Свинина, запеченная в мультиварке. Запеченная свинина в мультиварке


Свинина, запеченная в мультиварке, рецепт с фото

Правильное приготовление мяса является целым искусством. Оно должно получиться определенной мягкости, сочности, прожарки и обладать изумительным ароматом. Свинина подходит для приготовления множества вкуснейших блюд. Ее можно пожарить, потушить, запечь, прокоптить или сделать из нее сочный шашлык.Для приготовления мяса можно использовать духовку, а можно запечь свинину в мультиварке. Тем более что в мультиварке она получается очень мягкой и сочной. Во время приготовления получается эффект паровой бани, и мясо не получается слишком сухим. Для приготовления можно использовать мультиварку различных брендов. Свинина, запеченная в мультиварке редмонд, филипс или поларис получится одинаково вкусной, при соблюдении основных правил приготовления. Свинину, которая была запечена в мультиварке можно подавать в горячем виде, как основное блюдо или в холодном виде, как закуску.

Свинина, запеченная с луком в мультиварке

Время приготовления – 2 ч.Кол-во порций – 6.

Состав продуктов для свинины, запеченной с луком в мультиварке:

  1. 500 г свинины.
  2. 2 средние луковицы.
  3. Половина лимона.
  4. Сахар.
  5. 2 зубч. чеснока.
  6. 1 ст. л. масла подсолнечника.
  7. 1/3 ч. л. прованских трав.
  8. Половина ч. л. горчицы.

Приготовление свинины, запеченной с луком в мультиварке

Средняя луковица нарезается на тонкие полукольца или колечки. Половина лимона нарезается на тонкие ломтики. Несколько зубков чеснока нарезаются на пластинки.Свинина смешивается с луковыми кольцами, чесноком и нарезанным лимоном. Посыпается молотыми специями. Солится и посыпается сахаром. Маринад необходимо хорошо втирать в мясо. Емкость накрывается крышкой. Мясо отставляется на 60 минут, чтобы оно мариновалось.После того как мясо замариновалось, его нужно переложить в мультиварку и обжарить с обеих сторон несколько минут.Из маринада нужно удалить дольки лимона. Свинина вынимается из емкости мультиварки. Половина маринада выкладывается на дно емкости и заливается 4 ложками воды. Сверху выкладывается свинина. Она накрывается маринадом, который остался. Мультиварка выставляется на программу «Выпечка». Свинина выпекается около получаса с каждой стороны.

Свинина, запеченная в фольге в мультиварке

Время приготовления – 1 ч. 50 мин.Кол-во порций – 6.

Состав продуктов для свинины, запеченной в фольге в мультиварке:

  1. Свинина – 700 г.
  2. Чеснок – 6 зубч.
  3. Базилик – 2 ст. л.
  4. Лимон – половина.
  5. Соевый соус – 2 ст. л.
  6. Соль.
  7. Специи.
  8. Имбирь – 1 ч. л.
  9. Сахар – 1 ч. л.
  10. Масло подсолнечника – 3 ст. л.

Приготовление свинины, запеченной в фольге в мультиварке

Свинина вымывается, обсушивается и нашпиговывается чесночком. Мясо натирается смесью соли, перца и паприки. В отдельной емкости смешивается базилик с соевым соусом, приправами для мяса, соком лимона, чесноком, сахаром, имбирем и маслом подсолнечника. Свинина натирается полученной смесью и заворачивается фольгой. Мультиварка выставляется в режим «Выпечка». Мясо выпекается около полутора часа.Запечь свинину в фольге в мультиварке можно как для горячего основного блюда, так и для мяса на бутерброды. Чтобы придать мясу остроты нужно намазать его красным молотым перцем.

Запеченная свинина с апельсином в фольге в мультиваpке

Время приготовления – полтора часа.

Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для запеченной свинины с апельсином в фольге в мультиварке:

  1. Свиная вырезка – 500 г.
  2. 1 плод апельсина.
  3. 1 луковица.
  4. Майонез – 1 ст. л.
  5. Твердый сыр – 50 г.
  6. Соль.
  7.  Специи.

Приготовление запеченной свинины с апельсином в фольге в мультиварке

Свинина промывается, обмакивается в бумажное полотенце и разрезается на кусочки, которые слегка отбиваются. Куски нарезаются на кубики. Мясо выкладывается в глубокую посудину, солится и приправляется специями. Лучше всего использовать молотый кориандр и паприку. На мясо выкладываются дольки апельсина. К ним добавляется майонез. И ингредиенты хорошо перемешиваются. Посудину нужно прикрыть крышкой и отправить в холодное место на 10 часов. Мясо желательно подготавливать заранее.

После того как свинина замариновалась из посудины достаем дольки апельсина и выбрасываем их. А к мясу добавляем нарезанный лук и натертый сыр. Ингредиенты хорошо перемешиваем.

Фольгу нарезаем в виде прямоугольников (15Х20) для формирования, в дальнейшем, мешочков. На прямоугольники выкладывается мясо, сыр и лук, около двух ложен на каждый. Фольга закрывается. Мешочки выкладываются в емкость мультиварки и заливаются водой наполовину. Мультиварка ставится на программу «Выпечка». Свинина готовится не больше 60 минут.

Благодаря такому способу приготовления свинина получается сочной и нежной. А при помощи специй мясу придается замечательный аромат.

cookinsider.ru

Свинина, запеченная в мультиварке: рецепт

Опубликовано 25.12.2014 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Отличная альтернатива традиционной буженине в духовке — свинина в фольге, приготовленная в мультиварке. Готовка занимает меньше времени и не требует участия хозяйки во время запекания. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным, сочным и даже получается приятная румяная корочка. Предлагаем поэкспериментировать вместе с нами и приготовить это блюдо и порадовать свою семью. Вложив всю душу в приготовление — вы получите замечательный результат! К тому же, блюда из мультиварки получаются диетическими и готовятся без дополнительного использования жиров, в собственном соку. Свинина, запеченная в мультварке - рецепт дня.

Для приготовления свинины нам понадобится:- мякоть свинины - 1 килограмм,- горчица в зернах - 1 чайная ложка,- куркума - 1 чайная ложка,- смесь специй «хмели - сунели» -1 чайная ложка,- свежий или сушеный чеснок (несколько зубчиков/1 чайная ложка),- черный молотый перец - 0,5 чайной ложки,- кориандр молотый - 1 чайная ложка,- паприка молотая - 2 чайных ложки,- соль - 1 столовая ложка.

Мясо перед запеканием в мультиварке нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем (так вы добьетесь румяной корочки). Специи смешиваем вместе с солью.

Щедро натираем подготовленное мясо смесью получившихся специй с солью. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике — минимум на 2 часа. Набор специй Вы можете подбирать самостоятельно на свой вкус, а этот просто взять как пример.

Далее, достаем подготовленное мясо и обматываем его бечевкой.

После аккуратно заворачиваем в фольгу. Надежно закрепляем края. Ставим программу «Выпечка» на 1 час.

Зарумяниться мясо только снизу, а чтобы оно было золотистым с двух сторон, Вам нужно будет разрезать фольгу и осторожно перевернуть буженину. Оставить в таком положении еще не 15 минут на том же режиме.

Наша сочная свининка в мультиварке готова.

Освобождаем от бечевки и нарезаем на кусочки.

Подавать свиннину, запеченную в мультиварке по этому рецепту, лучше с овощным гарниром, картофельным пюре, острой свеколкой или соленьями, порезав на порции еще горячей. Остывшая, она хороша на бутерброды или как мясная нарезка с хреном или теми же соленьями.

Небольшой совет! Какую же часть свинины лучше взять для запекания в мультиварке? Если вы хотите сочное и нежное мясо, то лучше взять шею, если же наоборот — более диетическое, то стоит взять карбонад либо вырезку. Что бы Вы не выбрали, в любом случае, в мультиварке мясо всегда получается очень сочным. Приятного Вам аппетита! Старинская Леся

namenu.ru

Свинина запеченная в мультиварке

Приготовить мягкое, сочное мясо — целое искусство. Чтобы мясо стало мягким, его маринуют, тем самым сокращая время его приготовления, чтобы придать мясу вкус обмакивают в специи и тому подобное.

За всю мою кухонную практику я поняла, что вкус мяса не нужно «забивать» огромным количеством специй и маринадов, мясо само по себе очень самодостаточное и ароматное блюдо,

его вкус стоит лишь слегка подчеркнуть.

На глаза мне достаточно давно попался очень старый рецепт, «бабушкин», можно так сказать, а то и «прабабушкин», я не придала тогда ему особого значения, поскольку он показался мне слишком прост и неинтересен в исполнении, и вот спустя очень много лет, я воплотила его в жизнь, и знаете что, это самое вкусное мясо которое я когда либо пробовала!

Для этого рецепта предпочтительнее брать свинину, это может быть духовое мясо или свиная шейка.

Конечно с другими видами мяса, такими как: индейка или телятина несомненно тоже будет вкусно, но именно со свининой по-охотничьи моей семье полюбился этот рецепт больше всего.

Мясо мы не будем мариновать,лишь натрем смесью черного молотого перца с солью, прессованным чесноком и щепоткой эстрагона.

Благодаря технологии запекания мяса в мультиварке, внутри создается паровая баня и небольшой вакуум, мясо пропекается равномерно, поддерживая внутри себя оптимальную температуру, что позволяет сохранить весь мясной сок и сделать мясо невероятно мягким и нежным.

Такой метод готовки можно сравнить со старинными русскими каменными печами, именно в них продукты приобретали тот самый невероятный вкус и аромат.

Свинина запеченная в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Свинина (шея): 800 гр.

Чеснок: 8 зубчиков.

Масло растительное: 20 мл.

Перец черный молотый: 0,5 ч.л.

Соль: 1 ч.л.

Эстрагон: 0,25 ч.л.

Приготовление:

Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Сделать надрезы глубиной 2 — 3см. Нашпиговать свинину 6-ю зубчиками чеснока .

Растительное масло смешать с прессованным оставшимся чесноком.

Обмакнуть свиную шейку в чесночное растительное масло, натереть солью, перцем и посыпать эстрагоном.

Уложить свинину в чашу мультиварки и включить режим «жарить».

Обжаривать мясо под закрытой крышкой в течении 10 минут, по 5 минут с каждой стороны, до зарумянивая.

Обжаренное мясо довести до готовности на режиме «печь» в течении 2-х часов, периодически поливая мясо выделенным соком.

Мясо подавать в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус, я подавала с отварным картофелем с зеленью.

Свинина, запеченная в мультиварке по-охотничьи, готова! Приятного аппетита!

А еще предлагаем приготовить свинину-гармошку на пару — удивительно вкусное и нежное блюдо.

Автор статьи: Савина Анна

pro-multivarki.ru

Запеченная свинина в мультиварке

Опубликовано 01.07.2016 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Летом не очень хочется подходить к горячей духовке, но мужская половина семьи иногда требует сытного запеченного мяса. В таких случаях спасти от жары в буквальном смысле этого слова может мультиварка. Запеченная свинина в мультиварке получается ничуть не хуже мяса, приготовленного в духовке. Поэтому я не вижу причин включать пышущий жаром духовой шкаф летом. Давайте узнаем, как приготовить вкусное мясо.

Ингредиенты:

- свинина – 500 г;- соль – большая щепотка;- перец черный молотый – 1/3 ч. л.;- розмарин – щепотка;- сушеный базилик – щепотка;- растительное масло – 2 ч. л.

1. Для запекания в мультиварке, как и любым другим способом, лучше всего подойдет свинина с небольшими прослойками жира, например, шея, корейка, лопатка или окорок. У меня были антрекоты, я их запекала прямо на кости. Если же у вас цельный кусок, лучше разрезать его на несколько частей толщиной не более 5-6 см. Обратите внимание, что резать мясо для запекания или жарки лучше поперек волокон, чтобы весь сок остался внутри во время термической обработки. Вымойте мясо, тщательно смойте костные осколки и мелкий мусор, удалите жилки и свисающий жир. Затем промокните свинину от влаги.

2. Замаринуйте мясо. Самый простой вариант – это смесь специй и немного растительного масла. Специи могут быть любыми, в этом рецепте я использовала черный молотый перец, базилик, розмарин. Также можно взять горчицу в зернах или порошке, паприку или красный жгучий перец, чеснок, тимьян, майоран, зиру и прочие ароматные травы и пряности. В таком маринаде можно подержать свинину 10-15 минут и приступать к запеканию. Если у вас больше времени, модно приготовить маринад на основе лука. Возьмите 200 г лука на 500 г свинины, очистите его и натрите на крупной терке или измельчите в блендере до состояния кашицы. Добавьте любимые специи и немного растительного масла. Натрите получившейся смесью свинину со всех сторон. Маринуйте при комнатной температуре около часа. Свинина, запеченная в мультиварке, в таком маринаде всегда получается сочной и мягкой. Также можно замариновать мясо в кетчупе и соевом соусе, смешав их в пропорции 4 к 3 и добавив специи и растительное масло. Любители румяной корочки на мясе и те, кто не боится поправиться, могут в качестве маринада использовать майонез домашнего приготовления. Вариантов море.

А еще предлагаем вам узнать, как готовится подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото подробно объяснит вам процесс приготовления блюда.

3. Поскольку в маринаде уже использовалось растительное масло, да и свинина – сама по себе довольно жирное мясо, дополнительное масло при обжаривании в мультиварке использовать не нужно. Разогрейте чашу прибора, выставив режим «Жарка». Положите свинину в мультиварку и обжарьте в течение 1-3 минут до румяной корочки.

4. Затем переверните мясо. Готовую сторону можно присолить. Теперь закройте мультиварку и выставьте режим «Духовка» («Выпечка»). Если есть возможность выбрать температуру, выставьте среднее значение. Время приготовления свинины нужно высчитывать индивидуально. Оно зависит от модели мультиварки, толщины свинины, температурного режима и пр. Мои относительно тонкие антрекоты запекались 10 минут. Внутри они остались сочными, а снаружи образовалась глянцевая румяная корочка. Учитывайте также, что мясо на кости нужно готовить чуть дольше по сравнению с мякотью, потому что участки возле косточек могут оставаться сыроватыми.

Подавайте запеченную свинину в мультиварке горячей вместе с любимым гарниром и свежими овощами.

А на десерт предлагаем вам приготовить вареники с клубникой на воде - очень вкусное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru


Смотрите также