Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт приготовления отбивных из свинины. Рецепт отбивной свинины


Рецепт приготовления отбивных из свинины

Давайте более подробно рассмотрим процесс приготовления отбивных из свинины, а также особенности различных рецептов.

Свинина – это сочное, нежное и мягкое мясо, поэтому, намного проще сделать из нее вкусные свиные отбивные, чем такое же блюдо из птицы или говядины. Самым главным является правильно выбрать и замариновать мясо, тогда просто сказочными получатся отбивные, но зависит тут все исключительно от вкуса повара и его домочадцев, так как существует огромное количество способов маринования.

Отлично сочетается со вкусом свинины белое вино, зелень, горчица, сыр, кисло-сладкие соусы, орехи, фрукты, чернослив, мед.

Для по-настоящему вкусных отбивных необходимо брать только не замороженное, свежее мясо. Брать лучше всего лопатку, корейку, грудинку или окорок. Будут смотреться очень красиво отбивные из корейки на косточке (моно выбирать подобный вариант для праздничных трапез). Первым делом, необходимо тонкими кусочками нарезать мясо поперек волокон (не более одно сантиметра толщиной), после отбить его при помощи кухонного молотка, замариновать и выдержать, затем необходимо обмакнуть или запанировать в кляре, если предусматривает это рецепт и обжарить. Отбивные можно жарить на обычной сковороде, сковроде-гриль, в духовке (на противне или в форме), также отбивные можно готовить в фольге в духовке.

Отбивая мясо, перед мариновкой, его нужно накрыть пищевой пленкой – это даст возможность не нарушать целостности мяса. Чтобы сочным получилось мясо, необходимо перед отбиванием его сбрызнуть холодной водой, и сделать надрезы на прослойках сала – тогда не тянется кусочек мяса в процессе приготовления.

В общем, каких-то замысловатых премудростей и особых сложностей в приготовлении отбивных из свинины не имеется. Поэтому, давайте приступим к самим рецептам.

Рецепт простых отбивных из свинины

Для приготовления этого блюда нам потребуется растительное масло, чеснок, горчица, и непосредственно сама свинина.

Чтобы приготовить обычные отбивные со свинины, необходимо первым делом подготовить мясо, после отбивания смазать отбивные горчицей, выдавить несколько зубчиков чеснока через пресс и оставить при комнатной температуре на час. Хорошенько прогреть сковороду с маслом, выложить туда отбивные и сначала жарить на сильном огне до румяной корочки, затем сбавить огонь и до готовности довести мясо.

Отбивные всегда выкладывайте на раскаленную сковородку, так мясо лучше запечатается и не вытечет из него сок.

По описанному выше рецепту приготовить можно отбивные из свинины в различном маринаде, какой только вам представляется вкусным. Вкус свинины облагораживают ягоды можжевельника, орегано, розмарин и прочие травы, специи и приправы для этого мяса считаются подходящими. Выбирайте для маринада ингредиенты на свой вкус, но при этом можете и учесть рекомендации специалистов.

Вот мы и ознакомились с классикой, так что давайте далее рассмотрим, как готовить свиные отбивные различными способами.

Рецепт свиных отбивных в фольге

Для приготовления этого блюда нам потребуется соль, черный молотый перец, тимьян, по одной столовой ложке сока лимона и растительного масла, два помидора, три зубчика чеснока, 200 грамм шампиньонов, 500 грамм свинины.

Так давайте же разберемся, как приготовить в фольге свиные отбивные. Первым делом необходимо нарезать на отбивные мясо, а после отбить, натереть перцем и тимьяном и выдержать. Следующим шагом следует их на раскаленной сковороде с маслом обжарить, их пока они не зарумянятся. Нарезать некрупно грибы, сбрызнуть их лимонным соком, нарезать кубиком очищенные от кожицы помидоры, а после перемешать их с грибами, приправить давленым чесноком, солью и специями. Взять лист фольги, сложить пополам, на каждый выложить по обжаренной одной отбивной, уложить сверху грибную смесь, завернуть плотно фольгу. Готовить необходимо наши отбивные в фольге примерно полчаса в разогретой до средней температуры духовке до готовности.

Рецепт отбивных из свинины в кляре

Для приготовления данного блюда нам потребуется соль, молотый черный перец, по одному стакану молока и пшеничной муки, пять яиц, 100 грамм растительного масла, 650 грамм свиной корейки или окорока.

Для того чтобы разобраться с таким вопросом, как приготовить свиные отбивные в кляре. Первым делом необходимо нарезать на отбивные свинину, отбить и натереть солью и перцем, обжарить до готовности, а после дать остыть. Необходимо растереть муку с солью и яичными желтками, залить молоко, вмешать взбитые белки, а после перемешать с этого тесто. Обмакнуть в кляр отбивные, обжарить до зарумянивания на раскаленном масле отбивные. Это блюдо следует подавать горячим с запеченными или жареными овощами.

Рецепт свиных отбивных с сыром

Для приготовления этого блюда нам потребуется соль, молотый перец, зелень, 100 грамм сыра, 500 грамм свинины.

Чтобы приготовить отбивные из свинины с сыром, необходимо для начала нарезать на отбивные свинину, а после ее отбить и натереть солью и перцем. В каждом кусочке сделать в виде кармашка надрез. Нарезать мелко зелень и сыр, в кармашки выложить смесь, скрепить при помощи зубочисток, чтобы при жарке не вытекла она. Выкладывать следует отбивные на раскаленную с маслом сковородку, сначала обжаривать до готовности на сильном огне, затем, как зарумянится на среднем.

Также можно наши свиные отбивные нафаршировать любыми прочими фаршами: сыр с фруктами, овощами, грибами. К примеру, многим очень нравится сочетание ананаса и свинины.

Рецепт отбивных из свинины, фаршированных ананасом

Для приготовления этого блюда нам понадобится одна столовая ложка сухой горчицы, ломтики ананаса, четыре свиных отбивных, по 100 грамм ананасового сока от консервированных ананасов и меда.

Для того чтобы приготовить свиные отбивные с ананасом, нам потребуется на каждой отбивной выполнить надрез, и в него выложить кусочек ананаса. После следует перемешать мед, ананасовый сок и горчицу, залить этим составом отбивные и оставить примерно на час. В форму для запекания выложить отбивные и готовить полтора часа в разогретой до 180 градусов духовке, при этом поливая выделяющимся соком.

Мед и свинина являются еще одни прекрасным сочетанием, основано на нем большое количество рецептов приготовления свиных отбивных.

Рецепт свиных отбивных с яблоками под медом

Для приготовления этого блюда нам потребуется соль, молотый черный перец, по две столовых ложки растительного масла и меда, два яблока, а также четыре свиные отбивные.

Чтобы приготовить свиные отбивные с медом и яблоками, необходимо приготовить отбивные, натереть их солью и перцем, после на раскаленном масле обжарить до зарумянивания, а потом убрать со сковороды. Также потребуется очистить яблоки и порезать их кружочками, обжарить их в этой же сковороде. Выложить на отбивные яблоки и снова в сковороду сложить их, полить медом, залить треть стакана воды, все тушить 15-20 минут под крышкой на среднем огне. Выложить на тарелки готовые отбивные, полить выделившимся при тушении соком.

Попробуйте отбивные просто замариновать в смеси меда и кетчупа, а после запечь их в духовке – тоже очень вкусно получится.

Приготовление свиных отбивных является одним удовольствием, а употребление их в пищу является еще большим удовольствием. Попробуйте применить для придания особенного вкуса следующие хитрости: полейте в конце жарки мясо одной столовой ложкой белого сухого вина и потушите под крышкой примерно пять минут, смешайте масло растительное для жарки со сливочным – мясо тогда получится понежнее и посуше, попробуйте специями натереть мясо перед отбиванием – так в него проникнут они лучше.

Свиные отбивные с помидорами 

Для приготовления свиных отбивных с помидорами нам понадобится соль, перец, майонез, одна луковица, 200 грамм помидор, а также основное составляющее – один килограмм свинины.

Первым делом следует хорошенько промыть мясо, обсушить его и порезать ломтиками толщиной в один сантиметр. Все это посолить и поперчить, а после оставить в майонезе на 40-60 минут. Следующим шагом необходимо порезать помидор и лук колечками. Выложить мясо на смазанный маслом растительным противень и положить сверху помидоры и лук, и полить майонезом. После ставим в духовку запекать до готовности. Наши свиные отбивные готовы. Приятного вам аппетита!

Получаются весьма сочными свиные отбивные с помидорами благодаря луку и помидорам. Свиные отбивные с томатным соусом

Для приготовления этого блюда нам потребуется перец по вкусу, соль по вкусу, одна чайная ложка маринованного имбиря, один лимон, одна столовая ложка соевого соуса, две столовых ложки растительного масла, четыре столовых ложки панировочных сухарей, один зубчик чеснока, два помидора, два яйца, 500 грамм свинины.

Первым делом следует промыть свинину, порезать порционными кусками, отбить, поперчить и посолить. Обмакнуть во взбитые яйца куски свинины, в сухарях запанировать и в растительном масле на сковороде обжарить. Вымыть лимон, а после нарезать дольками. Очистить чеснок, вымыть, а после измельчить. Для приготовления томатного соуса следует вымыть помидоры, обдать их кипятком и удалить с них кожицу, а после протереть через сито. Добавить в полученное пюре соевый соус, имбирь и чеснок. По тарелкам разложить отбивные, украсить дольками лимона и полить томатным соусом.

Свиные отбивные с черносливом

Для приготовления этого блюда нам потребуется специи и соль по вкусу, одна морковка, 7 штук черносливов, треть стакана сухого вина, мука по вкусу, масло растительное по необходимости, 400 грамм свиной вырезки.

Это блюдо приготавливается в микроволновой печи.

Необходимо для начала отбить свиную вырезку молотком, обвалять в муке и положить в горячую форму, которую следует предварительно смазать маслом. При полной мощности обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты. Посолить. Посыпаем аккуратно мясо мукой и поливаем сухим вином. После следует прогреть под крышкой до загустения соуса примерно 5 минут при сто процентной мощности. В это время помытый без косточек чернослив на 2-3 части порезать, мелко нарезать соломкой морковь. Положить все в соус, добавить специи и еще минут пять тушить под крышкой при максимальной мощности. После необходимо дать настояться минут пять. Можно на гарнир подать каши на воде, макароны, картофель.

Свиные отбивные во фруктовом желе

Для приготовления этого блюда нам потребуется соль по вкусу, один пучок листьев салата, 80 грамм корнишонов, 40 грамм без косточек оливок, 20 грамм желатина, фруктовый сок (ананасовый, апельсиновый или любой другой), 20 грамм сливочного масла, 700 гамм свинины.

Первым делом необходимо отбить свиное мясо и на хорошо подогретой сковороде обжарить с двух сторон. После этого приступать можно к приготовлению желе, для этого необходимо добавить в горячий сок, замоченный предварительно желатин. Подают готовое блюдо на листьях салата к столу.

 

vremya-sovetov.ru

Отбивные из свинины рецепты с фото

Сочные  отбивныеиз свинины с хрустящей корочкой станут лучшим вариантом горячего мясного блюда на праздничном столе. Нежные и ароматные отбивные из свинины доставят большое удовольствие вашим гостям.

А  особенно высоко оценят мастерски приготовленное мясо мужчины.

Свиные отбивные в двойной панировке

В нашем рецепте отбивных из свинины мы расскажем, как приготовить их в двойной панировке.

Конечно, чтобы блюдо получилось отменным, необходимо правильно выбрать мясо. Для рецепта отбивных из свинины обычно берут вырезку  или отбивную часть, еще подойдет корейка. По цвету свинина должна быть светло-розовой. Также важно правильно порезать и не пережарить отбивные. Сочные и вкусные отбивные из свинины можно подавать и в горячем, и в холодном виде, давать детям с собой в школу  в виде бутербродов с хлебом, брать на пикник и в дорогу.

Ну а теперь мы подробно расскажем, как приготовить  отбивные из свинины .

Ингредиенты:

  • мясо свинина — 600 грамм;
  • мука — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — ¾ стакана;
  • вода – 1/3 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Рецепт приготовления свиных отбивных:

Подготавливаем ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления свиных отбивных.

Мясо хорошо моем под проточной водой, даем стечь воде и обсушиваем бумажным или тканым полотенцем. Очень важно, чтобы мясо, которое мы будем опускать в сковороду для жарки, было сухим. Именно тогда отбивные получатся очень сочные.

Мясо режем только поперек волокон. Толщина нарезаемых пластин должна быть 1-1,5 см

Теперь необходимо отбить мясо до мягкости кулинарным молотком. Для удобства можно положить мясо в целлофановый пакет, чтобы не было брызг и мясо не расползлось.

Теперь солим и перчим отбивные. Если хотите придать больше пикантности своему блюду, тогда можете перед жаркой натереть кусочки мяса горчицей. Она еще к тому же сделаем ваши отбивные еще нежнее.

После этого оставляем отбивные пропитаться солью и перцем на 30 минут, накрыв пищевой пленкой, чтобы не подсыхали.

Теперь в первой отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем 1/3 стакана воды. Опять хорошо перемешиваем.

Во вторую емкость насыпаем муку. Жарить отбивные начинаем с того, что каждый кусочек обваливаем сначала в муке.

Теперь в яичной смеси. Для двойной панировки проделываем описанную процедуру еще раз. Если вы видите, что яичной смеси очень мало, добавьте яйцо, соль, перец и еще раз тщательно перемешайте.

После этого начинаем жарить отбивные с обеих сторон на раскаленной сковороде, куда наливаем немного подсолнечного масла. Поджариваем до золотистой корочки на обеих сторонах. Обжаривать необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны. Если через указанное время мясо не покрывается румяной корочкой, значит, необходимо увеличить температуру.

Подаем горячие отбивные из свинины с зеленью и овощами. Также к отбивным из свинины  подойдет любой гарнир на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Биленко Анна

Отбивные из свинины  в кунжуте рецепт с фото пошагово

Люблю готовить дома и приглашать друзей. Они приходят, кушают, остаются довольными. Потом друзья приглашают к себе в гости. Как правило, они чаще всего готовят мясо. Думают, вот быстренько мясо обжарят с двух сторон, и всё хорошо. Ну, как правило, ешь и ешь это мясо, а оно жестковатое.

Хочу поделиться с вами рецептом отбивных из свинины нежных и сочных. Они будут в непривычной для многих панировке из кунжута.

Чтобы отбивные из свинины не были жёсткими, мясо необходимо правильно выбирать. Это должна быть или шейка, или корейка, либо спинка. В мясо не должно быть сухожилий.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 3-4 порции.

Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины :

  • свинина 350 г;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 дольки;
  • мука 4 ст. л.;
  • яйца 2 шт.;
  • кунжут 1 стакан;
  • соль 1 ч. л.;
  • молотый перец щепотка;
  • растительное масло 100 мл

для подачи:

  • пекинская капуста 200 г;
  • консервированная кукуруза 3 ст. л.;
  • сметана или майонез 2-3 ст. л.;
  • зелень по вкусу.

Рецепт приготовления  отбивных из свинины в кунжуте:

После того как вы выбрали мясо, нарезайте его правильно. Толщина кусочка примерно должная быть 1,5-2 см. Если нарежете его толсто, то внутри мясо не приготовится.

Отбейте каждый кусочек мясо кухонным молотком с двух сторон. Чтобы не повредить целостность мяса, лучше отбивайте мясо через пищевую плёнку.

Натрите на крупную тёрку лук и чеснок, тщательно обмажьте этой смесью отбивные из свинины . Такая манипуляция сделает мясо мягче и сочнее.

Также можете посыпать мясо молотым перцем или другими специями. Соль лучше добавить потом в яйца, а не посыпать ею мясо, так вы сохраните сочность отбивным.

Подготовьте слегка взбитые яйца. Насыпьте в тарелочки муку и кунжут.

Кстати, ежедневное употребление 10 г семян кунжута помогает нормализовать пищеварение. Вместо кунжута можете использовать панировочные сухари.

Кусок мяса присыпьте сначала мукой.

Затем окуните мясо в яйца.

Последним этапом панировки будет обмакивания мяса в кунжут.

Обжаривайте отбивную из свинины в предварительно разогретом масле на среднем огне, по несколько минут с каждой стороны.

Тем временем можно сделать салат, который послужить отличным гарниром к мясу. Нарежьте тонко пекинскую капусту.

Смешайте в миске кукурузу, капусту и майонез или сметану. Зелень и перец добавляйте по вкусу.

Подавайте отбивные из свинины в кунжуте и салат на одной тарелке. Приятного аппетита!

Автор рецепта Эльби

Отбивные из свинины в сухарях рецепт с пошаговыми фото

Свиные отбивные – любимый вкус с самого детства. Сочные, нежные и ароматные они получаются. Если использовать самое нежное мясо – вырезку молодого поросёнка. Стоит вырезка конечно дороже, чем остальное мясо. Но из неё получаются настолько потрясающие блюда, что о потраченных деньгах Вы не пожалеете.

Перед жаркой лучше всё же мясо замариновать на часик в холодильной камере, так Вы добьётесь самой вкусной отбивной из свинины.

Отбивные из свинины рецепт на сковороде – блюдо весьма калорийное. Даже если Вы покупаете самое постное мясо. Так что радуем своих мужчин вкуснейшими рецептами отбивных из свинины, а сами – бережём фигуру и откусываем по маленькому кусочку с вилки любимого.

Для приготовления вкусных отбивных из свинины в сухарях на 4 порции нужно потратить 1 час времени.

Ингредиенты для отбивных  из свинины:

  • свиная вырезка – 300 грамм;
  • специи(смесь перцев) – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • паприка сухая – 1 чайная ложка;
  • сухари панировочные  - 2 столовых ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления отбивных из свинины в сухарях:

Всё что нам понадобится для приготовления отбивных из свинины в сухарях, подготавливаем. Мясо покупаем только свежее и от молодого поросёнка. Конечно на рынке, ведь там можно посмотреть и оценить качество мяса.

Мясо промываем хорошенько, протираем салфеткой. Выкладываем на разделочную доску и разрезаем на пластины, толщиной 7-8 миллиметров.

Подготовленное мясо раскладываем на доске примерно через 2-3 сантиметра друг от друга.

Отбиваем мясо с двух сторон под полиэтиленовой плёнкой. Отбивайте мясо не слишком сильно, так как они и так достаточно нежное, не повредите волокна.

Мясо натираем крупной морской солью с обеих сторон. Добавляем любимые специи, у меня смесь 5ти перцев. Их также хорошо втираем в мясо.

В глубокую кастрюльку выкладываем мясо ровным слоем. Покрываем сеточкой майонеза.

Присыпаем мясо сверху паприкой.

Хорошо всё растираем, накрываем крышкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. В это время ставим на огонь  сковороду, вливаем растительное масло и раскаляем его.

Отбивную с двух сторон обмакиваем в панировочных сухарях.

Сразу же выкладываем на сковороду. Также поступаем со всем мясом. Пока дно сковороды не будет полностью покрыто мясом.

Жарим с одной стороны 3 минуты на сильном огне,  затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 7 минут под закрытой крышкой. Огонь убавьте до среднего.

Выкладываем готовое мясо на плоское блюдо, украсив его листьями салата.

Подаём  отбивные из свинины в сухарях с солью, соусами (томатный, сливочным, сметанным)  и перцем.

Приятного аппетита!

bluda-doma.ru

Как приготовить потрясающие отбивные из свинины

Отбивные из свинины – это блюдо на все случаи жизни: и для торжественного обеда они прекрасно подойдут в качестве горячего, и для обычного ужина, т.к. готовятся быстро и легко, если делать их в простом варианте. В этой статье мы расскажем о приготовлении отбивных из свинины, особенностях и рецептах блюд.

Свинина – мясо мягкое и нежное, сочное, поэтому сделать из нее вкусные свиные отбивные намного проще, чем это же блюдо, скажем, из говядины или птицы. Самое главное – правильно подготовить и замариновать мясо, тогда отбивные получатся просто сказочными, но тут все зависит исключительно от вкуса кулинара и его домочадцев, т.к. вариантов маринования очень много.

Со вкусом свинины отлично сочетаются мед, чернослив, фрукты, орехи, кисло-сладкие соусы, сыр, горчица, зелень, белое вино.

Для действительно вкусных отбивных нужно брать только свежее, незамороженное мясо. Лучше всего брать лопатку, окорок, грудинку или корейку. Очень красиво будут смотреться отбивные из корейки на косточке (такой вариант можно выбирать для праздничных трапез). Сначала мясо нужно нарезать тонкими кусочками поперек волокон (толщина – не более 1см), затем отбить его с помощью кухонного молотка, замариновать, выдержать, далее запанировать или обмакнуть в кляре, если это предусматривает рецепт и обжарить. Жарить отбивные можно на сковороде-гриль, на обычной сковороде, в духовке (в форме или на противне), также можно делать отбивные в духовке в фольге.

Перед маринованием, отбивая мясо, накройте его пищевой пленкой – это позволит избежать нарушения целостности мяса. Чтобы мясо получилось сочным перед отбиванием его нужно сбрызнуть холодной водой, а на прослойках сала сделать надрезы – тогда кусочек мяса не стянется в процессе приготовления.В общем, каких-то особых сложностей и замысловатых премудростей в приготовлении отбивных из свинины нет. Поэтому приступим к рецептам.

РЕЦЕПТ ПРОСТЫХ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ

Понадобится: свинина, горчица, чеснок, растительное масло.

Как приготовить простые отбивные из свинины. Мясо подготовить, смазать отбивные горчицей после отбивания, выдавить через пресс несколько зубчиков чеснок и на час оставить при комнатной температуре. Хорошо раскалить сковороду с маслом, выложить отбивные и жарить сначала на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь и довести мясо до готовности.

Всегда выкладывайте отбивные на раскаленную сковороду – так мясо «запечатается» и сок из него не вытечет.

По вышеописанному рецепту можно приготовить отбивные из свинины в любом маринаде, какой только представляется вам вкусным. Облагораживают вкус свинины ягоды можжевельника, розмарин, орегано и другие травы, приправы и специи, считающиеся подходящими для этого мяса. Выбирайте ингредиенты для маринада на свой вкус, учитывая рекомендации специалистов.

С классикой мы ознакомились, так что далее давайте рассмотрим, как готовить свиные отбивные разными способами – в фольге в духовке, в кляре, в фаршированном варианте, в соусах и т.д.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ В ФОЛЬГЕ

Понадобится: 500г свинины, 200г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, по 1 ст.л. растительного масла и сока лимона, тимьян, черный молотый перец, соль.

Как приготовить свиные отбивные в фольге. Нарезать мясо на отбивные, отбить, натереть тимьяном и перцем, выдержать, затем обжарить на раскаленной сковороде с маслом до зарумянивания. Некрупно нарезать грибы, сбрызнуть их соком лимона, очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиком, перемешать с грибами, приправить специями, солью и давленым чесноком. Взять лист фольги, сложить вдвое, выложить на каждый по одной обжаренной отбивной, сверху уложить грибную смесь, плотно завернуть фольгу. Готовить отбивные в фольге в разогретой до средней температуры духовке 20-30мин или до готовности.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНЫХ ОТБИВНЫХ В КЛЯРЕ

Понадобится: 650г свиного окорока/корейки, 100г растительного масла, 5 яиц, по 1 стакану пшеничной муки и молока, молотый черный перец, соль.

Как приготовить отбивные из свинины в кляре. Нарезать свинину на отбивные, отбить, натереть перцем и солью, до готовности обжарить, дать остыть. Растереть муку с яичными желтками и солью, влить молоко, вмешать взбитые белки, перемешать тесто. Обмакнуть отбивные в кляр, обжарить на раскаленном масле до зарумянивания. Подавать горячими с жареными или запеченными овощами.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ С СЫРОМ

Понадобится: 500г свинины, 100г сыра, зелень, молотый перец, соль.

Как приготовить свиные отбивные с сыром. Нарезать свинину на отбивные, отбить, натереть перцем и солью. Сделать в каждом кусочке надрез в виде кармашка. Мелко нарезать сыр и зелень, выложить смесь в кармашки, скрепить зубочистками чтобы она не вытекла при жарке. Выкладывать отбивные на раскаленную сковороду с маслом, обжаривать до готовности сначала на сильном огне, затем после зарумянивания на умеренном.

Можно также нафаршировать свиные отбивные любыми другими фаршами: сыр с грибами, овощами, фруктами. Например, очень нравится многим сочетание свинины и ананаса.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНЫХ ОТБИВНЫХ, ФАРШИРОВАННЫХ АНАНАСОМ

Понадобится: по 100г меда и ананасового сока от консервированных ананасов, 4 отбивных из свинины, ломтики ананаса, 1 ст.л. сухой горчицы.

Как приготовить отбивные из свинины с ананасом. На каждой отбивной сделать надрез, вложить в него кусочек ананаса. Перемешать горчицу, ананасовый сок и мед, залить отбивные, оставить на час. Выложить отбивные в форму для запекания, готовить в разогретой до 180 градусов духовке 1,5ч, поливая выделяющимся сочком, или меньше – до готовности мяса.

Свинина и мед – еще одно очень хорошее сочетание, на нем основано множество рецептов приготовления отбивных из свинины.

РЕЦЕПТ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ ПОД МЕДОМ С ЯБЛОКАМИ

Понадобится: 4 отбивные из свинины, 2 яблока, по 1-2 ст.л. меда и растительного масла, черный молотый перец, соль.

Как приготовить отбивные из свинины с яблоками и медом. Сделать отбивные, натереть их перцем и солью, обжарить на раскаленном масле до зарумянивания, убрать из сковороды. Яблоки очистить, нарезать кружками, в этой же сковороде обжарить. Выложить яблоки на отбивные, снова сложить их в сковороду, полить медом, влить 1/3 стакана воды, под крышкой тушить все 15-20мин на среднем огне. Выложить готовые отбивные на тарелки, полить выделившимся при тушении сочком.

Попробуйте просто замариновать отбивные в смеси кетчупа и меда и запечь их в духовке – получится тоже очень вкусно.

Приготовление отбивных из свинины – одно удовольствие, а их поедание – удовольствие еще большее! Попробуйте использовать для еще большей сказочности вкуса такие хитрости: в конце жарки полейте мясо 1 ст.л. сухого белого вина и под крышкой потушите 5 мин, смешайте растительное масло для жарки со сливочным – тогда мясо получится посуше и понежнее, попробуйте натереть мясо специями перед отбиванием – так они лучше проникнут в него. Готовьте вкусные отбивные и получайте похвалы от гостей и домашних!

Автор: Александр Кисленко.

Источник

spleten-net.ru