Ранее я вам уже рассказывал о приготовлении свиных отбивных и как правильно выбрать для них мясо.
Как можно еще приготовить это мясо?
Вариантов приготовления блюд существует множество, но поговорим сегодня о таких великолепных рецептах как свинина, запеченная в духовке.
Запеченная свинина идет и как повседневное блюдо, которое сможет порадовать ваших домочадцев, но ею также смело можно украсить любой праздничный стол.
Нежное, ароматное мясо, приготовленное в духовке
Нам необходимо: 1,2 кг филе свинины, 1/2 стакана белого вина, куркума, соль, орегано, кориандр, 4 зубчика чеснока, лавровый лист, лимон, растительное масло
Мясо промываем и хорошо сушим бумажным полотенцем
Зубчики чеснока режем пластинками, не очень тонкими
В мясе ножом делаем глубокие разрезы со всех сторон, как кармашки
В каждый кармашек кладем пластик чеснока
Мясо солим со всех сторон по вкусу
Измельченным кориандром обмазываем мясо
Посыпаем сухими веточками орегано
Обсыпаем мясо куркумой
В глубокую посуду наливаем вино
Бросаем лавровый лист
В вино выкладываем замаринованное мясо
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов или на ночь
Противень выстилаем бумагой для выпекания и смазываем маслом
Выкладываем мясо на противень и сверху закрываем бумагой для выпечки
Противень отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 минут, затем открываем бумагу и запекаем 15 минут до румяной корочки
Приятного аппетита!!!
Приготовим запеченное мясо «Книжка», а в качестве гарнира, картофель «Нежный» Читать далее …..
Потребуется 700 гр. мясо (карбонат), смесь перцев, любая приправа, майонез, 4 зубчика чеснока, соль
Мясо промываем и хорошо сушим бумажным полотенцем, в мясе ножом делаем произвольные разрезы
Нарезаем чеснок дольками
В разрезы мяса кладем дольки чеснока
Мясо обсыпаем смесью перцев со всех сторон, соль по вкусу втираем в мясо
Обсыпаем приправами и втираем
Присыпаем черным перцем по вкусу и обмазываем мясо со всех сторон майонезом
Мясо заворачиваем в фольгу
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и печем 1 час, потом еще 40 минут при 200 градусах
Данное блюдо из расчета на 3 порции, 100 г свежих грибов отварите и мелко порежьте Читать далее …..
Нам потребуется: Мясо филе, 150 гр. сыра, помидоры, зеленый сладкий перец, 4 крупных зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли с верхом, 1 чайная ложка сухой горчицы, черный перец, красный перец
Промытое, просушенное мясо нарезаем не до конца пластинами, толщиной примерно 1 см
Чеснок очень мелко измельчаем
Все специи перемешиваем вместе с чесноком, перцы добавляем по вкусу
Сыр нарезаем пластинами, толщиной 1-2 мм столько же, сколько и мясных пластин
Перец нарезаем дольками так, чтобы они вошли между пластинами мяса
Помидоры нарезаем кружочками, толщиной 5 мм, натираем каждый кусок мяса с двух сторон из смеси чеснока и специй
Между пластинами мяса выкладываем дольку перца
Пластину сыра кладем ближе к краю разреза
Сверху кружок помидора
Выкладываем полученную гармошку на фольгу и тщательно заворачиваем
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут
Очень вкусное блюдо, сытное и аппетитное на вид Читать рецепт далее …..
В качестве гарнира используем тонко порезанную картошку
Необходимые ингредиенты
Нарезаем мясо не до конца кусками толщиной 1,5 см
Мясо со всех сторон посолить и поперчить
Нарезать кружками помидоры, толщиной 5 мм
Нарезаем шампиньоны дольками
Чеснок нарезаем небольшими дольками
Между слоями мяса выкладываем дольку чеснока
Прокладываем кружками помидоров
Добавляем дольки шампиньонов
Получившуюся книжку выкладываем на фольгу
Картошку нарезаем на небольшие кусочки, солим по вкусу
Картошку выкладываем вокруг мяса на фольгу
Заворачиваем все в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут
Достаем, снимаем сверху фольгу
Отправляем опять в духовку на 30 минут и печем до образования золотистой корочки
Вкусная и красивая свинина, запеченная в духовке
Чеснок разрезаем на 4 части
Чеснок хорошо солим
Сдабриваем чеснок перцем, все перемешиваем
Лук натираем на мелкой терке
В получившуюся кашицу добавляем горчицу, перемешиваем
Филе мяса солим, перчим по вкусу со всех сторон
Сверху хорошо натираем специями
Делаем в мясе ножом надрезы и вставляем в них чеснок, чем чаще, тем насыщенней будет аромат
Выкладываем мясо на фольгу и обмазываем луковой кашицей
Подготовленное мясо заворачиваем в фольгу
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа
Блюда из запечённой свинины можно подавать как отдельное блюдо, но также с гарнирами, перед подачей украсить различной зеленью, какая вам нравится.
Вкуснятина получается такая, что можно пальчики облизать.
Готовьте, балуйте близких, приятного аппетита!
Если понравились рецепты, делитесь со своими друзьями, пишите комментарии.
kopilpremudrosti.ru
Свинина, приготовленная в фольге — простое, но очень вкусное блюдо. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается нежным, мягким и сочным. Оно по вкусу напоминает тушеное и одновременно запеченное, но не содержит запаха и жира, сопровождающих жареные и тушеные блюда.
Содержание:
Мясо, завернутое в фольгу, напрямую не обдается жаром, благодаря этому свинина никогда не подгорит. Сок и пар, выделяющиеся в процессе приготовления, впитываются обратно из-за герметичности фольги, и блюдо готовится в собственном соку. Мясо получается сочным и мягким, сохраняет свой натуральный вкус и аромат.
После приготовления таким способом не приходится отмывать противень и духовку. К тому же запекать свинину в фольге не обязательно дома — таким способом можно готовить ее и на природе.
Оптимальная температура приготовления 180-200 градусов. Если температура будет достаточно высокой, время приготовления в фольге уменьшается, но свинина может получиться сухой.
Минус фольги в том, что она легко рвется. Выбирать фольгу нужно качественную, плотную. Упаковывая свинину в фольгу, нужно быть аккуратным, чтобы не порвать ее. Иначе сок из мяса будет вытекать и пригорать, а мясо получится жестким.
Самым простым блюдом можно считать запеченную в фольге свинину с овощами. Мясо предварительно лучше замариновать. Из овощей хорошо подойдут лук, помидоры, перец. Специи к свинине можно добавлять самые разнообразные: черный и красный перец, чеснок, тмин, гвоздику. Из трав хорошо сочетаются с мясом кинза, петрушка, базилик, розмарин.
Всеми любимое блюдо — свинина, запеченная с помидорами и сыром. Сочетание нежного мяса с ароматными томатами и сыром не оставляет равнодушным никого. Готовится такое блюдо очень просто, а получается оно вкусным и сытным.
Запекать свинину в фольге можно с картофелем. Это блюдо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Очень оригинальное кушанье — свинина, запеченная с медом, апельсинами, лимоном, грушей или яблоками. Мясо приобретает необычный, пикантный, ни с чем не сравнимый, вкус.
Рецептов очень много, фольга универсальна и позволяет экспериментировать, создавать новые необычные сочетания.
Самый распространенный способ приготовления свинины в фольге — в духовке. Такой способ годится для практически любой части свиной туши. Отлично подойдет лопатка, ошеек, задняя часть.
Свинину предпочтительно использовать не слишком жирную, но небольшая прослойка сала все же нужна, именно благодаря ей мясо получается сочным. Перед приготовлением желательно проделать в мясе проколы или маленькие надрезы.
Готовить свинину в духовке легко. Достаточно замариновать мясо, добавить ваши любимые специи и травы, аккуратно упаковать в фольгу и поставить в духовку. В течение первого получаса лучше использовать более высокую температуру, 200-220 градусов. Оставшееся время мясо можно запекать при температуре пониже, 180-190 градусов.
Свинину в фольге можно готовить и на сковороде. Для этого мясо нужно натереть специями (лучше использовать филейную часть), сделать небольшие проколы в мясе ножом и воткнуть в них зубчики чеснока, после чего завернуть мясо в фольгу. Важно, чтобы фольге не была повреждена, любая дырочка приведет к тому, что пар выйдет, сок выльется, и мясо получится жестким и сухим.
Мясо, упакованное в фольгу, положить в сковороду, налить в нее немного горячей воды и поставить в духовку. Время приготовления — около двух часов при температуре 200-220 градусов.
Еще проще готовится свинина в мультиварке. Запекать в фольге в мультиварке можно как большой кусок мяса, так и маленькие нарезанные кусочки, завернув их в небольшие прямоугольники из фольги (мешочки). Для приготовления лучше использовать нежирную часть тушки. Маринад и специи могут быть самые разные, на любой вкус.
Для запекания свинины в фольге используется режим «Выпечка», таймер устанавливается как минимум на час, а лучше на полтора. Свинина, приготовленная в мультиварке, получается очень мягкая, нежная, она просто тает во рту.
На природе запечь свинину в фольге можно на мангале или в углях. Свинина маринуется, добавляются специи, овощи по желанию. Мясо нужно хорошо упаковать, завернув в несколько слоев фольги.
Свинину поместить на решетку мангала или прямо на угли. Готовить нужно именно на углях, а не на открытом огне, так мясо может подгореть. Запекается свинина на углях примерно час, через 30 минут мясо нужно перевернуть, что оно пропеклось равномерно.
Перед приготовлением мяса любым способом, сначала его нужно хорошо промыть и обсушить. Если есть кости, их лучше удалить, чтобы не повредить герметичность фольги. Для равномерного пропитывания и запекания в мясе можно сделать надрезы. Если запекаются маленькие куски мяса, надрезы не нужны.
При запекании в фольге нет необходимости использовать подсолнечное или оливковое масло. Свинину не надо солить перед приготовлением. Не стоит использовать для маринада много майонеза — свинина и так довольно жирная, и майонез только утяжелит блюдо.
Нужно тщательно завернуть мясо в фольгу, чтобы сок не выбегал. Герметичность фольги — важная составляющая мягкого и сочного блюда. За 10-15 минут до конца приготовления для образования румяной корочки фольгу можно разрезать (делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься паром, и только сверху, чтобы не вытек сок).
Правильно запеченное мясо сохраняет в себе максимум полезных веществ, получается нежным, сочным и ароматным. Свинина в фольге готовится очень просто и сочетается с любым гарниром. При подаче мясо стоит украсить зеленью. Это универсальное блюдо, его можно готовить как на каждый день, так и для гостей в праздник.
www.poedim.ru
Из-за высокой калорийности свинину многие недолюбливают, однако невозможно отрицать тот факт, что из нее получаются отличные блюда для праздничного застолья. Горячие и холодные закуски из нее расходятся на «ура». Свинина, запеченная в фольге в духовке, рецепты которой собраны в данном материале, может выступать в роли и того, и другого: ее можно горячей подать с гарниром как основное блюдо или охладить и подать в качестве нарезки или составляющей части салатов, бутербродов, рулетов.
Запекание свинины в фольге позволяет получить сочное и при этом не слишком жирное мясо. При этом оно пропитывается ароматом специй, за счет чего становится еще вкуснее. Однако се труды пойдут насмарку, если не знать, как готовить свинину в фольге правильно.
Нет смысла говорить, что от качества мяса максимально зависит и вкус готового блюда. Для запекания нужно брать свежее мясо, жир у которого имеет белый цвет.
Приведем несколько рецептов приготовления вкусной запеченной свинины в фольге в духовке.
Карбонат обычно делают по-другому. Сначала мясо маринуют, потом обсыпают пряными травами, заворачивают в фольгу, ничем не шпигуя. Овощи к нему лучше подавать отдельно.
К рульке подайте горчицу или хрен – с ними она идет особенно хорошо.
Запеченную свиную грудинку разрежьте на порционные куски и подавайте в качестве основного блюда с гарниром из овощей. Если хотите, то можете использовать мясо, тонко порезав, как холодную закуску.
Свинина, запеченная в фольге в духовке, выглядит всегда аппетитно и презентабельно. Она намного вкуснее и сытнее колбасы или магазинных копченостей. А готовить ее, как видно из приведенных рецептов, совсем не сложно.
Елена Пронина
рецепты
www.dom-7ya.ru
Такой кулинарный аксессуар как фольга позволяет готовить невероятно вкусные, нежные и сочные кулинарные шедевры. Особенно эффективно она справляется с задачей при приготовлении мяса. При запекании свинины в фольге в духовке, сохраняется ее природная сочность, а пряное сопровождение наполняет мясо пикантным и оригинальным вкусом.
Предлагаем лучшие рецепты приготовления запеченного мяса из разных частей свиной туши. Воспользуйтесь ими, и результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
Для пряной панировки:
Приготовление
Лучше всего запечь в духовке в фольге шейку свинины или же свиную лопатку. Такое мясо имеет больше жировых прослоек, и поэтому получится более сочным и мягким. Цельный кусок свинины промываем, обсушиваем и натираем пряной смесью. Для ее приготовления разминаем в ступке бутоны гвоздики и горошки душистого перца, смешиваем их с молотым кориандром, мускатным орехом, белым перцем и кумином, добавляем соль и перемешиваем. Также очищаем и разрезаем пополам зубцы чеснока и на небольшие продолговатые ломтики морковь. Делаем ножом надрезы в мясе и вставляем в них чеснок и морковь.
Нашпигованный и запанированный в специях ломоть запечатываем в два слоя фольги, прижимаем ее, придавая мясу форму, и оставляем примерно на один час пропитаться. Затем помещаем мясо на противень в прогретую до 190 градусов духовку. Сколько запекать свинину в фольге в духовке, зависит от толщины и величины мясного куска, а также от возможностей духового шкафа. В среднем для такого как у нас, килограммового отреза достаточно полутора часов. По завершении процесса запекания отворачиваем фольгу сверху, меняем температурный режим на 220 градусов и подрумяниваем мясо под верхним грилем еще в течение пятнадцати минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления мясной «гармошки» наилучшим образом подойдет свиная корейка, или как ее еще называют в некоторых регионах «горка». Для начала промываем ее и хорошенько обсушиваем салфетками. Затем делаем на мясном куске поперечные разрезы толщиной около полутора сантиметров, но не дорезаем мясо до конца, чтобы сохранить целостность снизу. Теперь сдабриваем мясо солью, молотым перцем, специями и пряными травами, не пропуская внутреннюю часть разрезов, и оставляем промариноваться на несколько часов.
Тем временем твердый сыр нарезаем пластинами толщиной три-четыре миллиметра, а томаты моем и режем кружками около пяти миллиметров. Также очищаем чеснок и шинкуем пластинами.
В разрезы промаринованного мясного ломтя вставляем по пластине сыра, кружку помидор и несколько пластин чеснока. Связываем «гармошку» нитью, чтобы она не распадалась, запечатываем в два слоя фольги и помещаем в предварительно прогретую до 185 градусов духовку. Выдерживаем мясо при таком температурном режиме в течение одного часа. По истечении времени отворачиваем сверху фольгу и даем мясу подрумяниться под верхним грилем, прибавив температуру до 220 градусов.
Готовому мясу даем немного остыть, а затем перекладываем на красивое блюдо, украшенное салатными листьями, и подаем к столу.
womanadvice.ru