Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Калории, ккал:
261Углеводы, г:
0.0Свиное мясо является самым востребованным употребляемым видом мяса во всем мире. Это обусловлено огромной пользой свинины, а также его доступностью и универсальностью. Универсальность свинины состоит в том, что разные ее части идеально подходят для разных блюд и являются вкусными.
Калорийность свиного окорока составляет 261 ккал на 100 грамм продукта.
Свиной окорок содержит множество витаминов и элементов, которые положительно влияют на организм. Это мясо даже в небольшом количестве надолго укрощает чувство голода, дает много энергии организму, помогает согреться в холода и влияет на молодость тела (calorizator). Элементы, содержащиеся в свинине, положительно влияют на цвет и эластичность кожи, свойства сердечнососудистой системы, крови, костей и организма в целом. Все это благодаря витаминам группы В, кальцию, железу, меди, фосфору, йоду и другим полезным элементам.
Наиболее востребованной частью свиньи является окорок. Эта часть идеально подходит и для запекания в духовке, и для обжаривания на вертеле, и для фарша, и для копчения. Этот список можно продолжать пока не иссякнет фантазия. Также эта часть очень вкусная в вяленом виде.
Свинина в целом и окорок в частности универсальны тем, что над ними можно экспериментировать, используя разные виды маринада, соуса и способа приготовления (калоризатор). Для этого просто нужно использовать ингредиенты, которые сочетаются между собой. Любое блюдо из свинины интересно и вкусно, если его правильно и хорошо приготовить.
А если подать к мясному блюду бокал вина и кисло-сладкий соус, возникнет ощущение поистине королевского кушанья.
www.calorizator.ru
1 лавровый лист |
12 корней пастернака, разрежьте на 4 части в длину |
2 красные луковицы, порежьте крупными перышками |
3 ст. л. растительного масла |
20 штук целых гвоздик |
1 ст. л. жидкого меда |
1 ст. л. коричневого сахара |
3 кабачка, нарежьте толстыми ломтями |
1 ст. л. семян кунжута |
Показать все (11) |
foodily.ru
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Из мяса » Тушёный свиной окорок по домашнему
Мясо, тушеное во вкусном томатном соусе, с добавлением сметаны и сладкой паприки без сомнений понравится любой хозяйке. Свиной окорок получается нежным, словно тает во рту, а в приготовлении это блюдо совсем не затейливое. Нам потребуется всего лишь окорок свиной, немного сметаны, паприки и томатной пасты, а остальныеспеции можно добавить в соответствии со вкусом.
1. Мясо нарезать кусками, прожарить на жиру в течение десяти минут. Переложить окорок в сотейник, залить водой и поставить на максимальный огонь. Как только мясо вскипит, убавить огонь и тушить около 30 минут.
2. Лук подрумянить в том же жиру, в котором готовился окорок.
3. К свиному окороку добавить соль, острый перец, черный перец, сметану, лавровый лит, паприку и чеснок. Тушить пять минут.
4. Выложить в сотейник томатную пасту и жареный лук и продолжить тушить мясо до готовности (еще 5-10 минут).
Тушёный кусочками свиной окорок готов, приятного аппетита.
К этому блюду рекомендуем приготовить салат: Подборка вкусных салатов к дню рождения.
продукт | кол-во | весгр | белкигр | жирыгр | углеводыгр | калорийккал |
окорок | 1 кг | 1000 | 193.00 | 205.00 | 0.00 | 2617.00 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 |
соль поваренная | 0.5 ст.л. | 15 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
сметана | 50 гр | 50 | 1.20 | 15.00 | 1.55 | 145.60 |
перец молотый черный | 1 ч.л. | 5 | 0.54 | 0.16 | 3.24 | 12.75 |
паприка молотая | 1 ст.л. | 20 | 2.59 | 11.14 | 57.79 | |
лавровый лист | 2 шт | 0.2 | 0.01 | 0.01 | 0.14 | 0.62 |
чеснок луковица | 20 гр | 20 | 1.30 | 0.10 | 5.98 | 28.52 |
перец красный сладкий | 20 гр | 20 | 0.26 | 0.00 | 1.14 | 5.32 |
томатная паста | 70 гр | 70 | 3.36 | 0.00 | 13.30 | 63.28 |
Итого | 1350.2 | 204.73 | 223.16 | 48.80 | 2988.04 | |
На 100 гр готового продукта | 15.16 | 16.52 | 3.61 | 221.30 |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
happy-meal.ru
Делаем на коже диагональные надрезы сеточкой. В каждую ячейку вставляем по бутону гвоздики.
Обильно смазываем верх окорока готовым абрикосовым соусом. Запекаем около часа в разогретом до 180духовом шкафу. На ужин к такому оригинально приготовленному рецепту свиного окорока подойдет овощной салат в виде кубика-рубика. Как сделать такой салат, смотрите в рецепте приготовления винегрета. Подаем горячим с маринованными сливами.
every-holiday.ru
Запеченный свиной окорок, шпигованный чесноком, с пряными травами, сочный и ароматный - настоящее украшение праздничного стола, с этим не поспоришь. У вас есть коронный, стопроцентно проверенный рецепт?
Если нет, то я вам предлагаю приготовить по моему рецепту: засолить окорок в рассоле на сутки перед запеканием, с большим количеством ароматных трав и специй, это придаст ему совершенно неповторимую сочность, вкус и аромат.
Общее время готовки – 23 часа 59 минуты Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 228 ккалКоличество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Свинина — 2 кг окорокЧеснок — 1 шт. головкаЛук белый — 10 шт. маринованный, жемчужныйСоль — 150 г Сахар коричневый — 70 г Соевый соус — 2 ст.л. Вино красное сухое — 100 мл Тимьян — 5 веточка (-и) или шалфейМожжевельник — 1 ст.л. ягодыПерец душистый — 1 ст.л. Майоран — 2 ст.л. сушеныйРозмарин — 2 ст.л. сушеныйКориандр — 2 ч.л. семенаВода — 3 л
Приготовление:
1.
Приготовить такой окорок можно заранее, перед подачей разогреть, если планируете подавать как основное горячее блюдо. Или тонко порезать и подать как холодную мясную нарезку, вкусно и так, и так.
Во-первых, готовим рассол. Для этого наливаем в большую кастрюлю три литра хорошей, чистой воды. Всыпаем крупную соль, коричневый сахар, кладем горошины можжевельника и душистого перца, сушеные розмарин, майоран и тимьян. Все доводим до кипения и кипятим три минуты.
Полностью остужаем рассол и кладем в него вымытый кусок свиного окорока. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник, для просаливания.
2.
Просоленное мясо достаем из рассола и шпигуем. Шпигуем зубчиками чеснока и маринованными жемчужными луковичками (не обязательно).
3.
Нашпигованное мясо складываем пополам и туго обвязываем кулинарным шпагатом. Укладываем на свернутую вдвое фольгу, уложенную на противень, поливаем соевым соусом и плотно закрываем фольгу.
4.
Ставим противень с мясом в духовку, нагретую до 180 градусов, и готовим двадцать минут. Потом убавляем температуру до 160 градусов и готовим мясо еще полтора часа.
Если у вас кусок больше или меньше чем мой, весом в два килограмма, то алгоритм такой: + 20 мнут запекания на каждый килограмм.
Готовый окорок вынимаем, даем немного остыть, приоткрываем фольгу, сливаем сок и жир в сотейник. Ставим сотейник на огонь, вливаем в него вино, сыпем семена кориандра и выпариваем жидкость вполовину. Добавляем листики свежего тимьяна или порубленные листики шалфея, это будет соус к мясу.
Мясо разворачиваем, снимаем шпагат и подаем к столу с соусом.
Отличным гарниром к такому запеченному окороку будет картофель, печеный в духовке, или запеченный с травами и чесноком, микс из корнеплодов, моркови, пастернака, попробуйте, это очень вкусно!
Если мясо приготовлено заранее, то не трогаем, не разворачиваем его, а остужаем в фольге и шпагате и в таком виде храним в холодильнике два-три дня. К такому мясу подойдет сильное, танинное вино, с хорошей выдержкой.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru