Отбивные из свинины с луком на сковороде с фото. Отбивные из свинины с луком


Отбивные из свинины с луком в духовке

Пошаговые рецепты сочных и нежных отбивных из свинины с луком в духовке

2017-11-28 Лиана Райманова

Оценкарецепта

4.7

335

Числопросмотров

335

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

23

(гр)

23 гр.

высокое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

284

(Ккал)

284 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт отбивных из свинины с луком в духовке

Классический рецепт отбивных из свинины предусматривает исключительно жарку на сковороде. Но есть еще один способ приготовления, более простой и быстрый – в духовке с луком. Получаются они очень вкусными, с красивой и аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт отбивных из свинины с луком в духовке

Шаг 1:

Свиную корейку ополосните, выложите на бумажное полотенце.

Шаг 2:

Нарежьте корейку на пласты в 2 сантиметра в ширину.

Шаг 3:

По очереди положите кусочки на разделочную доску, накройте разрезанным полиэтиленовым пакетиком и отбейте поварским молоточком сначала с одной стороны, потом переверните и отбейте с другой.

Шаг 4:

Кусочки мяса обсыпьте мукой, заранее смешанной с перцем и солью. По желанию добавьте какую-нибудь приправу.

Шаг 5:

В небольшой тарелке взбейте с помощью вилки яйца, всыпьте соль, перец, перемешайте.

Шаг 6:

Окуните все кусочки по очереди в яичную массу, разложите на жарочный лист смазанный маслицем.

Шаг 7:

Луковицы очистите, нашинкуйте колечками и разложите по небольшому количеству на каждый отбитый кусочек мяса.

Шаг 8:

Укроп ополосните, измельчите и посыпьте отбивные с луком.

Шаг 9:

Посыпьте перетертым на терочке сыром, запекайте в раскаленной духовке 35 минут при небольшом пламени огня.

Шаг 10:

Подавая, рядом положите любой гарнир, например, картофельное пюре. Украсьте петрушкой.

Важно не затягивать время запекания, так как отбивные могут получиться слишком сухими.

Вариант 2. Быстрый рецепт отбивных из свинины с луком в духовке

А для быстрого приготовления отбивных из свинины с луком можно вместо яичного льезона использовать обычный майонез. Так они тоже получатся очень вкусными, сочными и аппетитными.

Ингредиенты:

Как приготовить отбивные из свинины с луком в духовке

Шаг 1:

Свинину ополосните, положите на чистую ткань, чтобы впитала лишнюю влагу.

Шаг 2:

Нарежьте мясо плоскими тонкими кусочками, положите на разделочную доску, накройте полиэтиленовым пакетиком и отбейте.

Шаг 3:

В небольшой чашечке смешайте соль с черным перцем и посыпьте каждую отбивную, хорошенько втирая в мясо.

Шаг 4:

Отбивные положите в глубокую чашку, и оставьте максимум на 15 минут для пропитки.

Шаг 5:

Луковицы нашинкуйте соломкой.

Шаг 6:

Разложите отбивные на смазанный маслом лист.

Шаг 7:

На каждую отбивную выложите по небольшому количеству лука, смажьте все майонезом и посыпьте сыром.

Шаг 8:

Готовьте до светло-коричневого цвета. Обязательно температуру делайте не высокую, чтобы отбивные не пересохли.

Шаг 9:

Запеченные отбивные прямо горячими выложите на тарелки, по желанию положите какой-нибудь гарнир или просто нарезанные дольки свежих овощей.

Для более нежного вкус вместо майонеза можно использовать сметану с повышенным содержанием жира, так отбивные получатся еще сочнее.

Вариант 3. Отбивные из свинины с луком и грибами в духовке

Очень интересными получатся отбивные из свинины с луком и свежими шампиньонами. Благодаря сочетанию грибов с различными приправами блюдо приобретает весьма выраженный аромат и приятный вкус.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину ополосните, обсушите, нарежьте широкими кусочками, обязательно поперек волокон, чтобы вовремя запекания отбивные не потеряли свою форму.

Шаг 2:

Отбейте поварским молоточком в течение 5 минут, одновременно посыпая приправой орегано и зирой с обеих сторон. Оставьте в чашке на некоторое время, чтобы напитались.

Шаг 3:

Почищенные и помытые грибы нашинкуйте пластинами, выложите на сухую сковороду, влейте 50 мл воды и томите до полного ее испарения при среднем пламени огня.

Шаг 4:

Лук освободите от шелухи, нашинкуйте соломкой.

Шаг 5:

К грибочкам влейте масло, слегка подсолите и жарьте 5 минут.

Шаг 6:

Добавьте в грибы лук и прожарьте еще немного.

Шаг 7:

Выкладывайте отбивные на заранее смазанный маслом лист, немного посыпьте солью.

Шаг 8:

Смажьте майонезом и выложите грибы с луком.

Шаг 9:

Посыпьте сыром и запекайте в заранее разогретой духовке около получаса.

Шаг 10:

Подавайте в горячем виде, украсив зеленью. Рядом можете положить 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка.

Вкус отбивных будет еще интереснее, если при отбивании присыпать их сушеным чесноком.

Вариант 4. Отбивные из свинины с луком и ананасами в духовке

Необычное сочетание свинины и ананаса. Этот фрукт придает мясу легкую кислинку, освежающий вкус и непередаваемый аромат.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Помойте свинину.

