Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для приготовления блюда взять свиные антрекоты, лук, уксус, масло, пряности.
Шаг 2Из антрекотов вырезать медальоны — отрезать кость по разделу мышц. Кости убрать для супа.
Шаг 3Медальоны многократно проткнуть острой вилкой с двух сторон.
Шаг 4Хорошо смазать оливковым маслом.
Шаг 5Посолить и засыпать пряностями.
Шаг 6Обвалять в пряностях, натереть ими мясо и оставить на 0,5 часа.
Шаг 7Для маринования лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 8Залить кипятком на 3-4 минуты.
Шаг 9Кипяток слить, лук промыть поl струёй холодной воды и отжать.
Залить яблочным или любым столовым уксусом.
Шаг 11Добавить молотый чёрный перец. Дать настояться.
Шаг 12Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, обжарить мясо со всех сторон.
Шаг 13Запечатываем сок.
Шаг 14Довести до готовности на медленном огне, чуть прикрыв крышкой, жарить с обеих сторон не меньше 10 минут (толщина кусков 12-15 мм).
Шаг 15Готовое мясо вынуть на тарелку, прикрыть крышкой (дать отдохнуть) для равномерного распределения температуры. Сразу подавать с маринованным луком.
webspoon.ru
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как жарить бифштекс на сковородеНачинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Сырое мясо не следует солить до приготовления, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкусовые качества и снижает питательность мяса.
Как приготовить бифштекс из фарша вкусноЧтобы вкусно приготовить бифштекс из фарша, придерживайся этих советов.Прежде всего, потрудись своими руками сделать фарш, никогда не используй покупной. Выбери говядину. Промой ее. Прокрути кус…
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
1000.menu
1 Для маринада смешать растительное масло, апельсиновый сок, мед и паприку
2 Свинину порезать на медальоны
3 Немного отбить
4 Замариновать мясо
5 Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа
6 Обжарить с небольшим добавлением растительного масла до нужной вам степени прожарки
Рецепт "Медальоны из свинины в медовой глазури" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Аккуратные и небольшие по величине медальоны из свинины смотрятся намного лучше и аппетитней, нежели огромные говяжьи стейки. Более того, если для такого блюда вы приобретете не слишком жирный, молодой и нежный кусок мяса, то у вас обязательно получится очень вкусный обед, которым можно сытно накормить всю свою семью.
Чтобы сделать такое сытное блюдо, необходимо приобрести:
Медальоны из свинины в духовке делаются не очень долго. Но прежде чем их туда поместить, следует хорошо сполоснуть мясной кусок, очистить его от пленок, а затем нарезать на ровные и красивые биточки (поперек волокон) толщиной в 3-4 сантиметра. После этого свинину требуется со всех сторон натереть перцем и солью, а затем взять ломтики бекона и обмотать ими периметр медальонов. Для аромата копчености рекомендуется чередовать свежими листочками шалфея.
После того как медальоны из свинины будут сформированы, их следует расположить на противне, выстеленном кулинарной фольгой, и отправить в духовой шкаф. Запекать мясные куски желательно около 40 минут при температуре 215 градусов.
Пока медальоны из свинины, фото которых представлено в данной статье, запекаются в духовке, можно смело заняться приготовлением ароматного соуса. Для этого необходимо нарезать красные луковицы на кубики и обжарить их на дезодорированном масле до прозрачности. После этого к овощу необходимо добавить обрезки из ранее обработанной свинины. В таком составе ингредиенты следует жарить еще около 4 минут. Далее к ним требуется влить мясной бульон, добавить сметану, довести до кипения и тушить еще ¼ часа.
После того как соус будет готов, его следует убрать с огня, накрыть крышкой и плотно обернуть полотенцем. Это необходимо для того, чтобы соус оставался максимально горячим до окончательного приготовления медальончиков.
После того как медальоны из свинины запекутся в духовке, следует почистить апельсины и нарезать их на толстые кружочки. Далее фрукты необходимо выложить на тарелки, а сверху поместить круглые кусочки мяса с беконом и шалфеем. В завершение все блюдо требуется облить ароматным соусом. Дополнительно к такому обеду можно подать гарнир в виде тушенных или жареных овощей, а также ломик хлеба и зелень. Приятного аппетита!
Быстрые блюда из свинины пользуются особой популярностью среди тех, кто желает вкусно и сытно поесть, но не хочет долго находиться возле плиты. Чтобы самостоятельно приготовить такой обед, рекомендуем использовать для его термической обработки не духовой шкаф, а обычную плиту.
Итак, перед тем как приготовить медальоны из свинины на сковороде, необходимо приобрести:
Чтобы сделать красивые и аккуратные свиные медальоны, свежее мясо следует хорошо помыть, убрать все жилки, а затем нарезать на кружочки поперек волокон толщиной в 4 сантиметра.
Если вы хотите получить более мягкое и нежное блюдо, то все подготовленные мясные кусочки требуется тщательно отбить рельефным молотком. Эта кулинарная процедура изменит структуру волокон, что, несомненно, повлияет на мягкость готовых медальончиков.
После того как все отбивные будут обработаны, мясные изделие требуется поперчить и посолить, а затем отложить в сторону на некоторое время (15-25 минут).
По прошествии указанного времени свиные отбивные должны хорошо пропитаться ароматами и вкусом специй. После этого требуется сильно разогреть сковороду, растопить в ней кулинарный жир, а затем выложить медальончики и хорошенько обжарить с двух сторон до появления румянца. При этом внутри свинина также должна тщательно приготовиться.
Обжарив отбитые куски мяса, их следует вынуть из сковороды и обмакнуть о бумажные салфетки, чтобы максимальным образом лишить их жира.
Если вы решили подавать мясное блюдо к столу без какого-либо гарнира, то для него следует обязательно сделать ароматный соус. Для этого мы решили использовать мягкое киви.
Итак, для приготовления заправки требуется еще немного растопить на сковороде сливочное масло, а затем хорошенько обжарить в нем нашинкованные красные луковицы. После этого к овощу следует добавить кубики мягкого киви и тушить все ингредиенты на протяжении ¼ часа.
После того как компоненты станут развариваться, к ним необходимо постепенно влить густые сливки. Прибавив огонь, следует дождаться, пока вся масса не закипит. Сдобрив ее перцем и солью, соус требуется снять с плиты и остудить. В завершение практически готовую заправку необходимо взбить в однородную смесь при помощи блендера.
После того как мясные куски будут тщательно обжарены, а соус из киви и лука – готов, следует приступить к формированию праздничного обеда. Для этого необходимо разложить медальоны по тарелкам и облить их ароматной заправкой. При желании каждый кусочек обжаренного мяса можно украсить долькой или кружочком киви.
Если у вас осталось свободное время, то к такому обеду можно дополнительно сделать гарнир из картофеля, размяв его толкушкой вместе с молоком и сливочным маслом.
Следует отметить, что свиные медальончики можно делать по-разному. Проявляя фантазию и используя свой кулинарный опыт, довольно легко приготовить аналогичное, но более необычное блюдо к любому торжественному столу.
www.syl.ru
Приветствую вас на моей кухне!
Если вы являетесь любителем мясных блюд, то зашли как раз по адресу, сегодня я хочу рассказать, как приготовить медальоны. Готовятся они из разного мяса. Мы будем делать медальоны из свинины.
Это мясное блюдо готовится достаточно быстро, если не учитывать время на маринование. Медальоны, рецепт которых я представляю, предлагаю дополнить вкусненьким кисло-сладким соусом из черной смородины. Он придаст мясу особый своеобразный вкус.
Если этот соус вас не устраивает, можете выбрать и приготовить другой, который подходит вам больше по вкусу.
А сейчас я перечислю всё, что нам понадобиться, чтобы приготовить медальоны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕДАЛЬОНЫ
Самым лучшим мясом для приготовления этого блюда я считаю нежнейшую вырезку, поэтому остановила свой выбор именно на ней. Если у вас другое мясо его нужно будет нарезать поперек волокон и перед готовкой лучше отбить.
Берем мясо, хорошо промываем его и зачищаем от плёнок (если таковые имеются). Промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочки толщиной 1,5-2 см.
Далее складываем наши медальоны из свинины, в глубокую посудину поливаем соевым соусом, солим, перчим, добавляем растительное масло и горчицу.
Теперь тщательно массируем мясо в этой смеси (маринаде). На этом предварительный этап подготовки завершён. Оставляем медальоны в маринаде примерно на два часа.
Пока есть время можно заняться приготовлением соуса. Для этого нагреваем сковородку, кладём сливочное масло и добавляем растительное. Ягоды черной смородины заранее промываем и обсушиваем (можно использовать как свежие так и замороженные). Всыпаем их к растопленному маслу.
Для кармелизации добавляем сахар песок и перемешиваем содержимое сковородки.
Постоянно помешивая, вливаем воду и продолжаем процесс примерно 5-7 минут. Помогаем ягодам максимально выпустить сок.
Теперь чтобы получить окончательный результат – соус к медальонам из свинины нам нужно содержимое сковородки откинуть на сито и протереть.
После истечения указанного времени маринования медальоны, рецепт которых вам предлагается, подлежат прожарке. Для этого на разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем кусочки мяса.
Начинаем жарить на сильном огне примерно по полминуты с обеих сторон, чтобы мясо сразу «запечаталось».
Далее огонь убираем и жарим под крышкой примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Благодаря участию пряных трав запах блюда получается просто божественным. Хорошо, что не нужно долго ждать, так как результат уже на лицо! Медальоны из свинины – готовы!
Я поделилась с вами рецептом как приготовить медальоны, а вы надеюсь, поделитесь своими впечатлениями от этого мясного блюда.
С любовью для вас Людмила
lyudmilalebed.ru
Медальоны из свинины жареные на сковороде – великолепное порционное блюдо. Для его приготовления вы затратите минимум времени, а в результате получите максимум вкуса и удовольствия. А если у вас в холодильнике стоит приготовленный заранее клюквенный соус, то это блюдо будет не стыдно подать самым привередливым гурманам. Сегодня я расскажу вам, как приготовить медальоны из свинины, чтобы они получились сочными и вкусными.
Мы будем готовить медальоны из свиной вырезки. Вкуснее всего медальоны получаются из свежего, а не из замороженного мяса. Свиную вырезку очистим от плёнок и жира, вымоем, обсушим бумажным полотенцем. Далее нарежем поперёк волокон на кусочки толщиной около полутора сантиметров и отправим их в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжаривать медальоны из свинины будем на сильном огне, с двух сторон, по 1,5 – 2 минуты с каждой стороны.
Готовые свиные медальоны выложим на подогретую тарелку, посыплем с двух сторон солью, душистым перцем и свежей зеленью. Сверху польём клюквенным соусом и подадим к столу. Если у вас в настоящий момент нет свежей зелени, можно использовать и сушеную зелень.
Если вы будете готовить медальоны из свинины жареные на сковороде из свежего мяса, то солить или мариновать свиные медальоны заранее не нужно, чтобы не вытек мясной сок, и наше блюдо получилось бы более сочным. Но, если вырезка была предварительно заморожена, то её можно замариновать в соевом соусе с чесноком на 2 – 3 часа, а затем уже жарить.
Свиные медальоны из свежего мяса получаются более сочными и вкусными, их даже не нужно дополнительно отбивать, так как готовятся они очень быстро. А с клюквенным соусом, который подчеркнёт прекрасный вкус мяса и дополнит его приятным кисло-сладким вкусом, с лёгким оттенком горечи, медальоны из свинины жареные на сковороде превратятся в изысканное блюдо. Приятного аппетита!
marishkiny-rezepty.ru
Главная » Рецепты вторых блюд » Мясные блюда
Опубликовано в категории «Мясные»Оставаясь дома на выходных, не ломайте голову на тему «что приготовить».
Предоставьте себе возможность насладиться восхитительными огненными медальонами из свинины с брусничным или клюквенным соусом, рецепты блюд которых сегодня мы и готовы вам предложить.
Для полного счастья вам понадобятся:
Если вы не любите «розовое» мясо, лучше довести медальоны из свинины до нужной степени готовности в духовке, чем пересушить на сковороде.
Пока мясо жарится, у нас есть несколько минут для приготовления клюквенного соуса. Классического клюквенного соуса, без лишних ингредиентов:
Восхитительный клюквенный соус для медальонов из свинины готов!
У вас есть лишние 15 минут? Приготовьте брусничный соус к медальонам из свинины.
Выбирайте любой из соусов. В каждом случае вы останетесь довольны.
Итак, медальоны из свинины готовы. Выложите их на подогретое блюдо, полейте соусом, украсьте петрушкой и подавайте с бутылочкой бархатистого Муската или канонического Мерло.
imandra, специально для сайта Вкусные рецепты для вас.
Рейтинг: 3,80/5 (голосов: 5)webrecepty.ru
cgotovim.ru
4 порции
25 мин
600 кКал на порцию
Ароматные кусочки мягкого мяса с нежным и ярким сливочным соусом. Соус также отлично подходит к картофелю, который можно подать на гарнир или приготовить позже.
Бекон (сырокопченый) | 100 г |
Свиная вырезка | 500 г |
Перец сладкий красный (паприка) | 2 шт. |
Бекон (сырокопченый) | 100 г |
Вырезку оберните беконом так, чтобы полоски бекона слегка заходили друг на друга.
Острым ножом аккуратно нарежьте мясо поперек на кусочки толщиной около 2 см и выложите на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом.
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Соль морская | ¼ ч.л. |
Посыпьте солью и перцем, обжарьте на среднем огне с двух сторон по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Положите мясо в теплое место, чтобы оно не остывало, и займитесь соусом.
Перец сладкий красный (паприка) | 2 шт. |
Перец очистите от семян, нарежьте некрупными кусочками и положите на сковороду, в которой жарилось мясо. Добавьте молотую паприку.
Сливки 20-22% | 200 мл |
Готовьте перец, помешивая, около 5 минут. Затем добавьте сливки и продолжайте нагревать.
Соль морская | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Доведите до кипения сливки и готовьте до тех пор, пока перец не станет мягким. Добавьте соль и перец, перемешайте.
Мука кукурузная | 5 г |
Перец вместе со сливками превратите с помощью блендера в однородную массу. Добавьте муку и еще раз доведите до кипения, чтобы соус загустел.
Мясо выложите на тарелку из расчета 2 куска на порцию, к нему подайте соус. Удачным гарниром будет вареный, жареный картофель или овощи.
Рецепт «Медальоны из свинины» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru