Если вы любите по-настоящему вкусное, нежное и сочное мясо, тогда приготовьте свиной стейк в кисло-сладком маринаде. Это шикарное блюдо покорит вас своим насыщенным пряным, аппетитным ароматом и простотой!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Столовая ложка, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка, Миска, Ручная соковыжималка, Терка, Силиконовая кухонная лопатка, Пекарская кисть, Пластиковый пакет с молнией, Силиконовая кухонная лопатка, Холодильник, Духовка, Плита, Сковорода–гриль со съемной ручкой, Бумажные кухонные полотенца, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка
Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и делаем на каждом неглубокие надрезы крест-накрест (сеточкой). После этого посыпаем мясо со всех сторон по вкусу солью, примерно по щепотке на порцию. Отправляем стейки в глубокую тарелку и оставляем в таком виде на 5–7 минут.
– можно использовать любые специи, которыми приправляют мясные блюда;
– очень часто коньяк заменяют красным крепленым вином. Зачем в маринаде алкоголь? Он ускоряет процесс ферментации, дезинфицирует, убивая большую часть вредных бактерий, которые содержатся почти во всех продуктах и придает блюду некую вкусовую изюминку;
– если вы хотите приготовить стейки в мультиварке, положите их в чашу, смазанную растительным маслом, включите режим «Выпечка» на 40 минут и обжарьте мясо по 20 минут с каждой стороны. За это время оно полностью приготовится, поэтому духовка не понадобится;
– идеальная замена свежему острому перцу чили – сушеный и молотый кайенский;
– сок лайма можно заменить винным уксусом, но в этом случае лучше использовать в маринаде коньяк, а не красное вино;
– если маринад получился слишком соленый, можно добавить немного сахара;
– стейки можно жарить на обычной сковороде и запечь в любой жаростойкой форме.
www.tvcook.ru
Стейк в пряном маринаде получается очень вкусным и сытным. Следует отметить, что готовить данное блюдо можно из любого сорта мяса, а также с применением различных специй и приправ. Сегодня мы расскажем вам о том, как делать такой обед просто и вкусно.
Стейк в пряном маринаде следует готовить поэтапно. Для начала необходимо сполоснуть мраморную говядину и нарезать ее на широкие куски толщиной 2 сантиметра. Далее требуется смешать в одной посуде соевый соус, сушеный базилик и тимьян, испанское вино, оливковое масло, натертые зубки чеснока, поваренную соль и черный перец. Получившейся массой следует хорошенько смазать все кусочки мяса (с двух сторон) и выдержать их в комнате на протяжении 40 минут.
По прошествии названного времени стейк в пряном маринаде следует слегка обсушить о бумажные полотенца и приступить к обжариванию на сковороде. Для этого лучше всего использовать рафинированное оливковое или подсолнечное масло.
Жарить куски говядины рекомендуется с двух сторон до их тщательного подрумянивания. При этом внутренняя часть мяса может остаться с кровью (по желанию).
Подавать стейк в пряном маринаде к обеденному столу рекомендуется вместе с каким-либо гарниром. Что касается подливы, то ее можно и не использовать, так как мясо и так получается очень сочным, ароматным и вкусным.
Свиной стейк в кисло-сладком маринаде готовится так же легко и просто, как и предыдущее блюдо. Однако ингредиенты для такого обеда могут значительно различаться.
Итак, нам необходимо:
Вкуснее, мягче и нежнее всего стейки получаются из свиного мяса. Его необходимо хорошенько промыть, а затем нарезать на широкие куски толщиной 2 сантиметра. Далее требуется отдельно смешать апельсиновый сок, жидкий мед, соевый соус, влажную горчицу, луковый сок, натертые зубчики чеснока, оливковое масло, перец, соль и любые другие специи. В итоге вы должны получить кисло-сладкий маринад.
Перемешав все ингредиенты, ими необходимо смазать свиные стейки, поместить их в контейнер и выдержать в нем на протяжении 1-2 часов. По прошествии указанного времени можно смело приступить к термической обработке блюда. Делать это рекомендуется на сковороде с добавлением рафинированного масла.
После того как стейки подрумянятся с двух сторон, их необходимо вынуть и расположить на тарелочке рядом с гарниром. Подавать такое мясо к обеденному столу следует в горячем виде вместе с зеленью и кусочком хлеба.
Теперь вы знаете, что готовить свиной или говяжий стейк на сковороде не так уж и сложно. Однако следует отметить, что, выбирая те или иные ингредиенты, вы можете заметно изменить вкусовые качества конечного блюда. Так, довольно легко придать мясу особую пикантность или сладость, добавив к маринаду кусочек красного стручкового перца и несколько ложек жидкого меда.
fb.ru
Свиные ребра в кисло-сладком маринаде — еще один способ приготовления ярких по вкусу свиных ребер или свиной грудинки.
Он не менее хорош, чем знаменитые ребрышки с соусом Jack Daniel’s
Сложностей в данном рецепте никаких нет, впрочем как нет и сложных или редких ингредиентов.
Снимем с апельсина тонкий оранжевый слой цедры, не задевая белой части. Это можно сделать или ножом для цедры, или мелкой теркой. Выжимаем из апельсина сок.
Очень мелко нарезаем чеснок.
В подходящей посуде смешиваем все ингредиенты, кроме мяса. Мед размешиваем до полного растворения. Апельсиновую цедру также добавляем в маринад.
Заливаем свиные ребра маринадом и оставляем мариноваться минимум часа на 2, можно на ночь.
После того, как мясо замариновалось, вынимаем ребра из маринада, сам маринад сохраняем.
Протыкаем куски мяса одной-двумя деревянными шпажками по всей длине, чтобы при запекании мясо не деформировалось.
Выкладываем мясо в форму, слегка смазанную растительным маслом.
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190ºС духовку. Запекаем в течение 1 часа.
Затем достаем форму из духовки, из кусков мяса достаем шпажки и нарезаем ребра на куски с 1 ребром.
Снова перекладываем нарезанные куски в форму (один кусок я решил не нарезать). Смазываем мясо маринадом.
Увеличиваем температуру в духовке до 200-210ºС и ставим ребра обратно в духовку.
Запекаем примерно 20-25 минут, в зависимости о духовки. Каждые 5 минут достаем форму из духовки, переворачиваем куски и заново смазываем маринадом.
Также ребра можно запечь на решетке над углями.
Ребрышки должны покрыться хорошо зажаренной корочкой.
Все, свиные ребра в кисло-сладком маринаде готовы. Горячими подаем к столу. Гарнир — любой, лучше всего жареный картофели или картошка фри, свежие овощи и зелень или запеченные овощи.
А если готовите на углях, то к свиным ребрам как нельзя лучше подойдет печеная картошка.
Распечатать рецепт
959
yourmeal.ru
В этой статье представляю Вашему вниманию интересные виды маринадов для разного мяса. Обычные классические варианты маринадов практически все опробованы и не раз, поэтому о них не будем говорить. Предлагаю попробовать совершенно иные маринады для шашлыка, в них успешно сочетаются фруктовые, пряные и сладкие вкусы.
Ингредиенты примерно на 500 г свинины:8 столовых ложек масла подсолнечного (можно любое растительное)2 столовые ложки столовой горчицыПол стакана вина белого2 столовые ложки меда натурального1 чайная ложка приправы прованс1 чайная ложка паприкиСоль и перец
Маринад для шашлыка Прованс готовится так:
Приготовить маринад для шашлыка, смешивая все ингредиенты.Нарежьте мясо. Положите в пакет с маринадом, завяжите и потрясите. Охладите по крайней мере 2 часа, поворачивая кусочки периодически. Жарить шашлык можно в сковороде или на шпажках на гриле, в духовке.
Ингредиенты примерно на 1 кг свинины, нарезанной:6 столовых ложек жидкого меда только натурального6 столовых ложек соевого соуса Kikkoman6 столовых ложек рисового вина, предпочтительно Шаосин или сухого хереса или розовое вино6 чайных ложек сахара или сахарной манной крупы4 столовые ложки кетчупа12 зубчиков чеснока
Маринад для шашлыка из свинины кисло-сладкий готовится так:Очистите зубчики чеснока, разрезать пополам или нарезать мелко.В большой миске, растворите мед и сахар в вине и соевом соусе. Добавить кетчуп и измельченный чеснок и хорошо перемешать.Положить куски мяса в контейнер, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник. Маринование: около 12 часов.
Маринад хорошо подходит к мясу, рыбе и птице. Главное преимущество помимо отличного вкуса: малое количество калорий на порцию.
Ингредиенты примерно на 1 кг мяса (рыбы или птицы):1 головка репчатого лука (примерно 50 г)½ ст. л. рапсового масла150 г томат-пюре1 столовая ложка томатной пасты (густой)2 столовые ложки белого винного уксуса1 полную столовую ложку меда (только натурального)Соль мелкая — щепоткаПерец молотый черный — щепоткаВустершир соус – стакан
Маринад для шашлыка с соусом Вустершир готовим так:Очистить лук и нарезать очень мелко. Нагреть масло в маленькой кастрюле и тушить лук на медленном огне до полупрозрачного вида.Томатное пюре и томатную пасту, уксус и мед – все вместе довести до кипения.Приправить солью, перцем, добавить соус Вустершир и дайте остыть. Можно использовать и как маринад для шашлыка и как соус к готовому шашлыку.
Ингредиенты примерно на 1 кг свинины, нарезанной:0,5 стакана соевого соусаЛимонный сок — от 1 штуки лимона0,5 стакана бананового пюре (из свежих бананов)2 чайные ложки солиЧайная ложка молотого черного перца3 столовые ложки сахара коричневого8 зубчиков чеснока, измельчить в прессе (или блендере) или нарезать
Маринад для шашлыка филиппинский готовится так:Соевый соус, лимонный сок, кетчуп, соль, молотый черный перец, коричневый сахар и измельченный чеснок смешайте хорошо в миске. Положите кусочки нарезанной свинины. Убедитесь, что все компоненты правильно распределились, используя ваши руки.Мариновать свинину в маринаде в течение ночи. Если Вы так торопитесь сделать шашлыки сразу, то, по крайней мере, 3 часа для мяса минимальное время маринования, чтобы оно поглотило ароматы.Кусочки свинины нанизывайте на бамбуковые шпажки и жарьте где Вам угодно. Используйте остатки маринада для поливания во время приготовления.Совет:Попробуйте добавить несколько столовых ложек соевого соуса, кетчупа, и столовую ложку растительного масла, чтобы создать идеальный маринад для шашлыка.Подавайте с пряным уксусом. Кушайте и наслаждайтесь!
Большинство традиционных маринадов для шашлыков из птицы или морепродуктов делают их слишком сладкими или со вкусом жженого сахара. Этот маринад для шашлыка Лимонный дает освежающий, свежий и чистый вкус птице и морепродуктам.
Ингредиенты примерно на 1,3 кг мяса птицы или морепродуктов:1 лимон, тонко нарезанный0,5 стакана сока лимонаЧетверть чайной ложки солиПол чайной ложки перцаЧайная ложка соуса ВустерширЧетверть стакана растительного маслаКрупный зубчик чеснока2 столовые ложки листьев розмаринаПол чайной ложки листьев тимьяна4 чайные ложки мелко нарезанного лука
Маринад для шашлыка лимонный готовится так:Смешать все ингредиенты, кроме лимона, хорошо взболтать. Нарезанный лимон положить в неглубокую миску и залить сверху маринадом. Накрыть п/э пищевой пленкой, минимум на 2 часа поставить в холодильник, чтобы ароматы смешались.Для использования, залить маринадом и ломтиками лимона птицу или морепродукты.Мариновать морепродукты, курицу или индейку (части бескостного мяса) 4 — 8 часов.
Ингредиенты примерно на 1 кг говядины:1 стакан соевого соуса Kikkoman1/3 стакана лимонного сока (свежего)4 столовые ложки сахара белого3 зубчика чеснока (измельченных)Чайная ложка имбиря (натертого)¼ стакана масла подсолнечного2 чайные ложки семян кунжутаПучок зеленого лука (мелко нарезанный)
Маринад для шашлыка якитори готовится так:Смешайте соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, масло, кунжут и лук.Мясо наденьте на бамбуковые шампуры. Сложите шампура с мясом в большую емкость (подходящего размера). Залейте маринадом. Накройте и охладите 4 часа. Жарить на сковороде или гриле над раскаленными углями.Подавать в горячем виде.Примечания:* Бамбуковые шпажки замочить в холодной водичке на полчаса.
Имеет прекрасный вкус. Но, как и другие рецепты, составные ингредиенты могут изменяться, тем не менее, у всех есть свой неповторимый аромат.
Ингредиенты примерно на 500 г птицы или морепродуктов:1/2 чайной ложки шафрана порошка0,5 стакана оливкового или без запаха подсолнечного масла0,5 стакана белого винного уксуса1 штука испанского лука, нарезанного кубиками мелкими2 зубчика чеснока, измельченные1/4 стакана зелени петрушки измельченной1 чайная ложка тимьяна1 столовая ложка лимонного сока (только свежего)По вкусу — соль с перцем
Маринад для шашлыка аргентинский готовится так:Порошок шафрана залить лимонным соком на 20 минут. Теперь смешайте все ингредиенты венчиком и можете замачивать мясо. Приготовить маринад для шашлыка аргентинский можно заранее и хранить в закрытом сосуде.
Применение кофе в маринаде делает идеальным его вкус.
Ингредиенты примерно на 750 г морепродуктов:
1 столовую ложку кофейного ликера (например, Tia Maria)По 1/4 стакана лимонного сока и сока лайма, берите только свежевыжатые соки1/4 стакана лука, мелко нарезанного6 ложек острого перечного соусаЧайная ложка меда (натурального)1/8 чайной ложки корня имбиря, натертого1/4 стакана подсолнечного (без запаха) масла1 чайная ложка соуса ВустерширПол чайной ложки укропа измельченного1/4 чайной ложки белого перца
Маринад для шашлыка кофейный готовится так:Встряхнуть все ингредиенты в хорошо закрытом сосуде.Дайте постоять 1 час или дольше, чтобы ароматы смешались.Хорошо взболтать перед использованием.Залить рыбу и мариновать 30 минут.Когда готовите рыбу – часто поливайте маринадом.
emvse.com