Шаг 2:

Нарежьте поперек волокон на куски шириной 3 сантиметра.

Шаг 3:

Отбейте, предварительно завернув каждый кусочек в полиэтиленовый пакетик.

Шаг 4:

Хорошенько натрите смесью из перца и соли.

Шаг 5:

Отбивные выкладывайте на жарочный лист, заранее смазанный маслом.

Шаг 6:

Смажьте сметаной, выложите нарезанный соломкой лук.

Шаг 7:

На каждую отбивную положите по одному кольцу ананаса и посыпьте сыром.

Шаг 8:

Запекайте в духовке полчаса.

Отбивные из свинины с луком и ананасом отлично сочетаются с жареным картофелем фри.

Вариант 5. Отбивные из свинины с луком, помидорами и сыром в духовке

Очень сочными и пикантными получатся отбивные из свинины с луком, если добавит помидоры и сыр. Мясо буквально пропитывается томатным соком, становится невероятно мягким и вкусным. А главное готовится блюдо тоже просто и легко.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Карбонат, нарезанный широкими кусками, отбейте поварским молоточком, посыпьте перцем, солью со всех сторон.

Шаг 2:

На сковороду влейте масло, хорошо разогрейте и выложите куски мяса, прожарьте с одной и с другой стороны по 1 минуте при большом пламени огня.

Шаг 3:

На промасленный жарочный лист выложите обжаренные кусочки мяса.

Шаг 4:

Помидоры ополосните, нарежьте кружочками и разложите на каждый кусочек мяса по одному кружочку.

Шаг 5:

Очищенные головки лука нашинкуйте полосками, разложите на помидоры.

Шаг 6:

Смажьте все майонезом, посыпьте пармезаном, заранее измельченным на терке.

Шаг 7:

Запекайте в раскаленной духовке 35 минут.

Шаг 8:

При подаче разложите по 2 штуки на каждую порционную тарелку, красиво выложите кружочки лимона, посыпьте петрушкой с укропом.

Если нет сыра «пармезан», то допустимо использовать обычный голландский, российский, или даже какой-нибудь плавленый.

Вариант 6. Отбивные из свинины с луков и горчичным кремом в духовке

А этот вариант отбивных из свинины с луком отличается от остальных еще большей нежностью и утонченным вкусом. Оригинальный горчичный крем и разные специи придают мясу легкую остроту и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

На крем:

Как приготовить

Шаг 1:

Стеки помойте, обсушите на чистой ткани, отбейте поварским молоточком, не вырезая косточку, обсыпьте перцем, солью, французской горчицей, приправой «карри», выложите в глубокую чашку и оставьте на некоторое время для пропитывания.

Шаг 2:

Очищенные головки лука нашинкуйте мелкой крошкой, чеснок – через чеснокодавку, перемешайте хорошенько.

Шаг 3:

На лист постелите фольгу, сбрызните ее маслом и выложите стейки, сверху разложите лук с чесноком, немного вдавливая в мясо.

Шаг 4:

Края фольги слегка согните по бокам, сформировав небольшую чашечку.

Шаг 5:

Приготовьте горчичный крем: в небольшую емкость выложите сметану, посолите, поперчите, добавьте «карри», французскую горчицу, все тщательно размешайте.

Шаг 6:

Полейте сверху отбивные приготовленным кремом, запекайте в раскаленной духовке 35 минут. Температуру выставляйте не ниже 250 градусов.

Шаг 7:

Подавайте на плоских тарелках, украсьте веточками укропа.

Вкусны такие отбивные с запеченной картошкой и кусочками маринованной капусты и свеклы.

kopilka-kulinara.ru

Домашние отбивные из свинины с луком, на сковороде

Сочные и нежные отбивные из нежного свиного мяса можно смело назвать как повседневным блюдом, так и украшением любого праздничного стола. Рецептов приготовления этого популярного мясного блюда существует очень много. Сегодня, я хочу поделиться с хозяйками своим домашним, не совсем обычным рецептом приготовления вкусных отбивных из нежирного кусочка свиной корейки вместе с небольшими кусочками лука. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять суть моих кулинарных ухищрений.

Ингредиенты:

Как сделать сочные отбивные

Чтобы приготовить отбивные по этому рецепту необходимо кусочек нежирной корейки нарезать (обязательно поперек волокон) на пласты толщиной не больше одного сантиметра (как на фото ниже).

Затем, при помощи молоточка необходимо отбить нарезанное мясо с двух сторон.

Важно при отбивании не переусердствовать и не допустить, чтобы мясо порвалось. По сути, в этом нет ничего страшного, просто выглядит такое отбивное мясо в готовом виде не так красиво, хотя будет так же вкусно.

Поваренную соль смешиваем с черным молотым перцем в равных пропорциях и посыпаем этой смесью наши отбитые куски мяса с двух сторон.

Далее, будем готовить кляр. Для этого, необходимо сырые яйца в глубокой мисочке разболтать вилкой до однородности и добавить немного смеси перца с солью.

Репчатый лук очищаем от кожуры, а затем, нарезаем маленькими кубиками как для зажарки в суп.

Необходимое количество муки просто высыпаем в плоскую тарелку, в которой будет удобно обваливать отбивную свинину.

Теперь, пришел черед делать очень важную процедуру в приготовлении.

Каждый кусочек свинины выкладываем на разделочную доску, посыпанную нарезанным луком. Сверху мясо, тоже, посыпаем луком. А затем, ладонью с усилием вдавливаем лук в кусочек мяса.

Теперь, мясо с луком нужно запланировать в муке (обвалять с двух сторон), ну а затем, окунуть в яйцо и сразу же поместить на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

С каждой стороны нужно обжарить отбивную на большом огне до золотистой корочки (это по времени примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Такие, не совсем обычные отбивные получаются пышные, сочные и нежные на вкус. Лук придает привычному блюду новый, очень приятный оттенок.

Подавать такие свиные отбивные лучше с гарнирами из круп, например, с рассыпчатым рисом как у меня на фото.

А если готовите на праздник, то лучший вариант вкусной горячей закуски сложно придумать. Всегда получается вкусно и, главное, быстро.

eda-offline.com

👌 Свиные отбивные с луком, рецепты с фото

Хотела бы сегодня рассказать вам, девочки, о том, как, благодаря двум незначительным секретикам, можно приготовить очень вкусные и очень нежные свиные отбивные...

Рецепт очень прост, никаких специальных умений и навыков в данном случае нам не понадобится, а лишь отличное настроение, здоровый аппетит всего семейства (как мощнейший мотиватор) и полчаса свободного времени.   О чем еще следует позаботиться, читайте далее…  Необходимые нам продукты:  

 Кроме того, следует подготовить:   — 2 сковороды — пищевую пленку — кухонный молоточек   Вот, пожалуй, и всё. Приступим…  Предлагаемый ход работы:   Свиную мякоть, нежную и прямо-таки молочную, нам нужно порезать на порционные кусочки.

  Для удобства отбивания мяса я уже давно использую пищевую пленку – на ее один слой мы выкладываем мясо, а вторым просто накрываем будущие отбивнушки.

  Беремся за орудие труда – кухонный молоточек и слегка отбиваем кусочки мяса с двух сторон.

  Затем снимаем верхний слой пленки, солим и перчим заготовки для отбивных.

  Даем им буквально 5 минут покоя, а сами тем временем очищаем и нарезаем полукольцами луковицу, а затем отправляем ее на разогретую с маслом сковородочку.

  Будущие отбивные сначала обваливаем во взбитом яйце. 

  В отдельной мисочке смешиваем кунжут с кукурузной мукой, и панируем наши заготовки в этой смеси, а затем выкладываем их на хорошо разогретую (теперь уже вторую) сковороду с маслом. Обжариваем буквально по 3 минуточки с каждой стороны.

  Готовые отбивные выкладываем в первую сковородочку с луком, перемешиваем, накрываем с крышечкой и томим их на тихом огне еще 5-7 минут.

  На этом этапе отбивные, невероятно сочные, нежные и ароматные, можно считать окончательно готовыми.

  Приятного аппетита!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Отбивные из винины с луком и морковью в духовке: сочные, мягкие, вкусные, с сыром

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Предлагаю вам ещё один рецепт приготовления отбивных из свинины. Это вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдёт для обеда или ужина, а так же может быть великолепным праздничным угощением, от которого все будут в восторге.

Рецепт отбивных из свинины

Как приготовить отбивные с луком и морковью

Готовить наши отбивные начнём с лука и морковки. Овощи почистим, помоем и мелко порежем лук, морковь потрём на крупной тёрке

Нальём в сковороду оливкового масла пару ложек и обжарим лук

Как лук начнёт золотиться, добавляем морковь и жарим несколько минут с морковью, посолим и поперчим

Обжаренные овощи выложим на тарелочку остывать. Мясо порежем на стейки, сало вдоль кусочков рассечём в 3 местах до мяса, это чтобы при жарке не стягивало отбивную

Отобьём мясо удобным для вас способом, посолим и поперчим каждый кусочек с двух сторон

Ставим сковороду на печь, наливаем немного масла, хорошо разогреем и на большом огне быстро обжарим отбивные с обеих сторон секунд по 10, чтобы запечатать все мясные соки внутри куска

Обжаренные отбивные выкладываем в подходящий по размеру противень

Сверху укладываем лук с морковкой

В миску потрем чеснок на мелкой тёрке

Разрежем помидор пополам и потрём на крупной тёрке, в руках у вас останется только кожа с помидора

Теперь потрём сыр, добавим майонез

Все хорошо перемешаем

Выложим на отбивную

Противень ставим в заранее разогретую духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах полчаса

Достаём готовые отбивные

Дадим немного остыть и подаём к столу с любым гарниром

Приятного аппетита!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Отбивные из свинины пошаговый рецепт быстро и просто от Виктории Бабух

Отбивные из свинины: секреты выбора мяса и гарниров, технология обработки и пошаговые рецепты блюд из свиной отбивной

2017-11-22 Виктория Бабух

Оценкарецепта

4.3

324

Числопросмотров

324

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

23

(гр)

23 гр.

высокое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

276

(Ккал)

276 ккал.

высокое

Вариант 1. Свиная отбивная с луком, жаренная на сковороде

Приготовление отбивной начинается с выбора мяса. Отправляйтесь на рынок, где продавец абсолютно правильно посоветует, какую часть свиной мякоти нужно выбрать для отбивной, и не обманет, потому что это – самые дорогие куски мяса, а продавцу нужно его быстрее реализовать. Это – бескостная шейная часть, спинная часть или корейка. Корейка может быть на кости или без неё – карбонад: из этой части готовят отличные отбивные на косточке (натуральные котлеты) или медальоны. Подойдёт для отбивной и поясничная часть, состоящая из вырезки и толстого филея.

Ещё несколько слов о выборе мяса: всё же, есть моменты, о которых продавцы мяса «скромно» умалчивают. Лучшее мясо – парное, но такого даже на рынке не найти, потому что, учитывая время, затраченное на разделку свиной туши и доставку к месту реализации, сделать это технически невозможно. Отсюда следует вывод: искать нужно охлаждённую свинину, светло-розового цвета, упругую по текстуре, не обветренную, с приятным характерным запахом свиного мяса. Приветствуется лёгкий запах жжёной соломы, указывающий, что тушу осмолили не с помощью паяльной лампы, наполненной бензином – не хватало ещё и есть эту копоть!

В зависимости от задуманного блюда из свиной отбивной, выбираются куски мякоти с небольшими прослойками жира и без него, но об этом более детально – в рецептах. Начнём с самого лёгкого варианта – отбивных из свинины с луком, жаренных на сковороде.

Ингредиенты:

Как приготовить отбивные из свинины с луком

Шаг 1:

Корейку на косточке помойте, просушите. Острым ножом нарежьте на порционные части, разделив мясо вдоль рёбер. Если на мякоти есть небольшая прослойка жира, то оставьте его (толщина не более 2 мм).

Шаг 2:

Положите мясные заготовки в плотный пластиковый пакет, отбейте. Толщина отбивной – 10 мм.

Шаг 3:

Яйцо взбейте с водой. Когда в рецепте указывается, что нужно взять половину яйца, то, это – желток. Он имеет более плотную и вязкую консистенцию, и покрывать ею мясо неудобно, поэтому добавьте воды, совсем немного, чтобы разбавить желток. Смажьте поверхность отбивных льезоном, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 4:

Очищенный и помытый лук нарежьте кольцами (0,5 см).

Шаг 5:

Разогрейте чугунную сковороду на плите, положите топлёный жир. Дождитесь, пока он расплавится, и опускайте в него отбивные. Обжаривайте на сильном огне, до появления корочки. Сразу же переверните мясо другой стороной. Не прокалывайте его вилкой или ножом, чтобы не выпустить мясной сок – работайте лопаткой или щипцами.

Шаг 6:

Как только мясо перевёрнуто, положите между кусками нарезанный лук, обжаривайте его вместе с отбивными до золотисто-прозрачного цвета.

Шаг 7:

Пожаренные отбивные должны выпускать прозрачный сок. Жарятся они не более 3 минут с каждой стороны. Переложите отбивные на тарелки или блюдо вместе с луком. Солить и перчить мясо во время жарки не рекомендуется. Сделайте это после того, как мясо пожарится. Дайте ему постоять минут пять или семь, накрыв крышкой.

Отбивная из свинины – блюдо самодостаточное и очень сытное, но жирную жареную свинину лучше подавать с овощным гарниром и соусом, содержащим кислые компоненты. Из овощей подойдут наиболее полезные сочетания: варёная свёкла, квашеная капуста, салат из свежих помидоров и огурцов, запечённая тыква, соленья Можно, конечно, в качестве гарнира выбрать и картофель в жареном или варёном виде, но не забудьте приготовить к нему острый или пряный томатный соус.

Раскрываем полезный кулинарный секрет. Куркума – индийская специя, без которой в этой стране и вообще в азиатской кухне не обходится почти не одно блюдо. В Индии молотый корень и листья используют в кулинарии и медицине. Куркума - универсальное средство, которое, в том числе, улучшает пищеварение и расщепляет в организме «вредный» холестерин. Если добавить её в панировку или льезон для отбивных из свинины, то она, к тому же, придаст красивый вид блюду, создавая особо яркую золотистую корочку.

Вариант 2. Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

Иногда женщинам приходится очень быстро и, буквально, на ходу придумывать, чем угостить дорогую подругу, любящую делать сюрпризы внезапным появлением, или свекровь, нагрянувшую с внезапной проверкой, и похожие варианты в жизни встречаются довольно часто – жизнь полна неожиданностей, и тем интересна. Приготовление котлет и пюре в таких случаях – слишком банально, ведь, гостям может показаться, что им не рады, раз подают обычное блюдо на обед.

Если не успели ещё перекрутить хороший кусок свиной мякоти на котлеты, то есть шанс исправить положение и приготовить блюдо в духовке, как принято подавать мясо в особых и праздничных случаях.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу бланшируйте два или три помидора, снимите кожицу, пробейте массу блендером, вместе с одной подготовленной луковицей. Вылейте овощное пюре в сотейник, и поставьте на огонь.

Шаг 2:

Когда закипит, снимите пену, прибавьте молотый чили, соль и сахар. Измельчите и добавьте остальные специи. Уваривайте соус до консистенции, подобной сметане средней жирности. В конце варки прибавьте сок и цедру половины лимона, измельчённый чеснок.

Шаг 3:

Отставьте соус в сторону, для остывания, затем, пока будет запекаться мясо, процедите его.

Шаг 4:

В наличие имеется толстый, но прямой кусок филея, от спинной части туши. По условию задачи из него надо быстро приготовить не котлеты, а «медальоны». Разрежьте кусок поперёк волокон, кусками по 1,5 см толщиной – эта часть свинины содержит между волокнами много жира, который при жарке вытопится, а порции жареного мяса уменьшатся в размере почти наполовину. Но, при этом, мясо должно сохранить сочность. Если поперечные пласты окажутся слишком большими, то разделите их так, чтобы в диаметре каждый кусок не превышал величину 5-6 см. Отбейте слегка, без фанатизма, чтобы лишь придать порциям круглую форму.

Шаг 5:

Обжарьте отбивные в разогретой сковороде, с двух сторон, по 2-3 минуты, с добавлением оливкового масла.

Шаг 6:

Форму для запекания, которую не стыдно поставить на стол, смажьте маслом, положите пластинки нарезанного лука, а сверху положите прожаренное мясо, посыпьте тёртым сыром. По кругу уложите дольки или пластинки помидоров, украсьте композицию колечками нарезанных маслин.

Шаг 7:

Поставьте отбивные с помидорами и сыром в разогретую духовку, чтобы расплавить и подрумянить натёртый сыр. Перед подачей дополнительно украсьте блюдо листиками или веточками петрушки и базилика. Соус, уже протёртый через сито, подайте в соуснике отдельно.

Сейчас появились новые породы свиней, и выбирать мясо для отбивных стало сложнее. Чтобы не разбираться в тонкостях селекции, просто запомните, что светлое мясо свиньи – более нежное, и именно оно является универсальным для приготовления любых блюд из свинины. Более яркая и красная мякоть свинины указывает на то, что это – другая мясная порода, или не была соблюдена технология убоя животного. В этом случае мясо придётся долго вымачивать или мариновать, чтобы добиться нужного результата.

Вариант 3. Отбивные из свиной печени в луковом маринаде и сметане

Считается, что свиная печень менее полезна, чем говяжья или индюшиная, или куриная. Но и в ней содержится достаточно полезных веществ, а с излишками жира можно справиться с помощью полезного и вкусного маринада, который сделает вкус блюдам незабываемым. Приятно вдвойне, что приготовить такие отбивные совершенно не сложно.

Ингредиенты:

Для гарнира: свежий огурец, варёные яйца, консервированная кукуруза, морковь по-корейски, веточки укропа

Как приготовить отбивные из свиной печени

Шаг 1:

Печень тщательно промойте под струёй воды, внимательно осмотрите. Убедившись, что наружные дефекты отсутствуют, как и слишком резкие запахи, снимите плёнку и удалите жёлчные сосуды. Обязательно нужно вымачивать печень, особенно – свиную, из-за характерного запаха и возможного присутствия горечи. Поэтому подержите печень в воде, а ещё лучше – в молоке. Перед вымачиванием нарежьте её порционными кусками, чтобы процесс очищения протекал быстрее.

Шаг 2:

Измельчите очищенный лук в кашицу, соедините со сметаной, перцем. Подготовленную печень выложите на разделочную доску, выстланную плёнкой, и просушите бумажным полотенцем с обеих сторон. Покройте пластинки смесью из сметаны и лука, положите сверху второй лист плёнки. Выдержите 15-20 минут, слегка отбейте, переворачивая печень в плёнке, с обеих сторон.

Шаг 3:

Снимите плёнку с одной стороны, притрусите мукой, переверните и посыпьте также обратную сторону.

Шаг 4:

Пожарьте отбивные в разогретом топлёном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны, при средней температуре.

Шаг 5:

Уложите печёночные отбивные на блюдо веером, украсьте гарниром и подавайте в горячем виде.

Удобно снимать плёнку с печени, когда она слегка подморожена. Поэтому перед зачисткой, положите субпродукт в морозильную камеру – плёнка легко отделится.

Воздержитесь от рекомендаций, в которых предлагается обрабатывать печень пищевой содой. Возможно, такой приём и поможет удалить горечь, но отбивные получатся жёсткими и «резиновыми», как подошва. Пищевая сода – натриевая соль, хорошо растворяющая жиры. То есть такая обработка растворит и вытянет весь жир из продукта вместе с полезными кислотами и микроэлементами.

Вариант 4. Рулет из свиной отбивной – праздничный рецепт

Банкетные блюда особенно украшают торжественный обед или ужин. Запекание больших кусков мяса, тушек птицы занимают достаточно много времени, требуют от домохозяйки определённого опыта. Но даже, если он есть, то «лишнее» украшение стола никому не помешает. К тому же, рецепт блюда из свиной отбивной не отнимет много времени, а вкусное и сочное мясо вполне пригодится, как холодная закуска – мясная нарезка.

Ингредиенты:

Как приготовить рулет из отбивной

Шаг 1:

Мякоть помойте, просушите. Острым ножом сделайте поперечные надрезы куска, на расстоянии 1,5-2,0 см, сохраняя цельность куска. Разверните пласт, уложите на разделочную доску. Накройте плотной плёнкой и отбейте. Вообще не рекомендуется отбивать мясо слишком тонко, но с этим куском нужно поступить наоборот – чем тоньше мясная заготовка, тем лучше она пропитается соусом, и тем нежнее будет её вкус. Придайте отбитому мясу форму большого прямоугольника или квадрата.

