Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Фаршированная свинина по-норвежски — Рецепт с фото на JoyCook.ru. Свинина по норвежски


Свинина по-норвежски

Предлагаю опробованный мною рецепт приготовления вкусного мясного блюда. Затрудняюсь сказать, как его название связано с Норвегией…но, одно знаю наверняка: мясо по этому рецепту получается превосходным! Это действительно тот случай, когда, пробуя такую свинину брови сами при подымаются в удивлении.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — три столовые ложки
  • Измельченный лук – (средняя луковица)
  • Соль — две чайные ложки
  • Карри — одна столовая ложка
  • Филе свинины, нарезанное кубиками — 1 кг.
  • Мука — три столовые ложки
  • Говяжий (просто мясной) бульон — 1 литр
  • Рис — полтора стакана
  • Сметана — один стакан
  • Томатная паста — четыре столовые ложки

Для украшения блюда:

  • Нарубленные яйца всмятку — четыре штуки
  • Яблоки, нарезанные кубиками — три штуки
  • Измельченные маринованные маленькие огурчики — 60 гр.
  • Манговое чатни — один стакан.

Готовим свинину по-норвежски:

  1. В небольшом казане разогреваем сливочное масло. Кладем лук и обжариваем его до готовности.
  2. Смешиваем соль со специями. Посыпаем этой смесью свинину и помещаем ее в казан.
  3. Готовим мясо до коричневой корочки. Посыпаем мукой и жарим еще три минуты на слабом огне.
  4. Добавляем бульон и тушим 1 час и 15 минут.
  5. Вводим рис и готовим еще полчаса. Добавляем сметану и томатную пасту. Тушим еще пять минут.

Подаем к столу, украшая яйцами, яблоками, маринованными огурцами и чатни. Хотя, тут мои советы — скорее неуместны: было бы вкусное мясо, а с задачей, как его подать, я уверен вы справитесь! Итак, свинина по-норвежски (отдавая дань уважения автору оригинального рецепта) готова и ожидает дегустации. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

povaryoshka.net

Кулинарные рецепты с изюминкой от ВкусНинки

Свинина по-норвежски с карри ТИП Вторые блюда Мясные ТEХНОЛОГИЯэл.,газ.плита
СтранаЕвропаКоролевство Норвегия Количество персон6 Время приготовлениядолго (более 20 мин.)
Ингредиенты:
Свинина (нарез. кубиками)1кг.
ис (сырой)380г.
Говяжий бульон (горячий)1л.
Сметана250мл.
Приправа (острая)250г.
Сливочное масло45г.
Лук (измельчённый)45г.
Мука45г.
Томатная паста60мл.
Яйца (нарубленные всмятку) 4шт.
Яблоки (нарезанные кубик.)3шт.
Огурцы (марин., рубленные)60г.
Порошок карри15г.
Соль10г.
Чесночный порошок5г.
Луковый порошок5г.
Рецепт:

Смешать соль и специи. Посыпать свинину смесью и положить её в котёл. Готовить свинину до коричневой корочки. Посыпать мукой и жарить ещё 3 минуты на медленном огне. Добавить бульон и тушить 1 час 15 минут. Добавить рис и продолжать тушить ещё 30 минут. Ввести сметану и томатную пасту. Тушить ещё 5 минут. Сразу подавать к столу, украсив нарез. яйцами, яблоками,маринованными огурцами и чатни.

Изюминка рецепта:

Скорее всего это блюдо имеет индийские корни и попало в Норвегию через соседнюю Британскую Империю.

Источник:

Европейский общенародный рецепт.

vkusninka.com

Свинина фаршированная «по-норвежски» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 100 граммов
  • Чернослив - 50 граммов
  • Говяжий бульон - 200 мл
  • Сливки 20% - 100 граммов
  • Яблоки - 1 штука
  • Масло сливочное - 45 граммов
  • Крахмал картофельный - 10 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Плоды чернослива ошпариваем кипятком, вынимаем косточки и шинкуем небольшими кубиками.

Промытое яблоко трём на тёрке.

Мясо разрезаем вдоль, помещаем в полиэтиленовый пакет и отбиваем.

Чернослив вместе с яблоком помещаем в середину мяса, сворачиваем рулетом и заматываем нитью.

На хорошо разогретом сливочном масле обжариваем мясо, вливаем бульон и тушим на слабом огне до полной готовности.

В подливу, получившуюся от жарки мяса, вливаем разведённый в сливках крахмал. Провариваем его на небольшом огне до загустения.

На стол свинина фаршированная «по-норвежски» подаётся нарезанной на ломтики толщиной около 2-х см и политая подготовленным соусом.

www.happy-giraffe.ru

Грудинка запеченая по - Норвежски

Танцы от плиты и до компа !!

Оригинальность приготовления  начинается с выбора куска свиной туши. Вместо традиционно предлагаемой свиной ноги, решительно настраиваемся  на приготовление жирного,сочного мяса, смело используем хороший шмат свиной грудинки с ребрами.  Если не сыщется возможности заполучить квадратный шмат, можно взять и продолговатый, у меня так и случилось пришлось шмат дома редактировать. Ещё  остался целый кусман для приготовления запеченой грудинки "По - Домашнему"Почему предпочтительней квадратная форма – будет ясно далее. Главное – это чтобы грудинка была как можно более постная и не плоская, а толстенькая, этак сантиметров 6-7-8. Требование к постности не следует понимать утрированно: грудинка она  и в Африке  грудинка, нужно чтобы слои мяса в ней перемежались слоями сала. Ну и желательно молоденькую! Девушка   знакомая с мясной палатки  "Ферма" отложила для меня вот такой кусман грудинки на 2.5 кг. Спасибо ей конечно!!! спорить и доказывать что прямоугольник и квадрат это не одинаково я не стала.

 Минимум за сутки, а можно и за двое, подготавливаем продукт к последующей тепловой обработке.И вот тонкая  технология номер 1: на шкуре куска надо сделать диагональные надрезы шириной 1,5-2 см крестообразно в двух направлениях.

