Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусное, красивое и аппетитное мясо, которое запекается в духовке в рукаве. Знаю-знаю, это способ не новый, практически каждая хозяйка готовит так свинину. Но дело в том, что в моем рецепте есть небольшой секрет.
Читайте также: Блюда из мяса свинины: рецепты с фото + кулинарные идеи!
Именно благодаря ему мясо получается не просто вкусным, а очень нежным и ароматным, насквозь пропитанным специями. Интересно? Тогда раскрываю карты. Я готовлю мясо в пиве в духовке – именно оно делает вкус свинины просто волшебным!
Приготовить мясо в пиве в духовке довольно просто, так что не думайте, что нужно будет делать что-то замысловатое. Нет-нет, все действительно довольно легко. Но какой замечательный результат! Мне очень хочется, чтобы вы тоже попробовали запечь свинину таким образом, и по достоинству оценили этот способ. Поэтому с удовольствием расскажу вам во всех подробностях, как приготовить мясо в пиве в духовке. Идемте на кухню?
Ингредиенты:
Для приготовления этого мяса, запеченного в пиве в духовке, можно взять любую часть свинины – заднюю, лопатку, вырезку или ошеек, как сделала сегодня я. Кстати, эта часть – ошеек – мне больше всего нравится для запекания: в ней есть небольшие прожилки сала, поэтому свинина получается очень нежной и вкусной. Моем мясо и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Делаем на поверхности куска свинины крестообразные отверстия с помощью ножа. Количество отверстий: 4-5 штук. Вкладываем чеснок в мясо (в одно отверстие – один зубок). Делая отверстия, помните, что они должны быть достаточно глубокими, чтобы зубки могли в них спрятаться целиком. Как вы заметили, у нас еще остался чеснок, его мы будем использовать немного позже.
Натираем мясо со всех сторон солью и приправой для мяса. Хочу отдельно остановиться на этой самой приправе для мяса. Это готовая смесь специй, ингредиенты для которой производители специально подбирают так, чтобы мясо получалось вкусным. Но при желании вы можете и сами подобрать специи: взять несколько перцев (черный, красный, белый), прованские травы, майоран и т.д.
Оставшийся чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже распределяем по поверхности мяса.
Чтобы мясо держало форму в процессе запекания, перематываем его нитью из натуральных волокон.
Выкладываем мясо в рукав для запекания, один конец плотно завязываем. И в свободную часть наливаем пиво – обычное, светлое.
Затем мясо, маринованное в пиве, выкладываем в форму для запекания (или прямо на противень) и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 50 минут. По истечении этого времени температуру в духовке уменьшаем до 170 градусов и готовим мясо еще 40 минут.
Такие температурные режимы дают мясу возможность и подрумяниться, и полностью запечься.
Аккуратно вынимаем мясо из рукава и, дав ему немного остыть, снимаем нить.
Такое мясо в пиве в духовке можно подавать и в горячем, и в холодном виде – оно в любом случае будет вкусным и ароматным.
Приятного аппетита!
8spoon.ru
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 4 час 45 мин
Порций: 6
Кухня: Немецкая
Метод: Запекание в чугунной кастрюле
Пиво отлично сочетается с любым видом мяса. В процессе приготовления оно размягчает жесткие волокна мяса, добавляет неповторимый аромат и вкус. Свиная лопатка, запеченная в пиве при низкой температуре, долго томится в духовке и получается очень нежной и ароматной.
Свиную лопатку промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Срезаем с мяса сало и кожу, делаем по бокам продольные разрезы, натираем солью, коричневым сахаром и молотым перцем.
В чугунную кастрюлю выкладываем подготовленную свиную лопатку, добавляем очищенные и нарезанные морковь, лук. Вливаем пиво, куриный бульон, накрываем и отправляем в разогретую духовку при 160 градусах на 4 часа.
Через 4 часа крышку открываем, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем ароматную свинину еще 45 минут.
Готовую свинину аккуратно вынимаем на тарелку. Овощи из оставшейся жидкости вынимаем, ставим кастрюлю на огонь, добавляем горчицу и варим, пока темный соус не загустеет. Подаем сочную свинину с гарниром и поливаем все ароматным соусом.
По такому методу можно приготовить любую часть свиной туши (ребра, шейку, рульку и окорок), время запекания для каждой части будет разное, чем нежнее мясо, тем меньше времени потребуется.
vduhovochke.ru
Довольно необычный способ приготовления мяса, который отлично подойдет для вкусного и сытного ужина на всю семью. Мяса получается очень мягким и сочным, с легким хлебным ароматом.
Мясо тщательно моем под холодной водой и нарезаем кубиками. Затем приступаем к приготовлению маринада. В форму заливаем пиво, добавляем мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль.
Выкладываем в маринад мясо.
Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.
Тем временем займемся овощами. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Острый перец очищаем от семян, промываем под холодной водой и мелко нарезаем.
Зелень так же мелко нарезаем.
Когда мясо промаринует перекладываем его на разогретую сковородку и обжариваем 12-15 минут со всех сторон до золотистой корочки.
Пока что перекладываем мясо в другую посуду, а на сковороде обжариваем смесь из зелени, лука и острого перца.
Теперь мясо возвращаем на сковороду и заливаем все оставшимся от мяса маринадом. Он должен полностью накрывать мясо, если понадобится, добавьте еще пива. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.
Теперь нам необходимо накрыть сковороду фольгой.
И помещаем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Когда блюдо приготовится, вынимаем и пробуем.
Время приготовления: 2 часа Порций: 8-10
Сначала этот рецепт показался странным: целые пол-литра пива? Да это уже какой-то суп получится, а не запечённое мясо. Но, изучив три похожих рецепта свинины, запечённой в пиве и всё же рискнув приготовить это блюдо; внеся по ходу дела коррективы в рецепт и доведя до трудноотмываемого состояния свою прозрачную форму для запекания, — мы попробовали и пришли в восхищение! Мясо, запечённое в пиве, получилось очень вкусным, сочным, с зажаристой румяной корочкой и совершенно восхитительным букетом ароматов!
На примере буженины, маринованной в красном вине, я уже проверила: мясо, которое маринуется в каком-либо крепком напитке, получается гораздо мягче. Так и свинина в пиве – к тому же, полутёмный солодовый напиток придал блюду особенный вкус.
Из нескольких рецептов я выбрала самый быстрый и простой. Некоторые кулинары советуют замариновать мясо на ночь, а потом долго запекать, раскочегарив духовку по максимуму; другие рекомендуют предварительно обжарить для румяной корочки. Я выбрала вариант попроще, который, тем не менее, оказался очень вкусным.
Мясо сполоснём и обсушим. Сделаем надрезы через каждые 1,5-2 см, как для антрекота – «гармошкой». Натрём мясо солью, перцем, тёртым чесноком, другими Вашими любимыми специями (я приправила куркумой и орегано).
Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на её дно лук, нарезанный кольцами.
А на лучок выкладываем мясо и заливаем пивом. Хватило половины пол-литровой бутылки – а ещё 250 мл осталось.
Накрываем форму крышкой или фольгой, ставим на противень (чтобы, закипев, поливка не проливалась в духовку), и запекаем при 180-200С в течение 1,5-2 часов, смотря насколько большой кусочек. Проверяем кончиком ножа: если мясо мягкое, значит, готово. Оставляем в выключенной духовке настояться на полчаса — час.
Нарезаем мясо, запечённое в пиве, на порции и подаём с гарниром.
Очень вкусно! Теперь этот рецепт – один из наших фаворитов, наравне с той самой сочной бужениной.
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Получать уведомления о новых комментариях на е-mail
16.10.17 — 22.10.17 — Неделя рецептов из мяса в духовке!
18.10.17 — Запечённое мясо с имбирем и чесноком
22.10.17 — Мясо с лимоном и мёдом
Отзывов 13
Пиво светлое – 300 мл
Горчица в зернах – 1,5 ст.л.
Чеснок – 7-8 зубцов
Тимьян сухой – 1 ч.л.
Итальянские травы – 1 ч.л.
Сок лимона – 60 мл
Перец ч. м. – 1/2 ч.л.
Квашеный огурец – 2 шт.
Красный лук – 1 шт.
Масло растительное – 20 мл
Винный уксус – 5 мл
Укроп свежий – 10 г
Сегодня предлагаю очень вкусный вариант приготовления мяса, да и ко всему не привычный – готовим мясо в пиве в духовке.
Предварительно маринуем мясо в светлом пиве, с рядом специй и пряностей, после запечем его в рукаве – результат получится невероятно нежным и очень ароматным. Для блюда выбираем ошеек с небольшой жировой прослойкой. А вот на гарнир предлагаю подать салат из огурчиков и красного лука. Больше нам ничего не понадобится, хотя маринад получится настолько вкусным, что можно его кушать вприкуску с лавашем или мантакашем.
Для приготовления свинины в пиве в духовке возьмём ингредиенты по списку.
Зубцы чеснока очищаем от шелухи, споласкиваем под прохладной водой, просушиваем. При помощи большого ножа раздавливаем каждый зубок чеснока, все зубцы отправляем в глубокую миску, в которой будет мариноваться мясо. Туда же отрезаем от стручка чили несколько пластин, количество можно увеличить на свой вкус.
Всыпаем в миску выбранные специи – паприка, соль, перец, тимьян, итальянские травы. Также добавляем нужное количество горчицы в зернах. Если вы любите сладковатый оттенок в мясных блюдах, отлично сюда впишется ложка натурального меда.
Далее открываем бутылочку пива, вливаем его в миску к остальным ингредиентам маринада, добавляем сок лимона, перемешиваем.
Кусок свиного ошейка споласкиваем и обсушиваем кухонными полотенцами. Загружаем мясо в миску, сделать нужно так, чтобы мясо было полностью покрыто пивом и специями. Оставляем мясо мариноваться на несколько часов, в идеале – на ночь.
После маринования прогреваем духовку до 200 градусов, мясо вместе с пивом и специями перекладываем в рукав для запекания. Герметично запечатываем рукав. Отправляем свинину в пиве в духовку на один час, после разрезаем пакет и подрумяниваем кусок мяса 10 минут.
На гарнир подаем легкий салат – квашеные огурчики, обязательно вкусные и крепкие/хрустящие, нарезаем очень мелкими кубиками, так же поступаем с фиолетовой луковицей. Соединяем ингредиенты в одной миске, добавляем мелко нарубленный свежий укроп.
Вливаем масло и немного уксуса, добавим щепоть перца, перемешиваем и на время отставляем в сторону. К столу подаем запеченное мясо с огуречным салатом.
Источники:
Мясо в пиве в духовкеДовольно необычный способ приготовления мяса, который отлично подойдет для вкусного и сытного ужина на всю семью. Мяса получается очень мягким и сочным, с легким хлебным ароматом.http://povar.ru/recipes/myaso_v_pive_v_duhovke-13761.htmlСвинина, запечённая в пивеКак приготовить свинину, запечённую в пиве в духовке | Простые и вкусные рецепты в духовке и на костреhttp://xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/myaso-v-duhovke/svinina-zapechyonnaya-v-pive.htmlСвинина в пиве в духовкеПроверенный рецепт приготовления свинины в пиве в духовке, шаг за шагом с фотографиями.http://www.iamcook.ru/showrecipe/11212
leebra.ru
Свинина в пиве - это шикарное блюдо, которое может приготовить даже начинающая хозяйка. Готовится свинина очень легко и быстро. Как приготовить свинину в пиве в духовке, рецепт свинины в пиве в духовке с фото, пошаговый фото рецепт свинины в пиве в духовке. На нашем сайте найдете все интересующие Вас вопросы, а данная статья в подробном описании расскажет, как вкусно приготовить свинину в пиве в духовке. Готовьте запеченную свинину в пиве вместе с нами, а ваши близкие и гости будут в полном восторге от великолепного блюда.
Чтобы приготовить свинину в пиве в духовке потребуется: 2 кг мякоти свинины 1 ч.л коричневого сахара 1 ст.л ягоды можжевельника 1 ст.л черного перца горошком 1 ст.л семена горчицы два лавровых листа 0,7 л пива два сухого красного перца 2 ст.л соли 500 мл воды |
Шаг 1 Промываем и просушиваем свинину |
Шаг 2 В кастрюльку вливаем воды, добавляем семена горчицы, перец горошком, сухой красный перец,ягоды можжевельника и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем все остужаем |
Шаг 3Остывшие специи смешиваем с пивом, коричневым сахаром и солью. Все размешиваем до полного растворения. Затем опускаем куски мяса в маринад и отправляем в холодильник на сутки или двое. |
Шаг 4 Сливаем маринад, а свинину выкладываем на решетку в противень, наливаем немного воды, накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку до 150 градусов на четыре часа. За десять минут до окончания готовки, снимаем фольгу, немного прибавляем температуру и продолжаем запекать оставшиеся десять минут. |
Шаг 5 Затем достаем готовую свинину из духовки даем минут десять отдохнуть |
Шаг 6Нарезаем свинину на кусочки и выкладываем на тарелку |
Шаг 7И все запеченная свинина в пиве готов |
Оцените рецепт | 5.0 | Голосов : 5 | Просмотров : 952 |
Понравился рецепт?! Поделись с друзьями
www.photo-recipes.ru