Правильное приготовление мяса является целым искусством. Оно должно получиться определенной мягкости, сочности, прожарки и обладать изумительным ароматом. Свинина подходит для приготовления множества вкуснейших блюд. Ее можно пожарить, потушить, запечь, прокоптить или сделать из нее сочный шашлык.Для приготовления мяса можно использовать духовку, а можно запечь свинину в мультиварке. Тем более что в мультиварке она получается очень мягкой и сочной. Во время приготовления получается эффект паровой бани, и мясо не получается слишком сухим. Для приготовления можно использовать мультиварку различных брендов. Свинина, запеченная в мультиварке редмонд, филипс или поларис получится одинаково вкусной, при соблюдении основных правил приготовления. Свинину, которая была запечена в мультиварке можно подавать в горячем виде, как основное блюдо или в холодном виде, как закуску.
Время приготовления – 2 ч.Кол-во порций – 6.
Состав продуктов для свинины, запеченной с луком в мультиварке:
Приготовление свинины, запеченной с луком в мультиварке
Средняя луковица нарезается на тонкие полукольца или колечки. Половина лимона нарезается на тонкие ломтики. Несколько зубков чеснока нарезаются на пластинки.Свинина смешивается с луковыми кольцами, чесноком и нарезанным лимоном. Посыпается молотыми специями. Солится и посыпается сахаром. Маринад необходимо хорошо втирать в мясо. Емкость накрывается крышкой. Мясо отставляется на 60 минут, чтобы оно мариновалось.После того как мясо замариновалось, его нужно переложить в мультиварку и обжарить с обеих сторон несколько минут.Из маринада нужно удалить дольки лимона. Свинина вынимается из емкости мультиварки. Половина маринада выкладывается на дно емкости и заливается 4 ложками воды. Сверху выкладывается свинина. Она накрывается маринадом, который остался. Мультиварка выставляется на программу «Выпечка». Свинина выпекается около получаса с каждой стороны.
Время приготовления – 1 ч. 50 мин.Кол-во порций – 6.
Состав продуктов для свинины, запеченной в фольге в мультиварке:
Приготовление свинины, запеченной в фольге в мультиварке
Свинина вымывается, обсушивается и нашпиговывается чесночком. Мясо натирается смесью соли, перца и паприки. В отдельной емкости смешивается базилик с соевым соусом, приправами для мяса, соком лимона, чесноком, сахаром, имбирем и маслом подсолнечника. Свинина натирается полученной смесью и заворачивается фольгой. Мультиварка выставляется в режим «Выпечка». Мясо выпекается около полутора часа.Запечь свинину в фольге в мультиварке можно как для горячего основного блюда, так и для мяса на бутерброды. Чтобы придать мясу остроты нужно намазать его красным молотым перцем.
Время приготовления – полтора часа.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для запеченной свинины с апельсином в фольге в мультиварке:
Приготовление запеченной свинины с апельсином в фольге в мультиварке
Свинина промывается, обмакивается в бумажное полотенце и разрезается на кусочки, которые слегка отбиваются. Куски нарезаются на кубики. Мясо выкладывается в глубокую посудину, солится и приправляется специями. Лучше всего использовать молотый кориандр и паприку. На мясо выкладываются дольки апельсина. К ним добавляется майонез. И ингредиенты хорошо перемешиваются. Посудину нужно прикрыть крышкой и отправить в холодное место на 10 часов. Мясо желательно подготавливать заранее.
После того как свинина замариновалась из посудины достаем дольки апельсина и выбрасываем их. А к мясу добавляем нарезанный лук и натертый сыр. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
Фольгу нарезаем в виде прямоугольников (15Х20) для формирования, в дальнейшем, мешочков. На прямоугольники выкладывается мясо, сыр и лук, около двух ложен на каждый. Фольга закрывается. Мешочки выкладываются в емкость мультиварки и заливаются водой наполовину. Мультиварка ставится на программу «Выпечка». Свинина готовится не больше 60 минут.
Благодаря такому способу приготовления свинина получается сочной и нежной. А при помощи специй мясу придается замечательный аромат.
cookinsider.ru
Далее, достаем подготовленное мясо и обматываем его бечевкой.
После аккуратно заворачиваем в фольгу. Надежно закрепляем края. Ставим программу «Выпечка» на 1 час.
Зарумяниться мясо только снизу, а чтобы оно было золотистым с двух сторон, Вам нужно будет разрезать фольгу и осторожно перевернуть буженину. Оставить в таком положении еще не 15 минут на том же режиме.
Наша сочная свининка в мультиварке готова.
Освобождаем от бечевки и нарезаем на кусочки.
Небольшой совет! Какую же часть свинины лучше взять для запекания в мультиварке? Если вы хотите сочное и нежное мясо, то лучше взять шею, если же наоборот — более диетическое, то стоит взять карбонад либо вырезку. Что бы Вы не выбрали, в любом случае, в мультиварке мясо всегда получается очень сочным. Приятного Вам аппетита! Старинская Леся
namenu.ru
Приготовить мягкое, сочное мясо — целое искусство. Чтобы мясо стало мягким, его маринуют, тем самым сокращая время его приготовления, чтобы придать мясу вкус обмакивают в специи и тому подобное.
За всю мою кухонную практику я поняла, что вкус мяса не нужно «забивать» огромным количеством специй и маринадов, мясо само по себе очень самодостаточное и ароматное блюдо,
его вкус стоит лишь слегка подчеркнуть.
На глаза мне достаточно давно попался очень старый рецепт, «бабушкин», можно так сказать, а то и «прабабушкин», я не придала тогда ему особого значения, поскольку он показался мне слишком прост и неинтересен в исполнении, и вот спустя очень много лет, я воплотила его в жизнь, и знаете что, это самое вкусное мясо которое я когда либо пробовала!
Для этого рецепта предпочтительнее брать свинину, это может быть духовое мясо или свиная шейка.
Конечно с другими видами мяса, такими как: индейка или телятина несомненно тоже будет вкусно, но именно со свининой по-охотничьи моей семье полюбился этот рецепт больше всего.
Мясо мы не будем мариновать,лишь натрем смесью черного молотого перца с солью, прессованным чесноком и щепоткой эстрагона.
Благодаря технологии запекания мяса в мультиварке, внутри создается паровая баня и небольшой вакуум, мясо пропекается равномерно, поддерживая внутри себя оптимальную температуру, что позволяет сохранить весь мясной сок и сделать мясо невероятно мягким и нежным.
Такой метод готовки можно сравнить со старинными русскими каменными печами, именно в них продукты приобретали тот самый невероятный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Свинина (шея): 800 гр.
Чеснок: 8 зубчиков.
Масло растительное: 20 мл.
Перец черный молотый: 0,5 ч.л.
Соль: 1 ч.л.
Эстрагон: 0,25 ч.л.
Приготовление:
Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Сделать надрезы глубиной 2 — 3см. Нашпиговать свинину 6-ю зубчиками чеснока .
Растительное масло смешать с прессованным оставшимся чесноком.
Обмакнуть свиную шейку в чесночное растительное масло, натереть солью, перцем и посыпать эстрагоном.
Уложить свинину в чашу мультиварки и включить режим «жарить».
Обжаривать мясо под закрытой крышкой в течении 10 минут, по 5 минут с каждой стороны, до зарумянивая.
Обжаренное мясо довести до готовности на режиме «печь» в течении 2-х часов, периодически поливая мясо выделенным соком.
Мясо подавать в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус, я подавала с отварным картофелем с зеленью.
Свинина, запеченная в мультиварке по-охотничьи, готова! Приятного аппетита!
А еще предлагаем приготовить свинину-гармошку на пару — удивительно вкусное и нежное блюдо.
Автор статьи: Савина Анна
pro-multivarki.ru
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;- соль – большая щепотка;- перец черный молотый – 1/3 ч. л.;- розмарин – щепотка;- сушеный базилик – щепотка;- растительное масло – 2 ч. л.
2. Замаринуйте мясо. Самый простой вариант – это смесь специй и немного растительного масла. Специи могут быть любыми, в этом рецепте я использовала черный молотый перец, базилик, розмарин. Также можно взять горчицу в зернах или порошке, паприку или красный жгучий перец, чеснок, тимьян, майоран, зиру и прочие ароматные травы и пряности. В таком маринаде можно подержать свинину 10-15 минут и приступать к запеканию. Если у вас больше времени, модно приготовить маринад на основе лука. Возьмите 200 г лука на 500 г свинины, очистите его и натрите на крупной терке или измельчите в блендере до состояния кашицы. Добавьте любимые специи и немного растительного масла. Натрите получившейся смесью свинину со всех сторон. Маринуйте при комнатной температуре около часа. Свинина, запеченная в мультиварке, в таком маринаде всегда получается сочной и мягкой. Также можно замариновать мясо в кетчупе и соевом соусе, смешав их в пропорции 4 к 3 и добавив специи и растительное масло. Любители румяной корочки на мясе и те, кто не боится поправиться, могут в качестве маринада использовать майонез домашнего приготовления. Вариантов море.
А еще предлагаем вам узнать, как готовится подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото подробно объяснит вам процесс приготовления блюда.
3. Поскольку в маринаде уже использовалось растительное масло, да и свинина – сама по себе довольно жирное мясо, дополнительное масло при обжаривании в мультиварке использовать не нужно. Разогрейте чашу прибора, выставив режим «Жарка». Положите свинину в мультиварку и обжарьте в течение 1-3 минут до румяной корочки.
Подавайте запеченную свинину в мультиварке горячей вместе с любимым гарниром и свежими овощами.
А на десерт предлагаем вам приготовить вареники с клубникой на воде - очень вкусное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru