Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Предлагаю опробованный мною рецепт приготовления вкусного мясного блюда. Затрудняюсь сказать, как его название связано с Норвегией…но, одно знаю наверняка: мясо по этому рецепту получается превосходным! Это действительно тот случай, когда, пробуя такую свинину брови сами при подымаются в удивлении.
Подаем к столу, украшая яйцами, яблоками, маринованными огурцами и чатни. Хотя, тут мои советы — скорее неуместны: было бы вкусное мясо, а с задачей, как его подать, я уверен вы справитесь! Итак, свинина по-норвежски (отдавая дань уважения автору оригинального рецепта) готова и ожидает дегустации. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
povaryoshka.net
ТИП Вторые блюда Мясные | ТEХНОЛОГИЯэл.,газ.плита | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
СтранаЕвропаКоролевство Норвегия | Количество персон6 | Время приготовлениядолго (более 20 мин.) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рецепт: Смешать соль и специи. Посыпать свинину смесью и положить её в котёл. Готовить свинину до коричневой корочки. Посыпать мукой и жарить ещё 3 минуты на медленном огне. Добавить бульон и тушить 1 час 15 минут. Добавить рис и продолжать тушить ещё 30 минут. Ввести сметану и томатную пасту. Тушить ещё 5 минут. Сразу подавать к столу, украсив нарез. яйцами, яблоками,маринованными огурцами и чатни. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Изюминка рецепта: Скорее всего это блюдо имеет индийские корни и попало в Норвегию через соседнюю Британскую Империю. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Источник: Европейский общенародный рецепт. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
vkusninka.com
Плоды чернослива ошпариваем кипятком, вынимаем косточки и шинкуем небольшими кубиками.
Промытое яблоко трём на тёрке.
Мясо разрезаем вдоль, помещаем в полиэтиленовый пакет и отбиваем.
Чернослив вместе с яблоком помещаем в середину мяса, сворачиваем рулетом и заматываем нитью.
На хорошо разогретом сливочном масле обжариваем мясо, вливаем бульон и тушим на слабом огне до полной готовности.
В подливу, получившуюся от жарки мяса, вливаем разведённый в сливках крахмал. Провариваем его на небольшом огне до загустения.
На стол свинина фаршированная «по-норвежски» подаётся нарезанной на ломтики толщиной около 2-х см и политая подготовленным соусом.
www.happy-giraffe.ru
Танцы от плиты и до компа !!
Оригинальность приготовления начинается с выбора куска свиной туши. Вместо традиционно предлагаемой свиной ноги, решительно настраиваемся на приготовление жирного,сочного мяса, смело используем хороший шмат свиной грудинки с ребрами. Если не сыщется возможности заполучить квадратный шмат, можно взять и продолговатый, у меня так и случилось пришлось шмат дома редактировать. Ещё остался целый кусман для приготовления запеченой грудинки "По - Домашнему"Почему предпочтительней квадратная форма – будет ясно далее. Главное – это чтобы грудинка была как можно более постная и не плоская, а толстенькая, этак сантиметров 6-7-8. Требование к постности не следует понимать утрированно: грудинка она и в Африке грудинка, нужно чтобы слои мяса в ней перемежались слоями сала. Ну и желательно молоденькую! Девушка знакомая с мясной палатки "Ферма" отложила для меня вот такой кусман грудинки на 2.5 кг. Спасибо ей конечно!!! спорить и доказывать что прямоугольник и квадрат это не одинаково я не стала.
Минимум за сутки, а можно и за двое, подготавливаем продукт к последующей тепловой обработке.И вот тонкая технология номер 1: на шкуре куска надо сделать диагональные надрезы шириной 1,5-2 см крестообразно в двух направлениях.
Шкуру надо прорезать, без фанатизма но, желательно, не до самого мяса, углубляясь только на половину верхнего слоя сала ( аккуратнее режьте я немного перестаралась нож был очень острый и глубоковато сделала надрезы) Это задача достаточно сложная. Даже самые острозаточенные кухонные ножи не очень здорово справляются с нанесением аккуратных ровных надрезов, поэтому я применила нож - топорик недавно купленый с магазинной заточкой. Невероятно быстро сей нож резал шкурку как масло.Причем в двух направлениях:Теперь хорошенько натираем изрезанный шмат крупной ( у меня морская) солью и черным молотым перцем, стараясь, чтобы соль и перец хорошенько проникли во все прорезы и в торцы:После чего пакуем продукт в какой-нибудь пакет, оставляя и дырки для циркуляции воздуха:И выставляем всю конструкцию в прохладное место. Я положила в холодильник на нижнюю полку. На 2е суток.Можно смело наплевать на все разговоры про то, что, под воздействием соли, из мяса вытекут соки Наша задача – просолить толстый шмат , чтобы и снаружи и внутри продукт был одинаково и приемлемо солон. Ничего плохого с посоленной грудинкой за сутки-двое не происходит, никакие соки не вытекают.А теперь (внимание!!!) – фишка!
Теперь пусть постоит 20 минут, и соки пусть в свинине успокоются. Интересно, кстати, слышать, как они там без всякого жара сами по себе минут 5-7 еще сопят и подвывают.Затем укладываем всё красивенько на блюдо фамильного фарфора, наливаем в лафитничек водофкиОтхватываем острым ножиком шмат, гарнируем полируем свининку в путь, первая соколом остальные мелкими пташками.Так как мы не норвеги: то без гпрнира у нас никак сладко- кислое яблоко,печеный пряный картофель. А любителям для баланса добавить соленый огурец, квашеную капусту, и резкую клюкву с сахаром. Такой же замечательный баланс выдает мягкое сочное мясо в ансамбле с хрустящими, буквально взрывающимися на зубах квадратиками шкуры:и никакого мяслянистого послевкусия нет, сало вытоплось осталась сочная нежнейшая мякоть.
Для тех кто на диете и приверженцам здорового питания Даю совет ; От ярости помогает традиционно русское лекарство - сковородка. - С размаху на выдохе жахнуть по порогу, только соворода чугуневая должна быть. Дивная разрядка получается и... родичи притихають , тож полезно..
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
holomonova.mirtesen.ru
Готовим рулет из свинины с черносливом и яблоком по-норвежски — шикарное блюдо, которое покорит всех любителей свинины.
О том, как полезно сочетать мясо и чернослив, Вы, вероятно, знаете. Ну а если нет, то, поинтересовавшись, найдете немало восторженных отзывов о таком сочетании продуктов, написанных диетологами, врачами, кулинарами и любителями вкусно и полезно покушать.
Чернослив — легкий, крайне ценный с точки зрения воздействия на организм продукт, так как он минимизирует негативное влияние мяса (нейтрализует холестерин и т.д.) и делает его более легким.
Ингредиенты:
Как приготовить рулет из свинины с черносливом и яблоком по-норвежски:
Если Вы предпочитаете готовить блюда из мяса — на нашем сайте есть потрясающе легкие и вкусные рецептики для Вас:
Простое «ленивое» мясо
Мясо по-восточному
Роскошная говядина «Веллингтон»
Мясо под шубой
Приятного аппетита!
vkusnyatinki.ru
Чернослив ошпарить кипятком, удалить косточки, нарезать кубиками. Яблоко нарезать стружкой (можно натереть на крупной терке). Мясо разрезать вдоль, положить в полиэтиленовый пакет и отбить. Посолить, поперчить и выложить на середину отбивной измельченные фрукты. Свернуть рулет и обмотать его нитками. Рулет обжарить в раскаленном сливочном масле, добавить немного бульона и тушить на медленном огне до готовности. Готовый рулет выложить на блюдо и приготовить соус на основе подливки, в которой тушилось мясо: крахмал развести в сливках и осторожно, постоянно помешивая, влить его в подливку, варить на медленном огне, пока не загустеет. Рулет нарезать кусочками толщиной 2 см и полить соусом.
филе свинины 100 г |
яблоко 1 шт. |
чернослив 50 г |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
сливки 0.5 стакана |
бульон (можно из кубика) 1 стакан |
крахмал 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2018 © Рецепты на JoyCook.ru
joycook.ru
minproduct.ru