В каких условиях и сколько можно хранить мясо и субпродукты. Как хранить свинину


Как сохранить мясо в свежем виде надолго в холодильнике и без него

Хозяйки часто задумываются о том, как сохранить мясо в свежем виде. Большинство людей употребляют этот продукт ежедневно, поэтому так важно знать и уметь использовать основные правила и особые хитрости. Если же отнестись к этому вопросу без должного внимания, то уже через пару дней покупка может испортиться.

Хранение свежего мяса

Для многих любителей отдыха на природе вопрос качества продуктов очень актуален. Есть определенные правила, о которых нужно знать, чтобы хранение свежего мяса было максимально долгим. В жаркое время года лучше использовать те сорта, которые дольше хранятся - говядину, баранину. Сначала нужно отделить мышцу от кости, а затем хорошо просушить кусок. Частая проблема на пикниках – мухи. Чтобы их отпугнуть, посыпьте мясные продукты измельченными цветками пижмы. Можно использовать порошок буры - он способствует сохранению свежести продукта и отпугнет насекомых.

Обратите внимание!

Срок хранения свежего мяса

Чтобы определить срок пригодности сырой пищи, нужно точно определить сорт и состояние мясного продукта на момент приобретения. Срок хранения свежего мяса при должных условиях может достигать 72 часов. Помните, что сырье нельзя хранить плотно упакованным в полиэтилен. Если вы не уверены в качестве, то постарайтесь использовать продукт в течение 48 часов. Это особенно актуально для парной тушки.

Температура хранения свежего мяса

Охлажденные мясные продукты можно хранить при температуре от -3 до -5°С сроком до 96 часов. Температура хранения свежего мяса зависит от сорта. Говядина и свинина способны сохранить свежесть и качество при 7°С до 24 часов. Фарш можно хранить при 5°С столько же времени, а кролик и курятина при 5°С сохраняют свои качества только 12 часов. При температурном режиме от 2 до 4°С такой срок сохранности:

Оптимальным для сохранности считается температурный режим от 0 до -3°С. Любой сорт мяса можно хранить так до 48 часов. При температурном режиме -12°С такие сроки:

При температурном режиме -20°С:

При температурном режиме -25°С:

Хранение свежего мяса в холодильнике

Если кусок предварительно охладить до 0°С, хранение свежего мяса в холодильнике увеличится до 3 дней. Поместите контейнеры с продуктом на полку с наименьшей температурой, и он пролежит длительное время. Вот как сохранить мясо в холодильнике, не замораживая:

Хранение мяса без холодильника

Самый известный способ сохранения мясных продуктов - просаливание: щедро посолите продукт, уложите в емкость из керамики и покройте солью снова. Древесный уголь дополнит эффект – насыпьте его слоем около 4 см поверх соли. Пища сохранится около недели при комнатной температуре. Хороший способ хранения мяса без холодильника – салфетка, смоченная уксусом или лимонным соком. Просто заверните его и отправьте в холодное место. Можно положить кусок в емкость со льдом. Лед предварительно нужно обернуть тканью.

Эксперты утверждают, что хранить мясные продукты можно и при помощи других способов. Например, поместите куски тушки, предварительно освобожденные от жира, внутрь деревянного ящика и обложите листами крапивы. Расположите емкость в темном прохладном месте: под землей на глубине 40 см или в подвале. Такой метод позволит хранить продукцию около 3 дней. Сохранить пригодность можно и залив кусочки теплым жиром.

Как дольше сохранить мясо в свежем виде

Если закрались сомнения в пригодности тушки или вы чувствуете легкий запах, то не стоит употреблять такой продукт в пищу. Все перечисленные варианты актуальны только для использования продукции удовлетворительного качества. Простые способы, как дольше сохранить мясо в свежем виде:

  1. Натрите кусок соком лимона - это быстрый способ.
  2. Смажьте поверхность продуктов слабым раствором салициловой кислоты.
  3. Использование маринада улучшит сохранность любого вида мяса.
  4. Можно опустить кусочки в подсоленную воду, потом в уксус. Перед приготовлением тщательно промойте сырье под проточной водой.
  5. После засаливания мясных продуктов, нужно прибегнуть к непродолжительному вымачиванию в простокваше или кислом молоке.

Видео: как сохранить мясо без холодильника

sovets.net

Как, где и сколько хранить мясо

Иногда жизнь делает нам подарки в виде большой бараньей ноги или двух-трёх фермерских кур, купленных по случаю. Съесть это сразу невозможно, а сохранить очень хочется. Лайфхакер разобрался, как правильно хранить разные виды мяса, чтобы не навредить своему здоровью.

Хранение мяса в холодильнике

Если вы собираетесь приготовить мясо сегодня-завтра, его можно не замораживать. Достаточно убрать его поглубже в холодильник.

Как правило, на нижней полке холоднее всего. Однако бывает и так, что самой холодной оказывается верхняя полка — всё зависит от модели холодильника. Так что читайте инструкцию.

Курица, индейка и другая птица может храниться в холодильнике всего 1–2 дня в сыром виде и 3–4 дня в приготовленном.

Свинина, говядина и прочее сырое красное мясо проживёт в холодильнике целых 5 дней. А вот после приготовления не рекомендуется хранить его более 4 суток.

Фарш можно хранить на полке холодильника не более 2 дней.

Хранение мяса в морозилке

Считается, что оптимальная температура морозильной камеры — -18 °C.

Главное условие сохранности мяса в морозилке — это отсутствие воздуха в упаковке. Постарайтесь выгнать весь воздух из пакета с мясом и плотно закрыть его. Если у вас есть специальный вакуумный упаковщик — прекрасно, используйте его. Также не помешает обернуть пакет с мясом в фольгу.

Чтобы крупные куски не смёрзлись, заверните каждый в пищевую плёнку.

Обязательно подписывайте все пакеты и контейнеры. Так вы всегда будете знать, сколько мясо пролежало в морозилке.

Целая курица, утка, гусь или индейка могут храниться в морозилке очень долго — до 12 месяцев. Отдельные части птицы рекомендуется хранить не более 9 месяцев.

Крупные куски говядины, телятины, свинины и баранины также хранятся в морозилке от полугода до года. Небольшие куски красного мяса пролежат меньше — 4–6 месяцев.

Дичь (но не дикую птицу) можно хранить 8–12 месяцев.

Замороженный фарш выдержит не больше 3–4 месяцев.

Приготовленное замороженное мясо сохраняет свои свойства в течение 2–6 месяцев.

Хранение мяса без холодильника и морозилки

Если вы собираетесь в долгий поход или просто хотите запастись мясом впрок, а размеры морозилки не позволяют разгуляться, подумайте об альтернативных способах хранения мяса.

Засолка

Соль уничтожает микробы, высушивает мясо и позволяет ему долго не портиться. Есть два основных способа посола. Можно натереть мясо солью, дать выделившейся жидкости стечь и получить на выходе сухой продукт. Чтобы мясо получилось более вкусным, к соли можно добавить травы и специи либо предварительно замариновать его с уксусом. А можно выдержать мясо в солевом растворе, добавив для вкуса мёд или коричневый сахар.

Существует множество рецептов, но Лайфхакер нашёл самый простой.

Как приготовить солонину

Положите куски мяса в пакет или банку с плотно завинчивающейся крышкой и пересыпьте их солью. Следите, чтобы мясо было покрыто солью со всех сторон.

Плотно закройте банку или пакет и уберите в прохладное место (2–4 °C, но ни в коем случае не ниже нуля).

Срок выдержки мяса рассчитывается следующим образом: 3 дня на каждый сантиметр мяса. Например, кусок толщиной 10 см будет просаливаться месяц. Солонина в банке объёмом не более 1 литра готовится не менее 3 недель.

Перед употреблением промойте мясо водой. Солонина может храниться без холодильника 3–4 месяца, если держать её в ёмкости, не пропускающей воздух.

Сушка

Нарежьте мясо на узкие полоски толщиной приблизительно 1 см. Прокипятите мясо в течение 3–5 минут. Затем выньте его из воды и дайте ему полностью высохнуть.

Посолите мясные полоски и приправьте специями по вкусу.

Положите на противень лист пергамента, выложите мясо в один слой и поставьте в духовку. Выберите минимальную температуру и включите режим вентиляции или приоткройте дверцу. Через 8–12 часов мясо готово.

Сушёное мясо хранится до 2 месяцев без холодильника в плотно закрытой таре.

Консервирование

Мясные консервы могут храниться годами. Единственное, что нужно учесть: для консервирования мяса, кроме банок с крышками, нужное специальное приспособление, называемое автоклавом.

FoodCraftLab/flickr.com

Это довольно громоздкая вещь, которая найдётся в хозяйстве далеко не у каждого. Однако именно она гарантирует сохранность мясных консервов. Старый бабушкин способ консервирования со стерилизацией банок на пару, увы, для мяса недостаточно безопасен.