Шкуру надо прорезать, без фанатизма но, желательно, не до самого мяса, углубляясь только на половину верхнего слоя сала ( аккуратнее режьте я немного перестаралась нож был очень острый и глубоковато сделала надрезы) Это задача достаточно сложная. Даже самые острозаточенные кухонные ножи не очень здорово справляются с нанесением аккуратных ровных надрезов, поэтому я применила нож - топорик недавно купленый с магазинной заточкой. Невероятно быстро сей нож резал шкурку как масло.Причем в двух направлениях:Теперь хорошенько натираем изрезанный шмат крупной ( у меня морская) солью и черным молотым перцем, стараясь, чтобы соль и перец хорошенько проникли во все прорезы и в торцы:После чего пакуем продукт  в какой-нибудь пакет, оставляя и дырки для циркуляции воздуха:И выставляем всю конструкцию в прохладное место. Я положила в холодильник на нижнюю полку. На 2е суток.Можно смело наплевать на  все разговоры про то, что, под воздействием соли, из мяса вытекут  соки Наша задача – просолить толстый шмат , чтобы и снаружи и внутри продукт был одинаково и приемлемо солон. Ничего плохого  с посоленной грудинкой за сутки-двое не происходит, никакие соки не вытекают.А теперь (внимание!!!) – фишка!Противень застилаем пергаментом,ставим в центр  противня  кверху ( не головой она болит а модным в определенных кругах словом ) чугуневый чугунок. Наливаем на пергамент в противне 200мл воды. И теперь на этот чугуневый чугунок кладем прорезанной шкурой кверху шматок  грудинки:Фотку потеряла вот растяпа.Добавила фото но уже только что бы показать хоршо ешё шматок  для другого блюда лежит  (чугунок занят со щами) так что звиняйте фоткаю на любимом горшочке.Грудинка должна равномерно и дугообразно свисать вниз, возвышаясь в центре и не касаясь при этом противня.  Продолжаем. Теперь надобно плотно закрыть всю конструкцию фольгой.Поскольку достаточно широкой фольги, пригодной для этой цели нет , я беру самую широкую из имеющихся в продаже и вырезаю из нее ножницами два куска подходящей длины И укутываю противень двумя полосами фольги ( можно серединку фольги скрепить степлером но у меня и так всё прекрасно получилось)Ставим противень в разогретую до 230⁰С духовку и оставляем на 45 минут. Надо постаратся поставить противень аккуратно что бы не нарушить герметичность фольги и нарушить нужную герметичность.Первая половина процесса завершена!!!В первой части горячего процесса Грудинка размягчается и уваривается.Поэтому понадобились вода и фольга. Во второй  части приготовления продукт будем зажаривать, добиваясь необходимой корочки и хруста шкуры. И в течение всего процесса  будем вытапливать излишнее сало , которое, расплавляясь, станет стекать вниз на противень. Вот для чего понадобились квадратная форма, чугуневая пендюрочка и выбор такой высоты, чтобы грудинка не касалась дна противня и содержащейся в нем жидкости (иначе мясо засосет назад уже вытопленное сало). Надрезы же были сделаны по диагонали оттого, что именно так в шмате грудинки проходят реберные кости, которые мы будем стараться получить по одной штуке в каждом нарезаемом порционном куске готового продукта при конечной сервировке.Разговоры проговорены, 45 минут прошло: вынимаем изделие из духовки  и удаляем  фольгу:  Духовку переводим на 200⁰С, снова ставим  туда грудинку и запекаем еще( часа два-два с половиной).Время относительно веса грудинки на 1 кг : 45 минут  я оставила на 1 час и немного подпалила так что будьте внимательны. Периодически, конечно проверяя.Тем временем  подготавляваем горячий гарнир. Чистим и четвертуем  картофель, смешиваем его с солью, моем яблоки для себя любимой добавила лук обожаю запеченый лучок. Подкладываем всю красоту к свинине.  А вот и готово! Надрезанная квадратиками шкура в правильной степени готовности начала как бы идти пузырями и приобрела неповторимую хрусткость и хрупкость:

  Теперь пусть постоит 20 минут, и соки пусть в свинине успокоются. Интересно, кстати, слышать, как они там без всякого жара сами по себе минут 5-7 еще сопят и подвывают.Затем укладываем всё красивенько на блюдо фамильного фарфора, наливаем в лафитничек водофкиОтхватываем острым ножиком шмат, гарнируем  полируем свининку в путь, первая соколом остальные мелкими пташками.Так как мы не норвеги: то без гпрнира у нас никак  сладко- кислое яблоко,печеный пряный картофель. А любителям  для баланса добавить  соленый огурец,  квашеную капусту, и резкую клюкву с сахаром. Такой же замечательный баланс выдает мягкое сочное мясо в ансамбле с хрустящими, буквально взрывающимися на зубах квадратиками шкуры:и никакого мяслянистого послевкусия нет, сало вытоплось осталась сочная нежнейшая мякоть.

Для тех кто на диете и приверженцам здорового питания  Даю совет ; От ярости помогает традиционно русское лекарство - сковородка. - С размаху на выдохе жахнуть по порогу, только соворода чугуневая должна быть. Дивная разрядка получается и... родичи притихають , тож полезно..

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

holomonova.mirtesen.ru

Рулет из свинины с черносливом и яблоком по-норвежски

Готовим рулет из свинины с черносливом и яблоком по-норвежски —  шикарное блюдо, которое покорит всех любителей свинины.

О том, как полезно сочетать мясо и чернослив, Вы, вероятно, знаете. Ну а если нет, то, поинтересовавшись, найдете немало восторженных отзывов о таком сочетании продуктов, написанных диетологами, врачами, кулинарами и любителями вкусно и полезно покушать.

Чернослив — легкий, крайне ценный с точки зрения воздействия на организм продукт, так как он минимизирует негативное влияние мяса (нейтрализует холестерин и т.д.) и делает его более легким.

 Ингредиенты:

  • свиное филе – 100 г
  • чернослив – 50 г
  • яблоко – 1 шт.
  • бульон – 1 стакан
  • сливки – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 2-3 ст.л.
  • крахмал – 1 ч.л.
  • перец, соль – по вкусу

Как приготовить рулет из свинины с черносливом и яблоком по-норвежски:

  1. Ошпарить чернослив кипятком, убрать косточки, нарезать кубиком.
  2. На крупной терке потереть яблоко.
  3. Вдоль разрезать филей свинины, накрыв полиэтиленом отбить его, натереть солью и перцем.
  4. В центр отбивной уложить чернослив и яблоко, свернуть рулет, завязать нитками.
  5. На раскаленном сливочном масле обжарить рулет, влить бульон, потушить до готовности на слабом огне.
  6. Выложить готовый рулет на плоское блюдо (предварительно сняв с рулета нитки)
  7. На основе, оставшейся после приготовления мясной жидкости, приготовить соус: ввести разведенный в сливках крахмал, аккуратно и постоянно помешивая, на слабом огне проварить до загустения.
  8. Нарезать рулет кусочками по 2 см толщиной, полить соусом.

Если Вы  предпочитаете готовить блюда из мяса —  на нашем сайте есть потрясающе легкие и вкусные рецептики для Вас:

Простое «ленивое» мясо

Мясо по-восточному

Роскошная говядина «Веллингтон»

Мясо под шубой

Приятного аппетита!

 

 

 

vkusnyatinki.ru

Фаршированная свинина по-норвежски — Рецепт с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Фаршированная свинина по-норвежски

Чернослив ошпарить кипятком, удалить косточки, нарезать кубиками. Яблоко нарезать стружкой (можно натереть на крупной терке). Мясо разрезать вдоль, положить в полиэтиленовый пакет и отбить. Посолить, поперчить и выложить на середину отбивной измельченные фрукты. Свернуть рулет и обмотать его нитками. Рулет обжарить в раскаленном сливочном масле, добавить немного бульона и тушить на медленном огне до готовности. Готовый рулет выложить на блюдо и приготовить соус на основе подливки, в которой тушилось мясо: крахмал развести в сливках и осторожно, постоянно помешивая, влить его в подливку, варить на медленном огне, пока не загустеет. Рулет нарезать кусочками толщиной 2 см и полить соусом.

Ингредиенты

филе свинины 100 г
яблоко 1 шт.
чернослив 50 г
масло сливочное 2-3 ст. ложки
сливки 0.5 стакана
бульон (можно из кубика) 1 стакан
крахмал 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

2018 © Рецепты на JoyCook.ru

joycook.ru

Фаршированная свинина по-норвежски, пошаговый рецепт с фото.

  1. Чернослив ошпарить кипятком, удалить косточки, нарезать кубиками.
  2. Яблоко нарезать стружкой (можно натереть на крупной терке).
  3. Мясо разрезать вдоль, положить в полиэтиленовый пакет и отбить.
  4. Посолить, поперчить и выложить на середину отбивной измельченные фрукты.
  5. Свернуть рулет и обмотать его нитками.
  6. Рулет обжарить в раскаленном сливочном масле, добавить немного бульона и тушить на медленном огне до готовности.
  7. Готовый рулет выложить на блюдо и приготовить соус на основе подливки, в которой тушилось мясо: крахмал развести в сливках и осторожно, постоянно помешивая, влить его в подливку, варить на медленном огне, пока не загустеет.
  8. Рулет нарезать кусочками толщиной 2 см и полить соусом.

Ингредиенты:

100г Свинина (филе) 1 шт. Яблоко 50г Чернослив 2-3 ст.л. Масло сливочное 1/2 стакан Сливки 1 стакан Бульон 1 ч.л. Крахмал по вкусу. Соль, перец

minproduct.ru