Французские отбивные из свинины в духовке. Отбивная свинина по французски


👌 Отбивная по-французски, рецепты с фото

Я люблю готовить, что еще сказать. А еще больше люблю баловать своих любимых чем-то вкусненьким и необычным. Всегда интересуюсь у супруга, что ему приготовить на ужин. А он как всегда отвечает: «На твое усмотрение!». Сегодня на ужин я ему решила приготовить отбивные по-французски к картофельному пюре.

Муж всегда полагается на мой вкус, зная, что я неплохо готовлю. Но, согласитесь, однообразная пища очень надоедает, хочется себя баловать вкусной едой. Поэтому, чтобы блюда не приедались, я экспериментирую и стараюсь не повторятся.   Итак, для своего любимого мясоеда-мужа я сегодня готовлю отбивные по-французски. Раньше его мама готовила ему только обыкновенные куриные отбивные, жаренные на сковородке. Ну а я ведь жена, должна его любить и баловать больше, чтобы ни у кого не возникло сомнения в том, что он голоден.  Ингредиенты:  

 Приготовление:   Я беру свиную мякоть. Люблю, когда мяско свежее, а не с морозилки. Но иногда выбирать не приходится. В сегодняшнем случае у меня биток свежий, только с прилавка. И мне кажется, свинина замечательно подходит для моего блюда. Отрезаю от него кусочки для отбивных. Затем я их отбиваю мяско с помощью молоточка с обеих сторон. Выкладываю отбивные аккуратно на лист. Лист предварительно смазываю растительным маслом. Лук очищаю, мою и режу полукольцами. Отбитые кусочки мяса я солю и немного перчу. Кладу на них репчатый лук.    Очередь за помидорками. Мою, разрезаю пополам, извлекаю ненужную серединку, где был хвостик. Помидор режу и кладу сверху лука. Теперь грибочки. Мою, очищаю от загрязнений, режу мелко.  Кладу сверху помидора, который покрыла майонезом.    Солю. А вы можете добавить свои любимые специи, кроме соли, к примеру. Но не много, чтобы не испортить вкысовые ощущения. Посыпаю сверху твердым сыром, натертым на мелкую терку. Ставлю в разогретую духовку выпекаться 20-30 минут до готовности при температуре 180⁰ С. Voila! Мяско запеклось и готово к дегустированию. Bon Appetit!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Отбивные из свинины по-французски в духовке

Это блюдо из мяса превосходно подходит для праздничного стола. Отбивные необычайно вкусные, сочные, с хрустящей сырной корочкой, они улетают со стола в первую очередь. Если сейчас не сезон помидор, а в магазине они дорогие, готовьте отбивные без них, они всё равно получатся вкусными. Даже на следующий день это блюдо из мяса свинины остаётся нежным, сочным и аппетитным. Отбивные по-французски готовятся в духовке, поэтому домашний рецепт во многом упрощает их приготовление. Останется только отбить мясо, и выложить на него все ингредиенты. Чтобы блюдо у вас получилось действительно вкусным, смотрите пошаговое приготовление отбивных по-французски с шампиньонами с фото.

Ингредиенты для приготовления отбивных по-французски

Свиная шея 1 кг
Шампиньоны 1 кг
Сыр твёрдый 100 г
Сыр адыгейский 100 г
Лук репчатый 3 шт
Помидоры 2 шт
Горчица по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление отбивных из свинины по-французски с фото

  1. Обжарьте на растительном масле нарезанные пластинами шампиньоны. Сковорода должна быть хорошо разогрета, чтобы грибочки сразу начали обжариваться.
  2. Через 2-3 минуты обжаривания, добавьте нарезанный репчатый лук.
  3. Периодически помешивая грибы и лук, обжаривайте их около 10 минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Натрите на тёрке твёрдый и адыгейский сыр. Оба сыра хорошо сочетаются между собой и создают ароматную корочку. Но можно использовать только один вид сыра, но брать тогда 200 г.
  5. Хороший кусок свинины, без жил, обмойте и обсушите. Нарежьте пластинами толщиной около 1 см.
  6. Накройте кусок мяса пищевой плёнкой, чтобы не было брызг, и отбейте его с двух сторон.
  7. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него отбитые кусочки. Можно их распределять близко друг другу, так как мясо уменьшится в размере.
  8. Смажьте отбивные либо майонезом, либо тонким слоем горчицы.
  9. Выложите в один слой обжаренные грибы с луком.
  10. На грибы выложите нарезанные кружочками или дольками помидоры.
  11. Сначала посыпьте отбивные адыгейским сыром, а затем твёрдым.
  12. Разогрейте предварительно духовку до 200 градусов и выпекайте отбивные в ней около 30-40 минут.

Отбивные по-французски подавайте, украсив их свежей зеленью, к блюдам из отварного картофеля или круп. Приятного аппетита!

Recipe Name

Отбивные из свинины по-французски в духовке - домашний пошаговый рецепт с фото

Published On

2018-02-05

Preparation Time

55M

Cook Time

35M

Total Time

1h40H

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

👌 Французские отбивные из свинины в духовке, рецепты с фото

Свинина – это жирное мясо и ни в коем случае не может считаться диетическим. Но, в ней есть и положительные свойства – это то, что оно легкоусвояемая. Считается что лучше, чем свинина, усваивается в организме человека только баранина.  

Я чаще всего для приготовления мясных блюд использую свинину, т.к. у моей свекрови имеется небольшой скотный дворик, и она нас частенько угощает свежими кусочками свинины. А, угощает настолько часто, что свининой заложена вся морозильная камера.   Сегодня у меня дома был незначительный праздничек, а в холодильнике был небольшой кусочек свинины, который я и решила запечь. А, чтоб у свинины был торжественный вид, то решила не просто ее запечь, а сделать из неё отбивные по-французски.   Эти отбивнушечки, когда появляются на столе, то через полчаса оказываются уже съеденными, т.к. во рту они просто тают.  Степень сложности – средне.  Время приготовления – 1 час 40 минут. Ингредиенты:  

 Способ приготовления:   Грибы помойте.  Порежьте.  Положите жариться на сковороду.  Лук почистите.  Порежьте полукольцами.   Добавьте жариться к грибам.  Готовые грибы с луком выложите в тарелку.   Сыры натрите на крупной терке.  Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину.  Возьмите молоточек и пищевую пленку.   Отбейте мясо с двух сторон, через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию. Я ею пользуюсь, чтоб мясо не запачкало стены на кухни.  На противень положите бумагу для выпечки и выложите отбитые отбивные.  Обмажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.  Выложите на отбивные жареные грибы.  Помидоры помойте, порежьте полукольцам и положите сверху на грибы.  Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.  Затем твердым сыром и поставьте в духовку запекаться на 35 минут.  После чего можно сразу подавать к столу.   

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Французские отбивные из свинины в духовке

Описание приготовления:

Такое блюдо делаю почти к каждому празднику. Оно мне нравится за простоту и легкость приготовления, за вкусовые свойства, тем более, что свинина хорошо сочетается с разными гарнирами и легко усваивается организмом. Иногда добавляю ломтики ананаса, апельсина или же ароматные травы. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

1. Грибы можно брать любые (у меня шампиньоны), очищаю их от кожуры и срезаю край плодоножки, затем перекидываю на дуршлаг и хорошенько мою.

2. Вымытые и очищенные грибы нарезаю тонкими пластинами.

3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, затем отправляю туда грибы.

4. Тем временем чищу и мою лук, нарезаю его тонкими полукольцами.

5. Когда вся жидкость с грибов на сковороде уже испарилась, тогда добавляю измельченный лук.

6. Содержимое сковороды перемешиваю и обжариваю до золотистого цвета лука, затем перекладываю на тарелку.

7. Плавленый сыр предварительно отправил в морозильную камеру, затем измельчаю на крупной терке оба вида сыра.

8. Кусок свинины мою и нарезаю кусочками около 1-1,5 сантиметров в толщину.

9. Каждый кусочек мяса оборачиваю в пищевую пленку и отбиваю молоточком.

10. Противень смазываю растительным маслом (можно положить пергамент) и выкладываю отбитое мясо в один слой.

11. Каждый кусочек солю и перчу, смазываю горчицей и выкладываю по центру приготовленную из грибов и лука начинку.

12. Томаты мою и нарезаю кружочками или полукольцами, распределяю их по свинине.

13. Посыпаю свинину сперва плавленым, а потом уже твердым сыром и отправляю в духовку.

14. Выпекаю отбивные в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 35-45 минут, затем мясо сразу же подаю на стол.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Отбивная по французски - tochka.net

Рейтинг блюда: 0
КалорииМного СложностьВысокая
Ингредиенты
Процесс приготовления

  1. Грибы для рецепта можно использовать Вешенки, шампиньоны или обычные съедобные лесные. Майонез можно заменить 20% сметаной, сыра можно положить и немного больше. Одним словом, если чего захотите откорректировать – вперед. Я готовлю из свинины, подбираю кусок как для мясных отбивных. Режу мясо поперек волокон на куски толщиной около одного сантиметра, и складываю его в отдельную емкость. Когда мясо нарезали, его нужно посолить и поперчить, добавить специи и перемешать, равномерно распределив специи по поверхности всех кусков мяса, с обеих сторон. Далее, отбиваем мясо молоточком, каждый кусок отдельно, отбиваем со всех сторон, как на отбивные. Мясо должно быть мягким, и однородным, если есть желание, можно при отбывании накрыть мясо пищевой пленкой, чтобы не разлеталось по кухне. Следующий этап приготовления. Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него отбитую свинину. Мясо должно соприкасаться друг с другом, и просветов между кусочками быть почти не должно, так мясо не получиться сухим. Помоем и очистим от кожуры репчатый лук, нарежем толстыми полукольцами, и равномерно распределим лук на поверхности отбивных сверху. Берем грибы, сегодня я готовлю с Вешенками. Хорошенько моем их под проточной водой, и режем кубиками средней величины. Грибы нужно прожарить на подсолнечном масле на сковороде. Разогреваем сковороду, добавляем масла для жарки, засыпаем грибы и жарим. Жарим на среднем или большом огне, грибы сначала выпустят сок и когда этот сок испариться, тогда можно посолить и поперчить. Обжариваем грибы до готовности. Жареные грибы разложить на противне сверху лука. Далее берем помидоры, моем, режем ножом полукольцами средней толщины и выкладываем слоем на грибы. Слой помидоров должен закрыть всю поверхность блюда. На помидоры наносим тонкой струйкой майонез, можно сеточкой, можно штриховать, на эту процедуру тратим половину майонеза, который нам нужен по рецепту. Посыпаем мясо по-французски мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Берем твердый сыр, трем на средней терке, и засыпаем мясо равномерным слоем. Далее наносим вторую половину майонеза на сыр сверху. Ставим противень с ингредиентами в духовку при температуре 200 градусов. Через 30-35 минут, достаньте противень из духовки и подавайте мясо по-французски с грибами отдельными порциями. Разделять на порции можно лопаткой. Наиболее подходящий гарнир это рис, картофельное пюре, картофель фри или любые овощи. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

lady.tochka.net


Смотрите также