Свинина под овощами с сыром рецепт с фото. Свинина с овощами с сыром


Свинина с овощами под сыром (рецепт с фото)

Этот простой рецепт приготовления свинины в духовке часто называют «мясо по-французски». Забавно, но к Франции блюдоимеет весьма далекое отношение – по легенде, своему названию запеченная свинина под сыром обязана графу Орлову, длякоторого в Париже повар Ее Величества Екатерины II впервые приготовил подобное кушанье.

В исходном рецепте использовалась телятина, однако со временем наши хозяйки заменили ее более распространенным и сытным свиным филе. Свинина с овощами под сыром готовится довольно просто, при этом хорошо подходит не только для обыденного ужина, но и может использоваться для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Свиную шейку вымойте и разрежьте на куски около 1,5 см толщиной. Выложите мясо на разделочную доску и хорошо отбейте. 
  2. Затем, не снимая свинину с доски, посыпьте ее верхнюю сторону солью, перцем, чесноком, тмином и паприкой.
  3. Противень для запекания слегка смажьте маслом и выложите в него шейку таким образом, чтобы сторона с приправами оказалась внизу. Теперь посолите и приправьте другую сторону мяса. 
  4. В небольшой миске приготовьте соус, смешав майонез с «Баварской» горчицей. 
  5. Вымытые томаты нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. 
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. 
  7. На каждый кусок свинины выложите несколько томатных кружочков. 
  8. Сверху разложите луковые полукольца. 
  9. При помощи чайной ложки покройте свинину с овощами майонезно-горчичным соусом. Затем поставьте противень с мясом вразогретую до 195 градусов духовку на 25 минут. 
  10. Сыр натрите на крупной терке. 
  11. Вынув форму с готовой свининой, посыпьте ее сверху тертым сыром и снова отправьте в духовку на 5 минут. 
  12. За это время сыр расплавится, и вам останется лишь разложить сочное, нежное мясо по порционным тарелкам. 
  13. В качестве гарнира к этому блюду можно подать свежие овощи и зелень, а также картофель фри. 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

amneam.com

Свинина под овощами с сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свинины под овощами с сыром на 6 порций :

Рецепт приготовления свинины под овощами с сыром по шагам

Сочное горячее блюдо 2-в-1, и мясо и гарнир. На мой взгляд, идеальный ужин. Подготавливаем все продукты: мясо промываем и промокаем чистой салфеткой, моем кабачок, помидоры и базилик.

Затем кабачок чистим, избавляем от сердцевины с семечками и нарезаем крупными дольками.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне до подрумянивания. Выкладываем мясо на дно формы для духовки, немного подсаливаем.

На мясо выкладываем слой нарезанного лука.

Кабачки слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом и выкладываем следующим слоем в форму. Посыпаем немного солью.

Помидор нарезаем крупными дольками, с веточек базилика обрываем листочки. На кабачки кладем листочки базилика и помидоры.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Ставим блюдо в духовку примерно на 40 минут (проверяем ножом готовность - кабачки должны быть мягкие). Подаем в горячем виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

30

0

270

всего в блюде:

112

156

32

2020

всего в 1 порции:

19

26

5

337

всего в 100 граммах:

9

12

2

157

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 23.09.2013

просмотров: 1948

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Свинина, запеченная в духовке с овощами в майонезе под сыром. — Вкусное дома

Пока ехала домой с работы, в голове были мысли, что же приготовить на ужин быстро, на скорую руку, при этом, чтобы было вкусно и не особо дорого. Мысли были что-нибудь запечь в духовке, так как я с ней очень дружу. Закинул все, что есть в холодильнике, и руки чистые и получается всегда вкусно. Тут же пришла идея запечь свинину в овощах с майонезом в сыре. От нарезания овощей до финального разложить по тарелочкам у меня заняло час времени. Это совсем немного для роскошного ужина.

Для приготовления понадобится:

Свинину размораживаем, промываем  и разрезаем на небольшие кусочки, такие как для гуляша. Заливаем мясо молоком, для этого хватит 100 мл. Пока готовим овощи, оно насытится молоком и будет еще более нежным и вкусным.

Картофель очищаем, промываем под проточной водойрежем на небольшие дольки, солим и перчим в чашке, перемешиваем.

Луковицу очищаем и режем на тонкие полукольца.

Томаты промываем, тоже режем на полукольца.На дно формы для запекания, наливаем растительное масло, первым слоем  укладываем мясо, сверху картофель со специями, потом дольки лука и томатов.

Майонез смешиваем с сырым яйцом, получается густовато ,поэтому добавим еще 100 мл. молока в майонез. Когда перемешали до однородной массы, заливаем овощи с мясом.

Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем сверху свинину с овощами и отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

По истечению времени королевский ужин готов.

Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

, , .

30 . , . . , , . , .

.

. .

. .

.

180 . 40 , 15, .

. !

www.cooksa.ru

Мясо под овощами с сыром в духовке. Рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня свою конкурсную статью представляет Ольга Шевцова, и сегодня у неё мясо под овощами с сыром в духовке. Это уже третий конкурсный рецепт Ольги у нас на блоге. Передаем слово Ольге.

Здравствуйте! Я Ольга Шевцова. И снова говорит и показывает Краматорск.

Сегодня хочу рассказать вам про простое и сытное блюдо на ужин. Мой отец военный и именно от него мы с мамой узнали этот рецепт. Назывался он «Мясо по-капитански», со слов отца. Уже не помню точно, какие ингредиенты были в начале, но у нас он стал вот таким.

Ингредиенты:

— 300-400 грамм свинины,

— 2 средние луковицы,

— большая морковка,

— 500 грамм картофеля,

— 150 грамм сыра,

— сало или другой жир, майонез.

Мясо под овощами с сыром в духовке

Сегодня мясо я замариновала в красном вине.

Хотя это совсем не обязательно. Можно смело использовать мясо без предварительной обработки, просто промыть и обсушить его. Но сегодня я мясо достала утром, поэтому и решила залить его вином. Получается с приятным «дымком», как шашлыки.

В данном рецепте  прекрасно можно использовать мясо курицы, даже с фаршем я иногда делаю. И мариную мясо по-разному: не только в вине, но и в майонезе. В общем, берете мясо, нарезаете его и, если хотите, маринуете.

Приступаем к готовке. Сковороду, в которой будем готовить, смазываем жиром. Салом, смальцем или растительным маслом – на ваше усмотрение. Я люблю смешанный вариант – растопленное сало и растительное масло. Вообще-то, когда много жира, получается вкуснее, но зато и не всем подходит. Так что лучше знать меру.

Мясо укладываем в сковороду, солим-перчим по вкусу и смазываем майонезом.

Нарезаем овощи. Я предпочитаю морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами.

Дальше кладем слоями. Вначале лук, затем морковь. Тоже все солим и сбрызгиваем майонезом.

Верхний слой – картофель. Люблю тоненькие ломтики или полукруги. Если картофеля мало, лучше его разложить, чтоб покрыть морковь со всем сторон. Опять солим и смазываем майонезом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв крышкой. Можно чуть меньше. Чем дольше будем тушить, тем вкуснее и мягче мясо. Минут на 40-50.

А тем временем натираем сыр. Здесь опять не обошлось без улыбок. Дело в том, что к нам пришли крещенские морозы и дети, накатавшись на горке отказались идти аж в тот магазин за сыром. А тот, что был дома – почти весь съели. Поэтому на ужин остался совсем маленький кусочек 🙂 Хотя намного вкуснее, когда сыра много. А если взять «мраморный» сыр, то еще и красивее.

Когда блюдо почти готово, раскрываем и посыпаем сыром. Отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился и запекся до румяной корочки.

Все. Сытное блюдо готово. У меня выходит по 2 порции для нас с мужем на ужин и две – на завтрак.

Можно  подавать, например, с квашеной капустой. Сейчас зима и витамины будут как нельзя к стати. Или сделать салат из свежей моркови и яблока. Консервированные огурчики-помидорчики тоже можно.

А еще хочу добавить, что летом, когда много свежих овощей, я добавляю и кабачки, и цветную капусту. Или просто беру мясо и картофель. А еще вкусно, если вместо сыра верхний слой будет – из обычной тушеной капусты.

Можно и майонез заменить на сметану или жирные сливки. Тоже вкусно, и намного полезнее.

Приятного аппетита!

С уважением

Ольга Шевцова.

Конкурсные работы:1. Торт из блинчиков «Улыбка»2. Салат с креветками и ананасом3. Красивое и вкусное печенье «Вифлеемская звезда»4. Пирожное из печенья рецепт с фотографиями5. Рецепт запекания картофеля в духовке6. Печенье пальчики с мармеладом7. Приготовление свиных ребрышек в духовке8. Рецепт курицы в стеклянной банке в духовке9. Шоколадный торт с суфле и вишней10. Рецепт приготовления картофельной запеканки в духовке11. Рулет со сгущенкой12. Мясные котлеты с тыквой на пару

domovouyasha.ru


Смотрите также