Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Хочу вас познакомить с рецептом свиных котлет. Для них прекрасно подходит филейная часть, но она суховата. При её приготовлении нужно добавлять кусочек сала. Самым лучшим мясом с вкраплениями жирка - свиная шея. Эта часть имеет и достаточно жира, и практически не содержит сухожилий. Я считаю, что для свиных котлет, это лучшее мясо.
Мясо нарезаем на кусочки. Это нужно для того, чтобы его можно было пропустить через мясорубку. Если есть сухожилия, удалите, так как это затруднит работу мясорубки и в готовых котлетах будут ощущаться крупинки.
Подготовьте лук, почистите его и порежьте крупными кусками. Его мы будем вместе с мясом пропускать через мясорубку.
Чёрствый батон замочите в воде. Существует ошибочное мнение, что в котлеты не нужно добавлять чёрствый хлеб. Это не так: фарш - это мелко рубленое мясо, во время тепловой обработки из него уходит влага и он становится сухой. Хлеб имеет свойство удерживать влагу в котлетной массе. Кроме того, он увеличивает котлетную массу и котлеты с хлебом не ужариваются.
К мясу и луку отправляем отжатый хлеб.
Мясо пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями. Делаем это два раза. С крупными отверстиями потому, что мясо перемалывается, а не переминается и в нём сохраняется больше сока.
К мясному фаршу на данную массу добавляем 120-130 миллилитров холодной воды, а также соль и перец. Тщательно перемешиваем. Перекладываем в плотный пакет, из которого по возможности удаляем воздух. Плотно завязываем. Для уверенности сверху добавляем ещё один пакет, из которого так-же удаляем воздух. Завязываем. Лучше всего поставить на стул или табуретку миску и бросать в неё пакет с мясом, делать это довольно энергично. Занятие это займёт пять-семь минут. Можно отбивать порционно - набрать фарш одной рукой, бросить его о стол, подобрать другой и опять о стол. Так повторить шесть или восемь раз. Отбиваем фарш для мягкости котлет и лучшего формирования.
Чтобы котлета была более сочной, существует ещё одна маленькая хитрость. Отделив кусочек фарша слегка разомните его в лепёшку в руках, а затем заворачивайте края во внутрь. Так повторите два раза. Внутри у вас образуется как бы ниша с жидкостью и котлета будет более сочной.
Мокрыми руками формируйте котлеты.
Панировать котлеты можно в сухарях, тогда их не обязательно жарить все вместе. Часть можно хранить в морозильной камере и использовать по надобности. Жарить на растительном масле с двух сторон. Но панировочные сухари во время жарки забирают много масла. Поэтому мы предпочитаем панировать в муке.
Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шея свиная
82
191
0
2058
Лук репчатый
2
0
10
49
Растительное масло
0
68
0
611
Мука пшеничная
10
1
63
301
всего в блюде:
102
263
124
3281
всего в 1 порции:
20
53
25
656
всего в 100 граммах:
10
27
13
335
findfood.ru
К этим, свиным котлетам, равнодушным не останется никто! Из указанного количества ингредиентов получается 28 котлет ( 14 порций).
Для приготовления классических свиных котлеток по-домашнему, нам понадобятся такие составляющие: мясо свинины любая часть (можно жирное), кусочек сала, яйцо, большая луковица (я брала лук-шалот 7 шт), чеснок, картофель (1 средний, или 2 небольших), манка, соль, перец, кусок батона или белого хлеба, молоко для замачивания батона, растительное масло для жарки.
Режем свинину и сало на куски, если есть шкурка, пленки и жилы, убираем их.
Делаем фарш грубого помола с помощью, мясорубки или блендера, так будет хорошо выражен вкус мяса. Если делаете в блендере измельчайте секунд 15-20, не больше, иначе перебьете фарш, и это негативно отразится на вкусе котлет.
Предварительно очищенные овощи (лук, чеснок, картофель), перерабатываем таким же способом как и мясной фарш.
Вот, что у нас получится.
Соединяем в подходящей емкости все ингредиенты: фарш, манка, замоченный в молоке хлеб, яйцо, перец, соль.
Теперь нужно все перемешать, слепить комок,поднять и кинуть 3- 5 раз в миску, так мы сделаем текстуру фарша однородной и соответственно улучшим качество готового продукта. После этого отправляем в холодильник на 40 минут ( любому фаршу как и тесту необходимо некоторое время настояться).
Лепим котлеты, смочив руки в растительном масле. При желании, можно обкатать в панировочных сухарях, я этого не делала.
Сковородку хорошо раскаляем, убавляем огонь на средний, обжариваем котлеты свиные по 5-7 минут с каждой стороны, до румяного цвета. С такого количества продуктов у меня получилось 28 котлет среднего размера. На порцию достаточно 2 штук.
Котлеты свиные, по-домашнему, готовы! Можно кушать сразу или сложить в кастрюльку, добавить воды, и поварить 10-15 минут на медленном огне, до готовности.
Я подавала с гречневой кашей, тушенными овощами и сметаной. Можно подавать с любым другим гарниром, с разными салатами, свежими овощами или использовать как закуску. Приятного аппетита и кулинарных успехов! Надеюсь, мой рецепт "Котлеты свиные" с пошаговым фото, вам в этом помогут.
www.foodbest.ru
Овощной салат с авокадо, огурцами и помидорами разнообразит ваше меню в пост. Вкусный рецепт праздничного торта из кабачков. Киш с куриным филе, луком и кабачками - это простой и быстрый открытый пирог. Салат «Тещин язык» — популярная в овощной сезон закуска к праздничному столу.
Колканнон Мясо в соевом соусе. Фаршированный перец. Жареная курица. Жюльен из белых грибов. Коурма лагман. Куриные сердца в сметанном соусе. Луковые клопсы. Из яблок. Так словаки после закалывания свиньи приготавливают колбаски, "Ятернице", в которые помимо свинины идет черствый хлеб и субпродукты.
Это нежное мясо, которое можно приготовить цельным куском (запекание в духовке, жарение на открытом огне) или разрезают на доли - получаются котлеты или свиные стейки. Свиная тушенка с перловкой - блюдо, готовое к употреблению. Вкусная натуральная подливка из мяса и овощей, идеально подходит к любым макаронам.
Многие не любят готовить, есть, а некоторые - даже слушать о тех или иных субпродуктах. Шашлык из отбивной свинины на решетке – бесподобно вкусная альтернатива обычному свиному шашлыку, приготовленному на шампурах. Такой салатик дополнит обеденный стол или ужин.
Отличный рецепт приготовления плова из свинины на курдюке. Рецепт вкусного домашнего свиного шашлыка в духовке (в банке). Хочу сегодня предложить чрезвычайно простое, но изумительно вкусное блюдо из свинины, а именно: свинину с яблоками в сливках. Ложный плов- это паста орзо с кусочками мяса, овощами и большим количеством специй, свойственных для классического плова!
Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску "Шахматная доска"! Приготовленный в мультиварке плов из перловой крупы - это вкусный и полноценный обед или ужин. Манты с овощной начинкой придутся ко столу в любое время года.
Нетрудно догадаться, почему этот овощной салат получил такое название. С учетом всех вышеизложенных обстоятельств, можно считать допустимым, что мифопорождающее текстовое устройство бесконтрольно вызывает кредитор, генерируя периодические импульсы синхротронного свиноф.
Яйцо в булочке. Творожная пасха. Паста с семгой. Огуречный салат на зиму. Блинный торт. Квашеная капуста. Свинина с сухофруктами, запеченная в пакете . В центральной Италии готовят сыровяленые свиные щеки, по-другому - "Гуанчиале". Границами отделения полуфабриката являются коленный или локтевой сустав и линия отделения ноги.
Подача шашлыка в лаваше с овощами и соусами. Готовить в мультиварке - легко и приятно. Для приготовления мяса по-французски на сковороде можно использовать свинину, курицу или индейку. Мы называем это блюдо холодцом. Отличный рецепт супа с фрикадельками из свинины и картофеля.
Свинина по-царски - очень вкусное горячее мясное блюдо, которое обязательно вам понравится. Мясной рулет в луковой шелухе — великолепная альтернатива колбасе на праздничном столе. Предлагаю приготовить вкусные и сытные отбивные из свинины в духовке. Очень вкусный рецепт жаркого из свинины или говядины с картофелем и сметаной.
Отличный рецепт гороховой каши со свининой. Не зря говорят, что все гениальное просто. Это универсальное мясное блюдо с овощами и сливочной подливой, которое подойдет к абсолютно любому гарниру! Как только не готовят пельмени: и жарят, и запекают, и суп из них готовят, и в салаты кладут!
Луковый суп для похудения - простое и вкусное первое блюдо, которое можно приготовить на обед. В связи с этим нужно подчеркнуть, блюда из свиной шеи политическое учение Н. Овощной салат на шпажке. Малиновое варенье. Овощной салат с крабовыми палочками.
На куриных потрохах. Шапка Гугуцэ. Сырный соус. Томатно-мясной соус для пасты. В Эстонии очень популярно блюдо "Картулипорсс" или "картофельные поросята", представляющее собой мясо, запекаемое в оболочке из картофельного пюре. Для приготовления блюд чаще используют заднюю рульку, так как она более мясистая.
Это блюдо такое вкусное, насыщенное, ароматное, что устоять перед ним невозможно, да и не нужно! Сочный, сытный, вкусный - такой салат непременно станет вашим любимцем! Украинский борщ прославил украинскую кухню. Абхазский шашлык из свинины - это невероятное сочетание сладкого и горького вкусов.
Будем сегодня готовить мясо в сметанно-горчичном соусе, сочное, ароматное. Простой рецепт мяса по-албански. Лето замечательно своим обилием овощей. Такой армянский шашлык я подсмотрела на видео одного шефповара Оганеса Акопяна. Вкусные домашние пельмени ни в какое сравнение не идут с теми, что продаются в магазине.
Маринад на кефире - мой самый любимый для шашлыка. Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Домашний рецепт приготовления бешбармака из целой курицы. Данная подлива из овощей станет отличным дополнением к макаронным изделиям. Маслята в сметанном соусе - обед, ужин и закуска в одном лице.
food-recipe.ru
Посмотрите еще, как вкусно приготовить отбивные из свинины в кляре.
Ингредиенты:
Если фарш уже готовый, просто перекладываем в миску, но я предпочитаю покупать хороший кусок мяса и молоть самой. Так точно знаешь, что положено в фарш, чистое мясо и без всяких подозрительных добавок, как это бывает в магазинном продукте.
Далее подготавливаем остальные входящие в состав продукты: лучок мелко режем, на маслице обжариваем, кабачок и картошку очищенные трем меленько, чеснок от шелухи избавляем.
Совет: когда потрете картошку и кабачок, оставьте их на минут 10, и потом хорошенько отожмите из них юшку, а то фарш жидким получится.
Теперь соединяем все продукты.
Добавляем соль, перец. По моим наблюдениям, нужно хорошо посолить, поперчить, а то потом пресные котлетки будут. Но — это дело вкуса. Все смешиваем, получаем сочный фарш для котлет. Хлеб никогда не добавляю.
Далее нужно сделать так: поднимаем снизу ладонями фарш с миски, приподнимаем и с силой бросаем а миску (без фанатизма, а то по стенам разбрызгаете мясо!). И так раз 20. Это делается для того, чтобы фарш приобрел более плотную структуру. Если фарш магазинный, жидковатый (бывает), то кабачок не кладите, а то совсем жидкая консистенция получится.
Теперь формируем котлетки. Раскаляем масло в сковороде и ставим обжариваться.
Варианты жарки
Вариант первый: сразу на сильном огне с двух сторон обжарить, потом еще на медленном под крышечкой довести до готовности. Это для маленьких котлеток.
Вариант второй: чтобы сделать котлетки пышными и сочными, нужно слепить их большими, обжарить на сильном огне, вытащить в кастрюльку, влить туда немного воды и пропарить под крышкой на медленном огне. Я делала котлетки не крупные, огонь средним, и они у меня прекрасно прожарились.
Совет: сняв с огня 1 котлетку, разломайте ее и посмотрите — готова ли, так вы сориентируетесь сразу, нужно ли ее пропаривать, или достаточно уже. Сразу попробуйте на соль и перец — фарш для следующих котлет можно будет досолить/доперчить, если нужно.
Все, наши котлеты из свинины, сочные и вкусные, готовы, надеюсь, вам понравился мой простой рецепт?
Готовила Ольга Бар, приятного аппетита!
kaksvarit.com