Продовольственные магазины не перестают нас радовать своими нестандартными маркетинговыми ходами, нелепыми сокращениями, и забавными объявлениями.
Такое ощущение, что действуют они исключительно по принципу, как в старом анекдоте: «Чукча не читатель, чукча – писатель».
Потому что складывается ощущение, что они даже не удосуживаются прочитать, что написали.
Итак, очередная подборка в разделе «Кулинарный юмор» — «Смешно о еде и продуктах». Смотрим.
Чаще всего это бывает связано с какими-то курьезами или просто забавно.
Например, как этот чуть порванный плакат. В итоге, складывается ощущение, что в банке не сыр, а фарш.
Но чаще просто забавно.
Казалось бы, понятно, что имели в виду, но…
Мармелад из свиного окорока, со специями и в маринаде – новый неповторимый вкус!
Действительно, чудо…
А вот еще одно чудо. Чудо отечественной кондитерской промышленности.
А вот и чудеса селекции подоспели:
Новые стандарты:
Кто бы спорил…
Зато честно…
Судя по названию, внутри какая-то дрянь:
Вот что, оказывается, водится в наших морях:
Наши французские вафли из Африки.
Как-то пить расхотелось…
Наша пищевая промышленность удачно совмещает несовместимое:
Алкоголикам скидка:
А мы-то надеялись….
Райское наслаждение:
Как много можно сказать одним словом…
Наш барашек громко хрюкал:
А иногда надписи отбивают аппетит, а то и вовсе выглядят жутковато.
Почему-то нас пытаются накормить кошатиной:
Я бы не купила, а вы?
Бедная няшка…
Ощущение, что не мы едим свинину, а она нас…
Страшно даже зайти.
Из разряда вредных советов: выпил, шуруй на красный!
Радость через край:
Средство, чтобы не ходить в школу:
Если от всего увиденного выше вы лишились аппетита, здесь пропасть не дадут:
Ну, и для поднятия настроения еще парочка приколов:
vkusno.mirtesen.ru
Такое ощущение, что действуют они исключительно по принципу, как в старом анекдоте: «Чукча не читатель, чукча – писатель». Потому что складывается ощущение, что они даже не удосуживаются прочитать, что написали. Итак, очередная подборка в разделе «Кулинарный юмор» — «Смешно о еде и продуктах». Смотрим. Чаще всего это бывает связано с какими-то курьезами или просто забавно. Например, как этот чуть порванный плакат. В итоге, складывается ощущение, что в банке не сыр, а фарш.
Но чаще просто забавно. Казалось бы, понятно, что имели в виду, но…edalnya.com
Что является любимым лакомством взрослых и детей, перед чем мы не можем устоять и что поднимает нам настроение? Конечно же это сладости, которые являются неотъемлемой частью рациона большинства из нас. Однако, большинство диет предполагают отказ от этих вкусных продуктов, поэтому многим женщинам, следящим за своей фигурой и не желающим обзавестись лишними килограммами приходится отказываться от сладкого. Но существуют и такие сладости, которые считаются полезными для здоровья, содержат в себе минимум калорий и практически не вредят фигуре. К их числу относится мармелад, приготовленный из фруктов и ягод. Он может послужить великолепной альтернативой калорийным тортам, пирожным и шоколадным конфетам. Давайте рассмотрим подробнее, в чём же заключается польза мармелада и может ли он нанести вред организму.
Родиной мармелада считается Франция. Именно там изобретательные кулинары, известные во всём мире своими вкусными шедеврами и выпечкой впервые изготовили мармелад. Он получился в результате варки свежих фруктов и ягод, которые представляли собой натуральное варенье, загустевшее до такой степени, что его можно было разрезать ножом в виде небольших конфет. Со временем мармелад получил популярность в разных странах и рецепт его приготовления менялся в зависимости от особенностей климата и свойственных для того или иного региона продуктов. Так появился мармелад из цитрусовых, а также желейный мармелад, популярный на территории стран СНГ.
В состав мармелада обязательно должны входить желирующие компоненты, которые и придают ему ту самую, неповторимую консистенцию. Чтобы лакомство получилось максимально натуральным, для этого используют такие вещества, как пектин из фруктов и агар-агар из водорослей. Они более полезны, чем желатин, который можно приобрести в виде порошка. Каждое из веществ оказывает полезное воздействие на человеческий организм, что делает мармелад ещё более популярным. Из питательных веществ в его состав входит большое количество витаминов и минералов, которые содержатся в свежих фруктах и ягодах, используемых для приготовления мармелада и не теряющих своих свойств при термической обработке. В основном это витамины группы В, витамин РР, К и Е, железо, кальций, медь, магний, фосфор, калий и натрий. Также натуральный мармелад богат пектином, который получают из яблок, цитрусовых и различных ягод.
Благодаря своему природному составу, мармелад способен оказывать благотворное воздействие на состояние организма и улучшать работу внутренних органов. Употребляя мармелад, можно очистить печень и почки, улучшив их функционирование, вывести из организма вредные токсины, снизить количество холестерина в крови, избавиться от продуктов метаболизма, избежать бактериальных заболеваний и укрепить иммунитет.
Кроме того, мармелад улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует очищению организма от соединений тяжёлых металлов и радиоактивных нуклидов, нормализует работу щитовидной железы, восстанавливает силы после умственной или физической нагрузки. Это лакомство также способно укрепить иммунитет, ускорить процесс заживления ран при ожогах и ранениях и избавиться от атеросклероза.
Мармелад, изготовленный из натуральных продуктов, рекомендуют употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Вещества, входящие в его состав, оказывают лёгкий мочегонный эффект, нормализуя работу почек и мочевыводящих путей. Ещё одно преимущество мармелада в том, что он способен улучшить состояние волос, ногтей и кожи, насыщая организм питательными веществами и витаминами. Жевательный мармелад, приготовленный на основе пчелиного воска, эффективно очищает полость рта и зубы от налёта.
На сегодняшний день существует несколько видов мармелада, являющихся наиболее распространёнными. Среди них можно выделить жевательный, желейный, желейно-фруктовый и фруктово-ягодный. Они имеют отличия не только по составу, но и по способу приготовления. Желейный и жевательный мармелад готовятся с использованием различных добавок, которые представляют собой загустители. Остальные виды производятся методом выпаривания, которое постепенно освобождает фруктовую массу от лишней жидкости и делает её густой и вязкой.
Мармелад можно разделить по виду загустителя, в качестве которого может быть использован агар-агар, приготовленный из водорослей, либо пектин, взятый из цедры цитрусовых или других фруктов, а также загуститель в виде желатина, изготавливаемого их хрящей и костных тканей животных. Второй вид загустителя является более дешёвым, но менее полезным для человека, поэтому стоимость мармелада первой группы гораздо выше, однако, и ценность его существенно превышает мармелад с добавками в виде желатина.
Основным преимуществом мармелада перед другими сладостями является его низкая калорийность, что делает его безопасным при похудении. Однако, в нём, хоть и в небольших количествах, содержится сахар, поэтому злоупотреблять этим лакомством всё же не стоит. Кроме того, способность мармелада очищать организм от вредных веществ, в том числе солей и токсинов, не может не сказаться на работе организма и очистке пищеварительной системы, которая начнёт работать в нормальном режиме и будет гораздо быстрее избавляться от продуктов распада, не давая им возможности превращаться в жировые отложения. Учитывая мочегонные свойства мармелада, употребляя его можно избежать образования отёчностей и предотвратить скапливание лишней жидкости в организме. А питательные вещества и витамины наладят обменные процессы, что тоже поспособствует похудению.
Несмотря на массу полезных свойств и преимуществ мармелада перед другими сладостями, он всё же имеет ряд противопоказаний, с которыми необходимо познакомиться перед тем, как включить этот продукт в свой рацион. Первая опасность, которая подстерегает любителей мармелада, это аллергическая реакция, вызываемая как натуральными компонентами, так и пищевыми добавками. Если у вас аллергия на какой-либо из компонентов, входящих в состав мармелада, то лучше отказаться от его употребления. Люди, страдающие сахарным диабетом, должны употреблять исключительно тот мармелад, который был приготовлен на основе фруктозы без использования сахара.
