Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеченная свиная лопатка. Лопатка свинина фото


Свиная лопатка запеченная - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза

vpuzo.com

Свиная лопатка запеченная - Дело вкусa

Впервые это рецепт я увидела на испанском языке. Рецепт от известного шефа. Но я сделала немного по-другому, упростила его,  лопатка там использовалась с кожей.При такой температуре и времени лопатка пропекается замечательно! Свинина - единственное мясо, где я слежу, чтобы оно  очень хорошо прожарилось или пропеклось. Был печальный опыт, когда я в гостях отравилась непрожаренным свиным шашлыком. С тех пор с большой  осторожностью отношусь к запеченой свинине.

И мне в этом рецепт не понравился соус. Но это на мой вкус. А вкусы, как известно, у всех разные. Я не говорю, что он плохой.... Может кому -то и понравится.Но само мясо получилось восхитительное.

Надо:

на 3,5 кг свиной лопатки

4 ст . растительного масла2 луковицы красные2 луковицы белые2больших лимона2 ст. л. прозрачного меда2.- ст. л. нарезанного шалфея1 ст. сухого белого вина или сидрасоль

1. Нагреть духовку до 220° С.

2. Натереть поверхность лопатки морской солью и втереть  растительное масло.

3. На противень налить немного растительного масла, выложить свинину и поставить в духовку. Через 15 минут уменьшить температуру до 150° C. И оставить там мясо на 2 часа.

4. Лук очистить и разрезать на четвертинки. Лимон тоже разрезать на четвертинки.Поджарить лук и лимоны в течении 10 минут, полить медом и посыпать шалфеем. Выложить  на противень вокруг свинины.

5. Держать мясо в духовке еще 1 час 15 мин. Лук и лимоны поливать время от времени, но свинину не трогать. Тогда получится хрустящая корочка и внутри нежное мясо.

6. Вынуть мясо из духовки, переложить на блюдо и завернуть в фольгу и поставить в теплое место на 15-30 минут.

7. Соус. Убрать максимальное количество жира и сока. Поставить противень на огонь, поскрести дно и влить вино(деглазировать). Hа медленном огне уварить на треть, а затем приправить и процедить.

Время запекания свинины при такой температуре идет из расчета на 1 кг свинины - 1 час ( от diabelek)

P.S.

У меня был кусок лопатки на 1,6 кг, но  время запекания я не сократила. Мясо получилось немного суховато, я явно его передержала. Поэтому надо соблюдать температурный режим. расчет я дала.

1.  По рецепту надо вынуть мясо после 2 часов запекания  и обжарить лук и лимоны в противне. Потом мясо вернуть обратно на противень и в духовку.Первый раз я сделала, как написала - отдельно в сковороде. А вот второй точно по рецепту.В результате  в первый раз у меня получился поджаристый вкусный лук и потрясающее мясо.А во второй раз, пока мясо стояло, оно дало сок. В противне тоже было много сока и лук получился мягкий.Но мясо все равно получилось очень вкусное.

Но может быть кому-то больше понравится точно по рецепту.  Поэтому и написала.

2. Соус для меня был слишком кислый, хотя вино было очень неплохое.

3. Осторожно с лимонами. У меня один лимон попался с горькой шкуркой - такой все может испортить!

trio-mia.livejournal.com

Свиная лопатка запеченная в специях

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морско

vpuzo.com

Запеченная свиная лопатка по-кубинскому рецепту. Пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня у нас довольно простая в приготовлении запеченная свиная лопатка. Конечно, идеальным и максимально аутентичным, вариантом её приготовления было бы запекания на гриле, под крышкой. Поэтому если у вас есть такая возможность (а сейчас, когда теплые деньки в самом разгаре, она должна быть у многих), а также есть гриль вроде такого или аналогичный ему — рекомендую готовить на улице. Дома остается только приготовить маринад и замариновать в нём мясо на ночь.

Мне же такая возможность не улыбнулась и пришлось запекать лопатку в четырех стенах.

Чем интересен данный рецепт? Маринадом и способом запекания!

В качестве маринада здесь выступает кубинский соус моджо состоящий из чеснока, сока апельсина и лаймов, а также масла и специй. Он привносит в мясо цитруссово-пряный, с умеренной кислинкой, аромат.

Что касается запекания, оно особенно тем, что мы сначала запекаем мясо при невысокой температуре в конверте из фольги, а затем раскрываем его и увеличивая температуру, доводим до готовности. Благодаря этим манипуляциям мясо теряет меньше влаги, а значит остается мягким и сочным. Но при всём этом, во время второй стадии приготовления, оно зарумянивается и приобретает красивую, хрустящую корочку.

Если надавить кончиком ножа на приготовленный таким образом кусок лопатки, и слегка пошевелить им из стороны в сторону, вы непроизвольно отломаете кусочек мяса. Оно настояло мягкое, что в буквальном смысле разваливается под любым давлением, хотя казалось бы: это же цельный кусок на два-три килограмма.

Свиная лопатка по этому рецепту, кстати, является одним из основных ингредиентов кубинского сендвича, но об этом как-нибудь в другой раз.

Шаг 1. Приготовим моджо

Мелко нарубите 8 зубчиков чеснока (или воспользуйтесь чеснокодавкой, как я). Выжмите сок из апельиснов и лаймов, чтобы получить 120 и 60 мл. соотвественно. Соедините нарубленный чеснок с соком апельсинов и лаймов, в среднего размера миске.

Добавьте 2 ч. ложки зиры (кумина), 2 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка орегано, 60 мл. оливкового масла и щепотку соли.

С помощью венчика (или в крайнем случае — вилки) хорошо взбейте массу, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Попробуйте на соль, маринад должен казаться слегка пересоленным, если нужно добавьте еще.

Разделите получившийся маринад на 2 части, одну из них уберите в холодильник.

Шаг 2. Замаринуйте мясо

Мариновать предлагаю в пакете, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Возьмите подходящий по размеру куску мяса чистый пакет. Поместите в него ваш кусок мяса. Пакет с мясом уложите в еще один пакет такого же размера, для придания дополнительной прочности. Залейте оставшуюся половину маринада в пакет с мясом и завяжите его.

 

Второй, наружный пакет можете просто подвернуть. Я на всякий случай дополнительно уложил оба пакета в большую миску.

Уберите мясо в холодильник на 2-10 часов, понятно, что чем дольше мясо будет мариноваться, тем сильнее пропитается ароматами маринада. Желательно выдержать максимальный временной промежуток, оставив мариноваться мясо на ночь.

Шаг 3. Отправьте мясо в духовку

За 15-20 минут до предполагаемого начала готовки включите разогреваться духовку до 135 градусов Цельсия.

Пока духовка разогревается, а мясо заканчивает мариноваться подготовьте небольшой, глубокий противень и застелите его двумя листами фольги, крест на крест. Фольгу предварительно сложите в два раза. Учтите, что фольга должна выступать за уровень противня на 10-15 см с каждой стороны, так чтобы у нас получился конверт, в котором поместится заготовленный кусок мяса и останется немного пространства для циркуляции воздуха.

На фольгу выложите ваш кусок мяса и полейте маринадом, который остался в пакете.

Заверните конверт из фольги следующим образом: сначала соедините между собой углы, после этого “закройте” конверт по центру.

Отправьте в духовку на 2,5 часа.

Через 2,5 часа

По прошествии этого времени раскройте конверт, увеличьте температуру до 165 градусов Цельсия и продолжайте готовить, время от времени поливая мясо соками со дна (раз в 20-30 минут).

Готовьте пока корочка не зарумянится, а мясо не станет мягким, разваливающимся на куски даже при небольшом давлении на него. На это уйдет еще около двух — трех часов.

После того, как лопатка будет готова, достаньте её из духовки, опять заверните в фольгу и дайте отдохнуть при комнатной температуре 10-15 минут.

Шаг 4. Приготовьте соус

Отлейте скопившийся на дне противня сок и отмерьте 1 стакан, если вышло меньше — используйте все, что есть. Смешайте его с моджо, который мы оставили в холодильнике и добавьте 3 ст. ложки мелко нарезанной свежей мяты.

Хорошо перемешайте соус и приправьте солью по вкусу.

Свинину подавайте на стол предварительно порвав на куски, разложив по порционным тарелкам, полив соусом и украсив дольками лайма. В качестве гарнира можно подать рис и тушеную фасоль.

foooding.net

Запеченная свиная лопатка - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовление запеченной лопатки в духовке очень простой способ заготовки составляющего ингредиента для других блюд, таким образом свинину вы можете использовать для котлет, бифштексов и начинки гамбургеров. Назначение: На обед / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Американская

1. Приготовить посыпку. Для этого хорошо перемешать все ингредиенты и хранить в воздухонепроницаемом контейнере.

2. Добавить соль в холодную воду и хорошо размешать до тех пор, пока соль не растворится. Затем добавить коричневый сахар, 3 столовые ложки приготовленной посыпки и лавровый лист, хорошо перемешать до однородности. Промыть свиную лопатку и поместить в крупную тару или закрывающийся пластиковый пакет, влить в соляной раствор, чтобы лопатка была полностью покрыта им. Закрыть и поставить в холодильник, по крайней мере на 8 часов.

3. Затем убрать свинину из соляного раствора, слегка обсушить на бумажных полотенцах, поместите в форму для выпечки.

4. Посыпать со всех сторон приготовленной посыпкой, втирая ее в лопатку. Выпекать в духовке на средней полке при 225 градусах.

5. Вставьте зонд термометра в центр или в самую толстую часть лопатки, не касаясь кости. Контролируйте температуру во время приготовления (цифровой термометр с функцией сигнализации - самый простой способ сделать это).

6. Когда температура достигнет 200 градусов, выключить духовку и дать постоять в духовке пару часов. Если дно формы сухое или образовалась корка от высушенных специй, накройте форму фольгой, чтобы сохранить влажность внутри мяса в период охлаждения. Когда температура упадет до 170 градусов, достать из духовки.

7. Выложить лопатку на большой разделочной доске и снять большую корку жира на поверхности. Измельчить мясо при помощи двух вилок и приправить специями по вкусу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru