Предлагаем вам узнать, как правильно посолить сало, а также самые лучшие рецепты соленого сала, проверенные годами.
Покажите хоть одного человека в Украине, который не любит сало. Этот известный с давних времен продукт ценится за свою универсальность. Ведь сей вкусный продукт может стать и закуской к водочке, и приятным дополнением к украинскому борщу, и отдельным блюдом к праздничному столу.
Сало содержит достаточно много калорий, однако правильное его употребление несет лишь пользу для организма. Диетологи рекомендуют употреблять не более 40 гр сала в день для хорошего самочувствия и сбалансированного питания.
Наиболее популярным в наших краях считается сало соленое. Этот продукт никогда не сдаст своего рейтинга в кругах современных хозяюшек и обывателей.
Любить - то сало любят все, а вот, как правильно и вкусно посолить сало, знают не многие. Сегодня мы раскроем вам несколько секретов посола сала в домашних условиях. Вы узнаете, как посолить сало простым способом, путем замачивания в рассоле или путем его отваривания.
Свежее сало для посола лучше всего покупать на рынке. Здесь мясники каждый день привозят свежий продукт.
При выборе сала обращайте внимание на его цвет. Хорошее свежее сало должно быть белым или слегка розоватым в разрезе. Сало желтоватого цвета является старым или нездоровым, а, соответственно, к употреблению непригодно.
Старайтесь для посола покупать чистое сало. Прожилки мяса в продукте будут делать его в результате жестким. А то и просто приведут к последующей порче продукта в холодильнике.
Опытные хозяюшки советуют покупать сало от свинки, а не от кабанчика. Уверяют, что "женское" сальцо будет мягче и нежнее.
Хорошее сало должно быть упругим на вид и хорошо разрезаться острым ножом. Если же сало чересчур податливое и рыхловатое, то от такого продукта лучше отказаться.
Для хорошего посола сало нужно выбирать толщиной не менее 4 см и обязательно со шкуркой. Такая засолка будет вкуснее всего.
Готовить соленое сало в домашних условиях можно несколькими способами: сухим (используя соль и специи), мокрым (используя рассол), горячим (используя отвар).
И не забудьте о самом главном: наличие на свиной шкурке клейма говорит о высоком качестве продукта и его пригодности к употреблению в пищу.
Это самый простой и знакомый многим хозяюшкам способ засолки сала. Такой продукт будет готов к употреблению уже через 3 дня. Хранить соленое таким способом сало можно в морозильной камере не более месяца.
Ингредиенты:
Сало свиное - 1 кг.,
Чеснок - 7 зубков,
Лавровый лист - 5 шт.,
Соль крупная - 5 ст.л.,
Перец горошком - 2 ч.л.,
Паприка молотая - 2 ст.л.,
Тмин - 1 ч.л.,
Перец чили молотый - 1 ч.л.
Способ приготовления простого соленого сала:
Купленное сало тщательно промыть проточной водой и хорошо подсушить бумажным полотенцем. После этого сало необходимо разрезать на два одинаковых пласта, один из которых уложить на доску шкурой вниз, а второй - просто уложить рядом на блюдо.
В получившихся пластах сделать неглубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга.
Теперь необходимо очистить чеснок от кожуры и нарезать тонким пластинами. Половину лаврового листа поломать на небольшие кусочки и смешать с чесноком.
Получившуюся приправу распределить по поверхности обоих пластов и вдавить в сделанные ранее надрезы.
После этого готовим сухую смесь из специй для интересного и вкусного посола. В неглубокой посуде необходимо смешать одну часть соли, тмин, лавровый лист и перец горошек. Все хорошо перетереть до образования однородной смеси специй.
Получившимся составом тщательно натираем со всех сторон один кусок сала и заворачиваем его в фольгу.
Теперь вторая часть соли смешивается с паприкой и горьким перцем. Получившейся массой хорошенько натираем второй кусок сала и тоже заворачиваем в фольгу.
Оба куска помещаем на 5-7 дней в холодильник, после чего перемещаем сало в морозильную камеру.
По истечении времени можно снимать фольгу и пробовать сальцо на вкус. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Сало с мясными прожилками - 1 кг.,
Луковая шелуха от 10 луковичек,
Перец горошек - 6 шт.,
Лавровый лист - 4 шт.,
Чеснок - 6 зубков,
Вода - 1 л,
Соль - 1 ст.
Способ приготовления: сала соленого с луковой шелухой
Воду влейте в кастрюльку и засыпьте туда соль. Доведите соленую жидкость до кипения и прокипятите в течение пяти минут.
Теперь в кипящий рассол положите сало таким образом, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Можно порезать его на небольшие куски.
В таком виде сало необходимо прокипятить в течение 10 минут на небольшом огне.
После того как сало проварится, нужно снять его с огня и настоять еще около 15 минут в горячем рассоле. Теперь сало достаем и просушиваем.
Теперь нужно измельчить все специи: лавровый лист, перец горошком и чеснок. Все это перетереть в кашицу и вместе с солью обмазать сало со всех сторон. Готовые кусочки сала заворачиваем в пищевую фольгу и убираем в морозильную камеру на пару суток.
Вкусное и ароматное сальцо готово! Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Такой рецепт приготовления соленого сала займет у вас максимум два часа. Зато к столу вы подадите оригинальную и знатную закуску, отличающуюся и ароматом, и вкусом, и внешним видом. Пробуйте!
Ингредиенты:
Сало (можно с прожилками мяса) - 1,5 кг.,
Любая приправа, предназначенная для свинины - 1 пачечка,
Соль и молотый черный перец - по вкусу,
Острая аджика - 5 ст.л.
Как солить сало с аджикой:
Сало тщательно натереть со всех сторон приготовленными специями, приправой и аджикой. Уложить на большое блюдо и отправить в холодильник на час. За это время заготовка напитает в себя вкус специй.
По прошествии времени куски сала укладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку при температуре 180 - 200 градусов. Сало запекаем в течение 1,5 часа. По готовности сало остужаем, нарезаем тоненькими ломтиками и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Ароматная буженинка в специях готова!
Приятного вам аппетита и отличного расположения духа!
А такой рецепт приготовления соленого сала позволит вам порадовать родных за ужином или просто нежданных гостей незатейливой и сытной закуской. На выручку придет микроволновая печь и немного вашего времени.
Ингредиенты:
Сало - 500 гр.,
Соль крупного помола - 3 ст.л.,
Молотый черный (красный) перец - 1 ст.л.,
Чеснок - 1 зубок.,
Морковь - 1 шт.
Рецепт приготовления соленого сала с чесноком:
Сало споласкиваем проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем.
Морковь нарезаем небольшой и некрупной соломкой. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
Сало натыкаем ножом со всех сторон и в получившиеся отверстия вставляем дольки моркови и чеснока.
Теперь подготовленное сало натираем со всех сторон солью, смешанной с перцем.
Укладываем подготовленный продукт в рукав для запекания и помещаем в микроволновую печь на 7-8 минут при мощности 800 Вт.
По готовности сало еще настаиваем в течение нескольких минут, не вынимая из рукава. Остывшее блюдо нарезаем красивыми ломтиками и подаем к столу с горчицей или хреном. Приятного вам аппетита и мирного неба над головой!
Этот рецепт соленого сала подарит вам вкуснейшее и нежнейшее сальцо, приготовленное в рассоле. Такой способ приготовления сала известен своей простотой и необычностью. Сало, посоленное в рассоле, является шедевром украинской кухни и радует своих почитателей изысканным вкусом.
Ингредиенты:
Сало - 2 кг.,
Перец горошком - 15 шт.,
Лавровый лист - 4 шт.,
Чеснок - 4 зубка,
Вода - 1,25 л.,
Соль - 1 ст.
Как солить сало с чесноком:
Воду влить в кастрюлю и прокипятить вместе с солью. Остудить рассол до комнатной температуры.
Тем временем сало режем на небольшие куски, примерно 7х7 см и хорошенько натираем каждый перцем.
Укладываем подготовленное сальцо в трехлитровую банку не очень плотно.
Выкладывая сало в банку, пересыпаем его перцем горошком и дольками чеснока. Прокладываем между слоями сала лавровый лист.
Полученную заготовку заливаем получившимся охлажденным рассолом и убираем в холодное место на 3-5 суток.
Готовое сало будет мягким и нежным. Просолившееся сало храним в рассоле в холодильнике. Подаем такую закуску, предварительно нарезав ее тоники ломтиками. Приятного вам аппетита!
От такого сала просто пальчики оближете. Слегка пикантное, холодное или горячее, оно не оставит равнодушным ни одного едока. Такая буженинка и на бутерброд будет хороша, и просто к праздничному или обеденному столу придется ко двору.
Ингредиенты:
Сало с прослойкой мяса - 1,2 кг.,
Горчица баварская - 5 ч.л.,
Соль - 3 ст.л.,
Перец черный молотый - 1 ст.л.,
Чеснок - 3 зубка.
Способ приготовления соленого сала с чесноком и горчицей:
Сало хорошенько натыкаем со всех сторон ножом (кроме шкурки). Отверстия начиняем тонко нарезанными пластинками чеснока.
Полученную заготовку натираем солью и перцем со всех сторон.
Поверх специя хорошенько обрабатываем сало горчицей, для придания ему особого вкуса и аромата.
Получившееся промазанное сальцо укладываем на фольгу и заворачиваем в нее в два слоя.
Отправляем сало в холодную духовку и разгоняем температуру в ней до 170 градусов.
Запекаем буженину в течение двух часов при указанной температуре.
Получившееся блюдо вынимаем из духовки, освобождаем от фольги и нарезаем красивыми ломтиками.
Подаем буженину к столу со свежей ароматной зеленью. Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!
Загрузка...
chto-polezno.ru
Традиционное украинское блюдо – соленое сало, стало любимым во многих странах. Есть разные способы засолки сала в домашних условиях. Основные: сухой посол когда применяется только соль — и специи; засолка в рассоле, который делится на, так называемый, мокрый посол — в банке на основе холодного рассола и горячая засолка — когда применяют прокипяченный соленый отвар специй. Сало солят как цельными кусками, так и более мелкими или, даже, предварительно измельченным на мясорубке. Каждый вариант заготовки по-своему вкусен. Остается только выбрать нужный, подходящий именно для вас. С нашим сайтом, заготовить домашнее соленое сало будет по силам, даже, начинающей хозяйке. В этом помогут вам здесь представленные максимально подробные пошаговые рецепты с фото.
В моей семье очень любят кушать сало. Причем едят его в немалых количествах. Поэтому, были перепробованы разные способы засолки сала. Но одним из любимых стал рецепт засолки сала в рассоле.
Подробнее...
Сегодня мы будем готовить сало соленое с чесноком в банке. Выбором сала для засолки, в нашей семье, занимается муж. Он знает какой кусочек лучше выбрать и откуда его отрезать. Но всегда учитывает мои предпочтения, что сало должно быть с прорезью.
Подробнее...
Преимуществом предлагаемого рецепта сухой засолки сала является то, что его сможет повторить даже неопытная хозяйка и времени для этого много не понадобится. Даже для любителя сала с минимальным кулинарным опытом это не будет сложно. Тем более, что все, что потребуется по рецепту, это только главный ингредиент — сало, соль, чеснок и можно взять Ваши любимые специи, которые можете подобрать по собственному вкусу.
Подробнее...
Любой горячий посол сала хорош тем, что приготовляемый продукт готов уже через несколько часов. Быстрое приготовление сала — это основное преимущество этого способа перед холодной засолкой, при которой для полного приготовления продукта требуется не менее, чем 2 недели. Рецепт горячей засолки, кроме того, что сало готовится быстро, дает возможность приготовить вкусный, мягкий и максимально нежный продукт. Луковая шелуха и жидкий дым придают ему чудесный цвет, запах и вкус копченостей.
Подробнее...
Если в Вашем доме есть сало — экологически чистый, натуральный продукт, ломать голову над тем, как сытно, полезно и вкусно накормить семью, Вам не придется. В домашних условиях можно приготовить такое сало, которое без проблем будет храниться очень длительное время. В нем сохраняются все полезные вещества, стимулирующие работу мозга, сердца, витамины группы А, Д. Рецепт вкусного сала в маринаде для длительного хранения очень прост, экономичен и не потребует больших затрат времени.
Подробнее...
Если Вам срочно нужно приготовить соленое сало, то Вам, наверняка, понадобится этот домашний, быстрый рецепт засолки. Используя этот способ соления у Вас получится аппетитное и вкусное сало с чесноком. Любые острые и пряные специи Вы можете добавлять столько, сколько Вам нравится и хочется. Используя такой быстрый и демократичный рецепт, у Вас каждый раз будет на столе новый вкусный продукт.
Подробнее...
Соленое или копченное сало – вкуснейший продукт, давно признанный гурманами. Особенно хорош и полезен этот деликатес зимой, когда вокруг холода. В это время года оно и насытит, и согреет Вас. Чтобы сохранить сало: и прекрасные вкусовые качества, и внешний вид — можно его консервировать. Сделать это, в домашних условиях не сложно и быстро. Для всех кого это интересует — простой домашний рецепт заготовки.
Подробнее...
suseky.com
28 октября 2016 11390
Сало – это полезный продукт, в котором содержится высокий уровень витаминов, микро- и макроэлементов. Если его регулярно употреблять в умеренном количестве, примерно по 30 грамм в день, то можно намного улучшить состояние своего здоровья. Но свойства свойствами, а как же его сделать вкусно, чтобы оно было мягким и нежным.
В чем секрет такой засолки? Если вы не умеете его засаливать или же оно после засолки у вас получается не таким мягким, каким бы хотелось, то тогда вам стоит воспользоваться следующими рецептами. Если вы будете все делать согласно рецептуре, то в итоге получится отменная закуска к любому основному блюду.
Как приготовить плов в мультиварке со свининой, читайте в публикации нашего сайта.
О том, сколько и как варить зеленую чечевицу, можно узнать из этой статьи.
Отсюда вы узнаете различные рецепты приготовления картофельных драников.
Перед тем как приступить к засолке, необходимо выбрать подходящее сало. При выборе нужно обращать на важные свойства, которыми должен обладать качественный продукт:
Что будет нужно:
Длительность приготовления – 3 дня.
Калорийность в 100 граммах – 850 ккал.
Приступаем к приготовлению соленого сала:
Что потребуется:
Период готовки – 3 дня.
Калорийность на 100 грамм — 780 ккал.
Как правильно засолить сало в рассоле, чтобы потом во рту таяло:
Какие ингредиенты потребуются:
Период готовки – 3 дня.
Сколько калорий в 100 граммах – 820 ккал.
Как солить сало в банке:
Какие ингредиенты будут нужны:
Период приготовления – 1 час 20 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 780 ккал.
Как засолить сало по рецепту на скорую руку:
Что будет нужно для засолки:
Что понадобится для обмазки:
Время готовки – 3 дня и 12 часов.
Сколько калорий в 100 граммах – 880 ккал.
Приступаем к приготовлению вкусного соленого сала:
Вкусное соленое сало, тающее во рту, мало кого оставит равнодушным. Особенно, если оно нежное, мягкое и просто обалденное. Приготовить его вкусно не каждому под силу, но если вы воспользуетесь этими рецептами, то можно быть уверенным, что оно получится именно таким. Поэтому не стоит тянуть с этим делом, лучше засолить сало как можно быстрее!
В следующем сюжете — видеорецепт приготовления вкусного сала в домашних условиях.
Статья была полезна?
5
Рассказать друзьям:
nektarin.su
Белый, упругий кусочек сала, таящий во рту – блаженство неописуемое. Вареное сало – способ домашней засолки любимого продукта для самых острожных. Поскольку душа требует разнообразия, предложу несколько рецептов: со специями, в луковой шелухе, в пакете. Излюбленный деликатес у большинства славянских народов является сытной закуской и вкусным лекарством для нервов. Поскольку, вряд ли найдется человек, отведавший сальца, и не получивший удовольствия. Помните, небось, как повышается настроение?
Чтобы закуска соответствовала заявленному названию, следует знать особенности приготовления вареного сала.
Приправы для сала:
Сало без приправ – модница без макияжа. Традиционно, помимо соли, при варке добавляют различные виды перца и лавровый листик. Но когда приходит время натереть специями сваренный кусок, дозволено разгуляться от души. Берите паприку, кориандр, имбирь, смесь прованских трав, хмели-сунели, любую зелень.
Невероятно вкусным получится сало, если щедро натереть кусок разнообразными специями. Держите простой рецепт.
Как сделать:
Наиболее простой рецепт приготовления, но по вкусовым качествам не уступает «навороченным». Чеснок и сало – продукты невероятно удачно совместимые и дополняющие друг дружку.
Количество ингредиентов писать нет смысла, поскольку все до безобразия просто.
Замечательную закуску можно приготовить в духовке, сварив сало, помещенное в банку. Подойдет продукт от брюшины, щека. Конкретной рецептуры не имеется, специи кладутся на глаз.
Как приготовить:
Большим успехом у гурманов пользуется соленое сало, сваренное в пакете. Совет: оставшийся в пакете жир не выливайте – используйте по назначению.
Возьмите:
Как приготовить:
Окажем должное уважение восточной кухне, и добавим к рецепту необычный нюанс, пришедший оттуда – соевый соус. Для приготовления выберите красивый кусок грудинки, с мясной прослойкой.
Возьмите:
Как приготовить:
Увидите на рынке тоненькие кусочки свиного сала, не упустите возможности купить буквально за копейки и сделать чудесный рулет. Денюжку сэкономите и закусь получите отменную. Причем, неважно, откуда кусок, хорошо пойдет пашина, подчеревик.
Понадобится:
Как приготовить:
Невероятно вкусная и красивая закуска. Слюной можно изойти, пока варишь.
Понадобится:
Пошаговое приготовление:
Сваренное в шелухе, кусок сала невыносимо красив, с эффектом копченого. Советую брать листочки от старого лука, он отдает больше краски.
Подготовьте:
Как сделать:
Рецептов много не бывает, а потому держите видео с вареным в пакете салом – наслаждайтесь. Удачных вам кулинарных бдений на кухне.
Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?
galinanekrasova.ru
Услышав слово «сало» большинство людей расплывается в широкой улыбке, поскольку на протяжении столетий свиной продукт считается в нашей стране народной едой. Сало солят, варят, жарят, или коптят, что мы и сделаем сегодня в домашних условиях. Давайте разбираться в тонкостях приготовления, позволяющих почувствовать себя заправскими «коптильщиками».
Как выбрать сало
Личный опыт давно подсказал: хочешь приготовить вкусное копченое сало – выбирай куски толщиной не менее трех пальцев. К слову, традиционно толщину продукта, издревле определяют пальцами. Попытайтесь узнать, откуда срезано сало у свиньи – наиболее вкусное – с брюшины. Приветствуется небольшая мясная прослойка. Надеюсь, о свежести продукта напоминать не стоит?
Подготовка сала к копчению
Известны два варианта подготовке продукта – предварительное соление сухим способом и маринование.
О соли: бывалые «засольщики» советуют класть соли столько, чтобы положенное в рассол куриное яйцо всплыло.
Несколько полезных советов
Как и сколько хранить сало
Вариант домашнего копчения – духовка. Продукт получается невероятно красивого цвета, приятного аромата и чудесного на вкус.
Как приготовить:
Невероятно простой способ копчения в домашних условиях. Аэрогриль попал ко мне совершенно случайно, но вскоре полюбился за возможность готовить подкопченные блюда, одновременно абсолютно не вредящие здоровью. Особенно люблю делать курочку – берите на заметку. Сало выходит поразительно сочным.
Как сделать:
Аромат дымка улучшает аппетит, вкус продукта, оставив кусок соленого сала твердым. Жидкий дым делает процесс копчения простым и быстрым.
Понадобится:
На рассол:
Как приготовить:
Предварительно варение продукта придаст ему особую мягкость и нежность. Плюс – сократится время приготовления. Хотите познакомиться с множеством вкусных рецептов засолки сала в луковой шелухе, пройдите по ссылке.
Возьмите:
На маринад:
Пошаговое приготовление:
Нынче имеется большой выбор специальных приспособлений копчения продукта. Многие делают настоящую стационарную домашнюю коптильню, с печкой и иными приспособлениями. Например, крючки, позволяющие подвесить довольно большие куски свиного сала. Приспосабливаются с данной целью ведра. В условиях квартиры используются электрические коптильни.
Подготовьте:
Как сделать копчение:
Вопреки опасениям многих, ведущих правильный образ жизни, продукт полезен. К слову, недавно его реабилитировали вполне официально. Более того, сало рекомендуется к употреблению людям:
Одновременно, следует учитывать высокую калорийность продукта и наличие вредного холестерина. Постарайтесь не навредить здоровью, употребляйте продукт в небольшом количестве. Калорийность сала: 775 ккал. в 100 гр.
Подобрала видео-рецепт копчения сала в домашних условиях. Будьте здоровы и вкусно накормлены.
Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?
galinanekrasova.ru
Кто ни разу не пробовал сало, многое потерял. С любым гарниром, супом или просто с кусочком хлеба – в любом виде это продукт имеет потрясающий вкус. Засолить его легко и в домашних условиях. Рецептов так много, что даже самый привередливый гурман сможет подобрать подходящий. Несколько самых популярных представлено ниже.
Существует не один вариант, как вкусно посолить сало. Это делают сухим методом, в луковой шелухе или рассоле. Последний -считается самым простым и доступным. Классикой является засолка сала в рассоле в домашних условиях по-украински. Традиционный же метод включает такие этапы:
Продукт лучше приобретать на рынке. Он должен быть чисто белого цвета или же с розоватым оттенком. Если же кусок серый или желтый, значит он уже не первой свежести. Кроме цвета важно обращать внимание на прожилки – их должно быть меньше. Свежий продукт имеет мягкую тонкую шкурку, сладковатый запах. Если нажать на него пальцем, то вмятина должна остаться. Это основные советы, как правильно выбрать сало для засолки.
Конкретное время может зависеть от предпочтений кулинара. Существует два мнения:
Неважно, используете ли вы классический рецепт засолки или, например, сухой метод, всегда используйте следующие добавки:
Специи можно брать по своему вкусу – относительно них нет строгих ограничений. Осторожнее следует быть только со свежей зеленью, ведь она сокращает срок годности готового продукта, может даже появиться плесень. Оптимальный вариант – использовать сухую зелень, тмин, семена укропа. Маринад на основе воды рекомендуется прокипятить. Заливать им можно сразу или же после остывания.
Засолив сало в домашних условиях с добавлением любимых специй, вы получите максимально вкусный и ароматный продукт. Обязательно попробуйте это сделать, ведь рецептура очень простая. Такую закуску можно подать даже на празднике гостям. Они точно оценят блюдо и даже попросят ваш рецепт. Предложите им и попробуйте сами один из тех, что представлены ниже.
Из всех способов горячий посол используется ничуть не реже. Здесь процесс сокращается – маринад варят и сразу разливают по стеклянным банкам. Это дает одно важное преимущество – риск появления паразитов снижается. Такая закуска хранится до полугода. Для приготовления лучше взять грудинку, ведь в ней больше мясных прослоек.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По классическому рецепту маринуют сало в холодном рассоле в банке, что удобно для заготовок на зиму. Закуска получается не менее сочной и ароматной. В среднем на весь процесс уходит около 6 дней, хотя можно выдерживать и чуть меньше, но не менее 3 суток. Такую технологию по-другому называют мокрым способом. Традиционными для него также являются специи с чесноком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт можно отнести к категории «быстро и просто». Здесь больше времени потребуется на сам процесс засола, на подготовку же ингредиентов уйдет около часа. Как солить сало в рассоле в банке? Цельный кусок режут на несколько небольших ломтиков, закладывают в банку и заливают рассолом – все, остается только выждать, пока продукт пропитается специями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Попробуйте и другие способызасолки сала в рассоле в банке.
Практически во всех рецептах по-деревенски для засола используют специи и чеснок. Эти продукты идеально подчеркивают вкус и даже делают более выраженным, причем раньше в деревне посол сала в рассоле с чесноком осуществляли в больших бочках или ящиках. Есть вариант попроще, как приготовить такой деликатес. В этом вам поможет пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
У этого метода есть одно неоспоримое преимущество: готовый деликатес имеет более продолжительный срок годности, при этом на нем не появляются желтые пятна. Вкусовые качества тоже изменяются незначительно, соль является консервантом. Для такого рецепта лучше взять кусок с прожилками мяса. Считается, что в тузлуке сало получается более вкусным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт является классическим. Вариаций его существует много. Это шедевр украинской кухни, хотя сейчас он стало достоянием и других народов: Чехия, Румыния, Польша, Венгрия, Россия – эти и другие страны используют сало свинины как традиционную закуску. Существуют даже секреты, зная которые, легко приготовить действительно настоящее кулинарное чудо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По одному из сухих способов засолки нужно несколько дней выдерживать сало под гнетом. Попробовать кусочек можно будет уже через трое суток. Сам способ намного проще, ведь не требуется варить маринад. Вместо гнета можно использовать литровую банку с водой или же тяжелый камень, припасенный заранее для такого случая. Попробуйте этот быстрый рецепт, а как приготовить саму закуску, изучите по инструкции с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Методов подготовки маринада существует много. Правильно подобранный состав позволяет продукту лучше пропитаться, из-за чего вкус и аромат деликатеса становятся ярко выраженными. Можно использовать луковый рассол: для этого продукт сначала отваривают, а рассол состоит из той же воды, соли с перцем, паприки и шелухи с 1 кг лука. При варке можно добавлять не только чеснок и пряности, но и другие овощи, сахар и даже ягоды. Из трав стоит использовать тмин, кориандр, сушеный базилик.
sovets.net
Содержание статьи
Ну какое русское застолье может обойтись без тонкого кусочка ароматного и сочного сала? А еще и под вареную картошечку с маслицем, зеленый лучок, соленый огурчик, горбушу черного хлеба и рюмочку беленькой… Пока у вас не началось усиленное слюноотделение, поговорим о сале.
Сало – это уникальный продукт, который содержит в своем составе огромное количество жирных кислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека. Сало – это полезная и вкусная закуска, без которой во многих славянских домах не обходится ни один праздник. В древние времена сало считалось пищей бедных людей. Люди с достатком могли позволить себе купить дорогое свиное мясо, а весь жир доставался тем, кто был не так богат. Со временем бедняки стали замечать – съеденное сало давало очень много энергии. Даже небольшой кусочек этого продукта обеспечивал человека выносливостью и длительной работоспособностью.
На сегодняшний день сало берут в дальние походы, им питаются спортсмены, туристы и космонавты. Соленое сало может храниться без холодильника и не портиться, небольшой объем этого продукта способен накормить большое количество людей. А главное, сало дает энергию более, чем на 4 часа. Съев бутерброд с салом, вы не вспомните о еде до следующего приема пищи.
Сегодня ассортимент сала на рынках и в магазинах очень широк. Можно купить соленое, копченое, жаренное, тушеное и вареное сало. Однако самый вкусный, ценный и питательный продукт тот, который вы готовите собственными руками. Итак, прежде чем солить сало, его нужно купить.
как быстро разморозить фарш
Отправляйтесь на рынок или в супермаркет, чтобы выбрать самый вкусный и свежий кусочек свиного сала, следуя нашим советам.
как в домашних условиях проверить свежесть яиц
Итак, рассмотрим самый простой и общепринятый рецепт засолки сала.
Это простой и самый известный способ засолки сала. Вот еще несколько интересных рецептов, которые помогут приготовить вкусное пикантное сало без особых усилий.
как проверить натуральность меда в домашних условиях
Этот рецепт позволит вам засолить сало за 6-8 часов. Если вы с утра узнали, что к вам вечером придут гости, можно успеть самостоятельно засолить сало.
Для приготовления рассола нужно растворить стакан соли в литре воды. Добавить в емкость 15-20 листов лаврового листа и довести воду до кипения.
Пока рассол остывает, сало нужно порезать кусочками (на указанные пропорции соли и воды понадобится два килограмма сала) и растереть его черным перцем и чесноком. Положите сало в остывший рассол и киньте туда остатки чеснока. Накройте сало тарелкой и гнетом, чтобы оно лучше просолилось и не всплывало.
Через 6-8 часов сало будет готово. Его нужно будет вынуть из рассола. Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
Подготавливаем сало, как в первом рецепте. То есть, килограмм сала нужно нарезать полосками шириной по 3-4 см. Затем делаются поперечные надрезы, в которые помещают лавровые листочки и тонко нарезанные зубчики чеснока. После этого нужно смешать 4 ложки соли, чайную ложку острого перца, такое же количество тмина, две чайные ложки паприки и столовую ложку молотого черного перца. Обвалять сало в приготовленной смеси приправ и завернуть кусочки в фольгу. Оставить в холодильнике на две недели. За это время сало впитает в себя весь вкус и аромат специй. После этого сало можно развернуть и нарезать тонкими кусочками. Как только вы развернете фольгу, вы почувствуете сумасшедший запах соленого сала. А вкус порадует вас еще больше!
как приготовить облепиховое масло дома
В чашу мультиварки нужно положить слой луковой шелухи (половину от общей массы). Шелуху предварительно промывают. На нее выкладывается сало и лавровый лист. Закрывается все остатками луковой шелухи. В горячей воде нужно растворить две столовые ложки сахара и соль. Залить приготовленным рассолом сало. Тушите сало в мультиварке около часа. После этого оставьте сало в приготовленном маринаде на ночь. Утром сало нужно вынуть из рассола, натереть измельченным чесноком и перцем, поставить в морозильник. Через сутки сало можно кушать.
Сало – любимый продукт многих народов. Большинство славян не представляют своей жизни без ежедневного пласта соленого сала. Наши рецепты помогут вам приготовить натуральный и полезный продукт своими руками.
howtogetrid.ru