Шаг 2:

Шпик, базилик, лук чеснок и очищенные яблоки нарежьте произвольно, положите в чашу блендера и перебейте до пастообразной консистенции. Добавьте специи, молотые орехи, яйцо, взбитое в пену, и мёд, оставив одну ложку для смазки поверхности рулета.

Шаг 3:

Приготовленную кашицу равномерно нанесите на мясную заготовку. Сверните рулет, поместите его на противень, выстланный фольгой. Накройте вторым листом, и в закрытом виде запекайте в духовке при средней температуре 50-60 минут.

Шаг 4:

Проверьте готовность рулета: надавите лопаткой – из него должен выделяться прозрачный сок. Удалив верхний слой фольги, смажьте поверхность изделия жидким мёдом, посыпьте ореховой крошкой. Верните в духовку на 7-10 минут, увеличив температуру нагрева. После образования корочки выключите духовку, но не спешите доставать из неё мясо, как минимум, четверть часа.Обратите внимание, что рулет нужно сворачивать плотно, перевязать шпагатом или толстой ниткой, укладывать на противень швом вниз. Готовый рулет освободите от ниток или шпагата, нарежьте пластинами, переложите на блюдо, украшенное листовой зеленью, нарезанными овощами. Блюдо можно подавать в горячем и холодном виде.

Вариант 5. Отбивная из свинины с рисом в японском стиле

Любое жареное мясо вкусно, само по себе, но приготовив к обычной отбивной соус, количество рецептов которого в мировой кулинарии даже трудно подсчитать, можно всякий раз наслаждаться жареным мясом с новыми и интересными оттенками вкуса

Японцам понравилось простое европейское блюдо из жареной свинины, и они с удовольствием его позаимствовали, дополнив рисовым гарниром и соусом из компонентов, традиционных для японской кухни, и немного изменив технологию жарки отбивной. Японцы называют свиную отбивную «тонкацу», и в этой кухне принято к каждому блюду готовить специальный соус. Сейчас отбивные из свинины в Японии с одноимённым соусом и варёным рисом – одно из самых популярных блюд. Настала очередь европейцев попробовать старое-новое блюдо в экзотическом азиатском варианте.

Ингредиенты:

Для соуса:

Как приготовить

Шаг 1:

Порционные куски вырезки (150 г) положите на разделочную доску, слегка отбейте. Можете слегка посолить и поперчить, но учитывайте, что отбивные будут подаваться с соусом, где эти специи присутствуют.

Шаг 2:

Взбейте яйца, добавив пару ложек воды. Измельчите белые сухари: крошка должна быть крупной.

Шаг 3:

Щипцами опускайте отбивные в яичную массу, затем обваливайте в сухарях.

Шаг 4:

Разогрейте масло в глубокой чугунной посуде. Пожарьте отбивные во фритюре, как это делают в Японии.

Шаг 5:

Переложите жареное мясо на бумажные полотенца для удаления масла.

Шаг 6:

Репчатый лук измельчите в блендере, добавьте уксус, томатное пюре, очищенную мякоть апельсина, натёртый имбирь и специи по вкусу. Проварите массу на слабом огне около пяти минут. Добавьте соевый соус, попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающие специи. Перебейте соус блендером, охладите.

Шаг 7:

В порционные тарелки разложите варёный рис, полейте топлёным маслом. Рядом положите по порции отбивной. Соус подайте отдельно к каждой порции.Если планируете отбивные есть палочками, то перед сервировкой нарежьте их брусками.

Вариант 6. Отбивные из свинины в маринаде на гриле

Натуральное мясо при любом способе обжарки и минимуме специй – блюдо совершенное, но у каждого совершенства есть свои почитатели. Попробуйте приготовить ещё один изысканный вариант отбивной из свинины, который отличается от предыдущего рецепта меньшим количеством специй.

Ингредиенты:

Как приготовить отбивные в маринаде

Шаг 1:

Стейки отбейте, посыпьте свежемолотым перцем и кориандром.

Шаг 2:

В подходящую посуду вылейте уксус, коньяк, вишнёвый сироп, добавьте свежемолотые специи, перемешайте маринад, и положите в него мясо, минимум на 2 часа.

Шаг 3:

Пожарьте маринованные отбивные на гриле или на решётке.

Шаг 4:

Оставшийся маринад перелейте в сотейник, добавьте очищенный неострый лук (маленькие головки), потушите на слабом огне до загустения. Приготовленным соусом и карамелизованными луковицами украсьте отбивные при подаче. Положите веточки розмарина.

Если не удастся найти подходящий лук, замените ингредиент ягодами клюквы или брусники. Лесные ягоды своим кисловатым вкусом великолепно дополнят жареное мясо, а вся композиция будет напоминать ужин охотника.

Вариант 7. Отбивные из свинины с банановым соусом и зелёным чили

Банан в нашей повседневной жизни часто ассоциируется с приготовлением экзотического десерта. Но, там, где они растут, это – обыкновенные плоды, которые жарят, тушат, готовят из них пюре и соусы. Если использовать тонкий аромат банана в качестве дополнения к жареному мясу, привычная отбивная удивит изысканностью.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Вырезку разделите на четыре части, нарезав медальоны поперек волокон, отбейте мясо.

Шаг 2:

Помойте лимон, снимите цедру и выдавите сок. К соку прибавьте смесь перцев (по вкусу), три столовых ложки масла, бадьян. Перемешайте маринад, натрите им отбивные. Положите полуфабрикаты в пластиковый пакет. Уберите в холодильник, не менее чем на 2-3 часа (можно – на ночь).

Шаг 3:

Очищенные бананы, перец, цедру, нарезанную кинзу перебейте с помощью блендера до пюреобразной консистенции, приправьте специями.

Шаг 4:

Отбивные обжарьте с двух сторон в сковороде или на гриле. Не старайтесь слишком тщательно убирать следы маринада.

Шаг 5:

Переложите отбивные в форму для запекания, покройте соусом, положите сверху тоненькие колечки зелёного чили. Поставьте блюдо в горячую духовку на 10 минут. Сильно зажаривать мясо под соусом не нужно – достаточно хорошо прогреть, чтобы отбивные пропитались экзотическим ароматом.

Для яркости бананового соуса, приправьте его куркумой – достаточно половины чайной ложки. Восточная приправа придаст более насыщенный жёлтый цвет бананам. Хорошо украсит блюдо ореховая присыпка: кунжут, дроблёные кешью, фисташки, миндаль – выберите украшение по вкусу.

Вариант 8. Рулетики с грибами из свиных отбивных

Попробовав экзотические блюда с отбивными из свинины, с восточными, азиатскими и средиземноморскими нотками, возвращайтесь к русской кухне. Сочетание грибов и мяса – любимая кулинарная забава, мимо которой невозможно пройти равнодушно русскому человеку.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо нарежьте порционно, разделив на двенадцать частей по 100 г. Для этого рецепта можно его отбить несколько сильнее, чтобы мясные заготовки стали очень тонкими и легко сворачивались в конвертики, кулёчки или рулеты. Не бойтесь пересушить мясо – сочная начинка убережёт его от такой неприятности. Посолите, поперчите, прибавьте другие специи, какие придутся по вкусу.

Шаг 2:

Очищенные яблоки превратите в пюре с помощью блендера, не забыв сбрызнуть их соком лимона. Прибавьте мёд и чернослив, нарезанный мелкими кубиками. Чтобы начинка сохранила форму и не вытекла в процессе запекания, прибавьте к ней немного картофельного пюре – 100-200 г.

Шаг3:

Фруктовым пюре начините мясо. Его, как уже было сказано, можно сворачивать в форме кулёчка: для этого сверните мясо и заколите деревянной шпажкой, положите вовнутрь фруктовую начинку. Можно выбрать другие способы фаршировки отбивных.

Шаг 4:

Уложите мясные полуфабрикаты в форму, смазанную маслом или свиным жиром. Верх, то есть открытую часть кулёчков присыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке при средней температуре: первые двадцать минут – под фольгой, и ещё 10 минут – в открытом виде.

Шаг 5:

Маринованные грибы откиньте через дуршлаг. Нарежьте лук – соломкой, и сбрызните соком лимона. Соедините лук и грибы, полейте маслом, перемешайте.

Шаг 6:

Возьмите большое круглое блюдо. В центр выложите картофельное пюре, горкой. Сделайте углубление, и поставьте фаршированные кулёчки из запечённых отбивных.

Шаг 7:

Вокруг «картофельной горки» положите грибную закуску. Украсьте «грибное кольцо» листьями петрушки, нарезанными кружочками из моркови.Вариантов гарнира для фаршированных отбивных много – придумайте свои версии оформления блюда. Картофельное пюре, к примеру, замените чипсами или картофелем фри. Закуску можно подавать порционно.

Отбивные из свинины – очень простое блюдо, а разнообразие его вариантов зависит от настроения повара и кулинарного вкуса.

kopilka-kulinara.ru

ЖАРЕНАЯ ОТБИВНАЯ ИЗ СВИНИНЫ С ЛУКОМ И СЫРОМ: Отбивная с помидорами

Можно запекать свинину с луком порционно, в фольге, делать мясо по-французски и т.п. В этом видео я расскажу Вам как приготовить сочные отбивные из свинины в духовке с сыром, луком и грибами. А вот какое мясо выбрать, и как приготовить отбивные из свинины? Фото приготовления свиных отбивных с луком, сыром, грибами, помидорами, в духовке, в кляре, помогут тем, кто ищет вкусный рецепт отбивных из свинины.

Когда на носу праздники, мы с упоением ждем этого богатого вкусного стола, на котором практически всегда есть все, что душа пожелает. Например, это различные салаты, запеченные блюда, жареное мясо и многое другое. Тщательно промываем свинину под проточной водой, чтобы смыть возможные осколки костей и грязь, и вытираем кухонными бумажными полотенцами. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись острым ножом, нарезаем кусочками, толщиной примерно 1 сантиметр.

Отбивные с луком, майонезом и сыром

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими кружочками. Внимание: отделять слои луковицы друг от друга не нужно. Теперь перекладываем кружочки в чистую тарелку и на время оставляем в стороне. Для приготовления отбивных можно использовать как плавленый, так и твердый сыр различных сортов. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Тем временем смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него свиные отбивные.

Выключаем духовой шкаф, а отбивные, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем на специальное блюдо для подачи. Еще горячие отбивные подаем к обеденному столу. В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдет жареный или печеный картофель, салаты из свежих овощей, а также вареный рис.Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: Отбивные из свинины в сметанной заливке

Во-вторых, сразу же после покупки рекомендуется приготовить отбивные. Например, для заправки это 67% и выше, а для молочного продукта – от 55–60%. Главное при приготовлении свиных отбивных- запанировать мясо, чтобы при жарке оно сохранило сочность. На отбивные идет постная свинина, нарезанная тонкими кусочками.

Это блюдо подойдет и для семейного ужина, и для гостей. Обычно нравится всем, за исключением тех, кто не ест свинину. В этом случае я покупаю эскалопы из индейки и готовлю их по этому же рецепту. С приготовлением этого блюда не придется сильно напрягаться. Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной 1 см и хорошенько отбить.

Рецепт 7: Отбивные из свинины под медом с яблоками

Сыр натереть на терке. Отбитые кусочки мяса посолить. Яйца взбить в миске. Готовые отбивные обвалять в муке. окунуть во взбитое яйцо, снова обвалять в муке и сразу выложить на сильно разогретую с растительным маслом сковородку.

Отбивные из свинины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свиные отбивные.

Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда из курицы. Начинку можно приготовить разную: тушеные овощи, вареные яйца с зеленым луком, печеночный паштет и т.д., но со свежими грибами – это всегда очень вкусно. Отбивные в яично-томатном маринаде, очень нежные и вкусные. Чем дольше мясо находится в таком маринаде, тем оно становится нежнее и ароматнее.

Отбивные из свинины — общие принципы и способы приготовления

Есть много секретов и рекомендаций, как приготовить отбивные вкусными. Важную роль тут играет само мясо. Когда готовят отбивные из филе курицы, отбивные из грудки, тут всё понятно. Рецепт отбивного из свинины подскажет вам, что лучше выбирать ошеек или корейку.

Нарезать свинину и говядину надо не толще, чем 1.5 см, тогда получается сочная говяжья и свиная отбивная. Рецепт некоторых поваров посоветует вам отбивать мясо через плёнку, чтобы не сильно его повредить, ведь нам надо сделать его мягким, а не превратить в лохматую тряпочку. Фото как приготовить отбивное в духовке покажет вам без утайки весь этот процесс. Запечёные помидоры, сыр или грибы в сочетании с мясом — это нечто потрясающее.

Любители готовить не скорую руку часто готовят филе отбивное. Отбивные в духовке с фото рецептами — залог вкусного ужина. Жареная отбивная куриная грудка прекрасно подойдёт к любому гарниру: картошке, гречке, рису, обжаренному горошку. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Соединив масло, травы (вместо прованских пойдут и итальянские, и хмели-сунели), пропущенную через мельничку смесь перцев, намазываем этой смесью отбивные.

Для этого сначала даем перекалиться паре ст. ложек растительного масла в сковороде, включив сильный огонь. И по 50-60 секунд жарим каждую сторону отбивных. В форме, промазанной маслом, размещаем отбивные. Вы, вероятно, заметили, что мы не использовали соль — в ветчине и сыре ее оказалось достаточно. Восхитительный рецепт! Приготовить таким образом можно (и даже нужно) не только свинину, но и говядину, телятину.

Отбивные из свинины можно просто пожарить на сковороде или запечь в духовке. Если вы любите жареное мясо, то этот рецепт свинины, жареной с луком, именно для вас. Минимум сложных кулинарных трюков, простые ингредиенты, и очень вкусное блюдо на выходе.

polasuty.ru

Отбивная из свинины с луком

Отбивная из свинины с луком - это простое и очень вкусное блюдо из свинины, которое придется по вкусу даже самым изысканным гурманам. Как приготовить отбивную из свинины с луком, пошаговый фото рецепт отбивной из свинины с луком, рецепт отбивной из свинины с луком на сковороде. Данная статья ответит на все ваши вопросы, а также в подробном описании расскажет, как вкусно приготовить отбивную из свинины с луком. Готовьте отбивные из свинины вместе с нами и радуйте своих близких потрясающим, сочным и ароматным блюдом.

Рецепт отбивной из свинины с луком на сковороде с фото

Чтобы приготовить отбивную из свинины с луком потребуется:

0,5 кг свинины

головка лука

растительное масло

1 ч.л сахара

перец черный

соль

Как приготовить отбивные из свинины с луком на сковороде (приготовление):

Шаг 1

Подготавливаем продукты для приготовления блюда

Шаг 2

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем порционные кусочки, которые затем отбиваем со всех сторон

Шаг 3

Посыпаем отбивные перцем

Шаг 4

Очищенный лук нарезаем кольцами

Шаг 5

Посыпав кусочек мяса сахаром, отправляем жарить на раскаленную сковороду с малом. Обжариваем со всех сторон на сильном огне минут по пять на каждую сторону.

Шаг 6

Выкладываем кольца лука на сковороду и пассируем до размягчения

Шаг 7

Готовые отбивные из свинины с луком подаем к столу в горячем виде со свежими овощами.

Поблагодарите автора за рецепт +1  
          Оцените рецепт  5.0Голосов : 2 Просмотров : 510

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

www.photo-recipes.ru


Смотрите также