Домашнее меню можно сравнить с ресторанным, поскольку оно разнообразное, вкусное и полезное. Каждой хозяйке хочется удивить своих домочадцев чем-нибудь новеньким и вкусным. Отведайте мясо с баклажанами в мультиварке. Быстро и без хлопот вы сможете приготовить идеальное блюдо.
Баклажаны – удивительные овощи, которые мы в народе называем синенькими. Они обогащены рядом витаминов, минералов, клетчаткой, микро- и макроэлементами. Домашнее меню летом невозможно представить без баклажанов.
Чаще всего на наших столах появляются жареные баклажаны или икра. Пришло время разнообразить рацион и приготовить тушеные баклажаны с мясом в мультиварке. За основу возьмем куриное мясо и дополним блюдо кабачками, томатами, репчатым луком, сладким перцем, пряностями. Получится колоритное угощение, которое оставит неизгладимое гастрономическое впечатление в ваших желудках и сердцах.
На заметку! По аналогичному рецепту готовят мясо индейки с баклажанами в мультиварке. Можно взять филе или бедро. Опирайтесь не только на рецептурные пропорции, но и на личные вкусовые предпочтения.
Невероятно вкусными получаются баклажаны, приготовленные с говяжьей вырезкой или телятиной, свежими томатами под майонезным или сметанным соусом. Подливка даст мясу дополнительную сочность, а неповторимый аромат такому гастрономическому творению придадут сушеные прованские травы. Попробуйте, наверняка вам понравится вкус нового блюда.
На заметку! Говяжью вырезку можно заменить свиной корейкой, филе курицы или индейки. Получится тоже вкусно. Учтите, что для приготовления куриного мяса потребуется меньше времени, нежели для других сортов.
Читайте также:
Баклажаны и мясо – беспроигрышное сочетание ингредиентов. Из двух продуктов вы сможете приготовить полноценный и невероятно вкусный ужин. Для сочности добавляйте лук и томаты. Не забывайте обязательно баклажаны солить и выдерживать некоторое время перед приготовлением. Такая хитрость помогает избавиться от излишней горечи, да и масла просоленный овощ будет впитывать гораздо меньше. Приятного аппетита!
multivarevo.ru
Нежное мясо и сочные ароматные овощи — идеальный ужин или второе блюдо на обед. В будни или к праздничному столу подойдет тушеная свинина с овощами в мультиварке.
Мультиварку не зря называют «чудо-горшочек» или «чудо-кастрюлька». Минимум усилий, времени и восхитительное готовое блюдо можно кушать! Меняя набор овощей и технологию приготовления не сложно получать разные по вкусу кулинарные шедевры.
Но от его качества очень зависит вкус готового блюда.
Мясо не должно быть слишком жирным — потеряется вкус и аромат овощей.
Лучше выбрать постную молодую свининку.
Шейка, передняя и поясничная хребтовая часть, вырезка, лопатка, нежирные мясные ребрышки вкусны, если стушить их правильно.
Набор овощей может быть самый разный: картофель, капуста, морковь, кабачки, баклажаны, сладкий и острый перец, лук, помидорки.
Их сочетание можно менять по своему усмотрению, вкусу и наличию овощей. Рецептов много. Можно им строго следовать, а можно пофантазировать и изобрести свой собственный — яхния, родившаяся на Балканах, традиционное русское жаркое, европейское рагу.
Особенно удобно делать такую еду в удивительном кухонном гаджете — мультиварке. Режим «Тушение» приготовит все самостоятельно и подаст сигнал о готовности. Выбираем рецепт и готовим с удовольствием!
Первым будет рецепт яхнии. Яхния – блюдо балканской кухни, которое готовят из любого мяса и разного набора овощей. Свинина с картошкой — один из лучших и привычных для нашей кухни вариантов. Подойдет для сытного ужина или обеда на всю семью.
Удобно сначала готовить на газу, затем в мультиварке. Если у вас мульти нет, то тушить также можно на плите в глубокой кастрюле с толстым дном.
Информация о рецепте
Нарезаем лук — чем мельче, тем лучше.
Теперь сделаем томатную пасту — 4 помидора моем, режем кусочками и отправляем в блендер. Если хотите, можете снять кожицу, тогда масса будет более однородной.
Взбиваем до образования пюре и пока отставляем в сторону.
К луку добавляем оставшийся помидор (его режем мелкими кубиками) и в сковороде, в которой была картошка, обжариваем, добавив еще масла. Жарим, как и картофель, не до готовности, главное, чтобы цвет сатл аппетитным золотистым.
Когда все компоненты подготовлены, начинаем “собирать” слоями яхнию. Картофель выкладываем в мультиварку.
Равномерно распределяем слой золотистого лука.
Предварительно отваренный кусочек свинины режем небольшими кубиками. Ещё вкуснее будет, если мясо не варить, а обжарить или запечь со специями. А если остались остатки зажаренной на гриле с апельсинами — вообще отлично!
Отправляем его к другим продуктам в чашу.
Заливаем всё подготовленным ранее томатным соусом. Этот соус можно заменить любым покупным или разведенной в кипятке томатной пастой (3 ст.л. на 100 мл воды). Подойдёт и домашний ткемали.
Добавляем 100 мл холодной воды, солим, закрываем крышку и ставим на «тушение» на 20 минут. После сигнала добавляем молотый перец.
Даём потомиться блюду ещё 15-20 минут в выключенной мульте и можно подавать.
Готовую яхнию посыпаем укропом, и пока горячее, подаем к столу.
Считается, что данное блюдо появилось на Балканах под влиянием турецкой кухни. Для супа блюдо получается густым, а для второго – жидким.
По желанию мясо можно заменить на рыбу или морепродукты.
Рагу — блюдо доступное и простое в приготовлении.
Справиться с ним сможет даже новичок в кулинарном деле.
Мультиварка ещё больше облегчает задачу.
Особенность этого рецепта в том, что мясо сначала слегка обжаривается на режиме «Жарка» или «Выпечка» (зависит от модели «чудо-горшочка»).
Овощную смесь для жаркого можно использовать замороженную — купленную в магазине или из собственных заготовок.
В мульте можно стушить и отбивные под овощной «шубкой». Очень аппетитно:
na-mangale.ru
Многие из нас любят готовить овощные рагу, но не всех (особенно мужчин) устраивает то, что в этом блюде отсутствуем мясо. Поэтому, предлагаю вашему вниманию рецепт мяса с овощами в мультиварке. Такое блюдо можно подавать не только как основное, но и как закуску. Сочетание тушёных овощей и жареного мяса – просто великолепное, вкусное и очень полезное, лучше не придумаешь. Мясом с овощами в мультиварке можно вкусно и сытно накормить своих любимых – всем оно придётся по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками (я режу кубиками), лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, баклажаны нарезать кубиками, перец болгарский соломкой или кубиками.
Помидоры нарезать кубиками или натереть на крупной терке (можно измельчить в блендере).
В мультиварке на «выпечке» обжарить мясо, я обычно обжариваю до выкипания жидкости(30-40 минут).
Добавить порезанные овощи. Лук и морковь не обжариваю. Кто хочет, может обжарить.
Баклажаны и перец у меня заготовлены с лета, размораживаю, режу кубиками и отправляю к мясу.
Добавить нарезанные или натертые на крупной терке помидоры и лавровый лист. Налить воды, посолить, поперчить. Все перемешать.
Вода добавляется по желанию — без воды овощи остаются целенькими, а с водой получается вкусная подливка.
Включить режим «тушение» на 1 час. Время варки варьируется от жесткости мяса, иногда добавляю еще 30 минут.
За 10 — 15 минут добавить измельченный чеснок.
Тушеное мясо с овощами в мультиварке готово. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
multivarka-recepti.ru
Время: 60 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 3 из 5
Мясо с овощами в мультиварке — это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое способно удивить самых требовательных к пище людей.
Многие женщины стараются приготовить рецепты этого вкусного и полезного блюда в качестве дополнения к гарниру. Ведь тушеное мясо с овощами в мультиварке получается особенно вкусным, нежным, невероятно сочным, благодаря овощному соку, а также довольно питательное.
Также стоит отметить, что многие рецепты получаются с подливой или соусом, который также можно использовать при подаче блюда.
Приготовить рецепты тушеных овощей с мясом способна любая хозяйка. Ведь ничего сложного в приготовлении нет — всю вашу работу сделает кухонная техника.
Также стоит отметить, что вам понадобится лишь порезать овощи и мясо, после чего поставить продукты на специально выбранный режим.
Как видите, все довольно просто. Зато по мере приготовления вы получите вкусное и ароматное овощное рагу, рецепты которого надолго запомнятся вам и вашей семье.
Мясо с овощами в мультиварке по праву можно назвать полноценным блюдом, так как в нем присутствует мясо и овощи.
Судя по набору главных ингредиентов, рецепты получаются не только вкусными, но и полезными, тем более, что ни овощи ни мясо не теряют полезных свойств в результате тушения.
Это происходит благодаря низкой температуре тушения, которая позволяет продуктам оставаться такими же сочными и полезными, несмотря на термическую обработку.
Овощи в рецепты стоит брать любые — отлично подойдут любые продукты, которые, на ваш взгляд, смогут лучшим образом дополнить блюдо. Даже кабачок и баклажан в данном рецепте будут играть весомую роль, придавая мясу отличный вкус и дополнительный аромат.
Подавать такое блюдо можно не только на семейный, но и праздничный стол. Ведь если приготовить рецепты тушеных овощей с мясом с душой, в результате можно получить отличное по вкусу и аппетитности блюдо, которое непременно поразит многих своим вкусом и необычайным внешним видом.
Стоит отметить, что если вы решите приготовить рецепты без добавления масла и специй — в итоге можно получить отличное диетическое блюдо, которое вполне сойдет для здорового и правильного питания.
Главное в этом случае заменить мясо на диетическое, то есть, нежирное и более полезное для здоровья. В данном случае отлично подойдет куриная грудка, кролик или утка. Также можно использовать постную свинину, которая не будет иметь жира.
Особенно хорошо готовится мясо с овощами в мультиварке в летнее время, когда на огороде и в магазинах огромный выбор овощей и зелени.
Ведь в таком случае вы сможете приготовить действительно полноценное и питательное блюдо, которое получится полезным и невероятно вкусным.
Выбирая рецепты, можно заменять главные компоненты, особенно, если они не нравятся домочадцам. К примеру, капусту можно запросто заменить на сельдерей, баклажаны — на кабачок и так далее.
Главное получить в итоге сытное, питательное и вкусное блюдо, которое сможет по достоинству оценить вся семья, а вы будете уверены, что не зря прилагали усилия для приготовления.
Рецепты тушеных овощей с мясом уже давно пользуются успехом у многих хозяек. Ведь готовится блюдо достаточно просто, а результат всегда получается особенным.
Также стоит уделить должное внимание способу приготовления — мультиварка способна лучшим образом приготовить рецепты данного блюда, при этом, сохранив полезные качества продуктов, отличный вкус и аромат.
Главное для этого выбрать правильный режим с «щадящей температурой», чтобы овощное рагу получилось поистине вкусным и питательным.
Как было сказано ранее, приготовить блюдо в мультиварке быстро и просто. Главное заранее подготовить все необходимые ингредиенты.
Мякоть свинины | - 600 гр. |
Морковь | - 2 шт. |
Чеснок | - 3 зубка |
Баклажаны | - 2 шт. |
Помидоры | - 2 шт. |
Болгарский перец | - 2 шт. |
Свежая зелень | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Масло | - для обжаривания |
Готовить рецепты тушеных овощей с мясом стоит по шагам.
Свиную мякоть тщательно промываем и режем небольшими кубиками. По желанию можно также нарезать свиной жир.
Выкладываем мясо в чашу мультиварки, где должно быть заранее разогрето масло. На режиме «Выпечка» обжариваем свинину 20 минут.
Важно — если вы решили взять жир, масло в рецепты можно не добавлять. Первые 10 минут обжарки мясо будет тушиться, после чего вся жидкость выпарится, и кусочки станут покрываться легкой золотистой корочкой.
Помидоры моем и обдаем кипятком, после чего аккуратно снимаем кожицу. Режем томаты на дольки и добавляем в мультиварку.
Баклажан промываем, очищаем от кожуры, если она толстая или поврежденная, после чего режем продукт соломкой или кубиками.
Подготавливаем оставшиеся овощи, а именно, морковь, лук, перец и чеснок. Все продукты стоит измельчить (морковь трется на терке).
Однако, не стоит резать продукты слишком мелко, так как в процессе тушения они должны полностью сохранить свою форму.
Выкладываем все овощи в мультиварку и тщательно перемешиваем массу. Включаем режим «Тушение» на 30 минут, посыпаем смесь зеленью и ждем, пока блюдо приготовится.
Вот и все — ароматные тушеные овощи со свининой готовы. Как видите, рецепты данного блюда делаются быстро и довольно просто.
Подается данный рецепт в горячем виде, пока овощи и мясо сохранили свою сочность и отличный аромат. При этом, дополнять такое кушанье сметаной и прочими заправками не нужно.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru