Сочные стейки из свинины в соевом маринаде. Стейк из свинины маринуем


Как замариновать стейк из свинины, маринады для гриля

Опубликовано 04.02.2017 Разместил: JuliaMiller [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В большей части успех приготовления свиного стейка зависит от того, сколько он маринуется, и какой маринад был выбран для этого. Мясо получается вкусным, сочным и нежным только в том случае, если оно было правильно замариновано. Рецептами лучших маринадов дял стейка из свинины мы поделимся в этом материале. Что может быть вкуснее, чем качественно и правильно приготовленный стейк из свинины? Красивый, аппетитный и сочный кусочек свинины – это настоящее украшение стола, будь то празднична трапеза или скромный семейный ужин. Более того, стейк из свинины идеально сочетается абсолютно с любым гарниром, овощами на пару, картофелем и рисом. Но, главный секрет в приготовлении свиного стейка заключается в грамотном маринаде. В этом материале мы поделимся вкусными способами, как замариновать стейк из свинины, и как приготовить маринад для стейка из свинины.

Что такое стейк

Если переводить слово «стек» дословно с древнескандинавского языка, то это означает «поджарить». Сегодня, чтобы получить кусочек стейка используется тушка, которая разрезается поперек волокон, а не вдоль, и это важно, так как именно такая нарезка дает на выходе то, что мы называем стейком. Свиное мясо наиболее подходит для стейков, реже их готовят из телятины. Сочный стейк получается только в том случае, если знать, как правильно его замариновать.

Что нужно знать переподготовке мяса

Самый главный ключ в приготовлении стейка – выбор маринада. Вариантов маринада для стека есть множество, и выбрать какой-то любимый и особенный можно только в том случае, если перепробовать разные способы мариновать стейк.

Читайте также: Вкусная и сочная свинина на сковородке.

И еще два важных нюанса:

• Нельзя мариновать стейк в алюминиевой посуде, иначе он приобретет специфический вкус металла; • Стейк надо выкладывать только на заранее раскаленную посуду, иначе мясо получится жестким.

Как замариновать стейк: простой рецепт

Чтобы замариновать стейк, согласно этому рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

• Одна большая ложка сока лимона; • Три столовых ложки кунжутного масла; • Три дольки чеснока; • Три больших ложки томатной пасты; • Черный и красный молотый перец и соль по вкусу. • Один острый перчик; • Пучок укропа.

Приготовление маринада:

1. Кунжутное масло следует смешать с соком лимона и солью, далее, такой смесью следует натереть стейк с обеих сторон, причем обильно натереть. Убрать мясо в холод на три часа.

2. Дольки чеснока пропустить через пресс, смешать с томатной пастой, добавить измельченный острый перчик и измельченный укропчик. 3. Спустя три часа уже промаринованное мясо надо вновь натереть острой смесью с чесноком. 4. Далее, можно сразу же начать жарить стейк, выложив его на раскаленную посуду, либо расположив мясо на решетке для гриля, если стейк готовится на природе. Мясо следует обжарить с двух сторон не более 5 минут. Дополнительно, если есть возможность, рекомендуется пропечь мясо в духовке 10 минут.

Маринад для свинины на гриле в кефире

Для этого маринада понадобится следующий набор продуктов:

• Пол литра кефира любой жирности; • Смесь сухих весенних трав; • Соль и перец по вкусу; • Специи.

Способ приготовления:

1. Для начала стейк надо натереть солью и перцем с обеих сторон, можно дополнительно приправить и бока стека. 2. Стейки складываются в не алюминиевую емкость и заливаются кефиром, чтобы жидкость слегка накрывала мясо. В таком виде свинина маринуется два часа в холодном месте. 3. Когда время выйдет, стейки надо обсыпать с двух сторон специями и сухой весенней зеленью. 4. В таком виде мясо следует жарить на гриле до 15 минут с двух сторон. Если мясо готовиться в духовке, то потребуется 30 минут при 200 градусах.

Рецепт маринада с помидорами

И еще один маринад для стейка и шашлыка из свинины, который отлично подходит для летнего сезона и освежает само блюдо.

Необходимые для маринада ингредиенты:

• Три больших томата; • Три луковички среднего размера; • Смесь сухих пряных трав; • Свежий пучок базилика; • Молотый красный острый перчик; • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Томаты следует ошпарить кипятком, затем удалить с них кожицу, вырезать плодоножку и порезать тонкими ломтиками либо тонкими кольцами. 2. Лучок очистить от шелухи, нарезать полукольцами. 3.Нарезанные томаты и лук немного подавить руками, дабы они дали сок. 4. Далее, следует уложить овощи и мясо в одну емкость, добавить сухие пряности, измельченный базилик, соль и перец, хорошо перемешать. Для аромата можно добавить несколько листочков лаврушки. 5. Мясо в маринаде надо оставить на 2 часа, потом поставить в холодильник еще на 4 часа для охлаждения и пропитки. 6. Когда процесс маринования подойдет к концу, замаринованный стейк можно жарить на гриле около 15 минут с обеих сторон.

Чтобы стейк из свинины не надоел и всегда вызывал восторг, рекомендуется каждый раз мариновать его по-новому. Ведь маринад способен придать мясу совершенно иной вкус, сделать его нежнее, или наоборот, придать ему остроты. Ведь кулинария – это тоже искусство в котором можно экспериментировать и каждый раз открывать что-то новое, в казалось бы, привычных блюдах!

every-holiday.ru

как замариновать мясо для гриля

Свинина – это достаточно полезный продукт. Мясо этого животного содержит большое количество белка, витаминов группы В, Р, а также практически всю таблицу Менделеева. Свинина полезна детям, пожилым людям, беременным женщинам. От свинины не откажется ни один мужчина. Свинина хороша в любом виде. Способов ее приготовления достаточно много. Свинину можно жарить, тушить, варить, запекать. Рецептов приготовления таких блюд очень много по всему миру. В каждой стране есть особенности ее приготовления и свои секреты, но все сходятся в том, что самое вкусное блюдо будет, если мясо предварительно замариновать. Замаринованный кусок свинины более мягкий, нежный и таящий во рту. Когда стейк пропитывает маринад, мясо становиться ароматным с богатым вкусом и послевкусием.

Сейчас модно готовить стейк из свинины. Стейк обозначает кусок мяса нарезанного поперек волокон. Стейк может быть мраморным, если в нем имеются красивые прожилки жира. Стейк настолько любим во всем мире из-за того, что достаточно просто готовить. Все что нужно делать – это обжарить мясо с двух сторон на сковороде или гриле. Такое приготовление не отнимает много времени, а вкус блюда будет просто божественный.

Многие врачи до сих спор спорят о вреде и пользе свинины. Но на данный момент известно одно, что кусок мяса должен быть хорошо прожарен, чтобы в нем не осталось паразитов, которые могут жить в сыром виде.

Разновидности стейков

Стейк рибай представляет собой кусок мяса, находящийся на третьей и заканчивая двенадцатой костью.

Ковбой стейк – это то же самое, что и рибай стейк, только мясо вам будут подавать на кости. Стейки тамагавк подаются на длинной зачищенной кости

Клаб стейк будет окружен толстой прослойкой жира. Любители такого свиного стейка почувствуют ярко выраженный свиной вкус.

Мачете стейк имеет высокую степень мраморности, поэтому он тоже обладает ярко выраженным свиным вкусом.

Свиной миньон – это центральная часть вырезки.

Как выбрать свиные стейки

Мясо обязательно должно быть свежим. Желательно, чтобы оно имело мраморные прожилки. Жир сделает блюдо нежным, сочным и таящим во рту.

Как замариновать стейк

Маринад для стейка из свинины может быть абсолютно разным. Рецептов великое множество, чтобы найти идеальный рецепт именно для себя нужно перепробовать несколько рецептов. Точно может понравиться не один рецепт. Можно в рецепты добавлять, что – то от себя создавая свой авторский рецепт маринада.

Кстати, посмотрите рецепты маринадов для шашлыка из баранины.

Как правильно мариновать стейк из свинины знают многие шеф повара, но для того, чтобы сделать это дома самостоятельно не нужно заканчивать институт.

Мясо очень любит маринад. Чем дольше оно простоит в маринаде, тем вкуснее получится блюдо. Мариновать продукт надо примерно один час. Идеально если оно в маринаде простоит ночь в холодильнике. Тогда блюдо будет нежным, сочным, ароматным и достаточно вкусным.

Как замариновать стейк из свинины в горчице

Мясо нужно нарезать не очень толсто. Кислота, находящаяся в маринаде будет смягчать стейк, делая его невероятно нежным и вкусным. Примерно на полкило свинины понадобиться 50 мг горчицы, одна луковица, пару столовых ложек растительного или оливкового масла, специи по вкусу. Мясо обмазывается горчицей, обсыпается солью, специями и складывается в эмалированную кастрюлю. В таком виде продукту нужно дать отдохнуть примерно один час. Желательно держать его в холодильнике. По истечении этого времени на хорошо разогретую сковороду выкладывается мясо, где разогревается масло и обжаривается с каждой стороны примерно по четыре или пять минут. После чего на сковороду отправляется нашинкованный лук и тушится вместе с мясом еще пять минут.

Стейк готов. Его можно подавать с картофелем фри, овощами, спаржей, салатами, различными соусами.

Маринад из кефира

Кефир – это тот продукт, который отлично пропитывает мясо и не дает ему засыхать во время жарки. На полтора килограмма свинины обычно требуется пол-литра кефира. Если мясо было заморожено, то его нужно полностью разморозить и дать ему отдохнуть после полного размораживания еще полчаса. Чем тоньше будет порезано мясо, тем быстрее оно замаринуется. Отдыхать оно в маринаде должно примерно полтора часа. Прекрасно, если удастся продержать мясо на протяжении 10 часов в холодильнике. Оно не должно тонуть в кефире, но при этом должно быть полностью им смазано. Из специй лучше всего добавить соль, перец, чайную ложку сахара и лук. Маринованный лук также отдаст мясу свой аромат. Такой продукт можно будет обжарить на сковороде, сделать шашлык или запечь в духовке. Разные способы приготовления обеспечат разный вкус.

Узнайте и другие рецепты маринада для свиного шашлыка.

Итальянский маринад

Изысканный вкус получается, если мариновать мясо в соевом соусе, меде, растительном масле и специях. На 600 грамм продукта понадобится 3 столовые ложки соевого соуса, молотый или свежий корень имбиря, 1 столовая ложка меда, соль, травы по вкусу. Все ингредиенты смешиваются, и ими натирается мясо. Простоять так в маринаде оно должно не менее одного часа. Порционные куски обжариваются на гриле или сковороде в течение 4 минут с каждой стороны. Время прожарки зависит от толщины кусков. Чем тоньше мясо, тем быстрее оно прожарится. Главное не пережарить его, ведь в этом случае он станет, как резина и невозможно будет ни жевать, ни резать блюдо.

Свинина, маринованная в ананасовом соке

На один килограмм свинины понадобится 200 мл сока ананаса, соль, перец, чеснок, мускатный орех. Все продукты для маринада смешиваются. Если мясо будет запекаться одним куском, то в нем нужно будет сделать надрезы. Если также оно нарезается на стейки, то стоит, сделать так, чтобы каждый кусок мяса пропитался маринадом. Ананасовый сок содержит кислоту, которая размягчает продукт. Если мясо будет запекаться одним куском в духовке, то понадобится примерно полтора часа времени, может больше, все будет завесить от духовки.

Свинина, маринованная в томатном соусе и уксусе

Для такого маринада понадобится 300 мг томатного сока, 100 яблочного мг уксуса. Уксус можно заменить вином. В жидкое составляющее нужно добавить соль, перец и другие травы по желанию. Мясо в таком маринаде должно настаиваться целую ночь.

Гранатовый маринад

Такой маринад может сделать мягким любое мясо, даже самое жесткое. Для маринада нужно будет два стакана гранатового сока и полстакана воды. Чтобы блюдо получилось ароматным, к продукту нужно будет нарезать мяту и кинзу. Кольца лука отлично дополнят данную композицию. Не стоит забывать о соли и других специях. Можно добавить мускатный орех, белый и черный перец. Если есть любители острого, то можно в этот маринад также добавить красный перец.

Кроме этого мясо можно мариновать майонезе, апельсиновом соке, растительном масле со специями.

Так же узнайте, как приготовить вкусный маринад для сочного шашлыка из курицы.

Разместил: Миловица [offline]Дата: 09.05.2017 / 12:21

namenu.ru

Стейк из свинины – лучшие рецепты свиного стейка

Предлагаем вам приготовить стейк из свинины по одному из наших рецептов. Свиной стейк прекрасно сочетается с картофельным пюре или макаронами.

Стейк издавна принято считать национальным американским блюдом. Ведь где, как не на американских ранчо выращивают коров на замечательную говядину. Только американцы знают толк в настоящем говяжьем стейке.

К славянам же рецепт стейка дошел, может, и неизменным, вот только вид мяса мы предпочитаем более родной - свинину. Поскольку свинину готовить проще, а испортить гораздо сложнее.Что ж, и из свинины, как оказывается, можно приготовить добротный, вкусный стейк. Главное, мясо брать не парное, а уже отлежавшееся дней 15-20.Подготавливая свинину на стейк, нужно обязательно замариновать ее и поставить в холод на несколько часов (в идеале на всю ночь). Для этого мясо режем поперек волокон на пластины толщиной 3-5см. На приготовление стейка лучше всего брать заднюю или бедренную часть туши.Перед непосредственной жаркой замаринованное мясо вынимаем из холода и даем ему полежать при комнатной температуре около 30минут. Это убережет стейк от перепадов температуры и позволит ему равномерно прожариться впоследствии.Рецепты приготовления стейка из свинины

Рецепт 1: Стейк на кефире

Маринад из кефира поможет мясу стать мягче и нежнее. Такой рецепт - один из самых простых при приготовлении стейка из свинины.Ингредиенты:

Способ приготовления свиного стейка на кефире:1. Мясо ополаскиваем проточной водой, режем на необходимой величины куски и слегка отбиваем.2. После этого стейки обмазываем солью и перцем, заливаем кефиром и убираем в холод на несколько часов.3. Вынув мясо из холодильника, даем ему постоять полчаса при комнатной температуре, и после этого отправляем на раскаленную сковороду. Растительное масло добавлять не нужно, поскольку свинина выделит при жарке свой жир и плюс она уже напитана кефиром. Если вдруг мясо начнет немного хвататься к сковороде, подлейте немного маринада в качестве жарочного жира.Прожаривать стейк из свинины нужно около 4минут с каждой стороны. Проверить готовность мяса можно, аккуратно проткнув его ножом. Сок готового стейка будет прозрачным. После жарки мясо нужно выложить на блюдо и, накрыв фольгой, дать ему отстояться в течение 10 минут.

Рецепт 2: Стейк свиной на ребрах

Помимо стандартной филейной части туши на стейк можно использовать и свинину на кости. Такое мясо не будет уступать по вкусовым качествам обычному стейку.Ингредиенты:

Как приготовить свиной стейк на ребрах:1. Свинину ополаскиваем водой, просушиваем бумажным полотенцем и режем на равные куски вдоль кости. Из кунжутного масла, соли и лимонного сока готовим маринад и обмазываем этой смесью куски свинины. После этого мясо необходимо поставить в холодильник на несколько часов.2. Тем временем готовим острую смесь из выдавленного чеснока, мелко нарезанного жгучего перца, кетчупа и укропа.3. По прошествии нескольких часов свиные стейки вынимаем из холодильника, смазываем острой смесью, даем настояться полчаса, и отправляем на сковороду. Жарить такие стейки нужно по 3 минуты с каждой стороны. После жарки мясо выкладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Такой стейк лучше всего подавать с рисом или овощами.

Рецепт 3: Стейк из свинины под чесночно - майонезным соусом

Такое мясо будет приятно дополнятся майонезом и сыром, что сделает его более насыщенным и придаст ему праздничный вид.Ингредиенты:

Рецепт приготовления свиного стейка под майонезным соусом:

1. Порезанную на куски свинину солим и слегка обжариваем на оливковом масле.2. Далее натираем поджаренное мясо приправами и перцем и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.3. После того как стейки подпекутся, необходимо вынуть их и смазать соусом из майонеза, чеснока и тертого сыра. Такое мясо отправляем в духовку еще минут на 10 (до появления румяной корочки).

Рецепт 4: Свинина «А – ля стейк»

Это блюдо не содержит в себе ничего изысканного, но благодаря соевому соусу, его оценит любой гурман.

Ингредиенты:

Как приготовить стейк из свинины:

1. Мясо промыть, порезать на необходимые куски и просушить. Причем, необходимо, чтобы мясо было комнатной температуры, а никак не холодным.

2. Куски свинины маринуем в оливковом масле с соевым соусом. Можно оставить мясо в маринаде на пару часов, а в идеале – на всю ночь. Мясо от этого станет только нежнее.

3. Вынув свинину из маринада, отправляем ее на сковороду. Масло для жарки можно не добавлять. Прожариваем свинину с каждой стороны по 1.5 минуты. После этого стейки выкладываем на решетку и загружаем в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекать мясо таким образом нужно около 7 минут под грилем. Стейки получатся сочными и румяными. Вынув свинину, ее необходимо отставить на пару минут отстояться и после этого можно подавать к столу.

Рецепт 5:Свиной стейк «Ароматный»

Это мясо будет источать такой непередаваемый аромат на весь дом, что гости не заставят себя долго ждать.

Ингредиенты:

Способ приготовления ароматного свиного стейка:

1. Мясо промываем, подсушиваем и режем на три равных стейковых куска. После этого натираем свинину солью и перцем, обильно поливаем лимонным соком и убираем в холод на два часа.

2. По истечении этого времени в разогретое оливковое масло бросаем чеснок и розмарин буквально на одну минуту. Следите, чтобы чеснок не потемнел. Такое действие производится для придания аромата маслу, в котором будет жариться впоследствии свинина.

3. В это масло кладем промаринованные куски мяса и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки. Когда процесс обжарки будет завершен, мясо заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла его. Кладем сверху припущенный чеснок и, накрыв крышкой, тушим на медленном огне 30 минут. После тушения крышку снимаем, добавляем огонь и даем жидкости выкипеть естественным путем. Не забывайте в это время периодически переворачивать мясо, чтобы получалась ровная корочка. Как только вся вода выкипит, блюдо можно считать готовым. Поливаем стейки лимонным соком и подаем на стол.Такие рецепты приготовления стейков из свинины разнообразят ваш стол или станут замечательным дополнением к праздничному меню!

Рецепт 6: Свиной стейк в горчице

Такая свинина придется по вкусу любителям остренького. В особом восторге от такого блюда будут все мужчины.

Ингредиенты:

Способ приготовления свиного стейка с горчицей:

1. Мясо споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на куски необходимой величины.

2. Если вам хочется, то можно свинину слегка отбить. После чего обрабатываем мясо специями (соль, перец) по вкусу и обмазываем горчицей. В таком виде мясо можно оставить при комнатной температуре на 1 – 1.5 часа.

3. После того как мясо промаринуется горчицей, можно отправлять его на раскаленную сковороду. Жарить такие стейки необходимо 3 – 4 минуты с каждой стороны.

4. Как только мясо подрумянится, к нему отправляем лук, нарезанный полукольцами. Прикрываем мясо с луком крышкой и прожариваем еще минут 10. Мясо готово. Можно подавать с любым гарниром.

Загрузка...

chto-polezno.ru

Как замариновать стейк из свинины

Красивый кусок мяса, аппетитно обжаренного на сковороде, гриле или в духовке, что может быть вкуснее? Обычно даже рассказ о нем вызывает чувство голода и что называется «слюнки текут. Стейк, в классическом понимании этого блюда, готовят из говядины, выбирая для этого определенные куски мяса. Сейчас же мы поговорим о том, как замариновать стейк из свинины.

Интересно! Кулинарное искусство знает почти сотню видов стеков из одной только говядины, особо популярными из которых считается около десятка. Изучите сколько готовить свинину в духовке, чтобы мясо оставалось сочным.

Если хотите посетить специальное заведение, специализирующееся на приготовлении стейков, будьте готовы к тому, что вам подадут целую стейк-карту, в которой будет масса непонятных названий: клаб-стейк и рибай-стейк, стейк-филе и филе-миньон, медальон и торнедос, ром-стейк и сирлоин, ти-буон и т.д. Название стейка зависит от того, из мяса какой части туши его готовят.

Мясо для стейка:

  1. Добрая половина успеха приготовленного блюда – в качестве продуктов для него. Не исключение из этого правила и стейк. Маринад для свиных стейков не исправит положения, если приобретено несвежее или некачественное мясо. Чтобы стейк получился сочным, нежным и ароматным, приобретите для него качественное мясо.
  2. Наиболее подходящими для этого блюда считаются те части туши животного, которые умеренно участвуют (или совсем не принимают участия) в движении и имеют равномерное распределение жира между слоев. Стоит приобрести вырезку, свиную шею, мясо для отбивных или бедренную часть туши (окорок).
  3. Чтобы стейк получился вкусным, не нужно покупать мороженное или даже охлажденное мясо. Впрочем, для стеков не используют и «парную» свинину, то есть мясо только что забитого животного.
  4. Мясо для качественного стейка должно быть выдержанным. При определенной температуре и влажности мясо лежит в специальных камерах 2-3 недели. При этом под воздействием собственных веществ, волокна мяса делаются рыхлее, меняется его структура и плотность, что благоприятно влияет на конечный результат.
  5. Мясо, запакованное в герметичную, вакуумную или другую упаковку также сложно пощупать, так что отправляйтесь на рынок, или в мясную лавку, где можно нюхать, трогать, выбирать. Самый надежный способ выбрать мясо – «свой» мясник, который много лет на своей работе. Он, наверняка, посоветует мясо, идеальное для приготовления стейка.

Как правильно нарезать

Мясо свиньи, приобретенное для стейков, нарезают поперек волокон на куски, толщина которых не меньше 2, и не больше 4 см. Если досталось охлажденное мясо, перед тем, как замариновать стейк из свинины, дайте ему полежать открытым пару часов, чтобы он приобрел комнатную температуру. Подборка отличных рецептов свинины в духовке.

Маринад

Способов как замариновать мясо для стейка из свинины есть огромное количество. Кто-то приготовит стейк, замариновав его в вине или пиве, кто-то отдаст предпочтение душистым травам и горчице, кто-то любит стейк в маринаде из соевого соуса, а кто-то любит маринад на кефире или луковый.

Вариант 1. Горчичный

Для приготовления 0,6 кг нарезанного на стейки свинины понадобится: 1 ч.л. (без горки) сухого горчичного порошка;2 ст.л. соевого соуса, соль и перец по вкусу, растительное масло для обжаривания.

  1. Мясо хорошенько промываем холодной водой.
  2. Смешав горчицу, соль и перец, обмакиваем в них ломти мяса, слегка «вминаем» в него.
  3. В подходящую емкость вливаем соевый соус, обмакиваем в него мясо с обеих сторон.
  4. Оставляем на холоде на 2-3часа, (мясо будет нежнее, если увеличить это время вдвое).
  5. Хорошенько раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  6. Выкладываем стейки так, чтобы они не касались друг дружки.
  7. На сильном огне обжариваем стейки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они «прихватились корочкой». Это нужно для того, чтобы сквозь нее не уходил сок из мяса.
  8. Уменьшив огонь до среднего, еще по 5-6 мин. обжариваем мясо с каждой стороны.
  9. Выключив плиту, накройте стейки на пару минут крышкой, чтобы «отдохнули».
  10. Подавайте с овощами-гриль или другим гарниром. Можно предложить соусы.

Способы приготовления

Стейк можно готовить любым способом, которым готовят другое мясо: в сковороде и на углях, в духовке и аэрогриле, используя решетки, фольгу и т.д.

Вариант 2. Стейк с ароматными травами и перцем

В этом случае маринад для стейка из свинины не используется. Мясо будет вкусным за счет ароматных трав базилика и розмарина, а также пряным от перца. Вымытое мясо с шейной части свиньи нарезают поперек волокон на стейки. Обваливают в смеси, которая состоит из 1 ч.л. розмарина, 6 ч.л. базилика, по 0,5 ч.л. черного и красного молотого перца.

Важно! Обязательно учитывайте остроту последнего, иначе можно получить чрезмерно острое блюдо.

Мясо выкладывается на решетку и жарится над углями по 3-5 минут с каждой стороны. Солите крупной солью уже готовый стейк. Подавайте с зеленью и овощами. Почитайте полезные советы о том как правильно готовить свинину на сковороде.

Можно приготовить и другие виды маринада:

Если в последнем варианте как замариновать стейк из свинины сок лимона заменить натуральным апельсиновым, получится совсем другой, сладоватый вкус.

Загрузка...

♦  Рубрика: Вторые блюда.

holiday-ledi.ru

Сочные стейки из свинины в соевом маринаде

Давненько меня не было в блоге…На компьютере уже множество фото новых рецептов, а значит пришла пора прервать информационное молчание.

Рассказывать сегодня буду о простом рецепте стейков из свинины. Маринад из соевого соуса делает мясо очень нежным, ароматным и сочным. Главное не пережарить, чтобы стейки не стали жесткими.

Для свиных стейков я использовала 850 грамм карбонада. Карбонад очень удобно резать на порционные кусочки, поэтому я выбрала именно его.

Ингредиенты:

Как приготовить сочные стейки из свинины (карбонада)?

1. Карбонад промыть и порезать на кусочки толщиной от 1,5 до 2,5 см.

2. Затем приготовить маринад. Смешать 4 ст.л растительного масла, 100 мл соевого соуса, сок ½ лимона (для этого в мякоти лимона сделать несколько проколов ножом и выжать), смесь перцев и щепотку соли.

3. Стейки поместить в маринад и отправить в холодильник на 2 часа или дольше.

4. Жарить на хорошо разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Потом на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины стеков. Главное не пережарить. Мясо должно получиться мягким и сочным.

Стейки из свинины в соевом маринаде готовы! Получается очень вкусно (проверено надежным источником).

Всем приятного аппетита!

С любовью, кулинарный блог HardDays.ru – вкусные рецепты в тяжелые будни!

Почему я так долго отсутствовала?

Можно сослаться на типичные причины: работа, дом, отдых и вот уже нет места каким-то странным увлечениям типа блога…И это отчасти так, но всего лишь отчасти. Основное, что меня останавливало, это какое-то внутреннее оцепенение, отсутствие вдохновения, если хотите.

Вот вроде бы есть свободный час времени, и блюдо отснято, а дальше дело не идет. Нет желания. И стала я размышлять, почему нет этого желания? Куда пропало вдохновение?

А вдохновение, оказывается, имеет свои капризы. У меня оно зависит от многих факторов. Например:

1. Настроение. Если настроение плохое, то и творить что-то не получается (по-крайней мере позитивное). Поскольку последние месяцы были напряженными на работе, то и настроение периодически меня подводило и приходилось реанимировать свою волю к жизни всевозможными способами.

2. Время. Свободное время очень ценный ресурс. Поэтому любые свободные часы и минуты хочется тратить на самое важное. И блог, к сожалению, в мой топ-лист не входил.

Итог: настроение + время = вдохновение. Если хотя бы один компонент идет со знаком «-», то к результату не прийти. Есть время – нет настроения, или настроение классное, но нет свободной минуты.

К чему я всё это? Жить в мире нестыковок очень грустно. Поэтому нужно учиться влиять на себя: плохое настроение – съешь шоколадку! Нет времени – съешь шоколадку планируй свой день. Так что стараюсь не пропадать и блог не бросать! Ну, а если не получится – съем шоколадку

harddays.ru


Смотрите также