Как приготовить рассыпчатый плов из круглого риса. Плов из круглого риса со свининой


Плов из круглого риса на свинине с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Узбекская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для плова из круглого риса на свинине с чесноком на 8 порций :

Рецепт приготовления плова из круглого риса на свинине с чесноком по шагам

Плов из круглозерного риса на свинине с чесноком – интерпретация традиционного узбекского плова. Обычно правильный плов готовят из специального длиннозерного риса, он должен быть рассыпчатым. Круглозерный же рис, хоть и разваристый, имеет своеобразный мягкий и вкусный аромат, и если правильно приготовить плов из него, то он тоже не будет склеиваться. Продукты для плова не являются какими-то необычными и неповседневными. Рис, лук, чеснок, морковь, растительное масло – все это есть дома, как говорится, про запас, а небольшой кусочек свинины и специи для плова в любой момент можно купить в ближайшем супермаркете. Остановлюсь на специях. Есть готовые наборы специй для плова, но не все любят некоторые из компонентов. Поэтому я советую использовать при приготовлении плова те специи, которые больше нравятся вам.

Посуда для приготовления плова должна быть с толстыми стенками, я предлагаю обычную утятницу. Она довольно плотно закрывается крышкой и на малом огне плов может томиться долго и не пригорает. Наливаем в утятницу половину стакана растительного масла и разогреваем на сильном огне.

Мясо нарезаем кубиками. В данном рецепте используется свиная грудинка. Она в меру жирная и мягкая.

Закидываем нарезанное мясо в разогретое растительное масло и быстро перемешиваем.

Затем добавляем к мясу две чайных ложки специй и жарим три минуты.

Пока мясо жарится на сильном огне, нарезаем репчатый лук кубиками.

Мясо перемешиваем, за три минуты оно уже успело обжариться и стало золотистого цвета.

Высыпаем к мясу нарезанный лук.

Мясо перемешиваем с луком, огонь не убавляем, жарим еще минут пять.

Пока жарится мясо с луком, натираем на терке тонкой соломкой морковку.

Через пять минут снова перемешиваем мясо и покрываем его тертой морковью. Делаем огонь средним.

Тем временем два стакана рисовой крупы хорошо промываем и выкладываем поверх тертой моркови.

Поверхность риса разравниваем и втыкаем в нескольких местах крупные зубчики неочищенного чеснока.

Заливаем плов водой, чтобы она поднималась над рисом сантиметра на два.

Посыпаем сверху солью, доводим до кипения.

Когда вода начнет кипеть, накрываем утятницу с пловом плотно крышкой, огонь делаем самый слабый и оставляем на плите готовиться на час.

Через час поднимаем крышку, вода к этому времени вся выкипела, рис хорошо пропарился, плов поднялся.

Выключаем огонь, перемешиваем плов, поднимая снизу мясо.

Если готовите для гостей, подавайте горячий плов на большом блюде: сначала выложите рис с морковкой, а наверх кусочки мяса и дольки печеного чеснока. Красиво, аппетитно и эффектно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис круглозерный шлифованный

0

2

366

1633

Лук репчатый

2

0

12

62

Специи и приправы

1

0

4

26

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

74

187

396

3742

всего в 1 порции:

9

23

50

468

всего в 100 граммах:

6

14

30

279

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Плов из круглозерного риса | БЛЮДОДЕЛ

Белый рис занимает достойное место среди сортов рисовых злаков. Его зерна кругловатой формы длиной от 4 до 5 мм, отличаются большим содержанием крахмала, углеводов и ничем не уступает от остальных сортов по составу. Надо помнить, что в процессе приготовления он впитывает в себя много воды, за счет чего увеличивается объем в 2-3 раза. Традиционно плов готовят из длиннозерного риса, потому что он в готовом виде более рассыпчатый. А круглый рис из-за высокого содержания крахмала быстро разваривается, но если правильно приготовить плов из него, то он также будет рассыпчатым и ароматным.

Посуду для приготовления лучше использовать толстодонную, чтобы ингредиенты не пригорели, также нагревались равномерно. Не рекомендуется использовать эмалированную посуду.

Используя доступные, подручные продукты мы приготовим вкуснейший плов, а для этого нам понадобится:

Приготовление:

Мясо хорошенько промыть, обсушить, нарезать кубиками. Казан разогреть, налить растительное масло, накалить и обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки.Лук очистить, сполоснуть, нарезать полукольцами, обжарить до светло-золотистого цвета.

Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой, положить в казан.

Пока жарится мясо с овощами, в отдельную посуду всыпать рис, залить кипятком, оставить на 15 минут.

Затем рис промыть в холодной воде, минимум три раза. Отправить его к мясу, заправить специями, положить в центр чеснок. Поверхность риса аккуратно разровнять ложкой. Влить кипящую воду так, чтобы покрывало рис на 1,5-2 см.

   

Готовить на среднем огне 10-15 минут. Затем убавить огонь. Когда рис полностью впитает воду, закрыть полотенцем, накрыть крышкой и выключить. Дать настояться 20 минут. Полотенце должно впитать лишнюю влагу и за счет этого плов будет рассыпчатым.

Плов получается очень вкусным, сытным, полезным, натуральным. Также он прост в приготовлении. Его можно подавать к столу на большом блюде, выкладывая слоями: рис, овощи, мясо, чеснок. Либо перед подачей на стол все тщательно перемешать, разложить в сервировочные тарелки. По желанию украсить зеленью и традиционно подавать на стол с лепешками и маринованным луком. Готовьте с сайтом blyudodel.ru, приятного аппетита!

 

blyudodel.ru

Как приготовить рассыпчатый плов из круглого риса

Описание вопроса

Мы знаем о том, чтобы плов был рассыпчатым, его необходимо готовить из длинного риса. Сегодня хочу поделиться рецептом плова из круглого риса, рассыпчатость которого достигается путем соблюдения технологии приготовления.

Вам понадобится
примерно 2-2,5 стакана круглого риса
небольшой кусочек мяса
1 репчатый лук
1 морковь
соль
черный молотый перец
лавровый лист
Пошаговое решение 1

мяса необходимо примерно грамм 300, можно с салом, так плов будет сочней

2

нарезаем его небольшими, одинаковыми кусочками

3

опускаем его в кастрюлю и жарим на медленном огне

4

затем чистим морковь, желательно большую-для цвета и вкуса блюда

5

натираем ее на тёрочке

6

луковицу тоже желательно подобрать большую,плов ею не испортишь

7

режем ее мелко, квадратиками

8

тем временем, наше мясо подрумянилось, можно засыпать морковку и лук

9

даем время им прожариться с мясом

10

в это время можно добавить лавровый лист, 1-2 листочка

11

затем идет черед риса, его необходимо предварительно промыть, чтобы водичка стала прозрачной

12

когда мясо с морковью и луком подрумянились, можно засыпать рис

13

сразу же заливаем водой

14

вода должна покрывать рис полностью с учетом того, что он разбухнет и увеличится

15

в это же время солим, перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем и оставляем на маленьком огне вариться, не мешая

16

далее вы должны наблюдать:как только вода перестанет покрывать рис и в самом рисе ее останется мало, можно выключать

17

закрываем кастрюльку плотно, заматываем в пледик и даем плову настояться. Благодаря тому, что вода не выкипает в самой кастрюле (что приведет к образованию каши из риса), а настоится в замотанном, утепленном состоянии, наш плов будет готов и рассыпчат

кушать его можно будет уже через полчаса, пока он свежий и ароматный. Вообще, блюдо готовится быстро, главное вовремя увидеть, успеть выключить и дать настояться

Приятного аппетита

expertoza.com

Плов в мультиварке с круглым рисом и свининой

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаарахисаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабальзамического уксусабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовбатонабез косточекбелкабелого хлебабелокбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабрусникибулкибулочкиванилинванилинаванильного сахаравареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливетчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточекводыводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицыгорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лук и петрушкизеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузирузубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякетчупкетчупакефиракинзыкипяченой водыкисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновкопченой паприкиКопченые ребрышкикорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного репчатого лукакрасного рисакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмала картофельногокремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриное филекуриной грудкикуриной печеникуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошкомлавровых листалепешек тортильилепешки тортильяликералимон по желаниюлимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклимоного сокалисты лазаньилистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусуМайонез по вкусумайонезамакаронмакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноемедмедамексиканской лепешкимолодой картофель (средний)молокамолотая паприкамолотого кориандрамолотого тминамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноеморская соль, кайенский перец-по вкусуморской кпустымоцареллымоцарелымукамука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслоореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперцаперца болгарскогоперца душистогоперца душистого горошкомперца чиллиперцевпеченье крекерпеченьяплавленного сыраплавленого сыраплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиполу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для курицыприправа Такоприправы для курицыприправы для пловаприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипшеничной мукипшенной крупыразрыхлителярастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисарепчатого лукарисарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбы форелисаласалата айсбергсахарсахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежих огурцасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокасельдереясемгасемена кунжутасиропсл. маслосл.масласладкого соуса «Стебли бамбука»сливкисливоксливочного масласливочное маслослоенных коржейслоеного печеньяслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы Такосметанасметанысодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякиспагеттиспеции для фарша по вкусуср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофелясредние картофелинысреднии картофелинысредних картофелинсредних помидорсредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястручковой фасолистручковой фосолисухая панировкасухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенных томатовсушеного лука (порошком)сушеного укропасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетатарталетоктартолетоктвогоратворогатворога, рассыпчатоготворожного сыратемного шоколадатертого имбирятертый сыртестотимьянатимьяна и чилитоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастыТонкого армянского лавашатосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыхорошего настроенияцветной капустыцветной катустыцедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатычеричерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачерный молотый перецчерный перец горошкомчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаояблокяблокаяблокияблочного сокаяицяицаяйцаяйцояйцо куриноеБлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда на завтракБлюда на ужинВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаПервые блюдаСалатСоусыСупыТортКухняАзиатскаяАмериканскаяАнглияБелорусскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехияМеткабанановый пудингБез выпечкиБешамельБешбармакБисквитный тортБлинный пирогблинчикиблиныБлюда в горшочкахблюда в духовкеблюда из курицыБлюда из лавашаБлюда из макаронБлюда из рыбыБлюда из тыквыблюда на второеБлюда с грибамиБлюда с тыквойблюдо на ужинболоньезеборщБудем здоровыв домашних условияхвареникиветчинаВинегретВинегрет классическийвкусныйвыпечкагамбургергороховый супгоряГотовим в духовкеГотовим в мультиваркеготовим из фаршагречкаГречка с мясомГрибыгрудинкадесертДраникиДрожжевыедуховкажареные бананыЖареные гренкиЖаритьжаркоезавтракзакускиЗакуски в тарталеткахзакуски из лавашазакуски на новый 2018 годЗапеченный картофельЗдоровое питаниеИндейкакак похудетькапустаКарпачоКартофелькартошкакашакефирКисельКисло-сладкий соусКитайская кухняклецкиклярколбасаКомпоткосметологияКотлетыкрабовые палочкиКрабовый салаткрасотакрасота и здоровьекреветкиКрем для тортаКукурузакуриная отбивнаякуриная печенькуриные крвлышкикуриные крылышкикуриные крылышки с аджикойкурицалавашЛазаньяЛенивые вареникиленивые вареники с картошкойЛепешки тортильямакароныманникМаринад для куриных крылышекмаски для волосмаски для лицаМексиканская кухнямолочные кашимолочный десертморская капустамультиваркаМясоМясо с картошкойна второена молокеновые салатыОвощное рагуОвощные салатыоладушки. творожные оладушкиОмлетотбивная из свининыочищение организмаПанчопервые блюдаПерловкаПеченочный тортПеченьпивоПирог с тыквойПиццапловпо-французскиполезная пищаполезные салатыпраздничные закускипраздничный салатпростойпудингПшенопюрерассольникрассольник ЛенинградскийрисРис с курицей и грибамиРулетРулет из лавашарулетикирыбный салатсалатСалат из курицы и сыраСалат курицейСалат ОливьеСалат с ананасомСалат с грибамиСалат с крабовыми палочкамиСалат с семгойСалат с фасольюСалат с черносливомСалат столичныйСалатысвежие салатыСеледка под шубойСердцеСливочный соусСлоеные салатыСоусспагеттисупсухофруктысырСырникиТарталеткиТарталетки с рыбойтворогТворожная запеканкаТертый пирогтортТорт без выпечкиТорт в мультиваркеТорт НаполеонтортильяТыкваужинухафаршФаршированные тарталеткифаршированный перецфасольфруктыХолодецЦветная капустаЧай каркадеЧерносливЧизкейкШарлоткаШарлотка с творогомшарлотка с яблокамишаурма (шаверма)шоколадный бисквитЩи из свежей капустыяблокияичницаРубрикаБлины и оладушкиБлюда в горшочкахБлюда из курицыБлюда на второе и на ужинВыпечкаГорячие блюдаДесертыЗавтракиЗакуски   Блюда из лавашаМоя мультиварка   Вторые блюда   Выпечка   Молочные каши   СупыНапиткиПолезные советы   Будем здоровы   Здоровье и красота   Раздельное питаниеСалаты   Овощные салаты   Постные салаты   Праздничные салаты   Салаты с грибами   Салаты с колбасой   Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом)   Салаты с курицей   Салаты с морской капустой   Салаты с мясом   Салаты с печенью   Салаты с рыбой   Салаты с фасолью   Слоеные салатысоусыСупыТорт

Мы в Соц. сетях

steprecept.ru


Смотрите также