Свинина тушеная - лучшие рецепты. Свинина в духовке тушеная


Мясо тушеное в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты вкусного и сочного тушеного мяса в духовке

2017-10-06 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.7

2074

Числопросмотров

2074

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

161

(Ккал)

161 ккал.

среднее

Вариант 1: Мясо тушеное в духовке - классический вариант

Мясо тушеное в духовке – сытное и сочное дополнение к любому гарниру. Этим способом можно готовить свинину, говядину или птицу. Классический вариант приготовления этого блюда позволяет любое мясо сделать сочным и нежным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Говядину промойте под струей холодной воды, срежьте все пленки и прожилки. Обмокните мясо салфеткой и нарежьте поперек волокон кусочками среднего размера. Мясо посолите, поперчите и оставьте минут на десять.

Шаг 2:

Чугунную сковороду с маслом поставьте на сильный огонь. Каждый кусочек говядины обваляйте в муке и выложите в сковороду. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до образования румяной корочки. Переложите обжаренное мясо в тарелку.

Шаг 3:

Лук и морковку очистите и вымойте. Измельчите лук полукольцами. Морковь натрите на терке с крупными секциями. Выложите овощи в сковороду, где жарилась говядина, и жарьте, непрерывно перемешивая, минут пять. Влейте томатный сок и тушите еще столько же времени. Посолите на свой вкус.

Шаг 4:

Половину обжаренных овощей выложите на дно формы. Поверх овощей разложите кусочки говядины, накройте оставшимися овощами. Сверху положите лавровый лист и добавьте душистый перец. Залейте до половины кипятком.

Шаг 5:

Поставьте форму с мясом в духовку. Тушите при температуре 180 С на протяжении полутора часов. Подавайте мясо тушеное в духовке с гарниром и свежими овощами.

Говядина приготовится быстрее и будет мягче, если ее предварительно замариновать на сутки. Вы можете добавить специи и пряные травы на свой вкус.

Вариант 2: Мясо тушеное в духовке - быстрый рецепт

Куриное мясо готовится очень быстро. Достаточно потушить его буквально полчаса, чтобы получить нежное, ароматное дополнение к гарниру. Кроме того, куриное мясо низкокалорийное, поэтому его рекомендуют употреблять тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Курицу вымойте, разрежьте ее пополам и отделяем мякоть от костей. Если вы не хотите возиться, можете просто нарезать небольшими кусочками вместе с костями.

Шаг 2:

Лук очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными ломтями. Чернослив промойте. Выложите в пиалу и залейте горячей водой. Оставьте на полчаса, затем слейте воду, а сухофрукты промойте еще раз.

Шаг 3:

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите в нее курицу и обжарьте на интенсивном огне, непрерывно перемешивая, минут мять. Оно должно покрыться аппетитной корочкой. Это позволит сохранить сок внутри. Посолите, приправьте перцем и перемешайте.

Шаг 4:

Переложите курицу в форму, сверху выложите лук и чернослив. Влейте полстакана воды. Накройте листом фольги, заверните края и поставьте на десять минут в духовку, разогретую до 180 С.

Если чернослив с косточкой, его необходимо замочить, разрезать и вынуть ее. Мясо обжаривайте только на сильном огне, чтобы оно быстро схватилось корочкой, и сок остался внутри.

Вариант 3: Мясо тушеное в духовке с овощами

Вкусное, питательное и очень полезное блюдо. Овощи содержат большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Приготовление в духовке позволяет сохранить их даже после термической обработки. Лук-порей сделает аромат и вкус блюда еще ярче.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Стручки болгарского перца хорошо помойте, плодоножку удалите и вычистите семена. Нарежьте мякоть перца небольшими кубиками. Очищенную морковку помойте и покрошите мелкими кусочками.

Шаг 2:

Помидоры ополосните, оботрите полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Свеклу очистите, помойте под струей холодной воды и измельчите небольшими кубиками.

Шаг 3:

Лук-порей тщательно вымойте, отделите белую часть от зеленой. Очистите белую часть от верхней пленки и нашинкуйте тонкими кольцами.

Шаг 4:

Влейте в глубокую форму масло и выложите часть лука-порея. Поверх него разложите часть перца, моркови, свеклы и томатов. Посыпьте измельченной зеленью.

Шаг 5:

Мясо вымойте, оботрите и нарежьте средними кусочками. Выложите на овощи половину свинины. Повторяйте слои, пока все ингредиенты не закончатся. Влейте кипяченой воды, чтобы ее уровень доходил до половины формы.

Шаг 6:

Поставьте форму с мясом и овощами в духовку на час. Тушите при температуре 180 градусов.

Мясо лучше тушить, накрыв форму крышкой или фольгой. Чтобы овощи не превратились в кашу, не нарезайте их слишком мелко.

Вариант 4: Мясо тушеное в духовке с грибами в пиве

Мясо тушеное в духовке прекрасно подойдет для ужина или обеда. Говядина, приготовленная таким способом, получается мягкой, сочной и ароматной. В качестве гарнира лучше всего подойдет овощной гарнир.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Мясо моем и зачищаем от плевы и прожилок. Нарезаем его кусочками, размером примерно в четыре сантиметра. Выкладываем говядину в огнеупорную глубокую посуду.

Шаг 2:

Помидоры моем, обтираем салфеткой и нарезаем ломтиками. Выкладываем поверх мяса.

Шаг 3:

Заливаем содержимое посуды пивом так, чтобы оно полностью покрыло ингредиенты. Накрываем крышкой и ставим в духовку на полтора часа. Тушим говядину при температуре 180 С.

Шаг 4:

Луковицу чистим от шелухи и шинкуем ее тонкими полукольцами. Ставим на плиту сковороду с маслом и обжариваем в нем лук до прозрачного состояния.

Шаг 5:

Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и нарезаем их тонкими слайсами. Добавляем к луку, перемешиваем и жарим до выпаривания жидкости.

Шаг 6:

Болгарский перец освобождаем от хвостика, вычищаем семена, мякоть нарезаем соломкой. Как только грибы станут румяными, добавляем в сковороду перец и жарим еще пару минут.

Шаг 7:

Вынимаем посуду с мясом из духовки, выкладываем в нее обжаренные овощи с грибами. Приправляем кориандром, перчим и солим. Накрываем крышкой и ставим в духовку еще на полчаса.

Пиво сделает говядину невероятно мягкой и нежной. Вкус блюда будет еще интереснее, если мясо потушить в темном пиве.

Вариант 5: Мясо тушеное в духовке в горшочках

Для приготовления блюда используют ребра, грудинку и мякоть. Фруктовые веточки и большое количество пряных трав придадут мясу пикантности.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Грудинку нарежьте небольшими ломтями и посолите. Сковороду с растительным маслом разогрейте.

Шаг 2:

Выложите в нее грудинку и обжарьте с двух сторон до золотистого оттенка. Выложите на тарелку.

Шаг 3:

Свиные ребра вымойте и разрежьте по кости. Посолите и обжарьте в той же сковороде, что и грудинку, до румяности. Выложите в отдельную посуду.

Шаг 4:

Мякоть свинины помойте, порежьте небольшими кусочками и посолите. Выложите мясо в ту же сковороду и жарьте до образования румяной корочки.

Шаг 5:

Веточки промойте и поломайте. Выложите в горшочек, в котором будет тушиться мясо. Сверху положите грудинку и ребрышки. Присыпьте все сушеным болгарским перцем и помидорами. Снова положите фруктовые веточки. Поверх них выложите мякоть свинины.

Шаг 6:

Очищенную морковь нарежьте кружками. Лук очистите, и нашинкуйте полукольцами. Слегка обжарьте и выложите на мясо.

Шаг 7:

Залейте водой, приправьте специями и добавьте травы. Тушите 20 минут в духовке при 200 С. Затем убавьте температуру до 150 С и готовьте еще полтора часа.

Чтобы мясо получилось сочным, его предварительно обжаривают на сильном огне до румяной корочки. Блюдо получается очень сытным, поэтому в качестве гарнира используйте запеченные, или приготовленные на пару овощи.

kopilka-kulinara.ru

Тушеное мясо в духовке рецепты приготовления вкусного блюда

Тушеное мясо в духовке позволяют сохранить все полезные вещества мяса, а значит, в итоге получается полезный продукт без консервантов. При тушении мясо размягчается и делается сочным. Приготовить таким образом можно любое мясо, главное при приготовлении учитывать его вид, какая часть используется и небольшие советы в готовке. Пошаговое приготовление поможет сделать настоящий кулинарный шедевр, который полюбят все.

Тушеное мясо в духовке можно сделать самыми разнообразными способами. Но сначала определитесь, какой вид мяса вы собираетесь приготовить. При покупке продукта обратите внимание на его свежеть, в месте разреза оно должно быть влажное, плотное, слегка эластичное. Мясной сок прозрачный, алый.

Рецепт №1. Тушеная свинина с картошкой

Нам нужно:

Приготовление:

Свинину режем на небольшие кусочки. Промываем под проточной водичкой и удаляем лишнюю влагу.

Если вы используете замороженную свинину, то помните, что оттаивать ее в воде нельзя, так как теряются витамины и полезные микроэлементы.

В форму для запекания наливаем раст. масло, кладем мясо и ставим в духовой шкаф предварительно нагретый до 200°С на 20 минуток. Начинаем подготавливать овощи. Очищаем лук и режем полукольцами, моем морковь и также нарезаем на кусочки небольшого размера. Картофель подготавливаем, режем не крупно.

По окончании времени вынимаем емкость и кладем к свинине овощи. Хорошенько перемешиваем и ставим обратно запекаться еще 10 минут. Затем добавляем картошку, специи, еще раз тщательно перемешиваем и заливаем водой.

Если хотите, чтобы тушеное мясо с картофелем получилось пожиже, добавляйте больше водички. А если погуще, то меньше. Воду рекомендуется добавлять только горячую, так как от холодной водички мясо будет жесткое.

Продолжаем готовить наше блюдо еще около часа не изменяя температуру в духовке. Готовое блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью.

Такое тушеное мясо в духовке с картошкой простое в приготовлении, используются только доступные продукты, а в итоге получается блюдо сытное, нежное и ароматное.

Рецепт №2. Говядина тушеная в вине

Нам потребуется:

Приготовление:

Разогреваем сковородку с маслом. Пока оно нагревается, мясо хорошенько натираем солью и черным молотым перцем.

Чистим и разрезаем кольцами лук, но не выдавливаем колечки. Когда масло достаточно согреется, кладем в сковороду разрезанный лук и жарим до красивого золотистого цвета. Примерно по времени около 1 минуты. Затем кладем другой стороной их и жарим еще столько же.

Морковку тщательно моем и режем средними кружочками. Нарезанную морковочку отправляем к лук. Обжариваем до приобретения румяной корочки. Когда все овощи готовы складываем их в отдельной тарелке. В сковородку вливаем ложечку масла и кладем туда подготовленное мясо. Жарим с одной стороны.

Вырезка обжаривается для того, чтобы оно приобрело корочку, именно благодаря ей она не утратит свою сочность и оставит все соки внутри.

Как только мяско стало румяное, переворачиваем и жарим с другой стороны. Обжаренную говядину перемещаем в тарелку. В сковородку выливаем бульон и красное вино. Все перемешиваем.

Говядину перекладываем в форму и заливаем получившимся бульоном. Вырезка должна быть покрыта наполовину бульоном. Добавляем лук, морковку, веточки розмарина и тимьяна. Закрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 135°С духовку на 3-4 часа.

Длительность приготовления зависит от куска мяса – если он меньше двух кг., то готовить его нужно около 3 часов. Если более двух кг., то время готовки увеличиваем до четырех часов.

В готовое мясо свободно проходит вилка. При прокалывании должен выделиться прозрачный сок. Для этого варианта приготовления используйте говядину, подойдет любая часть туши. Но нужно помнить, что все части туши разные по жирности и вкусовым качествам. Парную говядину лучше всего не брать, так как после тушения она станет жесткой. Мяско лучше выбирать и покупать с жировыми вкраплениями. Тогда жир даст сочность и блюдо не будет сухим.

Такое тушеное мясо с овощами идеально сочетается практически с любым гарниром. Оно прекрасно подойдет для праздничного стола, порадует близких на семейном ужине. Приготовление такого блюда не займет много времени, а в итоге получится вкусное, сытное, ароматное и нежное кушанье.

 

edaizduhovki.ru

Свинина тушеная - лучшие рецепты | Кулинария

Как правильно и вкусно приготовить тушеную свинину. Свинина тушеная - общие принципы и способы приготовления.

Всем нам прекрасно известно, что свинину можно приготовить самыми разнообразными способами, ведь это мясо практически невозможно испортить,

а блюда, из него приготовленные, всегда получаются очень вкусными и сытными. Свинина отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. Если в честь какого-либо значимого события свинину традиционно запекают в духовке, то для тихого обеда  в кругу самых родных и близких свинину можно просто обжарить или потушить. Тушеная свинина может по праву считаться блюдом национальной русской кухни. С самых древних времен наши предки тушили это ароматное мясо и радовали своих домочадцев вкуснейшим и сытным блюдом. Тушить свинину можно вместе с самыми различными ингредиентами и добавками, а можно подать к столу как самостоятельное полноценное блюдо, сдобренное лишь густым соусом или подливой. Конечно, удобнее и быстрее всего первый вариант приготовления данного блюда, ведь в этом случае можно значительно сэкономить драгоценное время на приготовлении отдельного гарнира к мясу. Свинину можно тушить со всевозможными овощами, грибами, рисом и даже фруктами. Таким образом, вы всегда будете удивлять своих родных новыми и оригинальными блюдами. Если говорить о соусах, в которых может быть потушена свинина, то здесь выбор также довольно обширен и разнообразен. Кто-то предпочитает использовать для тушения мясной или овощной бульон, кто-то – молочные сливки или сметану для получения еще более нежного вкуса, кто-то любит свинину, тушеную в томатном соусе, а кто-то и вовсе тушит свинину просто с добавление воды. Для того, чтобы свинина получилась более пикантной, её можно тушить в красном вине или пиве, а некоторые и вовсе тушат её в каком-нибудь фруктовом соке. Одним словом, любая домохозяюшка сможет подобрать для себя наиболее подходящий и оптимальный вариант приготовления этого блюда.Конечно, вкус готового блюда будет всегда разным в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты и соусы вы используете. Поэтому приготовление тушеной свинины – это огромное пространство для самых смелых экспериментов и поиска новых и оригинальных вкусов. Вообще, приготовление свинины, каким бы то ни было способом, мало у кого вызывает значительные и непреодолимые сложности и затруднения. Это мясо практически всегда получается нежным и мягким без каких-то особенных премудростей и кулинарных секретов, в отличие, например, от той же говядины. Поэтому тушить свинину совсем несложно, и с этой задачей сможет блестяще справиться даже начинающая домохозяйка. Если даже что-то пошло не так, или не заладилось приготовление подливы, то все равно мясо получится тающим во рту за счет своего собственного жирка, который будет выделяться в процессе тушения.

Свинина тушеная – подготовка продуктов

Как правило, для приготовления тушеной свинины подходит абсолютно любая часть туши, поэтому вам не придется долго бегать по магазинам в поисках мясной вырезки или корейки. Кроме этого свинину можно тушить даже с косточками, опытные мастера кулинарного дела считают, что именно свинина на косточке всегда получается самой вкусной и ароматной. Перед приготовлением мясо следует предварительно разморозить, в том случае если оно было куплено замороженным, а не свежим. После этого свинину хорошенько промывают под проточной водой, по желанию срезают видимый жирок и отделяют мякоть от косточек, а затем нарезают кусочками нужной величины. Традиционно свинину тушат кусочками среднего размера. Порезанное мясо обжаривают на раскаленной сковороде до образования румяной корочки, растительное масло при этом добавлять не стоит, ведь свинина сама по себе довольно жирная. Предварительное обжаривание свинины необходимо для того, чтобы мясо как бы «запечаталось» и уже в процессе последующего тушения не потеряло весь свой сок. По желанию вы можете за несколько часов до приготовления блюда, замариновать свинину, чтобы мясо получилось еще более нежным. Хотя в этом нет особой необходимости, тушеная свинина и так всегда получается потрясающе вкусной.

Свинина тушеная – подготовка посуды

Тушить свинину можно практически в любой имеющейся в вашем арсенале посуде. Это может быть и сковорода с высокими бортиками, и гусятница, и кастрюля с эмалированным покрытием, и чугунок и даже глиняный горшочек. Здесь все будет зависеть от того, где вы собираетесь тушить свинину: на плите, в духовке или микроволновой печи. Самое главное, чтобы выбранная вами посуда для тушения было достаточно объемной, и мясные кусочки лежали в ней не слишком плотно. Свинина тушеная – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Свинина тушеная в сливочном соусе

Свинина тушеная в сливочном соусе всегда получается особенно нежной, обладает восхитительным ароматом и чуть сладковатым привкусом. Это блюдо можно подавать даже на праздничный стол. Для приготовления свинины тушеной в сливочном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свинина – 500 грамм.2. Свежие помидоры – 3 штуки.3. Болгарский перец – 2 штуки.4. Репчатый лук – 2 головки.5. Чеснок – 3 дольки.6. Молочные сливки – 250 мл.7. Растительное масло – 2 столовых ложки.8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Мясо предварительно размораживаем на нижней полке холодильника, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками среднего размера. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и режем полукольцами. Болгарский перец очищаем от зернышек, удаляем плодоножку, споласкиваем и нарезаем тонкими полосками. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Помидоры моем и нарезаем колечками. 2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Сначала обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавляем мясо, перемешиваем и жарим до образования румяной корочки. После этого отправляем в сковороду нарезанные помидоры, болгарский перец и чеснок, добавляем соль, черный молотый перец, ваши любимые специи и приправы, перемешиваем и обжариваем все вместе несколько минут. Снимаем сковороду с огня и перекладываем её содержимое в посуду, пригодную для приготовления в духовке. 3. Сливки немного разбавляем кипяченой водой и подогреваем в микроволновой печи. Заливаем получившейся смесью мясо с овощами, накрываем посуду крышкой или фольгой и отправляем в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут.Готовую свинину в сливочном соусе подаем на стол в горячем виде вместе с белым отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Свинина тушеная с капустой

Свинина тушеная с капустой – это полноценное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Для приготовления свинины тушеной с капустой вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свинина – 600 грамм.2. Белокочанная капуста – 800 грамм.3. Мясной бульон – 350 мл.4. Репчатый лук – 2 головки.5. Томатная паста – 3 столовых ложки.6. Растительное масло – 2 столовых ложки.7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.8. Столовый уксус – 2 столовых ложки.Инструкция по приготовлению:1. Капусту разделываем на листочки, хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. После этого мнем капусту руками, солим и слегка сбрызгиваем столовым уксусом. На сковороде с высокими бортиками разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем капусту, подливаем бульона и тушим, периодически помешивая до тех пор, пока капуста не станет мягкой. 2. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На отдельной сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем  свинину, перемешиваем и жарим все вместе до тех пор, пока не образуется аппетитная корочка. После этого добавляем томатную пасту, немного разбавленную кипяченой водой, соль, черный молотый перец и приправы, еще раз перемешиваем и держим на огне еще пару минут.3. Затем перекладываем свинину с луком к капусте, перемешиваем и тушим все вместе на медленном огне под крышкой до готовности. Свинина тушеная с капустой готова и ждет подачи на обеденный стол! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Тушеная свинина с ананасами

Предлагаем вашему вниманию очень необычный и оригинальный рецепт приготовления тушеной свинины с ананасами. Это блюдо наверняка приятно удивит ваших домочадцев и станет прекрасным украшением не только повседневного, но и праздничного стола.Для приготовления свинины тушеной с ананасами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свинина – 600 грамм.2. Картошка – 1 кг.3. Консервированные ананасы – 2 банка.4. Чеснок – 3 дольки.5. Свежая зелень укропа и петрушки – 50 грамм.6. Чернослив – 100 грамм.7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.8. Растительное масло – 2 столовых ложки.Инструкция по приготовлению:1. Свинину заранее размораживаем, споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Картошку очищаем от кожуры, вырезаем «глазки», хорошенько промываем и нарезаем тонкими кружочками. Ананасы лучше брать кусочками. Если у вас кольца ананасов, то их необходимо будет порезать. Сливаем с ананасов сироп. Чернослив заливаем на некоторое время горячей водой. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими пластинками.2. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем свинину до образования золотистой корочки. Если мясо жирное, то можно обжарить его на сухой сковороде. Затем добавляем к мясу пластинки чеснока, перемешиваем и жарим еще пару минут.3. Обжаренное мясо с чесноком, нарезанный картофель, кусочки ананасов и чернослив выкладываем в стеклянную посуду или любую другую посуду для запекания. Солим, добавляем черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Перемешиваем все хорошенько, накрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на пятьдесят минут. Готовность следует проверять по картофелю, если он мягкий – значит можно доставать. Готовое блюдо подаем на стол, украсив мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт №4. Свинина тушеная со стручковой фасолью

Чаще всего мы привыкли тушить свинину с картофелем и другими овощами. А мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления свинины со стручковой фасолью. Это блюдо получается очень сытным, ароматным и восхитительно вкусным. А готовится совсем несложно.Для приготовления свинины со стручковой фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свинина – 500 грамм.2. Стручковая фасоль – 300 грамм.3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.4. Пшеничная мука – 2 столовых ложки.5. Чеснок – 2 дольки.6. Растительное масло – 2 столовых ложки.7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Стручковую фасоль споласкиваем под проточной водой. Мясо предварительно размораживаем, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем брусочками среднего размера. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем мясо до образования румяной корочки. Затем добавляем лук, перемешиваем и жарим до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. После этого отправляем в сковороду стручковую фасоль, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы, перемешиваем. Через пять минут подливаем немного кипяченой воды или мясного бульона. Убавляем огонь и тушим свинину с фасолью в течение двадцати минут. 3. В это время чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. По истечении указанного времени. Отправляем в сковороду измельченный чеснок, всыпаем муку и быстро все перемешиваем. Тушим блюдо еще несколько минут и снимаем с огня.Свинина тушеная со стручковой фасолью готова! Приятного аппетита!

Свинина тушеная – полезные советы опытных кулинаров

1. Перед непосредственным тушением свинину необходимо предварительно обжарить до образования румяной корочки. Так мясо сохранит всю свою сочность.2. Тушить свинину следует на медленном огне, чтобы мясо именно томилось, а не жарилось.3. Для придания свинине более насыщенно вкуса и аромата её необходимо предварительно замариновать в вине, уксусе, майонезе, лимонном соке или пиве.

jenskie-shtu4ki.ru

Свинина тушеная - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаем приготовить простую и вкусную тушеную свинину. При этом способе тушения даже жесткие куски мяса превращаются в нежные и тающие. Свиная нарезка, полностью погруженная в ароматный соус, насквозь проходит парами и ее волокна благополучно размягчаются. Дозировка остро-пряных компонентов – величина произвольная и зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты для приготовления тушеной свинины:

Рецепт приготовления тушеной свинины:

Промыв, осушив, свиную мякоть нарезать достаточно крупными кусками: примерно 4х4х4 см.

Мясо посолить и поперчить по вкусу, перемешать в просторной емкости, чтобы специи покрыли все кусочки. Добавив лавровый лист и несколько веточек тимьяна поставить свинину для маринования примерно на 1 час в холодильник.

Пропитанную ароматными специями свинину обжарить на уже хорошо разогретом растительном масле до появления характерной корочки. Чтобы мясо не пересохло и сохранило сочность, жарить на большом огне.

Подготовить очищенные, вымытые овощи: репчатый лук нарезать полукольцами или перьями, морковку – кружками, чесночные зубчики – тонкими пластинами или оставить цельными, а половинку стручка зеленого чили, удалив мягкие перегородки и вычистив семена, нарезать колечками.

Для будущей подливки к свинине в ковшике соединить муку и томатную пасту, прогревая, перемешать до пюреобразного состояния. Не убирая с плиты, влить порядка 250-300 мл воды, продолжать вымешивать и довести массу до активного кипения. По вкусу в горячий соус добавить специи.

В огнеупорную форму положить обжаренную свинину.

Затем – овощное ассорти.

Доверху залив свинину с овощами красным соусом, еще раз проверить достаточно ли соли, перца. Положить лавровый лист, тимьян и, накрыв, крышкой или листом фольги, отправить в раскаленную духовку не меньше чем на 1-1,5 часа. Тушить мясо при температуре 170 градусов, выставив жаровню на средний уровень духовой печи.

Подавать к столу тушеную свинину с гарнирами из отварных картофеля, риса, различных круп, а также со всевозможными макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также