Овощной суп со свининой и брокколи. Брокколи со свининой
Запеченный картофель со свининой и брокколи
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
-
Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
-
vpuzo.com
Пошаговый Рецепт брокколи со свининой с фото
Пошаговый рецепт брокколи со свининой с фото.
- Национальная кухня: Азиатская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 249 килокалорий
- Повод: На обед
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить брокколи со свининой. Благодаря имбирной-медовому соусу это блюдо имеет довольно насыщенный пикантный вкус и обладает изумительным ароматом. Попробуем?
В целях экономии времени можно приготовить соус из имбиря, мёда, соевого соуса, перца, чеснока и помидоров. В этом соусе затем нужно потушить брокколи, добавьте туда же обжаренную свинину. Если вам нравится острый вкус, то в соус можно добавить свежий перец чили или же немного острого соуса (например, тобаско). В этом случае желательно увеличить количество мёда или сахара.
Количество порций: 2-3
Ингредиенты на 2 порции
- Брокколи — 300 Грамм
- Свинина — 300 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Корень имбиря — 20 Грамм
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Вода — 200 Миллилитров
- Помидор — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Пошагово
- Свинину нарежьте некрупными кусочками и положите в сковороду. Добавьте туда нарезанный мелко или натёртый имбирь, соевый соус и мёд. Перемешайте массу, дайте ей постоять 10 минут. Затем обжарьте свинину до готовности на оливковом масле.
- Нарежьте мелко болгарский перец, чеснок и помидор. Положите эти овощи в отдельную кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Туда же добавьте сахар и воду, варите около 5 минут после закипания.
- Брокколи промойте и разделите на мелкие соцветия. Отправьте их в соус из томатов и перца, немного посолите. Тушите брокколи около 8 минут, периодически помешивая.
- Перед подачей вы можете отправить свинину в кастрюльку с брокколи и всё перемешать. Либо же можно подавать свинину и брокколи с соусом, не смешивая. В любом случае у этого блюда получается гармоничный вкус.
recipex.ru
Рецепт овощного суп – суп со свининой и брокколи
Овощной суп недаром занимает пальму лидерства среди всех остальных супов по полезности, ведь он включает в себя все витамины и минералы из приготовленных овощей. Особенно почитают такое первое девушки и женщины, которые следят за своей фигурой, ведь он содержит минимум калорий. В него можно добавить куриное мясо или мясо кролика, готовя овощное первое для детей. Однако если вы готовите горячее для своего любимого мужчины, то готовьте его вместе с кусочком жирного мяса – ведь представителям сильной половины человечества нужны наваристый вкус. Пусть это будет говядина или свинина – суп со свининой приобретет аппетитный вид и мясной аромат, которые и подскажут вашим родным, что на кухне их ждет свежеприготовленный обед.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 250 г брокколи;
- 150 г лука порея;
- 2-3 лавровых листа;
- 1 ч.л. соли;
- зелень по вкусу
Способ приготовления
Так как дольше всего из продуктов для супа по рецепту отваривается свинина, то ее и стоит первой отправить в кастрюлю с горячей водой, не забыв приправить лавровыми листами и солью.
Варите свинину в течение 45-50 минут до мягкости.
В это время очистите овощи от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте их как можно крупнее.
Картофель можно разрезать на 6-8 частей.
Как только свинина станет мягкой – добавьте в кастрюлю нарезанные овощи и варите примерно минут 15. Именно столько времени нужно для приготовления картофеля.
Предпоследними в суп добавляются брокколи и кольца лука порея. Готовя такое первое зимой, вы можете удивиться ценам на эти продукты в супермаркетах, поэтому лучше подумать об этом летом или осенью и заморозить полезные овощи в пакетах на зиму для всевозможных рецептов. Еще можно приобрести замороженную овощную смесь в супермаркете – она также отлично подойдет для такого рецепта. Добавив эти овощи в суп, томите все примерно 5 минут на среднем огне.
