Как вкусно приготовить холодец из свиных ножек и курицы. Как варить холодец из курицы и свинины


Пошаговый рецепт холодца из свиных ножек и курицы

Холодец из свиных ножек и курицы, одно из самых популярных блюд русской кухни. Я уверен, что каждому из вас приходилось полакомиться этим чудесным блюдом. Особенно на новогодние праздники, когда стол трещит от еды, холодец занимает почетное место в центре. Не зря еще при царях, им угощали самых почетных гостей.

Пусть сам процесс приготовления занимает много времени, но готовить его очень интересно и не сложно. Огромный плюс в приготовлении холодца, это то, что его можно сварить за несколько дней, не дожидаясь самого торжества, а в день праздника уже заняться различными салатиками и гарниром.

Как я уже говорил приготовление, занимает длительное время, около 9 – 10 часов, но время, которое вы проведете у плиты всего полтора часа, не больше. Если вам интересно, на сколько холодец из свиных ножек калорийный, я вас скажу: на 100 грамм готового блюда приходиться около 100 ккал.

Как выбрать мясо для холодца

  1. Мясо лучше всего покупать на рынке. Там можно хорошенько рассмотреть товар, и выбрать, то, что вам по душе.
  2. При выборе свиных ножек и рульки, необходимо обратить внимание на внешний вид. Они должны быть ровного светлого цвета, без тёмных пятен.
  3. Обязательно понюхайте, свежее мясо имеет приятный сладковатый запах.
  4. Говяжьи головы и ноги так же проверяются, как и свинина.
  5. Если вы приобрели замороженный продукт, необходимо залить мясо холодной водой, и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
  6. Перед приготовлением холодца, тщательно промыть под проточной водой мясные ингредиенты.
  7. Если вы будете добавлять курятину, лучше всего подойдёт домашняя птица, и как не странно мясо старого петуха.

Полезные советы:

Чтобы холодец получился вкусным и прозрачным, нужно соблюдать несколько простых правил, и тогда все получиться:

Рецепт холодца из свиных ножек и курицы

Вам понадобиться:

Способ приготовления холодца:

1. Хорошо моем мясо под холодной водой и укладываем его в кастрюлю, на три часа заливает холодной водой, чтобы она вытянула лишнюю кровь

2. Через 3 часа слить воду и еще раз промыть мясо, если присутствуют волоски, обшмалить их на огне.

3. Обработанное мясо помещаем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь.

4. После закипания, слейте воду и снова поместите в холодную так вы удалите лишний жир. Поставьте на средний огонь

5. Когда мясо повторно закипит, следует взять шумовку и убрать пену.

6. Подготовить все овощи: вымыть, почистить.

7. После удаления всей пены убавьте огонь до минимума. Положить в кастрюлю с мясом все овощи, лавровый лист, поперчить и посолить. Солить следует из расчета 1 ст. ложка на 6 литровую кастрюлю.

8. Оставляем томиться на медленном огне на 6-7 часов, можно накрыть крышкой. За это время мясо станет мягким и легко отделиться от косточки. По истечении времени овощи достаем из кастрюли.

Время варки можно сократить вдвое, если использовать скороварку

9. Достаем отваренное мясо из кастрюли и кладем его на тарелку.

10. Взять марлю, свернуть в два три стоя и процедить бульон.

11. Отделить мясо от кости, нарезать или разделить на волокна. Положить в кастрюлю и сверху залить бульоном.

12. Подогрейте содержимое и снимите с поверхности остатки жира. Если вы любите холодец с жирком можете его оставить.

13. Проверьте бульон на соль, вода должна быть немного пересоленная, при застывании мясо впитает излишки.

14. Нарезаем мелко чеснок и добавляем к мясу.

15. Приготовьте формочки или тарелки, в которые следует разлить получившееся кушанье. Я использую стеклянные глубокие миски с крышечками, они не дают блюду набраться посторонних запахов и экономят место в холодильнике, потому что ставятся одна на другую.

Чтобы получились красивые разделения слоев, положите мясо на дно формы, а потом залейте отваром.

16. Дать остыть, после поставить в холодильник.

Когда будете подавать холодец на стол, не забудьте выставить горчицу, ведь она очень хорошо с ним сочетается.

Читайте также:

likemy.ru

Холодец из курицы и свиных ножек рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Свиные ножки хорошо моем под проточной водой и если нужно чистим

  • Шаг 3:

    Курицу также моем и вместе с ножками замачиваем на ночь. Это очень важный этап и залог того, что холодец получится прозрачным

  • Шаг 4:

    Утром мутную воду сливаем и еще раз все хорошо моем

  • Шаг 5:

    Курицу режем на 3-4 части (в принципе, можно и целиком отварить, но по частям удобнее ее вынимать из бульона)

  • Шаг 6:

    Плотно укладываем в кастрюлю

  • Шаг 7:

    Заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо, у меня ушло около 3 л

  • Шаг 8:

    Ставим на огонь и доводим до кипения

  • Шаг 9:

    Очень важно не упустить момент и вовремя снять пену

  • Шаг 10:

    Когда вода начнет чуть побулькивать, убавляем огонь до минимума

  • Шаг 11:

    Варим холодец с приоткрытой или полностью открытой крышкой 5 часов от закипания, обязательно смотрим чтобы вода не кипела - холодец должен томиться, так он останется прозрачным. Время от времени снимаем пену, которая будет периодически собираться и лишний жир - он нам ни к чему

  • Шаг 12:

    За 1,5 часа до готовности кладем очищенные лук и морковь

  • Шаг 13:

    Солим - учтите, что холодец лучше слегка пересолить

  • Шаг 14:

    За 30 минут до готовности кладем душистый и черный перец горошком

  • Шаг 15:

    За 10-15 минут до готовности кладем очищенную головку чеснока

  • Шаг 16:

    За 1-2 минуты до готовности кладем лавровый лист и выключаем огонь

  • Шаг 17:

    Курицу и ножки вынимаем из бульона

  • Шаг 18:

    Бульон процеживаем через сито

  • Шаг 19:

    Это мой любимый этап - отделяем курицу от костей и разбираем на волокна или кусочки покрупнее - кто как любит, мякоть с ножек мелко режем. Многие не любят ножки, но можно отдать собачкам - они вам скажут огромное спасибо, но, повторюсь, именно в ножках много природного коллагена, который отвечает за молодость организма. А если их мелко порезать - никто их даже не заметит

  • Шаг 20:

    Мясо раскладываем по формам для холодца

  • Шаг 21:

    Заливаем бульоном

  • Шаг 22:

    Утром холодец готов

  • Шаг 23:

    Посмотрите, каким он получился красивым и прозрачным

  • Шаг 24:

    Если хотите его красиво перевернуть на тарелку, опустите на 1-2 минуты в теплую воду

  • Шаг 25:

    А края аккуратно подденьте силиконовой лопаткой

  • Шаг 26:

    Так холодец с легкостью перевернется

  • Шаг 27:

    Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Как приготовить холодец из свиных ножек и курицы

    У каждой хозяюшки имеется свой рецепт вкусного холодца и маленькие секреты его приготовления. В нашей семье чаще всего используется два сорта мяса-  свиные ножки и курица. Именно по этому рецепту у меня получается самый вкусный холодец, который приходится по вкусу всем домочадцам. Сегодня я расскажу о том, как приготовить холодец из свиных ножек и курицы.

    Я рекомендую варить это блюдо из свиных ножек, голяшки, а также добавлять мякоть свинины и окорочка петуха. Холодец из курицы и свиных ножек имеет необычный вкус, а благодаря добавлению специй, очень приятный аромат.

    Издавна настоящий новогодний холодец, который готовился также и на Рождество, варили из петуха и свиных ножек. Это закуска по праву пользуется большой популярностью именно как праздничное блюдо. Она достаточно трудоемкая, требующая затрат времени, но все знают, что оно того стоит. Это блюдо, под различными названиями входит в праздничное меню многих кухонь мира.

    Холодец богат коллагеном, глицином, ретинолом, амино-уксусной кислотой, витаминами группы В, улучшает подвижность суставов, зрение и память, служит прекрасной профилактикой болезней суставов, улучшает усвоение кальция, в этом основная его польза. Вред холодца, пожалуй, заключается в одном недостатке — он калорийный и содержит холестерин, и употреблять его нужно умеренно.

    Традиционно его варят из свинины, говядины или курицы. Настоящий домашний холодец варится из мяса без добавления желатина.  Холодец с желатином варили только в том случае, если сваренное блюдо не застывало.

    Как правильно варить холодец?

    Есть несколько условий для того, чтобы закуска получилась вкусной и прозрачной:

    Холодец из говяжьих ножек менее жирный, чем из свинины, и соответственно, более полезный. Для варки говяжьего холодца за основу берутся говяжьи ножки и другое мясо говядины – язык, обрезки.

    Холодец из свиных ножек и курицы

    Ингредиенты:

    Шаг 1

    Для варки правильного холодца нужно мясо немолодого петуха. Если варить его из курицы, чтобы он хорошо застыл, берутся еще и свиные ножки. Если нет свиных ножек, нужно взять другое мясо, богатое желирующими веществами, иначе придется использовать желатин.

    Для начала мясо необходимо хорошенько вымыть. После этого, залить его холодной водой и часа два дать постоять, после чего жидкость слить. После вымачивания мясо нужно еще раз помыть, залить водой и поставить на огонь. Пропорции мяса и воды должны быть один к двум. При желании можно повторно замочить мясо на 2 часа, мне же достаточно и одного раза.

    Описанные выше процедуры проделываются для того, чтобы в дальнейшем бульон для холодца был прозрачным и чистым. Благодаря замачиванию, можно избавиться от крови в мясе — она при варке сворачивается и образует грязную пенку, которую обязательно нужно снимать.

    Шаг 2

    После того, как мясо вымочено, можно приступать и к самому важному этапу – приготовлению холодца. Для этого, мясные продукты необходимо уложить в кастрюлю и налить в нее воды. Здесь важное чтобы воды не было слишком много или же, наоборот мало, идеально, если жидкость покроет мясо где-то на палец.

    Далее, на маленьком огне доводим до кипения. Как только бульон начинает кипеть, уменьшаем огонь до такой степени, чтобы холодец, так сказать, томился. После закипания, снимается пена (шум), уменьшается огонь и добавляются репчатый лук целиком, морковь, лавровый лист, черный перец горошком. Иногда начинающие хозяйки не знают, сколько варить холодец. На медленном огне мясо следует варить в течение 4-5 часов, постоянно убирая пену. Бульон должен получиться прозрачным.

    За час до готовности посолить по вкусу. Затем добавляем горошины черного перца, корень петрушки, очищенную морковь, лавровый лист, и неочищенную обмытую луковицу. В последующем, чешуя луковицы придаст бульону красивый золотистый цвет. Дальше варить необходимо еще около часа, до того времени, когда мясо начнет само отставать от костей. К концу варки в кастрюле бульона останется заметно меньше, все так и должно быть. Ни в коем случае не стоит добавлять воду, иначе вкус бульона будет испорчен, да и холодец может не застыть.

     

    Шаг 3

    Если кости начинают сами отставать, это значит что процесс варки подошел к концу. Необходимо убрать кастрюлю с огня, достать из бульона все мясо, овощи и остудить. Пока мясо остывает, подготовить посуду для холодца и мелко нарезать чеснок.  Снятое мясо из бульона отделить от костей, порубить на небольшие кусочки.

    По всем правилам, холодец готовится с хрящиками и шкурками, поэтому их также можно добавить к мясу. Я же тщательно отбираю все косточки, шкурки и хрящики, чтобы на выходе было только чистое мясо, как готовить вам, это исключительно дело вкуса. По желанию бульон процеживают, и добавляют в него чеснок.  Мясо разложить по тарелкам, по желанию добавить другие ингредиенты, которые служат украшением блюда: вареные яйца, зеленый горошек, залить процеженным бульоном.

    Шаг 4

    Нарезанное небольшими кусочками мясо выкладываем в формы для холодца, сверху его посыпаем мелко нашинкованным чесноком. Все это заливаем горячим, доведенным до кипения бульоном, в котором собственно и готовился холодец. Бульон предварительно процеживаем через марлю сложенную в несколько слоев. Процеживание позволяет нам избавиться от мелких костей свиных ножек и специй, а также делает бульон менее жирным и более прозрачным.

    В залитый, но еще не застывший холодец, можно для красоты добавить мелко нарезанную морковь и листья петрушки. Когда все готово, холодец нужно поставить в холодильник для застывания на 5 и более часов. Для застывания этого блюда нужна температура в районе +2 градусов. Обычно подходящая температура для застывания — на средней полке холодильника.

    По данному рецепту готовится холодец из свиных ножек и курицы без желатина, благодаря содержанию хрящей в свиных ножках и их длительной варке, он очень хорошо застывает.

    Шаг 5

    На фото холодец из свиных ножек и курицы, который уже хорошо застыл и готов к употреблению. Подать данное блюдо можно в посуде, в которую оно залито, либо же вынув из нее. Для того чтобы красиво извлечь блюдо из емкости, необходимо ее поместить в горячую воду всего на пару секунд, затем, перевернув, выложить блюдо на тарелочку. При желании украсить, подавать с хреном и горчицей.

    Посмотрите еще интересные записи

    zhivem-legko.ru

    Холодец из курицы - Рецепты холодца из курицы

    Холодец из курицы – общие принципы приготовления

    По сути, холодец (или студень) – это мясной бульон, сгущенный до желейного состояния путем длительной варки. Раньше его готовили исключительно из мяса животных, однако сегодня многие хозяйки при изготовлении холодца используют мясо птицы, рыбы и даже морепродуктов с различными комбинациями. Одним из самых вкусных и некалорийных холодцов считается студень из курицы, который весьма высоко ценится многими гурманами мира.

    Для приготовления холодца из курицы обычно используются части тушки, имеющие достаточное количество желирующих веществ (хрящи, косточки, голени, ножки, крылышки, шейка, кожа, спинная часть и т.д.). Грудка, как правило, не совсем подходит для приготовления холодца - сколько ее ни вари, а бульон все равно не загустеет. Если для того, чтобы получить холодец из свинины или говядины, тушу необходимо варить не менее 5-6 часов, то для приготовления студня из курицы мясо достаточно отваривать 2,5-3 часов.

    Заготовка (бульон) для холодца считается готовой в том случае, если хрящи выглядят достаточно мягкими и хорошо отходят от кости. После того как курица разварилась, мясо и пряности из бульона вынимаются, а сам бульон процеживается через дуршлаг или сито. Чтобы холодец был более упругим и плотным, в него можно добавить желатин. Хотя при правильной варке холодец из курицы в любом случае должен загустеть. Готовый студень традиционно подают с горчицей или хреном.

    Холодец из курицы – подготовка продуктов

    Помимо желирующих частей курицы для приготовления холодца нам обязательно понадобятся такие ингредиенты как соль, чеснок, перец и вода (кстати, воды не нужно наливать слишком много, в противном случае студень может не загустеть). Также в процессе варки в бульон можно добавить лук, морковь, коренья и другие излюбленные компоненты. Когда бульон сварится, его необходимо процедить и разлить по формочкам, предварительно разбавив мелко нарубленным мясом, перцем, чесноком, зеленью и другими пряностями. Готовый студень можно украсить по своему усмотрению, прямо в формочках.

    Холодец из курицы – лучшие рецепты

    Рецепт 1: Холодец из курицы

    Представляем традиционный рецепт приготовления студня из курицы, который полюбится всеми членами вашей семьи. Главный принцип этого блюда: «не используйте куриную грудку, поскольку она слишком сухая для холодца, а берите больше хрящевой части. Чем больше хрящей – тем лучше».

    Требуемые ингредиенты:

    - куриные крылышки, шейки и ножки 2 кг

    - две средн. моркови

    - две средн. луковицы

    - пара зубч. чеснока

    - черенок сельдерея

    - 5-7 горошин перца черного

    - три лавровых листика

    - соль

    Способ приготовления:

    1. Овощи очистить от кожицы, минимально нарезать: луковицы пополам, морковку пополам, чеснок крупными кружками и т.д. Сложить их в кастрюлю. Добавить хорошо промытые куриные части, залить небольшим количеством воды (чтоб покрыла овощи с мясом), подсолить.

    2. Поставить ингредиенты на огонь, добавить лаврушку, перец. Варить холодец не менее 2-2,5 час., периодически (особенно вначале варки) снимая пенку. После того, как хрящи начинают отходить от костей, достать и выбросить перец с лавровым листом.

    3. Холодец снять с огня, оставить остывать до теплого состояния. Далее процедить бульон через дуршлаг. Овощи выбросить, а остывший бульон отправить в холод до застывания. Можно предварительно добавить в него чеснок, пропущенный через пресс, перец и соль по вкусу.

    Подавать такой холодец можно с хреном, горчицей, майонезом, перемешанным с чесноком, или любим другим острым соусом.

    Рецепт 2: Пряный холодец из курицы с желатином

    Бытует мнение, что желатин способен испортить вкус холодца, изменить его до неузнаваемости. На самом деле это не так! Куриный студень с желатином получается более плотным и упругим, но не перестает быть от этого менее вкусным, ароматным и нежным.

    Требуемые ингредиенты:

    - цыпленок массой 1,5 кг

    - два отварных яйца

    - одна луковица

    - морковь 1 шт.

    - корень петрушки 2 шт.

    - 20 гр. желатина

    - пучок зелени укропа

    - 1 ч. лож. тмина

    - по 1 стол. л. тертого хрена и горчицы

    - 4 горошка перца

    - лавр. лист

    - по вкусу соль и перец молотый

    Способ приготовления:

    1. Овощи (морковь, петрушка) вымыть, очистить и нарезать брусочками. Укроп мелко измельчить, лук нашинковать тонкими кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружками.

    2. Тушку цыпленка вымыть, разрубить на средние куски, сложить в кастрюлю и залить водой, опустив туда петрушку, овощи, лаврушку, соль и несколько горошков перца. Варить холодец на слабом (после закипания) огне в течение 2,5 часов.

    3. Далее вынуть из бульона все ингредиенты и добавить в него молотого перчика по вкусу и тмина. Кипятить бульон еще около семи минут, затем снять его с огня, процедить.

    4. Залить желатин теплой водой, подождать, пока он набухнет и смешать с бульоном. После чего его снова вскипятить. Отделить мясо от косточек, мелко его нарезать и смешать с бульоном.

    5. Вылить смесь в форму, а сверху на холодец выложить яйца, морковь кружочками и петрушку. Слегка притопить овощи и кружочки яиц. Убрать студень в холод до застывания. Подать к столу, приправив тертым хреном, горчицей и укропом.

    Рецепт 3: Холодец из свинины и курицы

    Куриный холодец будет еще наваристее и вкуснее, если его приготовить с добавлением свинины. Такая оригинальная закуска обязательно понравится вашему любимому мужчине. Порадуйте его вкусным и питательным холодцом, приготовленным по этому рецепту!

    Требуемые ингредиенты:

    - свиные ушки и голова 1 шт.

    - два больших куриных окорочка

    - 3 средн. моркови

    - две луковицы

    - 3 некрупные головки чеснока

    - по вкусу перец, лавр. лист и соль

    Способ приготовления:

    1. Отрезать свиные ушки от головы, а саму голову замочить в холодной воде на 12 ч. Далее разрезать ее поперек так, чтобы черепная коробка осталась целой. Промыть части головы прохладной водой, поместить их в глубокую кастрюлю (или ведро) и, залив водой, поставить на огонь.

    2. После закипания варить голову не менее 5-6 часов на слабом огне, периодически снимая образующиеся жир и пену, а также восполняя запасы выкипающей воды (понемногу).

    3. Через 2 часа после закипания добавить крупно нарезанный лук, 4 стол. л. соли. Еще спустя пару часов в холодец нужно добавить куриные окорочка перец и лаврушку. Морковь сварить отдельно и нарезать кружочками. Чеснок пропустите через давилку и уложить его на дно формы, в которую будете разливать холодец.

    4. После того, как мясо сварится, достать все ингредиенты, лук выбросить. Из головы убрать шкуру, мозг, кости и другие ее жирные части. Все остальное нарезать мелко и сложить в форму с чесноком и морковью. Далее залить все бульоном (желательно воспользоваться ситом) и поставить холодец остывать на несколько часов.

    Рецепт 4: Холодец из рульки и курицы

    Рулька – это часть свинины (а точнее окорока свинины) прилегающая к голенному суставу. Также рулькой можно назвать голень и предплечье свиной туши. Для приготовления студня лучше брать задние рульки, поскольку они более мясистые.

    Требуемые ингредиенты:

    - свиная рулька 2 кг

    - курица 0,7 кг

    - одна морковка

    - пара луковиц

    - перец душистый 4 горошины

    - перец горошком 5 горошин

    - два лаврового листочка

    - вода 2,5 л

    - 4-6 долек чеснока

    - соль, перец молот.

    Способ приготовления:

    1. Помыть рульку, разрубить ее на три части, сложить в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на плиту. После закипания снять жир, пенку и убавить огонь до минимального кипения. В процессе варки доливайте воду, чтобы рулька была прикрыта жидкостью примерно на 3 см. Не забывайте снимать жир во время варки.

    2. Через 2, 5 ч. к рульке добавить курицу без кожицы. После закипания в кастрюлю положить перец-горошек, лаврушку, очищенную морковь и луковицы в шелухе. Варить холодец еще 2 часа, затем подсолить и держать на плите еще 20-30 минут.

    3. Далее откинуть мясо с рулькой на дуршлаг, отделить от костей и мелко порезать мясо. Измельчить чеснок, перемешать его с мясом, поперчить и разложить смесь по формам. Залить формы процеженным бульоном и убрать холодец на холод до застывания.

    Рецепт 5: Холодец из курицы в мультиварке

    Студень из курицы, приготовленный в мультиварке, ничем не хуже студня, приготовленного традиционным способом. Напротив, такой холодец получается более нежным, наваристым и насыщенным – он сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ и вкуса. Прекрасный вариант для тех, кто не любит часами стоять у плиты.

    Требуемые ингредиенты:

    - 5 ножек куриных

    - 3 окорочка

    - 3 листика лавр. листа

    - одна морковь отварная

    - чеснок (5 зубч.), соль и перец по вкусу

    - вода 1,5 л

    Способ приготовления:

    1. Промыть части курицы, обсушить их и уложить в чашу мультиварки. Залить все водой, посолить и добавить лаврушки с перцем-горошком. Далее установить мультиварку на режим «Тушение» на 5 часов.

    2. После этого вынуть куриные части из чаши, остудить и отделить от костей и кожицы. Кружочками нарезать вареную морковь, мелко нарубить кусочки мяса.

    3. Разложить мясо и морковь по дну формы, залить ингредиенты холодцовым бульоном (процеженным). Сверху холодец покрошить измельченным чесноком и убрать его на холод до застывания.

    Холодец из курицы – полезные советы лучших кулинаров

    1. Если вы хотите видеть на выходе холодец золотистого цвета, добавьте нечищеный лук в начале варки, а после – выбросите его. Шелуха придаст студню золотистый оттенок;

    2. Чтобы сделать холодец прозрачным, в процессе варки чаще снимайте с него пенку и жир.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Холодец из курицы, свиных ножек. Пошаговые рецепты с фото

    Раньше варить свиной холодец умели практически в каждой семье - это вкусное и полезное блюдо делается очень легко и во времена дефицита продуктов такую отличную закуску любая хозяйка могла приготовить на скорую руку. Но сегодня многие не знают, как делать студень, как правильно выбирать ингредиенты и сколько варить блюдо, чтобы оно было прозрачным. Ниже вы найдете рецепты, с помощью которых без труда сварите вкусное блюдо из свиной рульки, курицы и других продуктов.

    Холодец - это холодная закуска, которая в большинстве случаев ставится на стол до того, как принесут основные блюда. Если говорить вкратце, то он является охлажденным до субстанции желе мясным бульоном. Застыть блюду помогает коллаген, которого много в свинине и говядине (ножки, уши, хвосты), индюшатине и курятине (крылья, лапки).

    В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно сделать студень из свиных ножек, говядины и курицы. Также вы узнаете, как варить холодец в мультиварке - современном бытовом приборе для кухни, который всё чаще выбирают домохозяйки для быстрого приготовления пищи.

    Пошаговый рецепт с фото. Как варить холодец из курицы:

    ► КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

    ► МАТЕРИАЛ, В КОТОРОМ ДЕТАЛЬНО РАССКАЖЕМ О НЮАНСАХ И ХИТРОСТЯХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ХОЛОДЦА ДОМА - СКОЛЬКО ВАРИТЬ ХОЛОДЕЦ, КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ОН БЫЛ ПРОЗРАЧНЫМ, КАК УКРАСИТЬ БЛЮДО И КАКИЕ ПРИПРАВЫ НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩИЕ. ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОМОГУТ ВАМ ПРИГОТОВИТЬ СТУДЕНЬ ИЗ СВИНИНЫ, СВИНОЙ РУЛЬКИ, ГОВЯДИНЫ ИЛИ КУРИЦЫ, А ТАКЖЕ ВЫ УЗНАЕТЕ, КАК ВАРИТЬ ХОЛОДЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ.

    Если использовать свинину или свиную рульку без специальных ингредиентов,то студень будет мутным. Если бросить в варящийся бульон лук, а позже снять верхний слой жира, то можно добиться прозрачной консистенции. Говяжий холодец не настолько наваристый, но прозрачный. Оптимальную густоту и нежный вкус дает тандем говядины и курятины, так что рекомендуем варить студень с использованием этих продуктов. Для приготовления нужна большая кастрюля, ингредиенты отправляются в емкость за один заход. В процессе варки необходимо время от времени снимать пену.

    Готовый холодец будет прозрачным если сбавить огонь, когда бульон закипает. В противном случае варево сильно бурлит. Холодец должен вариться, но не кипеть, чтобы лишь изредка со дна емкости подымались пузырьки.

    Классический рецепт:

    Компоненты (количество указано на пятилитровую кастрюлю)

    Предварительная подготовка мяса:Режем маленькими кусочками продукт, кладем в индивидуальную кастрюльку, заливаем водой и на огонь. Когда вода будет закипать, на ней появится пена серого оттенка, ее следует удалить несколько раз. Спустя 5 минут мясо забрасываем в кастрюлю для холодца. Эти нехитрые действия помогут сделать блюдо прозрачным.

    Далее опять заливаем водой мясо и отправляем на огонь. При закипании воды снимаем пену. Затем продукт должен вариться не менее 5 часов. Присматривайте за бульоном - возможно появится пенка, которую нужно убрать.

    Пять часов прошло, можно забрасывать морковь, лук, перец, чеснок. Смесь должна вариться 60 минут. По вкусу добавить соль..

    Теперь выключаем огонь, овощи выбрасываем, мясо перекладываем в отдельную тарелку. Бульон пару раз процеживаем, лучше использовать марлю. Мясо снимаем с костей и разделяем на мелкие кусочки. Можно украсить блюдо фигурками из овощей.

    На несколько тарелок раскладываем мясо, заливаем бульоном, украшаем и отправляем все в холодильник.

    Холодец может застыть и без желатина, если использовать мясо, в котором много коллагена. Идеальные компоненты - крылышки и лапки курицы, голень свиньи.

    Вы познакомились с основными принципами и технологией, с помощью которой любая домохозяйка без труда сможет приготовить это вкусное и полезное блюдо на скорую руку.

    Теперь вы знаете, как правильно варить вкусный холодец из разных ингредиентов, чтобы он получился прозрачным, с правильной консистенцией. Надеемся, что размещенные выше рецепты приготовления студня помогут заботливой домохозяйке порадовать свою семью и родню вкусным, питательным блюдом.

     ♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

    На главную страницу

    ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:

    Похожие материалы:

    Следующие материалы:

    Предыдущие материалы:

    bebi.lv


    Смотрите также