Как запекать карбонат в духовке: рецепт с фото. Карбонат свинина в духовке


Как запекать карбонат в духовке: рецепт с фото

Свиной карбонат – очень вкусный продукт, который отличается невероятной нежностью и сочностью. Впервые его начали готовить во Франции на углях, но со временем технология упростилась, теперь его запекают в обычной духовке. Но при этом все так же обильно используют различные специи и маринады, именно они придают незабываемые вкусовые ощущения. Запечь свиной карбонат в духовке намного проще, чем это кажется, а вот найти правильное мясо гораздо сложнее.

Как выбрать правильное мясо

Выбор мяса сейчас просто огромен, но чтобы найти действительно качественную корейку, нужно будет постараться. Существует несколько основных правил, которыми нужно руководствоваться при покупке:

  1. Запах. Он должен быть невыразительным и приятным. В случае проявления кислинки лучше его не брать.
  2. Для того чтобы карбонат получился сочным, обязательно нужно обратить внимание на жировую прослойку. Обычно не рекомендуется брать эту часть мяса, если жира более 3%, но в данном случае этот порог нужно повысить до 7-10%. Это важно.
  3. На вид мясо должно быть розовое, цвет равномерно распределен по всей поверхности. Если присутствуют пятна, то это уже признаки порчи или неправильного забоя. Вкусный карбонат из него уже не сделать.
  4. Последнее, на что нужно обратить внимание, – структура. Нужно просто надавить пальцем на мясо, и если не осталось ямки, то оно качественное.

Следуя этим простым правилам и выбрав правильное мясо, вы уже сделаете половину дела для приготовления вкусного блюда.

Как запекать карбонат в духовке: рецепт

Этот рецепт является очень простым и незатейливым. Он идеально подойдет людям, которые не хотят долго стоять на кухне, но при этом любят вкусно поесть.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

Приготовление блюда

Следуя пошаговой инструкции, вы будете знать наверняка, как запекать карбонат в духовке, чтобы он был вкусным и сочным:

  1. В первую очередь нужно тщательно промыть мясо и осушить его салфетками или бумажным полотенцем. Переложить в глубокую миску.
  2. В небольшой посудине смешать: майонез, горчицу, соевый соус, приправы и соль.
  3. Получившейся смесью натереть мясо и отставить его в сторону минимум на 2 часа. Если у вас есть время, то лучше мариновать его с вечера, а начать запекать на следующий день.
  4. Когда время, отведенное на мариновку, пройдет, карбонат нужно хорошо завернуть в фольгу. Делать это нужно тщательно, чтобы не осталось незакрытых частей.
  5. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать мясо на протяжении 50 минут. Если вес карбоната будет более 1 кг, то время готовки нужно увеличивать примерно на 10 минут на каждые 200 г продукта.
  6. Спустя около 40 минут фольгу снять и еще запекать мясо до корочки средней румяности. Главное – не перестарайтесь, майонез имеет свойства быстро обгорать.
  7. По истечении этого времени выключить духовку. Приоткрыть немного дверцы и подождать еще 20 минут.
  8. Нарезать на порционные кусочки, выложить на тарелки.

Теперь вы знаете, как запекать карбонат в духовке, при этом не тратя много времени и усилий. Внимательно следите за процессом тепловой обработки и не бойтесь, что килограмму мяса будет мало 50 минут, проведенных в духовке. Этого полностью достаточно, чтобы оно не было сырым, но и не пересушилось.

Усовершенствованный рецепт карбоната, запеченного в духовке, в фольге

Этот рецепт является более сложным и требует уже определенных навыков кулинара. Но не стоит волноваться, если следовать рекомендациям, то все получится на высшем уровне. В данном случае используется достаточно большое количество специй, которые придадут карбонату невероятный аромат и вкус.

На 1 кг мяса понадобится несколько зубчиков чеснока (зависит от того, насколько вы любите этот запах), но не более четырех. Два яблока, 2-3 горошины душистого перца и столько же обычного черного. Также нужно взять 1 столовую ложку горчицы, соль и 3 лавровых листа. Из специй будем использовать хмели-сунели, кориандр, тмин, тимьян. Понадобится еще несколько ложек оливкового масла (можно заменить обычным растительным).

