Из всех способов приготовления мяса, самым легким и, конечно же, очень вкусным является жареное мясо. Красивая хрустящая корочка и сочная мякоть – вот именно такой вариант придется по вкусу гурманам. Всем известно, что плохо прожаренное мясо может нанести нашему организму вред, а поэтому его следует после жарки несколько минут потушиться в соусе. Давайте мы с вами сегодня приготовим свиные стейки в вино–овощном соусе.
Для стейка нам понадобятся следующие продукты:
Для гарнира :
Мясо обмываем под проточной водой, разрезаем по межреберным отделам на порции. Сверху каждый кусок натираем солью и горчицей. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Лук чистим и обмываем, разрезаем на четыре части и шинкуем соломкой.
Перец болгарский обмываем, разрезаем на две части, очищаем от семечек. Разрезаем каждую часть пополам и режем на небольшие ломтики.
Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.comСтавим на огонь сковороду, наливаем на дно растительное масло. Когда масло разогреется, кладем в него лук и пассеруем до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем к нему добавляем болгарский перец.
Теперь пришло время для обжарки мяса. Ставим на огонь сковороду, наливаем на дно масло и, когда оно разогреется, выкладываем наши стейки.
Жарим стейки до красивой зажаренной корочки и переворачиваем на другую сторону.
Готовые стейки выкладываем на тарелку.
После того как все стейки будут поджарены, мы укладываем их обратно в сковороду (предварительно мы её вымываем), поливаем сверху вином и выкладываем поверх них овощную заправку. Даем вину выпариться в течении трех минут и подливаем пол стакана воды.
Тушим все под крышкой на небольшом огне в течении 15 минут.
Готовые стейки подаем горячими. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре с овощным салатом. Наше блюдо свиной стейк на ребре готово.
Приятного аппетита!
Стейки из свинины на ребре специально для кулинарного сайта olivkin.com готовила Гис Ирина
olivkin.com
Приятнейший аромат жареной свинины на ребрышках не даст устоять настоящим гурманам. А если представить, что на приготовление этого потрясающего по вкусу блюда уходит меньше получаса, то этот рецепт должен понравиться почти каждой хозяйке. Жареное свиное мясо станет отличным малобюджетным вариантом ужина или угощения для друзей, неожиданно пришедших к вам в гости.
молодой свинины на ребрах
красного вина
острая приправа (красный или черный перец)
растительное масло для жарки
Время приготовления:
Количество порций:
Место готовки:
Вегетарианское блюдо:
Приготовление:
Тщательно промытое свиное мясо на ребрышках нарезаем на небольшие порционные кусочки. Желательно, чтобы толщина каждого куска была не менее двух сантиметров, а вокруг костей оставалось довольно большое количество мяса.
Прямо на разделочной доске обильно посыпаем нашу свинину острыми специями. В моем случае использовался уже готовый (из пакетика) состав перцев, но можно использовать приправы на свой вкус с непременным добавлением черного и красного жгучего перцев. Одновременно ставим на плиту сковороду, куда наливаем небольшой слой растительного масла.
Приправленное мясо складываем в глубокую миску и перемешиваем его с майонезом и красным вином. Без алкоголя можно обойтись, но небольшое его количество в этом рецепте придает готовому блюду дополнительной пикантности. На этой стадии мясо можно и посолить, хотя в майонезе соль уже имеется.
Теперь укладываем свинину на сковороду и в течение 5-7 минут обжариваем ее на сильном огне, не закрывая крышкой. Затем переворачиваем наши кусочки и жарим уже на другой стороне 5-7 минут, любуясь золотистой корочкой и наслаждаясь запахом.
Когда мясо поджарится и со второй стороны, убавляем огонь, переворачиваем кусочки и накрываем нашу свинину на ребрышках крышкой на 5-7 минут. Со звонком хронометра вновь переворачиваем кусочки и уже с обратной стороны их протушиваем в сковороде под крышкой.
Дополнительные инструкции:
Готовое блюдо можно подавать либо самостоятельно, либо с гарниром из овощей и зелени.
www.rezepty.ru
Выход один – готовить жареные свиные ребрышки на сковороде. Тем более, что ничего сложного в этом процессе нет, а результат – просто замечательный, совсем не хуже, чем на открытом огне. Раньше я тоже не знала, как приготовить свиные ребрышки на сковороде, но, просмотрев подобные рецепты в интернете и попробовав их сделать сама несколько раз, я «отработала» свою технологию. И с уверенностью могу сказать, мой рецепт жареных свиных ребрышек на сковороде очень удачный, довольно простой и относительно быстрый.
Такое блюдо отлично подходит для сытного домашнего обеда или ужина, его можно приготовить, если к вам нагрянули близкие друзья, или муж просит что-то существенное к бокалу воскресного пива… Уверена, вы сами найдете этому рецепту достойное применение. А я пока расскажу вам, как вкусно пожарить свиные ребрышки на сковороде.
Ингредиенты на 2 порции:
Для приготовления свиных ребрышек на сковороде берем только свежие ребрышки, не размороженные. Жареные из размороженного мяса ребрышки не будут достаточно нежными и ароматными. Отбираем мясистые кусочки ребер длиной примерно 10-12 см, чтобы их удобно было разместить на сковороде.
Кусок ребра разрезаем вдоль ребер – по 1-2 куска на порцию. Промываем подготовленные ребра холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем (чтобы предотвратить разбрызгивание во время жарки).
Кладем ребра на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем ребра на сильном огне, достигая красивой румяной корочки – со всех сторон. На это уйдет минут 10.
Затем перекладываем ребра в миску. Натопленный жир со сковороды не выливаем.
Чеснок очищаем от кожицы, ополаскиваем и пропускаем через пресс. Кладем к ребрам чеснок, добавляем соль и свежемолотую смесь перцев. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по поверхности ребер. На ваше усмотрение на этом этапе можно добавить и другие приправы, что у вас получились вкусные свиные ребрышки на сковороде. Кто-то любит прованские травы, кто-то паприку, а кто-то хмели-сунели: добавляйте без сомнения то, то что вам нравится.
Возвращаем ребра на сковороду, где они жарились.
Доливаем с четверть стакана кипятка и ставим на огонь. На среднем огне доводим жидкость в сковороде до кипения, а потом на минимальном огне, лучше – и на рассекателе, томим ребрышки еще минут 30, накрыв сковороду крышкой.
Через каждые 10 минут ребра переворачиваем.
Готовые ребра сразу подаем к столу.
Теперь вы знаете, как пожарить свиные ребрышки на сковороде. Правда же, в этом нет ничего сложного?
В сегодняшнем обзоре предлагаем разобраться, какие виды ребрышек можно найти в мясных лавках и для каких блюд они лучше всего подойдут.
Ребрышки, снятые с корейки
Эта часть свиной туши располагается по обе стороны позвоночника. Когда вы выбираете свиную отбивную с косточкой, эта кость как раз будет из кореечного отруба. Кстати, именно локализация в туше этого вида ребрышек является одной из причин их высокой ценности — по сравнению с другими мышцами в теле животного, пояснице не приходится много трудиться. Это означает, что мясо ребрышек со спинной части очень нежное и для приготовления на гриле его не придется долго мариновать и подготавливать — отруб можно просто натереть солью с перцем и сразу же выкладывать на гриль.
Малый процент содержания жира делает этот вид ребрышек далеко не лучшим вариантом для рецептов, требующих длительного томления мяса, поскольку жировая прослойка должна защищать мясо от пересыхания в процессе приготовления.
Ребрышки без поверхностного мяса
Многие кулинары часто пренебрегают этим видом ребрышек, поскольку визуально они кажутся не такими сочными и мясистыми, как ребрышки, снятые с корейки. Это наталкивает на мысль, что перед вами либо не самые желанные остатки, либо это мясо полностью без жировой прослойки. И хотя этот отруб получают из передней четвертины, такие ребрышки на деле оказываются жирнее и ароматнее более именитых ребрышек, снятых с корейки. В свиной туше они находятся над животом, и, как правило, удаляются перед разделкой этой части на бекон.
Мариновать такие ребрышки лучше всего в кислом маринаде, который смягчит небольшую жесткость мышечной ткани. Попробуйте замариновать их в соусе барбекю домашнего приготовления или потушить их в китайском маринаде с хорошей дозой соли и кислот.
Ребрышки в стиле кантри
Наиболее близким переводом на русский будет "ребрышки по-деревенски". И хотя чаще всего эту часть отрезают непосредственно от плеча туши, многие мясные лавки умудряются делать это по-своему. При покупке этой части будьте внимательны: некоторые мясники отсекут часть прямо от лопатки безо всяких ребер и этот бескостный кусок мраморной свинины будут все равно называть ребрышками в стиле кантри. То, что вы видите на фото, – это другой способ разделки свинины, при которой часть ребер, что "лежат" на плече, отделяют и продают, как есть.
Ребрышки в стиле кантри — это самый ароматный и мясистый вид из всех ребер, но также этот отруб содержит в себе больше всего хрящей и соединительной ткани. Это означает, что точно так же, как и ребрышки без поверхностного мяса, их лучше всего мариновать в кислом маринаде, а затем медленно томить.
kitchenmag.ru