Свинина с овощами в кисло-сладком соусе. Свинина с овощами в кисло сладком соусе


Свинина с овощами в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо порезать поперек волокон тонкими пластинами по 3-4 мм., затем порезать на кусочки.

Шаг 2

В большой чашке замариновать мясо с двумя ст.л. соевого соуса и мелко нарубленным чесноком. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Сладкий перец порезать на квадраты 2*2 см.

Шаг 4

Цуккини порезать на четвертинки.

Шаг 5

Морковь порезать тонкими кружочками. Имбирь и острый перец порезать тонкой соломкой.

Шаг 6

Приготовить кисло-сладкий соус. Для этого соединить ингредиенты в следующей последовательности. В сахар влить воду, уксус, соевый соус, размешать до растворения сахара, добавить крахмал, перемешать.

Шаг 7

На разогретой с маслом сковороде обжарить морковь до золотистого цвета.

Шаг 8

Сладкий перец и имбирь выложить к моркови,обжаривать до мягкости, добавить цуккини, обжарить еще 5 минут. Овощи можно слегка посолить.

Шаг 9

Овощи временно убрать со сковороды в другую посуду, а на этой же сковороде обжарить кусочки маринованного мяса.

Шаг 10

Когда мясо зарумянится,вернуть в сковороду овощи, добавить острый перец, обжаривать еще 5 минут.

Шаг 11

Влить в мясо размешанный соус, на сковороде он начнет стремительно густеть, в этот момент убрать сковороду с огня. Если получится слишком густой соус, можно добавить немного теплой воды.

Шаг 12

Подают свинину в кисло-сладком соусе традиционно с отварным рисом. Приятного аппетита!

www.gastronom.ru

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Китай - чудесная и любопытная страна. К сожалению, мы пока не имеем возможности отправится туда в путешествие, зато можем приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе. Это превосходное блюдо по праву можно считать символом Китая, а все, кто хоть раз угостился им, навсегда запоминают необычный вкус и просят добавки. 

Например я сегодня умял целую сковородку этой прекрасной свининки, и было это вообще не сложно! Веду к тому, что если у вас найдется кусок свинины, то обязательно прикупите немного овощей и приготовьте себе такой восточный ужин.

Главный ингредиент в этом китайском блюде, конечно же, свинина. Ее нужно взять самого лучшего качества, без жира и жилок (нам кажется, что такую свинину стоит использовать всегда, но тут это особенно важно). Мы делаем из вырезки. Также незаменим здесь соус из сои, сахара и уксуса.

В остальном можно экспериментировать. Овощи нужны поярче и понасыщеннее. Мы старались найти как можно более восточные: имбирь, перец, острый чили. Также часто предлагают взять огурец и ананас, но мы пока не рискнули.

Вот какой список продуктов у нас получился:

Шаг 1. Нарежьте перец и остальные корни аккуратными небольшими кусочками. Чили режьте как можно мельче, а еще надежнее дать просто красный перец в порошке. Иначе рискуете наткнуться на очень жгучий кусочек. Чеснок можно просто выдавить через чеснокодавку.

Шаг 2. Свининку очистите от любых жил и нарежьте тоненькими кусочками (не толще сантиметра). После этого сложите ее в мисочку и залейте тремя ложками соевого соуса. Также добавьте чеснок и оставьте мариноваться на полчасика. Лучше маринад не солить, так как соевый соус обычно сам по себе очень соленый.

Шаг 3. Готовить блюдо стоит в глубокой сковородке, лучше всего в воке (у нас нашлось что-то похожее на кухне). Прежде всего разогрейте масло, а потом закидывайте морковку. Она быстро покроется румяной корочкой.

Шаг 4. Когда морковь станет золотистой, добавьте перцы, имбирь и подержите немного на огне овощную смесь. Но не дожидайтесь абсолютной мягкости: красивее, когда перцы в блюде сохраняют форму.

Шаг 5. Овощи временно отложите в миску, а на их место поместите мясо и прожарьте его до готовности (нам хватило минут 6). Не нужно зажаривать его аж до корки.

Шаг 6. Смешайте в сковороде свинину и овощи и подержите еще пару минут.

Шаг 7. В мисочке смешайте соевый соус (2 ложки, которые остались), сахар, уксус и 5 ст.л. воды. Мы взяли рисовый уксус для суши, чтобы было очень по-восточному. Думаем, что его легко заменить на другой 6%. 

Шаг 8. Присыпьте содержимое сковороды мукой или крахмалом (от крахмала соус получится гуще). Потом залейте соусом, перемешайте и ждите загустения.

Шаг 9. Переложите блюдо в красивую тарелку и постарайтесь почувствовать себя в Китае! Мне, например, удалось :)

Гарнир из риса прекрасно дополнит картину. Также неплохо подойдет салат из свежих овощей. Я предпочитаю есть свинину в кисло-сладком соусе саму по себе, чтобы больше влезло!

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

lamastravels.in.ua

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами по-китайски

Опубликовано 17.02.2018 Разместил: Drug [online] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусную свинину в кисло-сладком соусе с овощами по-китайски. На мой взгляд, мясо по такому рецепту получается просто бесподобным, особенно, если вы любите подобного рода вкусовые сочетания, тогда свинина вам придется по душе. Конечно же, главная изюминка рецепта в соусе, для него возьмем вкусный томатный соус, немного соевого соуса, добавим рисовый уксус, сахар, молотый имбирь – результат потрясает все вкусовые рецепторы. Овощи выбирайте свои любимые, в моем варианте это морковь, лук, кукуруза, сладкий перец. На гарнир к такому блюду можно подать рис, можно картофельное пюре, а можно и вовсе обойтись легким овощным салатом.

Ингредиенты:- свинина (ошеек) – 400 г,- лук – 1 шт.,- морковь – 1 шт.,- кукуруза – 0,5 стакана,- сладкий перец – 1 шт.,- масло растительное – 30 мл,- соевый соус – 70 мл,- томатный соус – 3 ст.л.,- рисовый уксус – 1 ст.л.,- кукурузный крахмал – 1 ч.л.,- сахар – 1 ст.л.,- паприка, сухой чеснок, сухой имбирь – по 1/3 ч.л.

Подготовить хороший кусок мяса – свиной ошеек отлично подходит, также можно взять мясо без жира – отбивная или вырезка. Мясо сполоснуть и просушить. Нарезать мясо средними по размеру кусками и сложить их в глубокую миску.

Добавить к мясу кукурузный крахмал и щепотку соли.

Влить к мясу 20 мл соевого соуса, перемешать и оставить на полчаса в покое.

Подготовить любимые овощи, не обязательно именно такие, как в нашем списке, от себя можно добавить любимые свои. Очистить лук и морковь, нарезать полосками. Также очистить сладкий перец от семян и перегородок белых, нарезать перец полосками. Подготовить кукурузу – можно мороженную или свежую, в зависимости от сезона.

Приготовит соус – в миске соединить томатный соус или кетчуп, добавить оставшиеся 50 мл соевого соуса, добавить рисовый уксус, сахар.

Куски мяса поджарить на среднем огне.

Добавить все овощи в мясо.

Жарить мясо и овощи 5-7 минут, в процессе приправить специями – паприка, соль, перец, сухой чеснок и имбирь. Перемешать хорошо.

Влить подготовленный соус, перемешать.

Протушить мясо в соусе 15 минут, огонь сделать средним. При надобности подлить немного водички. Вкуснейшее мясо готово, можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита! Попробуйте еще очень вкусную свинину в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем.

namenu.ru

Свинина в кисло сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе - яркий пример классических азиатских вкусовых экспериментов. Экзотическое происхождение не помешает приготовить блюдо в домашних условиях, используя сочное мясо, овощи и сбалансированную заправку, с созданием которой способны справиться не только китайские повара, но и европейские домохозяйки.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе?

Свинина в кисло-сладком соусе - рецепт, с помощью которого минимум продуктов превращаются в пикантное и утонченное вкусом блюдо. Приготовление поражает простотой и доступностью: все компоненты однообразно нарезаются и обжариваются в масле до готовности. После - заливаются соусом и томятся на сковороде, пока масса не загустеет.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо нарежьте и замаринуйте в 40 мл соевого соуса на 30 минут.
  2. Перцы и морковь нарежьте кубиками. Нашинкуйте чили.
  3. Смешайте уксус, воду, крахмал, соус и сахар.
  4. Овощи и мясо подрумяньте и добавьте соус.
  5. Свинина на сковороде в кисло-сладком соусе снимается с огня, как только соус загустеет.

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Свинина с баклажанами в кисло-сладком соусе - блюдо, объединяющее самые почитаемые азиатской кухней компоненты - мясо и баклажаны. Овощи обладают потрясающими пищевыми свойствами - они одинаково вкусны горячими и холодными, сочетаются с мясом и другими овощами, и мгновенно теряют специфическую горечь, готовясь в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо обваляйте в 20 г крахмала и обжарьте.
  2. Подрумяньте овощи.
  3. Влейте к ним соус из сока, соуса, уксуса, сахара и крахмала. Добавьте мясо.
  4. Свинина в кисло-сладком соусе томится с овощами не более 2 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе с кунжутом

Жареная свинина в кисло-сладком соусе порадует буйством красок и фантастическим вкусом, если приготовить ее в воке. Благодаря такому способу, тонко нарезанное мясо, быстро покроется румяной корочкой снаружи, оставаясь сочным внутри, а овощи сохранят хрустящую текстуру. Глянцевый медовый соус и семена кунжута добавят колорита.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Свинину и морковь обжарьте.
  2. Смешайте соевый соус, мед, кетчуп и сок лимона.
  3. Влейте к мясу с овощами.
  4. Добавьте воду и крахмал.
  5. Свинина в кисло-сладком соусе с медом жарится минуту и посыпается кунжутом.

Свинина в кляре в кисло-сладком соусе

Хрустящая свинина в кисло-сладком соусе необычайно популярна в сфере быстрого питания. Получить румяное мясо можно и в домашних условиях, используя кляр. Он не только внесет разнообразие в текстуру, но и защитит свинину от пересыхания. Рецептов кляра великое множество, но самый простой и доступный замешивается из муки, воды и яиц.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Для кляра взбейте яйца с мукой, водой и маслом. Обжарьте в нем мясо.
  2. Для соуса смешайте остальные компоненты. Добавьте мясо и потушите.
  3. Свинина томленая в кисло-сладком соусе подается к столу горячей.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе - простой рецепт, который порадует быстрой готовкой и минимумом продуктов. Нужно только залить кусочки мяса и ананасов смесью из сока, соусов и крахмала и, потомив, снять с плиты. Такое блюдо можно подать в любое время дня, поскольку банка ананасов и свежая свиная вырезка найдутся в ближайшем магазине.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо обжарьте.
  2. Смешайте сок ананасов с крахмалом и соусами.
  3. Добавьте соус к ананасам и мясу.
  4. Свинина в кисло-сладком соусе тушится 3 минуты.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Китайский рецепт свинины в кисло-сладком соусе разнообразен и в технике, и в используемых компонентах. В европейском варианте в блюдо добавляют овощи, а в традиционном - мясо готовится самостоятельно. Чтобы свинина сохранила сочность и румяность, ее опускают в смесь крахмала и воды, обжаривают до хрустящей корочки, и только после тушат в соусе.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. 100 г крахмала растворите в 200 мл воды.
  2. Замаринуйте свинину на 10 минут. Обжарьте.
  3. Смешайте пасту, 50 г крахмала, уксус, сахар и 200 мл воды. Добавьте в мясо.
  4. Свинина в кисло-сладком азиатском соусе томится 3 минуты.

Свинина в кисло-сладком соусе «терияки»

Свинина под кисло-сладким соусом приобретет «лакированную» поверхность, если приготовить ее в японском соусе «терияки». Он представляет собой смесь сахара, сакэ и соевого соуса, и при обжаривании влияет на текстуру продуктов, придавая им золотистый цвет и аромат. Популярен тирияки и в качестве маринада, поскольку быстро размягчает мясо.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замаринуйте свинину в терияки на час.
  2. Обжарьте в кунжутном масле.
  3. Потушите мясо в терияки 5 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе с грибами

Грибы в китайской кулинарии занимают почетное место. Такой компонент особенно ценен при нешироком выборе овощей. Их сочетают с мясом, добиваясь максимума вкусового разнообразия и питательности. Традиционно, блюдо готовят из древесных грибов шиитаке, но для бюджетного варианта прекрасно подойдут шампиньоны или вешенка.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перед тем, как готовить свинину в кисло-сладком соусе, отдельно обжарьте грибы.
  2. Подрумяньте свинину и овощи.
  3. Добавьте грибы, воду и тушите 20 минут.
  4. Смешайте остальные компоненты.
  5. Влейте смесь в мясо и тушите 5 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе в духовке

Запеченная свинина в кисло-сладком соусе - блюдо, адаптированное под европейские предпочтения. Особенность рецепта в том, что соус предварительно тушится до густой консистенции, после чего соединяется с мясом. Подготовка свинины заслуживает внимания: перед отправкой в духовку, ее лишь слегка надрезают и пропитывают горячим соусом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты для соуса и потушите 20 минут.
  2. Мясо надрежьте, залейте соусом и выпекайте час при 200 градусах.

Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке

Свинина тушеная в кисло-сладком соусе приобретет неповторимые вкусовые оттенки, если приготовить ее в мультиварке. Современная техника избавит от длительного стояния возле плиты, заботясь о сочности и ароматности блюда. От хозяек требуется только смешать компоненты для соуса и, добавив его в содержимое чаши, ждать звукового сигнала.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Свинину и овощи подрумяньте в «Жарке» 15 минут.
  2. Для соуса смешайте остальные компоненты.
  3. Добавьте к мясу и включите «Тушение» на 30 минут.

 

womanadvice.ru


Смотрите также