45мин 3 порции
340 килокалорий
340 килокалорий
Эти ароматные мясные оладьи- просто находка для занятых хозяюшек! Их можно подавать и в горячем виде, и уже остывшими, в качестве гарнира может выступать абсолютно любые овощи, каши, пюре! Свинину нарезаем очень мелко, неприемлемо перекручивать мякоть на мясорубку, так как результат будет не тот, и не бойтесь добавлять в фарш такие нетипичные для оладий продукты как крахмал и майонез- итог вас непременно удивит! Очень вкусно!!!
Свиная шейка
250 г
Лук фиолетовый
1 гол.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
2 щеп.
Майонез
2 ст. л.
Подсолнечное масло
75 мл
Мякоть свинины нарезаем очень мелкими кусочками.
Фиолетовый лук очищаем и также измельчаем. Вместо фиолетового можно взять репчатый лук.
Соединяем рубленую свинину и измельчённый лук.
Всыпаем в фарш крахмал.
Добавляем соль, чёрный молотый перец, вбиваем яйцо. Если яйцо мелкое, то потребуется 2 шт.
И в последнюю очередь добавляем к ингредиентам майонез.
Перемешиваем фарш и ставим в холодильник на 30 минут.
После обжариваем оладьи на раскалённой сковороде с двух сторон в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. На один оладий необходимо набирать 1 столовую ложку фарша.
Обжаривать мясные оладьи не долго, до получения аппетитной золотистой корочки.
Подаём такие оладьи на закуску или как основное блюдо, с овощами, зеленью и соусами.
Приятного аппетита!
vkusnosite.ru
foodily.ru
Этот рецепт я нашла в книжке «Быстрая кулинария», и он меня заинтересовал своей простотой. Представьте: не нужно крутить фарш, лепить-обваливать, и минут через 15-20 у Вас будут вкусные котлетки, или мясные оладьи! Румяные, аппетитные, мягкие, как котлеты, но притом из натурального мяса, а не из непонятно какого фарша. Потому они и называются экспресс-оладьи, что готовятся очень быстро!
Предлагаю Вам приготовить на ужин эти скоростные оладьи из рубленого мяса по новому рецепту.
В этот раз я готовлю из свинины, можно из куриного филе: http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-pticy/recept-kotlet-iz-kurinogo-file.html и, кстати, из рыбного филе тоже - мы с Вами уже делали такие котлетки: http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/vkusnye-rybnye-kotlety.html
Мясо споласкиваем, чуть обсушиваем и режем мелкими кусочками, примерно 0,5х0,5 см - это самый трудоёмкий этап.
Дальше добавляем к мясу яйца, соль, специи, тёртый на мелкой тёрке чеснок, крахмал и перемешиваем.
Разогреваем на сковороде 1 столовую ложку растительного масла - на огне больше среднего, а когда хорошо разогреется, выкладываем ложкой порции фарша.
С полминуты держим на большом огне, чтобы схватилась корочки и оладьи легко было переворачивать, затем уменьшаем огонь до меньше среднего и жарим под крышкой с одной стороны в общей сложности 5 минут, до тех пор, пока они изменят цвет (значит, уже не сырые), а с нижней стороны станут зажаристыми.
Переворачиваем оладьи лопаткой и жарим со второй стороны тоже 5 минут.
Снимаем готовые мясные оладьи на тарелку или на салфетку, чтобы впитала излишек масла.
Гарнируем зеленью, свежими помидорчиками-огурчиками-редиской-перчиком, если сезон, или дополняем квашеной капустой или салатом из буряка в зимний период. Кушаем горячими с хлебом и гарниром. Быстро и вкусно!
new-recipes.ru
Оладьи и беляши занимают среди котлет, бефстроганов, пельменей довольно скромное место, но все же, это блюдо может быть приготовлено, как для взрослых, так и для детей. Его можно подавать к завтраку, на второе во время обеда, как горячее на ужин. Для его приготовления используют любое мясо: свинину, говядину, мясо индюка, чаще всего – куриное. В тесто можно добавлять печень, крошку с крахмалом, сыр, кабачки, капусту, картошку, хлеб и манку. В качестве приправы используют перец, грецкие орехи, кинзу, хмели-сунели. Для того чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны, берут молоко, кефир, майонез, сметану или добавляют воду.
Сытным будет ваш завтрак, если с утра на кухне соблазнительно пахнет жареным мясом, а не тарелке аппетитной горкой лежат подрумяненные мясные оладушки.
Тесто для них можно приготовить еще с вечера, и использовать при этом недорогие продукты.
Даже из небольшого количества мясного фарша получится достаточно оладушек, чтобы наелась вся семья.
Оладьи с мясом являются отличным вариантом питательного завтрака
Инструкция:
Пахнут, как котлеты, но нежнее и необычнее последних. Оладьи из этого теста не толстые, больше похожи на коржики, но, если добавить муки, их вкус станет хуже.
Вкусными будут и оладьи, приготовленные из 300 гр печени, 200 гр мясного фарша, луковицы, морковки, яйца, чеснока, майонеза и полутора стакана заранее отваренной гречки.
Они готовятся довольно быстро, на скорую руку: в фарш добавляем измельченные в мясорубке ингредиенты, добавляем яйцо, вымешиваем, а затем обжариваем, как обычно, обе стороны, используя оливковое или подсолнечное масло.
Отличным будет обед, если вы приготовите оладьи с мясным фаршем, добавив в тесто, и молоко, и кефир. Блюдо на кефире получится вкусным, ароматным, воздушным.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Для жарки используем растительное масло.
Готовим так:
Так как тесто во время жарки немного растекается, между оладушками надо оставлять свободное место. Обжарив это великолепие с двух сторон, вы получаете отличное сытное блюдо!
Не менее вкусными получаются оладьи, если мясо, любое, свинину, говядину, куриное, индюшачье, мелко прорезать или порубить.
Так оно будет отличаться нежностью и сочностью.
Вот, например, рецепт оладушек из рубленого куриного мяса, в которые, помимо всего, добавлен сыр. Это сделает ваши оладьи праздничным блюдом!
Особым вкусом характеризуются оладьи, которые приготовлены с использованием рубленного мяса
Их ингредиенты:
Промытую под струей воды куриную тушку обсушиваем, режем мясо на мелкие кусочки. Можно использовать не только грудинку, но и мясо с бедра, крылышек. Чтобы оладьи вышли нежные, измельчаем кусочки мяса, помещаем их в пищевой пакет и отбиваем на раздаточной доске.
Тесто получаем, соединяя и перемешивая все ингредиенты с сыром, тертым на крупной терке, молока и пюре из капусты. Мы добавим это составляющие после того, как тесто, маринуясь, постоит примерно час в холодильнике.
Прошел час – вынимаем тесто, добавляем недостающие ингредиенты, перемешиваем все и обжариваем в сковородке или сотейнике до готовности.
Добавленный сыр придаст блюду особую пикантность, а гости будут приятно удивлены!
Хозяйке на заметку:
Энергетическая ценность еще одного блюда – 177 ккал.
Ингредиенты на 4 порции:
Время готовки – 30 минут.
Мелко режем свинину, лук, чеснок. Все смешиваем, добавляем остальные продукты и специи, тщательно перемешиваем. Тесто готово! Можно приступать к жарке! Разогрейте сотейник или сковороду, смажьте маслом, ложкой выложите лепешечки и обжаривайте их на среднем огне до появления аппетитной корочки. Переворачивайте лопаточкой.
В заключение стоит отметить, что, чтобы оладушки хорошо прожарились внутри, накрывайте их крышкой!
Сперва следует подготовить ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления оладий
Мясо нарезаем мелкими кусочками
В емкость добавляем лук, который нужно предварительно мелко нарезать, и два куриных яйца
Всыпаем картофельный крохмал
Массу обязательно солим и перчим по вкусу
Тщательно все перемешиваем
Жарим оладьи в большом количество подсолнечного масла до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru