Битки из свинины. 1021. Битки или котлеты из рубленой свинины натуральные

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Отбивные из свинины или битки по-одесски. Битки из свинины


Отбивные из свинины или битки по-одесски :: SYL.ru

Одесская кухня вобрала в себя самые разнообразные кулинарные обычаи более чем сотни народов. Блюда из мяса, рыбы, овощей, фруктов становились интернациональными благодаря общению на коммунальных кухнях, где обменивались опытом и рецептами хозяйки, а иногда и хозяева, побывавшие в далеких странах. Особенно этот процесс оживился после возвращения многих одесских семей из эвакуации в годы Великой Отечественной войны. Присутствие разных народов в этническом составе этого южного города всегда понуждало учиться друг у друга готовить вкусно. История умалчивает о том, где именно придумали готовить битки, так в Одессе называют отбивные из свинины в кляре, но убедиться, что они стали одним из обязательных элементов местной кухни, может каждый, кто посетит этот солнечный город.

Выбор мяса

Вы знаете, как приготовить свиные отбивные без мяса? Правильно, это сделать невозможно. Свинину одесситы, как правило, покупают на Привозе, Новом базаре, Южном или Северном рынке - в общем, там, где ее дадут внимательно рассмотреть, пощупать и понюхать. В данном случае нужно брать биток. Так называются качалки, находящиеся справа и слева от позвоночника свиньи. Некоторые предпочитают совсем постное мясо, но для того, чтобы пожарить настоящие одесские отбивные из свинины, без небольшого слоя сала по краю не обойтись. Так выйдет сочнее, это факт. Мясо должно быть упругим, при надавливании на него пальцем оно просто обязано принимать первоначальную форму.

Нарезка и отбивание

Первое, что нужно сделать, придя с Привоза, - это хорошо вымыть руки. Затем взять купленный кусок мяса и нарезать его поперек волокон на ломти толщиной примерно сантиметр-полтора. Чересчур тонко или слишком толсто этого делать не нужно, иначе выйдет или суховато, или не прожарится, или кляр начнет гореть. Затем берем в руки молоточек, и легонечко отбиваем мясо, не проявляя слишком большого усердия. Его клеточная структура в целом должна сохраниться, иначе это будут не отбивные из свинины, пардон, не биток по-одесски, а какой-то форшмак.

Кляр

Несмотря на свое национальное разнообразие, одесская кухня очень проста. Кляр готовится двумя основными способами: можно просто вывалять отбитое мясо в муке, а потом во взбитом вилкой или венчиком яйце или приготовить смесь из этих немудреных ингредиентов. Стремиться к излишне толстому слою нет необходимости, да и не получится, лишнее все равно стечет.

Жарка

На горячую, лучше всего чугунную сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла выкладываются три-четыре отбивные из свинины. Они тут же начинают шипеть, в этот момент еще не «схватившийся» сверху кляр нужно посолить и поперчить. Буквально через минуты две-три биток уже можно переворачивать - делать это следует быстро. Процесс термической обработки непродолжителен: минут десять-пятнадцать при закрытой крышке. После приобретения золотистого оттенка отбивные из свинины по-одесски готовы. Можно для страховки ткнуть разок-другой вилкой, если сок течет прозрачный, значит – все! Подаются битки с чем угодно: с макаронами, картофелем жареным, отварным молодым или пюре. Сойдет и овощной салат. Кетчуп абсолютно излишен, он только перебьёт естественный вкус мяса.

Приятного аппетита!

Теперь вы-таки знаете, как делать отбивные из свинины по-одесски. Так расскажите соседям, сделайте им приятно! Зан гезунд, в смысле "будьте здоровы"!

www.syl.ru

Мясные биточки- рецепты из фарша и рубленного мяса

Мясные биточки – очень простое в приготовлении блюдо, особо любимое европейцами. Делаются они практически так же, как и известные всем котлеты. Но многие все же не ощущают различий между этими двумя потрясающими кушаньями. Но она есть. Котлетки имеют овальную форму, и их обычно жарят и запекают, а битки делают круглой формы и в основном тушат их с подливочкой.

Рассмотрим пошагово и с фото, как сготовить биточки из различных видов мяса.

Свиные биточки

Пожалуй, самый популярный и сытный вариант. Это кушанье отлично подойдет для «плотного» обеда и особенно понравится мужчинам из-за своей питательности.

Составляющие:

  • Молочко – 80 мл;
  • Яичко куриное – одно;
  • Свиная мякоть – 300 г;
  • Сало (свиной шпик) – 30 г;
  • Луковица – одна;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • Капустка квашеная – 150 г (для гарнира).

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить нежнейшие и ароматные биточки из свинины, нужно взять свежее и очень сочное мясо. Затем включить холодную воду и помыть наш продукт, далее просушить его и нарезать средненькими кусочками. Очистить репчатый лук;
  2. Берем глубокую посуду и мелем в нее через мясорубку кусочки свининки. Вместе с ними надо пропустить порезанный на дольки лук;
  3. Кусочек белого хлеба не очень свежей выпечки вымочить в молочке, отжать и пропустить через мясорубочку после мяска и лука;
  4. В большой и вместительной емкости хорошенько перемешать измельченные компоненты, добавить соль и молотый черный перец. Так же вы можете добавлять приправы, которые вы любите, и которые очень подходят для свиного мяса;
  5. Делаем с краю миски небольшое углубление и раскалываем туда куриное яичко;
  6. Составляющие в посуде должны стать по консистенции однородным и плотным фаршем;
  7. Поделите фаршик, который у вас получился, на равные части. Их должно быть четыре или пять. С каждой части сформируйте небольшой шар, потом сожмите его с обеих сторон, получается плоская и аккуратненькая котлетка. Насыпьте в тарелочку панировочные сухари и обваляйте в них получившиеся биточки из фарша;
  8. Разогрейте сковородку с толстым дном, положите в нее кусочек свиного сальца и выложите заготовочки;
  9. Обжаривайте свиные биточки с обеих сторон, пока на них не образуется румяная корочка золотистого оттенка;
  10. Подавайте блюдо на стол только в горячем виде вместе с гарниром. В нашем рецепте это квашеная капустка. Но гарнир может быть самый разный, это все зависит от вашей фантазии. Очень хорошо подойдет к свиным биткам картофельное пюре.

Биточки из курицы в сливочном соусе

А сейчас мы рассмотрим приготовление в домашних условиях битков из нежного куриного мяса в соусе. Это бесподобная композиция вкуса, которая придется многим по душе.

Ингредиенты в расчете на 5 порций:

  • Сырок твердый – 300 г;
  • Одна булочка;
  • Филе курицы – полкило;
  • Лук – 150 г;
  • Молочко – две большие ложки;
  • Пучок зелени;
  • Сливочки – пол-литра;
  • Чесночок – 3 зубца;
  • Масло растительное – одна большая ложка;
  • Перец, соль – по вкусу.

Инструкция готовки:

  1. Берем глубокую емкость и смешиваем в ней пропущенное через мясорубочку филе курицы, нарезанный лук и вымоченную в молочке булку;
  2. Добавляем перчик, соль, перемешиваем и лепим небольшие по форме куриные биточки;
  3. Смазываем форму маслицем, выкладываем и запекаем наши изделия около 15 минут в духовом шкафу при 180 градусах;
  4. Во время запекания объединяем в одной посуде и перемешиваем сливочки, тертый сырок, измельченный чесночок и меленько порезанную зелень;
  5. Заливаем полученным соусом котлетки в формочке и снова помещаем их в духовку еще минут на 20. По истечении этого времени сразу подаем кушанье к столу с любым гарниром, который нравится вам и вашим близким.

Биточки в духовке – это яство с отменным вкусом и ароматом. Оно получается диетическим и максимально полезным для организма. А также  является здоровой и безопасной пищей для маленьких детишек.

Биточки из мяса с подливой

Наш сегодняшний рецепт — мясные биточки с подливкой. Это блюдо является  настолько сытным, питательным и бесподобным на вкус, что вы никогда не пожалеете на его готовку времени и сил. Ваши домашние высоко оценят ваш труд. Важной изюминкой является ароматная подливочка, в состав которой входят помидорки, томатная паста и сухие молотые томаты, душистые специи и пряности.

В приготовлении таких битков используется два вида мяса — куриное и говяжье. Не надо класть в фарш хлеб или картошку, как мы обычно делаем, а можно добавить только яйцо и соль. Рассмотрим, как самостоятельно сготовить это яство.

Компоненты:

  • Мясо говядины – 200 г;
  • Одна морковка;
  • Филе куриное – 200г;
  • Одна луковица;
  • Помидоры – 5 штук;
  • Одно яичко;
  • Паста томатная – полторы большие ложки;
  • Масло растительное;
  • Два лавровых листа;
  • Помидоры сухие и сушеный чесночок — 1,5 маленькие ложечки;
  • Маленький стручочек перца чили;
  • Куркума – половинка чайной ложечки;
  • Паприка сладенькая – маленькая ложка;
  • Перец, соль — по вкусу.

Схема готовки следующая:

  1. Говядинку и куриное филе моем прохладной водой и сушим полотенцем, а затем прогоняем через мясорубку с меленькой решеткой;
  2. Полученный фарш помещаем в глубокую посуду, разбиваем большое куриное яйцо, солим и хорошенько размешиваем все компоненты;
  3. Из готового продукта лепим небольшие битки, они имеют плотную консистенцию и делать их очень легко, так как фарш у нас без хлеба и картофеля;
  4. Включаем газ и нагреваем на нем сковородочку. Наполняем ее растительным маслом (три больших ложки), накладываем котлетки, обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка в течение пяти минут;
  5. Затем нужно обдать помидорчики кипятком и снять кожицу, переложить мякоть в емкость блендера, надеть металлическую насадку. Сюда же прибавить томатную пасту;
  6. Прибор включить и измельчить все составляющие за одну минуту. У нас получилась основа для подливки;
  7. Чистим морковку и репчатый лук, нарезаем морковь на тонкие четвертинки, лук — на полукольца. На отдельной сковородке греем две большие ложки масла, накладываем овощи и жарим их, пока они не подрумянятся;
  8. Насыпаем на морковь и лук все выбранные специи, прибавляем куркуму, чесночок, сухие томаты, паприку, перчик, соль, листик лаврушки;
  9. Наливаем измельченные томаты, размешиваем и нагреваем несколько минут;
  10. В душистый соус накладываем подрумяненные изделия, кладем перчик чили, закрываем сковородку крышечкой и даем кушанью потомиться на очень маленьком пламени в течение 40 минут.

Нашу вкуснятину выкладываем в тарелку вместе с восхитительной подливой. Кушать наш шедевр можно с любой кашей, картофелем, овощным салатиком и домашним теплым лавашом.

Рубленые биточки

Данное кушанье состоит из трех основных компонентов: лука, мяса и яиц. Его делают не только из свинины, но и из говядины, телятины и курицы. Если вы не любите жирные продукты, то мясцо можно брать без всякого жира. Отличным вариантом станет приготовление блюда из филе. Битки все равно получатся сочными и вкусными.

Список продуктов на 4 порции:

  • Одна луковица;
  • Одно яйцо;
  • Мясо – 300г;
  • Соль и приправки – по вкусу.

Общее время приготовления составляет 40 минут.

Процесс готовки такой:

  1. Мяско можно взять любой жирности, приправы использовать такие, какие вы очень любите;
  2. Теперь необходимо очень меленько порубить ножиком наше мясцо, это не сложно и занимает не больше десяти минут;
  3. Лук измельчить в блендере или мелко нарубить;
  4. Взбить яичко;
  5. Перемешиваем вместе лучок, мясо и яйцо, солим и перчим. Если мясцо не очень жирное, в него добавляют ложку растопленного сливочного маслица, от этого битки будут сочные. Если фаршик жидковатый, это не страшно. Берем вилочку и взбиваем его. При этой процедуре он насыщается кислородом. Нужно поставить его в холодильник на полчаса;
  6. После того, как фарш постоял в холодильнике, он немного загустел. Разделочную поверхность присыпаем мукой. В нее можно насыпать манки или сухарей для панировки. Налепить битки кругленькой формы или продолговатые котлетки. Можно и то, и другое. Поджариваем на горячей сковородке со всех сторон. Потом надо уменьшить пламя и накрыть крышкой, чтобы рубленные биточки хорошенько потушились. Время обжарки и тушения зависит от размера наших заготовок. В среднем оно составляет 15-20 минут;

Наше яство готово. Оно понравится любителям пикников и отдыха на природе, так как отлично подходит для быстрого, но сытного перекуса.

Видео: Рецепт мясных биточков со сметаной

gotovite.ru

Свиной биток: советы по приготовлению

Свинина – нежное и сочное мясо, но только в том случае, если оно правильно подобрано и приготовлено. Самая вкусная и деликатесная часть — свиной биток. Но тут важно не пересушить его. Как избежать типичных ошибок в приготовлении, подскажет Академия T-Bone.

Как приготовить свиной биток

Свиной биток – альтернативное название корейки. Чаще всего его продают без кости, разрезанным на порционные кусочки. В нем мало жира и соединительных тканей, потому эту часть обычно берут для жарки. Если вы купили свиной биток целым отрубом, из него получится вкусное запеченное мясо и стейки. А в тушеном виде оно получится сухим и невкусным. Советуем приготовить свиной биток на гриле или на сковороде гриль.Чтобы приготовить свиной биток, приправьте мясо специями. Сбрызните его маслом и выложите на раскаленную сковороду. Стейки из мраморной говядины, как известно, прожаривают не полностью. В случае со свининой, это правило не работает. Ее прожаривают полностью — свиные битки средней толщины жарят по 4-5 минут с каждой стороны. Нужно поймать момент, когда мясной сок уже не красный, а прозрачный. При этом сока достаточно много. Для этого сделайте в стейке небольшой прокол ножом. Если же у вас есть термометр для мяса, воспользуйтесь им. Внутренняя температура свинины должна быть 71°C. На самом деле основная часть болезнетворных бактерий погибает еще при 66°C. Если вы уверены в своем поставщике мяса, готовьте его до этой температуры.

Свиная отбивная со сливочным соусом

Свиной биток отлично подходит для приготовления отбивных. Чтобы блюдо было нескучным, дополните его сливочным соусом с ароматом шалфея.Свинину промокните полотенцем и отбейте молоточком, выравнивая толщину до 1,5 см. Присыпьте солью, свежемолотым перцем и сбрызните маслом. Не советуем использовать больше специй в рецепте, поскольку основная гамма ароматов будет содержаться в соусе.Чтобы мясо оставалось теплым до подачи разогрейте духовой шкаф до 30°C. Хотите одновременно приготовить легкий гарнир? В таком случае очистите спаржу и отварите в соленой кипящей воде 20-25 минут. Как только головки станут мягкими, слейте воду и откиньте спаржу на дуршлаг. Раскалите чугунную сковороду и пожарьте свиной биток до полной готовности, пользуясь термометром для мяса. Затем переложите отбивные на противень, накройте фольгой и поставьте в духовку. Мясо не должно запекаться, духовой шкаф нужен, чтобы сохранить его теплым, не более.В чугунную сковороду, на которой жарилась свинина, добавьте ломтик сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный порей. Добавьте ложку белого винного уксуса и готовьте на медленном огне, пока он не выпарится. Влейте подогретые сливки, добавьте крупно рубленые листья шалфея и петрушки. Томите соус около 7-10 минут, после чего приправьте его солью и белым перцем. Свиные отбивные выложите в соус, оставьте на пару минут под крышкой, чтобы они пропитались. Подавайте к столу со спаржей.

Свиной биток: советы по приготовлению

t-bone.ua

1021. Битки или котлеты из рубленой свинины натуральные. Пошаговый рецепт с фото

Мякоть не очень жирной свинины, преимущественно от передней ноги, и все мелкие куски, получаемые при разделке свиной туши, пропустить через мясорубку, посолить, добавить холодную воду, перец и хорошо перемешать (хлеб не добавлять). Из приготовленной массы сформовать битки или котлеты по 1—2 шт. на порцию. Жарить на сковороде с жиром до полной готовности за 10 минут до подачи.

При подаче битки положить на блюдо или тарелку, а на сковороду, на которой они жарились, подлить немного бульона, сваренного из поджаренных костей, прокипятить, процедить и полить этим соком битки. На блюдо рядом с изделиями положить жареный картофель или картофельное пюре, макароны, заправленные маслом, или сложный овощной гарнир.

Ингредиенты:

Свинина 130, вода 10, сало свиное топленое 7, гарнир 150, перец.

Способ приготовления:

Приготовить мякоть не слишком жирной свинины и нарезать на небольшие кусочки, репчатый лук очистить;

прокрутить мясо через мясорубку;

лук также прокрутить через мясорубку;

массу посолить и поперчить;

добавить для сочности яйцо;

фарш хорошо перемешать до однородного состояния;

из котлетной массы делать битки и жарить;

обжарить котлеты до румяной корочки;

для гарнира приготовить белокочанную капусту тушеную, сначала нашинковать лук и морковь;

обжарить лук и морковь;

добавить томат-пюре и продолжить тушить;

нашинковать капусту;

положить капусту на сковороду с жиром, добавить бульон или воду, тушить сначала на сильном огне, потом огонь убавить, положить к капусте морковь с луком, лавровый лист, уксус, перец, соль;

тушить до готовности;

подать котлеты с тушеной капустой.

k1955.ru

Биточки из свинины

Такое блюдо как биточки известно еще с 18 века, родом они из Франции. Изначально это были круглые отбивные без косточки. Но шло время, рецепт претерпел множество изменений. И сейчас под этим названием чаще всего кроются рубленые котлеты. Как приготовить биточки из свинины, читайте ниже.

Рубленые биточки из свинины

Ингредиенты:

  • постная свинина – 350 г;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • соль;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

Мясо нарезаем маленькими кусочками. Если его предварительно подморозить, то сделать это будет гораздо легче. Солим, перчим по вкусу, вбиваем яйцо, подсыпаем муку, кладем чеснок, пропустив его предварительно через пресс. Перемешиваем хорошенько и даем постоять примерно полчасика. На сковороде нагреваем масло. Берем немного подготовленной массы, обваливаем биточек в муке и обжариваем с обеих сторон до корочки на сильном огне, а потом накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем и доводим вкусные биточки из свинины до готовности. При этом можно добавить немножко водички, 30-40 мл будет вполне достаточно.

Как вкусно приготовить биточки из свинины с сыром?

Ингредиенты:

  • свининой ошеек – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • репчатый лук – 300 г;
  • сыр – 230 г;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Чтобы приготовить биточки из свинины с сыром, мясо нарезаем небольшими кубиками, добавляем измельченный лук, половину тертого сыра, соль, перец, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Формируем шарики, помещаем их на противень, промазанный растительным маслом. Запекаем их около 30 минут. Температура в духовке при этом должна достигать 180 градусов. После этого сочные биточки из свинины достаем из духовки, сверху засыпаем тертым сыром и снова запекаем до расплавления сыра и появления аппетитной румяной корочки.

 

womanadvice.ru

Как приготовить биточки из свинины чтобы были мягкие и сочные

Cочные биточки из свинины

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить биточки из свинины, которые получаются очень вкусными, нежными и сочными. Хотя не знаю, почему их называют биточками, так как по мне - это те же отбивные, только без отбивания молоточком. Готовятся они быстро и просто. Плюс никогда не приедаются и не надоедают. И пожалуй, нет вкуснее обеда, если подать их с картофельным пюре и салатом из свежих овощей на оливковом масле.

Нужные продукты:

  • Свинина - 1 кг.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Перец и соль - на вкус
  • Растительное масло - для жарки.

Приготовление биточков:

  1. Свинину хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на тонкие ломтики, толщина которых должна быть около 1 см.
  2. После возьмите острый нож, и им на каждом мясном ломтике сделайте сначала вдоль, а потом поперёк насечки, чтобы получилась сеточка.
  3. Затем эти самые ломтики присыпьте солью и перцем с обеих сторон.
  4. Теперь хорошо взбейте со сметаной куриные яйца.
  5. Далее каждый из свиных кусочков валяйте в муке, потом макайте во взбитые яйца и укладывайте на заранее нагретую с растительным маслом сковородку.
  6. Жарить их следует со обеих сторон на небольшом огне до образования золотистой корочки. Обычно на жарку одной стороны уходит 3-4 минуты, а потом их нужно переворачивать на другую сторону.
  7. Готовые свиные биточки укладывайте на бумажное полотенце, чтобы с них стекал лишний жир. Потом их уже можно переложить на блюдо и подать на стол с любым овощным гарниром и картофельным пюре.

online-retsept.ru

Биточки из свинины - рецепт с фото, как приготовить сочными

Биточки из свинины — одно из простейших мясных европейских блюд. Готовят их практически точно так же, как и наши котлеты. Пошаговый рецепт блюда с фото, который представлен ниже, подробно и наглядно, а самое главное, просто опишет вам этапы приготовления биточков из свинины, из него вы узнаете, как обжарить биточки на сковороде.

В домашних условиях это блюдо получается невероятно сочным, сытным и вкусным, готовить его нужно исключительно из домашнего фарша. Свежие сочные кусочки свинины мы пропустим через мясорубку с вымоченным в молоке хлебом и луком.

В качестве гарнира для такого блюда прекрасно подойдут свежие овощи или все та же квашеная капуста, которую мы указали в ингредиентах. Кроме того прекрасным дополнением к любому мясу служит по-разному приготовленный картофель.

Мы не будем использовать в приготовлении блюда слишком много пряностей для того, чтобы вы могли полноценно насладиться настоящим вкусом жареной свинины. Однако, по желанию вы можете использовать свои любимые специи в процессе создания таких сочных и сытных мясных биточков. В качестве связующего элемента для фарша мы будем использовать куриное яйцо, а обжаривать их будем в хрустящих панировочных сухарях.

Приступим к приготовлению сочных рубленых биточков из свинины на ужин.

  1. Для приготовления таких вкусных и нежных мясных биточков нам понадобится очень свежая и сочная свинина. Мясо промываем в холодной воде, затем сушим любым удобным для вас способом и режем кусочками средних размеров или больше. Репчатую луковицу просто очищаем.

  2. Пропускаем кусочки свинины через мясорубку в глубокую подходящую миску.

  3. Очищенные половинки луковицы пропускаем через мясорубку вместе с мясом.

  4. Ломтик не слишком свежего пшеничного белого хлеба вымачиваем в молоке, отжимаем и пропускаем через мясорубку следом за луком и мясом.

  5. В глубокой миске тщательно перемешиваем все измельченные ингредиенты, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Также на этом этапе можно добавить в мясо свои любимые подходящие для свинины специи.

  6. Разбиваем в миску одно куриное яйцо так, как показано на фото.

  7. Ингредиенты в миске доводим до состояния плотного однородного фарша.

  8. Разделяем весь получившийся фарш на 4-5 равных частей. Из каждой части формируем небольшой шарик, а затем сжимаем этот шарик с двух сторон и получаем аккуратную плоскую котлету. Вываливаем котлеты в панировочных сухарях. Разогревам сковороду с плотным дном вместе с небольшим кусочком свиного сала. Выкладываем котлеты на дно разогретой сковороды.

  9. Обжариваем свиные биточки с двух сторон до золотистой румяной корочки.

  10. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу только горячим и вместе с небольшим количеством выбранного гарнира: в нашем рецепте этим гарниром выступает квашеная капуста. Сочные биточки из свинины готовы.

    Приятного аппетита!

Картофельный гратен

Тефтели с подливкой на сковороде

Рыбное соте из судака

Гречневый пудинг

xcook.info

Котлеты из свинины, самый вкусный рецепт

Котлеты считаются универсальной мясной закуской, ведь сделать их можно абсолютно из любого вида мяса, а к столу подают котлетки не только во время ужина или обеда, но и радуют таким блюдом гостей на большом торжестве. Стоит попробовать приготовить котлеты из свинины по самому вкусному рецепту, чтобы угостить домашних, а также получить превосходное мясное блюдо для большого застолья. Есть несколько десятков рецептов, как можно просто и быстро создать вкусные котлетки, но мы рассмотрим в этой статье самые популярные и вкусные варианты создания такого блюда.

Правила и секреты

Хочется отметить, что наиболее сочными и жирными котлетки выходят в том случае, если готовятся они из двух видов мяса, то есть говядины и свинины, но так как мы говорим именно о блюде из свинины, то котлетки будут менее жирными и калорийными, что позволяет получить полезное блюдо, ну а еще лучше сделать котлеты из свинины по самому вкусному рецепту в духовке без лишнего жира, тогда блюдо будет еще более полезным и менее калорийным.

Важно для котлет подбирать правильное мясо, в идеале свинина должна иметь очень нежный розовый цвет, мясо не должно иметь лишних кровяных подтеков или серого неприятного налета.

Также, важно подбирать правильную часть свиной тушки, чтобы получить не слишком сухие котлетки, в идеале берется шейная часть, в которой нет никаких костей, именно в этой части есть немного жира и много мяса, поэтому готовое мясное блюдо получается достаточно сочным и вкусным.

Если хочется сделать фарш более сочным и мягким, повара рекомендуют добавлять туда овощи, таким образом получается более рыхлый, сочный и вкусный мясной продукт.

На один килограмм фарша разрешено добавить около двух луковиц не крупного размера, также можно добавить туда пару картофелин не крупного размера, если дома не нашлось картофеля, то его заменяют небольшим кабачком.

Ну а кроме этого, на котлетный фарш обязательно идут свежие куриные яйца, на килограмм понадобится около двух штучек, ну а дополнительную сочность котлетки получат в том случае, если к измельченному мясу добавить один кусочек хлеба, который предварительно был вымочен в молоке.

Читайте также:

Традиционный вариант создания котлеток из свиного фарша

Этот вариант приготовления достаточно прост, все продукты используемые для приготовления такого простого фарша обычно присутствуют у хозяйки на кухне, поэтому сделать котлетки к приходу гостей или просто к семейному застолью не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • фарш домашний из свиного мяса - триста граммов;
  • жирная сметана - одна большая ложка;
  • репчатый лук - около одной средней головки;
  • необходимое количество каменной измельченной соли;
  • перец перемолотый черный - около десяти граммов;
  • сухари домашние из батона белого - пара ломтиков;
  • масло из семян подсолнуха - для обжаривания.

Процесс создания котлетной закуски:

Хотелось бы сразу сказать о том, что эта мясная закуска может готовиться не только на обычной сковороде, ведь её также можно запечь в жарочном шкафу, если хозяйке не хочется использовать слишком много масла растительного происхождения для жарки. Для данного количества котлет из свинины по самому вкусному рецепту (пошагово с фото) может быть использована для запекания специальная форма, но если хозяйка решит увеличить количество фарша, то лучше для запекания взять большой противень, так можно запечь все котлетки за один раз.

Стоит сказать, что этот рецепт имеет свои преимущества перед остальными, например, если готовить блюдо в жарочном шкафу, то сама закуска из мяса получится менее жирной, ведь противень достаточно только смазать немного маслом, а вот в сковороду приходится добавлять довольно много растительного масла. Также, за блюдом на сковородке придется постоянно следить, а кроме этого переворачивать, зато в духовке этого делать не придется, так как блюдо будет запекаться постепенно и равномерно. Да и вообще печеные котлетки являются более полезными для организма и желудка, чем жареное блюдо.

Теперь можно начать процесс подготовки фарша для котлет из свинины, по самому вкусному рецепту пошагово. Для этого берется уже готовый фарш из свиного мяса, если же его нет, то можно просто перекрутить кусочек свинины через мясорубку, если кусок был выбран более постный, то в него необходимо добавить небольшое количество обычного сала. После этого, можно отложить готовый фарш и заняться подготовкой лука, для этого овощ очищают от шелухи и нарезают очень мелко с помощью острого ножа, при желании в фарш может быть добавлен для запаха чеснок, но это не обязательно. Некоторые хозяйки могут предпочесть не нарезать лук, а пропустить его через мясорубку, тогда масса получится более однородной.

Уже сейчас можно приступить к заготовлению сухариков из белого батона, уже высушенный хлеб помещают в кипяченую воду и вымачивают там некоторое время, а как только сухари станут более мягкими, можно добавить их к фаршу, предварительно хорошо размяв. В готовую котлетную массу всыпают немного каменной соли и перемолотого перца черного, все тщательно перемешивают, а чтобы придать сочность готовому фаршу, стоит положить туда всего одну ложку сметаны высокой жирности. Как только, все продукты будут уложены в мясную массу, можно начать вымешивание продукта, в идеале делают это просто руками, так как ложкой перемешать котлетную массу будет крайне сложно.

Не плохо буде, отбить фарш, для этого массу просто берут в руку и бросают обратно в чашку, после такого метода готовая мясная смесь отлично будет держать свою форму, а также продукты смогут перемешаться более равномерно. Как только процесс подготовки будет завершен, можно слепить готовые котлетки, многие предпочтут положить к мясной массе дополнительно яйцо, но в данном случае нет необходимости это делать, так как котлеты от этого продукта станут более жесткими и менее вкусными. Готовые котлетки можно переложить на сковородку или отправить на противень, который обязательно смазывается растительным маслом. Через двадцать минут котлеты из свинины по самому вкусному рецепту (видео) будут готовы, подавать к столу их лучше в горячем виде, рядом укладывается ложка сметаны, а также готовое мясное блюдо стоит посыпать резанной зеленью.

Простой вариант создания котлеток из свиной вырезки с картофелем

Для тех хозяек, которые бы хотели порадовать гостей вкусным и простым ужином, будет представлен простой вариант создания котлет из свинины по самому вкусному рецепту с картошкой, также в составе присутствует яйцо и молоко, поэтому готовое блюдо получается невероятно мягким и очень сочным.

Компоненты:

  • вырезка из свинины - около одного килограмма;
  • мука - около трех больших ложек;
  • чеснок для аромата - пара зубчиков;
  • яйцо куриное свежее - одна штука;
  • небольшого размера картофелина - одна штука;
  • масло из семян подсолнуха - пять больших ложек;
  • молоко коровье цельное - около половины стакана;
  • немного каменной измельченной соли;
  • большая головка белого лука острого - одна штука;
  • перец перемолотый черный.

Процесс создания ароматного мясного блюда:

Для начала стоит подготовить мясо на котлеты, из свинины самые вкусные по рецепту без хлеба, для этого вырезка тщательно промывается в проточной воде, а затем необходимо немного обсушить кусочек полотенцем или салфеткой. Далее вырезка нарезается на волокна и перекручиваться на мясорубке до состояния фарша. Стоит взять все овощи, лук и картофель очищают, а затем промывают несколько раз, овощи режут не крупного размера кусочками, а затем также перекручивают через мясорубку и добавляют к мясной массе.

Когда в миске будет уложен фарш из свинины и все необходимые овощи, можно разбить куриное яйцо и добавить его к мясной смеси, туда же при необходимости укладывают батон, размоченный в молоке, а затем остатки молока тоже вливают в массу. Готовую смесь перемешивают чистыми руками, очень важно провести замес правильно, чтобы все компоненты хорошо перемешались между собой, тогда готовое мясное блюдо действительно получится очень сочным и нежным. Многие повара рекомендуют проводить процедуру отбивания мяса, для этого весь котлетный продукт перекладывают в плотный пакет и начинают с силой отбивать об стол. Всего пяти ударов хватит, чтобы из массы вышел лишний воздух, а также удалились излишки жира, это позволит котлетки получиться наиболее сочными и очень мягкими.

Когда масса будет подготовлена, можно переложить её обратно в миску и начать формирование котлеток, для этого руки лучше смочить в воде или просто обмакнуть в растительное масло. Готовые полуфабрикаты перекладывают на сковороду с разогретым маслом и жарят с двух сторон по несколько минут до полной готовности. Стоит сказать, что можно не использовать яйцо, тогда готовятся котлеты, из свинины самые вкусные по рецепту с манкой, этот продукт сделает котлетную массу более клейкой, но само блюдо получится нежным и мягким.

Котлетки с добавлением перепилиного яйца и сливок

Так как вариантов создания котлетной мясной закуски сегодня масса, стоит рассмотреть еще один достаточно простой вариант приготовления вкусного блюда, которое придется по вкусу гостям и домашним.

Ингредиенты:

  • вырезка свиной шеи - около полутора килограммов;
  • перец в перемолотом виде черный - десять граммов;
  • каменная перемолотая соль - по необходимости для вкуса;
  • лук белый острый - триста граммов;
  • не жирные сливки - около четырехсот миллилитров;
  • картофель в отварном виде - пара крупных штук;
  • яйцо перепелиное - 4-6 штук;
  • батон из пшеничной муки - четыре ломтика.

Процесс создания мясной закуски:

Для начала стоит заготовить кусочек мяса, его нарезают небольшими кусочками и перемалывают с помощью мясорубки, также стоит очистить все имеющиеся овощи, а картофель необходимо заранее отварить прямо в кожуре. Лук и картошка пропускаются через мясорубку, а затем добавляются к заготовленному мясному фаршу. Стоит заготовить хлеб, его замачивают на одну минуту в молоке, а затем сразу отжимают и тоже пропускают через мясорубку, чтобы добавить к фаршу.

Теперь массу необходимо соединить, для этого можно перемешать котлетную смесь с помощью рук, так как ложкой не получится добиться однородности. Как только фарш будет полностью заготовлен, можно переложить его в плотный пакетик из полиэтилена, чтобы немного отбить, это помогает устранить излишки жира и воздуха из готовой мясной смеси. При этом перед отбиванием рекомендуется добавить в фарш перепелиные яйца, все необходимые пряности и соль. Обжаривают мясные заготовки на сковороде, в которой заранее было прогрето растительное масло. Именно, по такому рецепту,можно сделать и другие котлеты, которые создаются из одной части свинины и одной части телятины, готовое блюдо получится не менее вкусным и нежным. Такие котлеты из свинины по самому вкусному рецепту с фото всегда получаются очень нежными.

recepty-kulinariya.ru

Как приготовить сочные и нежные котлеты: пошаговый рецепт с фото

Домашние нежные котлеты из мясного фарша совершенно справедливо считаются одним из лучших вариантов для семейного обеда. Их можно сделать несколькими разными способами. Чаще всего такие котлеты запекают в духовке, обжаривают на сковороде или готовят на пару. Они прекрасно сочетаются практически с любыми гарнирами и делаются из простых легкодоступных ингредиентов.

Общие рекомендации

Для приготовления подобного блюда нужно использовать только свежее мясо. Желательно, чтобы это был филейный край передней части туши. Чтобы готовые котлеты получились более мягкими и сочными, фарш рекомендуется делать из нескольких сортов мяса. В зависимости от конкретного рецепта в него добавляют лук, чеснок, размоченный хлеб, сырые яйца, тертый картофель, кефир или сметану.

Чтобы сделать нежные котлеты из фарша, мясо дважды прокручивают сквозь мясорубку. Потом его тщательно вымешивают и отбивают. Чтобы готовые изделия получились более мягкими, в фарш добавляют немножко теплой кипяченой воды, щепотку соды или маленький кусочек сливочного масла. Формировать котлетки желательно мокрыми ладонями. В противном случае фарш может прилипать к рукам. Для обжаривания изделий лучше всего использовать толстодонную сковородку, обильно смазанную разогретым растительным маслом.

Классический вариант

Жареные сочные и нежные котлеты из говядины, приготовленные по нижеописанному рецепту, идеально подходят, как для взрослого, так и для детского питания. Поэтому их можно спокойно подавать к семейному обеду или ужину. Для их приготовления вам потребуется:

  • 700 граммов нежирного говяжьего фарша.
  • 150 миллилитров чистой воды.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Пара ломтиков белого хлеба.
  • Соль и специи.

Дополнительно у вас под рукой должно найтись постное масло для обжаривания котлет.

Описание процесса

Следует отметить, что рецепт нежных котлет из фарша настолько прост, что его с легкостью освоит даже неопытная хозяйка, никогда раньше не готовившая подобных блюд. Саму технологию можно условно разделить на несколько основных этапов.

Прежде всего, нужно заняться хлебом. Его ненадолго замачивают в фильтрованной воде или коровьем молоке, а затем отжимают и соединяют с готовым говяжьим фаршем. Туда же добавляют сырое куриное яйцо, соль и специи. Все хорошенько вымешивают руками до однородности.

Из получившейся массы формируют продолговатые котлетки и обжаривают их на растительном масле. Как только на поверхности изделий появится румяная корочка, сковородку накрывают крышкой и убавляют огонь.

Вариант с сыром

Этот рецепт обязательно заинтересует тех, кто любит блюда, запеченные в духовке. Поскольку такие сочные котлеты и нежные готовятся из не совсем стандартного набора ингредиентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. На этот раз вам понадобится:

  • Кило говяжьего фарша.
  • Пара ломтиков зачерствевшего хлеба.
  • Крупная репчатая луковица.
  • 3 дольки чеснока.
  • Сырое куриное яйца.
  • 120 граммов легкоплавкого твердого сыра.
  • 80 миллилитров жирных сливок.
  • Соль и специи.

В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют панировочные сухари и любое растительное масло.

Технология приготовления

Ломтики хлеба ненадолго замачивают в сливках. Буквально через несколько минут их отжимают и соединяют с готовым говяжьим фаршем. Туда же отправляют сырое яйцо, рубленый чеснок, соль и специи. Все интенсивно перемешивают руками. В получившуюся массу добавляют натертый сыр.

Из готового фарша мокрыми ладонями формируют примерно одинаковые котлетки и панируют их в сухарях. Получившиеся изделия обжаривают в растительном масле по две минутки с каждой стороны и перекладывают на противень. Потом будущие котлеты нежные отправляют в духовку. Запекают их при стандартных ста восьмидесяти градусах. Уже через четверть часа их можно подавать к столу. В качестве гарнира чаще всего используют картофельное пюре или салаты из свежих овощей.

Вариант с манкой

По нижеописанной технологии можно быстро и без особых хлопот сделать котлеты (нежные). Рецепт их приготовления станет настоящей находкой для тех, у кого под рукой не оказалось хлеба, но зато нашлась манная крупа. Для создания фарша вам потребуется:

  • Полкило свиной мякоти.
  • Средняя луковица.
  • 3 столовых ложки манной крупы (с горкой).
  • Пара небольших картофелин.
  • 5-6 столовых ложек коровьего молока.
  • Пара долек чеснока.
  • Крупное куриное яйцо.
  • Соль и специи.

Кроме того, следует заранее позаботиться, чтобы в нужный момент у вас на кухне нашлось дезодорированное растительное масло и немного пшеничной муки. Эти компоненты понадобятся, чтобы запанировать и обжарить сочные и нежные котлеты.

Последовательность действий

Манку высыпают в небольшую мисочку, заливают теплым молоком и оставляют ненадолго при комнатной температуре. Пока она будет набухать, можно заняться остальными компонентами. Вымытую и порезанную свинину прокручивают сквозь мясорубку вместе с почищенным луком и картошкой. В получившийся фарш вбивают сырое яйцо и добавляют рубленый чеснок. Все это приправляют солью и специями, а затем соединяют с набухшей крупой и интенсивно вымешивают. Потом практически готовый фарш отбивают о дно миски или о рабочую поверхность.

От образовавшейся плотной, мягкой и эластичной массы мокрыми руками отщипывают кусочки нужного размера и формируют из них котлетки. Чем больше будет полуфабрикат, тем сочнее получится готовое блюдо. Будущие изделия панируют в муке, отправляют на раскаленную сковороду и обжаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подрумянившиеся нежные котлеты доводят до готовности. Для этого их просто запекают в духовке или тушат в небольшом количестве воды. Они прекрасно сочетаются практически с любыми гарнирами. Но чаще всего их подают с отварным рисом, картофельным пюре или овощным салатом.

Вариант с майонезом

Чтобы приготовить сочные и нежные котлеты, рецепт с фото которых можно увидеть чуть ниже, вам потребуются простые и легкодоступные продукты. Перед тем как приступить к процессу, перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

  • По полкило свинины и говядины.
  • Пара головок репчатого лука.
  • Средняя картофелина.
  • 100 граммов белого хлеба.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • Стакан молока.
  • 3 дольки чеснока.
  • 2 столовых ложки майонеза.
  • Соль и специи.

Также заранее запаситесь свежим укропом и любым растительным маслом.

Алгоритм приготовления

На начальном этапе следует заняться мясом. Его моют и режут небольшими кусками. Подготовленную таким способом свинину и говядину перемалывают с помощью мясорубки или блендера вместе с почищенным картофелем, луком и размоченным хлебом. В получившуюся массу добавляют рубленый чеснок, предварительно взбитые куриные яйца, соль и специи. Все интенсивно вымешивают и начинают формировать продолговатые котлетки. Важно, чтобы они были примерно одинакового размера. Чтобы сырой фарш не прилипал к ладоням, руки желательно смочить холодной водой.

Образовавшиеся полуфабрикаты отправляют на разогретую сковородку, дно которой обильно смазано постным маслом, и обжаривают по нескольку минут с каждой стороны. Подают их с макаронами, любыми рассыпчатыми кашами, отварным картофелем или овощными салатами.

Нежные куриные котлеты: рецепт

Это вкусное и сочное блюдо можно смело считать диетическим. В его состав входят простые и полезные компоненты. Поэтому оно идеально подходит для детского меню. Чтобы приготовить такие котлеты, вам понадобится:

  • Кило куриной мякоти.
  • 4 репчатых луковицы.
  • Пара сырых яиц.
  • Стакан овсяных хлопьев.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соль и специи.

Вымытую и порезанную курятину перемалывают на мясорубке вместе с почищенным репчатым луком. В миску с образовавшимся фаршем добавляют яйца и овсяные хлопья. Все это солят, приправляют специями и хорошенько вымешивают. Из полученной массы формируют небольшие котлетки и отправляют их в мультиварку или пароварку. Буквально через полчаса их можно подавать к столу. В качестве гарнира в данном случае используют любые овощи.

Рубленые котлеты из куриных грудок

Нежные и сочные изделия получаются только из свежих и высококачественных ингредиентов. Поэтому перед началом готовки обязательно сходите в магазин и купите все необходимое. В данном случае у вас под рукой должно присутствовать:

  • 800 граммов куриных грудок.
  • По 4 столовых ложки картофельного крахмала и сметаны.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • Белая луковица среднего размера.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль, специи, зелень и постное масло.

Вымытое и обсушенное куриное мясо нарезают маленькими кусочками и соединяют с измельченным луком. Туда же отправляют рубленую зелень и пропущенный сквозь специальный пресс чеснок. В образовавшуюся массу добавляют сырые яйца, сметану и крахмал. Все это подсаливают, приправляют специями и аккуратно перемешивают.

Получившийся фарш ложкой выкладывают на раскаленную сковороду, на дно которой налито постное масло, и обжаривают по нескольку минут с каждой стороны. После этого подрумянившиеся рубленые куриные котлетки помещают на красивую тарелку и подают на стол.

Вариант с брынзой

Эти вкусные и сочные котлеты делаются из свиного фарша с добавлением дополнительных ингредиентов. Для их приготовления вам потребуется:

  • 100 граммов черствого белого хлеба.
  • Полкило свиного фарша.
  • 4 столовые ложки коровьего молока.
  • 150 граммов брынзы.
  • Соль, зелень и специи.

Ломтики черствого хлеба выкладывают в мисочку, заливают свежим молоком и оставляют на несколько минут. Когда они достаточно размягчатся, их слегка отжимают руками и соединяют со свиным фаршем. Все это солят, приправляют специями и перемешивают. Получившуюся массу делят на восемь примерно одинаковых частей и расплющивают их. В серединку каждой лепешки помещают по небольшому кусочку брынзы, посыпают рубленым укропом и формируют котлетки.

Образовавшиеся полуфабрикаты выкладывают на противень, заворачивают в фольгу и отправляют в духовой шкаф. Запекают их при стандартных ста восьмидесяти градусах не дольше сорока минут. Кроме того, подобное блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В этом случае обжаренные котлеты из свиного фарша с добавлением брынзы будут иметь аппетитную румяную корочку. Однако они получатся более калорийными. Чтобы избавиться от лишнего жира, сразу после снятия со сковородки их помещают на бумажные салфетки и только потом подают на стол. В качестве гарнира чаще всего используют отварной картофель, любые рассыпчатые каши, макаронные изделия, свежие или запеченные овощи.

fb.ru

cgotovim.ru

Биточки из свинины рецепт с фото, пошаговое приготовление

Пожалуй, одним из самых распространенным мясных блюд являются биточки из свинины. Дело в том, что мясо этого вида очень сочное, легко поддается обработке, его гораздо сложнее испортить пережариванием, чем, например, говядину. Поэтому даже начинающие кулинары отлично справляются с рецептом биточков из свинины.

Рецептов приготовления вкусных биточков огромное количество. Можно запечь биточки из свинины в духовке. Можно приготовить их в мультиварке или на пару. Можно пожарить биточки из свиного фарша или из рубленого мяса. Реализовать свой творческий кулинарный потенциал в таком блюде как биточки из свинины проще простого.

Но классическим рецептом, который предлагается вниманию читателей на данной странице, остается вариант биточков из отбитых специальным кухонным молоточком ломтиков мяса. Подают биточки в горячем виде с любым гарниром. Но самое популярное сочетание – это свиные биточки и картофельное пюре.

Рейтинг:

Голоса: 1Оценка: 5Вы:

Оценить этот рецепт!

06.10.2015

Автор:

Александр

Порции:

8 порций

Основа рецепта:

Тип приготовления:

Как приготовить Биточки из свинины? Свинину очистить от пленки, промыть и высушить. Нарезать мясо ломтиками по полтора сантиметра. Кусочки можно отбить молоточком через пищевую пленку или просто на каждый ломтик острым ножом нанести сетку из надрезов. Тогда мясо лучше сохраняет собственный сок.

Яйца с солью взбить в устойчивую пену.

Биточки из свинины обмакнуть в муку, затем в яичную смесь. По желанию можно сделать двойную панировку.

Жарить биточки из свинины следует на хорошо разогретой сковороде на медленном огне. Затем готовые биточки следует выложить на пищевую бумагу и промокнуть лишний жир. Иногда биточки из свинины складывают в казанок и дополнительно тушат на медленном огне несколько минут.

gurmanio.org