Рецепт пшенка со свининой в горшочках. Пшено со свининой


Томленая пшенная каша со свининой - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Ekaterina

[Король кулинарии]

2013.09.27

Рецепт готовила

Svetlana Soroka

[Су́-шеф]

2013.02.25

Рецепт готовила

Valentina

[Су́-шеф]

2012.11.14

По рецепту готовили 3 раза

Добавлен: 27.10.12 в 20:22

Просмотров: 9293

37

от 18 кулинаров

На кухне у: 47

Приготовили: 3

О рецепте томленой пшеничной каши со свениной

Пшенная крупа очень полезна для печени,сосудов и сердца.А мы едим ее редко.Решила предложить вам рецепт очень вкусной пшенной каши в горшочке.

Приготовление томленой пшеничной каши со свениной

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (5)

nyam.ru

Пшенка с мясом в мультиварке Редмонд – рецепт с фото

Хотите предложить семье вкусное и нестандартное блюдо? Пусть сегодня это будет пшенная каша в мультиварке со свининой. Это не только вкусно, но и очень сытно, к тому же выглядит весьма привлекательно. Рецепт очень простой, и поэтому с ним справится любая хозяйка. Недавно я приготовила плов со свининой в мультиварке. А теперь решила повторить с пшенкой. Получилось вкусно.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд RMC M-4502..

Общее время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Перед тем, как приготовить пшенку с мясом в мультиварке, займемся подготовкой основных ингредиентов. Первым делом нарезаем кубиками мякоть свинины. Наливаем в чашу масло растительное. Помещаем в нее мясо.
  2. Сверху добавляем натертую морковь и нарезанный репчатый лук.
  3. Посыпаем специями и солью в небольшом количестве. Перемешиваем содержимое чаши. Выбираем режим «Жарка» 15 минут. В процессе приготовления помешиваем.
  4. Тем временем подготавливаем пшенную крупу. Для избавления от горечи, ее нужно промыть и залить кипятком. Затем слить и снова промыть.
  5. Мясо с овощами зарумянилось.
  6. Кладем на него промытую пшенную крупу. Добавляем еще немного соли и специй. Вставляем в центр головку чеснока, как в случае с пловом. Он придаст блюду очень привлекательный вкус и аромат. После приготовления чеснок можно выбросить.
  7. Заливаем все водой. В случае с пшенной кашей, воды нужно больше, чем мы обычно добавляем в гречку или рис. Я добавила 6 мультистаканов и получилась великолепная рассыпчатая каша. Крупа вбирает в себя абсолютно всю жидкость.Теперь включаем режим «варка экспресс», это если у вас готовится пшенная каша в мультиварке Редмонд. Устанавливаем время приготовления блюда 40 минут. Закрываем крышку и включаем «Старт».
  8. Вот посмотрите, какая великолепная пшенная каша у нас получилась. Аромат распространяется по всему дому. А вкус – превосходный. Свинина сделала это блюдо очень сытным. Без мяса каша была бы пустой, а в данном случае она напоминает вкуснейший плов в мультиварке.
  9. Приготовьте легкий овощной салат и подавайте его вместе с пшенной кашей к столу.

Хозяйке на а заметку:

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

na-vilke.ru

Пшенка со свининой в горшочках

Предлагаю вам попробовать пшенную кашу с мясом томленную в духовочке. В горшочках вкусна не только картошечка, то и каши с мясом тоже получаются нежные и вкусные.

Приятного аппетита! Хочу добавить, что таком образом можно приготовить любую кашу с мясом (кроме перловой, его долго готовить нужно). Порция достаточно большая получается. Подавать прямо в горшочках, полив сметаной.

Спустя 30 минут ставим в духовку на максимальную температуру горшочки и томим с момента закипания 30 минут при 160-170 градусах (смотрите по своей духовке, у меня на 150 получилось томить). Тем временем прогрейте духовку. И еще один аргумент в пользу отстаивания, когда горшочки очень полные, во время кипения могут слишком бурлить, а во время отстаивания, пшено частичного проготавливается, впитывает воду и меньше уходит времени на процесс приготовления и при кипении ничего не бурлит и не сбегает. Пшено за это время распариться, набухнет и будет еще вкуснее! Накрываем крышками и оставляем на 20-30 минут. Посыпаем зеленью. Разлить по горшочкам (должна получится пропорция примерно 1:2, пшена и воды, если вы любите более влажные каши, добавьте чуть больше воды). Воду 4 стакана нужно посолить, и довести до кипения. Теперь самое главное.

Распределите равномерно по мясу. Теперь столовой ложкой разложите по горшочкам пшено.

Раскладываем по горшочкам.

Снимаем с огня. Слишком зажаривать не нужно, достаточно того, что нет крови, и мясо поменяло цвет. На разогретую сковороду выкладываем мясо обваляное в специях (у меня хмели-сунели) и без крышки на большом огне жарим постоянно помешивая. Теперь мясо.

Если лук у вас мелкий, то берите из расчета на каждый горшочек по целой луковице, лука много не бывает. Раскладываем лук по горшочкам.

Можно добавить любимые специи, я положила паприку молотую и черный молотый душистый перец, присолила.

Лук нужно почистить, помыть, нарезать кубиками крупными и обжарить на оливковом масле до полуготовности. Жирное мясо быстрее проготавливается. Порежьте его на крупные куски. Мясо лучше брать жирное, чтобы в процессе томления блюдо не вышло сухим. Замочить его нужно не надолго, потом снова тщательно промыть. Итак, сначала нужно очень хорошо перебрать и промыть пшено.

14 Июня 2017 16:0014 Июня 2017 16:001:10

100vkusov.ru

Как варить пшенный суп с мясом свинины

На обед у нас сытный и вкусный пшенный суп с мясом. Угощайтесь.

Первые блюда в виде вкусных и разнообразных супов необходимы в нашем ежедневном рационе. Во-первых, суп – это сытно, но не калорийно. Во-вторых – полезно: улучшается пищеварение, восстанавливается баланс жидкости в организме. В-третьих, организм согревается, что очень актуально в зимний период. В-четвертых,… Можно долго рассуждать о полезности супов, но лучше пойти и какой-нибудь приготовить, например, суп из пшена со свининой.

Информация о рецепте

Категория: суп.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

для сухариков:

а также:

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю положить свинину, залить холодной водой в объеме 2,5 литра, довести до кипения на сильном огне, снять образующуюся при кипении пенку. Огонь уменьшить до маленького и варить свинину до готовности. Бульон готов. Сварившуюся свинину вытащить на блюдо, остудить, освободить от кости, нарезать на порционные кусочки.
  2. Перебрать пшено, хорошо его промыть под проточной водой. Учтите, что пшено – сильно загрязненная крупа, ее необходимо тщательно промывать до чистой воды.
  3. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кусочками.
  4. Приготовленный бульон процедить в другую кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до медленного. В кипящий бульон добавить кусочки нарезанного картофеля и промытое пшено. Варить 15-20 минут до готовности картофеля и пшена.
  5. Пока пшено с картофелем варятся, приготовить зажарку. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, сполоснуть под холодной водой и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем натертую морковь и мелко нарезанный лук до мягкости, приправив черным перцем.
  6. Зажарку добавить в кастрюлю с сварившимся пшеном и картофелем, посолить по вкусу и варить еще 5 минут. Выключить огонь, закрыть плотно кастрюлю крышкой и оставить настаиваться суп минут на 20.
  7. Тем временем приготовить сухарики для супа. Хлеб нарезать кубиками, сложить в форму для выпечки, посыпать солью и специями, выбор которых полностью зависит от Ваших предпочтений. Поставить форму с нарезанными кубиками хлеба в разогретую до 220 градусов духовку и подсушить до зарумянивания и готовности сухариков.
  8. В тарелку налить приготовленный суп из пшена, посыпать мелко порезанными чесноком и зеленью укропа и петрушки.
  9. Затем добавить кусочек мяса и посыпать приготовленными сухариками. И можно кушать! Приятного аппетита!

Совет:

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Пшенная каша с мясом - быстро и просто

Пошаговые рецепты вкусной и полезной пшенной каши с мясом на плите и в мультиварке

2017-09-29 Мила Кочеткова

Оценкарецепта

4.6

1585

Числопросмотров

1585

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

13

(гр)

13 гр.

высокое

Углеводов

15

(гр)

15 гр.

среднее

Калорий

240

(Ккал)

240 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт приготовления пшенной каши с мясом

Совсем необязательно находиться на кухне у плиты в течение нескольких часов, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо. Для утоления голода, придания энергии организму достаточно приготовить мясо с добавлением крупы. Правильно приготовленная пшенная каша с мясом получится не только полезной, но и действительно вкусной.

Что потребуется для приготовления

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Шаг 1:

Перебрать пшено, и тщательно его промыть, пока вода не станет чистой и прозрачной. Теперь крупу необходимо обдать кипятком, а еще лучше – замочить ее на 10 минут, чтобы избавиться от горечи в готовом блюде.

Шаг 2:

Почистить и нарезать лучок, измельчить свежую зелень, если вы планируете добавить ее в блюдо.

Шаг 3:

Подготовить мясо, нарезав его мелкими кусочками или тонкими полосочками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее блюдо приготовиться.

Шаг 4:

Обжарить репчатый лук, пока он не станет румяным, и добавить к нему кусочки мяса. Всыпать специи и соль, перемешать и обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 5:

Влить воду или бульон, убавить огонь, сделать его минимальным и потушить все ингредиенты около 15 минут. Можно прикрыть сковородку или сотейник крышкой.

Шаг 6:

Не прибавляя уровень мощности плиты, готовя по-прежнему на минимальном огне, к мысу всыпать пшенную крупу. Перемешать, и довести блюдо до готовности, подливая при необходимости воду.

Подавать к столу в сопровождении соленых или маринованных огурчиков, или простым и незатейливым овощным салатом. Да и сами пшенные каши с мясом очень вкусные и обязательно вам понравятся.

Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления пшенной каши с мясом

Приготовить пшенку быстро – задача не простая, но это не означает, что невыполнимая. Помочь может правильно выбранный процесс подготовки к приготовлению, или современные кухонные приборы. В приготовлении пшенных каш с мясом нет ничего сложного.

Что потребуется для приготовления

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Шаг 1:

Подготовить крупу к приготовлению, залить кипящей водой из чайника, и в небольшой кастрюле поставить вариться. Пока крупа будет разбухать, и напитываться влагой, можно заняться мясной составляющей блюда.

Шаг 2:

Порезать репчатый лук, морковку можно натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Растопить в глубокой сковороде топленое масло и обжарить овощи.

Шаг 3:

К обжаренным корнеплодам добавить мелкие кусочки свинины, поджарить их до румяного цвета.

Шаг 4:

Проваренную пшенку промыть, дать стечь воде, и переложить в сотейник с мясом. Влить стакан воды, добавить соль и специи, перемешать, и готовить до того момента, пока мясо и крупа не размягчатся.

При подаче «русский плов» по быстрому рецепту можно присыпать зеленью, и подать к нему салат из помидоров и сладкого ялтинского лука.

Вариант 3: Пшенная каша с мясом (копченые свиные ребра)

О пшенных кашах с мясом знают далеко не все, а ведь блюдо очень вкусное. Приготовьте пшенку по этому рецепту, и вы увидите, с каким аппетитом ваша семья будет кушать это блюдо, а потом попросят добавки. О том, что рецепт простой, а сама каша – полезная говорить просто нет смысла.

Что потребуется для приготовления

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Шаг 1:

Порезать лук и томаты, и пассеровать их в сливочном масле пока не загустеет соус.

Шаг 2:

Подготовить крупу для приготовления способом, описанным в первом рецепте.

Шаг 3:

На дно кастрюли или сотейника с толстым дном выложить нарезанные ребра на порционные кусочки, всыпать промытую крупу, добавить томатный соус и влить воду.

Посолить и приправить специями, перемешать верхний слой каши с соусом, не затрагивая ребра и тушить блюдо с закрытой крышкой приблизительно 40 минут.

Останется только правильно подать блюдо, с добавлением свежей и ароматной зелени и любого салатика на ваш вкус, например, свекольного с чесноком и сыром.

Вариант 4: Пшенная каша в мультиварке с мясом и тыквой

Весьма специфический вкус пшенной крупы не только отлично гармонирует с ароматной тыквой, но и сочными кусочками мяса. А добавление специй выводит блюдо на новый уровень, к тому же оно получается с томленым вкусом благодаря мультиварке.

Что потребуется для приготовления

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Шаг 1:

Промытую телятину очистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкой соломкой, как бля приготовления бефстроганова. Сразу же мясо посолить, добавить черный перец и различные специи по вкусу.

Шаг 2:

В пшенных кашах с мясом сохраняются все витамины и полезные свойства, особенно если готовить блюдо в мультиварке. Промыть пшено до момента, когда вода будет полностью прозрачной.

Шаг 3:

Порезать тыквы крупными кусочками, предварительно ее необходимо очистить от очень плотной кожуры, поэтому стоит действовать очень аккуратно.

Шаг 4:

Измельчить репчатый лук и свежую зелень.

Шаг 5:

Разогреть чашу мультиварки на режиме «Жарка» с добавлением масла. Выложить репчатый лук и хорошо его обжарить.

Шаг 6:

Добавить мясо, обжарить, всыпать тыкву и промытое пшено, добавить специи и приправы, и все хорошо перемешать.

Шаг 7:

Влить воду, и сменить режим на «Тушение» или «Варка», и готовить блюдо до окончания цикла.

Подавая кашу, не стоит спешить, чем дольше она простоит в мультиварке при закрытой крышке на режиме «Томление» или «Подогрев», тем мягче будет мясо и крупа, и ярче вкус. Не забудьте добавить петрушку в тарелки.

Вариант 5: Бюджетная пшенная каша с куриным мясом

Куриное мясо – не дорогой и вкусный продукт, который идеально будет сочетаться с пшенной крупой.

Что потребуется для приготовления

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Шаг 1:

Подготовить заранее крупу, промыв ее и замочив в горячей воде.

Шаг 2:

Нарезать куриное филе крупными порционными кусочками, размером с чернослив.

Шаг 3:

Измельчить репчатый лук, запарить в кипящей воде чернослив.

Шаг 4:

Разогреть мультиварку или большой сотейник на плите, добавить в емкость масло и лук, обжарить до румяного цвета. Добавить куриное филе и немного протушить.

Шаг 5:

Чернослив разрезать пополам, добавить к мясу, посолить все ингредиенты, добавить перец и куркуму. Тщательно все перемешать, всыпать пшено, долить воды или бульона и тушить блюдо до готовности зерна.

Пшенная крупа, благодаря тому, что добавляется куркума, становится яркого и насыщенного золотистого цвета, мясо пропитывается специями и сладостью от чернослива.

kopilka-kulinara.ru

Пшенка со свининой в горшочках - пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам попробовать пшенную кашу с мясом томленную в духовочке. В горшочках вкусна не только картошечка, то и каши с мясом тоже получаются нежные и вкусные.

Приятного аппетита! Хочу добавить, что таком образом можно приготовить любую кашу с мясом (кроме перловой, его долго готовить нужно). Порция достаточно большая получается. Подавать прямо в горшочках, полив сметаной.

Спустя 30 минут ставим в духовку на максимальную температуру горшочки и томим с момента закипания 30минут при 160-170градусах (смотрите по своей духовке, у меня на 150 получилось томить). Тем временем прогрейте духовку. И еще один аргумент в пользу отстаивания, когда горшочки очень полные, во время кипения могут слишком бурлить, а во время отстаивания, пшено частичного проготавливается, впитывает воду и меньше уходит времени на процесс приготовления и при кипении ничего не бурлит и не сбегает. Пшено за это время распариться, набухнет и будет еще вкуснее! Накрываем крышками и оставляем на 20-30 минут. Посыпаем зеленью.

Разлить по горшочкам (должна получится пропорция примерно 1:2, пшена и воды, если вы любите более влажные каши, добавьте чуть больше воды). Воду 4 стакана нужно посолить, и довести до кипения. Теперь самое главное.

Распределите равномерно по мясу. Теперь столовой ложкой разложите по горшочкам пшено.

Раскладываем по горшочкам.

Снимаем с огня. Слишком зажаривать не нужно, достаточно того, что нет крови, и мясо поменяло цвет.

На разогретую сковороду выкладываем мясо обваляное в специях (у меня хмели-сунели) и без крышки на большом огне жарим постоянно помешивая. Теперь мясо.

Если лук у вас мелкий, то берите из расчета на каждый горшочек по целой луковице, лука много не бывает. Раскладываем лук по горшочкам.

Можно добавить любимые специи, я положила паприку молотую и черный молотый душистый перец, присолила.

Лук нужно почистить, помыть, нарезать кубиками крупными и обжарить на оливковом масле до полуготовности.

Жирное мясо быстрее проготавливается. Порежьте его на крупные куски. Мясо лучше брать жирное, чтобы в процессе томления блюдо не вышло сухим.

Замочить его нужно не надолго, потом снова тщательно промыть. Итак, сначала нужно очень хорошо перебрать и промыть пшено.

1 Мая 2014 05:221 Мая 2014 05:221:30

100vkusov.ru

Суп со свининой и пшеном

Первые блюда в виде вкусных и разнообразных супов необходимы в нашем ежедневном рационе. Во-первых, суп – это сытно, но не калорийно. Во-вторых – полезно: улучшается пищеварение, восстанавливается баланс жидкости в организме. В-третьих, организм согревается, что очень актуально в зимний период. В-четвертых,… Можно долго рассуждать о полезности супов, но лучше пойти и какой-нибудь приготовить, например, суп из пшена со свининой.

Категория: суп.

Способ приготовления: варка.

Время приготовления: около 2 часов.

Ингредиенты на 5 порций:

для сухариков:

а также:

Рецепт приготовления:

  • В кастрюлю положить свинину, залить холодной водой в объеме 2,5 литра, довести до кипения на сильном огне, снять образующуюся при кипении пенку. Огонь уменьшить до маленького и варить свинину до готовности. Бульон готов. Сварившуюся свинину вытащить на блюдо, остудить, освободить от кости, нарезать на порционные кусочки.
  • Перебрать пшено, хорошо его промыть под проточной водой. Учтите, что пшено – сильно загрязненная крупа, ее необходимо тщательно промывать до чистой воды.
  • Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кусочками.
  • Приготовленный бульон процедить в другую кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до медленного. В кипящий бульон добавить кусочки нарезанного картофеля и промытое пшено. Варить 15-20 минут до готовности картофеля и пшена.
  • Пока пшено с картофелем варятся, приготовить зажарку. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, сполоснуть под холодной водой и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем натертую морковь и мелко нарезанный лук до мягкости, приправив черным перцем.
  • Зажарку добавить в кастрюлю с сварившимся пшеном и картофелем, посолить по вкусу и варить еще 5 минут. Выключить огонь, закрыть плотно кастрюлю крышкой и оставить настаиваться суп минут на 20.
  • Тем временем приготовить сухарики для супа. Хлеб нарезать кубиками, сложить в форму для выпечки, посыпать солью и специями, выбор которых полностью зависит от Ваших предпочтений. Поставить форму с нарезанными кубиками хлеба в разогретую до 220 градусов духовку и подсушить до зарумянивания и готовности сухариков.
  • В тарелку налить приготовленный суп из пшена, посыпать мелко порезанными чесноком и зеленью укропа и петрушки.
  • Затем добавить кусочек мяса и посыпать приготовленными сухариками. И можно кушать! Приятного аппетита!
  • Несколько советов:

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/supy/syp-so-svininoi-i-pshenom.html2015-11-22T08:00:06+00:00adminпервые блюда

    Первые блюда в виде вкусных и разнообразных супов необходимы в нашем ежедневном рационе. Во-первых, суп – это сытно, но не калорийно. Во-вторых – полезно: улучшается пищеварение, восстанавливается баланс жидкости в организме. В-третьих, организм согревается, что очень актуально в зимний период. В-четвертых,… Можно долго рассуждать о полезности супов, но лучше...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru


    Смотрите также