Перловая каша в мультиварке "Редмонд": вкусное и полезное блюдо. Перловка со свининой в мультиварке редмонд


Перловая каша в мультиварке Редмонд

Перловая каша в мультиварке Редмонд

На примере перловой каши особенно видно, как мультиварка упрощает жизнь домохозяйкам. Перловка в мультиварке — это быстрее и проще, чем на плите.

Содержание:

Перловка в мультиварке

Мультиварка — это не просто помощница в приготовлении блюд и плюс к минимуму грязной посуде, но еще и легкий способ порадовать себя и других членов семьи вкусным блюдом.

Только для этого не нужно стоять возле плиты, а достаточно лишь все правильно заготовить и запустить нужную программу приготовления.

Готовить перловку в мультиварке Редмонд одно удовольствие.

Кстати, знаете ли вы, что перловка — это крупа из ячменя? Перловка получается из цельного ячменного зерна, после первой обработки и снятия шкурки и отрубной части. Последние годы перловка считалась непопулярной и непрестижной крупой, потому что ее использовали в армии, тюрьмах и т.п.

Тем не менее, она полезна! Каша содержит белок, витамины А, Е, D и группу В, а также некоторые минералы (железо, кальций, фосфор, даже йод). А еще незаменимую для человека аминокислоту — лизин (к примеру, она защищает от вирусов гриппа).

Поскольку перловая каша богата различными полезными микроэлементами и служит зарядом на весь день! Такое легкое приготовление лишь еще один плюс этого вкусного и сытного блюда и серьезный прорыв в домашней кулинарии.

Перловая каша в мультиварке

Перловая каша с мясом в мультиварке

Итак, переходим к нашей перловой каше в мультиварке Редмонд, с мясом для сытности. В этом рецепте нужно перловку вымачивать заранее, так что при помощи мультиварки вы можете укротить эту капризную крупу.

Вам понадобится:

Приготовление

Приступаем к самому приготовлению, готовим перловую кашу в мультиварке Редмонд.

1. Для начала промоем перловую крупу до прозрачного состояния воды и зальем ее на 15-20 минут.

В это время, пока наша крупа вбирает в себя воду нам стоит заготовить овощи для дальнейшего приготовления блюда.

Почистим лук и порежем мелко, а морковь следует очистить и натереть на крупной терке.

2. Приступаем к мясу: хорошенько промываем под проточной водой, очищаем полностью от прожилок и режем небольшими кубиками.

Теперь выкладываем кубики свинины в чашу нашей мультиварки Redmond, заранее налив туда растительного масла и выставляем функцию «Жарка» — 7 минут будет достаточно. После докладываем туда овощи и не меняя программы выставляем временной промежуток в 10 минут.

3. Теперь высыпаем крупу и наливаем воды. Добавляем соль на ваше усмотрение. Если у вас есть желание и вы любите пряности, то можете применить специи. Слегка перемешайте содержимое и выберите режим «Крупа». Время приготовления составит 45 минут.

Простая перловка в мультиварке

Все же классический рецепт перловой каши в мультиварке также предполагает замачивание крупы.

  1. Промываете и замачиваете перловку из расчета на ночь, или минимум на 3 часа. Воды берете в 2-3 раза больше, чем крупы
  2. Воду слить, перловку выложить в чашу от мульти, и залить чистой водой (на 2-3 см больше крупы). Добавить по вкусу соль и сливочное масло.
  3. Готовить можно на режимах «Рис», «Плов», «Каша». Время приготовления — час.
  4. Смазать сливочным маслом, перемешать и подавать к столу.

Интересная перловая каша с овощами

Перловка с овощами в мультиварке

Чтобы перловка стала повкуснее и поинтереснее, можно добавить в кашу на этапе варки овощи, в данном случае — репчатый лук, морковь и помидорку.

Ингредиенты:

Готовим перловку с овощами:

  1. Перловку замочить часов на 5-6, лучше на ночь
  2. Морковь, лук, помидорку — порезать; добавить в чашу от мультиварки ложку растительного масла, выложить овощи
  3. Туда же, в чашу отправляем перловку
  4. Заливаем чистой водой и ставим на режим «Тушение» или «Каша» на час.
  5. Вынимаем, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Готово!

Перловая каша в мультиварке Редмонд

Приятного аппетита!

recepty-redmond.ru

Перловка с мясом в мультиварке Редмонд

       Невероятно рассыпчатая и потрясающе сочная перловка с мясом в мультиварке получается по нашему рецепту. Обязательно запаситесь свежей мясной вырезкой (одинаково подойдёт как свинина, так и говядина), вооружитесь отличным настроением и не забывайте следовать неуклонно нашим рекомендациям. И как только прозвучит финальный сигнал кухонной помощницы на вашем столе окажется удивительно сытная и невероятно вкусная перловка с мясом в мультиварке фото инструкции которой в нашем исполнении мы надеемся очень вам помогут в достижении предложенной цели. Такое, достаточно, повседневное и распространённое блюдо может заиграть новыми гастрономическими красками, если грамотно подойти к процессу, поэтому мы предлагаем вашему вниманию к каждому технологическому этапу яркое фото.

Ингредиенты:

Перловка с мясом в мультиварке рецепт с фото:

  1. Необходимые продукты перед вами на фото. Освободим от верхнего слоя небольшую по размеру морковь и луковицу. Помоем кусок свинины в проточной воде. Сполоснём помидор.
  2. Мы рекомендуем (как это сделали мы) на ночь перед приготовлением замочить перловку. В течение этого времени крупа разбухнет, и время тушения значительно сократится.
  3. Нашинкуем произвольно луковицу.
  4. Натрём крупно морковь.
  5. Порежем помидор. Томат желательно выбирать сочный и оптимальной степени зрелости. При отсутствии возможно заменить его томатной пастой (2 ст.л.).
  6. Измельчённые овощи закинем в чашу мультиварки, в которую ещё ранее залили растительное масло.
  7. Устройство запустим в режиме «жарка». Для этого процесса нам понадобится 18 минут.
  8. Мясо порежем кусочками произвольного размера (небольшими), используя остро наточенный нож.
  9. На пятой минуте текущего цикла выложим свиные кусочки к овощам в мультиварку. Перемешаем и дождёмся окончания программы.
  10. После чего засыплем ко всем ингредиентам разбухшую перловку. Зальём 1 ½ стакана холодной воды.
  11. Выберем на программной панели режим «тушение». Под закрытой крышкой запустим процесс, и наше блюдо будет готово ровно через один час. В середине цикла следует пару раз помешать содержимое чаши.
  12. Программа закончилась, и горячая перловка с мясом в мультиварке готова к дегустации осталось лишь разложить по порционным тарелкам. Мелко порезанным укропом мы присыплем готовое блюдо прямо в тарелке. Надеемся, что с помощью нашего рецепта вы смогли вкусно накормить голодных домочадцев, и мы выражаем уверенность, что они не раз попросили добавки.

Похожие рецепты

arttraktir.com

Перловка в мультиварке Редмонд

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Такая крупа как перловка все реже используется современными хозяйками для приготовления гарнира, а зря. В этой крупе содержится огромное количество клетчатки, минералов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья кожи и волос.

Но как варить перловку, чтобы гарнир получился рассыпчатый и очень вкусный? Не стоит выбирать сложные рецепты приготовления данной крупы, используйте всего лишь один проверенный способ.

Сварить вкусную перловую кашу можно как с овощами, так и с мясом. Отличным помощником в этом будет современная кухонная техника – мультиварка-скороварка Redmond.

Если вы не знаете как приготовить перловку в мультиварке, возьмите на заметку проверенные рецепты, так вы будете уверенны в том, что результат будет отменным.

Стоит отметить, что все блюда с мясом в мультиварке Редмонд получаются необычайно нежными и сытными, это касается и гарниров. Секрет кроется в особой технологии приготовления.

Благодаря тому, что блюда в скороварке Редмонд поддаются термической обработке под высоким давлением, существенно сокращается их длительность приготовления, что, несомненно, позитивно отображается на вкусовых качествах мяса, крупы и овощей.

Такой гарнир как перловка с мясом, приготовленный при помощи мультиварке, станет вашим любимым блюдо на обед или ужин, если вы будете следовать советам опытных хозяек.

Секреты приготовления

Рекомендуем вам испробовать замечательный рецепт сытного гарнира, который точно понравится каждому члену вашей семьи.

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Крупа перловая - 2 мультистакана
Вода - 4,5 мультистакана
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Постное масло - для смазывания

Шаг 1

Сперва промойте крупу и залейте ее холодной водой на 20 мин.

Шаг 2

Займитесь подготовкой овощей. Морковь натрите на мелкой терке, а лук порежьте четверть-кольцами или средним кубиком.

Шаг 3

Промойте свиную вырезку под проточной водой, слегка обсушите мясо при помощи бумажного полотенца, а потом нарежьте крупным кубиком.

Шаг 4

Смажьте дно мультиварочной чаши растительным маслом, затем выложите туда подготовленное ранее мясо. Обжаривайте его на программе «Жарка» приблизительно 7 мин.

Добавьте лук вместе с морковью, продолжите обжаривание еще 10 мин. на этом же режиме.

Шаг 5

К содержимому чаши необходимо добавить перловку, залить ее водой и посолить по собственному вкусу. Можно добавлять также любимые специи, они удачно подчеркнут вкус свинины.

Перемешайте все ингредиенты. Установите программу «Крупа» продолжительностью 45 мин. Теперь осталось дождаться завершения приготовления блюда.

Шаг 6

По прошествии времени можно открывать мультиварку и раскладывать великолепный гарнир по тарелкам.

Стоит отметить, что данное блюдо может стать отличной альтернативой плову. Готовьте вкусно вместе с нами, вам обязательно удастся удивить не только родных, но и гостей.

 

recepti-vmultivarke.ru

Перловая каша в мультиварке "Редмонд": вкусное и полезное блюдо

Не знаете, как готовится перловая каша в мультиварке "Редмонд"? Сейчас мы все расскажем. Предлагаем несколько простых рецептов с тушенкой, свининой и другими ингредиентами. Желаем кулинарных успехов!

Общая информация

На Руси перловку называли жемчужиной всех круп. А все из-за ее богатого состава. При употреблении перловой каши организм получает важные микроэлементы, клетчатку, легкоусвояемые жиры и аминокислоты. Она полезна и детям, и взрослым. Каша перловая на воде отлично подойдет для завтрака. Готовят ее и на обед. Но для получения более сытного блюда в крупу добавляют овощи, тушенку или кусочки свинины.

Перловая каша в мультиварке «Редмонд»

Продуктовый набор:

Перловая каша в мультиварке «Редмонд» готовится так:

1. Для начала надо промыть крупу. Высыпаем перловку в миску и заливаем холодной водой. Сливаем жидкость. Повторяем так 2-3 раза. Затем надо залить перловку кипятком и оставить на 25 минут.

2. Очищаем лук и морковь. Измельчаем их. Лук можно нарезать кубиками, а морковь – соломкой.

3. Включаем мультиварку. На дно чаши выкладываем жир из тушенки. Добавляем измельченные овощи, помидоры черри, нарезанные колечками. Все это обжариваем в режиме «Суп».

4. Берем миску с замоченной перловкой, сливаем жидкость. Отправляем крупу в чашу и тушенку. Перемешиваем ингредиенты. Заливаем водой (4 мультистакана). Солим и посыпаем специями.

5. Закрываем крышку. Ставим режим «Рис» на 25 минут. Как только раздастся звуковой сигнал, крышку надо открыть. Ароматная каша с тушенкой готова. Раскладываем ее по тарелкам и угощаем домочадцев. Желаем вам приятного аппетита!

Каша с перловкой и мясом

Ингредиенты:

Практическая часть:

1. Промываем крупу в прохладной воде. Повторяем несколько раз. Вода должна стать прозрачной. Перловку надо ненадолго замочить. Просто заливаем ее холодной водой.

2. Приступаем к обработке овощей. Промываем морковку, очищаем и измельчаем на терке. Удаляем шелуху с лука, а мякоть нарезаем кубиками.

3. Теперь разбираемся с мясом. Свинину нужно вымыть, обсушить бумажными полотенцем и порезать кубиками.

4. Включаем мультиварку Redmond. Смазываем дно чаши маслом. Выкладываем кусочки мяса. Запускаем режим «Жарка» на 7 минут. Помешиваем свинину.

5. Добавляем овощи. Устанавливаем таймер на 10 минут в том же режиме.

6. После звукового сигнала отправляем в чашу перловку. Заливаем водой и солим. Можно добавить измельченный чеснок и любимые специи. Перемешиваем ингредиенты.

7. Переводим прибор в режим «Крупа» на 45 минут. По истечении этого времени каша с перловкой и мясом будет готова к употреблению.

Перловая каша на молоке в мультиварке

Список продуктов:

Как сварить перловую кашу вкусно:

1. Перебираем крупу, насыпаем в миску и промываем. Замачиваем перловку в холодной воде. Оставляем на 5-6 часов.

2. Снова промываем крупу и отправляем ее в чашу мультиварки. Заливаем молоком. На данном этапе можно добавить сахар и соль.

3. Закрываем крышку. Запускаем режим «Тушение» на 3-4 часа. После звукового сигнала переводим прибор на подогрев на столько же. Если вы хотите, чтобы к завтраку у вас была готова вкусная и сытная каша, то загружайте мультиварку с вечера.

Послесловие

Как видите, ничего сложного в приготовлении перловой каши нет. Ее можно варить как в молоке, так и на воде. Перловая каша в мультиварке «Редмонд» получается рассыпчатой и ароматной. Использование дополнительных ингредиентов (мяса, овощей и специй) позволит улучшить вкусовые качества блюда. Приятного аппетита!

fb.ru


Смотрите также