Люля-кебаб из говядины в духовке. Люля кебаб из говядины и свинины в духовке


Люля-кебаб из говядины в духовке

Люля-кебаб – мясное блюдо, пришедшее к нам с востока, но очень полюбившееся многим гурманам. В оригинале люля-кебаб готовится из баранины и запекается на мангале, однако, если очень хочется, но всех составляющих под рукой нет, то можно немного отойти от классического рецепта и заменить баранину, например, говядиной, а отсутствующий мангал заменить обычной духовкой.

Такой люля-кебаб получается не менее вкусным, сочным и ароматным.

Для приготовления кебаба из говядины понадобятся следующие продукты:

Из такого количества мяса, как правило, получается примерно 6-7 шампуров с люля-кебабом.Так же понадобятся деревянные или бамбуковые шпажки для шашлычков.

Как приготовить люля-кебаб в духовке из говядины — рецепт с фото:

1. Первоначально шпажки нужно замочить в холодной воде, это необходимо для того, чтобы во время запекания мяса они не сильно обуглились.2. Лук очень мелко нарезать, порубить вымытую и немного обсушенную зелень, чеснок пропустить через пресс.3. Пришло время подготовить фарш. Фарш должен быть хорошо отбит, для этого его нужно брать руками и просто кидать прямо об стол около 10 минут. Хорошо отбитый фарш становится вязким, что позволяет ему держаться на шпажках при запекании.4. Подготовленный фарш тщательно смешать руками с зеленью, луком, чесноком, солью и перцем, затем накрыть чашку, в которой смешивался фарш, пищевой пленкой и убрать ее в холодильник как минимум на час-полтора.5. Духовку заранее включить и прогреть до 200-220 градусов.6. На дно противня лучше постелить фольгу, чтобы пригоревший жир потом не нужно было долго отмывать.7. Чтобы аккуратно облепить шпажки фаршем, нужно руки немного смочить холодной водой, и нанизывать фарш на шпажки стараться максимально быстро, чтобы фарш не остывал. Если готовите это блюдо впервые, то лучше делать небольшие порции мяса на шпажках, иначе велика вероятность того, что мясо просто свалится на противень в процессе жарки. Разложить шпажки с фаршем на противне таким образом, чтобы мясо не касалось дна.

8. Запекать люля-кебаб из говядины в духовке нужно не более 25 минут, чтобы не пересушить его. Примерно через 15 минут шпажки перевернуть, чтобы кебаб пропекся и зажарился со всех сторон одинаково.9. Как только люля-кебаб достали из духовки, его сразу же подают к столу, кушают его с различными соусами, лавашом, свежей зеленью и свежими овощами. На гарнир можно подать отваренный рис или картофель.

Вам может понравиться:

 

zhenskiy-sait.ru

Вкусный люля-кебаб из говядины в духовке

Сегодня я представляю  кулинаркам свой  подробный рецепт приготовления очень вкусных люля-кебаб из говядины в духовке. Для тех кто не знает, поясню, что люля-кебаб — это миниатюрные колбаски из фарша нанизанные на шампура или на деревянные шпажки. Пошагово отснятое на фото приготовление, поможет хозяюшкам, которые будут впервые готовить это блюдо, быстро освоить рецепт.

Продукты:

Традиционно готовить люля-кебаб принято из бараньего фарша, но за неимением баранины можно использовать схожий по структуре волокон  говяжий фарш.

Специи в это блюдо Вы можете положить любые, выбор зависит от вашего вкуса и желания. Кроме зелени укропа и петрушки в блюдо можно добавить измельченные веточки свежей кинзы, тархуна или сельдерея.

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях

И так, первое, что нужно сделать, это измельчить лук. Делать это можно по разному: либо натереть луковицу на крупной терке, либо мелко-мелко накрошить ножом, либо как это сделала я — измельчить с помощью блендера.

Дальше, зелень укропчик и петрушку споласкиваем в прохладной воде  и промокаем бумажным полотенцем. Мокрую зелень ни в коем случае не добавляйте в люля-кебаб,  фарш может стать водянистым и вкус блюда будет испорчен.

У петрушки и укропа отрываем грубые стебли и оставляем только нежные зеленые веточки. С помощью острого ножа мелко-мелко рубим зелень.

В глубокую миску складываем фарш, зелень и лук. Добавляем кориандр, соль, карри и все ингредиенты хорошенько  перемешиваем.

Затем,  фарш нужно отбить, чтобы он   стал еще, более однородным, эластичным и не распадался при нанизывании люля-кебаб на шпажки.

«Отбивание» делается очень просто, в течение пятнадцати минут  с высоты полметра бросаем, фарш на разделочную доску или стол. Чтобы не забрызгать всю кухню, рекомендую предварительно поместить фарш в полиэтиленовый пакетик (можно и в два) и крепко завязать.

На следующем этапе фарш нужно нанизать на  деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде.

Для этого, берем кусок фарша по размеру, примерно, как для котлеты и нанизываем его на шпажку. Затем, фарш сдавливаем,  придавая ему сигарообразную форму.

Сформированные домашние люля-кебаб из говядины выкладываем на противень застеленный фольгой и с помощью кулинарной кисточки смазываем растительным маслом.

Отправляем противень в духовой шкаф и запекаем наше блюдо на среднем огне в течение сорока минут.

Вот такие симпатичные, ароматные поджаристые снаружи и сочные внутри у нас получился люля-кебаб из говяжьего фарша в духовке.

Подавать к столу люля мы будем, не снимая со шпажек, а в качестве гарнира можно предложить гостям  отварную картошку и маринованные овощи.

eda-offline.com

рецепт в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 31.03.2017 Разместил: Миловица [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Люля-кебаб — это своего рода котлета, приготовленная из мясного фарша. В основном используется баранина и говядина. Но, из мяса свинины и курицы, тоже можно приготовить очень вкусную люлю, как называют блюдо в народе. Сегодня готовим люля-кебаб из говядины (рекомендую рецепт в духовке). Я специально подготовила рецепт с фото, что бы и вы смогли повторить эту вкуснятину у себя на кухне. Ингредиенты:

- говядина — 500 гр.;- сало курдючное (свиное) — 300 гр.;- репчатый лук — 2-3 шт.;- чеснок — 1-2 зуб.;- базилик (сушеный) — 1 ч. л.;- кинза (сушеная) — 1 ч. л.;- зира — 1/2 ч. л.;- сумах — 1/2 ч. л.;- соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Необходимые ингредиенты.

2. Перед началом приготовления блюда, необходимые для него деревянные шпажки, нужно замочить в воде на 30 минут. Теперь, начинаем готовить фарш, для этого, говядину пропускаем через мясорубку вместе со свиным салом (в идеале, идёт курдючное). Репчатый лук, также необходимо пропустить через мясорубку.

3. Чеснок очищаем, мелко рубим ножом.

4. В фарш добавляем сушеную зелень (базилик, кинзу), пряности (зиру, сумах), измельченный чеснок, соль, черный молотый перец. Теперь нужно хорошо перемешать фарш руками, но, это можно сделать более практичней и проще...

5. Так как, для приготовления люля-кебаб, фарш, должен быть хорошо отбит, делаем следующее. Складываем мясной фарш с всеми специями и пряностями в простой, плотный полиэтиленовый мешок. Отбиваем мешок с фаршем о поверхность стола, примерно 150 раз. Так фарш перемешается и хорошо отобьется. Да, и к тому же, руки останутся чистыми, как и кухня.

6. Готовый фарш, должен быть однородной, гладкой массой.

7. Делим фарш на равные кусочки, примерно по 80 грамм.

8. Каждый подготовленный кусочек превращаем в лепешку.

9. На середину этой лепешки кладем заранее замоченную в воде, деревянную шпажку.

10. Фарш плотно прижимаем к шпажке. Между ней и фаршем не должно оказаться пространства с воздухом, иначе, при приготовлении фарш развалится.

11. Выкладываем подготовленные шпажки с фаршем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.

12. Выпекаем люля-кебаб в духовке, при температуре 180 градусов, 35-40 минут.

13. Подавать люля-кебаб лучше всего в тонком лаваше, с овощами и репчатым луком. Приятного вам аппетита!

Так же посмотрите, что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель.

namenu.ru

Люля-кебаб в духовке | Домашняя кулинария

Люля-кебаб, как и шашлык, входит в число самых популярных и любимых мясных блюд. У меня есть фарш — смесь жирной свинины и говядины, а возиться с котлетами неохота. Вот ссылка, как пожарить красивый люля-кебаб на сковороде на бамбуковых шпажках, а сегодня я запеку люля-кебаб на шпажках в духовке. Конечно, это не классический люля-кебаб из ягнятины на углях, но тоже эффектное и очень вкусное мясное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Бамбуковые шпажки нужно полтора-два часа продержать в воде, чтобы они выдержали высокую температуру.

Состав:

Примечание: Свинина у меня жирная, поэтому я не буду добавлять жир в фарш, но если нужно приготовить люля-кебаб из курицы или нежирной говядины, то в фарш стоит добавить кусочек сала или сливочного масла. Фарш лучше приготовить самостоятельно из свежего (не размороженного) мяса — мелко порубить ножом или прокрутить на мясорубке с крупной ячейкой. Сегодня в фарш положу зеленый лук, а замаринованным репчатым луком посыплю готовый люля-кебаб. Можно добавить в фарш мелко нарезанный репчатый лук, а посыпать зеленью, это не принципиально, в обоих случаях получится очень вкусно.

Приготовление

Смешать в глубокой посуде фарш, зеленый лук, мелко порубленный чеснок, сушеную зелень, добавить перец, пару щепоток соли. Никаких яиц и хлеба, это не котлеты! В фарш можно добавить свежую зелень, особенно украсят блюдо кинза и укроп, вместо перечисленных сушеных трав можно использовать любые специи по желанию, например, подойдет готовая смесь типа хмели-сунели. Выжать в фарш столовую ложку лимонного сока. Это делается для того, чтобы люля-кебаб хорошо держался на шпажках. Не знаю, как это объяснить с точки зрения химии, но кислота каким-то образом воздействует на мясо, увеличивая его плотность.

Фарш для люля-кебаба

Теперь очень важный шаг, как для вкуса, так и для того, чтобы люля-кебаб не сполз со шпажек — фарш нужно тщательно перемешать руками и обязательно отбить. Для этого зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать его обратно. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Накрыть и поставить на полчаса в холодильник. Включить духовку на 220 градусов. Удобнее всего готовить люля-кебаб на решетке или на противне с бортиками такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Дно застелить фольгой, туда стечет лишний жир. Через указанное время достать фарш, еще раз хорошо перемешать.

Подготовить форму с бортиками

Люля-кебаб можно формировать разными способами, мне удобнее всего делать плотную длинную котлетку, а потом надевать (нанизывать) люля кебаб на шпажку, как шашлык. Установить шпажки на бортики.

Сформировать и установить люля-кебаб

Запекать люля-кебаб около получаса. Чтобы он получился сочным и с аппетитной корочкой сначала нужно выставить температуру 220-250 градусов, а когда мясо схватится и образуется корочка, то уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности.

Запекать около получаса

Пока люля-кебаб запекается, замариновать репчатый лук — нарезать полукольцами, залить на 15 минут холодной водой, затем воду слить, посолить и взбрызнуть уксусом. Люля-кебаб подавать только горячим, со свежими овощами, зеленью и лавашем, посыпав маринованным луком.

Люля-кебаб на шпажках готов

Несложное в приготовлении, эффектное и изумительно вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Люля-кебаб из свинины, из говядины в духовке: рецепты с фото

27 июня 2016 1789

Какой веселый пикник на свежем воздухе обойдется без ароматных и остреньких блюд «с дымком»? Одним из таких блюд по праву считается люля-кебаб – легендарная закуска азербайджанской кухни.

Не все знают, но именно люля-кебаб – самое сложное блюдо на вертеле в приготовлении. Не у всех людей блюдо получается сочное, аппетитное, не развалившееся.

А теперь немного о происхождении люля-кебаб…

Люля-кебаб является известным блюдом восточной жаркой кухни. В роли главного ингредиента выступает баранина либо говядина, обжаренная на гриле до корочки золотистого цвета.

Истоки появления блюда берут свое начало еще со времен прошлых столетий. Оно имеет отчасти персидское происхождение. Согласно древним легендам, во время длительных походов турки-завоеватели готовили себе мясо на кострах на шпажках.

Так возник рецепт знаменитого блюда люля-кебаб. Упоминание об этом уникальном кулинарном шедевре можно найти еще в 14 веке.

На сегодняшний день люля-кебаб – это небольшие котлетки, имеющие вид сосисок и нанизанные на шампуры. Жарят их, как правило, на открытом огне на углях. Так сохраняется сочность, нежность и натуральность блюда.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Традиционное блюдо – люля-кебаб на Востоке готовят из говядины. В России для этих целей люди научились использовать свинину, курицу.

Мастерское исполнение люля-кебаб профессиональным поваром обрадует даже самого заядлого гурмана. Ключевой момент в приготовлении отменного блюда – это выбор идеального сорта мяса, который бы пришелся по вкусу вашим родным и близким. Мясо молодого барашка или тушка ягненка – оптимальный вариант для этих целей.

Традиционный люля-кебаб не предполагает использование специй, поэтому мясо само по себе должно быть свежим, обладать приятным молочным ароматом и великолепной текстурой.

С целью приготовления люля-кебаб нам понадобится наличие открытого огня. Во время обжарки мясо, пропитываясь в собственном соку, более мягким, пикантным и ярким на вкус. Дополнительно аппетитные кусочки приобретают сочность и нежность, их очень приятно есть.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Как быстро приготовить люля-кебаб в духовке в привычных домашних условиях

Суть традиционного способа приготовления люля-кебаб – это обжарка на хорошо прогретых угольках. Приготовление кебабов в духовке – это простой и экономичный рецепт, который не потребует выезда на природу. Отличие блюда от других состоит в том, что люля-кебаб предполагает замену мяса с баранины, к примеру, на свинину.

Итак, для готовки люля-кебаб в духовке нам понадобятся:

Будьте готовы потратить около 2 часов.

Калорийность – 257 ккал.

Как приготовить аппетитное блюдо:

В качестве полезного гарнира к кебабам отлично сгодится свежий салат из помидор или маринованный лук.

Рекомендация! Если вы не нацелены на отбитие фарша, то добавляйте в него дополнительные ингредиенты – яйца, хлеб и т.д, которые придают блюду более экстравагантный вкус.

Люля-кебаб из говядины: как достичь совершенства в его приготовлении?

Любая, даже, казалось бы, самая мелкая деталь, может стать дополнительной «изюминкой» в блюдах восточной кухни. Восток – дело тонкое, поэтому и кебабы в этом не исключение. Рецепт их приготовления нужно изучить досконально, не упустив из виду ни одну важную мелочь.

Освоив мастерство приготовления лялю-кебаба, вы сможете удивить своих родственников ошеломительным блюдом, чарующим, словно восточные сказки.

Компоненты:

Готовка отнимет 1 час 50 минут.

Калорийность – 225 ккал.

Готовится люля-кебаб с говядиной таким образом.

Первый этап: Мясо освобождаем от жира, после чего перекручиваем его в фарш. С этой целью не советуют использовать электрическую мясорубку, которая помимо функции измельчения давит на мясо, лишая его природного богатства – сока. Необходимо набраться выдержки и стойкости и крутить фарш вручную самостоятельно.

Второй этап: Перекручиваем сало при помощи мясорубки, добавляем туда измельченные чеснок, петрушку, всыпать специи по вкусу.

Чрезмерное содержание паприки и кориандра может не самым лучшим образом отразиться на качестве блюда. Главное – соблюдать во всем меру, чтобы не перебить упоительный мясной вкус кебабов.

Это не значит, что стоит полностью отказаться от использования приправ. Наоборот, они придают блюду некую нотку пикантности, легкой остроты и перчинки.

Третий этап: старательно перемешать фарш, накрыть его пищевой пленкой и положить в холодильник на час, чтобы он приобрел нужную консистенцию, стал более пластичным и не расслаивался.

Четвертый этап: на противень уложить решетку и накрыть ее фольгой, немного придавливая между прутьями решетки. Фольга в этом случае будет своеобразным отражателем, усиливающим тепловое влияние.

Преимущества жарки блюда на мангале заключаются в том, что после стекания жира оно обогатится божественным ароматом дымка.

Особенности приготовления люля-кебаба из свинины

Люля-кебаб – это вкуснейшее, аппетитное, чудесное блюдо азербайджанской кухни. Также можно найти рецепты из турецкой, узбекской и грузинской национальных кухонь.

Лучше всего получаются кебабы, приготовленные на свежем воздухе вместе с лучшими друзьями вдали от городской суеты. А какой пикник можно представить себе без ароматных блюд, приготовленных на костре.

Сочные и вкусные кебабы вместе с печеной картошечкой станут неизменными спутниками в поездках на живописное лоно природы.

Чтобы пикник удался, рекомендуем воспользоваться нижеприведенным рецептом люля-кебабов из свинины.

Составляющие ингредиенты:

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Калорийность на 5 порций – 193 ккал.

Мякиш хлеба замочить в молоке на 5 минут, после чего вынуть его и хорошенько отжать. Чеснок мелко нарезать. Свежую свинину превратить в фарш при помощи мясорубки, добавить размоченный хлеб, а также яйца. Поперчить, посолить. В зависимости от предпочтений можно положить чеснок, перец, а также различную зелень.

Сформировать из фарша валики средних размеров, смазать их сверху майонезом. Далее нанизываем их на деревянные палочки, после чего хорошо обжариваем с двух сторон до появления румяной золотистой корочки. Подать кебабы к столу, обсыпав их зеленью.

Люля-кебаб в лаваше: рецепт для истинных гурманов

Мечтаете приготовить яркое, вкусное, сочное и необычное блюдо? Тогда кебабы в лаваше в духовке – это тот самый вариант!

Необходимые продукты:

Время приготовления – 1 час 50 минут.

Калорийность – 292 ккал.

Лаваш для люля-кебаб лучше приобрести готовый, чем утруждать себя в его приготовлении. Из таких ингредиентов, как вода, мука, соль и растительное масло замесить не слишком крутое тесто, довольно плотное на ощупь.

Мясо говядины промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок, после чего нарезать кубиками. Далее мясо нужно прокрутить через мясорубку. С луком поступить точно также.

Фарш с луком облагородить приправами, специями, солью. Тщательно перемешать и отбить смесь, чтобы фарш для кебабов стал как можно более плотным.

Готовый фарш поделить на несколько частей, из которых слепить колбаски удлиненной формы. Люля-кебабы выпекать в горячей духовке при температуре около 180-200 градусов.

Тесто разделяем на несколько частей, раскатываем их в тонкий пласт в форме лепешек. Лаваш выпекать на сухой разогретой сковороде без использования масла. Чтобы мучное изделие не подгорало, отряхните его от муки. В результате у вас должна получиться целая стопка лепешечек.

Каждый готовый люля-кебаб заворачиваем в лаваш, выкладываем блюдо, украсив зеленью. Красиво, вкусно и без лишних затрат!

Секреты приготовления отменного люля-кебаб

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также