Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина приготовленная таким способом, будет очень вкусным и красивым дополнением к вашему столу. Мясо с грибами, сыром и помидорами – это чрезвычайно вкусное и удачное сочетание. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. А простота приготовления и доступность ингредиентов, дают возможность готовить такое блюдо и в обычные серые будни. Если вы очень любите мясо с какими то специями, то попробуйте их добавить к нему. А чтобы к мясу сразу был готов и гарнир, то можно запекать в рукаве с мясом и картофель, нарезанный ломтиками, посоленный и приправленный специями. Иногда, готовя такое блюдо, хозяйки добавляют еще чернослив или чеснок, но это на любителя, по желанию. Ну что и говорить, мясо очень вкусное. Советую попробовать!
Для этого блюда нам подойдет кусочек мяса как на отбивные. Для этого нужно сделать надрезы в мясе так, чтобы их ширина ломтиков была около 7-10 мм. Мясо режем не до конца, оставляя около сантиметра недорезанным. | |
Помидоры помыть и нарезать тонкими ломтиками. Грибы помыть, немного срезать ножку и также тонко нарезать. Сыр лучше купить уже нарезанный слайсами, или же нарезать тонкими ломтиками. | |
Свинину хорошо поперчить и посолить, со всех сторон, а также в каждом разрезе. | |
Теперь в каждый надрез кладем помидор, грибы и ломтик сыра. | |
После чего мясо помещаем в рукав для запекания. Рукав завязываем с обеих сторон. | |
Запекаем свинину гармошкой в разогретой заранее духовке, при температуре 200 градусов, на протяжении одного часа. За 5 минут до готовности рукав разрезать чтобы мясо подрумянилось. Мясо готово, и можно угощать ним своих родных. |
Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!
Category: Блюда из мясаЗагрузка...
cook.lotsa.biz
Мясо «Гармошка» станет оригинальным дополнением любого праздничного стола или порадует близких, разнообразив скучное меню в будни. Необычное оформление и превосходные вкусовые характеристики яства сделает его топовым в списке домашних рецептов.
Чтобы запеченное мясо «Гармошка» удалось на славу, необходимо в процессе его приготовления соблюдать простые и доступные рекомендации, исполнить которые под силу любому:
В классическом исполнении мясо «Гармошка», рецепт которого будет изложен далее, готовится с помидорами и сыром, которые нарезают кружками и пластинами. Главное – дать мясной заготовке как следует промариноваться, оставив в холоде минимум на 8 часов. Еще полтора часа, на оформление и запекание – и аппетитное яство готово.
Ингредиенты:
Приготовление
Особенно вкусным и ароматным получается мясо «Гармошка» с грибами и сыром. Зачастую в качестве наполнения добавляют и помидоры, как в предыдущем рецепте. Овощ придает своеобразную кислинку, приятный вкус и дополнительную сочность. В идеале лучше использовать лесные грибы, но за неимением подойдут и шампиньоны.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовив к столу мясо «Гармошка» с картофелем, вам не придется думать о сопровождающем гарнире. Полученной самодостаточной гастрономической композиции хватит, чтобы вдоволь накормить горячей закуской четверых желающих. Картофельные ломтики пропитываются мясными соками и получаются невероятно вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо «Гармошка» в фольге по следующему рецепту готовится из говядины, но по вкусовым характеристикам не уступает тому, что приготовлено из свиного карбонада. Секрет успеха в использовании смеси бальзамического уксуса и соевого соуса, которая размягчает говяжьи волокна, и ломтиках сала, придающих блюду сочности.
Ингредиенты:
Приготовление
Таким же вкусным и аппетитным получается мясо «Гармошка» в духовке при запекании его в рукаве. Подобным манером можно оформить блюдо, замаринованное в любом маринаде и дополненное желаемым составом продуктов для наполнения, среди которых могут быть традиционно томаты и сыр или в сочетании с грибами, овощами, беконом.
Ингредиенты:
Приготовление
Всегда нежным, мягким и сочным удается запеченное мясо «Гармошка» с горчицей и овощами. Кроме традиционных томатов с сыром в данном случае в качестве наполнителя используют болгарский перец, кабачки, морковь и другие овощи на свой выбор. Овощные ломтики можно вкладывать в разрезы и располагать по бокам мясного «полена».
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусное мясо «Гармошка» можно готовить не только в духовке. Воспользовавшись для реализации процесса мультиваркой, результат будет ни чем не хуже. Мясо запекают в режиме «Выпечка» прямо в чаше, промазав ее предварительно немного маслом или, также как и в классическом варианте, помещают вместе с сопровождающими компонентами в фольгу.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Приходишь к подруге в гости, а на столе – свинина, запеченная "гармошкой". Когда видишь такое аппетитное мясо на картинках, кажется, что его очень сложно сделать. Настолько вкусное и красивое блюдо не может быть простым в приготовлении. Мясо выглядит мягким, сочным и ароматным, с сырной корочкой. Однако на поверку оказывается, что готовится оно довольно просто, стоит только решиться и начать. Самое долгое – это непосредственное приготовление в духовке.
Свинина, запеченная "гармошкой", – это очень простое блюдо, которое невозможно испортить. Его смогут приготовить даже те, кто практически не пользуется духовкой. Главное, чтобы мясо было хорошим и свежим.
Существует много блюд из свинины, однако это - одно из наиболее простых, но вкусных. Им в любой момент можно порадовать гостей. Ведь делается оно очень быстро, даже если гости уже на пороге и явились без предупреждения.
Лучше всего подойдет свинина с тонкой прослойкой жира сверху или внутри, так мясо получится более сочным. Поэтому вырезку лучше не брать. Смотрите, чтобы это был ровный продолговатый кусок, напоминающий уменьшенную буханку хлеба. Хорошо подходит мясо с шеи или лопатки. Смотрите, чтобы она не была заветренной или темного цвета.
Блюдо "Свинина-гармошка", рецепт приготовления которого представлен ниже, требует внимательного отношения только в первые пятнадцать минут, потом ставим его на час в духовку и можно про него забыть.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: около одного килограмма свинины, пара помидоров, примерно двести граммов сыра, четыре зубчика чеснока, специи – любые на ваш вкус, желательно присутствие черного перца, но это не обязательное условие. К мясу хорошо подходят кавказские и абхазские смеси.
Первое, что следует сделать, – это хорошенько промыть мясо и просушить бумажным полотенцем. Затем делаем в нем надрезы через каждые полтора сантиметра (можно чуть чаще) на три четверти толщины свинины.
Если предварительно обжарить мясо по 2-3 минутки на раскаленной сковороде, оно будет симпатичнее выглядеть и получится сочнее. Помидоры моем, вырезаем место с веточкой, режем кольцами. Удобнее всего это делать ножом либо очень острым, либо с зубчиками. Сыр можно купить уже пластинками либо нарезать самостоятельно. Чеснок нужно либо измельчить, либо выдавить через специальное устройство.
Мясо обмазываем солью и приготовленными специями. Свинина, запеченная "гармошкой", будет вкуснее, если разрезы тоже приправить специями. Затем в каждое получившееся отверстие кладем помидор, сыр и чеснок. Проделываем это со всем куском. Чеснок можно перемешать со всеми специями заранее. Сверху также немного обмазываем смесью приправ.
Обернув мясо фольгой несколько раз, кладем его на противень либо в специальную посуду. Затем ставим в духовку на час. Температура должна быть при этом около двухсот градусов, можно чуть ниже. "Свинина-гармошка" в духовке может находиться и полтора часа, но тогда кусок должен быть побольше, например, 1,5-2 килограмма. Однако проще всего достать ее через час и посмотреть, насколько она готова.
Затем снимают сверху фольгу и снова ставят ненадолго в духовку, чтобы мясо немного подрумянилось. Если у вас есть функция "Гриль", то включите лучше ее. Если нет, то свинину нужно переставить на самый верх. Когда появится румяная корочка, свинина готова. Мясо подают на большой тарелке, украсив зеленью. Можно на это же блюдо положить гарнир. Эффектно смотрится целая картошка или пюре, но не помешают, конечно же, и овощи. Приятного вам аппетита!
Желаете попробовать вкусное, нежное и ароматное мясо? Тогда мы предлагаем вам приготовить вкусное блюдо, под названием свиная гармошка. Готовится это кушанье легко и не занимает много времени!
карри | 0,5 гр. | |
репчатый лук | 1 головка | 43 |
подсолнечное рафинированное масло | 30 мл. | 899 |
черный перец в виде горошка | 0,5 ч. л. | |
помидор | 2 шт. | 14 |
мякоть свинины | 800 гр. | 316 |
соль | 1 щепотка | |
томатная паста | 1 ст. л. |
Итак, для того чтобы приготовить мясное кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:карри – 0,5 грамм;репчатый лук – 1 головка;подсолнечное рафинированное масло – 30 миллилитров;черный перец в виде горошка – 0,5 чайной ложки;помидор – 2 штуки;мякоть свинины – 800 грамм;соль – 1 щепотка;томатная паста – 1 столовая ложка.
Начнем готовить:
bigpovar.com
Рад приветствовать вас, дорогие читатели! Давно ли отгремела Масленица, а вот уже и Пасха на горизонте виднеется. Как раз для такого праздничного события у меня припасён один замечательный рецепт. Мясо «Гармошка» запечённое в духовке. Все кто когда-либо его пробовал, согласятся со мной, что приготовленная таким образом свинина просто вкуснятина неописуемая!
Уверен, каждый из вас мечтает узнать, как приготовить это сказочное угощение? Иначе наша встреча сейчас бы не состоялась. Ну, раз так тогда внимательно читаем рецепт и изучаем фото. Мясо сначала нарежу тонкими пластинками. И если включить воображение, то можно без труда рассмотреть, что оно станет чем-то напоминать меха гармошки. Отсюда и название такое необычное.
Затем приготовлю особый маринад. Этим соусом обмажу свиную вырезку, но долго выдерживать в нём мясо не стану. Далее знакомясь с рецептом, узнаете почему. Что делать с помидорами и сыром, думаю тоже понятно. Нашпигую ими карбонат, уложенный гармошкой, и запеку в духовке, обернув фольгой.
Вы уже наточили ножички? Тогда приступим.
Мясную мякоть нарезаю кусочками толщиной около 1,5 сантиметров, но разрез обратите внимание, делаю не до конца.
Теперь приготовлю маринад, в котором и будет запекаться мясо. Точнее даже сказать замешаю соус. Я не приветствую длительного и утомительного процесса маринования. И когда можно всё сварганить гораздо проще и быстрее, «поручив» дело духовке и настроив всё особым образом, всегда делаю выбор в пользу этого способа.
Делаю тонкую нарезку из помидора и сыра. Не зря ранее спрашивал, в каком состоянии ваши кухонные инструменты. Только при помощи хорошо заточенных ножей можно добиться нужного результата. И не мне вам объяснять важность данного момента. Могу лишь посоветовать одно приспособление , если оно будет в вашем кухонном арсенале, то уверяю, вам позавидуют даже мастера булатной стали.
Не слишком высокая температура духовки и продолжительное время тепловой обработки мяса в фольге сделают своё вкусное дело. В этом им поможет соус, доведя процесс до логического завершения, напитав свинину специфическим вкусом и ароматом.
Разверну меха гармошки — выну мясо из фольги! Блюдо всё доем до крошки, чтобы не было тоски. В пляс душа пойдёт вприсядку, силы в органы прильют, мне бы русскую трёхрядку, те, кто рядом — все зажгут!
Ваш кулинарный эпатаж вполне может отвергнуть предложенный мной вариант гармошки. Фантазируя, погрузившись в смачные мечты, от которых просыпаться зверский аппетит, вы с лёгкостью представите запечное мясо с картошкой и грибами.
А самые продвинутые оригиналы, приветствующие новаторский подход к приготовлению пищи могут зайти так далеко, что даже начинка из киви или ананаса покажется всем просто детской забавой.
lubimierecepti.ru
Кусочки свинины, перемежающиеся с кружочками помидора и пластиками сыра... Мясо получается невероятно вкусным, сочнейшим и мягчайшим! А внешний вид - так и просится на праздничный банкет!
Кроме черного перца можно и вкусно добавить молотый кориандр, чабрец, красный перец и паприку. Или воспользуйтесь готовыми смесями специй для свинины.
Автор фото: Наталия
Свинина гармошка готова, можно подавать. Приятного аппетита!
PS: И опять о кулинарной фантазии. Как вы понимаете, в надрезы можно добавить и свежие грибочки, и тонкие ломтики баклажанов или кабачка, совершенно разные ваши любимые специи и приправы. Можно в фольгу вокруг мясо выложить гарнир, нарезанный брусочками картофель, к примеру, и запечь 2 в одном. Поиграйте со вкусами и найдите самый самый :)
receptishi.ru
Это блюдо отличается необычной формой подачи и прекрасным вкусом. Свинина "Гармошка" станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. По своему виду это блюдо напоминает русский народный инструмент. Его легко будет разделить на порции между гостями.
Нам понадобится свинина. Это может быть шейка, корейка или любая филейная часть. Для маринада будем использовать русскую горчицу, оливковое масло, соль, перец, соевый соус и сок половины лимона. Для начинки сыр, помидор, шампиньоны и чеснок.
Свинину промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем ломтиками по 1,5-2 см. не прорезая до конца, чтобы нарезанное мясо напоминало гармошку и не развалилось при запекании.
Приготовимся маринад. В глубокой емкости смешаем сок половины лимона, горчицу, соевый соус, оливковое масло, слегка подсолим, поперчим.
Смажем маринадом каждый кусочек гармошки и отправляем на пару часов в холодильник.
Помидоры моем и нарезаем тонкими пластинками.
Грибы чистим, моем и так же нарезаем пластинками.
Сыр режем ломтиками.
Чеснок так же нарезаем тонкими пластинками.
Когда мясо замариновалось, начиняем каждый разрез пластинкой помидора, сыра, двумя-тремя кусочками шампиньонов и парой пластинок чеснока.
Подготовленную таким образом «гармошку» плотно заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в духовой шкаф на 60 минут при температуре 190°C
Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем ещё минут 15 до образования румяной корочки. Когда мясо будет готово, освобождаем его от фольги и нарезаем на порционные кусочки.Подавать свинину «Гармошка» хорошо подавать с отварной картошечкой и свежими овощами.Приятного аппетита!
dom-eda.com