Свинина считается идеальным мясом для классического шашлыка из-за достаточного количества жировых прослоек, которые обеспечивают превосходную сочность. Подходящий кусок – свиной ошеек, минимально задействованный в движении, а потому блюдо получится особенно нежным вне зависимости от времени пребывания в маринаде.
Ингредиенты:
Приготовление
Разотрите чесночный зубок с щепоткой соли в пасту, добавьте пряности и кефир, влейте смесь к порезанным кусочкам свинины. Следом отправьте измельченную зелень петрушки и лук, порезанный крупными кольцами. Теперь тщательно перемешайте, хорошенько разомните мясо, втирая маринад в кусочки, и поставьте в холодильник на 2 часа.
По истечении времени приступайте к обжариванию шашлыка над тлеющими углями, предварительно нанизав кусочки на шампур. Готовность можно проверить, надрезав мясо: если вытекающий из него сок прозрачный – блюдо готово.
Ингредиенты:
Приготовление
Хорошо промойте мясо, нарежьте не крупными кусками и определите в кастрюлю. Лук необходимо очистить, порезать крупными кольцами, посыпать солью и немного размять руками.
Лимон промойте, обсушите и разрежьте на дольки. Затем к мясу добавьте лук и лимон, выжимая из последнего сок. Залейте свинину охлажденной минералкой, интенсивно перемешивая мясо со специями, накройте тарелкой и определите под пресс. Уберите будущий шашлык примерно на 3 часа в холод мариноваться.
Теперь нанизывайте кусочки и луковые кольца на шампура и жарьте традиционным способом над тлеющими углями до румяной корочки. Готовый шашлык переложите в глубокую посуду и подавайте горячим.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешайте в сотейнике сначала все сухие специи с сахаром, добавляя горчицу, томатный соус и вустер, тщательно перемешайте и влейте яблочный уксус. Разместите посуду на среднем огне. После закипания маринаду нужно немного побурлить (минут 5 будет достаточно), а затем снимите его с огня, полностью охладите и смешайте с кусочками свинины. Оставьте мясо в маринаде на 2 часа (не более), после чего можете смело приступать к обжарке.
Статьи по теме: Не стоит огорчаться, если не удалось заранее замариновать мясо для шашлыка. Описанные далее рецепты помогут приготовить это бесподобное кушанье за несколько минут. А секрет такого быстрого маринада кроется в добавлении обыкновенного киви. | Как правильно жарить шашлык? В этой статье максимально детально опишем, как правильно подготовить мясо для шашлыка и впоследствии его пожарить на углях. Расскажем, как сделать блюдо традиционно из свинины и баранины и предложим вариант на основе курятины. |
Невозможно найти человека равнодушного к аромату и восхитительному вкусу шашлыка. Это бесподобное кушанье широко известно во многих странах, и вариаций его существует много. Далее опишем популярные рецепты шашлыка из разного мяса: свинины, курятины и баранины. | Одним из популярных методов подготовки мяса для шашлыка является маринование его в минеральной воде. Далее опишем несколько интересных рецептов такого превосходного блюда и расскажем, как правильно и быстро его замариновать перед жаркой над тлеющими углями. |
womanadvice.ru
Практически ни один отдых на свежем воздухе не представляется без целого ритуала приготовления наивкуснейшего, ароматного, сочного шашлыка. Шашлык — это уже не просто блюдо, а целый повод, чтобы собраться с близкими людьми.
Предлагаю подробнее остановится на основных моментах от начала и до конца приготовления шашлыка. Поделиться нюансами и секретами приготовления этого блюда.
Поскольку шашлык – традиционно кавказское блюдо, то самым правильным вариантом в выборе мяса остается за бараниной. В идеале необходимо мясо молочного (2-ух месяцев отроду) ягненка. Однако такой деликатес добыть возможно лишь весной. Если молодого ягненка не удалось найти, отдавайте предпочтение корейке или вырезке.
Из-за специфического запаха баранины, второе место в рейтинге приготовления шашлыка занимает свинина. Важно, чтобы мясо не было очень жирным. Ввиду этого выбирайте ошеек (часть туши, которая располагается вдоль шейного хребта), вырезку или корейку. Не стоит выбирать мясо, расположенное в задней части, иначе блюдо будет жестким и сухим.
Шашлык из курицы тоже может быть. Поскольку это мясо относится к диетическому, то для сочного шашлыка выбирайте жирные части: окорочок, голень или бедро. А вот грудинка получится сухой.
Избалованных гурманов можно удивить шашлыком из мяса перепелок, куропаток и крольчатины. Достать такое мясо задача не из легких. Однако блюдо гарантировано будет нежным из-за диетических свойств мяса.
После того как Вы определились с мясом, учтите несколько советов при его покупке:
Иногда встает проблема рассчитать количество мяса, поскольку в приготовленном виде масса может значительно уменьшаться. Если помимо мяса, имеются другие закуски и гарниры (картофель или грибы), то на 1 человека 300 грамм сырого мяса будет достаточно. Если на столе только овощи, то необходимо уже 500 грамм. Учтите, что приведенные цифры рассчитаны в среднем, когда в компании присутствуют дети и женщины. Количество мяса значительно увеличится для чисто мужской компании, где присутствует спиртное.
Нарезать мясо следует средними кусочками. Слишком маленькие станут сухими, а слишком большие – не пропекутся (сверху подгорят, а внутри будут сырыми). Оптимальный размер каждого кусочка — 5 на 5 сантиметров.
Маринад – один из важнейших этапов в приготовлении шашлыка. А правильный маринад способен спасти даже самое безнадежное мясо. Рецептом маринадов существует столько, сколько тех, кто его готовит. Не стремитесь к точности пропорций ингредиентов, в этом плане шашлык даёт широкое поле для фантазии и воображения. Каких-то особых специй для шашлыка не существуют. В основном используют соль, перец, тимьян, розмарин, лавровый лист – все то, что есть на вашей кухне под рукой. Практически во всех рецептах присутствует репчатый лук.
Пожалуй, универсальный маринад — это лимонный сок, который придаст мясу кислинку и насыщенность аромата. С уксусом будьте осторожнее: он способен сохранить мясо свежим на жаре около суток, но также может лишить мясо всякого вкуса. Поэтому его стоит добавлять строго по рецепту и если Вы сомневаетесь в качестве мяса.
Советы для приготовления маринада:
Часто случается так, что мы собираемся на шашлык спонтанно. В связи с этим не всегда есть возможность заехать на рынок за хорошим мясом, а иногда и вовсе в наличии есть, например, курица. Для таких случаев, когда надо замариновать мясо быстро и вкусно, мы используем маринад на кефире.
Нарезаем мясо кусочками, добавляем к нему нарезанный кольцами репчатый лук, соль, специи (обязательно смесь свежемолотого перца), всё это заливаем кефиром, перемешиваем и уже через 2-3 часа шашлык готов.
Полагаю, каждый представляет себе процесс приготовления шашлыка: мангал, угли, шампуры. Но и здесь есть свои особенности, не соблюдая которые, можно испортить блюдо. Обратите внимание, что:
Говорят, что шашлык не готовят, а творят. Последуйте нашим советам, и любые Ваши замыслы в приготовлении шашлыка сделают пикник необычайно вкусным и аппетитным.
well-cooked.ru
Приготовление на открытом огне может доставить много неудобств неопытному кулинару. Исходящий от углей жар тяжело контролировать, ровно как определять время приготовления того или иного блюда. Надеемся, что после наших советов из этого материала проблем с жаркой мяса на мангале у вас больше не возникнет.
Несмотря на то, кусок какого мяса вы выберете в качестве основы для вашего шашлыка, его сочность и вкус определяет группа сходных факторов.
Убедитесь в том, что выбрали кусок мяса из правильного среза туши, в котором есть прослойки жира и минимум жил. Выбранный кусок нарежьте кубиками со стороной около 5 см и поместите в емкость из стекла или покрытую эмалью, чтобы посуда не вступала в химическую реакцию с составляющими маринада. Залив куски маринадом, о составах которых мы подробно поговорим далее, поставьте будущий шашлык под пресс, в идеале на 6-8 часов. Охлажденное мясо насадите на смазанный маслом шампур вдоль волокон и приступайте к ключевому моменту – обжарке. Перед размещением над разожженными углями, кусочки можно смазать дополнительной порцией масла или соусом, вроде того же барбекю, чтобы мясо быстро покрылось корочкой, которая не давала бы выход соку.
Перед тем, как пожарить шашлык на мангале, разожгите дрова из виноградной лозы или древесины фруктовых деревьев и дайте им полностью прогореть. Следите за тем, чтобы угли были разожжены не слишком сильно, пускай прогорят еще 3-4 минуты после исчезновения огня, чтобы при размещении шампуров над жаром, мясо не начало гореть снаружи, оставаясь сырым внутри. Идеальную высоту для размещения шампуров определяют с помощью листа бумаги: если размещенный над углями лист не горит, а тлеет – вы нашли необходимую точку. Дальнейшее течение процесса и время приготовления полностью зависят от того, какое мясо вы выбрали, кусками какой толщины оно нарезано и насколько сильно разожжены угли, обычно время приготовления варьируется в рамках от 15 минут до получаса.
Говядина считается не самым простым в приготовлении мясом, а потому, если выбор уже сделан в ее пользу, покупайте кусок с задней ноги, где побольше жирка. Маринуйте мясо подольше, чтобы волокна успели размягчиться. В качестве основы для маринада можете использовать следующий рецепт, на выходе получится смесь, которой хватит для маринования 500 г мяса.
Ингредиенты:
Приготовление
Взбейте все ингредиенты вместе и залейте им кусочки говядины. Оставьте шашлык под прессом в холодильнике минимум на 6 часов.
Маринад по этому же рецепту годится и для приготовления шашлыка из куриного филе на мангале.
Свинина считается самым подходящим мясом для шашлыка из-за обилия жировых прослоек, обеспечивающих сочность. Идеальный кусок – свиной ошеек, минимально задействованный в движении, а потому получается нежным вне зависимости от длительности пребывания в маринаде.
Ингредиенты:
Приготовление
В ступе с щедрой щепотью соли разотрите чесночный зубок в пасту. Смешайте чесночную пасту с пряностями и йогуртом, влейте к кусочкам свинины. Следом отправьте петрушку и крупные кольца лука, после чего тщательно перемешайте, разомните мясо, и поставьте в холодильник минимум на пару часов.
Сколько жарить шашлык из свинины на мангале будет зависеть от толщины кусков. Проверьте готовность, надрезав мясо: если сок из него прозрачный – свинина готова.
Статьи по теме: Куриные крылышки на мангале – очень нежное и сочное лакомство. Приготовить его можно самыми разными способами, каждый из которых отлично подойдет для закуски на пикнике. Готовятся они быстро и довольно легко, поэтому вы наверняка полюбите эти рецепты, если попробуете хотя бы раз. | Шашлык из печени с салом на мангале Сегодня предлагаем вам очень любопытный рецепт - шашлык из печени. Нежное и ароматное блюдо, которое удивит и обязательно понравится всем любителям вкусностей, приготовленных на мангале. Тем более, что готовится он быстро и не требует больших денежных затрат. |
Как приготовить скумбрию на мангале? Эта статья для тех, кому мясной шашлычок надоел и хочется чего-то нового. Скумбрия на мангале удовлетворит все ваши потребности. Приготовить эту рыбу можно несколькими способами, в зависимости от ситуации и предпочтений повара. Во всех случаях получится вкусно, сытно и просто. | Этот рецепт простой и в то же время оригинальный. Картофель получается по-домашнему вкусным, мягким с очень аппетитным ароматом, способным пробудить желание перекусить. Такой картофель отлично подходит к шашлыку, или к рыбе, приготовленной на мангале. |
womanadvice.ru
Ингредиенты: 2 кг мякоти свинины, 6 средних луковиц, майонеза - 200 гр., кетчупа 200 гр., перца черного молотого и соли - по вкусу, лаврового листа - 2 -3 шт.
Способ приготовления: Мясо свинины промыть холодной водой и нарезать кусочками среднего размера. Приготовить маринад, смешав майонез, кетчуп, перец, соль, лавровый лист. В кастрюлю положить мясо, лук (нарезанный кольцами), залить маринадом и все перемешать. Покрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 - 10 часов. Готовить шашлык из свинины на шампурах над раскаленными углями, периодически поворачивая шампуры, до готовности.
Ингредиенты: свинина - 1,8 кг., лук репчатый - 3 шт., лимоны - 2-3 шт., орех мускатный тертый - 5 гр., перец душистый молотый - 5 гр., соль - по вкусу.
Способ приготовления: Мясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов выжать сок. Уложить мясо в кастрюлю, добавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душистый, соль по вкусу, залить все соком лимона и помять руками. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодное место на 7 - 8 часов. Через 8 часов замаринованное мясо нужно еще раз пперемешать придавливая. Нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, сбрызгивая смесью оставшегося маринада с водой (пропорции 50x50).
Удобно жарить шашлык из свинины на решетке барбекю. Нет необходимости крутить каждый шампур. Следует отметить, что приготовленный на решетке барбекю шашлык из свинины получается сочнее. Использовались угли, купленные в магазине. Вот небольшой фото отчет приготовления шашлыка из свинины по выше описанному рецепту.
Ингредиенты: свинина - 1 кг., лук репчатый - 6 шт., помидоры - 8-10 шт., перец черный молотый - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, соль - по вкусу, уксус 3 % - 3 ст.л.
Способ приготовления: Мясо свинины с шейной части промыть под струей холодной воды, нарезать небольшими кусочками. Перекладываем в эмалированную кастрюлю. Солим, перчим по вкусу, добавляем нарезанный кольцами лук и нарезанные дольками свежие помидоры. Ставим в холодильник на 6-8 ч. Готовое замаринованное мясо нанизать на шампуры, сбрызнуть смесью уксуса, толченого чеснока и перца. Жарим шашлыки над горячими углями до готовности, переодически переворачивая шампура, для равномерного прожаривания.
Ингредиент: свинина - 2 кг., лук репчатый - 5-7 шт., перец черный молотый - 1 ч.л, соль - по вкусу, вино белое сухое - 1 стакан.
Способ приготовления: Свинину промываем и нарезаем поперек волокон на кусочки среднего размера. Перекладываем в стеклянную или эмалированную посуду, солим, добавляем черный молотый перец. Все перемешиваем. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Переложить его в посуду с мясом. Вливаем сухое белое вино, перемешиваем, мясо немного придавить кулаками. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Насаживаем куски свинины на шампура. Жарим над горячими углями до готовности.
Многие любители жареного мяса на углях ищут свой идеальный рецепт приготовления шашлыка. Но как же приготовить шашлык, чтобы он был сочным и вкусным. Давайте начнем с самого начала, с выбора мяса для шашлыка. Самым распространенным мясом для шашлыка в России является свинина. Давайте о ней и поговорим. Свинина для шашлыка должна быть обязательно свежая, парная. Использование замороженного мяса недопустимо. При заморозке свинина теряет свои вкусовые качества. Мясо должно быть с прожилками жира. Это жир и придаст шашлыкам сочность. Хорошо подойдет для шашлыка из свинины шейная часть туши.
Мясо для шашлыка нарезаем кусочками размером со спичечный коробок, предварительно удалив сухожилия и пленку. Это самый оптимальный размер. Парной свинине не нужен маринад, а только лишь недолгое замачивание для придания аромата. Давайте собственно и перейдем к процессу замачивания. Мясо у нас уже нарезано кусочками.
Теперь режем лук полукольцами. Сразу солим его и перемешиваем прямо на доске. Это делается, чтобы лук дал сок. Он и будет размягчать мясо в процессе замачивания. Количество лука берется из расчета на 1 килограмм мяса 1 килограмм лука. Теперь перекладывает мясо в посуду для замачивания. Посуда для маринада может быть стеклянной, эмалированной из нержавеющей стали, но не в коем случае не алюминиевой или железной. Добавляем посоленный лук, черный молотый перец. Можно добавить немного кориандра или зиры. Все перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.
Наш шашлык замочен, теперь переходим к разжиганию огня. Лучшие дрова для шашлыка это береза или дуб. Так как эти породы деревьев дают большое количество углей и равномерный жар. А вот хвойные породы деревьев, акацию, рябину, тополь использовать нельзя. Так как в этих породах деревьев содержится много смол, которые и испортят шашлык. Удобной альтернативой являются угли из магазина. Они дают в короткие сроки необходимую температуру.
Пока дрова прогорают мы приступаем к насаживанию мяса на шампура. Замаринованную свинину насаживаем равномерно, чтобы толщина мяса по всей длине шампура была одинаковой. Плотно прижимать кусочки мяса не нужно. Лук насаживать не обязательно, так как он часто пригорает.
Дрова в мангале прогорели, разравниваем угли равномерно по дну. Крупные угли нужно разбить, теперь ждем когда угли будут равномерно светится малиновым цветом. Этот процесс можно ускорить помахав опахалом. Температура углей становиться 700 — 750 градусов. Но это слишком много, шашлык на таких углях быстро зарумянится и подгорит, а внутри останется недожаренным. Поэтому ждем когда угли немного остынут и покроются белым пеплом. Теперь самое время для жарки шашлыка.
Укладываем шампуры на мангал и начинаем жарить шашлыки. Периодически переворачиваем и следим, чтобы угли не воспламенились от капающего жира. Весь процесс жарки шашлыка из свинины занимает 10 — 12 минут. Этого достаточно, чтобы мясо подрумянилось и равномерно прожарилось. Шашлык готов, снимаем его с мангала и подаем на блюде не снимая с шампуров. Теперь вы знаете, как приготовить сочный и вкусный шашлык не используя уксус, сухое вино или минералку.
Маринование шашлыка из свинины
Процесс маринования шашлыка
Маринад для шашлыка из свинины
www.koptim-sami.ru
cgotovim.ru
Практически ни один отдых на свежем воздухе не представляется без целого ритуала приготовления наивкуснейшего, ароматного, сочного шашлыка. Шашлык — это уже не просто блюдо, а целый повод, чтобы собраться с близкими людьми.
Предлагаю подробнее остановится на основных моментах от начала и до конца приготовления шашлыка. Поделиться нюансами и секретами приготовления этого блюда.
Поскольку шашлык – традиционно кавказское блюдо, то самым правильным вариантом в выборе мяса остается за бараниной. В идеале необходимо мясо молочного (2-ух месяцев отроду) ягненка. Однако такой деликатес добыть возможно лишь весной. Если молодого ягненка не удалось найти, отдавайте предпочтение корейке или вырезке.
Из-за специфического запаха баранины, второе место в рейтинге приготовления шашлыка занимает свинина. Важно, чтобы мясо не было очень жирным. Ввиду этого выбирайте ошеек (часть туши, которая располагается вдоль шейного хребта), вырезку или корейку. Не стоит выбирать мясо, расположенное в задней части, иначе блюдо будет жестким и сухим.
Блюдо из говядины будет более жесткое и не такое сочное. Если все же на Вашем столе оказалось лишь такое мясо, помните, что проблему решит более длительное маринование. Из говяжьих сортов отдавайте предпочтение телятине.
Шашлык из курицы тоже может быть. Поскольку это мясо относится к диетическому, то для сочного шашлыка выбирайте жирные части: окорочок, голень или бедро. А вот грудинка получится сухой.
Избалованных гурманов можно удивить шашлыком из мяса перепелок, куропаток и крольчатины. Достать такое мясо задача не из легких. Однако блюдо гарантировано будет нежным из-за диетических свойств мяса.
После того как Вы определились с мясом, учтите несколько советов при его покупке:
Иногда встает проблема рассчитать количество мяса, поскольку в приготовленном виде масса может значительно уменьшаться. Если помимо мяса, имеются другие закуски и гарниры (картофель или грибы), то на 1 человека 300 грамм сырого мяса будет достаточно. Если на столе только овощи, то необходимо уже 500 грамм. Учтите, что приведенные цифры рассчитаны в среднем, когда в компании присутствуют дети и женщины. Количество мяса значительно увеличится для чисто мужской компании, где присутствует спиртное.
Нарезать мясо следует средними кусочками. Слишком маленькие станут сухими, а слишком большие – не пропекутся (сверху подгорят, а внутри будут сырыми). Оптимальный размер каждого кусочка — 5 на 5 сантиметров.
Маринад – один из важнейших этапов в приготовлении шашлыка. А правильный маринад способен спасти даже самое безнадежное мясо. Рецептом маринадов существует столько, сколько тех, кто его готовит. Не стремитесь к точности пропорций ингредиентов, в этом плане шашлык даёт широкое поле для фантазии и воображения. Каких-то особых специй для шашлыка не существуют. В основном используют соль, перец, тимьян, розмарин, лавровый лист – все то, что есть на вашей кухне под рукой. Практически во всех рецептах присутствует репчатый лук.
Пожалуй, универсальный маринад — это лимонный сок, который придаст мясу кислинку и насыщенность аромата. С уксусом будьте осторожнее: он способен сохранить мясо свежим на жаре около суток, но также может лишить мясо всякого вкуса. Поэтому его стоит добавлять строго по рецепту и если Вы сомневаетесь в качестве мяса.
Советы для приготовления маринада:
Часто случается так, что мы собираемся на шашлык спонтанно. В связи с этим не всегда есть возможность заехать на рынок за хорошим мясом, а иногда и вовсе в наличии есть, например, курица. Для таких случаев, когда надо замариновать мясо быстро и вкусно, мы используем маринад на кефире.
Нарезаем мясо кусочками, добавляем к нему нарезанный кольцами репчатый лук, соль, специи (обязательно смесь свежемолотого перца), всё это заливаем кефиром, перемешиваем и уже через 2-3 часа шашлык готов.
Полагаю, каждый представляет себе процесс приготовления шашлыка: мангал, угли, шампуры. Но и здесь есть свои особенности, не соблюдая которые, можно испортить блюдо. Обратите внимание, что:
Говорят, что шашлык не готовят, а творят. Последуйте нашим советам, и любые Ваши замыслы в приготовлении шашлыка сделают пикник необычайно вкусным и аппетитным.
Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!well-cooked.ru
Добрый день дорогие кулинары сегодня поговорим рецепте приготовления шашлыка из свинины. Почему именно из свинины да потому что именно из неё родимой чаще всего и готовят это блюдо.
Свинина довольно привычнее и приятнее. Хотя как говориться на вкус и цвет приятелей нет, но я думаю что на это рецепт шашлыка я найду приятелей. Рецепт который я приведу ниже мне открыл мой старший брат. В нашей семье почему-то приготовлением шашлыка всегда занимались мужчины. Когда дело касалось шашлыка брат всегда сам ходил на рынок выбирал мясо, мариновал его и жарил тоже сам.
Однажды к нам пришли его друзья на ужин я тогда был еще маленьким и особо не вникал в приготовления шашлыков. После того как готовое мясо было подано на стол и благополучно съедено, один из его друзей стал спрашивать у брата как он маринует мясо так что оно получается нежным и сочным. На что мой брат ответил только лук соль и перчик. И получил от своего друга в ответ очень удивленный взгляд. Его друг просто не поверил что при таком рецепте можно достигнуть таких результатов.
Тогда мой брат пригласил друга на следующей неделе еще раз на шашлыки, что бы тот своими глазами увидел как брат маринует мясо.
Так вот теперь переходим к самому интересному как же все таки мой брат маринует свинину для шашлыка.
Для того что бы приготовить вкусный шашлык берем свинину желательно мякоть. Потом берем лук в пропорции один к двум . На один кг лука два кг мяса. Перец соль и специи для шашлыка. Сейчас в каждом магазине есть приправы для шашлыка. У нас на базаре всегда стоит дедушка который продает приправы на вес. Он всегда спрашивает сколько кг мяса и получив ответ набирает необходимое количество приправ на это количество мяса. Получается на килограмм около пол стакана смеси пряностей.
Так вот теперь приступаем непосредственно к маринованию мяса. Лук чистим и пропускаем его через мясорубку, можно конечно прибегнуть к помощи блендера, но с мясорубкой конечно будет быстрее.
Затем мясо режим на такие куски которые вам больше нравится, но сильно большие и не сильно маленькие. Делайте такие стандартные куски. Все мясо перемешиваем с получившейся луковой кашей.
Солим по вкусу добавляем все заготовленные специи. Оставляем мариноваться. Для молодого мяса достаточно и часа. А если мясо не молодое то придется по мариноваться ему по дольше примерно около двух часов. чем дольше мясо находится в маринаде тем лучше оно промаринуется.
Вернемся теперь к другу моего брата который не верил что при таком мариновании мяса можно приготовить восхитительный шашлык. Смотрел он за каждым шагом моего брата, что бы тот никакой секретный ингредиент не бросил.
Да так ни чего секретного не увидел. И после застолья сказал моему брату значит ты секретное слово сказал раз так все вкусно получилось. Вот вам и самый главный секрет которого нет. Готовьте маринад для мяса на луке и с чистой душой тогда шашлык у вас всегда будет получатся вкусным и сочным. всем хорошего отдыха и вкусных шашлыков. А на этом у меня все до новых встреч.
Приятного аппетита!!!
viramaina.ru
Шашлык из свинины. Как приготовить шашлык из свинины? Рецепт шашлыка который вы сможете приготовить в кругу друзей и близких на отдыхе, даче или на природе.
Приготовление любимого блюда дачника — шашлык, кажется довольно простым: мясо, маринад и мангал. Но на самом деле в этом простом, классическом блюде есть множество тонкостей, которые необходимо знать каждому, кто собирается приготовить вкусный шашлык на природе или даче. Вкусный шашлык, приготовленный своими руками, зависит от множества факторов и нюансов, начиная от выбора мяса для шашлыка, маринада, заканчивая температурой углей и способом прожарки мяса. Причем последний фактор во многом зависит от опыта и интуиции того, кто готовит шашлык.
Итак, преступим. Нам понадобятся следующие ингредиенты, а готовим мы сегодня вкусный шашлык из свинины.
Красный лук: — 1-2 головкиСвиная шея: — 1 кгБелый лук: — 1 головкаЗерна граната: — 1 столовая ложкаСладкий перец (паприка): — 1 столовая ложкаЧабер: — 1 столовая ложкаБазилик: — 1 столовая ложкаУкроп: — 1 пучокКинза (кориандр): — 1 пучокПетрушка: — 1 пучокЛаваш армянский: — 1 штукаПерец черный, молотый: — ½ столовой ложкиСоль крупная: — 2 чайные ложки
1. Мясо свинины (шея) сначала необходимо нарезать ломтями. Толщина 2,5 — 3 сантиметра. Я всегда советую сделать их толще, чтобы шашлык получился сочным и не пересушенным, так-как от толщины кусочков мяса снижается риск пересушить его при жарке. Далее необходимо каждый подготовленный ломоть разрезать еще на четыре части. Следим за тем, чтобы кусочки мяса получались ровными и одинаковыми.
2. Нарезанное мясо для шашлыка необходимо положить в заранее приготовленную емкость, а затем мы его тщательно солим. Убедиться в том, что соли достаточно можно, обжарив небольшой кусочек для пробы, хотя опытный повар и так знает, сколько соли необходимо для получения необходимого результата. Далее посыпаем мясо для шашлыка перцем, паприкой, красным базиликом и чабером.
3. Нарезаем лук полукольцами. Главное — для нашего маринада мяса необходимо использовать только белый лук, его вкус более насыщенный и яркий, чем у красного, салатного лука и не такой резкий, как у обычного репчатого. Также, полукольцами мы нарезаем красный лук — который пойдет в салат.
4. В мясо для шашлыка, посыпанное специями, добавляем белый лук и тщательно все перемешиваем. Необходимо помять свинину две-три минуты, чтобы мясо перемешалось со специями, а лук начал выделять сок необходимый для маринада шашлыка.
5. Готовую емкость с будущим шашлыком накрываем фольгой и оставляем мариноваться в холодильнике на четыре-шесть часов, а лучше на ночь.
6. Перед приготовлением разжигаем мангал и доводим угли до готовности. Они должны покрыться белым налетом.
7. Затем мы нанизываем мясо на шампура таким образом, чтобы как можно меньше мякоти «свешивалось» с кусочков мяса — ведь такой шашлык подгорит. На шампур нанизываем от 4 до 6 кусочков, для того, чтобы шашлык при прожарке прожарился равномерно.
7. Шампур нужно опустить на мангал. Важно — огня быть не должно, только раскаленные угли. Приготовляя шашлык на мангале, необходимо помнить о нескольких важных условиях, чтобы мясо было сочным и прожаренным. Первые 10 минут приготовления мяса на мангале очень важны и нельзя отходить от него, пока мы не выполним несколько простых правил:
— Переворачивайте мясо. Дайте шашлыку «взяться». Переворачивайте шампур, как только услышите, что оно «зашипело».— Если при приготовлении шашлыка выделяется жир, капает на угли и загорается, то не нужно лить воду. Достаточно на место огня посыпать соль, она впитает жир и огня в вашем мангале не будет.— Мясо необходимо переворачивать каждые полторы минуты. Весь процесс жарки занимает примерно девять минут.
8. Зелень: петрушка, кинза и укроп нарубить и смешать с красным луком. На тарелку выкладываем лаваш, затем шашлык, а сверху — салат из зелени и лука. Сверху посыпаем зернами граната. Подаем с любым соусом для шашлыка.
Приятного аппетита! Надеемся, что ваш шашлык из свинины получился сочным и вкусным. А наш рецепт шашлыка пришелся вам по вкусу.
[ot-video][/ot-video]
dachaproekt.ru