Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Сегодня я хочу показать вам, как просто приготовить в домашних условиях рассыпчатый плов со свинины. Таким блюдом как плов, удивить кого-то очень тяжело. Тем не менее взяться готовить его осмелиться далеко не каждый. Точно также, как и борщ, плов очень легко испортить даже небольшими оплошностями. Зная небольшие секреты, вы сможете приготовить вкуснейший плов в домашних условиях.
Так как плов является восточным блюдом, то для его приготовления используют баранину или говядину. Но сегодня на просторах интернета можно найти много рецептов плова, приготовленного без мяса, в вегетарианском стиле, со свининой, с курицей, кроликом. Да что там и говорить, даже главный ингредиент плова может быть заменен другой крупой. Сегодня плов готовят из кус-куса, гречки, нута, булгура, перловки.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить плов со свининой – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Для начала подготовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления плова. Свинину нарежьте небольшими кусочками размером примерно 3 на 3 см.
На крупной терке натрите морковку.
Луковицу измельчите кубиками.
В отдельную пиалку насыпьте черный молотый перец, паприку, кумин (тот же самый тмин), молотый кориандр, куркуму, сушеный майоран и тимьян.
Все специи смешайте. В глубокую сковороду или казан налейте подсолнечное масло. Обжарьте, помешивая, кусочки свинины.
Через 5 минут добавьте морковку и лук.
Перемешайте овощи с мясом.
Всыпьте специи. Посолите. Положите лавровый лист.
Добавьте полстакана воды. Перемешайте. Мясо для плова с овощами потушите еще 5 минут на медленном огне.
Пока свинина будет тушиться, помойте рис. Рис для плова желательно использовать длиннозерный. Лучше всего, если он будет пропаренным.
Плов, приготовленный из такого риса получается всегда очень рассыпчатым. Итак, рис промойте в 2-3 водах. Удобно выложите его на дуршлаг с мелкой сеточкой, промыть, перемешивая руками. Под струей теплой воды.
Промытый рис выложите на сковороду к мясу.
Перемешайте.
Добавьте еще столько воды, чтобы она покрывала рис с мясом примерно на 2 см. Во время тушения часть воды испариться, другую часть впитает в себя рис. В цент казана с пловом из риса со свининой положите головку чеснока. Кастрюлю или казан накройте крышкой. Тушите плов из риса со свининой на медленном огне, время от времени помешивая его, чтобы он не подгорел. Как только вся вода испариться, плов можно считать готовым.
Рисинки в правильно приготовленном плове должны быть отделены друг от друга. Подавайте плов горячим. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт плова со свиной вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и плов с курицей в духовке.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Узбекская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Мой плов немного отличается от классического узбекского плова. Для него нужна баранина, которую в наших краях очень сложно купить. А так-же узбекские хозяйки употребляют рис девзира, о котором мы только слышим. Правда есть у нас отличный рис басматти, но и он дороговат. Я для плова обычно использую пропаренный рис. Конечный результат плова обычно нас радует. Плов по этому рецепту получается рассыпчатым и очень вкусным. Начнём приготовление плова с риса. Высыпаем его в кастрюльку и ставим промываться под проточную воду, время от времени перемешивая. Рис должен промываться долго, пока вода не станет чистой. У меня ушло на это полтора часа.
Мясо нарезаем кусочками приблизительно три на три сантиметра.
Морковь нарезаем брусочками.
Лук нужно по технологии нарезать кольцами. Но ко мне должны прийти гости, которые не очень любят лук, поэтому я нарезала более мелко полукольцами и четверть кольцами.
Я для плова использую большую и глубокую сковороду с высокими бортами. В сковороду выливаем подсолнечное масло и нагреваем его. Опускаем в масло лук и жарим. Когда он поджарится, вынимаем его шумовкой.
За луком на сковороду отправляю половину мяса. Желательно, чтобы мясо жарилось не соприкасаясь, поэтому жарила в два захода.
Соединяем на сковороде оба захода мяса, присоединяем к ним морковь и жарим вместе.
В конце жарки добавляем лук.
С риса сливаем воду и выкладываем его на мясо с овощами, разравниваем. Аккуратно, через шумовку наливаем на рис воду, так, чтобы не потревожить рис. Воды должно быть на 2,5 сантиметра выше риса. Добавляем зиру, если есть сушёные зёрна барбариса, у меня не было, соль. Вода должна быть чуточку больше солёная, чем обычно, рис вберёт в себя соль. Когда вода закипит, огонь убавляем, устанавливаем таймер на 40 минут.
Вода начнёт выкипать, когда она сравняется с рисом, я втыкаю в рис головку чеснока и один горький перец. Доводим плов до готовности.
Готовый плов выкладываем на блюдо, сверху укладываем головку чеснока и стручок перца.
Приглашаем родных и близких и угощаем пловом!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
4
1
21
103
0
149
0
1349
Перец горький
0
0
2
10
всего в блюде:
111
248
314
3956
всего в 1 порции:
16
35
45
565
всего в 100 граммах:
7
15
19
238
findfood.ru
Плов со свининой – удивительно вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить везде, всегда и по любому случаю. На природе с друзьями, дома в кругу семьи, на день рожденья или просто порадовать родных и близких среди недели. Плов можно также приготовить и из баранины, и из говядины, и даже сделать необычный овощной плов.
Рецепт приготовления плова из свинины, которым мы хотим поделиться с вами, простой, вкусный и доступный.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала сделаем приправу для нашего блюда. Можно купить на рынке одинаковое количество зиры (лучше черной), сушеного барбариса и помидора, паприки и куркумы. Смешиваем все составляющие – и наша приправа готова.
Рецепт плова со свининой имеет свои тонкости. Например, количество ингредиентов зависит от размера казана, а также от количества плова, которое вы хотите приготовить. Важно запомнить, что мяса, риса, моркови и лука должно быть приблизительно одинаковое количество. Хотя крупы можно взять и в два раза больше.
Итак, тщательно промываем рис в нескольких водах. Заливаем его еще раз холодной водой и оставляем на некоторое время, чтобы замочился.
Нарезаем мясо на небольшие, одинакового размера кусочки. Ставим казан на огонь и наливаем растительное масло. Его количество зависит от того, насколько жирное мясо. Чем оно жирнее, тем меньше понадобится масла.
Для приготовления плова со свининой лучше всего выбрать чугунный казан. Тогда блюдо не пригорает и готовится равномерно. Растительное масло накаляем, но не перегреваем. Для проверки бросаем в него разрезанную пополам небольшую луковицу. Нагреваем масло до тех пор, пока лук не зарумянится. После этого достаем его с помощью шумовки.
Теперь в горячее масло кладем мясо, и время от времени помешиваем. Пока свинина жарится, нарезаем лук и морковку тонкой соломкой. Когда мясо будет готово, высыпаем в казан лук и помешиваем, пока он не станет золотистого цвета. Теперь кладем морковь и жарим около пяти минут. Добавляем примерно одну чайную ложку приправы. Перемешиваем все ингредиенты и заливаем водой из чайника. Ее уровень должен быть чуть выше заложенных продуктов. Хорошенько солим с расчетом, что позже добавим рис и воду.
Итак, зирвак, так называемая подлива для плова, готов. Ему нужно дать закипеть, а в месте кипения он должен быть пересоленным на вкус. Теперь накрываем казан, делаем тише огонь и оставляем подливу готовиться дальше. Если вы делаете плов из свинины, для этого процесса достаточно 15-20 минут. А если из говядины или баранины, увеличьте время до 30-40 минут.
Когда зирвак доведен до готовности, высыпаем в него рис. Выравниваем его шумовкой и добавляем воду так, чтобы он был покрыт примерно на два пальца. Накрываем плов крышкой и доводим до готовности на медленном огне в течение 40-60 минут. Время приготовления зависит от качества, а также количества риса и воды.
Через 20-30 минут открываем крышку и собираем рис с краев казана в центр в виде небольшого холмика. Если воды все еще много, проткните рис до дна ножом. Сделайте это равномерно в нескольких местах. Так вода начнет быстрее испаряться. Накрываем плов и томим на медленном огне, пока вода не исчезнет. Доводим блюдо до полной готовности.
Теперь мы знаем, как приготовить вкусный плов со свининой. И можем смело делиться этим прекрасным рецептом со своими друзьями.
Это кулинарное блюдо является чемпионом по содержанию жиров и трудности усвоения нашим организмом. Поэтому тем, кто соблюдает диеты или старается избавиться от лишнего веса, употреблять его не рекомендуется. В среднем же, калорийность плова со свининой равна 285 калориям на 100 грамм.
Тем временем, наш изумительно ароматный и вкусный плов из свинины готов! Выкладываем его на большое блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Превосходный аппетит и прекрасное настроение обеспечено!
Основные ингредиенты:
Рис, Свинина, Лук репчатый
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
4
Да простит меня всемогущий Аллах! Но не всем дано есть халяльное мясо. Свинину едят миллиарды людей. Плов как среднеазиатское кушанье давно уже стал интернациональным и готовится из любого мяса и птицы. Есть виртуозы, которые готовят плов из рыбы или морепродуктов. Основой этого блюда, как показывает анализ его рецептов, прежде всего является зирвак, то есть подлива. Она состоит из обжаренного в растительном масле лука и моркови. Именно она – основа любого плова, а не какой-либо отдельный вид мяса. Более того, есть вообще плов без мяса. Поверьте, что он нисколько не хуже мясного плова. Но немного свинины сделает плов посытнее, рис получит другие оттенки аромата и вкуса. Не слушайте невежд, и смело экспериментируйте с приготовлением различных вариантов плова. А мы сегодня приготовим плов со свининой!
Приготовим рис и немного свинины, большую морковь и большую луковицу. Овощи нужно промыть и почистить. Еще для приготовления плова со свининой нам понадобится 5 столовых ложек обычного растительного масла. Добавление небольшого количества кунжутного масла делает вкус плова более азиатским.
Подготовим зиру, чеснок и немного брусники, которая заменит нам барбарис.
Нарежем лук полукольцами, а морковь брусочками среднего размера. Мельчить не стоит.
Возьмем глубокую сковороду вок или жаровню (казан), нальем растительное масло и накалим его на среднем огне. Добавим морковь с луком и обжарим их в течение 5-7 минут, затем добавим нарезанную кусочками свинину и будем жарить зирвак для плова со свининой минут 15.
Когда кончики кусков лука начнут темнеть, нальем в зирвак 2 стакана кипятка, положим соль, зиру и сушеный барбарис. Если барбариса не нашлось, его можно заменить небольшим количеством кислых ягод, например брусники, которые мы положим в плов вместе с рисом немного позже. Варим зирвак на слабом огне не менее 30-40 минут.
Два стакана риса нужно хорошо промыть горячей водой и залить кипятком. Пока варится зирвак, наш рис для плова со свининой немного набухнет.
Зирвак готов, осторожно добавляем рис, стараясь расположить его поверх мяса и овощей ровным слоем.
Добавляем ягоды брусники. Их можно аккуратно вдавить в рис.
Заталкиваем в плов головку чеснока и отдельные зубчики.
Ставим плов со свининой на малый огонь. Рис должен быть покрыт слоем кипятка толщиной 1 см. Постоянно держим наготове крутой кипяток, который можно добавлять в рис, делая в нем лунки до самого дна казана. Когда рис будет немного недоваренным, а на дне казана будет кипеть вода, снимаем плов со свининой с огня и накрываем его плотной крышкой. Оставшуюся влагу рис заберет сам.
Пришло время подавать плов со свининой. Сначала с одного края казана сдвигаем рис, добираясь до жирного зирвака.
Затем перемешиваем зирвак и рис, выкладывая горкой часть плова из казана на отдельное блюдо.
Плов со свининой готов! Подаем его в окружении соленых или свежих овощей, классическая подача — с ломтиками зеленой редьки. Кушаем готовое блюдо и наслаждаемся жизнью! Готовьте плов из любых видов мяса. Это вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Вы должны войти чтобы комментировать.
yum-yum-yum.ru
Подготавливаем ингредиенты: морковь чистим и нарезаем соломкой. В правильном плове никогда не используют крупную терку.
Репчатый лук так же чистим и нарезаем полукольцами.
Мясо промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2-3 сантиметра.
Если говорить о посуде, то здесь мы используем только казан или кастрюлю с толстыми стенками, иначе плов будет уже не тот. Наливаем в казан масло и хорошенько его нагреваем, затем кидаем в него луковицу. В оригинальном рецепте это обязательное условие, так как луковица впитываем из масла все вредное.
Луковицу убираем, а в казан отправляем жариться нарезанный лук. Жарим его до хорошего золотистого цвета.
Теперь добавляем нарезанное мясо и так же обжариваем его на сильном огне до румяной корочки.
Следующая в казан отправляется морковь. Ее жарим до тех пор, пока она не стане мягкой.
Пока овощи и мясо жарятся, мы тщательно промываем несколько раз рис и заливаем его водой.
Теперь вливаем в казан примерно 1,5 литра воды, а когда она закипит, солим и добавляем специи. С чеснока снимаем верхний слой шелухи и опускаем головку в середину казана. Делаем слабый огонь и варим все в течение 40 минут.
По истечении времени начинаем аккуратно выкладывать рис. Когда рис будет равномерно распределен по поверхности, возвращаем чеснок в середину казана.
Варим плов на среднем огне, пока из него почти полностью не испариться жидкость.
Теперь собираем рис от края к центру, чтобы получилась горочка, внутри которой чеснок. Накрываем рис тарелкой, а казан крышкой, готовим плов еще 10-15 минут на медленном огне.
Наш плов готов! Выкладываем на тарелку вначале рис, потом идет мясо, а на самую верхушку помещаем головку чеснока. Всем приятного аппетита!
povar.ru
свинина — 400 гр. ;
рис длинозерный — 2 ст. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
масло подсолнечное — 40 гр.
Итак, для начала необходимо кусочек мяса обмыть, срезать сальные жилки и нарезать на мелкие кусочки.
Далее лук нарезать небольшими ломтиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Нарезанные кусочки мяса, лук и морковь посолить и выложить на сковороду, добавить подсолнечного масла, накрыть крышкой и потушить в выделяемом соку мяса в течении 20 минут.
Тем временем рис высыпать в глубокую чашу.
Хорошо промыть рис в холодной воде, периодически сливая и наливая новую. Промывать рис до тех пор, пока вода не станет быть прозрачной.
Как только мясо приготовится, добавить к нему рис, всё вместе перемешать и посолить по вкусу.
Влить в сковороду воды так, чтобы она накрыла мясо с рисом полностью и оставить готовиться на среднем огне, периодически помешивая, на 20 — 25 минут.
Как только рис приготовится, сбрызните немного его подсолнечным маслом ( 1 ст. л.) и все перемешайте. Закройте крышкой и оставьте минут на 5-7.
fotorecept.com
Свинина – 800 грамм
Морковь – 300 грамм
Чеснок – 2 головки.
Очень простой и подробный рецепт плова со свининой в кастрюле для тех, кто не может воспользоваться казаном или мультиваркой. Это блюдо получится ничуть не хуже, если учесть все нюансы. Для получения рассыпчатого плова из свинины в кастрюле важно не только правильно отмерить воду, но и подобрать хорошую крышку. Пар не должен просачиваться наружу. Если такой крышки нет, то плов со свининой в кастрюле можно дополнительно сверху обернуть мокрым полотенцем.
Как приготовить плов из свинины в кастрюле?
1. До того, как готовить плов со свининой в кастрюле, посудину нужно тщательно вымыть внутри и просушить, чтобы ничего не пригорело. Если дно тонкое, то лучше обжарить мясо с овощами в большой сковороде или в сотейнике, затем переложить. Наливаем масло, ставим разогреваться.
2. Очищаем лук, нарезаем кубиками, забрасываем в раскалённый жир. Начинаем обжаривать и параллельно очищаем, нарезаем морковь.
Добавляем к луку, размешиваем. Готовим на сильном огне несколько минут. Тушиться овощи не должны.
3. Нарезаем мякоть свинины небольшими кубиками, добавляем к овощам, продолжаем готовить на сильном огне. Если мясо не очень жирное, то масла можно использовать в два раза больше.
4. Обжариваем всё вместе около 6-7 минут, добавляем специи и заливаем один стакан горячей воды.
Накрываем кастрюлю, тушим основу для плова (зирвак) около получаса. Не даём бурлить и активно кипеть.
5. Рис выбираем крупный, из него получится рассыпчатый плов. Промываем несколько раз, чтобы удалить налёт. Засыпаем в зирвак.
6. Головки чеснока нужно очистить от внешней шелухи, но не разбирать. Целиком втыкаем в рис.
7. Отмерить ещё 3 стакана горячей воды, подсолить, добавить в кастрюлю. Не делаем сильную струю. Либо льём маленькими частями, либо подкладываем шумовку, чтобы жидкость не размывала слой риса.
8. Как только вода закипит, накрываем кастрюлю и убираем огонь на самый минимум, пусть блюдо томится 30-35 минут.
9. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю чем-нибудь теплым, можно обмотать одеялом. Даём постоять ещё полчаса, чтобы оставшаяся влага равномерно распределилась в блюде.
