Гликемический индекс мяса и рыбы. Гликемический индекс свинины


Гликемический индекс мяса и рыбы

Опубликовано: 04 ноя 2015, 16:32

Приверженцы диет знают, что все продукты питания имеют гликемический индекс, суть которого заключается в способности того или иного продукта повышать уровень сахара в крови после его употребления. Считается, что продукты с низким ГИ индексом способствуют снижению веса. Высокий показатель свидетельствует о том, что данный продукт вызывает повышение сахара и отложение жира в организме. Мясные и рыбные продукты часто используют в основе различных диет. В них содержится большое количество белка, который в отличие от легкоусвояемых углеводов, помогает похудеть и нарастить мышцы. В сравнении с другими продуктами ГИ индекс рыбы и мяса считается низким. Поскольку в них мало углеводов, эти продукты порой отсутствуют в таблице сравнения гликемических индексов.

В диетическом питании редко используют свинину из-за большого содержания жира. Хотя свинина, как и все белковые продукты питания, надолго дает ощущение сытости и препятствует резким скачкам сахара в крови. Поэтому у отварной и жареной свинины ГИ не указывается. Чего нельзя сказать о таких блюдах из свиного мяса, как котлеты и шницель. У них гликемический индекс равен 50, то есть употребление данных продуктов способствует повышению уровня сахара.

Говядина в отличие от свинины считается диетическим мясом, хорошим источником строительного материала для мышц. Говядина, как и большинство белковых продуктов, имеет умеренное значение гликемического показателя 40. Многие диетологи считают, что низкий ГИ белковых продуктов, в частности, говядины, вызывает значительный выброс инсулина, даже больший, чем при питании углеводсодержащими продуктами.

Гликемический индекс курицы 30, как и у других видов мяса, содержащих белки. Белое куриное мясо прекрасно подходит тем, кто соблюдает диету. В сочетании с овощами оно обеспечивает организм необходимыми веществами для полноценной жизнедеятельности и не откладывается в жир. Мясо кур и цыплят-бройлеров имеет низкий ГИ, как и многие овощи, то есть его употребление в пищу способствует снижению инсулина в крови.

О гликемическом показателе сала сказать трудно, поскольку оно состоит из тугоплавкого жира. По мнению диетологов, этот жир тяжело усваивается организмом и может приводить к набору лишнего веса. Но как деликатес, в небольших количествах и без хлеба сало может присутствовать среди блюд на кухонном столе. Его можно сочетать с зеленью, салатами и белковыми продуктами. Ведь известно, что жир вредно сочетать с углеводами.

Не у всех людей организм способен усваивать хорошо мясные продукты. В этом случае рекомендуется пополнить свой рацион различными видами рыбы. Рыба легче усваивается, тем более в ней содержатся омега-3 жирные кислоты, полезные для кожи и обмена веществ. Низкий гликемический индекс сохраняют и блюда из рыбы. Например, у рыбных палочек его показатель равен 38. Как в жареном, так и в вареном виде рыба не характеризуется способностью повышать уровень сахара.

Креветки относятся к морепродуктам, которые очень полезны для организма. Лучше покупать обычные, а не королевские креветки, так как последних подкармливают антибиотиками и другими вредными добавками для роста. Из креветок готовят разнообразные блюда в сочетании с овощами, поскольку гликемический индекс креветок стремится к нулю. Любители креветок могут не переживать, что поедание их в большом количестве спровоцирует набор веса. Белок в креветках очень полезен для мышечной массы.

Отзывы и комментарии

Маргарита Павловна -  16 мар 2018, 04:43

У меня СД 2 типа - инсулинонезависимый. Подруга посоветовала снижать уровень сахара в крови с помощью препарата DiabeNot. Заказала через интернет. Начала приём. Соблюдаю нестрогую диету, начала каждое утро проходить пешком 2-3 километра. В течении двух последних недель замечаю плавное снижение сахара по глюкометру утром до завтрака с 9.3 до 7.1, а вчера даже до 6.1! Продолжаю профилактический курс. Об успехах отпишусь.

Ольга Шпак -  17 мар 2018, 04:28

Маргарита Павловна, я тоже сейчас сижу на Диабеноте. СД 2. У меня правда нет времени на диету и прогулки, но я не злоупотребляю сладким и углеводами, считаю ХЕ, но в силу возраста сахар всё равно повышенный. Результаты не так хороши как ваши, но за 7.0 сахар не вылезает уже неделю. Вы каким глюкометром измеряете сахар? Он у вас по плазме показывает или по цельной крови? Хочется сравнить результаты от приёма препарата.

Ольга -  08 окт 2015, 23:12

Вы серьёзно? Гликемический индекс шницеля - 50??? Как диабетик, я могла бы написать гораздо более грамотную статью...

Ольга -  13 ноя 2014, 18:03

Большое спасибо, всё очень понятно!

Оставить отзыв или комментарий

загрузка...

www.saharniy-diabet.com

Гликемический индекс: полная таблица продуктов питания

Хотдог (1 шт) 90 Гамбургер (1 шт) 103 Шаверма в лаваше (1шт) 70 Попкорн 85 Сахар 70 Мармелад 30 Карамель, леденцы 80 Халва 70 Шоколадный батончики 70 Шоколад молочный 70 Варенье 70 Мед 90 Шоколад темный 22 Кокосовый орех
45 Семечки тыквенные 25 Семечки подсолнуха 8 Арахис 20 Фисташки 15 Миндаль 25 Фундук 15 Грецкие орехи 15 Желток одного яйца 50 Яйцо (1 шт) 48 Белок одного яйца 48 Коньяк 0 Водка 0 Ликер 30 Джин с тоником 0 Шампанское сухое 46 Пиво 110 Газированные напитки 74 Кофе молотый 42 Десертное вино 30 Компот из фруктов (без сахара) 60 Сок в упаковке 70 Какао на молоке (без сахара) 40
Кофе натуральный (без сахара) 52 Квас 30 Вино белое сухое 44 Вино красное сухое 44 Сок виноградный (без сахара) 48 Сок ананасовый (без сахара) 46 Сок апельсиновый (без сахара) 40 Сок яблочный (без сахара) 40 Сок грейпфрутовый (без сахара) 48 Сок морковный 40 Сок томатный 15 Чай зеленый (без сахара) 0 Вода чистая негазированная 0 Сало свиное 0 Маргарин 55 Сливочное масло 51 Майонез 60 Растительное масло 0 Оливковое масло 0 Горчица 35 Кетчуп
15 Соевый соус 20 Свинина жареная 0 Утка жареная 0 Баранина 0 Гусь 0 Колбаса вареная 34 Сосиски 28 Котлеты из свинины 50 Бефстроганов 56 Баранина отварная 0 Свинина на гриле 0 Курица жареная 0 Омлет 49 Говяжьи мозги 0 Говяжий язык отварной 0 Говяжья печень жареная 50 Почки тушеные 0 Кролик жареный 0 Говядина нежирная отварная 0 Индейка отварная 0 Телятина отварная 0
Куриная грудка отварная 0 Шпроты в масле 0 Сайра в масле 0 Скумбрия в масле 0 Сардина в масле 0 Печень трески 0 Крабовые палочки 40 Угорь копченый 0 Котлеты рыбные 50 Скумбрия холодного копчения 0 Икра красная 0 Семга отварная 0 Сардина отварная 0 Карп жареный 0 Окунь жареный 0 Горбуша горячего копчения 0 Копченая треска 0 Сельдь 0 Белуга 0 Икра минтая 0 Кефаль отварная 0 Раки отварные
5 Кальмары отварные 0 Камбала 0 Судак 0 Тунец в собственном соку 0 Устрицы отварные 0 Креветки 0 Форель отварная 0 Хек отварной 0 Морская капуста 22 Крабы отварные 0 Щука отварная 0 Треска отварная 0 Молоко сгущеное с сахаром 80 Мороженое 70 Сметана 20% жирности 56 Сливки 10% жирности 30 Сыры твердые 0 Сыр плавленный 57 Сыр сулугуни 0 Сырники из творога 70 Творожная масса 45 Сыр фета
56 Брынза 0 Йогурт фруктовый 52 Творог 9% жирности 30 Молоко натуральное 32 Сыр тофу 15 Йогурт 1,5% натуральный 35 Кефир нежирный 25 Молоко соевое 30 Творог нежирный 30 Молоко обезжиренное 27 Печенье, пирожные, торты 100 Вафли 80 Хлеб белый (батон) 136 Гренки белые жареные 100 Кукурузные хлопья 85 Бублик пшеничный 103 Булочка для хот дога 92 Булочка сдобная 88 Печенье крекер 80 Сухарики
74 Пирожок жареный с повидлом 88 Пирожок печеный с луком и яйцом 88 Мюсли 80 Макароны высший сорт 85 Хлеб из муки высшего сорта 80 Пицца с сыром 60 Вареники с картофелем 66 Блины из муки высшего сорта 69 Рисовая каша на воде 80 Пшенная каша на воде 70 Пельмени 60 Вареники с творогом 60 Хлеб ржано-пшеничный 65 Рисовая каша молочная 70 Манная каша молочная 65 Макароны из твердых сортов пшеницы 50 Овсяная каша молочная 60 Гречневая каша на воде 50
Хлеб «Бородинский» 45 Хлебцы цельнозерновые 45 Хлеб зерновой 40 Макароны из муки грубого помола 38 Рис нешлифованный отварной 65 Ячневая каша молочная 50 Овсяная каша на воде 66 Перловая каша на воде 22 Овсяные хлопья сырые 40 Отруби 51 Соевая мука обезжиренная 15 Клетчатка пищевая 30 Финики 146 Курага 30 Инжир 35 Чернослив 25 Изюм 65 Арбуз 72 Ананасы 66 Виноград 40 Бананы 60 Дыня 60 Манго 55 Хурма
55 Крыжовник 40 Мандарины 40 Черешня 25 Облепиха 30 Киви 50 Клюква 45 Нектарин 35 Гранат 35 Вишня 22 Апельсины 35 Клубника 32 Сливы 22 Груши 34 Персики 30 Абрикосы 20 Брусника 25 Алыча 25 Смородина черная 15 Смородина красная 30 Голубика 42 Черника 43 Земляника 25 Ежевика 25 Яблоки 30 Малина 30 Грейпфрут 22 Лимон 20 Картофельные чипсы 85 Картофель жареный 95 Картофель фри 95 Картофельное пюре 90 Картофель вареный 65 Маслины черные 15 Кукуруза отварная 70 Оливки зеленые 15 Цветная капуста жареная 35 Кабачки жареные 75 Тыква запеченая 75 Свекла отварная 64 Кабачковая икра 75 Баклажанная икра 40 Рагу овощное 55 Фасоль вареная 40 Чечевица отварная 25 Зеленый горошек свежий 40 Морковь сырая 35 Чеснок 30 Перец красный 15 Перец зеленый 10 Грибы соленые 10 Лук-порей 15 Брюссельская капуста 15 Цветная капуста тушеная 15 Капуста тушеная 15 Капуста квашенная 15 Капуста свежая 10 Редис 15 Брокколи 10 Спаржа 15 Шпинат 15 Лук репчатый сырой 10 Огурцы свежие 20 Помидоры свежие 10 Салат листовой 10 Укроп 15 Петрушка, базилик 5

skazproto.ru

Гликемические продукты для похудения таблица - 19 Ноября 2014



Гликемический индекс указывает на относительную способность того или иного продукта перерабатываться в глюкозу крови. За базу сравнения берется эталонный продукт, гликемический индекс которого условно принимается за 100. У Монтиньяка эталонным продуктом служит глюкоза, в других методиках - белый хлеб.

Чем больше гликемический индекс, тем больше глюкозы поступает в кровь.

Как гликемический индекс влияет на пищеварение

Гликемический индекс свидетельствует о степени усвояемости в кишечнике и, соответственно, может также трактоваться как процент поставки тем или иным продуктом глюкозы в кровь. Когда, к примеру, в "системе координат" Монтиньяка гликемический индекс какого-либо продукта составляет 40, это значит, что 40% его углеводов доступны для усвоения организмом и превращаются в глюкозу крови.

Сахар, мед, сладкие фрукты, хлеб из белой рафинированной муки, пирожные, белый рис имеют чрезвычайно высокий гликемический индекс. Что характерно, после «сладкой оргии» голод начинает одолевать очень скоро, буквально через полтора часа возвращаясь к исходному уровню, а затем продолжая только усиливаться.  А вот продукты с низким гликемическим индексом (менее 55, если за 100 брать индекс глюкозы) дают более длительное насыщение, поскольку достаточный для ощущения сытости уровень глюкозы в крови поддерживается устойчивее.

Доктор Давид Людвиг (David Ludwig) из Бостонского детского госпиталя провел исследование связи между уровнем гликемического индекса принимаемой пищи и последующим потреблением калорий. Результат убедителен: после еды с высоким гликемическим индексом полные люди потребляли на 81 процент калорий больше, чем после еды с низким гликемическим индексом. «Быстрое усвоение глюкозы приводит к подъему уровня норадреналина, который побуждает  к последующему желанию подкрепиться», - указывает д-р Д.Людвиг.

Итак, повторяем еще раз:

ПРОДУКТЫ С НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ УСМИРЯЮТ АППЕТИТ.

Более того, если сочетать в одном приеме пищи несколько продуктов с низким гликемическим индексом (например, овсянку, йогурт либо творог и яблоко), то появление чувства голода не только отдалится, но и за следующей трапезой Вы не переедите, ведь организм все еще будет находиться под воздействием эффекта предыдущего приема продуктов с низким гликемическим индексом. Вот почему диетологи советуют начинать день не со сладкой сдобы со сладким же кофе, а со сложных углеводов (каш, хлеба из цельного зерна) и молочных и прочих белковых продуктов – у них низкий гликемический индекс.

Таблицы гликемического индекса продуктов

Овощи

Петрушка, базилик 5 49 3,7 0,4 8 5
Укроп 15 31 2,5 0,5 4,1 5
Салат листовой 10 17 1,5 0,2 2,3 5
Помидоры свежие 10 23 1,1 0,2 3,8 5
Огурцы свежие 20 13 0,6 0,1 1,8 5
Лук репчатый сырой 10 48 1,4 - 10,4 5
Шпинат 15 22 2,9 0,3 2 5
Спаржа 15 21 1,9 0,1 3,2 5
Брокколи 10 27 3 0,4 4 5
Редис 15 20 1,2 0,1 3,4 5
Капуста свежая 10 25 2 - 4,3 5
Капуста квашенная 15 17 1,8 0,1 2,2 5
Капуста тушеная 15 75 2 3 9,6 5
Цветная капуста тушеная 15 29 1,8 0,3 4 5
Брюссельская капуста 15 43 4,8 - 5,9 5
Лук-порей 15 33 2 - 6,5 5
Грибы соленые 10 29 3,7 1,7 1,1 5
Перец зеленый 10 26 1,3 - 5,3 5
Перец красный 15 31 1,3 0,3 5,9 5
Чеснок 30 46 6,5 - 5,2 5
Морковь сырая 35 35 1,3 0,1 7,2 5
Зеленый горошек свежий 40 72 5 0,2 12,8 4
Чечевица отварная 25 128 10,3 0,4 20,3 4
Фасоль вареная 40 127 9,6 0,5 0,2 4
Рагу овощное 55 99 2,1 4,8 7,1 3
Баклажанная икра 40 146 1,7 13,3 5,1 3
Кабачковая икра 75 83 1,3 4,8 8,1 3
Свекла отварная 64 54 1,9 0,1 10,8 3
Тыква запеченая 75 23 1,1 0,1 4,4 3
Кабачки жареные 75 104 1,3 6 10,3 2
Цветная капуста жареная 35 120 3 10 5,7 2
Оливки зеленые 15 125 1,4 12,7 1,3 2
Кукуруза отварная 70 123 4,1 2,3 22,5 2
Маслины черные 15 361 2,2 32 8,7 1
Картофель вареный 65 75 2 0,4 15,8 1
Картофельное пюре 90 92 2,1 3,3 13,7 1
Картофель фри 95 266 3,8 15,1 29 1
Картофель жареный 95 184 2,8 9,5 22 1
Картофельные чипсы 85 538 2,2 37,6 49,3 1

Фрукты и ягоды

Лимон 20 33 0,9 0,1 3 5
Грейпфрут 22 35 0,7 0,2 6,5 5
Малина 30 39 0,8 0,3 8,3 5
Яблоки 30 44 0,4 0,4 9,8 5
Ежевика 25 31 2 - 4,4 5
Земляника 25 34 0,8 0,4 6,3 5
Черника 43 41 1,1 0,6 8,4 5
Голубика 42 34 1 0,1 7,7 5
Смородина красная 30 35 1 0,2 7,3 5
Смородина черная 15 38 1 0,2 7,3 5
Алыча 25 27 0,2 - 6,4 5
Брусника 25 43 0,7 0,5 8 5
Абрикосы 20 40 0,9 0,1 9 5
Персики 30 42 0,9 0,1 9,5 5
Груши 34 42 0,4 0,3 9,5 5
Сливы 22 43 0,8 0,2 9,6 5
Клубника 32 32 0,8 0,4 6,3 5
Апельсины 35 38 0,9 0,2 8,3 5
Вишня 22 49 0,8 0,5 10,3 4
Гранат 35 52 0,9 - 11,2 4
Нектарин 35 48 0,9 0,2 11,8 4
Клюква 45 26 0,5 - 3,8 4
Киви 50 49 0,4 0,2 11,5 4
Облепиха 30 52 0,9 2,5 5 4
Черешня 25 50 1,2 0,4 10,6 4
Мандарины 40 38 0,8 0,3 8,1 3
Крыжовник 40 41 0,7 0,2 9,1 3
Хурма 55 55 0,5 - 13,2 2
Манго 55 67 0,5 0,3 13,5 2
Дыня 60 39 0,6 - 9,1 2
Бананы 60 91 1,5 0,1 21 2
Виноград 40 64 0,6 0,2 16 2
Ананасы 66 49 0,5 0,2 11,6 1
Арбуз 72 40 0,7 0,2 8,8 1
Изюм 65 271 1,8 - 66 1
Чернослив 25 242 2,3 - 58,4 1
Инжир 35 257 3,1 0,8 57,9 1
Курага 30 240 5,2 - 55 1
Финики 146 306 2 0,5 72,3 1

Зерновые продукты и изделия из муки

Клетчатка пищевая 30 205 17 3,9 14 5
Соевая мука обезжиренная 15 291 48,9 1 21,7 5
Отруби 51 191 15,1 3,8 23,5 4
Овсяные хлопья сырые 40 305 11 6,2 50 4
Перловая каша на воде 22 109 3,1 0,4 22,2 4
Овсяная каша на воде 66 49 1,5 1,1 9 3
Ячневая каша молочная 50 111 3,6 2 19,8 3
Рис нешлифованный отварной 65 125 2,7 0,7 36 3
Макароны из муки грубого помола 38 113 4,7 0,9 23,2 3
Хлеб зерновой 40 222 8,6 1,4 43,9 3
Хлебцы цельнозерновые 45 291 11,3 2,16 56,5 3
Хлеб "Бородинский" 45 202 6,8 1,3 40,7 3
Гречневая каша на воде 50 153 5,9 1,6 29 3
Овсяная каша молочная 60 116 4,8 5,1 13,7 3
Макароны из твердых сортов пшеницы 50 140 5,5 1,1 27 2
Манная каша молочная 65 122 3 5,4 15,3 2
Рисовая каша молочная 70 101 2,9 1,4 18 2
Хлеб ржано-пшеничный 65 214 6,7 1 42,4 2
Вареники с творогом 60 170 10,9 1 36,4 2
Пельмени 60 252 14 6,3 37 2
Пшенная каша на воде 70 134 4,5 1,3 26,1 1
Рисовая каша на воде 80 107 2,4 0,4 63,5 1
Блины из муки высшего сорта 69 185 5,2 3 34,3 1
Вареники с картофелем 66 234 6 3,6 42 1
Пицца с сыром 60 236 6,6 13,3 22,7 1
Хлеб из муки высшего сорта 80 232 7,6 0,8 48,6 1
Макароны высший сорт 85 344 12,8 0,4 70 1
Мюсли 80 352 11,3 13,4 67,1 1
Пирожок печеный с луком и яйцом 88 204 6,1 3,7 36,7 1
Пирожок жареный с повидлом 88 289 4,7 8,8 47,8 1
Сухарики 74 360 11,5 2 74 1
Печенье крекер 80 352 11,3 13,4 67,1 1
Булочка сдобная 88 292 7,5 4,9 54,7 1
Булочка для хот дога 92 287 8,7 3,1 59 1
Бублик пшеничный 103 276 9,1 1,1 57,1 1
Кукурузные хлопья 85 360 4 0,5 80 1
Гренки белые жареные 100 381 8,8 14,4 54,2 1
Хлеб белый (батон) 136 369 7,4 7,6 68,1 1
Вафли 80 545 2,9 32,6 61,6 1
Печенье, пирожные, торты 100 520 4 25 70 1

Молочные продукты

Молоко обезжиренное 27 31 3 0,2 4,7 5
Творог нежирный 30 88 18 1 1,2 5
Молоко соевое 30 40 3,8 1,9 0,8 5
Кефир нежирный 25 30 3 0,1 3,8 5
Йогурт 1,5% натуральный 35 47 5 1,5 3,5 5
Сыр тофу 15 73 8,1 4,2 0,6 5
Молоко натуральное 32 60 3,1 4,2 4,8 4
Творог 9% жирности 30 185 14 9 2 3
Йогурт фруктовый 52 105 5,1 2,8 15,7 3
Брынза - 260 17,9 20,1 - 2
Сыр фета 56 243 11 21 2,5 2
Творожная масса 45 340 7 23 10 1
Сырники из творога 70 220 17,4 12 10,6 1
Сыр сулугуни - 285 19,5 22 - 1
Сыр плавленный 57 323 20 27 3,8 1
Сыры твердые - 360 23 30 - 1
Сливки 10% жирности 30 118 2,8 10 3,7 1
Сметана 20% жирности 56 204 2,8 20 3,2 1
Мороженое 70 218 4,2 11,8 23,7 1
Молоко сгущеное с сахаром 80 329 7,2 8,5 56 1

Рыба и морепродукты

Треска отварная - 76 17 0,7 - 5
Щука отварная - 78 18 0,5 - 5
Крабы отварные - 85 18,7 1,1 - 5
Морская капуста 22 5 0,9 0,2 0,3 5
Хек отварной - 86 16,6 2,2 - 5
Форель отварная - 89 15,5 3 - 5
Креветки - 95 20 1,8 - 5
Устрицы отварные - 95 14 3 - 5
Тунец в собственном соку - 96 21 1 - 5
Судак - 97 21,3 1,3 - 5
Камбала - 105 18,2 2,3 - 5
Кальмары отварные - 140 30,4 2,2 - 5
Раки отварные 5 97 20,3 1,3 1 5
Кефаль отварная - 115 19 4,3 - 4
Икра минтая - 131 28,4 1,9 - 4
Белуга - 131 23,8 4 - 4
Сельдь - 140 15,5 8,7 - 3
Копченая треска - 111 23,3 0,9 - 3
Горбуша горячего копчения - 161 23,2 7,6 - 3
Окунь жареный - 158 19 8,9 - 3
Карп жареный - 196 18,3 11,6 - 3
Сардина отварная - 178 20 10,8 - 3
Семга отварная - 210 16,3 15 - 2
Икра красная - 261 31,6 13,8 - 2
Скумбрия холодного копчения - 151 23,4 6,4 - 2
Котлеты рыбные 50 168 12,5 6 16,1 2
Угорь копченый - 363 17,7 32,4 - 1
Крабовые палочки 40 94 5 4,3 9,5 1
Печень трески - 613 4,2 65,7 - 1
Сардина в масле - 249 17,9 19,7 - 1
Скумбрия в масле - 278 13,1 25,1 - 1
Сайра в масле - 283 18,3 23,3 - 1
Шпроты в масле - 363 17,4 32,4 - 1

Мясные продукты

Куриная грудка отварная - 137 29,8 1,8 - 5
Телятина отварная - 134 27,8 3,1 - 5
Индейка отварная - 195 23,7 10,4 - 4
Говядина нежирная отварная - 175 25,7 8,1 - 4
Кролик жареный - 212 28,7 10,8 - 4
Почки тушеные - 156 26,1 5,8 - 4
Говяжья печень жареная 50 199 22,9 10,2 3,9 4
Говяжий язык отварной - 231 23,9 15 - 4
Говяжьи мозги - 124 11,7 8,6 - 3
Омлет 49 210 14 15 2,1 3
Курица жареная - 262 31,2 15,3 - 3
Свинина на гриле - 280 19,9 22 - 3
Баранина отварная - 293 21,9 22,6 - 3
Бефстроганов 56 207 16,6 13,1 5,7 2
Котлеты из свинины 50 262 11,7 19,6 9,6 2
Сосиски 28 266 10,4 24 1,6 1
Колбаса вареная 34 300 12 28 3 1
Гусь - 319 29,3 22,4 - 1
Баранина - 300 24 25 - 1
Утка жареная - 407 23,2 34,8 - 1
Свинина жареная - 407 17,7 37,4 - 1

Жиры, масла и соусы

Соевый соус 20 12 2 - 1 5
Кетчуп 15 90 2,1 - 14,9 4
Горчица 35 143 9,9 12,7 5,3 3
Оливковое масло - 898 - 99,8 - 3
Растительное масло - 899 - 99,9 - 3
Майонез 60 621 0,3 67 2,6 2
Сливочное масло 51 748 0,4 82,5 0,8 2
Маргарин 55 743 0,2 82 2,1 1
Сало свиное - 841 1,4 90 - 1