Затем приходит очередь зелени – последнего этапа рецепта супа. Промойте ее в воде и измельчите ножом, а затем добавьте в кастрюлю. Выбирайте зелень по своему вкусу – прекрасно звучит не только укроп и петрушка, но еще и зелень сельдерея или кинзы. В зимнее время вы можете воспользоваться сушенной зеленью – пряный аромат плывет по кухне практически сразу, едва вы приправите ими суп. Варите суп буквально минутку еще и снимите с огня. Дайте ему слегка настояться и разливайте в порционные тарелки.
Поданные со свежеприготовленным горячим, сметана или майонез только подчеркнут вкус лета в вашей тарелке, а стаканчик чарующего белого вина разогреет ваш аппетит!
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
2 в ответ на “Овощной суп со свининой и брокколи”:
-
Оставить комментарий
receptu-blud.ru
Пошаговый Рецепт собы со свининой и брокколи и соусом хойсин с фото
Пошаговый рецепт собы со свининой и брокколи и соусом хойсин с фото.
- Национальная кухня: Азиатская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Технология приготовления: Варка, Жарка, Маринование
- Нам понадобится: Вок
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 323 килокалорий
- Повод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин, Ужин
Жареная гречневая лапша с брокколи и свининой с непередаваемым вкусом соуса хойсин.
Ингредиенты на 4 порции
- соба (гречневая лапша) 150 г
- брокколи 1/1, кочана
- имбирь 1 кусочек
- чеснок 1 зуб.
- свинина (корейка, филе) 350 г
- соус Хойсин 120 г
- соевый соус 3 ст. л.
- масло для жарки
- кунжут для подачи
Пошагово
- Свинину нарезать тонкими полосками. Замариновать в половине соуса хойсин.
- Брокколи отварить до полуготовности, разрезать на соцветия, кочерыжку мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Оставшийся соус хойсин смешать с соевым соусом.
- Лапшу отварить согласно инструкции. В воке разогреть масло, обжарить имбирь и раздавленный чеснок. Добавить брокколи. Жарить, помешивая, 5 мин.
- В вок добавить свинину, жарить еще 5 мин. Добавить лапшу и смесь соусов. Жарить 3 мин. Лапшу разложить по тарелкам, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Лапшу можно взять другую, например, яичную или пшеничную. Хойсин — китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни. Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси «Пять специй».
recipex.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Брокколи со свининой с фото для приготовления в домашних условиях
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить брокколи со свининой. Благодаря имбирной-медовому соусу это блюдо имеет довольно насыщенный пикантный вкус и обладает изумительным ароматом. Попробуем?
В целях экономии времени можно приготовить соус из имбиря, мёда, соевого соуса, перца, чеснока и помидоров. В этом соусе затем нужно потушить брокколи, добавьте туда же обжаренную свинину. Если вам нравится острый вкус, то в соус можно добавить свежий перец чили или же немного острого соуса (например, тобаско). В этом случае желательно увеличить количество мёда или сахара.
Количество порций: 2-3
Непростой рецепт брокколи со свининой азиатской кухни. Пошаговый рецепт азиатской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 105 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 105 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Азиатская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Брокколи — 300 Грамм
- Свинина — 300 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Корень имбиря — 20 Грамм
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Вода — 200 Миллилитров
- Помидор — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Свинину нарежьте некрупными кусочками и положите в сковороду. Добавьте туда нарезанный мелко или натёртый имбирь, соевый соус и мёд. Перемешайте массу, дайте ей постоять 10 минут. Затем обжарьте свинину до готовности на оливковом масле.
- Нарежьте мелко болгарский перец, чеснок и помидор. Положите эти овощи в отдельную кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Туда же добавьте сахар и воду, варите около 5 минут после закипания.
- Брокколи промойте и разделите на мелкие соцветия. Отправьте их в соус из томатов и перца, немного посолите. Тушите брокколи около 8 минут, периодически помешивая.
- Перед подачей вы можете отправить свинину в кастрюльку с брокколи и всё перемешать. Либо же можно подавать свинину и брокколи с соусом, не смешивая. В любом случае у этого блюда получается гармоничный вкус.
prostyeretsepti.ru
Пошаговый Рецепт гуляша со свинины с брокколи с фото
Пошаговый рецепт гуляша со свинины с брокколи с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 191 килокалорий
Простой рецепт гуляша со свинины с брокколи домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 191 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- Свинина 400 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. ложк
- Брокколи 150 г.
- Сметана 3 ст. ложк
- Вода 5 ст. ложк
- Пищевая соль 1 ч. ложк
- Перец черный молотый 0.1 ч. ложк
- Лавровый лист 1 шт.
Пошагово
- Гуляш – вкусное блюдо, которое можно приготовить из различных сортов мяса. Для приготовления данного гуляша использовалась свинина, и тут есть свои нюансы. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, самое главное – правильно выбрать часть туши, которую собираетесь готовить. Лучше взять лопатку или шею, мясо из этой области считается самым мягким. Дополнив гуляш сметаной и витаминной брокколи, получаем отличное мясное блюдо. Ингредиенты для приготовления: свинина, лук, морковь, растительное масло, брокколи, сметана, соль, перец, лавровый лист, вода. Кусок свиной мякоти вымойте и порежьте небольшими кусочками. Можно взять постный кусочек, можно выбрать мясо пожирнее – дело за вами.
- Разогреваем на сковороде постное масло (нужно брать рафинированное масло, без запаха). Помещаем на сковороду мясо, обжариваем на небольшом огне. Лук и морковь измельчаем, добавляем к мясу, когда оно уже немного обжарится. Теперь можно посолить и поперчить гуляш.
- Добавляем соцветия брокколи. Я взяла замороженную брокколи, перед готовкой ее не размораживала. Также добавляем сметану и немного горячей воды. Ни в коем случае не добавляйте холодную воду – мясо мгновенно станет жестким. Бросаем лавровый лист для аромата. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до готовности. Примерно на это уйдет 20 минут.
- Раскладываем по тарелкам. Можно подавать как самостоятельное блюдо, с хлебушком, либо же дополнить его отварными макаронами или рисом, сделав блюдо сытнее. Приятного аппетита!
recipex.ru
Гуляш со свинины с брокколи
Несложный рецепт гуляша со свинины с брокколи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 191 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 191 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Свинина 400 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. ложк
- Брокколи 150 г.
- Сметана 3 ст. ложк
- Вода 5 ст. ложк
- Пищевая соль 1 ч. ложк
- Перец черный молотый 0.1 ч. ложк
- Лавровый лист 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Гуляш – вкусное блюдо, которое можно приготовить из различных сортов мяса. Для приготовления данного гуляша использовалась свинина, и тут есть свои нюансы. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, самое главное – правильно выбрать часть туши, которую собираетесь готовить. Лучше взять лопатку или шею, мясо из этой области считается самым мягким. Дополнив гуляш сметаной и витаминной брокколи, получаем отличное мясное блюдо. Ингредиенты для приготовления: свинина, лук, морковь, растительное масло, брокколи, сметана, соль, перец, лавровый лист, вода. Кусок свиной мякоти вымойте и порежьте небольшими кусочками. Можно взять постный кусочек, можно выбрать мясо пожирнее – дело за вами.
- Разогреваем на сковороде постное масло (нужно брать рафинированное масло, без запаха). Помещаем на сковороду мясо, обжариваем на небольшом огне. Лук и морковь измельчаем, добавляем к мясу, когда оно уже немного обжарится. Теперь можно посолить и поперчить гуляш.
- Добавляем соцветия брокколи. Я взяла замороженную брокколи, перед готовкой ее не размораживала. Также добавляем сметану и немного горячей воды. Ни в коем случае не добавляйте холодную воду – мясо мгновенно станет жестким. Бросаем лавровый лист для аромата. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до готовности. Примерно на это уйдет 20 минут.
- Раскладываем по тарелкам. Можно подавать как самостоятельное блюдо, с хлебушком, либо же дополнить его отварными макаронами или рисом, сделав блюдо сытнее. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru