Мясо порезать поперек волокон тонкими пластинами по 3-4 мм., затем порезать на кусочки.
В большой чашке замариновать мясо с двумя ст.л. соевого соуса и мелко нарубленным чесноком. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сладкий перец порезать на квадраты 2*2 см.
Цуккини порезать на четвертинки.
Морковь порезать тонкими кружочками. Имбирь и острый перец порезать тонкой соломкой.
Приготовить кисло-сладкий соус. Для этого соединить ингредиенты в следующей последовательности. В сахар влить воду, уксус, соевый соус, размешать до растворения сахара, добавить крахмал, перемешать.
На разогретой с маслом сковороде обжарить морковь до золотистого цвета.
Сладкий перец и имбирь выложить к моркови,обжаривать до мягкости, добавить цуккини, обжарить еще 5 минут. Овощи можно слегка посолить.
Овощи временно убрать со сковороды в другую посуду, а на этой же сковороде обжарить кусочки маринованного мяса.
Когда мясо зарумянится,вернуть в сковороду овощи, добавить острый перец, обжаривать еще 5 минут.
Влить в мясо размешанный соус, на сковороде он начнет стремительно густеть, в этот момент убрать сковороду с огня. Если получится слишком густой соус, можно добавить немного теплой воды.
Подают свинину в кисло-сладком соусе традиционно с отварным рисом. Приятного аппетита!
www.gastronom.ru
Китай - чудесная и любопытная страна. К сожалению, мы пока не имеем возможности отправится туда в путешествие, зато можем приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе. Это превосходное блюдо по праву можно считать символом Китая, а все, кто хоть раз угостился им, навсегда запоминают необычный вкус и просят добавки.
Например я сегодня умял целую сковородку этой прекрасной свининки, и было это вообще не сложно! Веду к тому, что если у вас найдется кусок свинины, то обязательно прикупите немного овощей и приготовьте себе такой восточный ужин.
Главный ингредиент в этом китайском блюде, конечно же, свинина. Ее нужно взять самого лучшего качества, без жира и жилок (нам кажется, что такую свинину стоит использовать всегда, но тут это особенно важно). Мы делаем из вырезки. Также незаменим здесь соус из сои, сахара и уксуса.
В остальном можно экспериментировать. Овощи нужны поярче и понасыщеннее. Мы старались найти как можно более восточные: имбирь, перец, острый чили. Также часто предлагают взять огурец и ананас, но мы пока не рискнули.
Вот какой список продуктов у нас получился:
Шаг 1. Нарежьте перец и остальные корни аккуратными небольшими кусочками. Чили режьте как можно мельче, а еще надежнее дать просто красный перец в порошке. Иначе рискуете наткнуться на очень жгучий кусочек. Чеснок можно просто выдавить через чеснокодавку.
Шаг 2. Свининку очистите от любых жил и нарежьте тоненькими кусочками (не толще сантиметра). После этого сложите ее в мисочку и залейте тремя ложками соевого соуса. Также добавьте чеснок и оставьте мариноваться на полчасика. Лучше маринад не солить, так как соевый соус обычно сам по себе очень соленый.
Шаг 3. Готовить блюдо стоит в глубокой сковородке, лучше всего в воке (у нас нашлось что-то похожее на кухне). Прежде всего разогрейте масло, а потом закидывайте морковку. Она быстро покроется румяной корочкой.
Шаг 4. Когда морковь станет золотистой, добавьте перцы, имбирь и подержите немного на огне овощную смесь. Но не дожидайтесь абсолютной мягкости: красивее, когда перцы в блюде сохраняют форму.
Шаг 5. Овощи временно отложите в миску, а на их место поместите мясо и прожарьте его до готовности (нам хватило минут 6). Не нужно зажаривать его аж до корки.
Шаг 6. Смешайте в сковороде свинину и овощи и подержите еще пару минут.
Шаг 7. В мисочке смешайте соевый соус (2 ложки, которые остались), сахар, уксус и 5 ст.л. воды. Мы взяли рисовый уксус для суши, чтобы было очень по-восточному. Думаем, что его легко заменить на другой 6%.
Шаг 8. Присыпьте содержимое сковороды мукой или крахмалом (от крахмала соус получится гуще). Потом залейте соусом, перемешайте и ждите загустения.
Шаг 9. Переложите блюдо в красивую тарелку и постарайтесь почувствовать себя в Китае! Мне, например, удалось :)
Гарнир из риса прекрасно дополнит картину. Также неплохо подойдет салат из свежих овощей. Я предпочитаю есть свинину в кисло-сладком соусе саму по себе, чтобы больше влезло!
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
lamastravels.in.ua
Добавить к мясу кукурузный крахмал и щепотку соли.
Влить к мясу 20 мл соевого соуса, перемешать и оставить на полчаса в покое.
Подготовить любимые овощи, не обязательно именно такие, как в нашем списке, от себя можно добавить любимые свои. Очистить лук и морковь, нарезать полосками. Также очистить сладкий перец от семян и перегородок белых, нарезать перец полосками. Подготовить кукурузу – можно мороженную или свежую, в зависимости от сезона.
Приготовит соус – в миске соединить томатный соус или кетчуп, добавить оставшиеся 50 мл соевого соуса, добавить рисовый уксус, сахар.
Куски мяса поджарить на среднем огне.
Добавить все овощи в мясо.
Жарить мясо и овощи 5-7 минут, в процессе приправить специями – паприка, соль, перец, сухой чеснок и имбирь. Перемешать хорошо.
Влить подготовленный соус, перемешать.
Протушить мясо в соусе 15 минут, огонь сделать средним. При надобности подлить немного водички. Вкуснейшее мясо готово, можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита! Попробуйте еще очень вкусную свинину в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем.
namenu.ru
Свинина в кисло-сладком соусе - яркий пример классических азиатских вкусовых экспериментов. Экзотическое происхождение не помешает приготовить блюдо в домашних условиях, используя сочное мясо, овощи и сбалансированную заправку, с созданием которой способны справиться не только китайские повара, но и европейские домохозяйки.
Свинина в кисло-сладком соусе - рецепт, с помощью которого минимум продуктов превращаются в пикантное и утонченное вкусом блюдо. Приготовление поражает простотой и доступностью: все компоненты однообразно нарезаются и обжариваются в масле до готовности. После - заливаются соусом и томятся на сковороде, пока масса не загустеет.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинина с баклажанами в кисло-сладком соусе - блюдо, объединяющее самые почитаемые азиатской кухней компоненты - мясо и баклажаны. Овощи обладают потрясающими пищевыми свойствами - они одинаково вкусны горячими и холодными, сочетаются с мясом и другими овощами, и мгновенно теряют специфическую горечь, готовясь в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
Приготовление
Жареная свинина в кисло-сладком соусе порадует буйством красок и фантастическим вкусом, если приготовить ее в воке. Благодаря такому способу, тонко нарезанное мясо, быстро покроется румяной корочкой снаружи, оставаясь сочным внутри, а овощи сохранят хрустящую текстуру. Глянцевый медовый соус и семена кунжута добавят колорита.
Ингредиенты:
Приготовление
Хрустящая свинина в кисло-сладком соусе необычайно популярна в сфере быстрого питания. Получить румяное мясо можно и в домашних условиях, используя кляр. Он не только внесет разнообразие в текстуру, но и защитит свинину от пересыхания. Рецептов кляра великое множество, но самый простой и доступный замешивается из муки, воды и яиц.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинина в кисло-сладком соусе - простой рецепт, который порадует быстрой готовкой и минимумом продуктов. Нужно только залить кусочки мяса и ананасов смесью из сока, соусов и крахмала и, потомив, снять с плиты. Такое блюдо можно подать в любое время дня, поскольку банка ананасов и свежая свиная вырезка найдутся в ближайшем магазине.
Ингредиенты:
Приготовление
Китайский рецепт свинины в кисло-сладком соусе разнообразен и в технике, и в используемых компонентах. В европейском варианте в блюдо добавляют овощи, а в традиционном - мясо готовится самостоятельно. Чтобы свинина сохранила сочность и румяность, ее опускают в смесь крахмала и воды, обжаривают до хрустящей корочки, и только после тушат в соусе.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинина под кисло-сладким соусом приобретет «лакированную» поверхность, если приготовить ее в японском соусе «терияки». Он представляет собой смесь сахара, сакэ и соевого соуса, и при обжаривании влияет на текстуру продуктов, придавая им золотистый цвет и аромат. Популярен тирияки и в качестве маринада, поскольку быстро размягчает мясо.
Ингредиенты:
Приготовление
Грибы в китайской кулинарии занимают почетное место. Такой компонент особенно ценен при нешироком выборе овощей. Их сочетают с мясом, добиваясь максимума вкусового разнообразия и питательности. Традиционно, блюдо готовят из древесных грибов шиитаке, но для бюджетного варианта прекрасно подойдут шампиньоны или вешенка.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеченная свинина в кисло-сладком соусе - блюдо, адаптированное под европейские предпочтения. Особенность рецепта в том, что соус предварительно тушится до густой консистенции, после чего соединяется с мясом. Подготовка свинины заслуживает внимания: перед отправкой в духовку, ее лишь слегка надрезают и пропитывают горячим соусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинина тушеная в кисло-сладком соусе приобретет неповторимые вкусовые оттенки, если приготовить ее в мультиварке. Современная техника избавит от длительного стояния возле плиты, заботясь о сочности и ароматности блюда. От хозяек требуется только смешать компоненты для соуса и, добавив его в содержимое чаши, ждать звукового сигнала.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru