Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Многие люди часто задаются вопросом: «Почему мусульмане не едят свинину, но при этом едят, например, куриное мясо или говядину?». И почему вообще ислам называет свиней «грязными животными»?
Кто-то объясняет этот закон «отсталостью» молодой религии, но в действительности у запрета на свинину есть рациональные причины.
Употребление этими животными фекалий означает, что болезни внутри свиного стада передаются намного быстрее, чем среди любого другого животного «сообщества». Многие этим объясняют, кстати, тот факт, что свиньи страдают от раковых опухолей намного чаще всех других животных.
Кроме того, не стоит забывать, что в фекалиях быстро «селятся» разные насекомые и бактерии, которые являются переносчиками смертельных заболеваний.
Эти токсины и делают мясо свиней очень опасным. Особенно — в жарких странах, где любая зараза переносится намного быстрее, чем в северных широтах.
А это значит, что их пот, содержащие среди прочего опасные токсины, остается внутри их тела. И сливается с мясом. Это тоже одна из возможных причин, почему эти животные так часто страдают от рака.
Яд, который содержится в свином мясе и может убить вас, никак не отражается на здоровье самих свиней (если не считать рак). Дело в том, что эти животные — очень живучи. Эволюция сделала их такими сильными, что они, например, легко выдерживают ту дозу стрихнина (это такой популярный яд), от которой человек умрет моментально.
В южных странах фермеры часто разводят этих животных не для того, чтобы потом съесть их, а для того, чтобы они защищали других обитателей фермы от змей.
Змеи никогда не нападают на свиней. Потому что змеиный яд — небольшая для них угроза.
Бактерии, насекомые и личинки съедают мясо умершей свиньи намного быстрее, чем тушку любого другого мертвого животного.
Не существует никакой общепринятой безопасной температуры, обработка при которой сделала бы мясо свиньи абсолютно безопасным, избавленным от всех опасных бактерий, паразитов и микробов.
Почему вы, любитель свинины, до сих пор от нее не умерли? Человеческий иммунитет — гораздо более мощная штука, чем принято думать. Но помните: с возрастом его способности и возможности сокращаются.
Свинина — это очень и очень жирное мясо. Привычка потреблять чрезмерное количество жиров рано или поздно приводит к сердечным заболеваниям. Это как минимум.
Любое другое мясо «проскакивает» через желудок гораздо быстрее.
Сами они при этом чувствовать себя больными не будут. Просто переносчики.
Среди них: ревматизм, артрит, брюшной тиф, гастрит, язвы и менингит.
Ну как, есть еще желание покупать свинину? Не лучше ли перейти на говядину или мясо птицы? Расскажите, что думаете, нам в комментариях!
Источник
prelestno24.ru
Свинина – один из самых вкусных и популярных видов мяса. Несмотря на чрезмерную жирность, в своем составе продукт содержит большое количество витаминов и микроэлементов, что, при правильном приготовлении, приносит максимальную пользу организму человека. В этом аспекте люди, поддерживающие сбалансированное и полноценное питание, недоумевают и спрашивают – почему мусульмане не едят свинину? Про пользу и вред сочного свиного мяса, а также что пишется о свинине в Коране, вы сможете прочитать ниже.
Несмотря на множество версий, главная из них одна – употреблять свинину мусульманам запрещает священный Коран. Основные моменты, описанные в самом главном документе всех мусульман:
Наряду с религиозными мотивами, существует и медицинский аспект: многие мусульмане не употребляют в пищу свинину, объясняя это заботой о своем здоровье.
Свинина не единственная запрещенная мясная пища в исламском мире.
Что еще нельзя есть мусульманам:
Как же поступить со свининой? На дворе 21 век, и почти во всех развитых странах есть большие мусульманские общины. Для этого во всем мире выпускается продукция с маркировкой «al-halal» на упаковке.
Халяль – разрешенная пища (животное было выращено в «правильных» условиях, питалось определенной пищей, было убито особым способом).
Второй момент – мусульмане не употребляют в пищу гениталии и внутренние органы животного. В эту категорию попадают колбасные изделия с натуральной оболочкой и любимые многими европейцами субпродукты (печень, сердце и т.п.).
Правильное духовное развитие – еще одно объяснение того, почему мусульмане не едят свинину. Это касается не только ислама, но и буддизма и христианства. В последнем случае предусмотрены посты, которые помогают верующему очистить не только свое тело, но и разум.
Но вернемся к исламу, где религия пытается донести людям, что убийство скота ради пропитания непременно влечет за собой неотвратимые последствия. Полное вегетарианство, или незначительное употребления мяса, отказывает значительное влияние на мораль, этику, физическое и психическое состояние человека.
В исламе этот закон называется Кисмет: мусульманин, который убивает животных запрещенных Кораном (в частности это касается свиньи), не может вкушать плоды радости и любви.
Какие только вкусные блюда можно приготовить из мяса домашней свиньи: шницель, котлеты, рагу, борщ, студни, пельмени. Все и не перечислишь. Именно поэтому этот продукт имеет настоящую народную любовь среди «не мусульман». Чего только стоит аппетитный шашлык, приготовленный на берегу реки или в лесу. Но свинина это не только вкусно и питательно, но и полезно.
Воздействие на организм
Поддержка зрения и иммунной системы, регенерация кожного покрова.
Повышает мозговую деятельность, оберегает от депрессии.
Защита нервной системы, участие в расщеплении жиров и белков в организме.
Нормализация холестерина, поддержка работоспособности сердца.
Участие в процессе усвояемости пищи, выработка антител.
Препятствует резкому скачку глюкозы в крови, поддерживает нервную систему.
Возраст животного, калории в 100гр
До 4 мес., 109 ккал.
От 4 до 10 мес., 347 ккал.
От 11мес., 510 ккал.
Теперь вы знаете, почему мусульмане не едят свинину. В первую очередь отказ от мяса этого животного имеет религиозную причину, и в стремлении личности развиваться в духовном направлении. На втором месте, у мусульман, идет забота о здоровье организма, состояние которого отражается на эмоциональном и физическом состоянии человека.
Но в то же время не стоит забывать, что свинина, это не просто кладезь полезных для организма питательных веществ, и при правильном приготовлении, очень вкусный продукт .
В этом видео будет рассказано, по какой именно причине мусульмане отказались от употребления свинины в пищу:
Сборник ответов на ваши вопросы
Материалы: http://1-vopros.ru/481-pochemu-musulmane-ne-edyat-svininu.html
vekoff.ru
Стоит начать наш рассказ с описания свиньи. Итак, это животное входит в семейство нежвачных парнокопытных, которое включает в себя восемь видов, включая дикого кабана, являющегося прародителем домашней свиньи. Последняя имеет некрупное пухлобокое тело, средней длины лапы и длинную морду, на конце которой есть так называемый «пятачок» — приспособление, пр помощи которого животное ищет себе корм. Кстати, нюх у него отличный, некоторых свиней специально натаскивают для поиска трюфелей — дорогих и очень вкусных грибов, растущих под землей. Это данные Википедии.
А вот если спросить, кто такая свинья у словаря, то выяснятся другие интересные подробности:
Как видите, в глазах абсолютно любой культуры, будь это мусульманство или христианство, существо выглядит грязным и неопрятным. Тем не менее, россияне с удовольствием употребляют свинину, чего нельзя сказать о наших братьях-мусульманах, которым этот вид мяса кушать противопоказано. Почему?
Приверженцы ислама, как и люди из других религий, имеют свои обычаи и запреты. Давайте немного поговорим о последних.
pochemu.su
На подобный вопрос везде можно услышать один и тот же ответ: «Потому что свинья — грязное животное». Забудьте об этом, потому что, когда религии зарождались, скажем честно, сам человек был не чище.
До нашей эры люди выбрасывали помои просто в окно на дорогу, а потом добирались по этим дорогам до соседей. Поэтому грязными были и домашний скот, и сам человек. Так почему же именно свинья?
Климат, в котором проживали приверженцы ислама и иудаизма, был очень жарким, а свинина — самое быстропортящееся мясо. Плюс свинья всеядная, она ест даже собственные экскременты, соответственно, мясо свиньи содержит трихин — паразитов, способствующих развитию болезней.
Теперь суммируем все эти факторы и понимаем, какое сумасшедшее количество отравлений было у людей в таком климате после поедания свинины. А верующему человеку несложно было прикрепить к этому религиозный смысл: раз тело отвергает это мясо — значит, в нем есть что-то дьявольское и нечистое.
Вывод: запретить! Единственный способ избавления от паразитов — заморозка свежего мяса. Но в жаркой пустыне в то время холодильники, к сожалению, не водились.
Почти любой религиозный пищевой запрет можно объяснить научным путем.
Например, законы кашрута возложили запрет на употребление в пищу хищных животных — волков, медведей, лис, собак, потому что они плотоядные, следовательно, в организме присутствуют токсины. Или по той же причине у иудеев существует запрет на употребление в пищу крабов, раков и омаров — в мясе ракообразных содержится птомаин (трупный яд).
Post Views: 88
jensov.com
Свиное мясо – один из самых распространенных видов мяса на нашей земле. Вообще. свиное мясо – одно из самых популярных в кулинарии. Это давно известный и признанный элемент питания. Из свинины можно приготовить множество замечательных вкусных блюд. Обычно это первые блюда и вторые, различные закуски и колбасы. Почему же мусульмане отказались от свиного мяса, может быть, это очень вредное мясо?
Давайте посмотрим, что же говорит нам словарь о значении слова «Свинья»:
Свинья – это парнокопытное млекопитающее, выращивают на убой.
Самка борова.
Грязный человек, неряха.
Некультурный человек, невежественный.
Мусульмане вовсе не отказываются от свинины вообще. Очень для них важно, каким именно образом было убито животные. К примеру, если мясо должно быть разрешенным к поеданию, животное нужно убить так – очень быстро перерезать ему горло самым острым ножом. Разрез должен быть довольно глубоким, чтобы с обеих сторон перерезать яремные вены и сонные артерии, причем с обеих сторон. Но разрез ни в коем случае не должен задевать спинного мозга. Именно этот метод обеспечивает полную потерю крови, если все сделано правильно, то животное не страдает, умрет безболезненно.
Какие есть преимущества такого метода:
Прежде всего, мясо считается чистым - оно без крови. А ведь это большой плюс, так как в крови содержится мочевая кислота, а именно она может стать провокатором очень многих заболеваний. К примеру, неправильно убитое животное может привести к артриту, а артрит к подагре. Кроме того, неправильное свиное мясо может спровоцировать сердечнососудистые заболевания и диабет, камни в почках и метаболический синдром. Очень важно, чтобы животное не успело испугаться перед смертью. Поскольку зарежут свинью быстро, то приток крови к нерву мозга не происходит, а значит, сигналы боли не поступают. То есть, животное боли не почувствует и адреналин вырабатываться не станет. При смерти животное двигает конечностями, но это судороги от нехватки крови, рефлекторное сокращение мышц. При этом способе не пострадает ни один орган животного.
Некоторые медицинские данные о свинье и свином мясе:
На самом деле, медики соглашаются с тем, что риска заболеть при поедании свиного мяса достаточно много. Ведь свинья – это носитель огромного количества паразитов. Мы уже упомянули о мочевой кислоте в крови, но только с кровью уйдет 2% из 98%, которые останутся в мясе.
Кроме того, свиное молоко не белого, а красного цвета.
Также анатомии говорит о том, что яремной вены у свиньи попросту нет, так что вышеописанный метод не может быть совершенно верным.
Есть ещё некоторые факты, согласно которым мусульмане не едят свинину.
Свинья по их мнению грязное животное. Никто и никогда не даст вам гарантии, что свинья не ела крыс или собственных отходов и даже экскрементов.
Кроме того, ислам запрещает любое мясо, если животное поедает собственные отходы.
Надо сказать, что Библия запрещает есть свинину, только мало кто об этом знает. Посмотрите Левит, главу 11, стих 8.
Поэтому, невзирая на то, насколько чиста ферма и среда обитания животного, можно даже не сомневаться в том, что свинья - животное действительно грязное, которое ест свои экскременты и любит в них поиграть. И поэтому в организме свиньи намного больше антител, чем у другого животного.
А ещё в мясе свиньи больше холестерина и гормона роста, чем в любом другом мясе. Все вкупе предоставляет серьезную угрозу для здоровья человека.
Поэтому вопрос о том, почему мусульмане не едят свинину, вполне понятен.
jenskie-shtu4ki.ru