Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушёный свиной окорок по домашнему. Свинина окорок


Свиной окорок - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

261

Углеводы, г: 

0.0

Свиное мясо является самым востребованным употребляемым видом мяса во всем мире. Это обусловлено огромной пользой свинины, а также его доступностью и универсальностью. Универсальность свинины состоит в том, что разные ее части идеально подходят для разных блюд и являются вкусными.

Калорийность свиного окорока

Калорийность свиного окорока составляет 261 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства свиного окорока

Свиной окорок содержит множество витаминов и элементов, которые положительно влияют на организм. Это мясо даже в небольшом количестве надолго укрощает чувство голода, дает много энергии организму, помогает согреться в холода и влияет на молодость тела (calorizator). Элементы, содержащиеся в свинине, положительно влияют на цвет и эластичность кожи, свойства сердечнососудистой системы, крови, костей и организма в целом. Все это благодаря витаминам группы В, кальцию, железу, меди, фосфору, йоду и другим полезным элементам.

Свинина (окорок) в кулинарии

Наиболее востребованной частью свиньи является окорок. Эта часть идеально подходит и для запекания в духовке, и для обжаривания на вертеле, и для фарша, и для копчения. Этот список можно продолжать пока не иссякнет фантазия. Также эта часть очень вкусная в вяленом виде.

Свинина в целом и окорок в частности универсальны тем, что над ними можно экспериментировать, используя разные виды маринада, соуса и способа приготовления (калоризатор). Для этого просто нужно использовать ингредиенты, которые сочетаются между собой. Любое блюдо из свинины интересно и вкусно, если его правильно и хорошо приготовить.

А если подать к мясному блюду бокал вина и кисло-сладкий соус, возникнет ощущение поистине королевского кушанья.

www.calorizator.ru

запеченный свиной окорок | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 ветчинный окорок, около 1,3 кг с кожей
1 лавровый лист
12 корней пастернака, разрежьте на 4 части в длину
2 красные луковицы, порежьте крупными перышками
3 ст. л. растительного масла
20 штук целых гвоздик
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. коричневого сахара
3 кабачка, нарежьте толстыми ломтями
1 ст. л. семян кунжута
Показать все (11)

foodily.ru

Свиной окорок тушеный

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Из мяса » Тушёный свиной окорок по домашнему

Мясо, тушеное во вкусном томатном соусе, с добавлением сметаны и сладкой паприки без сомнений понравится любой хозяйке. Свиной окорок получается нежным, словно тает во рту, а в приготовлении это блюдо совсем не затейливое. Нам потребуется всего лишь окорок свиной, немного сметаны, паприки и томатной пасты, а остальныеспеции можно добавить в соответствии со вкусом.

Для приготовления тушёного свиного окорока потребуется:

  • Свиной окорок – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – ½ ст. л.
  • Сметана 20 % – 50 гр.
  • Перец черный  — 1 ч. л.
  • Паприка сухая сладкая – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец стручковый острый – 20 гр.
  • Томатная паста – 70 гр.

Как приготовить тушёный свиной окорок:

1. Мясо нарезать кусками, прожарить на жиру в течение десяти минут. Переложить окорок в сотейник, залить водой и поставить на максимальный огонь. Как только мясо вскипит, убавить огонь и тушить около 30 минут.

2. Лук подрумянить в том же жиру, в котором готовился окорок.

 

3. К свиному окороку добавить соль, острый перец, черный перец, сметану, лавровый лит, паприку и чеснок. Тушить пять минут.

4. Выложить в сотейник томатную пасту и жареный лук и продолжить тушить мясо до готовности (еще 5-10 минут).

Тушёный кусочками свиной окорок готов, приятного аппетита.

К этому блюду рекомендуем приготовить салат: Подборка вкусных салатов к дню рождения.

продукт кол-во весгр белкигр жирыгр углеводыгр калорийккал
окорок 1 кг 1000 193.00 205.00 0.00 2617.00
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
соль поваренная 0.5 ст.л. 15 0.00 0.00 0.00 0.00
сметана 50 гр 50 1.20 15.00 1.55 145.60
перец молотый черный 1 ч.л. 5 0.54 0.16 3.24 12.75
паприка молотая 1 ст.л. 20 2.95 2.59 11.14 57.79
лавровый лист 2 шт 0.2 0.01 0.01 0.14 0.62
чеснок луковица 20 гр 20 1.30 0.10 5.98 28.52
перец красный сладкий 20 гр 20 0.26 0.00 1.14 5.32
томатная паста 70 гр 70 3.36 0.00 13.30 63.28
Итого 1350.2 204.73 223.16 48.80 2988.04
На 100 гр готового продукта 15.16 16.52 3.61 221.30

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

happy-meal.ru

Свиной окорок по-немецки

Опубликовано 18.01.2013 Разместил: tigrakoshka [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Окорок – не очень нежная часть свиной туши. Если его просто отварить или запечь, то мясо получится жестким. Вот, немцы и придумали такой оригинальный рецепт приготовления свиного окорока, с гарантированным успехом. Мясо практически тает во рту. Сгодится такое блюдо к любому столу. Ингредиенты для приготовления свиного окорока по-немецки:- один окорок с кожей,- луковица,- морковь средняя,- три лавровых листа,- грамм 200 абрикосового повидла или варенья,- две столовые ложки коньяка,- горсть гвоздики,- соль,- перец. Окорок тщательно вымываем под проточной водой, можно, при желании, опалить. Помещаем в глубокую посуду, заливаем холодной водой и оставляем на 12 часов вымачиваться. Морковь вымываем, очищаем, нарезаем крупными кусками. Лук оставляем нечищеным. В большую кастрюлю складываем лук, морковь, свинину, добавляем лавровые листья. Заливаем все холодной водой, ставим на сильный огонь, даем закипеть. Удаляем лавровые листья. Уменьшаем огонь, солим, перчим и варим под крышкой три часа.

Перекладываем окорок в форму для запекания, даем остыть. В это время готовим соус из абрикосового повидла и коньяка.

Делаем на коже диагональные надрезы сеточкой. В каждую ячейку вставляем по бутону гвоздики.

Обильно смазываем верх окорока готовым абрикосовым соусом. Запекаем около часа в разогретом до 180духовом шкафу. На ужин к такому оригинально приготовленному рецепту свиного окорока подойдет овощной салат в виде кубика-рубика. Как сделать такой салат, смотрите в рецепте приготовления винегрета. Подаем горячим с маринованными сливами.

every-holiday.ru

Запеченный свиной окорок - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Запеченный свиной окорок, шпигованный чесноком, с пряными травами, сочный и ароматный - настоящее украшение праздничного стола, с этим не поспоришь. У вас есть коронный, стопроцентно проверенный рецепт?

Запеченный свиной окорок с чесноком и пряными травами

Если нет, то я вам предлагаю приготовить по моему рецепту: засолить окорок в рассоле на сутки перед запеканием, с  большим количеством ароматных трав и специй, это придаст ему совершенно неповторимую сочность, вкус и аромат.

Общее время готовки – 23 часа 59 минуты Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 228 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить запеченный окорок

Ингредиенты:

Свинина — 2 кг окорокЧеснок — 1 шт. головкаЛук белый — 10 шт. маринованный, жемчужныйСоль — 150 г Сахар коричневый — 70 г Соевый соус — 2 ст.л. Вино красное сухое — 100 мл Тимьян — 5 веточка (-и) или шалфейМожжевельник — 1 ст.л. ягодыПерец душистый — 1 ст.л. Майоран — 2 ст.л. сушеныйРозмарин — 2 ст.л. сушеныйКориандр — 2 ч.л. семенаВода — 3 л

Приготовление:

1.

Приготовить такой окорок можно заранее, перед подачей разогреть, если планируете подавать как основное горячее блюдо. Или тонко порезать и подать как холодную мясную нарезку, вкусно и так, и так.

Во-первых, готовим рассол. Для этого наливаем в большую кастрюлю три литра хорошей, чистой воды. Всыпаем крупную соль, коричневый сахар, кладем горошины можжевельника и душистого перца, сушеные розмарин, майоран и тимьян. Все доводим до кипения и кипятим три минуты.

Полностью остужаем рассол и кладем в него вымытый кусок свиного окорока. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник, для просаливания.

2.

Просоленное мясо достаем из рассола и шпигуем. Шпигуем зубчиками чеснока и маринованными жемчужными луковичками (не обязательно).

3.

Нашпигованное мясо складываем пополам и туго обвязываем кулинарным шпагатом. Укладываем на свернутую вдвое фольгу, уложенную на противень, поливаем соевым соусом и плотно закрываем фольгу.

4.

Ставим противень с мясом в духовку, нагретую до 180 градусов, и готовим двадцать минут. Потом убавляем температуру до 160 градусов и готовим мясо еще полтора часа.

Если у вас кусок больше или меньше чем мой, весом в два килограмма, то алгоритм такой: + 20 мнут запекания на каждый килограмм.

Готовый окорок вынимаем, даем немного остыть, приоткрываем фольгу, сливаем сок и жир в сотейник. Ставим сотейник на огонь, вливаем в него вино, сыпем семена кориандра и выпариваем жидкость вполовину. Добавляем листики свежего тимьяна или порубленные листики шалфея, это будет соус к мясу.

Мясо разворачиваем, снимаем шпагат и подаем к столу с соусом.

Отличным гарниром к такому запеченному окороку будет картофель, печеный в духовке, или запеченный с травами и чесноком, микс из корнеплодов, моркови, пастернака, попробуйте, это очень вкусно!

Если мясо приготовлено заранее, то не трогаем, не разворачиваем его, а остужаем в фольге и шпагате и в таком виде храним в холодильнике два-три дня. К такому мясу подойдет сильное, танинное вино, с хорошей выдержкой.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru