинину порционными не мелкими кусками, солим. Обжариваем на режиме «Выпечка», влив немного растительного масла, до золотистого цвета.
2. Добавляем порезанный четверть кольцами лук и разрезанные небольшими дольками томаты. Жарим, помешивая, 5-6 минут.
3. Кладем крупно порезанный картофель, все солим, перчим, заливаем полутора стаканами горячей воды.
4. Устанавливаем на 1 час 20 минут режим «Тушение».
6. Жаркое с картошкой, свининой и черносливом в мультиварке
Ингредиенты:
• полкило свинины;
• по одной лука и моркови;
• 5-6 клубней картошки;
• 150 грамм чернослива без косточек;
• соль, специи, масло для обжарки.
Как приготовить:
1. Мясо промываем, нарезаем кусочками и слегка отбиваем, чтобы оно получилось мягким и сочным. Солим и перчим каждый кусок мяса.
2. Чернослив ополаскиваем и заливаем на 10 минут кипятком для того, чтобы он смягчился. После еще раз промываем и режем соломкой.
3. Вливаем в чашу масло, включаем режим «Выпечка».
4. Как только масло «зашипит», выкладываем свинину, жарим, помешивая, примерно 15 минут.
5. Добавляем натертую на крупной или средней терке морковь и полукольца лука. Жарим, так же помешивая, еще 15 минут.
6. Кладем к мясу с овощами очищенную и нарезанную крупными кубиками картошку и подготовленный чернослив.
7. Наливаем почти полный стакан горячей воды, готовим один час, переключив программу на режим «Тушение».
7. Жаркое из свинины в мультиварке с кабачками
Ингредиенты:
• 1 кг свинины;
• 1,5 кг молодых кабачков;
• луковица;
• 200 грамм сметаны;
• 50 грамм муки;
• соль, перец.
Как приготовить:
1. Обжариваем промытое, просушенное и нарезанное кусками мясо в смазанной чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
2. Добавляем измельченный лук, обжариваем, помешивая, до смягчения овоща.
3. Кладем растертую с мукой, солью и специями сметану. Хорошенько перемешиваем, жарим еще около 6-8 минут.
4. Кладем нарезанные большими кубиками кабачки, при желании добавляем зелень.
5. Переключаем мультиварку на режим «Тушение», блюдо будет готово через 40 минут.
6. Подаем, как самостоятельное блюдо или с запеченным, отварным картофелем.
Жаркое из свинины и картошки в мультиварке – хитрости и советы
• Мясо будет мягким, если перед приготовлением его разрезать поперек волокон и слегка отбить.
• Грибы прекрасно сочетаются со свининой, поэтому вы можете смело добавлять этот ингредиент в жаркое. Выбирать продукт можно как тепличный, так и лесной. Грибы предварительно моют, при необходимости чистят.
• Не слишком усердствуйте со специями, достаточно положить всего по маленькой щепотке для придания легкого аромата, иначе они перебью вкус остальных ингредиентов.
• Чтобы придать жаркому еще более интересный вид и вкус, посыпьте его за несколько минут до готовности сырной стружкой. Только выбирайте твердые, качественные сорта сыров без каких-либо добавок.
• Если вы не очень любите вареный, тушеный чеснок в блюде, но сам аромат вам нравится, кладите его не в начале приготовления, а в самом конце.
• Подавайте жаркое из свинины только в горячем виде, в остывшем виде оно теряет свои вкусовые качества. Именно по этой причине данное блюда не готовят впрок, только на один раз.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru
Жаркое – это уникальное по своему приготовлению и составу блюдо, которое особенно придется по вкусу любителям мясных продуктов. Существует множество рецептов, но их все объединяет только одно – мясо перед добавлением в основной казан тщательно прожаривают. Готовить жаркое можно из любого вида мяса, будь то свинина, баранина или курица. В качестве продукта-спутника можно выбирать как овощи (например, картофель), так и крупу или грибы.
Жаркое – это уникальное по своему приготовлению и составу блюдо, которое особенно придется по вкусу любителям мясных продуктовСодержание материала
Для приготовления этого блюда лучше всего подходят грибы с плотной мякотью. Это могут быть белые лесные грибы или шампиньоны. Также можно добавить и плоды, которые относятся к категории условно-съедобных. Это грузди, рыжики и другие. Такие плодовые тела перед приготовлением тщательно очищают, обследуют на предмет повреждений, насекомых и предварительно вымачивают несколько суток в воде. Жидкость нужно регулярно менять.
Для дополнительного аромата можно использовать смесь из грибов. В этом случае нужно учитывать их размер (например, маленькие шампиньоны быстрее приготовятся, чем большие) и сорт. По структуре шляпки они также должны быть схожи, иначе будет разнится вкус.
Обратите внимание, что шампиньоны и некоторые другие сорта грибов нельзя мыть перед приготовлением, так как они слишком сильно впитывают влагу и теряют свои вкусовые качестве. Шляпки просто протирают влажной салфеткой и не очищают.
Приготовить простое вегетарианское жаркое без мяса можно за считанные минуты. На подготовку ингредиентов уходит минимальное количество времени. К тому же такой сытный гарнир можно использовать в качестве дополнения к мясным блюдам или рыбе.
Готовится блюдо так:
Также рекомендуем прочитать:
Подавать в горячем виде, предварительно украсив укропом или петрушкой.
Жаркое с грибами и картошкой в духовкеЭтот вкусный и сытный ужин для всей семьи можно приготовить так, чтобы особо не следить за процессом. Жаркое с курицей и грибами получается ароматным, нежным и рассыпчатым.
Этапы приготовления грибного жаркого:
Индейка – это диетическое мясо. Оно отлично подходит для тех, кто следит за фигурой или состоянием здоровья, умышленно воздерживается от приема излишнего холестерина.
Алгоритм приготовления:
Жаркое с говядиной отличается по вкусу от остальных видов этого же блюда. Во-первых – говядина имеет свой уникальный аромат и вкус. Во-вторых – ее неповторимая структура позволяет сделать действительно нежное блюдо.
Приготовление:
Для приготовления в меру жирного и сытного жаркого со свиным мясом понадобится:
Приготовление:
Для приготовления слоеного жаркого понадобится минимальный список ингредиентов:
Процесс приготовления:
5gribov.ru
Настоящее жаркое необходимо не тушить и не варить на сильном огне, а именно томить на протяжении нескольких часов. Поэтому мультиварка для приготовления жаркого подходит больше всего. Благодаря томлению в мультиварке приготовленное блюдо получается таким, каким оно и должно быть на самом деле, полезным и очень вкусным. Не забывайте о том, что для получения вкусного жаркого в мультиварке свинина обязательно должна быть свежей.
Если у вас уже имеется такой незаменимый прибор, то предложенные нами рецепты жаркого из свинины в мультиварке подробно расскажут, как правильно их приготовить.
Приготовление:На мультиварке включить режим «Выпечка» или «Жарка» и в течение двадцати минут добавлять все необходимые ингредиенты друг за другом. Изначально нужно очистить лук, мелко нашинковать его и обжарить в масле подсолнечном в течение двух минут с добавлением щепотки соли.
После чего добавить нарезанную кубиками морковь. Через несколько минут можно уже добавлять порезанную кусочками свинину. Обжаривать все содержимое в течение восьми минут, не забывая время от времени помешивать. Продолжать обжаривать до того момента, пока мясо не «запечатается».
Теперь нужно добавить очищенный и порезанный кусочками болгарский перец, разрезанный на дольки чеснок, а также очищенный и порезанный кусочками картофель. Все содержимое аккуратно перемешиваем и тушим в течение двух часов в режиме «Тушение». Также можно установить режим «Томление» и тогда жаркое в мультиварке из свинины будет томленым как в настоящей русской печи.
Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке:Промыть несколько раз мясо в проточной воде и порезать кубиками. Все овощи очистить от кожицы и также промыть и также порезать кубиками примерно такого же размера, как и мясо. Очищенную луковицу и чеснок мелко нашинковать.
Налить подсолнечное масло на дно мультиварки и включить функцию «Жарка». Кусочки свинины обжарить в масле в течение десяти минут. После чего добавить к мясу чеснок и обжарить все вместе в течение нескольких минут. Добавить к мясу морковь и обжаривать еще пару минут, добавить порезанные кусочками грибы, продолжать обжаривать пять минут.
Выложить весь порезанный картофель и горошек, консервированный с небольшим количеством сока из банки. Добавить необходимое количество специй и соль по вкусу, а также листья лавровые. В качестве специй можно использовать молотую куркуму, острый перец, сушеный базилик и молотую паприку. Все компоненты блюда перемешать.
Чтобы получилось сытное жаркое из свинины в мультиварке Редмонд, установите режим «Тушение» и накройте крышкой. В процессе приготовления этого блюда добавлять мясной бульон или воду нет необходимости, поскольку овощи в процессе тушения будут выделять достаточно сока. Услышав звуковой сигнал в приготовленное жаркое по-домашнему из свинины в мультиварке можно добавить зелень и подать к столу.
foodscook.net