Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Жаркое из свинины. Жаркое из свинины


Жаркое из свинины - 11 лучших рецептов сытного и вкусного блюда

Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать.

Как приготовить жаркое из свинины?

Приготовить жаркое по-домашнему из свинины можно на плите, в духовке, в мультиварке или на костре.

  1. Зачастую в качестве базового компонента используют свежее свиное филе, которое нарезают кубиками среднего размера. Не менее вкусным блюдо будет с ребрами или копченой свинины. В отдельных случаях мясо готовят целым куском в духовке.
  2. Кроме картофеля классическими составляющими блюда является лук и морковь. Обогатить характеристики жаркого удастся, добавив болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, другие овощи или грибы.
  3. Приготовление жаркого из свинины, как правило, предполагает добавление в состав лавра, горошин перца и чеснока. Допускается использовать и другие вкусовые добавки на свой выбор.

Жаркое из свинины с картошкой – рецепт

Классическое жаркое из свинины можно приготовить в обычной кастрюле, но более насыщенным вкус блюда будет, если выбрать посудину с толстым дном. Густота кушанья будет зависеть от количества добавляемой воды. Загустить сопровождающий бульон можно, добавив немного муки и проварив блюдо пару минут.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • вода – 700 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 50 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, сахар, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле свинину, лук и морковь.
  2. Вливают немного кипятка, томят компоненты 20 минут.
  3. Закладывают картофель, вливают еще воду, приправляют блюдо.
  4. Тушат жаркое по-домашнему из свинины с картошкой до мягкости картофеля, добавляют разведенную пасту.
  5. Через 5 минут томления вмешивают чеснок, зелень.

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

Самое простое жаркое из свинины можно приготовить в сковороде. Состав блюда может быт лаконичным или более разнообразным, если добавить при жарке нарезанный копченый бекон или ветчину, на начальном этапе тушения другие овощи, а на завершающей стадии приготовления томатный сок и всевозможные приправы.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В разогретом масле обжаривают мясо и лук с морковью.
  2. Доливают немного воды, тушат до полуготовности мяса.
  3. Закладывают картофель, приправы, вливают еще воду.
  4. Готовят жаркое из свинины на сковороде под крышкой 30 минут.
  5. Добавляют чеснок, зелень, дают блюду настояться.

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое из свинины – рецепт, который можно результативно исполнить с грибами. Подойдут сушеные, свежие или замороженные лесные грибы или шампиньоны. Сушеный продукт следует предварительно размочить. Для более ярко выраженного вкуса готового блюда часть растительного масла следует заменить сливочным.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 700 г;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности мясо и грибы с половиной лука.
  2. Добавляют к мясу оставшийся лук и морковь, жарят 10 минут.
  3. Закладывают грибную поджарку, картофель, вливают смешанную с водой и специями сметану.
  4. Через 45 томления под крышкой жаркое с грибами из свинины будет готово.

Жаркое из свинины с овощами

Жаркое из свинины с овощами на сковороде, в казане или сотейнике получается особенно сочным и разнообразным по вкусу, если расширить состав блюда добавлением соцветий цветной капусты, брокколи, замороженного или свежего зеленого горошка, нарезки из сладкого болгарского перца, кабачков или баклажанов.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают мясо с луком и морковью.
  2. Добавляют немного воды, протушивают 20 минут.
  3. Закладывают картофель, доливают еще воду, припускают блюдо под крышкой 20 минут.
  4. Вводят к овощам с мясом брокколи, перец, горошек, чеснок и зелень.
  5. Еще через 10 минут тушения жаркое с овощами из свинины будет готово..

Жаркое со свиными ребрышками

В настоящий деликатес превращается жаркое из свинины, если приготовить его с ребрами, предварительно промаринованными в пикантной смеси. Последней может быть микс из майонеза с чесноком и приправами для мяса, ассорти из горчицы, соевого и томатного соуса, маринад из растительного масла, винного уксуса и щепотки сахара.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • специи для мяса – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Ребра солят, перчат, сдабривают приправами, смешивают с чесноком и майонезом, оставляют на 7 часов.
  2. Обжаривают по отдельности в масле мясо и лук с морковью.
  3. Перекладывают составляющие в общую емкость, добавляют картофель и воду.
  4. Приправляют жаркое из свиных ребрышек с картошкой, тушат под крышкой 1 час.

Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт

Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно исполнить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив трапезу великолепным аппетитным горячим. Картофель в данном случае готовится отдельно и может быть отварен, пожарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.

Ингредиенты:

  • свиная копченая грудинка – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • вино красное – 250 мл;
  • сметана – 150 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • крахмал – 10 г;
  • перец, гвоздика, розмарин, сахар, приправы;
  • картофель.

Приготовление

  1. Нарезанный лук с морковью смешивают с перцем, гвоздикой, розмарином, выкладывают в форму с грудинкой.
  2. Доливают воду и томят блюдо под крышкой в духовке при 200 градусах 30 минут.
  3. Мясо извлекают на блюдо, а жидкость из формы смешивают с вином, сметаной, крахмалом, сахаром и специями, кипятят.
  4. Подают мясо с соусом, посыпав зеленью и дополнив картофелем.

Свиное жаркое с апельсинами

Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Мясной ломоть натирают солью, перцем, мускатным орехом, смазывают смесью из сока и цедры одного апельсина, горчицы и меда.
  2. Оставляют мясо в пакете на ночь.
  3. Перекладывают свинину в форму, рядом располагают дольки апельсина, лук и морковь.
  4. Готовят жаркое в духовке со свининой под крышкой или фольгой 1 час при 220 градусах.

Жаркое из свинины с гречкой

Если нет картофеля или хочется разнообразить классический вкус блюда, можно приготовить вкусное жаркое из свинины с гречкой. При этом важно соблюдать пропорции используемой жидкой базы и крупы, чтобы получить рассыпчатую или при желании более вязкую текстуру готового блюда, увеличив количество воды в полтора раза.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 7 минут, после чего протушивают 20 минут, добавив немного воды.
  3. Засыпают гречку, вливают горячую воду, бросают приправы и лавр.
  4. Прикрывают емкость крышкой и готовят на тихом огне до полной готовности.

Жаркое из свинины в казане

Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Зелень и очищенные чесночные зубки можно добавлять как на начальном этапе в процессе обжаривания овощей, так и оставив часть компонентов для дополнения уже практически готового блюда.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 3 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. В раскаленном масле в казане обжаривают мясо.
  2. Добавляют нарезанный лук, морковь, половину чеснока и зелени, жарят 10 минут.
  3. Закладывают приправы, картофель, болгарский перец, помидоры, вливают воду.
  4. Прикрывают казан крышкой и тушат жаркое до мягкости составляющих.
  5. Перед подачей притрушивают блюдо зеленью и чесноком.

Жаркое из свинины в горшочках

Еще один способ улучшить привычные характеристики любимого блюда – приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. В воду или бульон для заливки при желании можно добавить немного сметаны, сливок, томатный соус или пасту, а овощной состав дополнить горошком, кукурузой, сладким перцем.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • вода или бульон – 800 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 4 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле по отдельности мясо, лук, морковь и картофель.
  2. Укладывают составляющие в горшочки, приправив по вкусу, добавив приправы, лавр, чеснок.
  3. Вливают воду, прикрывают емкости крышками и готовят 80 минут при 220 градусах.

Жаркое из свинины в мультиварке

Элементарно готовится жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается ароматным, наваристым и вкусным. Овощные ломтики сохраняют при этом целостность, а мясо пропитывается их соком и ароматами специй, хорошо протушивается и становится особенно нежным.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо, лук, морковь, чеснок, фасоль и картофель укладывают в мультикастрюлю.
  2. Добавляют воду, ломтик масла, все специи и завершают рецепт вкусного жаркого из свинины, настроив прибор на программу «Тушение» и установив таймер на 2 часа.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Жаркое из свинины - пошаговый рецепт с фото

Жаркое из свинины — это наверное самое популярное блюдо, которое мы готовим из этого мяса вместе с картошкой. Рецепт его очень простой, достаточно быстрый и при всем при этом, у нас получается великолепное, очень ароматное, вкусное и аппетитное кушанье. Такое жаркое можно приготовить и подать на семейный обед, хороший сытный ужин, да и на праздничном столе оно будет смотреться великолепно. Мне нравится, что мы сразу готовим и свинину и гарнир к ней, от этого все вкусы и ароматы продуктов смешиваются, делятся друг с другом и мы получаем действительно замечательное второе блюдо. В зависимости от ваших предпочтений вы можете легко приготовить такое жаркое с подливкой, просто используйте больше жидкости и добавьте томатную пасту.

Ингредиенты:

  • около 1 кг свинины
  • 800 гр картошки
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • соль, специи по вкусу
  • 2 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Свинину для жаркого нарезаем средними кусочками, добавляем к ним соль, специи, растительное масло, все перемешиваем и даем отдохнуть минут 20, за это время подготовим овощи.

В глубокой и толстостенной сковороде с высокими бортиками или сотейнике сначала обжариваем мясо со всех сторон на среднем огне минут 15 до легкой румяности, все время помешивая его. Затем добавляем к нему порезанный лук и нашинкованную морковь, жарим все вместе еще минут 15, периодически перемешивая.

Затем закладываем в жаркое нарезанную средними кусочками картошку, заливаем горячей кипяченой водой, чтобы она была не совсем ею покрыта и тушим все вместе

под крышкой еще минут 30 или чуть более, до полной готовности блюда. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой?

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусное жаркое из свинины с картошкой. Это простое, но вместе с тем восхитительное на вкус блюдо можно использовать как в будничном меню, так и для праздничного застолья.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой – рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 550 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • клубни картофеля – 1,2 кг;
  • соус томатный или паста – 75 или 30 г;
  • масло растительное для обжаривания;
  • вода фильтрованная – 500 мл;
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

Свинину промываем, хорошенько просушиваем и нарезаем брусочками среднего размера. Прогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и закладываем в нее подготовленное мясо. Обжариваем на сильном огне до получения равномерной красивой корочки, помешивая.

Очищаем морковь и лук, измельчаем дольками и полукольцами соответственно. Отправляем овощи в глубокий сотейник или казанок, разогретый с маслом, и жарим до подрумянивания. Затем добавляем томатный соус или пасту и кусочки обжаренной свинины. Даем протушиться пять минут. Теперь добавляем очищенные и крупно порезанные клубни картофеля, вливаем воду, бросаем соль и тушим до готовности картофеля. За пять минут до завершения приготовления приправляем лавровыми листиками, перцем и по желанию нарубленным чесноком.

Жаркое из свинины с картошкой и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1000 г;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 1,2 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • вода фильтрованная – 250 мл;
  • молоко 3,2 % жирности – 250 мл;
  • сливочное масло – 110 г;
  • хмели-сунели – 7 г;
  • соль – 12 г или по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление

Клубни картофеля и морковь очищаем и нарезаем кружками, а репчатый лук кольцами толщиной пять миллиметров. Твердый сыр и сливочное масло делим на небольшие кубики. Мякоть свинины нарезаем ломтиками квадратной формы размером примерно три сантиметра и обжариваем на прогретой с растительным маслом сковороде до румяности.

Форму для запекания промазываем растительным маслом, выкладываем слой картофеля, сверху кружки моркови, затем кольца лука и кубики сыра и масла. Приправляем все солью и перцем и выкладываем обжаренную свинину. Снова размещаем лук, морковь, кубики масла и сыра и завершаем картофелем, который тоже немного присаливаем.

Молоко соединяем с водой, добавляем хмели-сунели, соль и перец и вливаем полученную смесь в форму. Накрываем блюдо фольгой и размещаем в нагретом до 200 градусов духовом шкафу на полтора-два часа. Затем снимаем фольгу, притрушиваем немного натертым сыром и даем подрумяниться еще пятнадцать минут.

Готовое жаркое присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Жаркое из свинины. Пошаговый фото-рецепт

Жаркое из свинины — вкусное блюдо из мяса и картофеля, запеченных в духовке. Готовится оно не очень быстро, но просто, а основное время приготовления приходится на запекание в духовом шкафу. И картофель, и свинина, приготовленные по такому рецепту, получаются нежными, сочными и ароматными, тающими во рту. Нежность такому жаркому придают молоко, масло и сметана, а легкую пряную нотку — кориандр и чеснок. Уже проголодались? Тогда приступим!

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг. картофеля
  • 500-600 гр. свинины
  • 1/2-2/3 ст. воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 или 3 ст. л. сметаны (лучше домашней) или сливок
  • 1/2 ст. молока
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • черный молотый перец
  • кориандр
  • паприка
  • лавровый лист
  • растительное масло

 

Приготовление:

  1. Свинину моем и нарезаем средними кусочками, зачищая от жил и жира.
  2. Овощи (картофель, лук, чеснок) чистим и моем. Чеснок и лук мелко нарезаем.
  3. Картофель режем тонкими кружочками и заливаем его холодной водой, чтобы не темнел.
  4. На дно смазанной растительным маслом глубокой формы для запекания (а еще лучше утятницы или казанка) выкладываем нарезанный лук, порезанное некрупными кусочками сливочное масло, сметану или сливки.
  5. Сверху выкладываем слой картофеля, солим.
  6. Выкладываем слой мяса. Мясо посыпаем солью, черным перцем и паприкой, выкладываем лавровый лист.
  7. Затем снова выкладываем картофель, а затем мясо — так выкладываем все слои. Их количество зависит от формы и размеров формы для запекания. У меня вышло 3 слоя картошки и 2 слоя мяса. Последним выкладываем слой картошки. Каждый слой нужно посолить, а каждый слой мяса еще и поперчить. Последний слой мяса посыпаем кориандром и мелко рубленым чесноком, накрываем картошкой.
  8. Нагреваем воду и молоко, вливаем в картофель. Если используете глубокую, но не широкую форму для запекания (например, казанок, утятница), воды можно налить и больше, но не увлекаться, чтобы жаркое пропаривалось, а не варилось.
  9. Казанок или утятницу накрываем крышкой, а форму для запекания — фольгой — так, чтобы фольга хорошо держалась, но чтобы ее можно было удобно приоткрыть во время запекания. Ставим жаркое в духовку, разогретую до 250-300º.
  10. Когда жаркое станет кипеть по всей площади (выяснить это можно, аккуратно приоткрыв форму), температуру уменьшаем до 160-170º и запекаем жаркое 1,5-2 часа.
  11. После чего форму для запекания открываем. Смотрим — если скопилось много жидкости, жидкость сливаем. Выставляем температуру 180º и позволяем жаркому слегка зарумяниться (еще минут 10).
  12. Жаркое из свинины, запеченное в духовке, подаем к столу горячим. К жаркому (как и к тушеной картошке с курицей или с мясом) можно подать любой овощной салатик, а также сухое красное вино.

 

Приятного аппетита!

Встретимся на Нашем Рецепте!

 

nashrecept.com