Тушеная капуста со свининой в мультиварке-скороварке — простое и доступное блюдо для всей семьи. Подойдет оно и тем женщинам, которые придерживаются системы похудения Екатерины Миримановой. Нужно только учесть некоторые тонкости, о которых читайте ниже.
1. Сначала нужно подготовить мясо. Для этого мякоть свинины промыть, нарезать на небольшие кусочки. Свежую морковь очистить, натереть на терке, лук очистить, мелко нарезать. В чашу мультиварки добавить столовую ложку растительного масла. Выложить подготовленные овощи и мясо. Если вы придерживаетесь системы минус 60, то овощи и мясо пассеровать в течении 5-10 минут на режиме поджаривание. Если питание у вас не по системе, то мясо и овощи можно обжарить подольше.
2. Добавить томатную пасту, паприку (не обязательно), перемешать.
3. Нарезать свежую капусту, положить в чашу мультиварки, добавить один мультистакан воды., соль, немного сахара. Включить режим тушение, в моей мультиварке-скороварке UNIT — это 35 минут. После того как режим закончится, спустить пар, открыть крышку, включить режим выпечка еще минут на 20, крышку мультиварки-скороварки при том герметично не закрывать.
4. Когда капуста будет готова, перемешать ее, выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
art-cooks.ru
Тушеная капуста с мясом — очень вкусное и сытное блюдо, которое, к тому же, очень богато клетчаткой и микроэлементами. Я уже готовила капусту тушеную с курицей в казане, сегодня попробую приготовить это блюдо в мультиварке-скороварке, а вместо курицы я возьму говядину.
Рецепт приготовления тушеной капусты с говядиной в мультиварке-скороварке напоминает рецепт приготовления этого блюда на обычной плите (электрической или газовой), но при использовании мультиварки-скороварки существенно сэкономит ваше время.
Для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке-скороварке понадобится:
Говядина мякоть — 400 гр;
Капуста свежая — 1 кг;
Морковь — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Масло растительное — 4 ст л;
Перец черный;
Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке:
1. Говядину порезать небольшими кусочками. Положить говядину в скороварку и налить немного воды, посолить. Закрыть плотно крышку и поставить варится под давлением на 15 минут. Когда давление сбросится, слить бульон.
Не секрет, что говядина, порой, получается жесткой, потому-что выбрать молодую телятину на рынке бывает очень сложно, а уж купить ее в магазине вообще практически невозможно. Что бы говядина в нашем блюде получилась мягкой необходимо:
2. К говядине добавить подсолнечное масло, мелко порезанный лук и потертую на терке морковь. Обжаривать до мягкости овощей.
3. Добавить к овощам нашинкованную капусту. Добавить немного бульона, оставшегося после варки говядины. Посолить по вкусу.
4. Закрыть плотно крышку скороварки и поставить под давление на 5 минут. После того, как давление сбросится, можно открыть крышку и перемешать капусту с мясом.
5. Блюдо получилось очень вкусным и легким. В сезон овощей, можно разнообразить это блюдо — добавить свежие помидоры или болгарский перчик. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью — укропом, петрушкой, зеленым лучком.
Приятного аппетита!
Мультиварка-скороварка реально облегчает жизнь домохозяйке. Я уже не раз в этом убедилась, когда варила гороховый суп с копченостями, делала плов из курицы или готовила холодец. А на завтрак в мультиварке получаются просто великолепные каши. Начинающая вы или умудренная опытом хозяюшка — купите мультиварку-скороварку и вы приобретете незаменимого помощника на кухне. Побалуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой!
![]() | А если у Вас еще нет мультиварки, то можно приготовить бефстроганов из говядины. Очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола. |
alenushkadoma.ru
Ингредиенты:
Я готовила тушеную капусту в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт).
Мясную мякоть (у меня свинина) порезать небольшими кубиками, выложить в чашу мультиварки — скороварки.
Морковь потрите на крупной терке, лук порежьте кубиками, выложите к мясу.
Добавьте томатную пасту и приправу, перемешайте лопаткой с мясом и овощами.
Капусту нашинкуйте и выложите в чашу мультиварки. Залейте водой.
Закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Тушение» 30 минут.
Бигус в мультиварке – скороварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю посмотреть еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварке.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506
Капуста тушенная с любым мясом неимоверно вкусной и сытное блюдо. К тому же такое блюдо наполнено микроэлементами и богато клетчаткой. У нас на сайте вы можете найти рецепт тушеной капусты в мультиварке, но мы хотим вам предложить рецепт с фото капусты в скороварке с курицей. Только не простой капусты, а пекинской.
Вы можете приготовить капусту в скороварке мультиварке с томатной пастой, томатным соком или свежими помидорами. Но я люблю тушеную капусту и без этого ингредиента. Она получается такой же насыщенной и вкусной, но без кислинки. Готовится тушеная капуста в мультиварке скороварке очень просто. Мы вам расскажем, как потушить капусту, а вы выберете, что вам больше по душе.
Курицу порежьте на кусочки. В чашу мультиварке налейте растительное масло и обжарьте курицу на режиме «Жарка \ фритюр» до румяной корочки.
Пока обжаривается курица, морковь нарежете соломкой, а лук нарежьте полукольцами или кубиками. Как вам больше нравится. Выложите лук и морковь к курице.
Пассируйте лук, и морковь вместе с курицей пять минут
Теперь нашинкуйте капусту. Простую белокочанную капусту, можно отдельно посолить и немного помять руками, чтобы она стала мягче. Пекинскую капусту мять не нужно, она и так очень нежная. Выложите капусту в чашу мультиварки.
Добавьте воду. Если вы любите менее жидкую капусту, то добавьте 50 мл воды. Не переживайте, что капуста пригорит, она тоже выделит сок и жидкости будет достаточно. Если вы хотите потушить капусту с томатным соком, то воды не нужно добавлять. Если с томатной пастой, то предварительно разведите ее в воде, а потом добавляйте к капусте.
Не забываем про специи. Соль, черный перец, лавровый лист, все это прекрасно подходит к этому блюду. Закрываем крышку мультиварки скороварки. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим «Тушение». Выставляем минимальное время тушения - 15 минут. Для пекинской капусты достаточно 5 минут тушения под давление, поэтому нам придется отключить режим чуть раньше. Если вы готовите белокочанную капусту, то ее можно потушить и дольше. Она не так быстро разваривается.
Готовую капусту подаем к столу со свежим зеленым луком.
Приятного аппетита.
multivarka-menu.ru