Картошка с капустой и свининой в мультиварке. Капуста картошка свинина в мультиварке


Картошка с капустой и мясом в мультиварке: рецепт с фото

Нет ничего проще, чем приготовить вкуснейший ужин с верной помощницей – мультиваркой. Одним из основных преимуществ ее использования, кроме несомненной экономии времени, является гарантированное получение потрясающего результата.

В чаше прибора ингредиенты делятся друг с другом своими вкусовыми нотками, пропитываются ароматом, остаются сочными, а еще не теряют полезных свойств.

Одним из беспроигрышных рецептов является картошка с капустой и мясом в мультиварке. По сути, это привычное многим жаркое из мяса и овощей, но его особенностью, является то, что к традиционным овощам (морковь, лук, картофель) добавляется капуста белокочанная. Именно этот ингредиент делает жаркое более сочным. Конечно, многое зависит и от способа готовки. По сравнению с более привычным способом приготовления в духовке, капуста со свининой и картошкой в мультиварке получится более ароматная, сочная, сытная и, конечно же, более полезная.

По желанию в предложенный рецепт можно добавить спелые плоды томата, баклажана, кабачка или салатного перца, чтобы разнообразить и украсить его вкус. Конечно, не обойтись и без любимых специй, таких как хмели-сунели, карри, тимьян и листок лавра.

Ингредиенты:

Картошка с капустой и мясом в мультиварке рецепт:

Мясо нужно обязательно промыть под проточной водой, дать воде стечь, потом подсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками.

Морковь почистить, помыть и нарезать. Очищенную морковь измельчаем ножом.

Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать ножом.

В чашу мультиварки налить масло (кстати, если выбрали жирное мясо, количество масла можно уменьшить как минимум вдвое), затем выложить овощи и мясо. Включить режим «Жарка» или, если его нет «Выпечка», готовить, постоянно помешивая, пока овощи и мясо немного не подрумянятся. По времени это займет примерно 7-10 минут.

В это время надо почистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера. Слишком мелкими делать их не стоит, чтобы в процессе готовки овощ не превратился в пюре.

Капусту мелко нашинковать, добавить к ней немного соли и слегка отжать руками, чтобы она пустила сок.

В чашу мультиварки добавить картофель и капусту, специи и влить воду (кстати, для этого блюда можно использовать и бульон).

Закрыть крышку и готовить блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» 40 -50 минут.

Вкусное и ароматное блюдо готово! Теперь вам стало известно про еще одно неоспоримое преимущество, которым обладает капуста с мясом и картошкой в мультиварке – это универсальный вариант, которые не требует гарниров и дополнительных добавок. Приятного аппетита!!!

Чтобы готовое блюдо получилось более вкусным, при подготовке продуктов нужно учесть следующие рекомендации:

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Старинская Леся.

sytayasemya.ru

Мясо с картошкой и капустой в мультиварке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Мясо с картошкой и капустой в мультиварке – прекрасное сочетание простых, всегда доступных продуктов, которые при помощи волшебной техники превращаются в божественно ароматное, очень питательное, безумно вкусное блюдо для всей семьи. Приготовить это чудо не составит особого труда, а есть его – одно удовольствие, так что давайте запасемся всем, чем надо, и приступим к процессу!

Ингредиенты для приготовления мяса с картошкой и капустой в мультиварке:

Основные продукты:
  1. Свинина (свежая шейка) 500 грамм
  2. Картофель 1 килограмм
  3. Капуста 500 грамм
  4. Морковь 2 штуки
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Паста томатная 3 столовые ложки
  7. Масло растительное (рафинированное) 2 столовые ложки
  8. Вода очищенная 2 мультистакана
Специи:
  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Лист лавра по вкусу
  3. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, мультистакан, кухонные весы, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска – 2 штуки, кухонный нож – 2 штуки, столовая ложка, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление мяса с картошкой и капустой в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
Для этого блюда подойдет любой вид мяса, например, говядина, телятина и даже баранина, я же выбрала свинину шейку, конечно, она довольно жирная, но очень мягкая, поэтому в любом случае получится нежной и обворожительно вкусной. Сперва промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые довольно часто остаются на частях тушки после рубки. Потом нарезаем мясо порционными кусками размером от 2,5 до 3 сантиметров, скидываем в чистую посуду и идем дальше.
Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
Воспользовавшись новым кухонным ножом, снимаем с капусты верхние загрязненные листья, а остальные овощи очищаем от кожуры и промываем все под струйками холодной проточной воды. Затем сушим данные продукты бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками, кубиками или дольками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, перемещаем их в глубокую миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, теперь они не потемнеют.Капусту шинкуем соломкой.Репчатый лук с морковью измельчаем также либо кубиками, кольцами, полукольцами.Хотя можно просто порубить их небольшими кусочками толщиной до 5–7 миллиметров в кухонном комбайне или блендере, но я предпочитаю фигурную нарезку, так красивее. Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 3: готовим мясо с картошкой и капустой в мультиварке.
Вставляем штекер мультиварки в розетку, вливаем в чашу кухонного прибора нужное количество растительного рафинированного масла и устанавливаем на светящемся табло режим «Выпечка» 20 минут. Примерно через 30 секунд кладем внутрь кухонной машины кусочки свинины и готовим их под прикрытой крышкой в течение 10 минут. Затем добавляем к мясу нарезанный лук и морковь. Тщательно перемешиваем их деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, плотно закрываем мультиварку и выдерживаем в ней эти продукты до окончания программы.

Потом кладем в чашу капусту, картофель, томатную пасту, по вкусу черный молотый перец, соль, лист лавра и заливаем все очищенной водой комнатной температуры. Аккуратно разрыхляем продукты до однородной консистенции, снова герметично прикрываем крышку, выставляем новый режим «Тушение» на 1 час и идем заниматься другими важными делами, теперь чудо-техника сделает все сама.Спустя нужное время кухонная помощница отключится, оповещая об этом соответствующим звенящим либо пикающим звуковым сигналом. Как только это произойдет, бережно приподнимаем крышку и выпускаем горячий пар. Повторно перемешиваем получившееся кушанье до однородного состояния, раскладываем ароматную массу порциями по тарелкам, ставим на стол и зовем семью трапезничать.

Шаг 4: подаем мясо с картошкой и капустой в мультиварке.
Мясо с картошкой и капустой в мультиварке подается в горячем виде как полноценное второе блюдо к обеду либо ужину. Перед сервировкой ароматную смесь распределяют по тарелкам, по желанию посыпают каждую порцию свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и ставят на стол с такими дополнениями, как сметана, сливки, маринады, соленья, овощные салаты и, конечно, хлеб. Эта вкуснятина чем-то напоминает рагу, польский либо румынский гуляш или жаркое и получается очень сытной, одной кастрюльки как раз хватает для большой семьи из семи–восьми человек, так что готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто к указанным в рецепте основным ингредиентам добавляют кабачок, баклажан, горошек и сладкий салатный перец;

– альтернатива воде – бульон или овощной отвар;

– по желанию к томатной пасте можно добавить пару столовых ложек сметаны;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют мясные либо овощных блюда;

– данный рецепт подходит для мультиварки любой торговой марки.

www.tvcook.ru

Картошка с мясом и капустой в мультиварке

Если вы ищете простой, недорогой и сытный рецепт для каждодневного приготовления, то приготовьте картошку с мясом и капустой. Мы получим сразу и мясо, и гарнир, и соус в одном блюде. Компоненты обогатятся вкусами друг друга, и на выходе мы получим замечательное второе блюдо. Очень удобно картошку с мясом и капустой готовить в мультиварке: установив нужно время приготовления, мы можем спокойно заниматься своими делами. Блюдо получается еще и совсем не дорогим: мяса для него нужно не много, а в итоге количество получается изрядным.

Автор:

2040 99

07.11.2017

Шаг 11. Начнем с мяса. Сегодня мы будем использовать свинину. Нарежем свиную грудинку (или другое мясо) кусочками. Можно также использовать мясо с косточками.

Шаг 22. Обжарим в мультиварке на программе Жарка на подсолнечном масле 6 минут от начала активной жарки, когда уже раздается характерное потрескивание.

Шаг 33. За это время нашинкуем морковь и нарежем лук.

Шаг 44. Добавим к мясу и поджарим до золотистого цвета. У меня мультиварка сама определяет нужное время жарки в зависимости от веса продуктов. Но тут не всегда можно доверять автоматике, тем более, что компоненты нам нужно будет перемешивать для равномерной обжарки.

Шаг 55. Нашинкуем капусту.

Шаг 66. Картофель начистим, промоем и нарежем крупными кусочками.

Шаг 77. Добавим к мясу капусту.

Шаг 88. Болгарский перец тоже нарежем небольшими ломтиками.

Шаг 99. Добавим в общее блюдо месте с томатной пастой.

Шаг 1010. Затем добавим картошку.

Шаг 1111. И зальем все это водой. Воды не должно быть много: все содержимое должно быть вровень с водою или даже воды должно быть меньше. Блюдо солим, по вкусу добавляем перец. Ставим тушиться, установив программу Тушение на 90 минут.

Шаг 1212. В итоге мы получаем мягкое, нежное блюдо, насыщенное вкусом.

Шаг 1313. Несмотря на то, что ингредиентов мы использовал не очень много, этого количества хватит на всю семью.

buljon.ru

Капуста с картошкой и свининой в мультиварке

...

...

Если вы любите свинину, то определенно, этот рецепт приглянется вам своей сочностью. Используя мультиварку, вы получите ароматное, насыщенное блюдо, вкусное и сытное. Попробуйте приготовить, это не слишком сложно.

Что нам понадобится:

Начинаем готовить.

Нам понадобятся две основы: мясная и овощная. Почистите морковь, снимите кожуру с луковицы и помидор. Измельчите их и выложите в чашу мультиварки, предварительно добавив туда растительное масло. Хорошенько обжарьте все овощи.

Почистите картошку, снимите с капусты несколько листочков, чтобы овощ был чистым. К тому же листы сверху могут придавать ненужной блюду горчинки. Измельчите вилок, порежьте его тонкой соломкой, посолите, перемешайте. Лучше перемешивать руками, это позволит выделиться соку, за счет чего овощ быстрее приготовится.

Разморозьте мясо, промойте его. Нарежьте на небольшие кусочки, выложите в сковородку. Поджаривайте мясо, постоянно помешивая его. Мясо посолите, добавьте измельченного перца. Дальше обжаривайте, помешивая, до образования золотистой корочки.

Свинину положите в чашу мультиварки, посыпьте любимыми специями, которые вам нравятся. Возьмите капусту и добавьте туда же, а затем выложите луково-морковную зажарку, разровняв ее по поверхности. Затем вылейте в мясо и овощи бульон (можно использовать и воду). Закройте крышку, установите режим «Тушение». Время приготовления 40 минут или больше.

Благодаря тушению мясо наберется сочности, которая перейдет к нему от овощей. Когда раздастся звуковой сигнал, выложите блюдо на тарелку. Украсьте свежей зеленью. Вот такое простое и удивительно сочное блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Капуста с картошкой и свининой в мультиварке

...

multivarka-best.ru

Картошка с капустой и свининой в мультиварке

Картошка с капустой в мультиварке по своему составу напоминает традиционный бигос. Многие считают бигос польским или литовским блюдом, хотя происхождение этого блюда, скорее всего, из Германии. Все, кому посчастливилось посетить Германию, наверное, помнят, что в немецких пабах часто подается тушеная квашеная капуста со свининой и колбасками в сопровождении пинты пива.

Мой рецепт капусты, тушеной со свининой, формировался методом проб и ошибок в течение длительного времени. Простейший способ сделать это блюдо – потушить мясо только с квашеной капустой и луком. Однажды у меня были остатки очищенного картофеля, и я, как благоразумная хозяйка, положила их в капусту со свининой. Это получилось так вкусно, что с тех пор я делала это только таким образом. А однажды из-за недостатка квашеной капусты я решила добавить в блюдо немного свежей капусты, и она также стала обязательной для моего рецепта.

А кроме того, следуя немецким и литовским рецептам, можно добавить немного копченого бекона, полукопченой ветчины или сала с прорезью, чтобы придать блюду неповторимый аромат копченостей. Это ведь об этом блюде написал Адам Мицкевич в своей поэме «Пан Тадеуш»: «Вот бигос варится: сказать словами трудно о том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно!»

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готовим ингредиенты: мясо нарезаем на маленькие кусочки, бекон режем соломкой. Включаем мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), даем ей прогреться 5 мин. и, налив в кастрюлю постное масло, обжариваем бекон до подрумяненного состояния (10 мин.).

После этого добавляем мясо и продолжаем обжаривать в масле до слегка коричневого цвета (примерно 15-20 мин.). Добавляем нарезанный полукольцами лук, потертую на крупной терке морковь и картофель, солим и перчим. Продолжаем обжаривать, иногда перемешивая ингредиенты, пока картофель не дойдет до полуготовности (10 мин.).

Выкладываем в кастрюлю квашеную капусту, слегка отжав ее от рассола, нарезанный соломкой красный перец, сахар и около стакана кипятка. Переводим мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа.

Через 30 мин. после начала тушения добавляем свежую капусту, нарезанную соломкой, и порезанный маленькими кусочками помидор. За 5 мин. до конца готовки положите в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Подавать картошку с капустой, тушеные в мультиварке, лучше всего с деревенским черным хлебом и кружкой пива. Приятного аппетита!

mvarka.com

Мясо с капустой картошкой в мультиварке

Мясо помыть, очистить от пленок и порезать на кусочки, какие вы обычно на гуляш. Морковку очистить, нарезать или натереть на терке, как вам больше нравится. В чашу мультиварки выкладываем топленое масло и закладываем порезанное мясо с морковью и хорошо перемешиваем. Дальше закрываем крышкой и ставим на мультиварке режим выпечки на 20 минут. Помешивать мясо не нужно.

И пока оно тушится под закрытой крышкой, мы можем подготавливать следующие ингредиенты для рагу с говядиной и овощами. Нашинкованную капусту в миске перетираем с солью. Это делаем для того, чтоб капуста пустила сок, стала более нежной.

Далее чистим картошку. Почищенный картофель режем небольшими кубиками или брусочками.

После этого берем помидор и режем его на мелкие кусочки. Помидор придаст тушеному мясу интересный вкус. Хотя, можно обойтись без него вовсе. Я закинула помидорчик уже в процессе приготовления просто ради эксперимента.

Установленное время окончилось, мы открываем крышку и пересыпаем в чашу нашинкованную капусту, порезанный картофель и помидор.

Теперь все тщательно перемешиваем, не забываем посолить, и обязательно добавляем наши специи: лавровый лист – для запаха и молотый перец – для остроты вкуса. Специи всегда играют большую роль в приготовлении. Благодаря им наша тушеная говядина будет очень ароматной и вкусной. Но если вы боитесь или не умеете пользоваться отдельными специями, то на выручку придет набор специй в пакетиках. Без перца это блюдо не будет достаточно ароматным. И лавровый лист играет не последнюю роль. Вот только после окончания приготовления его нужно вынуть из блюда.

Теперь пришло время залить ингредиенты водой. Ее мы предварительно кипятим и этим кипятком заливаем мясо с капустой и картошкой. Количество жидкости можно регулировать по своему вкусу.

Закрываем крышку мультиварки, и выставляем программу «Плов». Можно готовить мясо с картошкой и на другом режиме, например, на «тушении». Тогда, возможно, жидкости вам потребуется меньше, так как она на этой программе практически не испаряется, но времени затратите больше. Конечно, у этих двух режимов есть свои плюсы. На «плове» картошка готовится быстрее и хорошо разваривается, а на «тушении» кусочки овощей прекрасно сохраняют свою форму.

Можем забыть о готовке и уделить время себе любимой. О том, что пора садится за стол, нас уведомит наша мультиварка, подав сигнал. Кстати, программа "плов" будет работать примерно до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Поэтому примерно через 1 час я мультиварку отключила принудительно, не дожидаясь полного выпаривания соуса.

Наше блюдо готово, пора его перемешать, разложить по тарелкам и позвать к столу своих домочадцев. Хотя, я уверена, когда по квартире пойдет аромат этого кушанья, вся семья сама сбежится на запах. Каждую тарелку украсим свежей зеленью и вперед! Поглощать такое простое, но вкусное мясо с картофелем и капустой одно удовольствие.

Приятного аппетита!

 

Если мясо заменить рыбой, например, семгой или лососем, выйдет тоже замечательное рагу. Специи подбирайте готовые для рыбы. Закладывать рыбу следует одновременно с овощами. И класть поверх остальных ингредиентов, посыпав специями и зеленью.

Желательно в конце приготовления добавить в чашу 1-2 столовые ложки лимонного сока, который очень любит рыба.

 

Готовить тушеное мясо с овощами, когда за окном осень, конечно можно и с другими ингредиентами. Вкус нашего рагу измениться только в лучшую сторону.

Вот что еще я предлагаю вам добавить в сезон овощей в наше блюдо:

Можно также добавить стручковую фасоль и другие любимые вами овощи. Закладывать все овощи, кроме цветной капусты нужно вместе. А капусту слегка бланшировать и добавить за 15 минут до окончания готовки.

 

Вот так, приготовление тушеного мяса с капустой и картошкой не заняло много времени, а главное, я почти не стояла у плиты, разве что делала подготовительные работы, вроде чистки, нарезания и шинкования. И не было вечного помешивания, как в простой кастрюле. Нет страха, что еда пригорит. Все подготовила, засыпала в мультиварку и можно быть свободной. Так что, хозяюшки, если вы еще не приобрели такую классную вещь, как мультиварка, то я от души вам советую не тянуть с этим вопросом. Скорее решайтесь и приобретайте себе такую хорошую домашнюю помощницу. Места на кухне она займет немного, но как, же она облегчит вам жизнь! Если же у вас уже есть на кухне это чудо, то попробуйте приготовить по этому рецепту такое простое, но вкусное рагу. Пальчики оближете и вы, и ваша семья.

Приятного аппетита вам желает Анюта!

horoshieretseptyi.ru


Смотрите также