Консервировать можно как варёное, так и сырое мясо.

Консервирование варёного мяса

Отварите мясо с солью и специями до полуготовности. Затем переложите кусочки в горячие стерильные банки и залейте горячим бульоном почти доверху.

Протрите банки, плотно закройте их крышками и поставьте в автоклав. Дальше следуйте инструкциям по использованию автоклава.

Консервирование сырого мяса

Куски сырого мяса солятся и складываются в банки. Мясо не нужно ничем заливать: оно само даст сок при термической обработке в автоклаве. Этот способ требует больше времени, чем консервирование варёного мяса. Давление и время приготовления также зависят от размера банок и количества мяса. Банки при этом должны быть герметично закрыты.

Мясо, законсервированное таким способом, хранится без холодильника, однако рекомендуется всё же держать его в прохладном месте.

lifehacker.ru

Сколько можно хранить мясо в холодильнике, морозилке и без них

Как сохранить мясо? Казалось бы, ответ довольно прост: конечно же, в морозилке. Однако часто возникают ситуации, когда морозильная камера оказывается недоступной (отключили свет, забита другими продуктами).

Как правильно поступить в этом случае, куда положить мясо, чтобы оно не испортилось? Об этом и многом другом мы расскажем в данной статье.

Виды мясных продуктов

Итак, самые популярные и доступные виды мяса:

Кроме этого, мы часто покупаем субпродукты – печень, сердце, почки.

Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса.

Хранение говядины и свинины в холодильнике

Если, по каким-то причинам, вы не можете положить в морозилку приобретенный продукт, воспользуйтесь холодильником. Поступите следующим образом:

  1. Снимите полиэтиленовую упаковку с куска говядины или свинины.
  2. Переложите в эмалированную посуду или пластиковый контейнер.
  3. Прикройте крышкой, но не плотно.
  4. Поставьте на полку, поближе к морозильному отделению.

Максимальный срок хранения зависит от температуры:

Совет: большой кусок парного мяса хранится гораздо лучше и дольше, поэтому не рекомендуется предварительно разрезать его на порционные части.

Свинина и говядина в морозилке

В условиях морозилки свинину и говядину можно сохранять до года, важно лишь учитывать температуру в камере:

Чтобы говядина и свинина не испортились в морозилке, поступите следующим образом:

  1. Хорошо промойте продукт.
  2. Разделите на порционные куски.
  3. Оберните фольгой каждый. Можно использовать пергамент или полиэтиленовый пакет.
  4. Обязательно напишите на пакете дату заморозки.

Старайтесь не нарезать говядину и свинину маленькими кусочками, так мясо хранится меньше по времени - крупный кусок сохраняется намного дольше.

Хранение без холодильника

Если возникла ситуация, когда холодное место найти невозможно, попробуйте применить один из следующих способов:

Ткань, пропитанная солевым раствором

Оберните продукт бумагой. Приготовьте крепкий раствор соли, хорошо смочите в нем полотенце или любую тряпку. Смоченной тканью оберните пакет с мясом. Срок хранения – до трех дней.

Листья крапивы

Оберните свежий продукт листочками крапивы, переложите в стеклянную или эмалированную посуду, укутайте мокрой тканью. Срок хранения – до двух-трех дней.

Лимонный сок или уксус

Натрите лимонным соком (можно уксусом), положите в эмалированную миску. Не накрывайте. Максимальный срок – два дня.

Охлажденное молоко

Еще один старый, проверенный способ: промойте свежий кусок, положите в эмалированную тару, залейте охлажденным домашним молоком. Срок – не более трех дней.

В крайнем случае, можете приготовить маринованное мясо. Сколько и чего взять для маринования - решайте сами. Подойдет любой способ, например, воспользуйтесь рецептом шашлыков. Мясо говядины или свинины, приготовленное в уксусе, кефире или лимонном соке, не протухнет в течение трех дней.

Птица, крольчатина, нутрия – храним правильно

Как долго можно беречь свежими птицу, крольчатину или нутрию, зависит от выбранного места хранения. В таблице мы постарались отразить основные варианты и предельные сроки.

В холодильнике В морозилке
Свежая тушка До двух дней 8-12 месяцев
Порционные куски Один день 6-8 месяцев

При хранении без холодильника обработайте тушки любым из способов - замочите в молоке, натрите лимонным соком или укутайте крапивой. Храните не более суток.

Субпродукты и фарш – как и где хранить

Печень, почки, сердце и другие субпродукты мы покупаем время от времени, в основном, чтобы приготовить ливерную начинку для пирожков. Сколько они хранятся и при каких условиях, рассмотрим далее.

Субпродукты быстро портятся - в холодильнике они хранятся не более восьми часов. Если не использовали за это время, переложите в морозильную камеру. В морозилке сохраняйте в фольге или полиэтилене. Максимальный срок – до двух месяцев.

Сколько будет храниться свежий фарш, также зависит от условий. Если в холодильнике – не более 10 часов, в морозильной камере – 2-3 месяца.

Срок хранения вареного, тушеного и копченого мяса

Сколько можно сохранять копченый продукт, зависит от места:

Вареное или тушеное мясо переложите в эмалированную или стеклянную посуду, отправьте в холодильник. Постарайтесь использовать в течение трех дней. Замораживать нельзя.

Как правильно разморозить продукт

Замороженное мясо размораживать нужно естественным способом. Достаньте нужный пакет, снимите упаковку, положите в эмалированную или стеклянную посуду и оставьте на некоторое время. Лучше всего это делать с вечера - в этом случае, утром у вас будет полностью размороженное мясо.

hozobzor.ru

Как сохранить мясо свежим. Секреты хранения мяса

Мясо – один из продуктов, которые довольно быстро портятся при неправильном хранении. Зная некоторые секреты, мясо можно долго сохранять свежим и сочным.

Хранение в холодильнике

Лучшим вариантом использования свежего сырого мяса является приготовление из него блюд в день покупки, однако если мясо закуплено впрок, к его хранению следует подойти ответственно.

Не мойте мясо перед закладкой – это значительно сократит срок его хранения, лучше вместо этого отделите мясо от костей (хотя бы от крупных).

Мясо молодняка сохранят свои свойства при хранении в холодильнике на протяжении суток, мясо взрослых животных можно закладывать на нижнюю полку и до двух. А если его предварительно охладить до нулевой температуры, срок его хранения увеличится до трех суток.

В случае, когда мясо требуется сохранить дольше, поместите его в морозильную камеру.

Использование морозильной камеры

Пожалуй, самый оптимальный способ хранения мяса и мясопродуктов. Вытерев кусок мяса насухо и разделив его на необходимое количество мелких частей, упакуйте его в полиэтиленовый пакет, выпустив из него весь воздух. После этого смело укладывайте мясо на полку морозильной камеры.

Сохранить мясо сочным, воспрепятствовав вымораживанию из него влаги без использования полиэтиленового пакета, можно следующим образом: когда кусок мяса немного подмерзнет в морозилке, извлеките его и, полив холодной водой, положите обратно в морозильную камеру. Корка льда на поверхности мяса защитит его от пересыхания не хуже полиэтилена.

Замораживание мяса желательно производить как можно быстрее, выставив температуру в морозильной камере на максимальное значение. В противном случае, когда мясо будет замерзать медленно, образующиеся кристаллы льда безвозвратно повредят его структуру. После размораживания такое мясо будет дряблым, сухим и невкусным.

Размораживать мясо тоже нужно уметь. Без использования микроволновой печи, без воздействия какого бы то ни было тепла или вымачивания в воде. Комнатная температура – вот оптимальный режим разморозки мяса. Если требуется замедленная разморозка, лучше поставить мясо в холодильник, где оно размерзнется за 12-18 часов.

Если морозильная камера и холодильник отсутствуют

Самый простой способ не дать мясу испортится без бытовых источников холода на протяжении суток – щедро посыпать его солью, уложить в керамическую посуду, а сверху еще раз щедро посолить. Если же под рукой окажется порошок древесного угля, то насыпав его слой толщиной 3-4 см поверх соли, такое мясо можно смело хранить в течении недели, а иногда и больше.

В течении одного дня можно сохранить мясо свежим, завернув его в салфетку, смоченную уксусом, а затем поместив в прохладное место. Салфетку желательно периодически смачивать уксусом. Вместо уксуса можно использовать сок лимона – эффект будет аналогичный.

Мясо сохранится без использования холодильника на протяжении суток, если опустить его, завернутое в ткань, в емкость с подсоленной водой. Если вместо соленой воды использовать простоквашу или молоко, срок хранения мяса в прохладном месте увеличится до 5 суток.

Свежие листья крапивы сохранят мясо свежим на протяжении 2-3 дней, если кусок мяса обернуть крапивными листьями в несколько слоев и расположить в прохладном и темном месте.

Обнаружив после разморозки исходящий от мяса неприятный запах, вымочите его сначала в подсоленной воде, а затем — с разведенным в ней уксусом. Как вариант, можно использовать вымачивание мяса в кислом молоке или в смеси воды с порошком древесного угля. От запаха не останется и следа!

Удачи вам и вкусных мясных блюд!

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку
Загрузка...

Это может быть вам полезным

goodmaster.com.ua

Как хранить свежее мясо: как долго, сколько

Те, кто занимается животноводством обязательно сталкиваются с необходимостью знать, как хранить свежее мясо и замороженное. Самыми надежными способами хранения мясных продуктов были, есть и будут – заморозка и охлаждение. Об этом вроде бы знают все, но все равно совершают некоторые ошибки в процессе, заблуждаются по отношению тех или иных этапов. Давайте рассмотрим, какие ошибки совершают при хранении мясных продуктов.

То, сколько можно хранить мясо, определяется его видом

Это не совсем верно. Конечно, требования к хранению разных сортов тоже разные, но определяется продолжительность хранения и температурой, и состоянием (свежее, замороженное и т.п.). Так, уже замороженное хранят (в сутках):

При минус 12°С
При минус 20°С
При минус 25°С

Можно хранить прямо на льду

Да, правильно хранить мясо, можно и в погребе на льду. Но нельзя, чтобы мясные продукты непосредственно соприкасались со льдом. Поэтому раскладывать большие куски нужно на клеенку, сверху накрывать тканью. Мелкие куски лучше, вообще, поместить в эмалированную посуду. При какой температуре хранить мясо в таком погребе? Если температура 5-7 градусов, то оставить в нем можно на 2 недели.

Ледник для хранения в погребе – это только для зимнего периода

На самом деле, небольшой ледник может отлично сохраниться в вашем погребе и все лето, если еще зимой заготовить лед. Куски льда нужно класть плотно друг к другу, чтобы не было пустых пространств (щели можно забить снегом), весь ледник покрывают соломой (как альтернатива – опилки).

Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!

Мясо перед хранением можно вымыть

Мыть водой, если собираетесь его хранить, нельзя, т.к. это запустит процесс выделения мясного сока, который является превосходной средой для развития гнилостных микроорганизмов.

В домашних условиях свежее мясо можно хранить до 2-х недель

Нет, срок хранения свежего мяса в холодильнике еще меньше. То, сколько его можно хранить, зависит от температуры. Например, при температуре 2 — 4°С:

Чтобы охладить мясо, нужны очень низкие температуры

Обычно мясные продукты подвергается охлаждению при 0 °С, реже используют более низкие температуры. Связано это с тем, что при быстром охлаждении сокращаются мышечные волокна и мясо становится жестким.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...  

Также смотрите: какое лучше, как правильно выбрать, технология хранения

www.agro-biz.ru

сколько хранится мясо в холодильнике

Содержание статьи

Один из основных продуктов нашего рациона мясо. В разных его видах, но мясо употребляет подавляющее большинство населения. Редко какая дальновидная хозяйка будет покупать мясные продукты «на раз». Тем более, если семья большая. Всегда закупка делается, минимум, на два-три раза. Но, чтобы закупаться мясными продуктами впрок, необходимо знать, сколько хранится мясо в холодильнике. И не только в нем. Необходимо знать и о том, сколько можно хранить мясо без холодильника, потому что и такая ситуация периодически возникает в доме.

Сколько хранится мясо без холодильника

Поскольку данная продукция относится к скоропортящимся, в первую очередь, нужно быть готовым к тому, что в доме могут неожиданно отключить электричество. В России это не редкость.Выход прост. Следует достать продукт и:

  1. Натереть его лимонной кислотой или слабым раствором уксуса и убрать в самое холодное место.
  2. Можно поместить его в молоко или простоквашу.
  3. Намочить кусок ткани, пропитать его раствором салицила и убрать в холод.

Как сохранить мясо без холодильника летом

  1. В солевом растворе: на литр воды — 500 мл соли. Приготовить раствор, заложить в него свинину/телятину/говядину. Закрыть крышкой и убрать в самое прохладное место. Перед тем, как пустить продукт в работу, нужно его вымочить в воде, чтобы удалить лишнюю соль.
  2. Народный способ: нужно поместить продукт в кастрюлю. Вокруг него плотно уложить свежую, промытую и просушенную зеленую крапиву. Кастрюлю накрыть, убрать в самое прохладное место.
  3. Таким же образом можно использовать листья хрена.

Как сохранить мясо в холодильнике

Если свинина/телятина/говядина будут отправлены на хранение, то мыть их не нужно. Отделите его от кости (при ее наличии), охладите до 0°Ϲ и поместите на нижнюю полку.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Срок хранения будет зависеть от того, насколько качественными и свежими были купленные свинина/телятина/говядина. Если решено не замораживать приобретенный продукт, следует соблюдать несколько правил:

Сколько хранится мясо в холодильнике, напрямую зависит от условий хранения.

  1. Температура должна быть от 0 до — 3°Ϲ.
  2. Влажность — 80-85°Ϲ.
  3. Храниться продукт должен в стеклянной или герметичной пластиковой упаковке.
  4. Молодую свинину и телятину не рекомендуется хранить более суток.
  5. Мясо взрослых животных — до трех суток.

Как и сколько хранится свежее мясо в холодильнике, будет зависеть полностью от того, когда его планируется использовать. Если нужно сохранить свежую свинину, телятину или говядину, не замораживая, решите сразу, что будет из них приготовлено, чтобы не задавать этот вопрос потом, когда срок хранения закончится.

Как и сколько можно хранить свежее мясо

Свежая и охлажденная продукция хранится с небольшой разницей в температурных рамках. Сложностей больших хранение не требует, но те условия, которые предъявляются, соблюдать нужно неукоснительно. Все нормы и стандарты разрабатывались для советского общепита и действуют до сих пор. И это говорит о том, что разработаны они были верно.

Сколько хранится охлажденное мясо в холодильнике

Охлажденка будет дольше храниться в пластиковом контейнере, расположенная в самом близком к морозильной камере месте, при температуре:

Хранить охлажденку лучше целым куском, нарезая его непосредственно перед приготовлением.

Сколько хранится сырая курица в холодильнике

Сырая курица будет сохранена лучше, если предварительно обработать ее и удалить все кости. Дальнейшее хранение полностью зависит от температурного режима:

Сколько хранится охлажденная курица в холодильнике

Если требуется сохранить охлажденную тушку курицы, то допустимы такие нормативы:

  1. До пяти суток при температуре от 0 до +2°Ϲ.
  2. До 15 суток при постоянной температуре 0°Ϲ.

Как и сколько можно хранить готовый продукт в холодильнике

Между хранением сырого и готового продукта существует разница, которую можно увидеть ниже.

Сколько хранится запеченная курица в холодильнике

Запеченную курицу можно хранить в холодильнике достаточно долго. Запеченные крылышки и окорочка, бедрышки и голени, да и курица, запеченная целиком, прекрасно будет храниться в течение не меньше трех дней. Температурный режим не должен превышать +5°Ϲ. Для того, чтобы курица не впитала посторонние запахи, поместите ее в лоток и прикройте крышкой.

Сколько хранится жареная курица в холодильнике

Пищевые нормы допускают хранение жареной курицы до трех суток. Хранение допускается в закрытой кастрюле, герметичных лотках/контейнерах или в фольге. Если предполагается хранение мяса более двух суток, перед тем, как употребить, нужно его обжарить.

Сколько хранится отварная курица в холодильнике

Если холодильная камера поддерживает постоянную температуру, не выходящую за рамки от +2°Ϲ до +4°Ϲ, при влажности 85%, время хранения, согласно установленным нормам, допускается до 24 часов. С хранением вареной курицы лучше не рисковать и употреблять его сразу. Вареная курица портится быстро, и вероятность отравиться будет, при нарушении сроков хранения, достаточно высокой.

Сколько хранится жареное мясо в холодильнике

При соблюдении постоянного температурного режима от +2°Ϲ до + 4°Ϲ жареную продукцию допустимо хранить трое-четверо суток. Хранение: лоток/контейнер/фольга.

Сколько хранится маринованное мясо в холодильнике

Хорошо замаринованное, оно может храниться до семи дней при температуре от +2°Ϲ до + 4°Ϲ. Уксус или лимонный сок в маринаде должен присутствовать обязательно.

 

Вот, вкратце, те необходимые меры, которые позволят продукту не испортиться. Совет один — лучше готовить немного меньше, чтобы готовый продукт уходил сразу без остатка. Это будет главным залогом безопасности.

 

 

Эту статью ищут по запросам:

cooking-meat.ru


Смотрите также