Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Листья кинзы (кориандра) 50 г
Свинина 800 г
Свиной жир 80 г
Грибы шиитаке 50 г
Сушеные древесные грибы 150 г
Фунчоза 50 г
Ростки сои 500 г
Лук репчатый 150 г
Зеленый лук 8 штук
Яйцо куриное 3 штуки
Соль по вкусу
Рисовая бумага 30 штук
eda.ru
Питательные вещества
Калорийность: 3635 ккал.
Шаг 1.
Пропустить мясо и жир через мясорубку с помощью ножа среднего диаметра. Или нарубить свинину ножом — не слишком крупно и не слишком мелко. Самое лучшее для нэмов — не карбонад, не лопатка, а мясо с живота.
Шаг 2.
Нарезать мелко грибы, нашинковать морковь. Затем ростки сои: их нужно немножко смять, перед тем как класть в фарш, иначе их острые концы разорвут рисовую бумагу во время жарки.
Шаг 3.
Репчатый мелко нарубить, зеленый — нарезать тонкими-тонкими кружочками. От кинзы нужны только листья, их тоже нужно мелко нарубить.
Шаг 4.
Фунчозу замочить в теплой воде (не в горячей, в горячей она сварится). Надо, чтобы она просто стала мягкой: если берешь ее в руку, и она с руки уже свисает — все, можно с ней работать. Нарезать ее ножницами на кусочки длиной 2-3 см.
Шаг 5.
В свиной фарш надо добавить нарезанные грибы, ростки сои, морковь, фунчозу, лук, зелень, а в конце добавить яйцо — оно скрепляет все ингредиенты и позволяет придать нэмам форму. В конце нужно смесь посолить.
Шаг 6.
В теплую воду надо добавить немного сахара или меда — чтобы нэмы были красивого румяного цвета. В этой воде надо смочить руку, на стол положить лист рисовой бумаги и пошлепать по нему мокрой рукой. Бумага должна быть влажной, но не слишком. У нее одна сторона гладкая, другая шершавая, так вот сначала надо смочить шершавую, потом перевернуть и смочить вторую. Затем надо положить лист гладкой стороной вниз и выложить у одного угла наискосок начинку, завернуть один раз, подогнуть края — и крутить дальше. Слишком плотно заворачивать не нужно, внутри должно быть немного воздуха, иначе нэм на сковороде порвется.
Шаг 7.
Жарить нэмы нужно два раза. Первый раз — для того, чтобы сырая смесь внутри приготовилась. Для этого температура масла должна быть примерно 160 градусов. После первой жарки нужно дать нэмам остыть — на это нужно не меньше получаса.
Шаг 8.
Вторая жарка нужна для того, чтобы блинчики были хрустящими. Соответственно, температура нужна более высокая: 200 градусов.
Шаг 9.
Нэмы подавать с соусом да нэм, то есть для нэмов. Делается очень просто. На литр питьевой воды нужно 130 г сахара, 20 мл рыбного соуса, 30 мл фруктового уксуса, 1 головка чеснока (его нужно раздавить чеснокодавилкой), 1 морковка, которую можно нарезать лепестками или цветочками. Соль — очень смешно: про мелкую даже не знаю, что сказать, удобнее с крупной: нужно ровно 5 крупинок, кристаллов. И все это надо перемешать и дать постоять ночь в холодильнике.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
gotovim-edim.ru
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/nemy/https://www.tveda.ru/recepty/nemy/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
уксус рисовый —
1 ст. л.
соус рыбный —
1 ст. л.
перец жгучий красный —
1 шт.
перец жгучий зелёный —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
ростки сои —
50 г
лапша стеклянная
бумага рисовая
масло растительное
Количество ингредиентов
22 ингредиента
Время приготовления
30 минут
1.
Очищаем грибы шиитаке и мелко нарезаем. Нарубаем ростки сои, измельчаем ½ пучка зелёного лука. Очищаем морковь и натираем ½ часть на мелкой тёрке. Перемешиваем все овощи и грибы и соединяем с домашним фаршем.2.
Берём 2 гнезда фунчозы и замачиваем в тёплой воде. Разбухшую фунчозу нарезаем и добавляем в фарш, перчим, солим и вводим яйцо.3.
Рисовую бумагу смачиваем теплой подслащённой водой с двух сторон. Заворачиваем в рисовую бумагу фарш, добавив по веточке кинзы и даём заготовкам немного подсохнуть. Обжариваем в большом количестве растительного масла в два приема до золотистой корочки.4.
Приготовим соус. Смешиваем 150 мл воды с рисовым уксусом, рыбным соусом, солью и сахаром. Очищаем 1 морковь, нарезаем фигурно и добавляем несколько ломтиков в соус. Перец чили двух цветов нарезаем кольцами, добавляем несколько колец в соус вместе с ломтиками чеснока, вводим цедру и сок ½ лайма. Перемешиваем и даём соусу настояться.5.
Подаём нэмы с соусом, лаймом и кинзой. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/nemy/https://www.tveda.ru/recepty/nemy/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
свинина (вырезка) —
350 г
чеснок —
3 зубчик
молоко кокосовое —
4 ст. л.
лимонная цедра
жидкий дым —
3 капля
масло растительное
помидоры черри
замороженный зелёный горошек —
200 г
Посмотреть полный рецепт 23 ингредиентарис длиннозёрный —
100 г
масло кунжутное —
2 ч. л.
соус шрирача —
2 ст. л.
сок апельсиновый —
3 ст. л.
масло растительное
крахмал кукурузный
уксус рисовый —
1 ч. л.
www.tveda.ru
Нэмы — это как в России жареные блинчики с разными начинками. Во Вьетнаме они везде — и на улице можно купить, и в кафе, и в больших ресторанах. Не говоря уже про то, что их часто готовят дома. Когда говорят о вьетнамской еде, сначала, может быть, вспомнят, суп фо, но на втором месте точно будут нэмы.
recipex.ru
Нэмы — это как в России жареные блинчики с разными начинками. Во Вьетнаме они везде — и на улице можно купить, и в кафе, и в больших ресторанах. Не говоря уже про то, что их часто готовят дома. Когда говорят о вьетнамской еде, сначала, может быть, вспомнят, суп фо, но на втором месте точно будут нэмы.
Меня учили готовить родители: у меня и папа шеф-повар, и мама шеф-повар. Папа работал и на корабле, и в ресторанах, он не только вьетнамскую кухню знает, но и европейскую, и русскую. Он научил меня всем основам поварской работы, начиная от азов работы с ножом. Мама, как и папа, тоже была строга во всем, что касается работы. Друзья часто просили ее сделать нэмы на праздники, и вот как-то она сказала: я готовить не буду, у меня дочка есть. Так я стала делать их постоянно.
Чаще всего нэмы делают со свининой. Есть еще с овощами, с курицей, с креветками, сейчас делают и с морепродуктами, но это уже совсем современная версия. Нэмы не всегда жарят, они бывают и свежими: то, что в России называют спринг-роллами, а во Вьетнаме — нэм-сонг. Для них нужна совсем не та рисовая бумага, которую используют для жареных, она другая, толстая — это рисовые блинчики, из которых нарезают лапшу фо. Они продаются в зеленых пачках. Если делать из такой бумаги жареный нэм, то закручивать блинчик будет легче, но в итоге она будет слишком твердой, не берите ее. Вам нужна рисовая бумага в синих пачках. На них написано «Banh da nem».
Итак. Прежде всего нужно сделать из свинины фарш. Магазинный лучше не покупать, потому что он слишком мелкий. Нужно пропустить мясо через мясорубку с помощью ножа среднего диаметра. Или нарубить свинину ножом — не слишком крупно и не слишком мелко. Самое лучшее для нэмов — не карбонад, не лопатка, а мясо с живота. В фарше не должно быть одно только мясо, нужно и сало, чтобы начинка была нежной. Соотношение мяса и жира — девять к одному.
В нэмах также обязательно должны быть овощи и грибы, мяса не должно быть слишком много, иначе не будет сочности. Главное — это грибы, древесные и шиитаке. Еще морковка, которую нужно нашинковать на терке тонкой длинной стружкой: длиной сантиметра три и шириной в два-три миллиметра. Потом ростки сои: их нужно немножко смять, перед тем как класть в фарш, иначе их острые концы разорвут рисовую бумагу во время жарки. Мы в «Лао Ли» еще добавляем репчатый лук, зеленый лук и кинзу. Репчатый мелко нарубить, зеленый — нарезать тонкими-тонкими кружочками или овалами. От кинзы нужны только листья, их тоже нужно мелко нарубить. Я видела, что русские в Москве кладут в нэмы мяту, но это очень странно, тем более что она теряет вкус и ее не чувствуется совершенно.
Кроме того, нужна лапша фунчоза. Ее замочить в теплой воде (не в горячей, в горячей она сварится!). Надо, чтобы она просто стала мягкой: если берешь ее в руку, и она с руки уже свисает — все, можно с ней работать. Надо нарезать ее ножницами на кусочки длиной 2-3 см.
В свиной фарш надо добавить нарезанные грибы, ростки сои, морковь, фунчозу, лук, зелень, а в конце добавить яйцо — оно скрепляет все ингредиенты и позволяет придать нэмам форму. В конце нужно смесь посолить.
Дальше нужно быстро делать нэмы. Если смесь будет долго стоять, то из нее выйдут все соки, все станет мокрое, а такое в нэм класть нельзя, потому что рисовая бумага обязательно от этого порвется.
В теплую воду надо добавить немного сахара или меда — чтобы нэмы были красивого румяного цвета. В этой воде надо смочить руку, на стол положить лист рисовой бумаги и пошлепать по нему мокрой рукой. Бумага должна быть влажной, но не слишком. У нее одна сторона гладкая, другая шершавая, так вот сначала надо смочить шершавую, потом перевернуть и смочить вторую. Затем надо положить лист гладкой стороной вниз и выложить у одного угла наискосок начинку, завернуть один раз, подогнуть края — и крутить дальше. Слишком плотно заворачивать не нужно, внутри должно быть немного воздуха, иначе нэм на сковороде порвется.
Жарить нэмы нужно два раза. Первый раз — для того чтобы сырая смесь внутри приготовилась. Для этого температура масла должна быть не очень высокой, но и не слишком низкой; слишком долго жарить тоже не нужно (и в том и в другом случае опять та же самая главная опасность: нэм порвется). Жарить можно во фритюре, тогда нужна температура примерно 160 градусов, или в воке в большом количестве масла, тогда нужно 100-120 градусов. Выкладывать нэмы нужно вниз последним уголком, которым блинчик закрепляется. А для равномерного обжаривания надо нэм по воку катать — в том же направлении, в котором вы нэм заворачивали: чтобы он не раскрылся.
После первой жарки нужно дать нэмам остыть — на это нужно не меньше получаса. Можно вообще сделать и пожарить их утром, а вечером, когда приедете с работы, обжарить уже окончательно. Вторая жарка нужна для того, чтобы блинчики были хрустящими. Соответственно, температура нужна более высокая: 200 градусов, если во фритюре, и 180, если в воке.
Чуть не забыла! Нэмы нужно обязательно есть с соусом да-нэм, то есть для нэмов, так и называется. Делается очень просто. На литр питьевой воды нужно 130 г сахара, 20 мл рыбного соуса, 30 мл фруктового уксуса либо 60 мл лимонного сока, 1 головка чеснока (его нужно раздавить чеснокодавилкой), 1 морковка, которую можно нарезать лепестками или цветочками. Соль — очень смешно: про мелкую даже не знаю, что сказать, удобнее с крупной: нужно ровно 5 крупинок, кристаллов. И все это надо перемешать и дать постоять ночь в холодильнике.
eda.ru
Пропустить мясо и жир через мясорубку с помощью ножа среднего диаметра. Или нарубить свинину ножом — не слишком крупно и не слишком мелко. Самое лучшее для нэмов — не карбонад, не лопатка, а мясо с живота.
Нарезать мелко грибы, нашинковать морковь. Затем ростки сои: их нужно немножко смять, перед тем как класть в фарш, иначе их острые концы разорвут рисовую бумагу во время жарки.
Репчатый мелко нарубить, зеленый — нарезать тонкими-тонкими кружочками. От кинзы нужны только листья, их тоже нужно мелко нарубить.
Фунчозу замочить в теплой воде (не в горячей, в горячей она сварится). Надо, чтобы она просто стала мягкой: если берешь ее в руку, и она с руки уже свисает — все, можно с ней работать. Нарезать ее ножницами на кусочки длиной 2-3 см.
В свиной фарш надо добавить нарезанные грибы, ростки сои, морковь, фунчозу, лук, зелень, а в конце добавить яйцо — оно скрепляет все ингредиенты и позволяет придать нэмам форму. В конце нужно смесь посолить.
В теплую воду надо добавить немного сахара или меда — чтобы нэмы были красивого румяного цвета. В этой воде надо смочить руку, на стол положить лист рисовой бумаги и пошлепать по нему мокрой рукой. Бумага должна быть влажной, но не слишком. У нее одна сторона гладкая, другая шершавая, так вот сначала надо смочить шершавую, потом перевернуть и смочить вторую. Затем надо положить лист гладкой стороной вниз и выложить у одного угла наискосок начинку, завернуть один раз, подогнуть края — и крутить дальше. Слишком плотно заворачивать не нужно, внутри должно быть немного воздуха, иначе нэм на сковороде порвется.
Жарить нэмы нужно два раза. Первый раз — для того, чтобы сырая смесь внутри приготовилась. Для этого температура масла должна быть примерно 160 градусов. После первой жарки нужно дать нэмам остыть — на это нужно не меньше получаса.
Вторая жарка нужна для того, чтобы блинчики были хрустящими. Соответственно, температура нужна более высокая: 200 градусов.
Нэмы подавать с соусом да нэм, то есть для нэмов. Делается очень просто. На литр питьевой воды нужно 130 г сахара, 20 мл рыбного соуса, 30 мл фруктового уксуса, 1 головка чеснока (его нужно раздавить чеснокодавилкой), 1 морковка, которую можно нарезать лепестками или цветочками. Соль — очень смешно: про мелкую даже не знаю, что сказать, удобнее с крупной: нужно ровно 5 крупинок, кристаллов. И все это надо перемешать и дать постоять ночь в холодильнике.
wowfood.club
Нэмы — вьетнамские рулетики (роллы) из рисовой бумаги, традиционное блюдо вьетнамской кухни. По-другому их можно назвать «блинчиками или рулетиками в рисовой бумаге».
Ингредиенты:
• листья кинзы (кориандра) 50 г,• свинина 800 г,• свиной жир 80 г,• грибы шиитаке 50 г,• сушеные древесные грибы 150 г,• морковь 400 г,• фунчоза 50 г,• ростки сои 500 г,• лук репчатый 150 г,• зеленый лук 8 шт.,• яйцо куриное 3 шт.,• соль по вкусу,• рисовая бумага 30 шт.,• растительное масло 2 л.
Приготовление:
1. Пропустить мясо и жир через мясорубку с помощью ножа среднего диаметра. Или нарубить свинину ножом — не слишком крупно и не слишком мелко. Самое лучшее для нэмов — не карбонад, не лопатка, а мясо с живота.2. Нарезать мелко грибы, нашинковать морковь. Затем ростки сои: их нужно немножко смять, перед тем как класть в фарш, иначе их острые концы разорвут рисовую бумагу во время жарки.3. Репчатый мелко нарубить, зеленый — нарезать тонкими-тонкими кружочками. От кинзы нужны только листья, их тоже нужно мелко нарубить.4. Фунчозу замочить в теплой воде (не в горячей, в горячей она сварится). Надо, чтобы она просто стала мягкой: если берешь ее в руку, и она с руки уже свисает — все, можно с ней работать. Нарезать ее ножницами на кусочки длиной 2-3 см.5. В свиной фарш надо добавить нарезанные грибы, ростки сои, морковь, фунчозу, лук, зелень, а в конце добавить яйцо — оно скрепляет все ингредиенты и позволяет придать нэмам форму. В конце нужно смесь посолить.6. В теплую воду надо добавить немного сахара или меда — чтобы нэмы были красивого румяного цвета. В этой воде надо смочить руку, на стол положить лист рисовой бумаги и пошлепать по нему мокрой рукой. Бумага должна быть влажной, но не слишком. У нее одна сторона гладкая, другая шершавая, так вот сначала надо смочить шершавую, потом перевернуть и смочить вторую. Затем надо положить лист гладкой стороной вниз и выложить у одного угла наискосок начинку, завернуть один раз, подогнуть края — и крутить дальше. Слишком плотно заворачивать не нужно, внутри должно быть немного воздуха, иначе нэм на сковороде порвется.7. Жарить нэмы нужно два раза. Первый раз — для того, чтобы сырая смесь внутри приготовилась. Для этого температура масла должна быть примерно 160 градусов. После первой жарки нужно дать нэмам остыть — на это нужно не меньше получаса.8. Вторая жарка нужна для того, чтобы блинчики были хрустящими. Соответственно, температура нужна более высокая: 200 градусов.9. Нэмы подавать с соусом дэ нэм, то есть для нэмов. Делается очень просто. На литр питьевой воды нужно 130 г сахара, 20 мл рыбного соуса, 30 мл фруктового уксуса, 1 головка чеснока (его нужно раздавить чеснокодавилкой), 1 морковка, которую можно нарезать лепестками или цветочками. Соль — очень смешно: про мелкую даже не знаю, что сказать, удобнее с крупной: нужно ровно 5 крупинок, кристаллов. И все это надо перемешать и дать постоять ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
kulinar.top