Жаркое из свинины по-немецки. Мясо по немецки свинина


Мясо по-немецки "Schweinebraten" - рецепты с фото на vpuzo.com

Шаг 1 из 18

Моем и вытираем филе свинины

Шаг 2 из 18

Готовим приправы для маринада

Шаг 3 из 18

Прессом выдавливаем чеснок и смешиваем с солью

Шаг 4 из 18

Втираем чеснок с солью в мясо и посыпаем свежемолотыми перцами.

Шаг 5 из 18

Закрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на ночь.

Шаг 6 из 18

В хорошо разогретом оливковым масле, в кастрюле с толстым дном обжариваем по несколько минут мясо с каждой стороны.

Шаг 7 из 18

Обжариваем со всех сторон и с боков тоже. Запечатываем все мясные соки внутри, таким методом обжарки.

Шаг 8 из 18

Подготовим овощи: моем, чистим и нарезаем крупно.

Шаг 9 из 18

К у мясу добавляем овощи и обжариваем несколько минут.

Шаг 10 из 18

Затем добаляем томатную пасту и майоран

Шаг 11 из 18

Разбовляем бульоном и белым вином.

Шаг 12 из 18

Накрываем плотно крышкой и тушим мясо с овощами на небольшом огне, около 40 минут.

Шаг 13 из 18

Затем перевораыиваем мясо и далее тушим под крышкой ещё 40-45 минут.

Шаг 14 из 18

Достаем готовое филе.

Шаг 15 из 18

Готовим соус: вводим красное вино и взбиваем погружным блендерром овощи.

Шаг 16 из 18

Доводим соус до состояния пюре.

Шаг 17 из 18

У меня в запасе целая баночки соуса.

Готово!

Мясо нарезаем порционно и поливаем вкуснющим соусом

vpuzo.com

Мясо по-немецки – вкусный и сытный обед

Мясо по-немецки – это довольно простой, но очень удачный вариант приготовления вкусного и сытного блюда. Его подают не только горячим, но и холодным. Давайте рассмотрим с вами интересные рецепты приготовления мяса по-немецки.

Мясо по-немецки с яблоками

Ингредиенты:

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить мясо по-немецки. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. Репчатый лук чистим и шинкуем кольцами. Яблоки промываем, рубим небольшими дольками и, смешав с помидорами, посыпаем сахарным песком.

На плиту ставим сковороду, наливаем немного маслица и разогреваем его. Пассируем на нем половину порции лука, а потом перекладываем его в форму для запекания. Выкладываем сюда же половину яблок и помидоров. Мясо режем крупными кусками, подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем со всех сторон на сковороде, слегка присыпав мукой. После этого аккуратно выкладываем мясо в форму и накрываем сверху оставшимся луком, яблоками и помидорами.

Далее заливаем мясо с овощами вином и отправляем в духовку, разогретую до температуры в 200 градусов, примерно на 45 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем вместе с отварным картофелем.

Мясо по-немецки в пивном соусе

Ингредиенты:

Приготовление

Мякоть говядины промываем и нарезаем на порционные кусочки. Зубчики чеснока очищаем, измельчаем и смешиваем с пивом, гранатовым соком и паприкой. Заливаем мясо полученной смесью и перемешиваем. Убираем говядину мариноваться на всю ночь в холодильник. Утром очищаем от шелухи лук и шинкуем его кружками.

Вешенки промываем, обсушиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Добавляем лук, чеснок, сверху поливаем бальзамическим уксусом и растительным маслицем. Отправляем противень на 10 минут в духовку, выставив температуру 200 градусов. Этим временем смешиваем сотейнике мясной бульон со сливками, доводим массу до кипения и добавляем в нее запеченные вешенки с луком. Готовим грибной соус примерно 5 минут, помешивая.

Замаринованное мясо обжариваем по 4 минуты с каждой стороны на растительном масле. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим мясо до готовности. Оставшийся маринад наливаем в сотейник к соусу и доводим до кипения. Подаем говядину к столу с соусом, свежей зеленью и грибным гарниром.

Простой рецепт мяса по-немецки с помидорами

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо нарезаем довольно крупными кусками поперек волокон. После этого обваливаем каждый ломтик в муке с солью. Обжариваем его на растительном маслице в сковороде, на сильном огне, чтобы сверху образовалась корка, а внутри мясо осталось сырым и мягким. Далее перекладываем говядину в кастрюлю, посыпаем сухой зеленью, добавляем томатное пюре и ломтики помидор. Лук нарезаем полукольцами, тоже слегка пассеруем на растительном масле и отправляем в кастрюлю. Выливаем стакан воды, закрываем крышкой и тушим примерно 1,5 часа на слабеньком огне, периодически перемешивая мясо.

 

womanadvice.ru

Жаркое из свинины по-немецки - Рецепт с фото

Рецепт жаркого из свинины по-немецки в вине. Классический Schweinebraten из Германии.

И как же я позабыла про этот рецепт? Удивительный, простой, недорогой швайнбратен — мясо получается просто шикарное: сочное и под вкусным соусом, причём из обычных овощей. Рекомендую вам приготовить это блюдо на Новый год и праздники. Нина Барска — автор этого рецепта говорит, что вариаций в Германии великое множество! Но… классика из обычных ингредиентов — никогда не стареет. 

Ингредиенты:

Мясо и маринад:

Соус:

Вспомогательное.

Как приготовить жаркое из свинины по-немецки

Мясо (цельный кусок) натереть смесью из давленого чеснока (у меня была почти головка), молотых соли и перца со всех сторон. Оставить свинину мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике (можно завернуть мясо в плёнку или поместить в посуду с плотно закрывающейся крышкой).

Хорошо нагреть глубокую сковороду (сотейник, чугунок), затем — с налитым маслом, выложить мясо и дать ему хорошо поджариться с одной стороны.

С другой…с  обоих бочков, спереди и сзади — в общем, обжарить мясо со всех сторон по 1-2-3 минуты.

В это время подготовить овощи: нарезать очищенный лук кубиками, а морковь — тонкими кружками. В сковороду к обжаренному мясу добавить овощи и быстро протушить пару минут, помешивая. Затем добавить томатную пасту и сушеный майоран.

Влить горячий бульон (в идеале нужен мясной). Добавить половину красного вина, накрыть сковороду плотно прилегающей крышкой, дать протушиться мясу на небольшом огне, первые 40 минут.

Мясо перевернуть, проверить наличие жидкости (если нужно — немного подлить) и тушить под крышкой ещё 40-45 мин. Готовое мясо нарезать тонкими кусочками (как и польскую буженину, варёную за 10 минут). А овощную мякоть и мясные соки взбить погружным блендером и добавить вторую часть вина — для бархатного соуса.

Фото жаркого из свинины по-немецки

А если вдруг у вас осталось это мясо и хочется разнообразия, то можно приготовить мои любимые венгерские блинчики по-хортобадьски.

Всех читателей нашего сайта поздравляю с нашими любимыми наступающими праздниками. Ждите от меня новые простые вкусности, а Нине — огромная благодарность от меня за этот чудесный и простой рецепт!

lubimye-recepty.com

Мясо по-немецки рецепт

Мясо по-немецки – это довольно простой, но очень удачный вариант приготовления вкусного и сытного блюда. Его подают не только горячим, но и холодным. Давайте рассмотрим с вами интересные рецепты приготовления мяса по-немецки.

Мясо по-немецки с яблоками

Ингредиенты:

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить мясо по-немецки. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. Репчатый лук чистим и шинкуем кольцами. Яблоки промываем, рубим небольшими дольками и, смешав с помидорами, посыпаем сахарным песком.

На плиту ставим сковороду, наливаем немного маслица и разогреваем его. Пассируем на нем половину порции лука, а потом перекладываем его в форму для запекания. Выкладываем сюда же половину яблок и помидоров. Мясо режем крупными кусками, подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем со всех сторон на сковороде, слегка присыпав мукой. После этого аккуратно выкладываем мясо в форму и накрываем сверху оставшимся луком, яблоками и помидорами.

Далее заливаем мясо с овощами вином и отправляем в духовку, разогретую до температуры в 200 градусов, примерно на 45 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем вместе с отварным картофелем.

Мясо по-немецки в пивном соусе

Ингредиенты:

Приготовление

Мякоть говядины промываем и нарезаем на порционные кусочки. Зубчики чеснока очищаем, измельчаем и смешиваем с пивом, гранатовым соком и паприкой. Заливаем мясо полученной смесью и перемешиваем. Убираем говядину мариноваться на всю ночь в холодильник. Утром очищаем от шелухи лук и шинкуем его кружками.

Вешенки промываем, обсушиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Добавляем лук, чеснок, сверху поливаем бальзамическим уксусом и растительным маслицем. Отправляем противень на 10 минут в духовку, выставив температуру 200 градусов. Этим временем смешиваем сотейнике мясной бульон со сливками, доводим массу до кипения и добавляем в нее запеченные вешенки с луком. Готовим грибной соус примерно 5 минут, помешивая.

Замаринованное мясо обжариваем по 4 минуты с каждой стороны на растительном масле. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим мясо до готовности. Оставшийся маринад наливаем в сотейник к соусу и доводим до кипения. Подаем говядину к столу с соусом, свежей зеленью и грибным гарниром.

Простой рецепт мяса по-немецки с помидорами

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо нарезаем довольно крупными кусками поперек волокон. После этого обваливаем каждый ломтик в муке с солью. Обжариваем его на растительном маслице в сковороде, на сильном огне, чтобы сверху образовалась корка, а внутри мясо осталось сырым и мягким. Далее перекладываем говядину в кастрюлю, посыпаем сухой зеленью, добавляем томатное пюре и ломтики помидор. Лук нарезаем полукольцами, тоже слегка пассеруем на растительном масле и отправляем в кастрюлю. Выливаем стакан воды, закрываем крышкой и тушим примерно 1,5 часа на слабеньком огне, периодически перемешивая мясо.

 

Статьи по теме:

Тушеная капуста по-немецки

Все мы любим тушеную капусту – это изумительно вкусно и полезное блюдо. И сегодня мы расскажем о том, как ее приготовить по-немецки. Давайте разберем несколько интересных, но в тоже время простых рецептов этой оригинальной вкусности.

Немецкий суп «Айнтопф»

Айнтопф – это традиционное и оригинальное блюдо немецкой кухни, заменяющее собой обед из двух блюд. В переводе с немецкого языка, означает – «все в одном горшке». Предлагаем вам ознакомится с некоторыми интересными рецептами этого необычного супчика.

Капустный шницель – рецепт

Капуста — весьма полезный диетический овощ, из которого можно создать множество интересных и оригинальных блюд. И сегодня мы подробно разберемся, как пожарить капустный шницель, так в постном, так и непостном варианте.

Зельц из курицы

Зельц из курицы – это вкусное и сытное блюдо немецкой кухни, очень похожее на наш холодец. Оно замечательно украсит любой праздничный стол. Читаем наши новые рецепты и создаем восхитительное кушанье для всей семьи.

Еще по теме Мясо по-немецки рецепт

Тако со свининой рецепт

Как приготовить куриную грудку в духовке рецепты

Зефир из яблок в домашних условиях с агар агаром рецепт

Печенье мишки в форме рецепт

Маффины рецепт классический с творогом пошагово

slyleforall.ru


Смотрите также