Напитки

Вода чистая негазированная - - - - - 5
Чай зеленый (без сахара) - 0,1 - - - 5
Вино красное сухое 44 68 0,2 - 0,3 3
Вино белое сухое 44 66 0,1 - 0,6 2
Квас 30 20,8 0,2 - 5 2
Какао на молоке (без сахара) 40 67 3,2 3,8 5,1 2
Сок в упаковке 70 54 0,7 - 12,8 2
Десертное вино 30 150 0,2 - 20 1
Кофе молотый 42 58 0,7 1 11,2 1
Газированные напитки 74 48 - - 11,7 1
Пиво 110 42 0,3 - 4,6 1
Шампанское сухое 46 88 0,2 - 5 1
Джин с тоником - 63 0,2 - 0,2 1
Ликер 30 322 - - 45 1
Водка - 233 - - 0,1 1
Коньяк - 239 - - 1,5 1

madam-kamelia.ru

Гликемический индекс мяса и рыбы

В последнее время люди стали чаще задумываться над тем, что они едят. И это, в общем-то, верно. Ведь мы есть то, что мы едим. Ведь красота внешняя означает красоту и здоровье нашего организма. Наряду с овощами и фруктами диетологи рекомендуют употреблять мясо и рыбу. Ведь мясо – это незаменимый источник полноценного животного белка и жира, фосфора и железа, а также витаминов группы В.

А рыба также содержит огромное количество белков, витаминов микроэлементов. Но наиболее ценными ее компонентами являются омега-3-жирные кислоты, которых нет в других продуктах. Белок основной строительный материал для нашего организма. Из белка состоят мышцы, внутренние органы, кровеносная, иммунная система, кожа, волосы, ногти. А чтобы клетки нашего организма хорошо работали нужны жирные кислоты, которые содержатся в рыбе.

В человеческом организме они входят в состав клеток сетчатки глаза и мозга. Также они помогают продуктивной выработке сперматазоидов. Этот замечательный компонент, входящий в состав рыбы помогает сердцу хорошо работать, а сперматозоидам вырабатываться в больших количествах. Омега -3 жирные кислоты влияют на состояние нервной системы и кровеносной. Продукты из правильно приготовленного мяса и рыбы в обязательном порядке рекомендованы диетологами и эндокринологами тем , кто страдает от лишнего веса и атеросклероза.

Также специалисты стали обращать внимания на уровень гликемического индекса различных продуктов. Термин «гликемический индекс » был введен в обиход эндокринологами для наблюдения за диабетиками. Таким пациентам необходимо постоянно контролировать , чтобы сахар не превышал определенный уровень. Одни продукты, как выяснилось, способствуют резкому подъему сахара, вторые- умеренно поднимают сахар, а третьи – минимально.

Уровень сахара, как известно, влияет на способность человека работать и чувство, когда ему хочется есть. Принято думать, что еда, где гликемический индекс не высокий, помогает снизить вес. Продукт с высоким гликемическим индексом повышает сахар в крови и, следовательно, способствует тому, что съеденный продукт откладывается в виде жира на боках. А если гликемический индекс высокий, то это говорит о том, что люди, употребившие этот продукт поправятся на несколько килограмм.

Диетологи рекомендуют есть еду с минимальным гликемическим индексом не только больным, страдающим диабетом, но и полным людям. Ведь сахар в таких продуктах усваивается долго, что дает чувство сытости. А в продуктах с высоким гликемическим индексом сахар усваивается моментально и спустя небольшое количество времени у человека возникает чувство голода.

Если продукты с низким гликемическим индексом помогают человеку избавится от лишнего веса, то высокий его показатель говорит об обратном. То есть наоборот задерживает те самые жиры в организме. Продукты с высоким индексом (выше 70) - это мучные изделия, жареный картофель, алкоголь и так далее. Продукты со средним индексом (от 40 до 70) - это гречка, виноград, овес и так далее.

Если рассматривать гликимический индекс мяса и рыбы , то он не так высок как в других продуктах. Поэтому мясные и рыбные продукты составляют основу диетического меню. Из -за того, что в мясе и рыбе очень мало калорий информации о содержании сахара в этих продуктах нет в таблице ГИ.

В баранине 263 килокалорий на 100 грамм, в говядине - 187, в конине -143, в курином мясе - 165, а в жирном мясе свиньи - около 489. Для тех, кто придерживается диет, врачи свинину не рекомендуют. Несмотря на то, что свинина тоже содержит белки, которые не так быстро растворяются в организме. А вот говядину врачи рекомендуют, так как в ней содержится большое количество белков и только немного жира. Показатель гликемического индекса говядины составляет не больше сорока. У куриного мяса индекс не показывает больше 30. Известно, что мясо курицы считается диетическим. Оно отлично сочетается с любыми овощами на любой вкус. И, что самое главное не откладывается на боках в виде жиров.

Не всякий организм справится с усвоением мяса. Поэтому таким людям желательно употреблять рыбу. Рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые очень полезны для нашей эндокринной системы. Минимальный гликемический индекс сохраняют и супы из рыб, так называемая уха , и рулеты. Калории в рыбе не превышают 170 показателей на 100 грамм. Что примечательно, даже в жареном виде рыба не способствует откладыванию жира. Чтобы худеть можно было бы без проблем, нужно включить в ежедневное питание мясо и рыбу. эти продукты не содержат углеводов, гликемический индекс минимальный, а белки, содержащиеся в них, надолго позволяют чувствовать себя сытыми.

Как же правильно приготовить мясо и рыбу, максимально сохранив их полезные свойства? Во-первых для начала нужно правильно выбрать мясо и рыбу. Все должно быть свежим никакой слизи выделяться не должно, а цвет должен быть однородным. Запах должен быть свежим без кислотных примесей. Лучше всего усваивается мясо и рыба, приготовленные на пару или вареные. Для приготовления блюд лучше использовать свежий кусок мяса или рыбы. Но можно и замороженный продукт. Только вот размораживать его лучше в холодной воде или в холодильнике прикрыв мокрой тряпкой. Тогда максимальное количество свойств и элементов в нем сохранится. Нельзя делать это в микроволновой печи или в горячей воде. И при варке лучше опускать кусок мяса в кипящую воду. А если хотите, чтобы оно было сочным не измельчайте его. Так как в мясе содержится много белка, то для того чтобы белок усвоился нужны ферменты. Поэтому то диетологи и рекомендуют есть мясо с большим количеством овощей.

А вот воды нужно пить поменьше. И есть поменьше сахара. Ферменты, которые находятся в овощах, помогают расщепить белки в мясе и удалить ядовитые соединения. Кроме того, специалисты рекомендуют не есть еще 3 часа после употребления мяса. Можно есть продукты с содержанием белка с продуктами, содержащими жиры.

Надо отметить, что например белок в мясе хорошо пойдет с мясным жиром. А белок в чечевице, например, гармонирует и с мясным жиром и с жиром в оливковом масле. И все же желательно к мясу с сальцем добавить много зелени и различных овощей. Недопустимо есть мясо с хлебом или жареной картошкой ведь в них содержится крахмал. Касательно отдельно рыбы легче всего усваивается рыба, приготовленная на пару или запеченная. Хуже всего рыбка, прожарившаяся во фритюре. Рыбу едят вместе с капустой, горохом, фасолью, ну и другими овощами.

Существуют различные диеты, направленные именно на употребление продуктов, которые помогают друг другу лучше усваиваться. Также существуют белковые диеты, основанные на употреблении только белков. Все же, мы советуем есть все в меру и мясо, в частности. Чтобы мясо принесло пользу, необходимо соблюдать такие правила: 1. есть мясо не очень часто; 2. сырое мясо должно быть качественным; 3. мясо должно быть правильно приготовленным. А, главное, есть нужно с удовольствием и в хорошем настроении, тогда не только мясо и рыба, но и другие продукты будут хорошо усваиваться!

www.krasomania.ru

Гликемический индекс

Продукт

Белки, г

Жиры, г

Углеводы

Калорийность, килокалории

Порция в ХЕ, г

ГИ

Простые

Крахмал

1 ГРУППА Наиболее предпочтительные продукты Источники белка

Мясо, птица:

Телятина отварная

30,7

0,9

-

-

131

 

 

Кура отварная

25,2

7,4

-

-

170

 

 

Индейка отварная

25,3

10,4

-

-

195

 

 

Кролик отварной

24,6

7,7

-

-

170

 

 

Рыба отварная ила припущенная

Горбуша

22,9

7,8

-

-

162

 

 

Камбала

18,3

3,3

-

-

103

 

 

Минтай

17,6

1

-

-

79

 

 

Окунь морской

19,9

3,6

-

-

112

 

 

Судак

21,3

1,3

-

-

97

 

 

Треска

17,8

0,7

-

-

78

 

 

Хек

18,5

2,3

-

-

95

 

 

Щука

21,3

1,3

-

-

97

 

 

Кальмар (филе)

18

2,2

-

-

75

 

 

Крабы

18,7

1,1

0,1

-

85

 

 

Креветки

17,8

1,1

-

-

81

 

 

Белок яйца вареный 1шт.- 25 г

3

-

-

0,15

13

 

 

Молочные продукты

Молоко обезжиренное

3

0,05

4,7

-

31

250

25

Кефир обезжиренный

4,3

1

5,30

-

49

250

25

Йогурт 1,5% жирности без сахара

5

1,5

3,5

-

51

250

15

Творог нежирный

18

0,6

1,8

-

88

 

 

Вареники с творогом 2 шт.

10,7

1,2

-

27

170

 

55

Сыры: пониженной жирности

25-30

окт.15

-

-

190-255

 

 

Источники жиров

Растительные нерафинированные масла, (кроме пальмового, кокосового)

-

99,9

-

-

899

 

 

Источники углеводов

Вареники с картофелем 2 шт.

5,3

0,8

-

33

158

 

60

Картофель отварной в мундирах

2,4

0,4

0,5

11

82

110

65

Рис отварной коричневый

2,2

0,2

0,2

21,7

101

50

55

Рис отварной шлифованный

2,4

0,2

0,2

24,7

113

50

70

Каши

Рисовая вязкая на воде

1,5

0,1

1,1

16,3

78

75

70

Гречневая рассыпчатая

5,9

1,6

0,6

29,9

163

40

40

Гречневая вязкая на воде

3,2

3

1,3

15,8

90

75

40

Пшенная рассыпчатая

4,7

1,1

0,7

25,4

135

55

50

Пшенная вязкая на воде

3

0,7

1,4

16,2

90

75

50

Овсяная из "Геркулеса" вязкая на воде

2,9

1,4

1,7

13,1

84

95

55

Перловая рассыпчатая

3,1

0,4

0,5

21,6

106

60

50

Овсяная вязкая на воде

3

1,7

1,2

13,8

88

75

40

Пшеничная (Полтавская) на воде

3,2

0,3

1,6

17,1

92

70

70

Ячневая рассыпчатая

3,4

0,4

0,5

21,6

108

60

50

Ячневая вязкая

2,3

0,3

1,3

14,4

76

90

50

Хлеб ржаной

6,5

1,1

-

41,3

190

30

50

Овощи:

Горошек зеленый

5

0,2

6

6,8

73

190

35

Капуста белокочанная

1,8

0,1

4,6

0,1

27

250

15

Капуста цветная отварная

0

0,3

3,5

0,5

26

250

15

Кабачки припущенные

0,7

1,9

5,3

-

40

200

15

Лук зеленый (перо)

1,3

-

3,5

-

19

180

15

Лук репчатый

1,4

-

9

0,1

41

150

20

Морковь

1,3

0,1

7

0,2

34

150

85

Огурцы

0,7

0,1

1,8

0,1

11

600

25

Перец сладкий

1,3

-

5,2

0,1

26

250

15

Зелень (петрушка, укроп, салат, щавель)

1,5-3,7

0,4

1,7-6,8

0,6-1,2

17-49

600

0-15

Редис

1,2

0,1

3,5

0,3

21

300

15

Репа

1,5

-

5

0,3

27

225

15

Свекла отварная

1,8

-

10,6

0,2

49

140

70

Томаты

1,1

0,2

3,5

0,3

31

300

20

Бахчевые:

Арбуз без кожуры с кожурой

0,7

0,2

8,7

0,1

38

135

70

230

Дыня

0,6

-

9

0,1

38

130

45

Фрукты:

Абрикосы

0,9

0,1

9

-

41

120

35

Алыча

0,2

-

6,4

-

27

100

25

Ананас

0,4

0,2

11,5

-

49

100

65

 

 

 

 

 

 

 

 

Бананы без кожуры с кожурой

1,5

0,1

19

2

89

60

60

90

Вишня

0,8

0,5

10,3

-

52

90

25

Гранат без кожуры с кожурой

0,9

-

11,2

-

52

100

30

200

Груша

0,4

0,3

9

0,5

42

100

33

Персики

0,9

0,1

9,5

-

43

130

30

Слива

0,8

-

9,5

0,1

43

70

25

Хурма

0,5

-

13,2

-

53

90

45

Черешня

1,1

0,4

10,6

-

50

100

25

Яблоки

0,4

0,4

9

0,8

45

100

35

Апельсин без кожуры с кожурой

0,9

0,2

8,1

-

40

130

40

180

Грейпфрут без кожуры с кожурой

0,9

0,2

6,5

-

35

130

25

170

Лимон

0,9

0,1

3

-

33

 

20

Мандарин без кожуры с кожурой

0,8

0,3

8,1

-

40

120

40

180

Брусника

0,7

0,5

8

-

43

170

25

Виноград

0,6

9,2

15

-

65

70

45

Клубника

0,8

0,4

6,2

0,1

34

190

40

Клюква

0,5

-

3,8

-

26

150

20

Крыжовник

0,7

0,2

9,1

-

43

140

40

Малина

0,8

0,3

8,3

-

42

170

30

Смородина красная

0,6

0,2

73

-

39

150

30

Смородина черная

1

9,2

6,7

0,6

38

120

30

Грибы:

Белые свежие

3,7

1,7

1,1

-

23

 

 

Шампиньоны свежие

4,3

1

0,1

-

27

 

 

Квашенья, соленья.

Капуста квашеная

1,8

-

2,2

-

19

 

 

Фрукты сушеные:

Курага

5,2

-

55

-

234

20

30

Изюм

1,8

-

66

-

262

20

65

Чернослив

2,3

-

57,8

0,6

242

20

25

Яблоки

2,2

-

44,6

3,4

199

20

30

Финики

2,5

-

68,5

0

281

25

60

Мёд

Мед натуральный

0,8

-

74,8

5,5

314

15

80

Супы:

Борщ, щи вегетарианские

1

2

2,2-3,3

1,6-2,2

40-48

300-200

30

Картофельный, с макаронными изделиями

1,4

2,1

1,3

7,1

48

150

40

Гороховый

3,4

2,2

-

8,2

66

150

30

Бульон куриный

0,5

0,1

-

-

3

 

 

Бульон мясной

0,6

0,2

-

-

4

 

 

II ГРУППА Источники белка

Мясо, птица:

Говядина вареная

25,8

16,8

-

-

254

 

 

Говядина тушеная (жир-5,мука)

14,3

5,3

-

3,3

 

 

 

Гуляш говяжий

12,3

12,2

-

3,9

175

 

 

Говядина жареная

28,6

6,2

-

-

170

 

 

Бифштекс

28,8

11

-

-

214

 

 

Бефстроганов

18

14,3

-

06.июн

228

200

50

Баранина отварная

22

17,2

-

-

243

 

 

Печень гов. тушеная

11

9,6

-

-

165

 

 

Печень говяжья жареная (мука, жир)

22,8

10,2

-

10,8

227

120

50

Кура жареная

26,3

11

-

-

204

 

 

Индейка жареная

26,2

13,5

-

-

226

 

 

Рыба жареная:

Камбала

18,5

8,6

-

3,6

166

 

 

Карп

19

11,1

-

3,6

190

 

 

Минтай

15,8

5,4

-

3,5

126

 

 

Окунь морской

21

9,7

-

4,2

188

 

 

Судак

17,8

5,7

-

3,3

136

 

 

Треска

15,9

5,1

-

3,2

121

 

 

Хек

16

6,3

-

3,3

134

 

 

Щука

17,7

5,8

-

3,4

137

 

 

Икра:

Красная икра

31,6

13,8

-

-

251

 

 

Черная зернистая

28,6

9,7

-

-

203

 

 

Минтаевая

28,4

1,9

-

-

131

 

 

Молочные прод.:

Молоко 3,2 %

2,8

3,2

4,7

-

58

250

25

Кефир жирный

2,8

3,2

4,1

-

56

250

25

Творог полужирн.

16,7

9

2

-

56

 

 

Сырники из нежирного творога

18,9

3,3

1,9

10,6

160

100

70

Сырники из полужирного творога

17,6

11,3

1,6

10,6

224

100

65

Запеканка из нежирного творога

17,6

4,2

8,3

6,3

171

75

70

Запеканка из полужирного творога

16,4

11,7

7,8

6,3

231

75

65

Сыры

Голландский

26

26,8

-

-

352

 

 

Костромской

25,2

26,3

-

-

345

 

 

Брынза

17,9

20,1

-

-

260

 

 

Колбасный копченый

23

19

-

-

270

 

 

Плавленые сыры

22

20

-

-

340

 

 

Источники жиров

Растительные масла рафинированные

-

99,8

-

-

899

 

 

Маргарин

0,3

82

1

-

743

 

 

Источники углеводов

Овощи:

Картофель жареный

2,8

9,5

1,6

21,8

192

50

95

Запеканка картофельная

3

53

1,7

14,9

128

70

90

Лук репчатый

2

14,8

12

0,1

187

100

15

Капуста белокочанная тушеная

2

33

9

0,6

75

250

15

Капуста цветная

3,1

6,1

2,8

2,7

89

150

30

Кабачки жареные

1,1

6

6,2

1,5

83

200

 

Голубцы овощные

2

5,2

5,1

4,5

93

120

55

Консервы овощные:

Горошек зеленый

3,1

0,2

3,3

3,2

40

150

35

Томаты

1,1

-

3,5

0,3

20

200

15

Фасоль стручковая

1,2

0,1

1,6

0,9

16

300

30

Икра из баклажан

1,7

13,3

4,5

0,59

148

200

15

Икра из кабачков

2

9

8

0,54

122

140

15

Каша манная жидкая на воде

01.июл

0,1

2,2

10,7

60

100

75

Хлеб из муки грубого помола, ржано-пшеничный

7

1,1

-

40,3

193

30

60

Хлеб пшеничный из муки высшего сорта

8,1

1,2

-

42

203

30

65

Соки натуральные, без сахара:

Томатный

1

-

3,3

0,2

19

250

15

Абрикосовый

0,5

-

13,7

-

56

90

40

Апельсиновый

0,7

-

12,8

-

54

110

45

Виноградный

0,3

-

13,8

-

54

70

40

Вишневый

0,7

-

10,2

-

47

90

40

Грейпфуртовый

0,3

-

8

-

36

140

40

Персиковый

0,3

-

17

-

66

100

40

Сливовый

0,3

-

16,1

-

66

80

40

Яблочный

0,5

-

9,1

-

38

90

40

Напитки:

Яблочно-виноградн.

0,4

-

12,8

-

51

 

 

Кисель клюквенный

0,03

-

10,6

3

54

80-90

50

Компот из сухофрукт.

0,4

-

15,1

-

60

80-90

60

Компоты консервированные

0,2-0,6

-

21-24,3

-

82-99

50

50

 

Варенье фруктово-ягодное

0,3-0,6

-

71-73

0,2

271-281

15

55

III ГРУППА

Наименее предпочтительные продукты Источники белка

Мясо, птица:

Свинина отварная

22,6

31,6

-

-

375

 

 

Свинина жареная

20

24,2

-

-

298

 

 

Шницель рубленый из свинины

13,5

42,5

-

10,1

477

120

50

Котлеты рубленые из говядины

14,6

11,8

-

13,6

220

90

50

Шашлык из баранины

22,9

30,4

-

3

372

 

 

Котлета отбивная из баранины

20

28

-

10

373

120

50

Утка отварная

19,7

18,8

-

-

248

 

 

Утка жареная

22,6

19,5

-

-

266

 

 

Паштет из печени

18

15,3

-

4,7

227

 

 

Пельмени 4 шт.

14,5

14,5

-

33,3

312

 

55

Мясные консервы разные

15-20

15-22

-

-

195-298

 

 

Колбасные изделия:

Колбаса докторская

12,8

22,2

-

1,5

257

 

 

Колбаса молочная

11,7

22,8

-

2,8

252

 

 

Колбаса краковская

16,2

44,6

-

-

466

 

 

Колбаса таллинская

17,1

33,8

-

-

373

 

 

Сервелат

24

40,5

-

-

461

 

 

Сардельки говяжьи

11,4

18,2

-

1,5

215

 

 

Сардельки свиные

10,1

31,6

-

-

332

 

 

Сосиски молочные

11

23,9

-

1,6

266

 

 

Ветчина

22,6

20,9

-

-

279

 

 

Окорок

14,3

25,6

-

-

288

 

 

Рыба соленая:

Килька

17,1

7,7

-

-

137

 

 

Сельдь

17,5

11,4

-

-

173

 

 

Рыба копченая:

 

 

 

 

 

 

 

Треска

26

1,2

-

-

115

 

 

Скумбрия

23,4

6,4

-

-

150

 

 

Балык осетровый

20,4

12,5

-

-

194

 

 

Рыбные консервы:

Печень трески натуральная

4,2

65,7

-

1,2

613

 

 

Сардины в масле

17,9

19,7

-

-

249

 

 

Сайра, в масле бланшированная

18,3

23,3

-

-

283

 

 

Шпроты

17,4

32,4

-

0,4

363

 

 

Яичница-глазунья

12,9

20,9

-

0,9

243

 

 

Омлет

9,6

15,4

-

1,9

184

 

 

Молочные продукты:

Молоко 6% жирности

3

6

4,7

-

84

250

30

Сливки 10% жирн.

3

10

4

-

118

250

30

Творог жирный 18%

14

18

2,8

-

232

 

 

Сырки и массы творожные

7,1

23

26

-

341

50

70

Сырки глазированные

8,5

27,8

30,5

-

407

40

70

Молоко сгущенное без сахара (7,5%)

7

8,3

9,5

-

140

120

30

Сыры:

Советский

24,7

31,2

-

-

389

 

 

Чеддер

23,5

30,5

-

-

379

 

 

Источники жиров

Сметана 20% жирн.

2,8

20

3,2

-

206

 

 

Масло сливочное

0,5

82,5

0,8

-

748

 

 

Масло крестьянское

0,8

72,5

1,3

-

661

 

 

Масло топленое

0,3

98

0,6

-

887

 

 

Жир кулинарный

-

99,7

-

-

897

 

 

Майонез

2,8

67

2,6

-

624

 

 

Источники углеводов

Макаронные изделия отварные

4,1

0,4

0,6

18,4

98

60

60

Батон

8

0,9

0,8

48,1

235

25

80

Сдоба обыкновенная

8

5,6

5,3

46,5

299

25

85

Бублики

9

1,1

1,1

55,4

284

20

80

Сушки простые

10,9

1,3

1

67

335

20

50

Сухари

9

9,5

12,3

52,9

386

15

50

Пирожки печеные

12,9

7,2

4,1

33,3

268

35

50

Кондитерские изделия:

Печенье простое, слад

6,5

11,8

23,6

50,8

436

15

55

Вафли с фруктовыми начинками

3,2

2,8

63,8

16,3

350

15

65

Пряники

4,8

2,8

43

34,7

350

15

65

Пирожное слоеное с кремом

5,44

38,6

16,1

30,3

555

20

75 75

Пирожное слоеное с кремом

5,4

38,6

16,1

30,3

555

20

75

Пирожное бисквитн

4,7

9,3

55,6

8,6

351

20

75

Пирожное песочное

5,1

18,5

35,5

27,3

435

20

75

Пирожное заварное с кремом

5,9

10,2

42,6

12,6

329

25

75

Халва подсолнечная

11,6

29,7

41,5

1,1

523

30

70

Зефир, пастила

0,5

-

76,8

3,6

310

12

65

Мармелад желейный

-

0,1

68,2

9,5

302

16

60

Карамель с фруктовой начинкой

0,1

0,1

80,9

11,2

357

13

60

конфеты шоколадн.

5,8

32

48,6

9,3

535

20

50

Шоколад молочный

6,9

35,7

49,5

2,9

550

25

35

Шоколад горький (какао более 60% )

5,4

35,3

47,2

5,4

540

25

25

Сахар-песок

-

-

99,8

-

379

 

60

Мороженое:

Молочное

3,2

3,5

15,5

-

126

80

60

Сливочное

3,3

10

14

-

179

80

60

Пломбир

3,2

15

15

-

227

80

60

Эскимо

3,5

20

14,3

-

270

80

60

Консервы молочные:

Молоко сгущенное с сахаром

7,2

8,5

43,5

-

320

30

80

Сливки сгущенные с сахаром

8

19

37

-

382

35

80

Какао со сгущенным молоком и сахаром

8,2

7,5

43,5

-

309

30

80

Соусы:

Соус томатный острый

2,5

-

20,8

1

98

50

50

Томат-паста

4,8

-

18

1

99

65

50

Напитки:

Безалкогольные, газированные на плодово-ягодных настоях с сахаром

-

-

7,5-12

-

30-48

200-100

80

Чай черный байховый с сахаром

-

-

8

-

32

150

60

Кофе черный с сахаром

-

-

8

-

32

150

60

Какао с молоком

1,9

1,9

12,1

2,4

74

85

40

Напитки:

Минеральная вода

-

-

-

-

-

-

-

Квас

-

-

5

-

25

250

45

Пиво разное

-

-

4,8-8,8

-

37-64

250-150

45

Вина сухие (белое, красное)

-

-

0,2

-

65 - 70

 

 

Вино, шампанское полусухое

-

-

5

-

88

250

15 - 30

Вина десертные, крепленые

-

-

16-20

-

150-170

75

15 - 30

Ликер

-

-

45

-

313

25

15 - 30

Наливки

-

-

30

 

216

40

15 - 30

formatzdorovia.com


Смотрите также