Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинину перед приготовлением нужно хорошенько помыть проточной водой, затем обсушить, завернув в бумажное или тканевое чистое полотенце. Затем корейку нужно нарезать – понадобится острый нож. Куски должны быть толщиной около 1-1.5 см.
Чтобы кусок мясо получился нежным и сочным, его нужно хорошенько отбить с двух сторон.
Рекомендуется накрыть отбивные пленкой или целлофаном, чтобы сохранить чистоту кухни. Затем кулинарным молотком сделайте несколько ударов по всей поверхности куска мяса. Повторите процедуру с двух сторон.
Отбитые кусочки свинины посолите и присыпьте специями. Это может быть смесь молотых перцев или черный, красный перец, паприка, сушеные травы.
Пока мясо пропитывается специями, можно сделать кляр для отбивных. Для него мы используем соевый соус, пшеничную муку и яйцо. Соус может быть классический, с грибами, имбирем, чесноком.
Само собой, кляр солить не нужно. Размешивайте ингредиенты интенсивно, чтобы не осталось комочков муки.
Для жарки обычно используется подсолнечное рафинированное масло. Налейте небольшое количество на сковороду и разогрейте ее. Каждую отбивную из свинины хорошенько «искупайте» в кляре, затем быстро переложите на раскаленную поверхность сковороды.
Сначала обжарка идет на огне больше среднего, буквально пару-тройку минут. Затем сделайте слабый огонь и жарьте при закрытой крышке. Спустя 4-5 минут лопаткой переверните кусочки свинины для обжарки второй стороны. Аналогично накройте крышкой и жарьте еще 4 минуты.
На этом можно остановиться, переложив кусочки на блюдо.
Или натрите твердый сыр на крупной терке. Требований к сорту сыра нет, главное, чтобы он хорошо плавился. За 1-2 минуты до окончания приготовления отбивных сделайте сверху слой из сыра, продолжайте томить под закрытой крышкой – сыр должен расплавиться.
Перед подачей можно украсить свиную корейку рубленой свежей зеленью или выложить вокруг целые веточки петрушки, укропа или перья зеленого лука. Также можно уложить натуральные котлеты на косточке на яркий лист салата – тогда блюдо выглядеть еще более аппетитно!
horoshieretseptyi.ru
Ингредиенты (на 3-4 шт.):- свинина – 300г;- соль и перец черный – по вкусу;- яйцо – 1-2 шт.;- мука пшеничная – 80г;- подсолнечное масло – 20 мл.
Набор ингредиентов, как видите, очень простой.
Для начала моем свинину под водой и затем хорошенько просушиваем бумажным полотенцем. В случае если вы приобрели свиные стейки, вы можете их разрезать на два более тонких кусочка, это поможет вам избежать твердости и жесткости мяса. Однако в любом случае необходимо отбивать свинину с двух сторон молоточком, до просвечивания.
Отбитые кусочки свинины затем посыпаем солью и перцем (по вкусу). Можно также добавить молотой паприки.
Теперь необходимо обмакнуть отбивные из свинины в муке. Старайтесь сделать это так, чтобы они полностью были в муке, без единого пустого пятнышка.
Теперь взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли в отдельной тарелочке до появления пены. В полученную смесь опускаем наши отбивные. И пока вы будете это делать, поставьте сковороду с подсолнечным маслом на огонь, чтобы она разогревалась. Теперь будем жарить наши отбивные из свинины в кляре.
Начинаем поочередно выкладывать на сковородку наши аппетитные кусочки свинины. Жарить следует на среднем огне, как только видите, что одна сторона отбивной приобрела золотисто-коричневый оттенок, можете переворачивать её. Таким образом прожариваем все отбивные.
Подаются свиные отбивные исключительно горячими, в противном случае они потеряют пикантность вкуса. Они могут выступить как дополнение к гарниру, так и самостоятельным блюдом. Как видите, приготовление отбивных из свинины простое, наш фото рецепт - отличное доказательство этому. Кстати, к отбивным можно подать классический салат "Цезарь", очень вкусно!
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Свиные отбивные – универсальное блюдо, которое может быть как обедом на скорую руку, так и украшением праздничного стола. Сегодня мы расскажем вам основные принципы приготовления отбивных на сковороде и поделимся способами разнообразить это блюдо.
Бесспорный плюс этого блюда – скорость приготовления. На весь процесс уходит от 7 до 20 минут, в зависимости от толщины отбивных и степени прожарки.
Одна из важных стадий – правильный выбор мяса. Теоретически подойдет практически любая часть – лопатка, окорок, ребрышки на косточке (если вы предпочитаете отбивные на кости). Самые нежные получаются из корейки, посочнее и пожирнее – из ошейка.
Отбивать мясо лучше через пленку, перед этим промыв и обязательно осушив бумажными полотенцами – лишняя влага помешает образованию румяной золотистой корочки. Оптимально отбить мясо нужно так, чтобы оно стало тоньше примерно в 2 раза.
Ну и самый интересный этап – это, конечно, панировка. Именно здесь вы можете дать волю фантазии, поэкспериментировать со специями, добавить другие ингредиенты, например, молоко, сливки, сыр, орехи, мёд, соевый соус, горчицу, лимонный сок, вино или пиво и многое другое. Отбивные можно жарить в кляре, в панировке и в панировочных сухарях. Кроме того, мясо можно замариновать перед жаркой, что придаст ему неповторимые вкусовые нотки. Как видите, отбивные из свинины можно готовить каждый раз по-разному.
Здесь мы предлагаем один из самых простых рецептов, на основе которого вы сможете создавать свой собственный фирменный способ приготовления. Хотя приготовить отбивные можно еще проще: отбить мясо, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Промытое, обсушенное мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной в пару сантиметров. Отбить молотком или специальным прибором – тендерайзером.
На тарелку насыпать муку, добавить соль, перец, специи.
По желанию вы можно (хотя и не обязательно) взбить отдельно одно яйцо и обмакивать отбивные сначала в яйцо, затем в смесь муки и специй. Различные жидкие ингредиенты (молоко, мед и другие) обычно смешивают с яйцом, имейте это ввиду, если захотите поэкспериментировать.
Если яйцо не используется, то просто обвалять в муке каждый кусок.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом положить отбивные и жарить на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые отбивные выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Чтобы отбивные стали сочнее и мягче, можно накрыть их минут на 20 фольгой сразу после того, как снимите их со сковороды.
Отбивные из свинины на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Если вы хотите сохранить определенный баланс пользы и вкуса – подавайте отбивные со свежими, тушеными или сваренными на пару овощами. Хотя к этому блюду подойдет практически любой гарнир. А многие предпочитают и вовсе отсутствие гарнира к отбивным.
Друзья, а какие специи кажутся вам наиболее уместными к свинине вообще и к отбивным в частности? Поделитесь идеями в комментариях.