Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Свинина имеет особенную черту – от предварительного маринования она становится только лучше. Маринад для свинины представляет собой пряный соус, придающий питательному мясу особый вкус и делающий его более нежным, сочным и ароматным. Предварительно замаринованное мясо будет гарантировано мягким и аппетитным.
Чтобы насладиться сочной и очень нежной свининой важны не температура и способ приготовления, а выбор правильного маринада, который подготавливается на один кг мяса из:• 30 мл подсолнечного масла;• 5 г хмели-сунели;• 500 г лука;• смеси красного и чёрного перцев;• соли и лаврового листа.
1. Лук пюрируется при помощи блендера либо мясорубки.2. В овощ добавляются соль и все специи.3. После тщательного перемешивания свинина погружается в ёмкость с маринадом, которая отправляется в холодильник.
Жареная свинина в соевом соусе, которая не нуждается в дополнительной соли, сохраняет свой насыщенный, естественный вкус. Для маринования 500 г вырезки потребуются:• соевый соус – 100 мл;• крахмал и корень имбиря – по 15 г;• чеснок – 2 зубчика.
1. В пиале смешивается соус с крахмалом и толчёным чесноком.2. Мясо режется кусочками, каждый из которых отбивается и обваливается в приправе из тёртого корня имбиря.3. Отбивные складываются в миску, где заливаются приготовленным маринадом на полчаса.
Рецепт оригинального маринада, в состав которого входит коньяк, придает мясу пикантные ароматические нотки. Для исполнения берутся:• лимонная эссенция – 10 мл;• имбирь – 10 г;• коньяк – 45 мл;• горчица (острая) – 30 г;• чеснок – ½ головки;• специи.
1. Мякоть свинины (600-700 г) режется кусочками, которые слегка отбиваются.2. Из тёртого имбиря, коньяка, горчицы, эссенции и измельчённого чеснока готовится маринад.3. Отбивные в отдельной посуде заливаются заправкой и отправляются в холодильную камеру на 1 час мариноваться.
Свинина, замаринованная с луком и соевым соусом, обязательно напомнит весёлое время, проведённое на свежем воздухе в тёплой компании друзей. Для приготовления ½ кг мяса необходимо взять:• соевый соус – 10 мл;• лук – 3 шт.;• чеснок – 2 зубчика;• соль, специи и подсолнечное мясо.
1. Лук режется тонкими кольцами, чеснок давится при помощи чеснокодавки.2. Мясо режется кусочками, которые взбрызгиваются маслом, соусом, а затем смешиваются с луком чесноком и небольшим количеством специй, соли.3. Маринуется мясо для шашлыка в духовке около 90 минут.
Чтобы замариновать 700 г мякоти свинины в брусничном соусе, следует подготовить:• 200 г брусники;• 100 мл воды;• 15 г цедры апельсина;• 50 мл винного уксуса;• луковицу;• 40 г коричневого сахара;• соль, специи и немного оливкового масла.
1. Брусника промывается и помещается в сотейник, где заливается водой с цедрой апельсина.2. Содержимое ёмкости доводится до кипения и варится до того момента, пока не лопнут ягоды.3. Проваренная масса взбивается блендером и смешивается с уксусом, солью, специями, сахаром и измельчённым луком.4. После остывания в маринад вводится масло.5. Мясо делится на порционные куски, которые кладутся в миску, заливаются маринадом и отправляются в холод на всю ночь.
Сочная свинина, запечённая в фольге, получается очень аппетитной, если её предварительно замариновать в горчичном маринаде.
На 40 г острой горчицы берется 500 г мяса, соли, смеси перцев и розмарина.Подготовка мяса осуществляется следующим образом:1. Мясо надрезается поперечно и выкладывается на фольгу.2. В пиале смешиваются все ингредиенты.3. Мясная гармошка смазывается полученным соусом, заворачивается в фольгу и маринуется около 1,5 часа.
Если хочется удивить домочадцев блюдом из 700 г свиных ребрышек с оригинальным вкусом, следует обзавестись:• луковицей;• ½ лимона;• 150 мл томатного соуса;• подсолнечным маслом, солью и специями.
1. Рёбрышки разделяются, укладываются в глубокую миску, взбрызгиваются соком лимона, после чего смешиваются с тонко порезанными луковыми кольцами.2. В тарелке соединяются томатный соус, немного масла, соль и любимые специи.3. Когда лук пустит сок, рёбрышки заливаются полученным соусом и отправляются в холодильник на 5 часов.
Выбирая 1 кг свежих стейков в магазине, в воображении рисуется картина сочного блюда с аппетитной румяной корочкой. Чтобы мечты стали реальностью, необходимо правильно замариновать мясо, с чем поможет справиться незамысловатый набор продуктов:• 100 мл соевого соуса;• 10 г сухой горчицы;• 15 г смеси красного и чёрного перцев;• немного соли.Замариновав мясо на 2-4 часа, получается мягкость и сочность готового продукта. Для этого необходимо выполнить последовательно действия:1. Стейки с двух сторон притрушиваются солью, специями и сухой горчицей.2. Спустя 5 минут, за которые мясо слегка пропитается приправами, стейки плотно укладываются в миску и заливаются соусом.3. Ёмкость отправляется в холодильник на указанное выше время.
Классика, не теряющая популярности с годами. Чтобы замариновать 1 кг свинины, необходимы:• 2 луковицы;• стопка уксуса;• полстакана воды;• приправа и соль.
1. Из мяса подготавливаются куски весом по 50 г.2. Лук нарезается кольцами.3. Мясные кусочки перемешиваются с луком, приправами и солью, после чего заливаются уксусом, разведённым в воде.4. Свинина в маринаде помещается под гнёт и выдерживается таким образом не менее 6 часов.
Простой рецепт маринада для 500 г свиных отбивных.Состав:• 250 мл кефира;• зелень;• соль и специи.
1. Рубленая зелень смешивается с кисломолочным продуктом.2. Отбивные солятся, приправляются и заливаются маринадом из кефира, в котором выдерживаются 2 часа.
Маринад для запекания, в состав которого входит мёд, позволяет получить ароматную корочку восхитительного тёмного оттенка.
Чтобы замариновать 2 кг свинины необходимы:• мёд – 15 мл;• соевый соус – 50 мл;• мускатный орех – по желанию;• соль и смесь перцев.
1. Из вышеперечисленных продуктов готовится маринад.2. Мясо режется порционными кусками, которые тщательно перемазываются маринадом и отправляются в холодильную камеру на 5 часов.
Каждый мясоед согласится, что буженина – это один из лучших вариантов приготовления свинины. Однако для сохранения сочности мяса необходимо правильно его замариновать, в чём помогут:• вино сухое – 100 мл;• горчица сладкая – 20 г;• чеснок – 2 зубчика;• растительное масло – 15 мл;• соль, перец, стебель сельдерея.
1. В миску выкладываются измельчённые чеснок и сельдерей, которые заливаются вином и маслом.2. Мясной кусок хорошо обмазывается горчицей, солью, перцем и погружается в миску с маринадом на всю ночь.
Когда времени в обрез, а хочется насладиться сочным шашлыком из 1 кг свинины, на помощь придёт быстрый и простой рецепт маринада, для исполнения которого требуются:• лимон;• 3 луковицы;• ½ л сильногазированной минералки;• приправы, соль.
1. В кастрюлю для маринования выкладываются кружочки лимона.2. Следующим слоем распределяются луковые кольца.3. Свинина режется крупными кусочками, которые выкладываются на лук и присыпаются солью и специями.4. Через 10 минут, когда лук и лимон хорошо пустят сок, содержимое кастрюли тщательно перемешивается и заливается минералкой.5. Маринуется мясо 2 часа.
Простой и быстрый маринад для отбивных готовится из:• 15 г столовой горчицы;• 50 мл растительного масла;• 30 мл сметаны;• соли, специи хмели-сунели.Чтобы через 2 часа пожарить вкусные отбивные:• В глубокой миске смешиваются все ингредиенты.• Отбитые кусочки мяса смазываются маринадом и оставляются в ёмкости на 2 часа.
Соус на основе майонеза – универсальный маринад, который подходит также для рыбы и птицы. Для приготовления берутся:• 250 мл майонеза;• луковица;• специи и соль.
• Лук пюрируется.• Мясо режется кусками, которые смешиваются с луком, солью, специями, затем заливаются майонезом и оставляются в холоде минимум на 4 часа.
Маринад для ребрышек, которых подготовлено около 1 кг, готовится из следующих ингредиентов:• головка чеснока;• лимон;• по 50 мл мёда и уксуса;• 250 мл пива;• соль и специи.
1. Разделенные рёбрышки обмазываются специями, солью и помещаются в миску.2. Измельчённые лук и чеснок давятся руками до выделения сока, после чего выкладываются на рёбрышки, которые также поливаются жидкой смесью сока лимона, уксуса и мёда.3. После того, как содержимое миски заливается пивом, ёмкость отправляется в холод на 6-8 часов.Таким образом, несмотря на то, что гастрономические качества во многом зависят от свинины, благодаря маринаду сочность, нежность и ароматность можно придать даже самому сухому продукту.
attuale.ru
Шашлык – это очень вкусное блюдо, но существует масса секретов, как сделать его еще вкуснее. В этой статье будет рассказ о том, как правильно мариновать мясо для жарки и как сделать правильный маринад.
На Кавказе наибольшей популярностью пользуется баранина, в других регионах – свинина. Выбирая продукт, следует обратить внимание на следующие моменты:
Правильно выбранное мясо для шашлыка – это половина дела, маленькие секреты помогут его завершить. Основные требования к посуде, в которой будет мариноваться продукт:
Лучше всего использовать стеклянную, глиняную, керамическую посуду для маринования, если металлическую, то обязательно эмалированную.
На длительность маринования влияют разные факторы: качество мяса, размер нарезанных кусков, состав самого маринада, например, лук, натертый на терке, значительно ускоряет процесс.
Важные моменты – мясо следует резать поперек волокон, после заправки маринадом плотно утрамбовать куски, накрыть, оставить для маринования в холодном месте.
Самый популярный продукт для маринования шашлычной заготовки – это лук. Благодаря ему мяско получается сочным, с тонким луковым ароматом.
Основные компоненты:
Схема готовки:
Уксус зачастую составляет «компанию» луку при мариновании шашлыка, так как делает мясо более нежным.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Следующий рецепт предлагает использовать обыкновенный томатный сок. Он придаст готовому блюду сочность и приятный румяный цвет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад на кефире не менее популярный, он хорошо выполняет свое дело – «смягчает» мясные волокна. К тому же он не дает запаха и не перебивает пряный аромат, как это делает уксус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Не самый популярный продукт для маринования – это майонез, его можно брать в крайнем случае, когда нет под рукой других компонентов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Иногда шашлык получается несколько жестким, чтобы этого не случилось, можно использовать для маринования сливки. Они идеально подходят для куриного филе, но можно использовать и свинину.
Исходные продукты:
Как действовать:
Отличным конкурентом для уксуса является лимон. Он также делает мясное филе мягким и нежным, а еще придает пикантный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно натереть цедру одного лимона на мелкой терке, тогда лимонный аромат при жарке будет еще сильнее.
В качестве жидкой составляющей маринада может быть не только уксус или лимонный сок, но и обыкновенная минералка.
Важно: Если минеральная вода очень соленая, то количество соли следует уменьшить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринование мяса в красном вине тоже широко приветствуется. Лучше всего подойдет красное полусухое вино, на втором месте – полусладкое.
Ингредиенты:
Последовательность:
Пиво – еще один подходящий продукт для маринования свинины, она получается достаточно сочной, мягкой, при жарке слышится аромат свежеиспеченного хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для шашлычной заправки можно использовать несладкие натуральные напитки, идеальным является, конечно, гранатовый.
Ингредиенты:
Приготовление:
На Кавказе умеют готовить вкуснейшие шашлыки, но свои секреты открывают с большой неохотой. Тем не менее, некоторые из них известны.
Основные компоненты:
Приготовление:
Чтобы получить идеальный по всем параметрам шашлык все должно быть «правильным» – и мясо, и маринад, и технология.
«Правильный» шашлык легко снимается с шампуров и очень быстро подается с большим количеством зелени, овощей, естественно, под хорошее красное вино.
Загрузка...
ladyelena.ru
Как только на улице начинает теплеть, душа каждого жителя наших краев тянется на природу. Неизменным спутником таких путешествий, как правило, становится сытный пикник, коронным блюдом которого является шашлык или мясные блюда на гриле. Чаше всего для подобных трапез выбирается свинина, от того в этой статье мы рассмотрим рецепты самых вкусных маринадов для свинины, которые разнообразят вашу трапезу.
Ингредиенты:
Приготовление
Свежие перцы кладем на гриль и оставляем на огне до тех пор, пока кожица на них не почернеет. Далее снимаем с перцев кожицу, удаляем семена и пленки. Кладем перцы в ступку вместе с остальными пряностями и перетираем все в кашицу. Отдельно пюрируем лук с чесноком и добавляем ароматную смесь в маринад. Разбавляем маринад уксусом и вином и смазываем из мясо. Мариновать свинину в такой смеси можно от 30 минут до суток.
Ингредиенты:
Приготовление
Чеснок пропускаем через пресс и кладем в блендер вместе с кусочками ананаса и пряностями. Взбиваем содержимое блендера в однородное пюре, после чего дополняем пюре медом, винным уксусом и соевым соусом. Натираем маринадом куски свинины и оставляем мариноваться.
Мясо, приготовленное в таком маринаде, вне зависимости от способа готовки порадует вас как собственным вкусом, так и румяной карамелизированной корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление
В ступку кладем шалфей, лавровый лист, чеснок и щепоть соли, перетираем все до однородности, после чего смешиваем полученную пасту с горчицей. Разводим горчичную смесь оливковым маслом и уксусом. Заливаем маринадом кусочки свинины и оставляем пропитаться вкусом и ароматном на 2-3 часа.
womanadvice.ru