Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы. Свинина с зернистой горчицей


Запеченная свинина в духовке в фольге с французской горчицей |

Мясо, запеченное с французской горчицей – удивительное своей универсальностью блюдо. Его не стыдно поставить на праздничный стол, и его же можно взять на пикник или дать мужу на работу. Можно подать к гарниру, а можно использовать для бутербродов. Да еще и готовится оно без усилий и не требует большого внимания к процессу – просто находка для любой хозяйки.

На одно блюдо (примерно 20 тонких кусков итогового продукта) понадобится:

(У нас был не очень красивый кусок мяса, и все равно получилось аппетитно, а на вкус форма и тем более не влияет.)

Запеченная свинина в духовке в фольге с французской горчицей. Рецепт пошагово:

Мясо моем, подсушиваем и делаем по всей поверхности длинные параллельные неглубокие надрезы (в них будем класть дольки чеснока). Разогреваем духовку до 180-200 С. На противень укладываем большой кусок фольги (которым можно будет полностью обернуть мясо).
Мясо со всех сторон натираем солью и перцем.Очищенные зубчики чеснока нарезаем тоненькими дольками и наполняем ими надрезы на одной стороне.
Сверху наносим равномерный слой горчицы.
Аккуратно берем мясо и выкладываем его смазанной горчицей стороной по центру фольги.Далее в том же порядке обрабатываем всю поверхность мяса.
Плотно оборачиваем кусок фольгой и ставим в духовку.
Примерно полчаса процесс не требует никакого вмешательства, потом регулярно нужно проверять готовность, немножко отворачивая фольгу.Готовность смотрим по состоянию мясного сока. Как только он вместе с горчицей начнет густеть, нужно развернуть фольгу и дать образоваться на мясе румяной корочке.
Достаем мясо из духовки, когда сок превратится в густую, ароматную, оранжевую подливку. Если мясо готовится больше часа, а жидкость не испаряется, можно ускорить процесс, немного приоткрыв фольгу.
Готовому мясу нужно дать полностью остыть и нарезать его очень острым ножом, стараясь не нарушать образовавшуюся корочку из горчицы и чеснока.После этого аккуратно переносим его на поднос, куда предварительно выкладываем оставшуюся на фольге подливку и оформляем кружочками лимона.
Лимон очень хорошо дополняет вкус мяса, поэтому его можно слегка сбрызнуть лимонным соком, но если вы не уверены, что все ваши гости любят лимон, лучше оставить это на их усмотрение.

Безусловно, такое легкое в приготовлении блюдо, как запеченная свинина в духовке в фольге с французской горчицей, получится у и вас. Приятного аппетита!

notavkusa.net

Свинина в горчице, запеченная в фольге

Уже совсем немного времени осталось до светлого праздника Воскресения Христова! Каждая хозяюшка старается, чтобы праздничный стол был вкусным, нарядным. Я в этом году решила не только подавать на стол разные копчености, но и приготовить мяско самостоятельно, а точнее заранее замариновать и вкусно запечь. Свинина в горчице, запеченная в фольге — это очень вкусное блюдо, ароматное, не жирное, но и не слишком сухое. Особый аромат мясу придает горчица (я использовала зернистую «Баварскую»), которая  в  сочетании со всеми остальными специями, делает мясо просто отменным. Конечно, каждый может использовать для приготовления блюда свои любимые специи, ведь у каждого свои предпочтения.

Для приготовления свинины в горчице, запеченной в фольге, нам потребуется:

Вначале приготовим все продукты.Свинину обсушиваем бумажным полотенцем.Чеснок чистим и нарезаем дольками.Любимые специи смешиваем с солью.

 

Острым ножом делаем в мясе углубления и вставляем в них дольки чеснока.

Хорошенько со всех сторон натираем мясо смешанными специями.

Теперь обильно смазываем мясо горчицей и оставляем мариноваться, минимум на 12 часов, лучше на ночь.

Укладываем замаринованное мясо на фольгу, сложенную в несколько раз.

Аккуратно заворачиваем мясо со всех сторон, чтобы получился конвертик. Очень важно, чтобы сок, который при запекании будет выделяться не выливался.

Запекаем свинину при 180 градусах приблизительно 1,5 часа.Чтобы получить красивую румяную корочку, разворачиваем фольгу, причем делать это нужно крайне осторожно, чтобы не обжечься и включаем гриль на 5-10 минут.

Если в вашей духовке гриля нет, ничего страшного, нужно развернуть фольгу и запечь на максимальном огне до появления золотистого цвета.

Вот такое аппетитное мясо у меня получилось.

Даем мясу остыть и можно нарезать кусочками.

Очень вкусно, причем, чем лучше мясо остынет, тем легче его нарезать тоненькими кусочками.

Веселых Вам праздников!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А вот так уже готовится к светлому празднику Пасхи моя постоянная читательница Алюшка, которая не только самостоятельно запекает мясо, готовит холодец, но и вместе с мужем готовит разные копчености. Фотографией вот таких невероятно аппетитных копченых куриных ножек она поделилась сегодня со мной. Что тут скажешь, праздник у нее будет очень вкусным!

breakfast.net.ua

Рецепты основных блюд с зернистой горчицей

Бараньи голяшки 1 штука

Белое сухое вино 200 мл

Овощной бульон 1 л

Помидоры черри 3 штуки

Стебель сельдерея 100 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 3 штуки

Песто 30 г

Томатная паста 20 г

Зернистая горчица 5 г

Оливковое масло 140 мл

Перец чили 10 г

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 4 стебля

Розмарин 4 стебля

Черный перец горошком 1 г

Базилик по вкусу

Кресс-салат по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы

Категории: Мясо

1ч 20мин 3 порции

189 килокалорий

189 килокалорий

Какой же праздничный стол без мясных блюд? Предлагаю вам отличный и зарекомендовавший себя не раз только с лучшей стороны рецепт запечённой свиной корейки с зернистой горчицей, свежими пряными травами и лимоном. Сначала целый кусок свинины маринуется, а после запекается в фольге- мясо отлично проготавливается, а корочка получается хрустящей благодаря зёрнам горчицы, ароматной за счёт тимьяна и розмарина, и золотистой, чему поспособствовала куркума. Такое мясо в горячем виде подаётся к столу в качестве второго блюда с любым гарниром по вашему вкусу, а в остывшем виде такое запечённую свинину с ароматной горчичной корочкой можно использовать для приготовления бутербродов, удалив предварительно рёберные кости. Очень вкусно, пробуйте!

Тимьян сушеный

3/10 пуч.

Розмарин

1 стеб.

Перец кайенский (чили) молотый

1/2 ч. л.

Зернистая горчица

1 ч. л.

Куркума молотая

3/10 ч. л.

Оливковое масло

2 ст. л.

Свиная корейка

600 г

  1. Для приготовления вкуснейшего мяса нам понадобится свиная корейка с рёберными костями, свежие травы- тимьян и розмарин, горчица зернистая, куркума, оливковое масло, лимон, смесь перцев горошком, соль.

  2. С веточек тимьяна и розмарина обрываем листики.

  3. В ступке перетираем соль и смесь перцев горошком. Вместо смеси перцев можно использовать только чёрный перец горошком.

  4. Добавляем к соли с перцем листики тимьяна и розмарина и ещё раз всё перетираем. Не нужно добиваться однородной кашицы, листики розмарина должны сохранить свою форму, но пряности должны очень хорошо смешаться с солью и перцем и пустить сок.

  5. Теперь приготовим маринад для свинины. В плоской миске соединяем готовую горчицу с зёрнами, куркуму, перетёртую пряную смесь.

  6. Вливаем оливковое масло и свежевыжатый сок половины лимона, также добавляем цедру половины лимона.

  7. Перемешиваем маринад до однородного состояния.

  8. Кусок свинины (корейка с рёберными костями) натираем со всех сторон маринадом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут, периодически переворачивая мясо, чтобы оно мариновалось равномерно.

  9. После того, как свинина промариновалась, заворачиваем кусок мяса в фольгу и ставим в предварительно разогретую до 230 градусов духовку.

  10. Запекаем свинину 30 минут в фольге при установленной температуре, затем фольгу раскрываем и запекаем ещё 10 минут при 180 градусах. Запечённую свинину достаём из духовки и подаём вкуснейшее мясо к столу в горячем или тёплом виде, нарезав на порции.

  11. Свинина, запечённая с пряными травами и горчицей, понравится любителям мясных блюд и почитателям ароматов пряных трав! Приятного аппетита!

vkusnosite.ru


Смотрите также