Приготовление карбоната

Когда все продукты будут собраны, приступаем к готовке:

  1. Нужно приготовить рассол. Взять кастрюлю, влить в нее 1,5 литра воды. На эту жидкость добавить 2 столовые ложки соли, необходимое количество лаврового листа и перца горошком. Воду довести до кипения и отставить в сторону до полного остывания.
  2. Мясо положить в холодный рассол и оставить его там на несколько часов, а при возможности на целую ночь.
  3. Затем достать карбонат, обсушить его бумажным полотенцем.
  4. Мясо нашпиговать чесноком, а сверху обмазать корейку горчицей.
  5. Обильно посыпать хмели-сунели, кориандром, тмином и тимьяном.
  6. Теперь необходимо кулинарной (или любой другой) нитью обвязать мясо. На срезе оно должно стать круглым.
  7. Яблоки помыть и, не очищая их от кожуры, нарезать тонкими дольками.
  8. На столе расстелить фольгу, смазать ее маслом, выложить одно яблоко, уложить карбонат, а сверху на нее – второе яблоко. Завернуть мясо в фольгу, можно даже двойным слоем.
  9. Разогреть духовку до 220 градусов. Карбонат положить на противень и поставить в духовку на 10 минут, после нагрев уменьшить до 180 градусов и запекать его еще 50 минут. Полностью выключить духовку, пусть в ней мясо постоит еще 15-25 минут.
  10. Теперь можно снять фольгу и нарезать мясо порционными кусками. По желанию к нему можно дополнительно подавать аджику, соус барбекю или любой другой острый соус.

Прочие советы

В рецептах представлены классические варианты специй, вы можете смело экспериментировать и добавлять паприку, базилик, зиру, карри, орегано, шафран, барбарис. Все они гармонично сочетаются друг с другом, и поэтому карбонат получится очень ароматным.

Мясо нужно класть только в разогретую духовку, в противном случае в первые минуты тепловой обработки из него выйдет много жидкости. Если слишком долго держать корейку в духовке, то она станет сухой и ее будет сложно жевать. При наличии кулинарного термометра можно замерять внутреннюю температуру мяса, она должна быть в пределах 78 градусов.

Теперь вы знаете, как запекать карбонат в духовке, чтобы он был вкусный и сочный. Не бойтесь проводить эксперименты, ведь на этом и существует современная кулинария.

fb.ru

Как вкусно приготовить карбонат из свинины в духовке

Рецепты свиного карбоната в духовке и на сковороде

Вкусно приготовить свиной карбонат, рецепты блюд из которого будут изложены ниже, не так сложно. Это нежирное нежное мясо можно запекать в духовке целым куском, приготовить на сковороде. Изначально карбонадом называли запеченный на углях кусок мяса, но в русском языке это название прижилось как обозначение особой части свиной туши. Это мыщцы, идущие вдоль позвоночника.

В мясе этой части велико содержание витаминов группы В и самых различных микроэлементов. Оно довольно постное, слой жира находится обычно поверх куска мяса, ближе к коже, и его можно легко удалить, если это надо. При жизни животного эти мышцы практически не работают, поэтому мясо имеет мелкие волокна, оно мягкое и не насыщено кровью. Цвет его может быть от белого до светло-розового.

Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить копчености из карбонада, запеченное мясо и отруб в замороженном или охлажденном виде. Это довольно дорогие мясопродукты, но качество их весьма высоко. Карбонад хорошо удерживает форму при термообработке и равномерно пропекается при готовке большим куском, вкусен и выглядит всегда презентабельно, что делает его незаменимым на праздничном столе.

Как лучше запечь карбонад в духовке?

Для достижения сочетания золотистой поджаренной корочки и тающей во рту мякоти следует делать так: первые полчаса готовить в духовке на максимальной мощности, а после этого постепенно убавлять огонь. Это позволит сразу образоваться корке на поверхности мяса и сохранит внутри куска весь его сок.

На 6 порций нужно взять:

В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло и обжарить на нем до прозрачности нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Положить мед и немного прогреть, добавить вино и уксус, посолить, всыпать пряности, кипятить еще 5 минут. Подготовить мясо: обмыть, подсушить, сделать неглубокие насечки в виде клеток острым ножом. Немного остудить маринад и залить им мясо. Помассировать карбонад 5-7 минут и оставить мариноваться на 2 часа.

