Пельмени из курицы – любимый рецепт Бабушки Эммы. Пельмени свинина говядина курица


Домашние пельмени из говяжьего и куриного фарша рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для домашних пельменей из говяжьего и куриного фарша на 10 порций :

Рецепт приготовления домашних пельменей из говяжьего и куриного фарша по шагам

Домашние пельмени из говяжьего и куриного фарша у нас дома одно из самых любимых блюд. Сегодня купить пельмени можно в любом магазине, однако домашние ни как не сравнимы с покупными. Пельмени готовят из свинины, говядины, куриной грудки, постные и даже из шпината. Одним словом, рецептов множество. На мой взгляд пельмени из говяжьего и куриного фарша получаются сочнее и нежнее.

Для начала займемся тестом. Рецептов приготовления теста для пельменей тоже много: тесто на минералке, дрожжевое тесто, тесто на кефире и молоке я же замешиваю классическое тесто, на воде и яйцах. В глубокую чашу просеять муку, добавить соль и перемешать сухие ингредиенты.

В миске с мукой сделать лунку, разбить туда одно яйцо (на это количество ингредиентов одного яйца достаточно), влить теплую воду и замесить тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить, до мягкого эластичного состояния, чтобы оно не прилипало к рукам.

Дать тесту отдохнуть, как минимум 20-30 минут накрыв его полотенцем.

Пока тесто отдыхает можно заняться начинкой. Лук очистить от кожуры и мелко нашинковать, добавить к фаршу. По желанию репчатый лук можно заменить на свежий зеленый. Посолить, поперчить и немного отбить фарш. Если он покажется суховат, то можно добавить небольшое количество воды.

Тесто разделить на 4 части. Из каждой части раскатать пласт толщиной 2-3 мм.

При помощи рюмки или стакана небольшого диаметра сделать кружочки из теста и на каждый из них уложить начинку.

Закрепить края и сформировать пельмень.

Готовые пельмени отправляем в морозильную камеру или же можно сразу отварить и подать на стол. Кастрюлю с водой поставить на плиту, дождаться пока вода закипит, посолить и забросить пельмени, добавив перец, лавровый лист. В процессе варки помешивать пельмени шумовкой, чтобы не слиплись и варить до готовности 5-7 минут (все зависит от размера пельменей).

Домашние пельмени готовы. Подать их можно с бульоном или без, со сметаной, кислым молоком, присыпав зеленью - все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Приятного аппетита!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриный фарш

26

12

0

215

Говяжий фарш

24

38

0

440

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец черный молотый

1

0

2

13

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный горошек

1

0

2

13

Мука пшеничная высшего сорта

32

4

210

1002

Куриное яйцо

7

6

0

86

Лавровый лист

0

0

0

2

всего в блюде:

92

60

220

1802

всего в 1 порции:

9

6

22

180

всего в 100 граммах:

10

6

24

195

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 05.06.2016

просмотров: 2923

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть простая, минимальные описания здесь, со ссылкой на более подробное описание составляющих рецептов. Тем более, что в реалии пельмени по своей сути и есть некий конструктор.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Короткий рецепт приготовления пельменей с говядиной и курицей:

Выбрать наиболее подходящее тесто для пельменей: http://krabochki.ru/dishes/vypechka/presnoe-testo/testo-dlya-pelmenej/. У меня заварное тесто: http://krabochki.ru/zavarnoe-testo-dlya-pelmenej/.  Приготовить фарш из говядины с курицей: http://krabochki.ru/farsh-dlya-pelmenej-iz-govyadiny-s-kuritsej/. Налепить и сварить пельмени.

Замешивание теста:

Как я написал выше, сегодня я использую заварное тесто. Муку, соль, растительное масло перемешать в чаше миксера. Тонкой струйкой влить кипяток. Вымешивать до получения однородного теста.

Готовое тесто для пельменей:

После замешивания теста можно положить его в пакет и заняться приготовлением фарша.

Ингредиенты для пельменного фарша с говядиной и курицей:

Для говяжьего фарша используем любую мякоть. Для куриного филе и мясо с окорочков. Складываем вместе два вида фарша, рубленый лук, добавляем соль и перец. Перемешиваем фарш и ещё раз пропускаем через мясорубку. Это можно делать для любого набора ингредиентов.

Приготовление фарша:

В дважды перекрученный фарш добавляем бульон или воду. Хорошо перемешиваем.

Разделка теста:

Тесто раскатываем. Вырезаем заготовки для пельменей. Если тесто липнет к столу присыпать стол мукой.

Наполнение пельменя:

На кружок из теста добавить немного фарша.

Лепка пельменей:

Слепить края теста так, чтобы мясо оказалось внутри. Получится фигурка в форме полумесяца.

Формирование пельменя:

Края полумесяца слепить, получиться пельмень.

Подготовка пельменей к заморозке:

Чтобы пельмени не слипались и хранились, их замораживают. Для этого на противень положить полотенце. Складывать пельмени на полотенце, не допуская, прикосновения друг с другом. Вынести на мороз.

Варка пельменей:

Воду вскипятить. Посолить. Постоянно помешивать добавить в воду пельмени. Продолжать помешивание до всплытия последних, чтобы они не слиплись. Варить до готовности 5-7 минут.

krabochki.ru

Пельмени из курицы – любимый рецепт Бабушки Эммы

Как приготовить Пельмени из курицы — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Пельмени – одно из самых вкусных и распространённых блюд на Земле. Пельмени – это по-настоящему домашняя еда, которую также можно отведать в ресторанах разных национальных кухонь. Пельмени подают и в демократичных пельменных, и в фешенебельных ресторанах всего мира. Пельмени, готовят из разного мяса: из говядины, свинины, баранины или из смеси разных сортов мяса. Но, если вы хотите особенно порадовать своих близких, воспользуйтесь этим рецептом – приготовьте пельмешки из курицы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления: Пельмени из курицы

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

6 комментариев

Оставить комментарий

www.videoculinary.ru

Домашние пельмени с куриным фаршем. Рецепт с фото. Как приготовить

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных пельменей. Это рецепт моей бабушки, но готовить пельмени с куриным фаршем мы будем у нас дома. Сейчас я вам все расскажу и покажу на фото. Рецепт довольно простой, но есть некоторые секреты, которыми я с вами поделюсь. Что может быть вкуснее вареников или пельменей приготовленных бабушкой с любовью и нежностью. Бабушка всегда готовит вкуснейшие пельмени. Раньше я помогала бабушке, участвовала в процессе, училась. А теперь с удовольствием поделюсь рецептом с вами.

Пельмени очень вкусное и сытное блюдо. Главный его плюс в том что их можно заготовить впрок, заморозить, а отваривать когда необходимо.

Бесспорно, сегодня морозильные камеры супермаркетов заполнены различными замороженными продуктами, купить можно все: голубцы, фаршированный перец, вареники, пельмени и многое другое. Но домашние пельмени куда вкуснее магазинных, особенно когда фарш для пельменей готовишь сам.

Домашние пельмени с куриным фаршем

Начнем с фарша. Пельмени можно готовить не только с куриного фарша, а из свинины, говядины, индейки, а также смешивать фарш между собой. Классическим фаршем для приготовления пельменей считается смесь свиного и говяжьего фарша.

Я готовлю пельмени с куриным фаршем, они получаются мягче, нежнее и очень нравятся детям.

Как приготовить куриный фарш для пельменей

Для приготовления нам понадобится: 

Я не покупаю готовый фарш, я беру куриное филе и сама делаю фарш. В этот раз 2 куриных грудки у нас затянули на 800 грамм.

Сало я достала из морозилки, его я купила чуть раньше. Почему в куриный фарш необходимо добавлять сало? Куриная грудка сухая, а благодаря салу фарш получается вкуснее, мягче и нежнее. Так меня научила наша бабушка.

Мясо, сало, лук, я режу кусочками и измельчаю при помощи мясорубки. В фарш еще можно добавить немного чеснока, но это на любителя. Я не добавляю.

Вот такой у меня фарш. Фарш я солю и перчу по вкусу. Обязательно все очень хорошо перемешиваю рукой.

Фарш получается однородным. Обязательное условие хорошо посолить фарш, чтобы мясо не было пресным.

По желанию вы можете добавить в фарш зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Измельчайте зелень ножом. Я зелень не добавляю, буду посыпать зеленью пельмени сверху.

Теперь приступаем к приготовлению теста для пельменей. Тесто я готовлю на кипятке, это заварное тесто для пельменей. Рецепт приготовления теста для пельменей очень простой, в тесте нет яиц.

Пельмени с куриным фаршем, рецепт с фото

Для приготовления теста нам необходимо:

Замешиваю тесто по бабушкиному рецепту. Насыпаю в глубокую миску муку, делаю углубление.

Наливаю в стакан 250 грамм кипятка. Оставляю кипяток на столе на 5 минут, а затем замешиваю тесто. В стакане не удобно растворять соль и добавлять растительное масло, поэтому воду я переливаю в чашку побольше.

В воду добавляю соль и масло, перемешиваю. Выливаю в муку тоненькой струйкой и замешиваю столовой ложкой. Все это замешиваю в центре миски.

Тесто выкладываю на стол.

Теперь нам нужно хорошо вымесить тесто руками. Месить тесто нужно минут 5-7. Тесто готово, когда оно отстает от рук. Стол периодически я подпыляю мукой.

Тесто теплое, так как замешиваю я его на кипятке.

Тесто получается мягкое, вкусное, эластичное. Эластичное оно из-за того что в составе растительное масло. С тестом очень удобно работать.

Замесив тесто его нужно накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 5 минут.

Как говорит моя бабушка, что тесту нужно дать немного «отдохнуть». Теперь можно приступать к лепке пельменей.

От этого кусочка я отрезаю половину теста. Вот так выглядит заварное тесто в разрезе.

Тесто я раскатываю в круг скалкой. Толщина круга 3-4 мм. Я специально измеряла линейкой. Мы очень любим тонкое тесто для пельменей, чтобы было много начинки и мало теста.

Кружочки для пельменей я выдавливаю рюмочкой.

Теперь приступаем непосредственно к лепке пельменей. Конечно, хорошо когда у вас есть помощники. Пельмени лепить веселее и гораздо быстрее. Я леплю пельмени сама, потому, что, когда помощники начинают лепить, то они потом отказываются кушать своё творение.

В центр теста я выкладываю куриный фарш. Выкладываю чайной ложкой.

Леплю как вареники. Ничего сложного в этом нет. Затем у вареника свожу вместе два конца и получается вот такой красивый пельмень.

Лепить пельмени можно разными способами, каким способом лепить вы выбираете сами. Мне наиболее ближе вот такой способ лепки пельменей.

Специально делала фото чтобы подробно показать вам, вдруг кто не знает. Но все дело практики. Это не сложно.

Таким образом лепим все пельмени. Вот рабочий процесс довольно длительный. Но ничего не поделаешь. У меня пельмени получаются среднего размера. Для супа можно делать и мельче.

Я уже налепила пельмени, но использовала только часть теста. Готовые пельмени можно выкладывать на посыпанную мукой разделочную доску, а можно на стол, но тоже посыпанный мукой.

Если вы хотите заморозить пельмени, то выкладывайте на разделочную доску отдельно друг от друга, чтобы не слиплись. Ставьте в морозилку, а когда пельмени подмерзнут перекладывайте в целлофановый кулечек.

Если вы хотите отварить пельмени, то пора ставить на огонь воду и немного ее подсолить.

Пельмени отвариваем частями в кипящей воде. После того как отправили пельмени в кипящую воду обязательно помешайте пельмени чтоб они не слиплись между собой. Это можно делать столовой ложкой или шумовкой.

Варят пельмени 3-5 минут. Доставать можно шумовкой или дуршлагом. Кому как удобно, я обычно использую шумовку.

В миску или тарелку, куда будете выкладывать пельмени добавьте кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте чтобы пельмени не слиплись между собой.

Пельмени при варке не рвутся, не распадаются, не разваливаются.

Пельмени получились очень нежными, сочными, вкусными. Вот так выглядит пельмень в разрезе. Тесто тонкое и много начинки.

Подавать пельмени с куриным фаршем можно с зеленью. Я подаю с измельченной зеленью укропа и петрушки. Можно использовать только один укроп.

Также очень вкусно подать пельмени со сметаной, кетчупом, домашней аджикой из помидор.

Теперь и вы будете знать как приготовить пельмени с куриным фаршем. Рецепт с фото, думаю, большого труда приготовить сочные пельмени вам не составит.

Зеленью вы можете посыпать пельмени сверху подавая их порциями, а можно добавить зелень в общую миску, а затем из нее насыпать и подавать пельмени.

Не жалейте в пельмени сливочное масло, не добавляйте маргарин, это совсем не то. Обязательно перемешайте пельмени со сливочным маслом. А с чем их подать решайте сами. Я люблю пельмени со сметаной, а также с домашней аджикой.

Пельмени довольно вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью или своих гостей. А еще их можно заготовить впрок заморозив в морозилке.

У нас знакомая замораживает пельмени. Тратит один день в месяц и заготавливает домашние вареники, пельмени, котлеты, голубцы. Затем все замораживает и использует по необходимости.

Готовьте пельмени с удовольствием. Приятного аппетита.

domovouyasha.ru


Смотрите также