Плов из свинины на плите в кастрюле можно готовить и другими способами. Иногда овощи и мясо обжаривают отдельно, чтобы добиться румяного цвета, затем соединяют, добавляют рис и воду. Аналогично делают блюдо с курицей, бараниной. С ними тоже получается вкусно!
cookrepeat.ru
Уникальный рецепт блюда.В приготовлении есть маленький секрет, благодаря которому плов получается не только очень вкусным, но и рассыпчатым и красивым.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2013-2014 www.receptyvsem.com, проект компании «Dost» Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.receptyvsem.com/ Редакторы проекта — ЮЛЯ МАТВИЕНКО Модераторы проекта — Kapelka, Lakshmi Руководитель проекта — REVSEM По общим и административным вопросам обращайтесь @receptyvsem.com Реклама на сайте receptyvsem.com
www.receptyvsem.com
Традиционный плов — популярное восточное блюдо, первые рецепты приготовления которого появились задолго до появления огромного количества кухонной утвари. Именно поэтому существует мнение, что это блюдо можно приготовить только в толстостенном казанке на открытом огне. На самом деле, искусство приготовления пищи претерпело значительные изменения, и многие блюда со временем стали готовить в той посуде, которая удобна. Классический плов со свининой в кастрюле на газовой или электрической плите можно приготовить ничуть не хуже, чем на костре. Тем более, для современных хозяюшек такой вариант будет намного удобнее и доступнее.
Конечно, следует учитывать особенность приготовления этого блюда. Так как кастрюля не может нагреваться одинаково со всех сторон, как казанок с полукруглым дном, очень важно добиться того, чтобы крупа не переварилась. Именно поэтому существует несколько простых секретов, как приготовить плов из свинины в кастрюле. Зная правила подготовки продуктов и технологии приготовления, можно приготовить потрясающее угощение в домашних условиях.
Приготовьте все необходимые продукты. Если мясо жирное или жилистое, его нужно будет нарезать небольшими кусочками, отрезать лишний жир и жилки. Рис можно брать любой, но для свинины всего подойдут длиннозерные сорта. Воду заранее нагрейте, а специи подбирайте на свой вкус.
Для приготовления основы — зирвака нужно подготовить мясо и овощи. Лук и морковь необходимо очистить от кожуры и нашинковать тонкими брусочками. Мясо нарезайте произвольно.
Если вы готовите в эмалированной кастрюле, то зирвак лучше всего готовить отдельно в сковороде или казане. Но если кроме кастрюли нет другой подходящей посуды, подойдет и она. Положите на одной кастрюли мясо, капните немного масла — не больше 1 столовой ложки и обжаривайте его на сильном огне.
Когда мясо станет мягче и со всех сторон появится красивая румяная корочка, добавьте оставшееся масло и овощи.
Обжаривайте продукты до мягкости овощей.
Положите в кастрюлю зиру барбарис и куркуму, перемешайте и добавьте соль по вкусу. На этом этапе можно добавить любые специи на свой вкус.
Влейте в кастрюлю кипяток, чтобы вода покрывала все продукты и закройте крышкой. Тушите зирвак на среднем огне 20 минут.
Пока варится зирвак для плова, подготовьте рисовую крупу. Насыпьте рис в удобную глубокую миску и хорошо промойте в проточной воде. Мыть нужно до полного вымывания крахмала.
Подготовленный рис залейте небольшим количеством воды и оставьте на 15 минут. Когда зерна хорошо впитают необходимую воду, откиньте крупу на ситечко и дайте стечь лишней жидкости.
За это время зирвак должен быть готов — подлива должна стать однородного цвета, а на поверхности появится тонкая пленочка жира.
Положите подготовленную крупу сверху мяса и овощей и разровняйте лопаткой. Воду добавлять не нужно! Закройте кастрюлю крышкой.
Варите плов из свинины на плите в кастрюле не дольше 20 минут, иначе он может подгореть. Если рис еще не дошел до полной готовности, снимите кастрюлю, укутайте ее теплым одеялом или поставьте в нагретую до 70-80 градусов духовку. За 10 минут крупа дойдет до готовности благодаря горячему пару.
Невероятно ароматный и рассыпчатый плов из свинины в кастрюле готов.
Подайте его на широкой плоской тарелке, добавив в качестве закуски свежие овощи и салат из свежей зелени и ваши близкие оценят ваши кулинарные способности. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
plovrus.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru