Это очень вкусное блюдо. Мясо получается сочным и очень мягким. Так же можно добавить слой репчатого лука, выложенного на мясо.
Свинина - 500 гр.
Картофель - 400 гр.
Грибы шампиньоны - 400 гр.
Сыр - 150 гр.
Майонез - 80 гр.
Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 10 гр.
Укроп - 1 пуч.
Картофель нарезать соломкой, как показано на фото.
Мясо нарезать кусками толщиной около 1 см.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Мясо отбить молотком для мяса. Для более удобного отбивания мяса, я использую несколько хитростей: первое - мясо отбиваю в фасовочном пакете, чтобы не летели по всей кухне брызги, и второе на доску нужно положить полотенце, чтобы меньше была громкость ударов молотка.
Отрезать фольгу длиной примерно 30 см. На фольгу положить кусок отбитого мяса.
Мясо посолить и поперчить.
На мясо выложить слой шампиньонов.
На грибы выложить картофель, можно еще немного посолить.
Полить немного майонезом. Можно обойтись и без майонеза.
Посыпать сыром.
Края фольги плотно закрыть, но нужно свернуть в виде воздушного шара, чтобы фольга не соприкасалась с сыром, иначе он потом весь останется на фольге.
Свернуть оставшиеся порции.
Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Готовое мясо посыпать зеленью. Такое порционное мясо можно подавать в фольге на тарелке.
Приятного Вам аппетита!
Время: 180 мин.Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки
Время: 90 мин.Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса
Время: 30 мин.Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая
Время: 45 мин.Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень
Время: 60 мин.Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус
Время: 40 мин.Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса
Время: 90 мин.Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая
Время: 60 мин.Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан
Время: 90 мин.Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку
Время: 70 мин.Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр
+ блинчики :)
Жду мужа из командировки, а пока кручусь верчусь на кухне :) решила приготовить свинину с картофелем и грибочками. Очень хочется конечно всё это пожарить, но после жирной еды нам становится плохо, поэтому стараюсь готовить на пару, тушу, варю. Мне нравится готовить в мультиварке, в рукаве, и, вот в последнее время ещё запекать в фольге. Еда получается замечательной!
Рецепт очень и очень простой :)
Ингредиенты: граммы не буду писать, хоть сколько можно
- Филе свинины
- Картошка
- Замороженные грибы
- Соль
- Приправы, зелень, лук, другие специи и пряности на ваше усмотрение
Картошку нужно почистить, нарезать тонкими пластинками
Мясо промыть, нарезать соломкой. Можно кубиками, или пластинами и отбить молотком
Грибы можно взять любые, у меня замороженные опята
Берем фольгу
Нужно выложить кусочки мяса, немного посолить, посыпать приправой
На мясо выложить грибы + зеленый или репчатый лук. Маленькие грибочки так ложила, большие нарезала
Дальше нужно выложить картофель. Посолить, посыпать приправой или поперчить
Завернуть в фольгу. Если фольга тонкая, то в два слоя, я так и делаю
Следующую порцию сделала побольше размером
Всё то же самое делаем
В 3 порцию картошку положила и снизу и сверху, т.к. много осталось
Все 3 порции выложить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа
Пока всё это дело запекается, приготовила блинчики на десерт :)
Рецепт приготовления блинчиков тоже очень простой
Ингредиенты:
- Мука 100 гр.
- Сахар 1-2 ст.л.
- Яйцо 1-2 шт.
- Молоко 300 мл.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль небольшая щепотка
Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным. Влейте в тесто растительное масло. Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Таким же образом поступите с остальным тестом.
У меня сковородка обычная, большая, поэтому блины получились мега размеров :)
Блины можно кушать с разными начинками, я достала сгущенку, варенье, джем, шок.пасту, остатки грибов пожарила с зеленым лучком. Несколько штук свернула трубочки, нарезала на небольшие кусочки
А вот и свинина с картошкой и грибами. Сверху можно посыпать укропом и украсить петрушкой
Готово! :)
#Кулинария
www.dnevniki.ykt.ru
Предлагаемый рецепт рассчитан на четыре порции, поэтому нам понадобятся четыре кусочка свинины с толщиной чуть больше одного см. Свиные кусочки следует отбить слегка, пользуясь специальным кулинарным молотком.
Грибы, как уже было заявлено выше – шампиньоны, нужно промыть под водой, не повредив шляпки, а затем нарезать вдоль на пластины.
Картофельные клубни, которые, естественно, к моменту нарезки должны быть промыты и очищены от кожурки, «оформляем» в форме тонких колец.
А вот следующий необходимый ингредиент – репчатый лук мы нарежем полукольцами.
Все необходимые ингредиенты подготовлены, можно приступать к «упаковке» продуктов для блюда в фольгу. Кусок фольги расстилаем на рабочей поверхности. В центр выкладываем отбитый кусочек свинины.
Сразу присаливаем мясной ингредиент.
На кусочек свинины помещаем пластинки нарезанных шампиньонов.
Поверх грибного слоя выкладываем полукольца репчатого лука.
Завершаем картофельным слоем, который сразу присаливаем.
Также можно сдобрить картофельный слой молотым черным перцем.
Аккуратно переходим к сворачиванию фольги так, чтобы наши слои не разрушились.
Ничего сложного в данном процессе нет, главное – не торопиться. Аналогичным образом поступаем с остальными кусочками свинины.
Свинину с шампиньонами, картофелем и репчатым луком в фольге перекладываем на противень. Убираем на один час в духовой шкаф, температура которого выставлена на 180 градусов.
Аппетитная свинина, запеченная в фольге с грибами и картофелем, готова!
vkusnoblog.net
Содержание материала:
Сытная картошка с грибами в духовке – традиционное для русской кухни блюдо. Раньше его готовили в деревенской печке. Но в условиях городской квартиры угощение удастся сделать очень вкусным в обычном духовом шкафу.
Состав продуктов: кило картошки, 150-170 г полутвердого сыра, 420 г грибов, 2 луковицы, соль, 4 большие ложки майонеза, постное масло.
Запекается блюдо в духовке около 40-45 минут под крышкой или фольгой.
Состав продуктов: полкило свиной шеи, 320 г шампиньонов, 8 клубней картофеля, 120-140 г полутвердого сыра, соль, 2 луковицы, щепотка мускатного ореха, граненый стакан сметаны, гранулированный чеснок, 1 ст. ложка соевого соуса, 60 мл яблочного уксуса, 1 ч. ложка русской горчицы.
Под «крышкой» из фольги картошка с мясом и грибами запекается около часа в хорошо прогретой духовке. Примерно за 5 минут до готовности блюдо посыпается тертым сыром.
Совет! Картофель можно предварительно отварить до полуготовности. Тогда он получится нежнее.
Состав продуктов: 180 г свежих грибов (лучше всего – шампиньонов), 2 куриных окорочка, поваренная соль, 580 г картошки, свежий чеснок по вкусу, смеси приправ для картофеля и птицы, 1 большая ложка кетчупа и 4 ложки сметаны.
Запекается картошка с курицей и грибами в духовке около часа при средней температуре.
Состав продуктов: 420 г свиной мякоти, большая луковица, сметана, 380 г грибов, 430 г картофеля, 160-170 г полутвердого или твердого сыра, соль.
Запекается свинина с грибами и картошкой 45-55 минут в очень горячей духовке.
Состав продуктов: пол-литра жирной сметаны, ломтик сливочного масла, 5-6 картофелин, 320 г шампиньонов, 130-140 г полутвердого сыра, 2 крупных яйца, соль.
Готовится блюдо в духовке при средней температуре 17-20 минут.
Состав продуктов: 730-760 г картофеля, 130-160 г полутвердого сыра, поваренная соль, майонез, 2 луковицы, 380 г грибов.
Запекается блюдо в духовке сначала около получаса под фольгой, а затем еще 10-12 минут без нее.
Состав продуктов: 620 г картофельных клубней, 80-90 мл жирной сметаны, луковица, 180 г вешенок, 370 г куриного фарша, соль, ароматные травы.
Запекается в хорошо разогретой духовке под крышкой чуть менее часа.
Состав продуктов: кило картофеля, стакан жирных сливок, полкило свежих грибов, 2 луковицы, поваренная соль, по щепотке сушеного укропа и мускатного ореха, 120-140 г полутвердого сыра.
Готовится картошка с грибами, запеченная в духовке, еще 10-12 минут. При этом сыр расплавится, превратившись в нежную подливку. Подается блюдо к столу горячим.
attuale.ru