Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2013.09.27
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2013.02.25
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2012.11.14
По рецепту готовили 3 раза
Добавлен: 27.10.12 в 20:22
Просмотров: 9293
37
от 18 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 3
Пшенная крупа очень полезна для печени,сосудов и сердца.А мы едим ее редко.Решила предложить вам рецепт очень вкусной пшенной каши в горшочке.
Всего комментариев:
Вконтакте (5)nyam.ru
Хотите предложить семье вкусное и нестандартное блюдо? Пусть сегодня это будет пшенная каша в мультиварке со свининой. Это не только вкусно, но и очень сытно, к тому же выглядит весьма привлекательно. Рецепт очень простой, и поэтому с ним справится любая хозяйка. Недавно я приготовила плов со свининой в мультиварке. А теперь решила повторить с пшенкой. Получилось вкусно.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд RMC M-4502..
Общее время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 5.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Предлагаю вам попробовать пшенную кашу с мясом томленную в духовочке. В горшочках вкусна не только картошечка, то и каши с мясом тоже получаются нежные и вкусные.
Приятного аппетита! Хочу добавить, что таком образом можно приготовить любую кашу с мясом (кроме перловой, его долго готовить нужно). Порция достаточно большая получается. Подавать прямо в горшочках, полив сметаной.
Спустя 30 минут ставим в духовку на максимальную температуру горшочки и томим с момента закипания 30 минут при 160-170 градусах (смотрите по своей духовке, у меня на 150 получилось томить). Тем временем прогрейте духовку. И еще один аргумент в пользу отстаивания, когда горшочки очень полные, во время кипения могут слишком бурлить, а во время отстаивания, пшено частичного проготавливается, впитывает воду и меньше уходит времени на процесс приготовления и при кипении ничего не бурлит и не сбегает. Пшено за это время распариться, набухнет и будет еще вкуснее! Накрываем крышками и оставляем на 20-30 минут. Посыпаем зеленью. Разлить по горшочкам (должна получится пропорция примерно 1:2, пшена и воды, если вы любите более влажные каши, добавьте чуть больше воды). Воду 4 стакана нужно посолить, и довести до кипения. Теперь самое главное.
Распределите равномерно по мясу. Теперь столовой ложкой разложите по горшочкам пшено.
Раскладываем по горшочкам.
Снимаем с огня. Слишком зажаривать не нужно, достаточно того, что нет крови, и мясо поменяло цвет. На разогретую сковороду выкладываем мясо обваляное в специях (у меня хмели-сунели) и без крышки на большом огне жарим постоянно помешивая. Теперь мясо.
Если лук у вас мелкий, то берите из расчета на каждый горшочек по целой луковице, лука много не бывает. Раскладываем лук по горшочкам.
Можно добавить любимые специи, я положила паприку молотую и черный молотый душистый перец, присолила.
Лук нужно почистить, помыть, нарезать кубиками крупными и обжарить на оливковом масле до полуготовности. Жирное мясо быстрее проготавливается. Порежьте его на крупные куски. Мясо лучше брать жирное, чтобы в процессе томления блюдо не вышло сухим. Замочить его нужно не надолго, потом снова тщательно промыть. Итак, сначала нужно очень хорошо перебрать и промыть пшено.
14 Июня 2017 16:0014 Июня 2017 16:001:10100vkusov.ru
На обед у нас сытный и вкусный пшенный суп с мясом. Угощайтесь.
Первые блюда в виде вкусных и разнообразных супов необходимы в нашем ежедневном рационе. Во-первых, суп – это сытно, но не калорийно. Во-вторых – полезно: улучшается пищеварение, восстанавливается баланс жидкости в организме. В-третьих, организм согревается, что очень актуально в зимний период. В-четвертых,… Можно долго рассуждать о полезности супов, но лучше пойти и какой-нибудь приготовить, например, суп из пшена со свининой.
Категория: суп.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 2 ч
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
для сухариков:
а также:
Рецепт приготовления:
Совет:
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Пошаговые рецепты вкусной и полезной пшенной каши с мясом на плите и в мультиварке
2017-09-29 Мила КочетковаОценкарецепта
4.6
1585Числопросмотров
1585
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
13
(гр)
13 гр.высокое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.среднее
Калорий
240
(Ккал)
240 ккал.среднее
Совсем необязательно находиться на кухне у плиты в течение нескольких часов, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо. Для утоления голода, придания энергии организму достаточно приготовить мясо с добавлением крупы. Правильно приготовленная пшенная каша с мясом получится не только полезной, но и действительно вкусной.
Что потребуется для приготовления
Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:
Шаг 1:
Перебрать пшено, и тщательно его промыть, пока вода не станет чистой и прозрачной. Теперь крупу необходимо обдать кипятком, а еще лучше – замочить ее на 10 минут, чтобы избавиться от горечи в готовом блюде.
Шаг 2:
Почистить и нарезать лучок, измельчить свежую зелень, если вы планируете добавить ее в блюдо.
Шаг 3:
Подготовить мясо, нарезав его мелкими кусочками или тонкими полосочками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее блюдо приготовиться.
Шаг 4:
Обжарить репчатый лук, пока он не станет румяным, и добавить к нему кусочки мяса. Всыпать специи и соль, перемешать и обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 5:
Влить воду или бульон, убавить огонь, сделать его минимальным и потушить все ингредиенты около 15 минут. Можно прикрыть сковородку или сотейник крышкой.
Шаг 6:
Не прибавляя уровень мощности плиты, готовя по-прежнему на минимальном огне, к мысу всыпать пшенную крупу. Перемешать, и довести блюдо до готовности, подливая при необходимости воду.
Подавать к столу в сопровождении соленых или маринованных огурчиков, или простым и незатейливым овощным салатом. Да и сами пшенные каши с мясом очень вкусные и обязательно вам понравятся.
Приготовить пшенку быстро – задача не простая, но это не означает, что невыполнимая. Помочь может правильно выбранный процесс подготовки к приготовлению, или современные кухонные приборы. В приготовлении пшенных каш с мясом нет ничего сложного.
Что потребуется для приготовления
Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:
Шаг 1:
Подготовить крупу к приготовлению, залить кипящей водой из чайника, и в небольшой кастрюле поставить вариться. Пока крупа будет разбухать, и напитываться влагой, можно заняться мясной составляющей блюда.
Шаг 2:
Порезать репчатый лук, морковку можно натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Растопить в глубокой сковороде топленое масло и обжарить овощи.
Шаг 3:
К обжаренным корнеплодам добавить мелкие кусочки свинины, поджарить их до румяного цвета.
Шаг 4:
Проваренную пшенку промыть, дать стечь воде, и переложить в сотейник с мясом. Влить стакан воды, добавить соль и специи, перемешать, и готовить до того момента, пока мясо и крупа не размягчатся.
При подаче «русский плов» по быстрому рецепту можно присыпать зеленью, и подать к нему салат из помидоров и сладкого ялтинского лука.
О пшенных кашах с мясом знают далеко не все, а ведь блюдо очень вкусное. Приготовьте пшенку по этому рецепту, и вы увидите, с каким аппетитом ваша семья будет кушать это блюдо, а потом попросят добавки. О том, что рецепт простой, а сама каша – полезная говорить просто нет смысла.
Что потребуется для приготовления
Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:
Шаг 1:
Порезать лук и томаты, и пассеровать их в сливочном масле пока не загустеет соус.
Шаг 2:
Подготовить крупу для приготовления способом, описанным в первом рецепте.
Шаг 3:
На дно кастрюли или сотейника с толстым дном выложить нарезанные ребра на порционные кусочки, всыпать промытую крупу, добавить томатный соус и влить воду.
Посолить и приправить специями, перемешать верхний слой каши с соусом, не затрагивая ребра и тушить блюдо с закрытой крышкой приблизительно 40 минут.
Останется только правильно подать блюдо, с добавлением свежей и ароматной зелени и любого салатика на ваш вкус, например, свекольного с чесноком и сыром.
Весьма специфический вкус пшенной крупы не только отлично гармонирует с ароматной тыквой, но и сочными кусочками мяса. А добавление специй выводит блюдо на новый уровень, к тому же оно получается с томленым вкусом благодаря мультиварке.
Что потребуется для приготовления
Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:
Шаг 1:
Промытую телятину очистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкой соломкой, как бля приготовления бефстроганова. Сразу же мясо посолить, добавить черный перец и различные специи по вкусу.
Шаг 2:
В пшенных кашах с мясом сохраняются все витамины и полезные свойства, особенно если готовить блюдо в мультиварке. Промыть пшено до момента, когда вода будет полностью прозрачной.
Шаг 3:
Порезать тыквы крупными кусочками, предварительно ее необходимо очистить от очень плотной кожуры, поэтому стоит действовать очень аккуратно.
Шаг 4:
Измельчить репчатый лук и свежую зелень.
Шаг 5:
Разогреть чашу мультиварки на режиме «Жарка» с добавлением масла. Выложить репчатый лук и хорошо его обжарить.
Шаг 6:
Добавить мясо, обжарить, всыпать тыкву и промытое пшено, добавить специи и приправы, и все хорошо перемешать.
Шаг 7:
Влить воду, и сменить режим на «Тушение» или «Варка», и готовить блюдо до окончания цикла.
Подавая кашу, не стоит спешить, чем дольше она простоит в мультиварке при закрытой крышке на режиме «Томление» или «Подогрев», тем мягче будет мясо и крупа, и ярче вкус. Не забудьте добавить петрушку в тарелки.
Куриное мясо – не дорогой и вкусный продукт, который идеально будет сочетаться с пшенной крупой.
Что потребуется для приготовления
Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:
Шаг 1:
Подготовить заранее крупу, промыв ее и замочив в горячей воде.
Шаг 2:
Нарезать куриное филе крупными порционными кусочками, размером с чернослив.
Шаг 3:
Измельчить репчатый лук, запарить в кипящей воде чернослив.
Шаг 4:
Разогреть мультиварку или большой сотейник на плите, добавить в емкость масло и лук, обжарить до румяного цвета. Добавить куриное филе и немного протушить.
Шаг 5:
Чернослив разрезать пополам, добавить к мясу, посолить все ингредиенты, добавить перец и куркуму. Тщательно все перемешать, всыпать пшено, долить воды или бульона и тушить блюдо до готовности зерна.
Пшенная крупа, благодаря тому, что добавляется куркума, становится яркого и насыщенного золотистого цвета, мясо пропитывается специями и сладостью от чернослива.
kopilka-kulinara.ru
Предлагаю вам попробовать пшенную кашу с мясом томленную в духовочке. В горшочках вкусна не только картошечка, то и каши с мясом тоже получаются нежные и вкусные.
Приятного аппетита! Хочу добавить, что таком образом можно приготовить любую кашу с мясом (кроме перловой, его долго готовить нужно). Порция достаточно большая получается. Подавать прямо в горшочках, полив сметаной.
Спустя 30 минут ставим в духовку на максимальную температуру горшочки и томим с момента закипания 30минут при 160-170градусах (смотрите по своей духовке, у меня на 150 получилось томить). Тем временем прогрейте духовку. И еще один аргумент в пользу отстаивания, когда горшочки очень полные, во время кипения могут слишком бурлить, а во время отстаивания, пшено частичного проготавливается, впитывает воду и меньше уходит времени на процесс приготовления и при кипении ничего не бурлит и не сбегает. Пшено за это время распариться, набухнет и будет еще вкуснее! Накрываем крышками и оставляем на 20-30 минут. Посыпаем зеленью.
Разлить по горшочкам (должна получится пропорция примерно 1:2, пшена и воды, если вы любите более влажные каши, добавьте чуть больше воды). Воду 4 стакана нужно посолить, и довести до кипения. Теперь самое главное.
Распределите равномерно по мясу. Теперь столовой ложкой разложите по горшочкам пшено.
Раскладываем по горшочкам.
Снимаем с огня. Слишком зажаривать не нужно, достаточно того, что нет крови, и мясо поменяло цвет.
На разогретую сковороду выкладываем мясо обваляное в специях (у меня хмели-сунели) и без крышки на большом огне жарим постоянно помешивая. Теперь мясо.
Если лук у вас мелкий, то берите из расчета на каждый горшочек по целой луковице, лука много не бывает. Раскладываем лук по горшочкам.
Можно добавить любимые специи, я положила паприку молотую и черный молотый душистый перец, присолила.
Лук нужно почистить, помыть, нарезать кубиками крупными и обжарить на оливковом масле до полуготовности.
Жирное мясо быстрее проготавливается. Порежьте его на крупные куски. Мясо лучше брать жирное, чтобы в процессе томления блюдо не вышло сухим.
Замочить его нужно не надолго, потом снова тщательно промыть. Итак, сначала нужно очень хорошо перебрать и промыть пшено.
1 Мая 2014 05:221 Мая 2014 05:221:30100vkusov.ru
Первые блюда в виде вкусных и разнообразных супов необходимы в нашем ежедневном рационе. Во-первых, суп – это сытно, но не калорийно. Во-вторых – полезно: улучшается пищеварение, восстанавливается баланс жидкости в организме. В-третьих, организм согревается, что очень актуально в зимний период. В-четвертых,… Можно долго рассуждать о полезности супов, но лучше пойти и какой-нибудь приготовить, например, суп из пшена со свининой.
Категория: суп.
Способ приготовления: варка.
Время приготовления: около 2 часов.
Ингредиенты на 5 порций:
для сухариков:
а также:
Рецепт приготовления:
Несколько советов:
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://za100le-online.ru/supy/syp-so-svininoi-i-pshenom.html2015-11-22T08:00:06+00:00adminпервые блюдаПервые блюда в виде вкусных и разнообразных супов необходимы в нашем ежедневном рационе. Во-первых, суп – это сытно, но не калорийно. Во-вторых – полезно: улучшается пищеварение, восстанавливается баланс жидкости в организме. В-третьих, организм согревается, что очень актуально в зимний период. В-четвертых,… Можно долго рассуждать о полезности супов, но лучше...
[email protected]Застолье-онлайнza100le-online.ru