Включить духовку на максимальную мощность и разогреть ее. Первые полчаса выдержать мясо при такой температуре, затем каждые 15 минут убавлять на 500С нагрев печи. Через 15 минут после начала готовки нужно проконтролировать образование корки: если появился явственно видный румянец, можно начинать снижать температуру. Готовность мяса наступает как раз к моменту полного отключения печи. Подавать с овощным салатом или приготовить на гарнир рататуй.

Чтобы сделать карбонад другим способом, потребуется жаропрочная посуда с крышкой. Запеченный таким образом карбонад-кебаб порадует собравшихся за столом необычным видом, а повара — легкостью приготовления.

Нарезать пластинками 4-5 зубков чеснока. Карбонад надрезать поперек, не отделяя куски полностью. Толщина каждого кусочка должна быть около 1,5 см. Пластинки чеснока поместить между кусками мяса и оставить пропитаться в течение получаса или чуть больше, если есть время.

На дно глубокой сковороды или кастрюли насыпать 1 ст.л. крупной соли (можно взять морскую) и готовую приправу для шашлыка. Если такой нет, то взять по 5-6 горошин душистого и черного перца, лавровый лист, кориандр и пряные травы по вкусу. Разогреть духовку до 2500С.

Мясо уложить поверх приправ и соли в посуду, натереть его приправой и сверху. Закрыть крышкой и поставить в духовку. Через полчаса снизить температуру до 200-1800С и готовить еще 25 минут. Готовность можно определить по соку, вытекающему из мяса — если он прозрачный или чуть розоватый, то карбонад готов.

При подаче куски легко отделить по уже сделанным надрезам. Гарниром служат любые овощи, салаты.

Как быстро приготовить карбонад на сковороде?

Можно не запекать мясо в духовке, а сделать иначе: потушить его цельным куском.

Нужно взять:

Уложить мясо в глубокую посуду с крышкой слоем жира вверх. Посыпать солью и сахаром, перцем и втереть специи руками. Побрызгать растительным маслом.

Включить конфорку на максимальную мощность. Поставить на огонь посуду с подготовленным мясом и подлить рассол от овощей. Закрыть крышкой и дать сильно кипеть 10-15 минут.

Перевернуть мясо, закрыть крышкой и оставить кипеть еще на 10-15 минут на сильном огне. Проверить готовность, протыкая мясо ножом. Подать с гарниром из овощей и картофеля, зеленым горошком и салатом.

А можно сделать карбонад и в мультиварке

На 1 кг мяса потребуется:

Смешать горчицу с порошком перцев и добавить соевый соус. Смазать этой смесью кусок мяса и обклеить его лавровыми листочками. Положить мариноваться на ночь в пакет или закрытую посуду. Срок маринования можно увеличить и до 2-х суток.

Перед готовкой убрать лавровый лист и обсыпать крупной солью. Раскалить на сковороде растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки. Уложить в чашу мультиварки, снять верхнюю шелуху с чесночной головки и поместить ее рядом с мясом.

Подлить воды (3/4 стакана) и включить режим «выпечка на 1 час» при температуре 1400С. Если потребуется долить воды во время готовки, то доливать надо горячую жидкость. Через минут 40 проверить готовность продукта: если кусочек не очень толстый, он готовится быстрее.

Приготовленный целым куском карбонад может послужить и горячим блюдом для праздничного стола, и холодной нарезкой или использоваться как топпинг для бутерброда. Запекать его можно не только указанными способами, но и использовать для этого рукав или пакет из жароустойчивой пленки или обернуть мясо в фольгу, добавляя к нему помидоры, баклажаны и кабачки, лук и чеснок.

gotovimsrazu.ru

Карбонат свиной: рецепты и особенности приготовления

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Карбонат свиной: рецепты и особенности приготовления

Карбонат – нежнейшее свиное мясо, приготовленное особым способом. Во многих странах это блюдо считается настоящим деликатесом, а готовить его доверяют только высокопрофессиональным поварам. Но наши хозяйки научились готовить свиной карбонат не хуже знаменитых кулинаров.

Свиной карбонат в духовке: традиционный рецепт

Состав:

  1. Свинина – 1,5 кг
  2. Лимонный сок – ½ ст.
  3. Оливковое масло – 5 ст. л.
  4. Горчица – 2 ст. л.
  5. Любимые специи и соль – по вкусу
  6. Лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

Свиной карбонат, запеченный в фольге

Состав:

  1. Свиное мясо – 2 кг
  2. Томатная паста или натуральный кетчуп – 200 г
  3. Чеснок – 7 зубчиков
  4. Сухие французские травы – по вкусу
  5. Помидоры – 3 шт.
  6. Сушеная черемша – 3 ст. л.
  7. Оливковое масло – ¼ ст.
  8. Смесь перцев и соль – по вкусу

Приготовление:

Свиной карбонат с медом: рецепт

Состав:

  1. Свинина – 2 кг
  2. Прованские травы – 3 ст. л.
  3. Чеснок – 5 зубчиков
  4. Красное сухое вино – 250 мл
  5. Оливковое масло – 200 мл
  6. Репчатый лук – 2 шт.
  7. Винный уксус – 150 г
  8. Мед – 5 ст. л.
  9. Соль и смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

Карбонат свиной – блюдо, которое идеально подойдет к завтраку, для приготовления закусочных бутербродов и в качестве горячего на праздничном столе. Рецептов приготовления карбоната достаточно много, поэтому каждый может выбрать подходящий. Если Вам не нравятся дополнительные ингредиенты (специи, приправы) в каком-то способе готовки, можете заменить их на другие. Результат получится не хуже!

Понравилось? Поделись ссылкой!

lucky-girl.ru

Карбонат свиной – деликатес для праздников и будней

Сегодня в супермаркете можно найти любой красиво упакованный мясной деликатес. Но если внешне он и смотрится аппетитно, то вкус его далек от ожидаемого. А уж про алфавит вредных добавок можно и не говорить. Так, покупной карбонат (свиной) никогда не сравнится с домашним! Хотите побаловать домашних и украсить праздничный стол? Тогда отправляйтесь на «охоту» за хорошим куском свинины. Итак, мясо закуплено, что же делать дальше, как приготовить дома свиной карбонат? Рецепты смотрите ниже.

Нежнейший карбонат из свинины

Замечательный продукт для сытных, ароматных и вкусных бутербродов к утренней чашечке чая, кофе или перекуса на природе.

А если карбонат свиной порезать на кусочки и приготовить салат (в качестве остальных ингредиентов сгодится все, что найдется в холодильнике), то о легком и вкусном ужине можно не беспокоиться. Для приготовления упомянутого продукта потребуется только кусок мяса из филейной части, остальные составляющие всегда есть в доме. Начинаем готовить:

1. Уложить мясо на глубокую сковороду (в идеале - чугунную) жирным слоем вверх.

2. Смешать по чайной ложке молотого перца, сахара, соли, втереть в верхнюю часть куска.

3. Натертое мясо полить равномерно маслом.

4. Включить огонь на максимум, поставить сковороду, налить полстакана рассола от помидоров.

5. Закрыть крышкой, дать закипеть, продолжить нагрев 10-15 минут.

6. Перевернуть карбонат свиной, сковороду опять накрыть крышкой, готовить еще 15 - 20 минут на сильном огне.

7. Готовность проверять зубочисткой: вытекающий сок должен быть прозрачным и только чуть-чуть розоватым. Иначе можно легко пересушить.

Карбонат свиной в духовке

Этот продукт - очень ароматный, вкусный, нашпигованный чесночком и без всякой вредной химии. Готовится очень просто: устать не успеете, зато заслужите похвалу и благодарность от своих домашних! Итак, возьмите фольгу, подходящий кусок свинины, небольшую головку чеснока и приступайте к приготовлению:

1. Подготовленное мясо вымыть и обсушить.

2. Сделать острым ножом прорези, поместить в каждый по зубчику чеснока.

3. Смолоть горошки черного перца, добавить соль и втереть в кусок свинины.

4. Взять большой кусок фольги, аккуратно без разрывов «упаковать» мясо, концы фольги завернуть вверх.

5. Переложить пакет на противень, запекать при температуре чуть меньше 200 градусов на слабом огне. Примерно через пару часов блюдо будет готово. Дайте мясу остыть, а затем отправьте в холодильник на ночь. Утром можно приготовить вкусные бутерброды. В качестве украшения используйте свежие веточки петрушки и нарезанный кружочками помидор. Приятного аппетита!

Карбонат свиной с беконом и овощами

Это блюдо можно готовить не только одним куском, но и порезанным на медальоны. Запаситесь:

Приступайте к приготовлению:

1. Карбонат порезать на медальоны, завернуть их в полоски бекона, обжарить с двух сторон, влить вино, дать прокипеть до сгущения соуса. Убрать с плиты, положить сливочное масло (пару ст. л.), размешать до гомогенного состояния.

2. Порезать кубиками овощи, обжарить на сковороде, всыпать за пару минут до окончания приготовления зелень базилика, размешать, дать закипеть и выключить.

Подать как гарнир к зажаренному карбонату.

fb.ru

cgotovim.ru

Карбонат в духовке - пошаговый рецепт с фото

Не знаю как для вас, но для меня свиной карбонат — это один из деликатесных мясных продуктов, который можно прекрасно приготовить в духовке. И хочу сразу отметить, что он не идет ни в какое сравнение с магазинным и всегда получается не только очень вкусным, но и нежным и сочным. К тому же, я уверена в том, что эта запеченная свинина не содержит никаких химических добавок. Все, что нам необходимо сделать — это замариновать мясо на несколько часов в соусе и потом запечь его в духовке, сначала под фольгой (но я не заворачиваю в нее, а только накрываю), а потом открытым. Подавать такой чудесный карбонат можно в горячем и холодном виде, с любым гарниром или использовать его в нарезке и для создания великолепных бутербродов.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Свиной карбонат зачищаем от всего лишнего, промываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Смешиваем майонез с томатным соусом и добавляем любимые специи и горчицу — маринад должен быть как густая сметана.

Наносим его на мясо со всех сторон и ставим мариноваться в холодильник на 2 — 3 часа (лучше на ночь).

Затем выкладываем свинину на противень, застеленный пекарской бумагой и сверху накрываем фольгой, чтобы она не касалась кусочка (я просто делаю подобие кулечка). Запекаем карбонат около 50 минут в хорошо разогретой до 190 С духовке (время зависит от размера мяса — на 1 кг приблизительно 1 час, если запекать дольше, то потеряется его сочность и нежность).

Затем аккуратно снимаем фольгу и готовим свинину открытой еще минут 15 — 20 до средней румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

мой фирменный рецепт без возни

Дата: 24 03 2016 г

Просмотров: 6223

Метки: свинина

Привет дорогие мои читатели! Незаметно подобралось весеннее равноденствие. Ура! Скоро лето. Хотя в последние годы я не тороплю время. Это в детстве период с первого по десятый класс — полжизни. А теперь прошедшие годы измеряются не количеством времени, а размером:"Боже, в 2006 у меня был 46-ой!». Какой сейчас — не уточняется. Хотя, радоваться жизни можно и с 52-м, а хандрить — имея параметры бесплотного эльфа. Если вы относите себя к жизнерадостной части человечества, то сейчас мы вместе будем готовить свиной карбонат в духовке.

«Карбонат» — не совсем правильное, но очень распространенное название блюда, известного в других странах под именем «карбонад». Под столь загадочным названием скрывается спинная или поясничная мышца свиной туши, запеченная в духовке. Изначально сей нежный кусок мяса запекался над углями — отсюда и наименование. Ведь «карбонадо» — это уголь. Безусловно, над углями — вкуснее. Но в городской квартире вряд ли такой способ приготовления осуществим. С чего начнем? Одна моя хорошая знакомая, дама весьма преклонных лет «со следами былой красоты на лице», как часто пишут в романах, говорит, что приготовление вкусной еды должно начинаться с бокала хорошего вина. Не будем опровергать или подтверждать сие утверждение. Хотя при желании не возбраняется так и сделать. Ах, какой Гевюрцтраминер 2014 года хранится у меня в винном погребе — сказка!

Прежде всего, конечно, нужно купить подходящее мясо. В идеале это следует делать только у знакомого проверенного мясника на рынке или в частной мясной лавке. Обязательно познакомьтесь с мясником, который вам покажется наиболее симпатичным, поддерживайте с ним контакт, проявляйте неподдельный интерес к его профессии, деликатно расспросите о семье, поинтересуйтесь кличкой и породой собаки, если она у него есть. И непременно спросите рецепт приготовления запеченного свиного карбоната — мяснику будет очень приятно, что вы интересуетесь его мнением. Даже, если вы не узнаете ничего нового, стоит поступить именно так. Взамен вы получите хорошего приятеля на долгие годы, который будет предлагать вам лучшие куски и всегда будет вам искренне рад.

Итак, вы приобрели отличный кусок корейки для приготовления карбоната. Теперь необходимо его приготовить. Модные фуд-блоггеры часто называют корейку «скучным» мясом. Такое впечатление, что корейка обязана нас развлекать. Любое мясо хорошего качества можно вкусно приготовить. Надо только знать, какая часть туши для чего предназначена. Корейка так и просится стать карбонатом.

Конечно, свинина в духовке не обладает «шармом» и «фактурностью» запеченной бараньей ножки или утки глазированной апельсиновым соусом, но в своей банальной простоте не становится менее желанной. Вооружимся хорошим обвалочным ножом и приступим!

Содержание статьи

Свиной карбонат в обертке из брюшины в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты

Как приготовить

  1. Я купила вот такие замечательные корейку на кости без сала и кусочек брюшины со шкурой. На корейке есть остатки жира — удалять их не следует — они будут предохранять наш будущий карбонат от пересыхания.
  2. Поскольку я решила запекать карбонад без кости, то резонно сначала снять мясо с костей. Кладем кусок так, чтобы мясная часть находилась под левой рукой, а кости — под правой. Проводим острым ножом по верхней кромке мяса, подрезая его. Теперь срезаем мясо движением вниз и вперед одновременно. Нож держим перпендикулярно кости.
  3. Переворачиваем мясо и проделываем тоже самое с другой стороны.
  4. Теперь мясо держится только на позвоночнику. Движением к кости, вокруг хребта, к кости окончательно освобождаем кусок.   Вот так он выглядит.  С другой стороны.  Всего этого не надо делать, если ваш мясник сделал это за вас.
  5. Брюшину освобождаем от шкуры.
  6. Режем на 4-5 длинных ломтиков. В идеале они должны полностью обернуть кусок карбоната.
  7. С «изнанки» посыпаем карбонат специями, солим со всех сторон.
  8. Мелко рубим очищенный чеснок.
  9. Нарезаем зелень и смешиваем ее с чесноком.
  10. Кладем пряную смесь полосками на карбонат (под каждый ломтик брюшины).
  11. Оборачиваем карбонат кусочками свиной брюшины. Я еще привязала его кулинарной нитью.
  12. Карбонад готов к запеканию в духовке.
  13. Кладем мясо в посуду, в которой оно будет запекаться в духовке и оставляем так в холодном месте на несколько часов. У меня оно прохлаждалось часа четыре.
  14. Сначала я хотела запекать в красивой стеклянной емкости.  Но потом благоразумно отдала предпочтение испытанной чугунной (сказалась боязнь стекла, вернее, его «разбития»).
  15. Отправляем карбонат в разогретую до 180-190°С на 2 часа.
  16. Достаем готовый карбонат из духовки, даем ему немножко «отлежаться», подаем, как доминирующее горячее блюдо.
  17. Сфотографировать разрез не удалось — благодарные едоки в виде замечательных очень «прошеных» гостей «размели» в мгновение ока.

Мои замечания

Приближается Пасха. Мне было бы очень интересно узнать, что принято готовить на пасхальный стол в разных уголках Мира. Пожалуйста, пишите, присылайте свои фотографии — мне бы очень хотелось подготовить статью по вашим пасхальным рецептам и историям. Очень-очень жду!

Поделитесь, пожалуйста, со своими друзьями в соцсетях сегодняшней информацией — надеюсь, что она будет полезной. Подписывайтесь, пожалуйста, на рассылку блога — нас ждет не мало интересного впереди! Всем пока!Всегда ваша Ирина.

Вы знаете о моей безграничной любви к танго. От мелодии этого танго душа замирает, поднимается ввысь, падает в пропасть, радуется, терзается — живет!Astor Piazzolla — lucia Micarelli — Oblivion

ribchansky.com


Смотрите также