Чтобы быть полностью уверенным в натуральности мармелада, его можно приготовить в домашних условиях, используя для этого исключительно качественные продукты. Сделать это достаточно просто. Для приготовления домашнего мармелада вам понадобится один килограмм айвы, полкилограмма сахара и два стакана воды. Айву необходимо нарезать мелкими дольками и варить до полного размягчения на слабом огне, накрыв крышкой. После этого мягкие плоды перетираются через сито, смешиваются с сахаром и провариваются до полного загустения. Затем получившуюся массу выкладывают на противень равномерным слоем в два сантиметра, дают ей застыть, разрезают на дольки и оставляют для подсыхания. Подобным образом можно приготовить мармелад из малины или каких-либо других ягод, сразу проваривая их с сахаром, а далее действуя по инструкции, описанной выше.
Махноносова Екатерина
Источник: http://www.inflora.ru/diet/diet827.html
www.mmenu.com
Продовольственные магазины не перестают нас радовать своими нестандартными маркетинговыми ходами, нелепыми сокращениями, и забавными объявлениями. Такое ощущение, что действуют они исключительно по принципу, как в старом анекдоте: «Чукча не читатель, чукча – писатель». Потому что складывается ощущение, что они даже не удосуживаются прочитать, что написали.
Итак, очередная подборка в разделе «Кулинарный юмор» — «Смешно о еде и продуктах». Смотрим.
Чаще всего это бывает связано с какими-то курьезами или просто забавно.
Например, как этот чуть порванный плакат. В итоге, складывается ощущение, что в банке не сыр, а фарш.
Но чаще просто забавно.
Казалось бы, понятно, что имели в виду, но…
Мармелад из свиного окорока, со специями и в маринаде – новый неповторимый вкус!
Действительно, чудо…
А вот еще одно чудо. Чудо отечественной кондитерской промышленности.
А вот и чудеса селекции подоспели:
Новые стандарты:
Кто бы спорил…
Зато честно…
Судя по названию, внутри какая-то дрянь:
Мало того, что стишки корявые, так еще и заявление довольно спорное (с точки зрения «птичек»):
Вот что, оказывается, водится в наших морях:
Наши французские вафли из Африки.
Загрузка...
Как-то пить расхотелось…
Наша пищевая промышленность удачно совмещает несовместимое:
Алкоголикам скидка:
А мы-то надеялись….
Райское наслаждение:
Как много можно сказать одним словом…
Наш барашек громко хрюкал:
А иногда надписи отбивают аппетит, а то и вовсе выглядят жутковато.
Почему-то нас пытаются накормить кошатиной:
Я бы не купила, а вы?
Бедная няшка…
Ощущение, что не мы едим свинину, а она нас…
Страшно даже зайти.
Из разряда вредных советов: выпил, шуруй на красный!
Радость через край:
Средство, чтобы не ходить в школу:
Если от всего увиденного выше вы лишились аппетита, здесь пропасть не дадут:
Ну, и для поднятия настроения еще парочка приколов:
covkysom.ru
Мармелад – это лакомство, любимое как детьми, так и взрослыми. Однако у многих вызывает сомнение польза этого десерта. Состав мармелада очень интересует тех, кто с опаской покупает его своим детям. Из чего изготавливают лакомство, какие химические вещества оно содержит? Конечно, состав продукта, который изготавливали много лет назад, немного отличается от сегодняшнего. Даже зная, какие ингредиенты должен содержать мармелад, надо всегда обращать внимание на репутацию изготовителя.
Мармелад был завезен в Россию из Средиземноморья и восточных стран. Но еще в Древней Греции уваривали и сгущали фруктовый сок под открытым небом на солнце. Вначале использовали только некоторые фрукты, которые содержат большое количество пектина. Это абрикосы, яблоки, айва и некоторые ягоды. С изобретением искусственных желирующих продуктов ассортимент этого лакомства расширился. Состав мармелада с тех пор тоже изменился. Многие производители используют некачественные вещества, ароматизаторы и дешевый желатин. Если не хотите рисковать и покупать «кота в мешке», можно приготовить мармелад дома, это не так уж и сложно.
Мармелад считается диетической сладостью. Его даже рекомендуют употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Он содержит определенное количество сахара. Однако оно нейтрализуется пищевыми волокнами, пектином и агаром. Эти два ингредиента улучшают обмен веществ и делают употребление мармелада даже полезным. Однако современное производство включает еще несколько компонентов. Во-первых, это патока, которую делают на основе крахмала. Ее можно назвать натуральным сахарозаменителем. Она придает мармеладу хорошую консистенцию и в полной мере подчеркивает вкус фруктов. Сахар также является необходимым компонентом мармелада. Этот углевод можно считать хорошим источником энергии. Пектин выводит из организма токсины и тяжелые металлы. Это натуральный загуститель, который содержится во фруктах.
Агар изготавливают из водорослей и используют как желирующее средство. Он заменяет желатин. В состав мармелада по ГОСТу входит именно этот ингредиент. Агар полезен и содержит минеральные соли и полисахариды. И, наконец, кислота лимонная, которая регулирует процесс образования необходимой консистенции. Красители тоже обязательно присутствуют в мармеладе. Ответственные производители добавляют только натуральные ингредиенты. Это может быть экстракт паприки или куркумин. Ароматизаторы придают лакомству вкусовые нотки. Они бывают натуральными и идентичными им. Большого отличия между двумя вариантами нет. Одни являются экстрактом, а вторые – сырьем, полученным в лаборатории методом синтеза.
Состав мармелада может разниться в зависимости от используемых ингредиентов. Также отличается и технология его приготовления. Основа у этого лакомства одинаковая, а добавки применяют разные. В зависимости от консистенции и состава различают фруктово-желейный, фруктово-ягодный десерт и мармелад желейный. У каждого варианта уровень калорийности различен. Поэтому назвать точную цифру не представляется возможным.
Жевательный мармелад отличается плотной структурой. Он твердый и упругий. Его используют в кулинарии, добавляя в выпечку и украшая торты. Он не меняет своей формы при термической обработке. Однако очень полезным такой мармелад назвать нельзя. Этот вид самый калорийный. Состав мармелада жевательного не идеальный. Природные загустители не могут создать такую консистенцию. Поэтому производители используют дополнительные ингредиенты, хотя и заявляют о натуральности продукта. Кроме всего прочего, в состав такого лакомства входит много красителей, ароматизаторов и приличная доля сахара. Калорийность жевательного мармелада достигает 400 ккал.
Этот продукт изготавливают на основе вытяжки из костей животных или с использованием агар-агара. Это лакомство тает при повышении температуры. В состав мармелада по ГОСТу входит кислота лимонная, пектин, патока, сахар, ароматизаторы и красители (натуральные). Калорийность такого продукта составляет около 330 ккал. Желейный мармелад считается отличным источником йода. Он очень сытный. Агар-агар в желудке расширяется и создает чувство насыщения. Если используется животный желатин, то мармелад становится полезным для костей и суставов.
Для приготовления этого вида используют яблочное пюре, которое является источником пектина. Фруктово-ягодный мармелад очень полезен. Он нормализует работу желудка, печени и поджелудочной железы. Его калорийность самая маленькая и составляет 290 ккал. Но это утверждение справедливо, если производитель не использует дополнительных ингредиентов, не предусмотренных ГОСТом. Витамины в таком продукте тоже присутствуют. Это кислота аскорбиновая, фолиевая и некоторые минералы.
Как сделать мармелад в домашних условиях? Приготовить лакомство самостоятельно очень просто. Главное, что в этом случае используются только лучшие составляющие. Для приготовления нужно взять стакан сахара, 7 грамм желатина, 300 грамм джема (любого), 120 миллилитров воды и четверть маленькой ложки кислоты лимонной. Перед тем как сделать мармелад, надо приготовить форму, в которой лакомство будет застывать. Смазываем ее маслом и отставляем в сторонку. Теперь смешиваем в кастрюле сахар, воду, джем, кислоту лимонную и желатин. Ставим ее на небольшой огонь и постоянно помешиваем. Необходимо, чтобы все ингредиенты растворились. Кипятить эту смесь нельзя, иначе желатин потеряет свои свойства.
Разливаем полученную массу в форму и отправляем ее в холодильник как минимум на три часа. Затем выкладываем желе на посыпанный сахаром или пудрой лист пергамента. Конфеты-мармелад могут иметь любую форму. Поэтому нарезаем его произвольными кусочками и посыпаем сахарной пудрой. Такой мармелад обязательно оценят как взрослые, так и дети. Лакомство будет очень вкусным и полезным. Для приготовления можно использовать свежие фрукты, которые уваривают до состояния пюре, а затем добавляют все необходимые ингредиенты.
fb.ru