Как приготовить аппетитные тушеные овощи с мясом в мультиварке. Свинина тушеная с баклажанами и другими овощами в мультиварке


Мясо с баклажанами в мультиварке (тушенное с помидорами)

Домашнее меню можно сравнить с ресторанным, поскольку оно разнообразное, вкусное и полезное. Каждой хозяйке хочется удивить своих домочадцев чем-нибудь новеньким и вкусным. Отведайте мясо с баклажанами в мультиварке. Быстро и без хлопот вы сможете приготовить идеальное блюдо.

Овощное ассорти с мясом

Баклажаны – удивительные овощи, которые мы в народе называем синенькими. Они обогащены рядом витаминов, минералов, клетчаткой, микро- и макроэлементами. Домашнее меню летом невозможно представить без баклажанов.

Чаще всего на наших столах появляются жареные баклажаны или икра. Пришло время разнообразить рацион и приготовить тушеные баклажаны с мясом в мультиварке. За основу возьмем куриное мясо и дополним блюдо кабачками, томатами, репчатым луком, сладким перцем, пряностями. Получится колоритное угощение, которое оставит неизгладимое гастрономическое впечатление в ваших желудках и сердцах.

На заметку! По аналогичному рецепту готовят мясо индейки с баклажанами в мультиварке. Можно взять филе или бедро. Опирайтесь не только на рецептурные пропорции, но и на личные вкусовые предпочтения.

Состав:

Приготовление:

  1. Охлажденную куриную тушку разделываем на порционные куски. Можно использовать бедра или ножки.
  2. Тщательно промываем куриное мясо, просушиваем бумажными полотенцами.
  3. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  4. На дно выкладываем кусочки куриного мяса.
  5. Активируем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 10-15 минут.
  6. Закрываем крышку кухонного гаджета и обжариваем куриное мясо до появления золотистой корочки.
  7. Тем временем очищаем головки лука и шинкуем их в форме полуколец.
  8. Баклажаны тщательно промываем под струей проточной воды, просушиваем и нарезаем кубиками.
  9. Хорошенечко солим и оставляем на 15 минут для устранения горечи.
  10. Когда мясо слегка обжарится, отправим в мультиварочный контейнер нашинкованный лук.
  11. Морковные корнеплоды очищаем, промываем и натираем на терке с крупной перфорацией.
  12. Выкладываем морковь в мультиварочную чашу следующим слоем.
  13. Чесночные зубки очищаем и нарезаем тоненькими пластинами.
  14. Отправляем чеснок в контейнер мультиварки.
  15. Со сладких болгарских перцев вычищаем плодоножку, семена и прожилки. Тщательно промываем их водой.
  16. Шинкуем перцы крупными кусочками.
  17. Выкладываем сладкий перец в мультиварочный контейнер. Все приправляем поваренной солью.
  18. Возвращаемся к баклажанам. Перекладываем их в дуршлаг и хорошенько промываем под струей проточной воды.
  19. Оставляем на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
  20. Отправляем баклажаны в мультиварку.
  21. На очереди свежие томаты. Промываем, просушиваем и нарезаем их крупными дольками.
  22. С помощью овощечистки с кабачка снимаем кожицу, промываем его, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем брусочками.
  23. Выкладываем эти овощи в мультиварочную чашу.
  24. Шинкуем капусту. Отправляем ее к остальным ингредиентам. Сверху выкладываем кусочки куриного жира. Все приправляем зирой и молотым душистым перцем.
  25. Активируем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 60 минут.
  26. После подачи звукового сигнала все ингредиенты перемешиваем. Блюдо можно подавать к столу.

Мясо с баклажанами и помидорами в мультиварке

Невероятно вкусными получаются баклажаны, приготовленные с говяжьей вырезкой или телятиной, свежими томатами под майонезным или сметанным соусом. Подливка даст мясу дополнительную сочность, а неповторимый аромат такому гастрономическому творению придадут сушеные прованские травы. Попробуйте, наверняка вам понравится вкус нового блюда.

На заметку! Говяжью вырезку можно заменить свиной корейкой, филе курицы или индейки. Получится тоже вкусно. Учтите, что для приготовления куриного мяса потребуется меньше времени, нежели для других сортов.

Состав:

Приготовление:

  1. Промытые баклажаны просушиваем бумажными салфетками, нарезаем кружочками.
  2. Солим баклажаны и оставляем на полчаса.
  3. Пока баклажаны просаливаются, промоем охлажденную говяжью вырезку, обсушим и нарежем порционными кусочками.
  4. Морковь натираем на терке со средней перфорацией.
  5. Лук очищаем и мелко рубим ножом. Свежие помидоры шинкуем кубиками.
  6. Сладкий болгарский перец очищаем, промываем под струей проточной воды и нарезаем полосками.
  7. В мультиварочную чашу наливаем немного рафинированного масла оливы или семян подсолнечника.
  8. Выкладываем кусочки говядины.
  9. Поверх мяса выкладываем нашинкованный лук, зернистую горчицу. Приправляем сушеными прованскими травами, солью, молотым душистым перцем.
  10. Баклажаны по истечении получаса промываем водой. Просушиваем и выкладываем поверх говядины.
  11. Далее выкладываем помидоры и все поливаем майонезом.
  12. Следующим слоем идут тертая морковь, измельченный укроп и сладкий болгарский перец. Каждый слой можно слегка приправлять солью.
  13. Выкладываем еще слой баклажанов и измельченных томатов. Смазываем майонезом.
  14. Закрываем крышку кухонного гаджета и активируем программный режим «Тушение».
  15. Если соблюдать указанные рецептурные пропорции, то 50 минут будет вполне достаточно для приготовления блюда.
  16. После подачи звукового сигнала настаиваем блюдо в мультиварочном контейнере еще 10-15 минут в режиме автоматического подогрева.
  17. Теперь можно все перемешать или подавать к столу также слоями. Для улучшения вкуса посыпаем готовое блюдо измельченной зеленью.

Читайте также:

Баклажаны и мясо – беспроигрышное сочетание ингредиентов. Из двух продуктов вы сможете приготовить полноценный и невероятно вкусный ужин. Для сочности добавляйте лук и томаты. Не забывайте обязательно баклажаны солить и выдерживать некоторое время перед приготовлением. Такая хитрость помогает избавиться от излишней горечи, да и масла просоленный овощ будет впитывать гораздо меньше. Приятного аппетита!

multivarevo.ru

Свинина с овощами в мультиварке:рецепты яхнии, рагу и жаркого

Нежное мясо и сочные ароматные овощи — идеальный ужин или второе блюдо на обед. В будни или к праздничному столу подойдет тушеная свинина с овощами в мультиварке.

Мультиварку не зря называют «чудо-горшочек» или «чудо-кастрюлька». Минимум усилий, времени и восхитительное готовое блюдо можно кушать! Меняя набор овощей и технологию приготовления не сложно получать разные по вкусу кулинарные шедевры.

Секреты вкусного мясного блюда

Считается, что для тушения особенно серьёзно подходить к выбору свинины ни к чему, не шашлык ведь.

Но от его качества очень зависит вкус готового блюда.

Мясо не должно быть слишком жирным — потеряется вкус и аромат овощей.

Лучше выбрать постную молодую свининку.

Шейка, передняя и поясничная хребтовая часть, вырезка, лопатка, нежирные мясные ребрышки вкусны, если стушить их правильно.

Набор овощей может быть самый разный: картофель, капуста, морковь, кабачки, баклажаны, сладкий и острый перец, лук, помидорки.

Их сочетание можно менять по своему усмотрению, вкусу и наличию овощей. Рецептов много. Можно им строго следовать, а можно пофантазировать и изобрести свой собственный — яхния, родившаяся на Балканах, традиционное русское жаркое, европейское рагу.

Особенно удобно делать такую еду в удивительном кухонном гаджете — мультиварке. Режим «Тушение» приготовит все самостоятельно и подаст сигнал о готовности. Выбираем рецепт и готовим с удовольствием!

Яхния с картошкой, луком, помидорами

Первым будет рецепт яхнии. Яхния – блюдо балканской кухни, которое готовят из любого мяса и разного набора овощей. Свинина с картошкой — один из лучших и привычных для нашей кухни вариантов. Подойдет для сытного ужина или обеда на всю семью.

Удобно сначала готовить на газу, затем в мультиварке. Если у вас мульти нет, то тушить также можно на плите в глубокой кастрюле с толстым дном.

Информация о рецепте

Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель необходимо нарезать полосками. На небольшом количестве масла обжариваем минут 15, постоянно помешивая. Не надо доводить до полной готовности, только до появления красивого золотистого оттенка. После обжарки перекладываем картошечку на отдельную тарелку.

Нарезаем лук — чем мельче, тем лучше.

Теперь сделаем томатную пасту — 4 помидора моем, режем кусочками и отправляем в блендер. Если хотите, можете снять кожицу, тогда масса будет более однородной.

Взбиваем до образования пюре и пока отставляем в сторону.

К луку добавляем оставшийся помидор (его режем мелкими кубиками) и в сковороде, в которой была картошка, обжариваем, добавив еще масла. Жарим, как и картофель, не до готовности, главное, чтобы цвет сатл аппетитным золотистым.

Когда все компоненты подготовлены, начинаем “собирать” слоями яхнию. Картофель выкладываем в мультиварку.

Равномерно распределяем слой золотистого лука.

Предварительно отваренный кусочек свинины режем небольшими кубиками. Ещё вкуснее будет, если мясо не варить, а обжарить или запечь со специями. А если остались остатки зажаренной на гриле с апельсинами — вообще отлично!

Отправляем его к другим продуктам в чашу.

Заливаем всё подготовленным ранее томатным соусом. Этот соус можно заменить любым покупным или разведенной в кипятке томатной пастой (3 ст.л. на 100 мл воды). Подойдёт и домашний ткемали. 

Добавляем 100 мл холодной воды, солим, закрываем крышку и ставим на «тушение» на 20 минут. После сигнала добавляем молотый перец.

Даём потомиться блюду ещё 15-20 минут в выключенной мульте и можно подавать.

Готовую яхнию посыпаем укропом, и пока горячее, подаем к столу.

Считается, что данное блюдо появилось на Балканах под влиянием турецкой кухни. Для супа блюдо получается густым, а для второго – жидким.

По желанию мясо можно заменить на рыбу или морепродукты.

Рецепт аппетитного рагу

Рагу — блюдо доступное и простое в приготовлении.

Справиться с ним сможет даже новичок в кулинарном деле.

Мультиварка ещё больше облегчает задачу.

Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
  1. Мясо изьмельчим небольшими кусочками и выложим в чашу мультиварки.
  2. Дольем воду, выставим програму «Тушение» на 30-40 минут. Пока мясо готовится, займемся овощами.
  3. Овощи помоем и подготовим к нарезке: лук, морковь очистим, перец освободим от семян и перегородок, томаты обдадим кипятком и снимем кожицу.
  4. Капусту нашинкуем любым удобным способом (ножом, шинковкой, кухонным комбайном). Можно не стараться шинковать так тонко как на квашение, в тушеном виде хороша капуста и нарезанная небольшими кубиками.
  5. Лук измельчим. Томаты, перец нарежем кусочками 1*1 см. Морковь натрем (крупная или средняя терка).
  6. Мясо слегка подсолим. На него овощи выкладываем слоями: лук, капуста, морковь, перец, томаты. Солим, добавляем специи, топленое масло.
  7. Тушим в течение 1 часа. Если хватит терпения, то после выключения «тушения» подержите на «подогреве» ещё час — вкус как из печи!
  8. Перед подачей на стол перемешиваем. Приятного аппетита!

Жаркое «Просто и вкусно»

Особенность этого рецепта в том, что мясо сначала слегка обжаривается на режиме «Жарка» или «Выпечка» (зависит от модели «чудо-горшочка»).

Овощную смесь для жаркого можно использовать замороженную — купленную в магазине или из собственных заготовок.

Нам понадобится:
Этапы приготовления:

Хозяйке напоследок

Полезное видео

В мульте можно стушить и отбивные под овощной «шубкой». Очень аппетитно:

na-mangale.ru

Мясо с овощами в мультиварке

 

Многие из нас любят готовить овощные рагу, но не всех (особенно мужчин) устраивает то, что в этом блюде отсутствуем мясо. Поэтому, предлагаю вашему вниманию рецепт мяса с овощами в мультиварке. Такое блюдо можно подавать не только как основное, но и как закуску. Сочетание тушёных овощей и жареного мяса – просто великолепное, вкусное и очень полезное, лучше не придумаешь. Мясом с овощами в мультиварке можно вкусно и сытно накормить своих любимых – всем оно придётся по вкусу.

Ингредиенты:

Мясо с овощами в мультиварке:

Мясо нарезать небольшими кусочками (я режу кубиками), лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, баклажаны нарезать кубиками, перец болгарский соломкой или кубиками.

 

Помидоры  нарезать кубиками или натереть на крупной терке (можно измельчить в блендере).

 

В мультиварке на «выпечке» обжарить мясо, я обычно обжариваю до выкипания жидкости(30-40 минут).

Добавить порезанные овощи. Лук и морковь не обжариваю. Кто хочет, может обжарить.

Баклажаны и перец у меня заготовлены с лета, размораживаю, режу кубиками и отправляю к мясу.

 

Добавить нарезанные или натертые на крупной терке помидоры и лавровый лист. Налить воды, посолить, поперчить. Все перемешать.

Вода добавляется по желанию — без воды овощи остаются целенькими, а с водой получается вкусная подливка.

Включить режим «тушение» на 1 час. Время варки варьируется от жесткости мяса, иногда добавляю еще 30 минут.

 

За 10 — 15 минут добавить измельченный чеснок.

Тушеное мясо с овощами в мультиварке готово. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Мясо с овощами в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

Мясо с овощами в мультиварке — это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое способно удивить самых требовательных к пище людей.

Многие женщины стараются приготовить рецепты этого вкусного и полезного блюда в качестве дополнения к гарниру. Ведь тушеное мясо с овощами в мультиварке получается особенно вкусным, нежным, невероятно сочным, благодаря овощному соку, а также довольно питательное.

Также стоит отметить, что многие рецепты получаются с подливой или соусом, который также можно использовать при подаче блюда.

Приготовить рецепты тушеных овощей с мясом способна любая хозяйка. Ведь ничего сложного в приготовлении нет — всю вашу работу сделает кухонная техника.

Также стоит отметить, что вам понадобится лишь порезать овощи и мясо, после чего поставить продукты на специально выбранный режим.

Как видите, все довольно просто. Зато по мере приготовления вы получите вкусное и ароматное овощное рагу, рецепты которого надолго запомнятся вам и вашей семье.

Мясо с овощами в мультиварке по праву можно назвать полноценным блюдом, так как в нем присутствует мясо и овощи.

Судя по набору главных ингредиентов, рецепты получаются не только вкусными, но и полезными, тем более, что ни овощи ни мясо не теряют полезных свойств в результате тушения.

Это происходит благодаря низкой температуре тушения, которая позволяет продуктам оставаться такими же сочными и полезными, несмотря на термическую обработку.

Овощи в рецепты стоит брать любые — отлично подойдут любые продукты, которые, на ваш взгляд, смогут лучшим образом дополнить блюдо. Даже кабачок и баклажан в данном рецепте будут играть весомую роль, придавая мясу отличный вкус и дополнительный аромат.

Подавать такое блюдо можно не только на семейный, но и праздничный стол. Ведь если приготовить рецепты тушеных овощей с мясом с душой, в результате можно получить отличное по вкусу и аппетитности блюдо, которое непременно поразит многих своим вкусом и необычайным внешним видом.

Стоит отметить, что если вы решите приготовить рецепты без добавления масла и специй — в итоге можно получить отличное диетическое блюдо, которое вполне сойдет для здорового и правильного питания.

Главное в этом случае заменить мясо на диетическое, то есть, нежирное и более полезное для здоровья. В данном случае отлично подойдет куриная грудка, кролик или утка. Также можно использовать постную свинину, которая не будет иметь жира.

Особенно хорошо готовится мясо с овощами в мультиварке в летнее время, когда на огороде и в магазинах огромный выбор овощей и зелени.

Ведь в таком случае вы сможете приготовить действительно полноценное и питательное блюдо, которое получится полезным и невероятно вкусным.

Выбирая рецепты, можно заменять главные компоненты, особенно, если они не нравятся домочадцам. К примеру, капусту можно запросто заменить на сельдерей, баклажаны — на кабачок и так далее.

Главное получить в итоге сытное, питательное и вкусное блюдо, которое сможет по достоинству оценить вся семья, а вы будете уверены, что не зря прилагали усилия для приготовления.

Рецепты тушеных овощей с мясом уже давно пользуются успехом у многих хозяек. Ведь готовится блюдо достаточно просто, а результат всегда получается особенным.

Также стоит уделить должное внимание способу приготовления — мультиварка способна лучшим образом приготовить рецепты данного блюда, при этом, сохранив полезные качества продуктов, отличный вкус и аромат.

Главное для этого выбрать правильный режим с «щадящей температурой», чтобы овощное рагу получилось поистине вкусным и питательным.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, приготовить блюдо в мультиварке быстро и просто. Главное заранее подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

Мякоть свинины - 600 гр.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Свежая зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло - для обжаривания

Готовить рецепты тушеных овощей с мясом стоит по шагам.

Шаг 1

Свиную мякоть тщательно промываем и режем небольшими кубиками. По желанию можно также нарезать свиной жир.

Шаг 2

Выкладываем мясо в чашу мультиварки, где должно быть заранее разогрето масло. На режиме «Выпечка» обжариваем свинину 20 минут.

Важно — если вы решили взять жир, масло в рецепты можно не добавлять. Первые 10 минут обжарки мясо будет тушиться, после чего вся жидкость выпарится, и кусочки станут покрываться легкой золотистой корочкой.

Шаг 3

Помидоры моем и обдаем кипятком, после чего аккуратно снимаем кожицу. Режем томаты на дольки и добавляем в мультиварку.

Шаг 4

Баклажан промываем, очищаем от кожуры, если она толстая или поврежденная, после чего режем продукт соломкой или кубиками.

Шаг 5

Подготавливаем оставшиеся овощи, а именно, морковь, лук, перец и чеснок. Все продукты стоит измельчить (морковь трется на терке).

Однако, не стоит резать продукты слишком мелко, так как в процессе тушения они должны полностью сохранить свою форму.

Выкладываем все овощи в мультиварку и тщательно перемешиваем массу. Включаем режим «Тушение» на 30 минут, посыпаем смесь зеленью и ждем, пока блюдо приготовится.

Вот и все — ароматные тушеные овощи со свининой готовы. Как видите, рецепты данного блюда делаются быстро и довольно просто.

Подается данный рецепт в горячем виде, пока овощи и мясо сохранили свою сочность и отличный аромат. При этом, дополнять такое кушанье сметаной и прочими заправками не нужно.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru


Смотрите также