Любая хозяйка знает, что к приему гостей нужно готовиться заранее: накрыть праздничный стол на самом деле не очень просто, если хочешь чем-нибудь своих гостей удивить. Ведь каждодневные знакомые всем салаты давно приелись. Предвижу возражения: «Оливье» и винегрет по сей день остаются любимыми для многих россиян. Но, согласитесь, времена, когда они были салатами праздничными – давно прошли. Сегодня это – обыденная еда. Чем же можно удивить гостей? Новыми рецептами экзотических салатиков?
Малоизвестными супами из морепродуктов? Запеканками, описанными в рецептах разных народов мира? Конечно, но многие ингредиенты этих блюд либо просто не достать в наших магазинах, либо они влетят в копеечку именно по причине своей экзотичности.
А вы пробовали подавать на праздничный стол порционную еду в горшочках? Несмотря на вековые традиции приготовления пищи в горшочках, в повседневной городской жизни это еще не стало обыденным. К тому же сам по себе небольшой красивый керамический горшочек, полный разной вкусной еды, поданной индивидуально каждому, уже создает необычное настроение за столом. А учитывая чарующий аромат, идущий из горшочка, вид превосходной корочки, покрывающей продукты, вызывает слюноотделение, поднимает аппетит, настраивает на праздник, уютное застолье, приятную компанию. М-м-м… вкусно!!! Волшебный гор-р-ршочек! И после такой еды внутри вас разливается благодатное тепло и сытая нега…
Сегодня мы попробуем приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. И если вы уже когда-то пробовали это блюдо, угощали им своих друзей, не отчаивайтесь: ведь даже количественное изменение входящих в рецепт продуктов, способно изменить его вкус. Не говоря уже о том, что различные приправы и специи, положенные в горшочек, способны сделать кушанье уникальным по вкусу и аромату.
Индивидуально можно учесть вкусы каждого едока, положив в определенный горшочек именно те ингредиенты, которые более всего по вкусу конкретному гостю.
Итак, основные компоненты – свинина и картофель. Как правило, к мясу обязательно нужны лук и специи. Заливаем водой или томатным соком по уровню продуктов. Запекаем под крышкой. И больше можно ничего не класть, только сделать сверху на практически готовое блюдо заливку из яйца. Просто разбить в горшочек яйцо через 1 час после начала запекания продуктов, довести до готовности без крышки в течение 15 минут. (При желании яйцо можно взбить).
Заливку из яйца можно заменить майонезом и присыпать тертым сыром для образования корочки. Без использования зажарки блюдо получается практически диетическим, но, в то же время, не обжаренная предварительно, свинина будет не только дольше готовиться в духовке, но и будет менее ароматной и мягкой.
Затратив на приготовление еды немного больше времени, эти же продукты можно использовать для приготовления уникальных вещей. А ваша фантазия поможет сделать все неподражаемым.
Свинина в горшочке с картофелем в духовке
Ингредиенты
Инструкция
3.1
http://coook.ru/svinina-v-gorshochke-s-kartofelem-v-duhovke/Готовые картошку со свининой можно выложить из керамической посуды на тарелки и украсить веточками зелени. Но если у вас симпатичные горшочки, то еду на стол лучше подавать непосредственно в них – и необычнее, и индивидуальнее. Прекрасное настроение, вкусная еда, необычная обстановка – ваши гости будут поражены!
Так же вам может понравиться: Рис с курицей в горшочке в духовке
coook.ru
Свинина с картофелем в горшочке – простое, но невероятно вкусное блюдо, которое непременно оценят все члены вашей семьи. Оно не только наполнит ваш дом потрясающим ароматом, но и разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
Приготовление
Луковицу чистим, промываем, шинкуем полукольцами и пассеруем на сковороде в масле 5 минут. Морковь обрабатываем, натираем на терке и отправляем к луку. Мясо ополаскиваем, нарезаем кусочками и обжариваем вместе с овощами. Затем содержимое сковородки раскладываем по горшочкам, приправляем по вкусу специями и добавляем кетчуп. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и распределяем по горшочкам. Вливаем немного воды, закрываем крышками и отправляем горшочки со свининой и картофелем в холодную духовку. Запекаем блюдо минут 45 при температуре 200 градусов. Перед подачей посыпаем кушанье рубленой свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Подготавливаем первым делом все продукты. Для этого мясо промываем, обсушиваем на полотенце и нарезаем ломтиками. Картофель чистим, рубим кубиками, а луковицу шинкуем тоненькими полукольцами. Шампиньоны обрабатываем и разрезаем на ломтики. В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и обжариваем мясо с лучком до красивого золотого оттенка. Через 10 минут добавляем грибочки, перемешиваем и готовим до мягкости. Теперь раскладываем содержимое по горшочкам, распределяем картофель, заливаем сверху сметаной и посыпаем плавленым тертым сыром. Накрываем крышками и отправляем блюдо в разогретую духовку на 30 минут. По прошествии времени, свинина с картофелем готова!
Ингредиенты:
Приготовление
Луковицы чистим, промываем, меленько рубим и обжариваем с опятами на разогретой с маслом сковороде. Мясо обрабатываем, нарезаем небольшими кусочками. Картофель чистим и рубим соломкой. Спелые помидоры измельчаем ломтиками. В большую миску выкладываем мясо, добавляем майонез, перемешиваем и кладем картофель, помидоры и овощную обжарку. Добавляем специи, подсаливаем и посыпаем тертым сыром. Теперь раскладываем содержимое по горшочкам, накрываем крышками и ставим в духовой шкаф. Запекаем жаркое примерно 1 час при температуре 200 градусов.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо промываем, обсушиваем и рубим порционными кусочками. Подсаливаем, перчим по вкусу и раскладываем его по горшочкам. Шампиньоны обрабатываем, шинкуем пластинками и распределяем их поверх мяса. Картофель чистим, рубим соломкой и выкладываем следующим слоем. Немного подсаливаем сверху, поливаем сметаной и накрываем крышками. Отправляем глиняные горшки в холодную духовку и выставляем температурный режим на 200 градусов. Запекаем блюдо до мягкости картофеля, примерно 35 минут.
womanadvice.ru
Ополаскиваем горшочек внутри холодной водой и, не вытирая его, насухо закладываем продукты. Сначала кладём овощи (лук и морковь).
После мясо.
Теперь посыпаем всё тёртым сыром.
Готовим соус: смешиваем молоко (можно добавить ещё и сметану) с кетчупом и разогреваем смесь в микроволновой печи.
Затем вливаем соус в горшок.
И ставим его в духовой шкаф.
Выставляем температурный режим на 180-200 градусов и ставим наше жаркое запекаться примерно на 45-50 минут.
Как только выключим духовой шкаф, оставим горшки там остывать ещё около 15 минут. Ставим на стол тарелочку с аппетитными маринованными шампиньонами или огурчиками и приглашаем всех к обеду.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Традиционное сочетание славянской кухни – мясо с картофелем – понравится многим. Запеченное блюдо в горшочках всегда получается более мягким на вкус и ароматным. А добавив к нему сметану, не сложно будет съесть и 2 порции сразу :).
Картофель в горшочках в духовке – универсальный рецепт, который несложно разнообразить, добавив не только мясо, но и различные овощи, грибы, специи, оригинальную заливку. Это позволит каждый раз готовить новое яство, которое, тем не менее, будет таким же аппетитным, как и в классическом варианте.
Кстати, можно не только добавлять новые ингредиенты, но и экспериментировать с существующими, например, приготовить картофель не со свининой, а с курятиной, телятиной или постной говядиной, варьируя время приготовления в зависимости от вида мяса.
Количество ингредиентов указано для приготовления 4 порций.
Необходимые ингредиенты:
Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
Лук нарежьте полукольцами.
Морковь очистите, обмойте, натрите на крупной терке.
Чеснок мелко покрошите.
В сковороду с разогретым подсолнечным маслом высыпьте лук. Поджарьте в течении 3-4 минут.
Добавьте морковь, жарьте еще 2 минуты.
Затем добавьте свинину, размешайте и немного обжарьте на среднем огне (около 5 минут).
Томатную пасту разведите в 150 мл воды, влейте к мясу, размешайте. Посолите и поперчите свинину с овощами. Накройте крышкой и тушите 10-12 минут, периодически помешивайте.
Картофель очистите, нарежьте небольшими брусочками.
Обжарьте картофель на подсолнечном масле до полуготовности (около 10 мин).
Горшочки заполните картофелем на половину, посыпьте чесноком.
Верхнюю часть горшочков заполните обжаренным мясом.
Накройте горшочки с картофелем и свининой крышкой и поставьте тушиться в духовку на 30-35 минут при температуре 180 град.
Готовое блюдо выглядит еще красивее и аппетитнее, если украсить его свежей зеленью.
Приятного аппетита!
6 в ответ на “Горшочки с картофелем и свининой”:
Оставить комментарий
receptu-blud.ru