Этот простой рецепт приготовления свинины в духовке часто называют «мясо по-французски». Забавно, но к Франции блюдоимеет весьма далекое отношение – по легенде, своему названию запеченная свинина под сыром обязана графу Орлову, длякоторого в Париже повар Ее Величества Екатерины II впервые приготовил подобное кушанье.
В исходном рецепте использовалась телятина, однако со временем наши хозяйки заменили ее более распространенным и сытным свиным филе. Свинина с овощами под сыром готовится довольно просто, при этом хорошо подходит не только для обыденного ужина, но и может использоваться для подачи на праздничный стол.
Приятного аппетита!
amneam.com
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Сочное горячее блюдо 2-в-1, и мясо и гарнир. На мой взгляд, идеальный ужин. Подготавливаем все продукты: мясо промываем и промокаем чистой салфеткой, моем кабачок, помидоры и базилик.
Затем кабачок чистим, избавляем от сердцевины с семечками и нарезаем крупными дольками.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне до подрумянивания. Выкладываем мясо на дно формы для духовки, немного подсаливаем.
На мясо выкладываем слой нарезанного лука.
Кабачки слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом и выкладываем следующим слоем в форму. Посыпаем немного солью.
Помидор нарезаем крупными дольками, с веточек базилика обрываем листочки. На кабачки кладем листочки базилика и помидоры.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Ставим блюдо в духовку примерно на 40 минут (проверяем ножом готовность - кабачки должны быть мягкие). Подаем в горячем виде.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
112
156
32
2020
всего в 1 порции:
19
26
5
337
всего в 100 граммах:
9
12
2
157
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 23.09.2013
просмотров: 1948
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Пока ехала домой с работы, в голове были мысли, что же приготовить на ужин быстро, на скорую руку, при этом, чтобы было вкусно и не особо дорого. Мысли были что-нибудь запечь в духовке, так как я с ней очень дружу. Закинул все, что есть в холодильнике, и руки чистые и получается всегда вкусно. Тут же пришла идея запечь свинину в овощах с майонезом в сыре. От нарезания овощей до финального разложить по тарелочкам у меня заняло час времени. Это совсем немного для роскошного ужина.
Для приготовления понадобится:
Свинину размораживаем, промываем и разрезаем на небольшие кусочки, такие как для гуляша. Заливаем мясо молоком, для этого хватит 100 мл. Пока готовим овощи, оно насытится молоком и будет еще более нежным и вкусным.
Картофель очищаем, промываем под проточной водойрежем на небольшие дольки, солим и перчим в чашке, перемешиваем.
Луковицу очищаем и режем на тонкие полукольца.
Томаты промываем, тоже режем на полукольца.На дно формы для запекания, наливаем растительное масло, первым слоем укладываем мясо, сверху картофель со специями, потом дольки лука и томатов.
Майонез смешиваем с сырым яйцом, получается густовато ,поэтому добавим еще 100 мл. молока в майонез. Когда перемешали до однородной массы, заливаем овощи с мясом.
Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем сверху свинину с овощами и отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
По истечению времени королевский ужин готов.
Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
, , .
30 . , . . , , . , .
.
. .
. .
.
180 . 40 , 15, .
. !
www.cooksa.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня свою конкурсную статью представляет Ольга Шевцова, и сегодня у неё мясо под овощами с сыром в духовке. Это уже третий конкурсный рецепт Ольги у нас на блоге. Передаем слово Ольге.
Здравствуйте! Я Ольга Шевцова. И снова говорит и показывает Краматорск.
Сегодня хочу рассказать вам про простое и сытное блюдо на ужин. Мой отец военный и именно от него мы с мамой узнали этот рецепт. Назывался он «Мясо по-капитански», со слов отца. Уже не помню точно, какие ингредиенты были в начале, но у нас он стал вот таким.
Ингредиенты:
— 300-400 грамм свинины,
— 2 средние луковицы,
— большая морковка,
— 500 грамм картофеля,
— 150 грамм сыра,
— сало или другой жир, майонез.
Сегодня мясо я замариновала в красном вине.
В данном рецепте прекрасно можно использовать мясо курицы, даже с фаршем я иногда делаю. И мариную мясо по-разному: не только в вине, но и в майонезе. В общем, берете мясо, нарезаете его и, если хотите, маринуете.
Приступаем к готовке. Сковороду, в которой будем готовить, смазываем жиром. Салом, смальцем или растительным маслом – на ваше усмотрение. Я люблю смешанный вариант – растопленное сало и растительное масло. Вообще-то, когда много жира, получается вкуснее, но зато и не всем подходит. Так что лучше знать меру.
Мясо укладываем в сковороду, солим-перчим по вкусу и смазываем майонезом.
Нарезаем овощи. Я предпочитаю морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами.
Дальше кладем слоями. Вначале лук, затем морковь. Тоже все солим и сбрызгиваем майонезом.
Верхний слой – картофель. Люблю тоненькие ломтики или полукруги. Если картофеля мало, лучше его разложить, чтоб покрыть морковь со всем сторон. Опять солим и смазываем майонезом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв крышкой. Можно чуть меньше. Чем дольше будем тушить, тем вкуснее и мягче мясо. Минут на 40-50.
А тем временем натираем сыр. Здесь опять не обошлось без улыбок. Дело в том, что к нам пришли крещенские морозы и дети, накатавшись на горке отказались идти аж в тот магазин за сыром. А тот, что был дома – почти весь съели. Поэтому на ужин остался совсем маленький кусочек 🙂 Хотя намного вкуснее, когда сыра много. А если взять «мраморный» сыр, то еще и красивее.
Когда блюдо почти готово, раскрываем и посыпаем сыром. Отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился и запекся до румяной корочки.
Все. Сытное блюдо готово. У меня выходит по 2 порции для нас с мужем на ужин и две – на завтрак.
Можно подавать, например, с квашеной капустой. Сейчас зима и витамины будут как нельзя к стати. Или сделать салат из свежей моркови и яблока. Консервированные огурчики-помидорчики тоже можно.
А еще хочу добавить, что летом, когда много свежих овощей, я добавляю и кабачки, и цветную капусту. Или просто беру мясо и картофель. А еще вкусно, если вместо сыра верхний слой будет – из обычной тушеной капусты.
Можно и майонез заменить на сметану или жирные сливки. Тоже вкусно, и намного полезнее.
Приятного аппетита!
С уважением
Ольга Шевцова.
Конкурсные работы:1. Торт из блинчиков «Улыбка»2. Салат с креветками и ананасом3. Красивое и вкусное печенье «Вифлеемская звезда»4. Пирожное из печенья рецепт с фотографиями5. Рецепт запекания картофеля в духовке6. Печенье пальчики с мармеладом7. Приготовление свиных ребрышек в духовке8. Рецепт курицы в стеклянной банке в духовке9. Шоколадный торт с суфле и вишней10. Рецепт приготовления картофельной запеканки в духовке11. Рулет со сгущенкой12. Мясные котлеты с тыквой на пару
domovouyasha.ru