Свинина в коньяке. Шашлык из свинины в коньячно-соевом маринаде

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с чесноком в коньяке. Свинина в коньяке


свинина с коньяком | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Свиная вырезка - 700-800 г.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Горчица русская (готовая) - 1 ст. л.
Коньяк - 150-200 мл.
Растительное масло - 1 ст.л.
Паприка сушеная - 1,5 ст.л. (или свежий болгарский перец, 0,5 шт.)
Красный молотый перец – на кончике ножа
Соль,зелень - по вкусу.
Свиная вырезка - 700-800 г.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Горчица русская (готовая) - 1 ст. л.
Коньяк - 150-200 мл.
Растительное масло - 1 ст.л.
Паприка сушеная - 1,5 ст.л. (или свежий болгарский перец, 0,5 шт.)
Красный молотый перец – на кончике ножа
Соль,зелень - по вкусу.
Показать все (16)

foodily.ru

Свинина на коньяке | Мужской кулинарный сайт

Человек свинье не товарищ, а хулинар!

Это наверное уже рефлекс конченого пьяницы – патологический интерес  к любой еде, в которой в том или ином виде присутствует алкоголь. Блин, ловлю себя на мысли, что даже когда торт какой-нить незнакомый покупаю, смотрю – А есть ли в составе коньяк?!Как будто это главный критерий качества! Вот нет коньяка – и все, блин, капец: торт херня!.. А вот нынче свинина с коньяком и красным вином. Давно это готовлю. Довольно незатейливо и на мой взгляд хорошо. Гарнир в принципе катит любой. Сегодня, пока кавылял по рынку к мясной лавке, выбор пал на цветную капусту.

Берем:Мясо свинина (шея) – 1кг.Лук – 4шт.Чеснок – 1 головка.Коньяк – 100 гр.Сухое красное вино – 1стакан.Куриный бульон – 1стакан.Цветное капусто – 1 вилок (небольшой, где-то побольше пол-кила)Молоко – 1стакан.Мука – 1ст. ложка.Подсолнечное масло, соль, черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец горошком, зелень укропа, петрушки, базилика.

Сначала все режем: Свинину – кубиками средних размеров сантиметра в 1,5, лук – мелко, капусту – “на бутончики”, чеснок в кашу через давилку, наливаем куриный бульон, настоящий а не какую-нить там «ГалинаКапабланку».

 Адски прокаливаем вок. Вливаем 2ст. ложки масла, греем до “дымка” и закидываем мясо.

В течении минут 10 обжариваем до подрумянивания.

 Вливаем коньяк.

Мешаем и поджигаем.

Как только пламя уходит – вливаем сухое красное вино.

Мешаем и выпариваем вино минут 5. Далее вливаем куриный бульон.

Доводим до кипения. Последними загружаем лук и чеснок.

Накрываем крышкой, убавляем огонь до слабого и тушим мясо минут 40.Тем временем огнеупорную посудину смазываем маслом, кладем капусту.

Смешиваем молоко, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки перца, муку и немного зелени укропа.

 

Выливаем эту смесь в капусту.

Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 0,5 часа. На выходе получаем:

За 15 минут до готовности мясо солим (1ч.л. с горкой), обильно перчим черным молотым, кладем 1 лавровый лист и пару горошин душистого перца.

Все готово.

Выкладываем мясо и капусту на листья салата. Мясо посыпаем смесью мелкорубленой зелени.

С уважением, Человек Y

hulinar.ru

Свинина жареная с коньяком - КасперОша

 Что-то я совсем обленилась и совсем перестала выкладывать. Фотографий масса, а вот лень-матушка...Решила всё-таки перебороть себя и возобновить свои эксперименты с кулинашками.

ПРодолжим....

Необходимые продукты:- свинина (0, 5 кг)- репчатый лук (2 луковицы)- чеснок (3 зубчика)- коньяк (50 гр)- свежее сало (01 кг)- специи.

ПРиготовление:Режем мелко сало, выжариваем его на разогретой сковороде до хрустящего состояния.

Моем мясо, обсушиваем его, нарезаем его мелкими кусочками.

Вынимаем из сковороды шкварки. Место на сковороде освобождено - самое время выложить туда подготовленное и нарезанное мясо.

Обжариваем мясо на большом огне, не забываем его перемешивать. Когда мясо уже обжарено со всех сторон, вливаем в мясо коньяк и поджигаем его.

Когда коньяк выпарится, вливаем в мясо четверть стакана бульона, солим и накрываем крышкой. ТУшим 10 минут на медленном огне.

Чистим лук, режем его полукольцами добавляем к мясу. Продолжаем готовить на медленном огне еще примерно 15 минут, до готовности лука.

Когда лук будет готов, добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, специи, 

Перемешиваем, 5 мин и - Готово!!! )))

Приятного аппетита )))

caspersakh.livejournal.com

Рецепты мяса с коньяком | 115 вариантов с фото

Утка, фаршированная мясом и грибамиУтку уложите грудкой вниз. Вдоль спинки разрежьте кожу, осторожно снимите ее, оставив голени и крылья. Срежьте мякоть с каркаса. Для начинки лук, грудинку, шампиньоны и петрушку мелко порубите, добавьте мясной фарш, обжарьте на масле, слегка охладите. Добавьте натерт...Потребуется: утка - 1 шт., фарш мясной - 350 г, шампиньоны - 100 г, сливочное масло - 3 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, грудинка копченая - 100 г, картофель - 1 шт., зелень петрушки - 10 г, яйцо - 1 шт., коньяк - 2 ст. ложки, цедра 1 лимона -, майонез - 3 ст. ложки...

Мясо гриль1. Баранью корейку разрежьте на куски по ширине кости, посолите, посыпьте перцем и молотой гвоздикой, добавьте сок и цедру лимона, натертый на терке лук, коньяк, уксус и зелень, перемешайте и поставьте в прохладное место на 6 часов. 2. Баранину обжарьте на решетке ...Потребуется: баранина (корейка на кости) - 1 кг, лук репчатый - 8 головок, лимон - 1 шт., коньяк - 2 ст. ложки, укроп рубленый - 2 ст. ложки, петрушка рубленая - 3 ст. ложки, базилик рубленый - 3 ст. ложки, уксус виноградный - 1–2 ст. ложки, перец черный молотый...

Телятина с коньяком и чеснокомВырезку нарезать медальонами, тоненько отбить. Подготовить соус. Соединить соевый и коньяк, выдавить в смесь чеснок и перемешать. Телятину поперчить и погрузить в соус. Разогреть сковороду, налить смесь масла и быстро обжарить отбитую т...Потребуется: вырезка телячья - 200 г, чеснок - 15 г, перец, масло сливочное - 15 г, масло растительное - 15 г, соус соевый - 50 г, коньяк - 20 г

Пирожки с мясомИз муки, маргарина, яйца и соли замесите тесто и выдержите 2 часа в холодильнике. Мясо и лук пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу, добавьте петрушку и коньяк. Размешайте. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кру...Потребуется: мука пшеничная - 750 г, маргарин - 375 г, соль, яйцо - 1 шт., свинина - 400 г, телятина или говядина - 400 г, чеснок растертый - 2 зубчика, лук репчатый - 1 головка, коньяк - 1 рюмка, зелень петрушки рубленая, перец

Кролик в коньякеНарезать спинки, стараясь попадать ножом между косточками хребта. Растопить свиной жир в кастрюле. Обжарить в нем мясо. Дать жиру стечь и отложить. Слить жир из кастрюли, вытереть ее бумагой, хорошо впитывающей жир. Уложить на дно кастр...Потребуется: кролик (спинка) - 2 шт., сало копченое - 150 г, жир свиной - 50 г, коньяк - 150 г, соль , перец, пряные травы - по вкусу

Свинина с черносливом в коньякеМясо замариновать на ночь. Для маринада порезать пол лимона,помидор, лук,смешать с мясом( хорошо помять). посолить, поперчить. Чернослив залить коньяком, за 1 час до приготовления мяса. Достать мясо из маринада и обжарить его на сковороде с маслом. Маринад перемолоть...Потребуется: Свинина(рёбра,антрекот) 1кг, лук 2 шт., половина лимона, помидор 1 шт., чернослив 100г, коньяк 100г, соль, масло для обжаривания, чёрный молотый перец

+ Ростбиф (вариант). Мясо.Мясо. Помыть и просушить кухонным полотенцем. Пряности. Тимьян, майоран, белый перец и кориандр перебить в ступке. Смешать с коньяком. Обмазать сверху и бока мяса маслом а потом и приправами. Возьмите побольше фольги, чтобы после приготовления можно было завернуть в...Потребуется: Мясо Ангуса - 1 кг, Оливковое масло - 2 ст л, Тимьян - 2 ч л, Кориандр горошек - 2 ч л, Майоран - 2 ч л, Белый перец горошком - 1 ч л, Соль, Коньяк - 100 мл

Рулет Три мясаВсе мясо отбить и замариновать на пару часов в апельсиновом соке с коньяком.Мясо солим, перчим. Выкладываем сначала говядину, на нее слой измельченного шпината. Затем свинину, шпинат, курицу, шпинат, сладкий перец (очистить от шкурки) и снова то же самое в обрат...Потребуется: филе говядины, свинины, курицы (примерно по 500 г каждое), 1 болгарский сладкий перец, 2 апельсина, 2 ст. л. коньяка, 2 пучка шпината, соль, перец по вкусу

Элегантная говядина в коньякеИтак. Мясо режем на кусочки, солим, и обжариваем их на сковороде. Обжареное мясо перекладываем в глубокую кастрюльку, добавляем розмарин, немного имбиря... Берем коньяк... И заливаем им говядину... Накрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь тушить...Потребуется: 1. 500гр. говяжьего филе., 2. 200 гр. коньяка., 3. соль, 4. молотый имбирь, 5. розмарин.

Огненное горячее из трех видов мяса1. Куриные грудки, баранину и говядину нарезать соломкой поперек волокон, чтобы мясо не было жестким. 2. Замариновать мясо в соевом соусе со специями и оставить минут на 20 перед готовкой. 3. Овощи помыть, у болгарского перца удалить семена с плодоножкой, у фасол...Потребуется: 150 г куриных грудок, 150 г филе говядины, 150 г мяса баранины с небольшим кол-вом жира, 1 кабачок, 1 болгарский перчик, 100 г зеленой фасоли, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1/2 ч. ложки острого соуса Табаско, щепотка орегано, щепо...

foto-receptik.ru

Свинина с чесноком в коньяке

Танцы от плиты и до компа ))))

Свинина корейка на 5 порций -800гр, чеснок одна головка, коньяк-50мл, масло растительное 2стл, масло сливочное -2стл, соль , перец.

Чеснок почистить. В тяжелой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопить сливочное и растительное масло и обжарить куски свинины с обеих сторон до золотистой корочки. Поперчить и посолить.

Влить коньяк и в сковороду в которой жарили мясо,налить 150мл воды, довести до кипения и вылить в кастрюлю с мясом. Добавить чеснок. Накрыть кастрюлю бумагой для выпечки, а сверху — крышкой. Тушить на медленном огне 2–2,5 часа. Готовое мясо посыпать сверху крупной морской солью и зеленью.

Это я себе любимой с груздочками солеными холодным способом

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

holomonova.mirtesen.ru

Шашлык из свинины на коньяке: рецепт с фото

Опубликовано 08.08.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Популярность восточной кухни в последнее время так велика, что многие приемы и ингредиенты используются и в приготовлении наших традиционных блюд. Даже шашлыков это коснулось! На основе соевого соуса готовят отличный маринад для шашлыков, мясо получается нежнейшим, что называется «тающим», очень вкусным! Конечно, свою лепту вносит и коньяк, но пикантный вкус шашлыкам из свинины придает именно соевый соус. Его можно смешать со специями и залить мясо или добавить все по отдельности – разницы нет, делайте как вам удобно. Этот рецепт хорош еще и тем, что длительное маринование не обязательно. Бывает же такое, что вдруг решили собраться на шашлыки – вот для такого спонтанного выезда на природу лучшего рецепта не придумать. Всего пару часов – и мясо готово!

Шашлык из свинины на коньяке - рецепт с фото Ингредиенты:

- свинина (мякоть) – 2 кг;- соевый соус концентрированный – 3 ст. л;- коньяк (любой) – треть стакана;- репчатый лук – 3-4 крупные луковицы;- лавровый лист – 4-5 шт;- лимон – 0,5 шт;- соль – по вкусу;- черный перец молотый – 1,5 ч. ложки;- базилик (не обязательно) – 1 ч. ложка;- свежие овощи, зелень, салаты – к готовым шашлыкам.

Как приготовить шашлык из свинины в коньячно-соевом маринаде. Кусок мяса зачистить от пленок и сухожилий, вымыть, обсушить бумажным полотенцем или оставить в дуршлаге на некоторое время. Почистить крупные луковицы от шелухи.

Нарезать лук крупными кольцами, оставить, не разделяя на отдельные сегменты.

Мясо нарезать кусками средней величины, размером чуть меньше коробка спичек (или так, как вы привыкли это делать). Если свинина с жирком, то нарезайте таким образом, чтобы в каждом куске было и мясо, и жировые прослойки. Тогда шашлык получится очень сочным.

Влить в мясо соевый соус. Если концентрированный, густой (почти как ликер по консистенции), то достаточно трех ложек, если жидкий, то можно влить на одну-две ложки больше.

Вслед за соевым соусом добавить в мясо коньяк. Можете использовать любой, не обязательно это должен быть дорогой коллекционный напиток.

Тщательно перемешать мясо, чтобы соус и коньяк попали на каждый кусочек. Присыпать специями, разломанным лавровым листом. Снова все перемешать руками, втирая специи и жидкий коньячно-соевый маринад в мясо.

Посолить, сбрызнуть лимонным соком (лимон не обязателен).

Высыпать кольца лука. Вымешать еще раз, накрыть и оставить при комнатной температуре на два-три часа, чтобы мясо настоялось, пропиталось маринадом и специями. Для более длительного маринования убрать посуду с мясом в холодильник.

Куски мяса нанизывать на шампуры можно вперемешку с кольцами лука или брать только мясные кусочки. Делать это нужно не раньше, чем костер прогорел, чтобы не пересушить мясо на открытом воздухе.

Выложить шампуры на мангал, по мере поджаривания периодически переворачивать и поливать красным вином или сбрызгивать водой. Готовность шашлыка определяют по одному из кусочков – снимают и разрезают. Если внутри мясо светлое, без красного сока – шашлык готов. Но если делаете шашлыки часто или если среди друзей есть специалисты по приготовлению шашлыков, то готовность определяется визуально и по аромату поджаренного мяса.

Подают шашлыки из свинины на коньяке сразу, с пылу с жару, как только сняли шампуры с мангала. К этому времени уже должны быть готовы соусы для шашлыка, салаты, закуски, нарезаны овощи и подготовлено все необходимое. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

Свинина в коньяке с чесноком

Танцы от плиты и до компа ))))

Свинина корейка на 5 порций -800гр, чеснок одна головка, коньяк-100мл, масло растительное 2стл, масло сливочное -2стл, соль , перец.

 Чеснок почистить. В тяжелой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопить сливочное и растительное масло и обжарить куски свинины  с обеих сторон до золотистой корочки.

Поперчить и посолить.Переложить в кастрюлю с толстым дном.

Влить коньяк и в сковороду в которой жарили мясо,налить 150мл воды, довести до кипения и вылить в кастрюлю с мясом. Добавить чеснок. Накрыть кастрюлю бумагой для выпечки, а сверху — крышкой. Тушить на медленном огне 2–2,5 часа. Готовое мясо посыпать сверху крупной морской солью и зеленью.

Это я себе любимой  с груздочками солеными  холодным способом  на  Покров пробую  соленые грибы. Грибы получились хрустящие настоящие соленые грузди http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43945748614/Gribyi---holodnyiy-zasol

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru